-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в амирхан_межитов

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.11.2009
Записей: 11
Комментариев: 2
Написано: 13





Встреча представителей ФНКА ногайцев России в ФАДН России

Воскресенье, 06 Ноября 2016 г. 14:18 + в цитатник
В Управлении по укреплению общенационального единства и профилактике экстремизма на национальной и религиозной почве ФАДН России по делам национальностей состоялась встреча с начальником управления Булатовым А.О. Представителей ФНКА ногайцев России. Ногайскую делегацию представляли Янбулатов К.З.- Председатель ВС ФНКА ногайцев России, Джумаев С.М.- заместитель ВС ФНКА ногайцев России и Межитов А.З. - директор Департамента образования ФНКА ногайцев России.
На встрече обсуждались актуальные вопросы организации противодействия идеологии экстремизма и терроризма в субъектах РФ, где компактно проживают ногайцы. Было решено подготовить предложения по координации деятельности по данному вопросу и улучшить взаимодействие между ФАДН России и ФНКА ногайцев России.
Булатов А.О. подводя итоги встречи заявил, что ФНКА ногайцев за короткое время провела ряд значимых мероприятий, свидетельствующих о росте влияния и авторитета культурной автономии.


Понравилось: 4 пользователям

I Форум народов России и Евразии

Воскресенье, 06 Ноября 2016 г. 13:39 + в цитатник
2 ноября 2016 г. в Большом конференц-зале Центрального музея Великой Отечественной войны 1941-1945 гг. на Поклонной горе состоялся I Форум народов России и Евразии. По приглашению организаторов форума ФНКА ногайцев России представляли: Председатель ВС ФНКА ногайцев России Янбулатов К.З., заместитель Председателя ВС ФНКА ногайцев Джумаев С.М., директор Департамента образования ФНКА ногайцев Межитов А.З. и глава МО СП \"село Терекли-Мектеб\" Аджибайрамов З.К.
Организаторами Форума были две общественные организации – Ассамблея народов России и Международное экологическое движение «Живая Планета и прошло в рамках празднования российского государственного праздника – Дня народного единства.
Открылся Форум уже ставшей традиционной, общественно-патриотической акцией - торжественной демонстрации «Самого большого флага России» у Вечного огня рядом с Монументом Победы. В октябре т.г. этот флаг принял участие в экспедиции по восхождению на самую высокую гору России и Европы – Эльбрус и был развернут на ее вершине.Инициаторы проведения: Общественная организация байкеров «Ночные волки» и Объединение каскадеров «Мастер»
Модераторами Форума были ДРОЗДОВ Николай Николаевич, председатель правления Международного экологического движения «Terra Viva» (см. обращение), член Общественной палаты Российской Федерации, профессор и СМИРНОВА Светлана Константиновна, Председатель Совета Ассамблеи народов России.
Работа Форума началась заявлением Председателя Правления МЭД «Terra Viva» Дроздова Николая Николаевича: «Сегодня мы столкнулись с проблемами, которые уже выходят за рамки отдельных государств и практически ежедневно обостряются. Принимая во внимание мировые кризисы, терроризм и вооруженные конфликты, мы – народы России и стран Евразии – должны заявить о недопустимости военной агрессии в новом тысячелетии.
Мы, как человечество, сможем выжить только в том случае, если пойдем путем мира и сотрудничества.
Мощные пропагандистские машины, многократно усиливающие военную и антигуманную риторику, должны прекратить нагнетание напряженности во всем мире.
Если мы смиримся с происходящим, то лучшие времена никогда не наступят.
Мы выступаем с инициативой создания Международного общественного движения «Ассамблея народов Евразии».
По завершению Форума была принята резолюция, где говорится о созыве в июне 2017 г. в Москве съезда народов Евразии с целью учреждения Ассамблеи народов Евразии.

Кавказ

Четверг, 03 Декабря 2009 г. 16:23 + в цитатник
Кавказ принадлежит к таким геополитическим точкам, которые определяют соотношение сил. Европа и Турция не волновались освоением русскими Ленской губы, но выход России к Черному морю превратил кавказские проблемы в предмет весьма заинтересованного участия и беспардонных интриг всей цивилизованной Европы. Как только Россия испытывала осложнения на Западе (польско-шведская интервенция в XVII веке), усиливалось на нее и на кавказские народы давление Ирана, претендовавшего на Дагестан, который сохранял устойчивую пророссийскую тягу в течение веков, подтвержденную верностью дагестанцев России в ХХ веке. Оттоманская Порта и ее вассал - Крымское ханство - препятствовали сближению Предкавказья - Кабарды с Россией, что особенно проявилось, когда Турция укрепилась в XVIII в Закавказье.
В свою очередь, на пороге Нового времени постоянным подстрекателем Крыма и горцев против России были поляки, которые до всяких разделов в течение четырех веков, с Болеслава Смелого до Сигизмунда, неустанно стремились на Восток. Польша была заинтересована в ослаблении России и всегда рассматривала султана и Крымское ханство как потенциальных союзников за Малороссию. Случаи, когда обстоятельства вынуждали Польшу идти на антиосманские договоренности с Россией, крайне редки - в конце XVII века. Франция, особенно при Наполеоне, который задумал взять под своей контроль оба побережья Средиземного моря, рассматривала Россию как соперницу на Ближнем Востоке и была заинтересована в сохранении Портой своего господствующего положения на Черном море и была весьма активна против России на южном направлении ее политики.

- новая серия фотографий в фотоальбоме

Четверг, 03 Декабря 2009 г. 16:15 + в цитатник

элитное образование

Суббота, 28 Ноября 2009 г. 17:56 + в цитатник
Анализ использования термина «образование» позволяет выделить три основные общеупотребительных значения этого слова:
Образование как достояние личности, результат трансляции системы представлений и понятий, располагающейся в субъективном пространстве психики человека и направляющей его поведение;
·образование как процесс формирования облика человека под влиянием составляющих его культурного слоя (духовные и моральные ценности) и взаимосвязанных процессов воспитания, самовоспитания, обучения, самообучения и др., иными словами – формирования Личности, непрерывноестановление и развитие образования как достояния личности, с одной стороны, и всего культурного окружения, с другой;
Образование как специальный социальный институт (система образования), одна из составляющих культурного окружения личности, разрабатывающая и применяющая на практике систему мер, организующих и направляющих образование как процесс приобщения личности к культуре.
Нельзя забывать, что в советском прошлом (во многом, в России и сейчас) образование как социальный институт выполняло социальный заказ государства – являлось социоцентристской системой. То есть, «образование» может рассматриваться как результат, как процесс, и как социальный институт. Из этих трех значений в повседневной школьной практике приходится иметь дело, прежде всего, с организацией образовательного процесса, что, собственно, и подчеркивается в Законе Российской Федерации «Об образовании»: под образованием понимается целенаправленный процесс воспитания и обучения в интересах человека, общества, государства, сопровождающийся констатацией достижения гражданином (обучающимся) установленных государством образовательных уровней (образовательных цензов)

управление знаниями

Суббота, 28 Ноября 2009 г. 17:44 + в цитатник
Хотя большинство менеджеров соглашается с тем, что управлять знаниями чрезвычайно важно, очень немногие из них могут четко сказать, какую конкретно ценность создает управление знаниями для компании или как создать обучающуюся организацию. В большинстве компаний знания существуют не в документах, а в индивидуальном или коллективном сознании. Они зачастую интуитивны, невыражаемы словами и редко являются достаточно подробными, чтобы представлять собой самостоятельную ценность. Такие знания могут потеряться, когда какой-нибудь сотрудник покидает компанию. Часто бывает и так, что существующие знания не используются, поскольку они не интегрированы в бизнес. Они существуют в виде различных индивидуальных точек зрения и не организованы для создания коллективного разума и образа мышления.

Фабрики мысли

Суббота, 28 Ноября 2009 г. 16:50 + в цитатник
«Фабрики мысли», появившись в США в начале XX в. как университетские структуры, разрабатывающие правительственные программы, в настоящее время приобрели громадное количество видов, типов и форм: «фабрика мысли», аналитический центр, ресурсный центр, центр гражданского образования, центр избирательных технологий, правозащитный центр, центр публичной политики и др. В России можно найти примеры, когда «фабрики мысли» зарегистрированы как общественная организация (НКО); НКО, учрежденная властными структурами, образовательное учреждение, консалтинговая фирма (коммерческая структура) и др.»

Специалисты по-разному определяют фабрики мысли (английский аналог - Think tanks).

«Эндрю Рич (Andrew Rich), профессор Университета Уэйк Форест (США), защитивший не так давно диссертацию о развитии «фабрик мысли» в США, так определяет это понятие: «Под фабриками мысли мы понимаем независимые, не основанные на интересах каких-либо групп влияния, неприбыльные политические (political = действующие в сфере политики) организации, которые вырабатывают экспертизу и положения, направленные на влияние на процессы выработки политики (policy).

Эверт Линдквест (Evert A. Lindquyst), профессор Университета Торонто, (Канада), считает что под «фабриками мысли» можно понимать критическую массу экспертизы, междисциплинарного мышления, направленность на разработку конкретных технологий решения общественных проблем (policy relevance) и ориентацию на будущее. Классическими примерами, архетипами «фабрик мысли», могут служить, по его мнению, «РЭНД Корпорэйшн», Брукингский институт и Американский институт предпринимательства.


Пора переходить к новой методике

Четверг, 26 Ноября 2009 г. 17:29 + в цитатник
Педагоги новаторы Б.П. Никитин ("В семь лет - в четвертый класс", 1968), В.Ф. Шаталов ("Школа - за три года"), П.В. Тюленев "Читать - раньше, чем ходить, 1988) доказали, - и статистика подтверждает - что дети в России, в общем, отстают в развитии на 6 - 7 лет, и это только до нчала обучения в школе.
Так, раввины официально обязывают будущих матерей начинать обучать детей с самого зачатия, и учат этому уже вот уже более 2 тысяч лет!
Так же и мусульмане, путём пятикратного повторения вслух ежедневно заповедей Корана, - обучают с самого зачатия.
Школьные программы составлены так, что к окончанию школы, в 17 - 19 лет наши дети уже отстают ещё намного больше - на 20 - 25 лет!
Откуда такие цифры?
Расчёт прост: по оценке науковедов, знания Торы и Корана по части социологии, психологии, медицико - гигиенических знаний, политологии и других приравниваются к 4-м высшим образованиям, то есть, составляют: 5 * 4 = 20 лет учебы.
Подавляющее же большинство праволавных не читают вслух дома ни Библию, ни Ветхий Завет, ни Новый Завет и таких знаний за период от рождения до 18 лет не получают...
Очевидно, что если и эти факты имеют место - а это именно так - то православные дети отстают в развитии и обучении примерно на 20 лет!
Отсюда возникают все проблемы в России, и ясно, как белый день, кто виноват и что делать?
Поэтому необходимо переходить на новую, оптимальную систему образования, которую предложили на основании этих исследований и специальных разработок за 40 лет, с 1957 года педагоги-новаторы в Правительство и Администрацию в 1998 году.

Чтение развивает

Четверг, 26 Ноября 2009 г. 16:59 + в цитатник
Человек Читающий легко справляется с пресловутым информационным кризисом.
К исходу XX века на основе использования рекомендаций системы МИР, высшее учебное заведение, наконец, закончили дипломники 12 – 14 лет. Так что гарантированное бесплатное и качественное высшее образование – это первая причина, по которой родители начинают обучать детей чтению.
Вторая причина заключается в том, что раннее чтение способствует формированию мощных горизонтальных связей между полушариями. Это приводит к феноменальному развитию творческих способностей.
Раннее чтение, как показывают факты, оказывает самое благотворное влияние на развитие всех способностей, в том числе творческих: музыкальных, художественных... Анализ материалов по биографиям показал, что имеются тысячи доказательств по этому вопросу. Достаточно сказать, что более 90 % наиболее выдающихся деятелей человечества обязаны своими способностями и достижениями именно раннему чтению. Сегодня можно с уверенностью утверждать, что в "век высоких технологий" сохранение системы "традиционного образования", такого же "дошкольного воспитания" и, особенно, сохранение обучения чтению в позднем возрасте 6 – 7 лет – это просто катастрофа для любой семьи. В последние десятилетия отставание было обусловлено тем, что лидеры педагогов - новаторов на Западе, Мария Монтессори и Глен Доман и, особенно их последователи, не принимали во внимание новых научных данных, и сохраняли ошибочные представления основателей этих школ. Если Монтессори утверждала, что до 3-х лет с ребенком заниматься вообще невозможно, то Доман заявлял, что ребенок не в состоянии освоить букву "А", например, до ... 6 лет! В России, разумеется, господствовало примитивное низкопоклончество перед Западом, поэтому только после начала перестройки и гласности, после издания самиздатом нескольких книг для родителей на эту тему, в России удалось разрушить плотину абсолютного непонимания такого педагогического открытия: ребенок может начать читать - раньше, чем ходить... С 1992 года идет рассылка описание методики по всем факсам, которые появлялись в СССР, а затем, в СНГ. В 1998 - 1999 году отправлено по Интернету в США около 40 000 электронных писем на английском языке. Кроме того, заинтересовалось большое множество русских родителей , живущих теперь в США, Канаде и Израиле. Теперь можно сказать, что так началась эра раннего развития.

насколько консервативная идеология совместима с модерннизацией?

Четверг, 26 Ноября 2009 г. 16:30 + в цитатник
«Шаг вперед, два шага назад... Это бывает и в жизни индивидуумов, и в истории наций, и в развитии партий». Так писал еще Ульянов-Ленин. Конечно, не о российском консерватизме, но… Параллели с XI съездом ЕР найти можно! Перечитайте!

Спор на тему совместимости консервативной идеологии с модернизационным вектором развития напоминает мне извечную «дискуссию археологов и архитекторов». Если мы восстанавливаем старую Москву, то какого века? Вот ведь в чем вопрос! Дабы прикоснуться к настоящим истокам, может быть, необходимо снести каменный Кремль и возвести заново деревянные стены? Какие традиции законсервирует очередная реинкарнация российского консерватизма?

Ответы на эти вопросы рано или поздно будут получены. Но главное, на мой взгляд, в другом. На XI съезде «Единой России» вдруг воочию стало видно, что в России фактически существует реальная двухпартийная система! В настоящее время ее субъектами являются с одной стороны президент, как представитель либерально-консервативной идеологии, а с другой - «Единая Россия», как социально-консервативная политическая сила. Думаю, не следует выдавать желаемое за действительное и так уж сближать их позиции.

Ничего взрывоопасного в таких различиях нет! В переломные моменты истории нередко случается, что президент представляет одну политическую силу, а парламент – другую. В цивилизованных странах в таком случае они договариваются и корректируют свои позиции, двигаясь на встречу друг другу. Потому что не враги родной стране и во главу угла ставят интересы граждан, а не собственные политические амбиции. В недодемократиях наступает политический кризис.

Россия, похоже, вступила на путь цивилизованного развития. Поэтому президент вполне может выступить на съезде ведущей парламентской партии, даже если он не разделяет ее идеологию. Пока за президентом нет реально оформленной политической силы. Со временем она появится, в этом нет сомнений. Если «Единая Россия» будет уклоняться от исполнения модернизационного плана президента, уделяя больше внимания не развитию, а закреплению достигнутого и апелляциям к традициям, такое оформление пойдет быстрее.

Дневник амирхан_межитов

Четверг, 26 Ноября 2009 г. 15:33 + в цитатник
преподаватель гуманитарных и правовых дисциплин. имею высшее образование. мое хобби -чтение
 (700x525, 101Kb)


Поиск сообщений в амирхан_межитов
Страницы: [1] Календарь