-Рубрики

 -Битвы

Лучшее домашнее животное

Я голосовал за --Больше_Не_Забыть--


Geroma
Голосовать
VS
--Больше_Не_Забыть--
Голосовать

Прикиньте, еще есть много других битв, но вы можете создать свою и доказать всем, что вы круче!

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Наталья17

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.11.2009
Записей: 1489
Комментариев: 16
Написано: 1535


Без заголовка

Четверг, 21 Июля 2016 г. 12:36 + в цитатник
Это цитата сообщения lj_stalic [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень вкусные фаршированные баклажаны

И при этом готовить такое блюдо очень просто, до безобразия просто!

Работа_0431

Вот, что нам понадобится для приготовления этого блюда. Посмотрите в середину, на рулон темно-красного цвета. Знаете, что это такое? Да вы это тысячу раз видели на рынках, только мимо проходили! Это лавашана - фруктовая пастила. Все остальное знакомо, понятно, доступно? Ну, с Богом!

Выбирая баклажаны для этого блюда лучше брать не турецкие, крупные, а азербайджанские, миниатюрные. Это с фруктами да ягодами - чем крупнее, тем и дороже. А с баклажанами - наоборот. Мелкие и тонкие стоят намного дороже крупных. Но дело не в размере! Мелкие - вкуснее! И вот этот полосатый сорт, которого нам уж больше не видать в связи с продовольственной епитимьей, тоже был когда-то очень вкусным.

DSC02062

Баклажаны надо наколоть острием небольшого ножа и надрезать вдоль.

DSC02063

Варите баклажаны на протяжении 10 минут в кипящей сильно соленой (20г/л) воде. Вот подумайте, как сделать так, чтобы половина баклажан не плавала на поверхности, а варилась в кипятке. Не придумаете сами, так я покажу вам в одном из следующих постов простой до безобразия секрет, привезенный мною контрабандой из Азербайджана, из Ленкорани, откуда родом это блюдо.

DSC02066

После отваривания баклажаны необходимо уложить на наклонную поверхность и придавить сверху грузом.

DSC01318.jpg

В результате от баклажана должен отойти сок. Некоторые считают, что он горький и именно поэтому его следует удалить. Но дело не столько в соке, сколько в баклажанах - они должны стать мягкими и пластичными.

DSC02064

Тем временем через мясорубку надо прокрутить лук и тоже отжать из него лишний сок. Вообще, луковый сок, в отличие от баклажанного, никогда не бывает лишним, так что сохраните его!

DSC02065

Обжарьте лук во вкусном растительном либо на топленом масле.

DSC02067

Лук будет готов, добавьте к нему молотых в мясорубке или при помощи блендера грецких орехов и большую ложку размоченной в горячей воде до состояния повидла лавашаны. Перемешать, посолить и поперчить. Пробовать-то можно, все же съедобное, так что не спрашивайте сколько и чего! Слишком кисло - добавьте орехов, слишком густо - добавьте немного масла. Должно получиться очень вкусно - вот главная задача. А кто из нас повар? Вы! Я - всего лишь советчик. А добиться вкуса - ваша непосредственная задача!

DSC01320.jpg

Дальше надо взять форму для запекания (я использую керамическую форму Emile Henry), смазать ее топленым маслом, нафаршировать баклажаны и уложить их в форму.

DSC01322.jpg

Берете ложку фарша и укладываете в разрез баклажана. Баклажан после наших манипуляций стал пластичным, уложить в него можно достаточно много фарша без риска, что он треснет.

DSC01324.jpg

Баклажаны в открытой форме запекаем примерно час при температуре 150С. Этого достаточно, чтобы и баклажаны и фарш полностью приготовились. Но баклажан такая штука, что чем дольше его готовишь, тем вкуснее он становится. Если постепенно понижать температуру в духовке или готовить в дровяной печи, где все произойдет само по себе, то через три часа, когда температура остывает примерно до 100С баклажан превращается в нечто волшебное - плоть его темнеет и приобретает особую, шелковистую консистенцию, да еще и запах меняется на более яркий. Откуда-то появляются яркие, дразнящие аппетит чесночные нотки и возникает желание для разминки налить да и выпить хорошего красного вина, чтобы продолжить званый ужин чем-то более существенным.

Работа_0495

Мякоть баклажана полупрозрачная, дрожащая на вилочке и эта начинка сытная такая, но при этом задиристая - так и уговаривает "налей и выпей еще". Вы это уже сами решайте, но с такой едой если что и пить, то крепкие фруктовые водки. Только по чуть-чуть! Два-три глоточка и без соревнований, у кого за один глоток больше проскакивает! Просто для аппетита, вместо горчицы или кетчупа, понимаете?

Работа_0518

Кстати, ровно тем же фаршем можно зафаршировать и курицу, и рыбу, и утку - совсем недавно показывал!

Да и баклажаны показывал в одном из видеосюжетов, правда, с краю другого рецепта. Есть время - посмотрите!


http://stalic.livejournal.com/782913.html

Рубрики:  рецепты/закуски
рецепты/овощи

Без заголовка

Среда, 20 Июля 2016 г. 12:20 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

лоранский пирог с курицей и карамелизированным луком

Классическим считается лоранский пирог, где начинкой является копченая грудинка. Но никто не мешает никому экспериментировать, и готовить киши с самыми разнообразными продуктами. Таким образом, сейчас зачастую лоранский пирог – это лишь основа для фантазии. 

 

kish loren1

Сегодня мы будем готовить лоранский пирог с курицей и карамелизированным луком. Киш получается очень нежным, рассыпчатым, а лук в нем придется по душе даже тем, кто его не слишком-то уважает.

126845062_125941439_123613798_117501568_114429154_159972201 (50x50, 6Kb)
Рубрики:  рецепты/пироги

Без заголовка

Среда, 20 Июля 2016 г. 12:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Сияние_Розы_Жизни [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Квас который продают в бочках летом повсюду

1385794512_101817667_1310389653_d0bad0b2d0b0d181

Тот самый всеми любимы квас! Но только не с улицы, а с собственной кухни! 

Итак, 

Читать далее »

Рубрики:  рецепты/напитки

Без заголовка

Понедельник, 18 Июля 2016 г. 15:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Avi-Tal [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сериал Московская история 1-10 серия Детективная драма



Рубрики:  разное/фильмы

Без заголовка

Понедельник, 18 Июля 2016 г. 15:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Avi-Tal [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Онлайн российские исторические сериалы. Граница времени 1-39



Рубрики:  разное/фильмы

Без заголовка

Пятница, 15 Июля 2016 г. 12:36 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пастрома "Дважды забытая"


Эта пастрома - нечто сказочное. Поскольку я вообще люблю рецепты из серии "положил - забыл - нирвана", то эту пастрому я люблю вдвойне, потому как забывать о ней надо дважды. Тем более, весь процесс, от маринования до термической обработки, придуман лично мною, рецепт, так сказать, авторский (ух, как громко звучит). Заходите, угощу!



Рубрики:  рецепты/закуски

Без заголовка

Воскресенье, 10 Июля 2016 г. 16:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Мадам_Ирина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пошаговое построение выкройки платья

Пошаговое построение выкройки платья от Анастасии Корфиати



А.Корфиати - модельер, автор собственной методики построения выкроек





Пошаговое построение выкройки платья — строим основу






Если вы решите сшить платье, первое, с чего следует начать — снять мерки и построить выкройку-основу, по которой можно моделировать любой фасон. Сегодня мы дадим вам пошаговое построение выкройки основы платья.

Читать далее...
Рубрики:  шитьё/выкройки

Без заголовка

Четверг, 09 Июня 2016 г. 18:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Galche [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кюрдан-кебаб

Кюрдан-кебаб

Кюрдан-кебаб

Вкусное и сытное блюдо с мясом.

Читать далее...
Рубрики:  рецепты/закуски

Без заголовка

Четверг, 02 Июня 2016 г. 18:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ленивый лимонный пирог

(500x375, 99Kb)

Очень простой в приготовлении, очень лимонный, очень кокосовый, очень нежный и сочный. Хоть он и назван в оригинале пирогом ("Lazy Lemon Pie"), но текстура его скорей как у запеканки, чем как у пирога. С приготовлением справится, как анонсировалось, даже ребенок, а вкус - неожиданно нежный и свежий! Рецепт взят из журнала New Zealand Woman's Day. Посвящается всем любителям кокосово-лимонной выпечки!
Рубрики:  рецепты/пироги

Без заголовка

Четверг, 02 Июня 2016 г. 08:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Ниноччка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пуловер с интересным узором ( Пост дополненный)

Читать далее...
Рубрики:  вязание/одежда

Без заголовка

Четверг, 02 Июня 2016 г. 08:05 + в цитатник
Это цитата сообщения тануля [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пуловер для внучки

1 (551x685, 329Kb)Связан от горловины на круговых спицах без швов из Семеновской Ольги п/ш 392 м / 100 г в 1 нитку. На 2,5-3 года пошел 1 моток. Спицы № 3, резинки 2,5
Читать далее...
Рубрики:  вязание/для малышей

Без заголовка

Четверг, 02 Июня 2016 г. 08:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Марибод [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шарф Trellis от дизайнеров Purl soho

Этот нежный шарф, выполненный сетчатым патентным узором, связан из практически невесомого, но очень теплого 100% кашемира Zageo из 6 нитей от Jade Sapphire, который в сочетании с изысканным переплетением нитей создает впечатление легкости, уюта и тепла.

Материалы 4 мотка кашемировой пряжи Zageo в 6 нитей от Jade Sapphire’s (100 % монгольский кашемир), также Вы можете использовать пряжу Мамбо (100 % мериносовая шерсть). Круговые или прямые спицы №5.

Плотность вязания 24 петли = 10 см вязаного полотна Размер В готовом виде: ширина 20,5 см, длина 160 см.
 
Примечания На изнаночной стороне снятые петли снимать, не провязывая. Петли снимать, держа нить перед работой, если нет других указаний. Для расчета нужной ширины полотна количество набранных петель должно быть кратно 6 + 1. 1л/псп (1 лицевая под снятой петлей)
 
Заведите правую спицу под спущенную петлю и провяжите следующую петлю лицевой. Далее вяжите лицевой гладью (см.рисунок) 

 

Узор Наберите 49 петель

1-й ряд (изнаночный): кромочную снимаем, не провязывая (см. примечания выше), 1 изн., 1 лиц., вязать изнаночными до последних 3 петель, 1 лиц., 2 изн.

2-й ряд (лицевой): кромочную снимаем, нить за петлей, 1 лиц., 1 изн., *1 лиц., снимаем 5 петель, повторяем от * до последних 4 петель, 1 лиц., 2 изн.

3-й ряд и все последующие изнаночные ряды: повторяем 1-й ряд

4-й ряд: кромочную снимаем, нить за петлей, 1 лиц., 1 изн., *3 лиц., провязываем 1 лиц. под снятой петлей (1 л/псп, см. указания выше), 2 лиц., повторить от * до последних 4 петель, 1 лиц., 1 изн., 2 лиц.

6-й ряд: кромочную снимаем, нить за петлей, 1 лиц., 1 изн., снимаем 3 петли, *1 лиц., снимаем 5 петель, повторять от * до последних 7 петель, 1 лиц., снимаем 3 петли, 1 изн., 2 лиц.

8-й ряд: кромочную снимаем, нить за петлей, 1 лиц., 1 изн., *1 л/псн, 5 лиц., повторять от * до последних 4 петель, 1 п/псн, 1 изн., 2 лиц.

Повторять ряд 1-8, пока длина полотна не достигнет 10 см, или пока длина не покажется вам достаточной.

Повторить 1-й ряд. Закрыть петли лицевыми. 

 
 
Друзья приглашаю посетить  интернет-магазин по ссылке: http://beautystore.oriflame.ru/6849627
 
Здесь вы найдете щедрые скидки на лучшие предложения и любимые продукты, праздничные коллекции аксессуаров для себя и близких, новинки от Giordani Gold и The ONE, Essense & Co. и Optimals, VIP only, а также готовые решения для подарков, которые понравятся всем!   http://ru.oriflame.com/products/Digital-Catalogue-CURRENT?p=...
 
 
 
 
 
 
 
 
Рубрики:  вязание/одежда

Без заголовка

Вторник, 31 Мая 2016 г. 21:20 + в цитатник
Это цитата сообщения ОКСАНА800 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПОШИВ ЮБКИ. МАСТЕР КЛАСС.

  • мастер-класс по пошиву прямой юбки

    1. Продекатировать ткань.

  • крой и пошив юбки

    2. Определить направление долевой нити, лицевую и изнаночную сторону. Ткань сложить вдвое лицом к лицу.

  • мастер-класс по пошиву прямой юбки

    3. Разложить лекало на ткани вдоль долевой нити.

  • пошив прямой юбки

    4. Обвести контур юбки.

Читать далее...
Рубрики:  шитьё/выкройки

Без заголовка

Вторник, 31 Мая 2016 г. 21:16 + в цитатник
Это цитата сообщения ОКСАНА800 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПОСТРОЕНИЕ ЧЕРТЕЖЕЙ ЮБОК РАЗНЫХ ФАСОНОВ.

images (201x251, 7Kb)
Рубрики:  шитьё/выкройки

Без заголовка

Вторник, 31 Мая 2016 г. 21:15 + в цитатник
Это цитата сообщения ОКСАНА800 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВЫКРОЙКА ПЛАТЬЯ-ФУТЛЯР. МК ДЛЯ НАЧИНАЮЩИХ

Платье-футляр — незаменимая вещь в гардеробе. А чтобы оно идеально сидело на фигуре, лучше всего сделать выкройку самостоятельно. Наш мастер-класс покажет, как построить ВЫКРОЙКУ для платья-футляр.
  • Конструирование для начинающих: как построить платье-футляр
.
Читать далее...
Рубрики:  шитьё/выкройки

Без заголовка

Вторник, 31 Мая 2016 г. 21:07 + в цитатник
Это цитата сообщения ОКСАНА800 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПОДКРОЙ ПОДКЛАДКИ К ДЕТАЛЯМ ЮБКИ

Автор статьи - Olga Grasser

На самом деле все очень просто, достаточно знать основные правила. Чтобы не путать начинающих я отчертила схемы на лекалах без припусков на обработку : 


1. Детали подкладки должны быть шире деталей верха изделия. Это обязательно, этим пренебрегать нельзя. 

2. Линию талии тоже стоит немного поднять для комфорта. Но не всегда и все это делают. Кстати я не скажу, что страдает качество, если линию талии вы не поднимите. В общем этот пункт спорный, но во избежание критики тех, кто все знает, я все же его учла. 

3. Подкладка по длине всегда короче изделия. Длина подкладки в юбке может быть как очень короткая, так и длинная. Минимальное поднятие линии низа деталей подкладки относительно линии низа деталей верха 2,5-3 см.

4. Я рекомендую область втачивания молнии на подкладке немного удлинить. Для этого достаточно опустить контрольную надсечку, отвечающую за длину молнии, чуть ниже. Так припуски подкладки легче соединять с припусками изделия в области втачивания молнии. 

5. На подкладке обычно не обрабатывают вытачки. Раствор вытачек переводят в складки. Закладывают складки обычно в обратном направлении от направления вытачек. Бывает такое, что вытачка одна, а складки проектируют две и они располагаются в месте, отличном от положения вытачки. Делается это для ликвидации лишних уплотнений в области талии.


1.jpg

6. Если ваша юбка имеет шлицу в среднем шве заднего полотнища, то самый простой выход - запроектировать подкладку в юбке до уровня шлицы. В массовом производстве так поступают очень часто. 
Читать далее...
Рубрики:  шитьё/выкройки

Без заголовка

Вторник, 31 Мая 2016 г. 21:06 + в цитатник
Это цитата сообщения ОКСАНА800 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

УРОК ПО МОДЕЛИРОВАНИЮ: ПЕРЕВОД ВЫТАЧКИ

vita4ki (700x646, 221Kb)

УРОК ПО МОДЕЛИРОВАНИЮ: ПЕРЕВОД ВЫТАЧКИ

ЕВГЕНИЯ РОДИНА

МОДЕЛЬЕР-КОНСТРУКТОР

Читать далее...
Рубрики:  шитьё/выкройки

Без заголовка

Среда, 18 Мая 2016 г. 07:49 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Дрожжевое тесто на майонезе - влюбилась в него первого раза и навсегда!!!

Не поверите, но сколько я знаю рецептов домашнего теста, а с этим познакомилась недавно. Но могу вас заверить, что влюбилась я в дрожжевое тесто на майонезе в первого раза и навсегда. Это тесто просто потрясающее - нежное и очень податливое. А выпечка из него получается необыкновенно мягкой, пышной, вкусной и при этом не черствеет на протяжении нескольких дней!

Дрожжевое тесто на майонезе

В рецепт этого вкусного дрожжевого теста входит майонез – я вам советую использовать домашний или взять качественный магазинный. Понятно, что в составе теста нет ни растительного масла, ни яиц – эти ингредиенты уже присутствуют в майонезе.

Попробовав дрожжевое тесто на майонезе однажды, теперь, если откровенно, мне даже не особо хочется думать о других вариантах. Пироги, пирожки, булочки, плетенки и даже хлеб на его основе получаются просто безупречными!

77.png

Попробуйте и вы

Рубрики:  рецепты/пирожки, блинчики...

Без заголовка

Вторник, 17 Мая 2016 г. 12:51 + в цитатник
Это цитата сообщения чего-ты-хочешь [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мода: вещи, которые можно шить и носить

Мода: вещи, которые можно шить и носить

Другими словами - практичные фасоны от художника-модельера Karen Millen (Лондон), в которых удобно и красиво жить каждый день и в будни, и в праздники. Именно это, мне кажется, нужно обычной женщине:-)

Праздничный наряд: тяжёлое кружево и хлопок

4045361_29af1fb374b637b8dce5c082a8dd88f9 (263x600, 42Kb)

платье из шерсти

4045361_3e6e9a3bb642671d4c7e1e4154d6b5e0 (300x480, 28Kb)

полоска для хрупкой фигурки

4045361_4c7558f622283f731330e44e040bfec9 (321x600, 31Kb)

ещё интересные модели>>>>>
Рубрики:  шитьё/модели

Без заголовка

Вторник, 17 Мая 2016 г. 12:49 + в цитатник
Это цитата сообщения igorinna [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маленькое черное платье: вечный хит моды

clip_image004

Черное платье должно быть в гардеробе каждой женщины, не уставала повторять великая законодательница мод Коко Шанель. Представляем маленькое черное платье в разных фасонах. Возможно, вы найдете именно то, что давно искали для себя.

clip_image001

У черного цвета много неоспоримых достоинств: с одной стороны — он подчеркивает белизну кожи и визуально делает силуэт фигуры более стройным, с другой — создает ощущение торжественности и значимости события, причем любой цвет в сочетании с ним становится спокойней, даже как-то солидней и значительней!
clip_image002
В период всеобщего дефицита на страницах советских журналов часто печаталась информация о маленьком черном платье, благодаря которой многие девчонки могли чувствовать себя вполне счастливо, не имея практически ничего нового из одежды.
clip_image003
Можно было просто взять мамино старое платье, слегка перешить, укоротить, покрасить в черный цвет анилиновым красителем, украсить орнаментом из тесьмы в виде элементарных петелек по краю подола — и все, ты — королева! Потом тесьму отпороть, но расшить бисером и бусинками кокетку. И так — до бесконечности!
ce-modele-de-rochii-sunt-la-moda

Собираясь на свидание, маленькое черное платье можно дополнить чем-то нежным, романтическим: жакетик нежного цвета и легкий шарфик в тон - будет неплохо! И туфли на сексуальных, умопомрачительных шпильках - обязательно. Сумочку - маленькую, через плечо.

ce-rochii-negre-se-poarta

В общем, маленькое черное платье - это классика, вечный хит моды, когда оно есть - жить гораздо легче и интересней! Это такое удовольствие - подбирать аксессуары и дополнения к этому маленькому шедевру Коко Шанель! Тем более, что к нему подходит все, без исключения!

ce-rochii-se-poarta-moda-2011-moda-primavara-2011

Есть только одно "но": черное платье не всем подходит! Очень худеньким женщинам лучше отказаться от него: будут выглядеть еще тоньше! Женщинам типа "лето" (светлым) и некоторым пожилым женщинам не стоит увлекаться черным цветом: будут бледно выглядеть, ведь черный цвет - очень эффектный, броский.

ce-rochii-se-poarta-moda-primavara-2011

Ежегодно дизайнеры всего мира предлагают свою версию маленького черного платья: каких только предложений не было за столь длительный период его существования! И каждый раз каждый из них находит новый вариант решения этого вечного бренда!

ce-rochii-se-poarta-modele-stil-look

Для работы в офисе, в сочетании с пиджаком такой вариант образа выглядит как нельзя, кстати, создавая образ деловой и серьезной женщины. Избавившись от пиджака и одев ожерелье и взяв с собой клатч, образ меняется на торжественный и стильный.

ce-rochii-se-poarta-stil

Не стоит бояться экспериментировать, но и не стоит перебарщивать с тяжелыми образами, которые могу и не подойти. Образ зависит от роста и комплекции, необходимо следить за тем, что вы носите, поскольку вещи должны хорошо сидеть, дабы создавать правильный и подходящий образ.

Читать далее...
Рубрики:  шитьё

Без заголовка

Вторник, 17 Мая 2016 г. 12:42 + в цитатник
Это цитата сообщения tanchya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Моделирование белого платья

53399cbb1bbfd (325x500, 37Kb)
Моделируем платье с цельнокроеным рукавом и отрезным бочком, не проходящим через центр вытачки на выпуклость грудных желез. Бочок смещен в сторону бокового среза.
Для моделирования воспользуйтесь готовой конструкцией цельнокроеного рукава, либо постройте самостоятельно на чертеже конструкции платья с втачным рукавом.
Читать далее.
Рубрики:  шитьё/выкройки

Без заголовка

Четверг, 12 Мая 2016 г. 12:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Мадам_Ирина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сливки нежные,жирные...

Что делать,когда нужен сливочный крем, а сливок нет?...



Этот рецептик - палочка-выручалочка, когда нужен сливочный крем, а сливок нет. Не покупать же в магазине «Чудо-продукт» под названием «Кондитерские сливки», или «Сливки для взбивания» 

Сразу предупреждаю, что при приготовлении этих сливок мощность блендера и миксера не имеет значения. Потому что рецепт этот хорошо помнит ещё миксер «Рось»...



Ингредиенты




Холодное сливочное масло и молоко, 

Способ приготовления



  • В данном случае 100 гр. масла и 200 гр. молока:

  • Ставим в микроволновку на 1,5 минуты при полной мощности (масло при этом  успеет растопиться):

  • Переливаем в блендер:

  • Взбиваем, до однородности , минут 4-5:

  • Переливаем в миску, в которой будем взбивать:

  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/55974/1abe493a6201.jpg

  • И ставим в холодильник до полного охлаждения. Я оставляю на ночь (или с утра до вечера).

  • Утром достаем миску, и начинаем взбивать миксером:

  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/55974/ffb4ab5ee977.jpg

  • Масса начинает пениться, но не разбрызгивается:

  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/55974/d37bfa5001b8.jpg

  • Через 1,5 -2 минуты масса заметно густеет:

  • http://www.hlebopechka.ru/forum/result-photo/10023.jpg

  • Дальше поступайте на своё усмотрение. Я , в данном случае, добавила 2 ст.л.с горкой сахара, и ванилин (и намазала бисквитный рулет).

  • Вкусно такие сливки использовать как крем в торты . Если добавить желатин или агар-агар, то будет вкусное суфле. Так же вкусно в  какао, капучино, фруктовые салаты, или куда вам захочется.

  • Сливки превосходно стоят в холодильнике, и не оседают, лишь слегка на дне жидкость появляется, но при перемешивании ложкой  масса опять становится однородной.       



Приятного аппетита!



 


 






Рубрики:  рецепты/торты

Без заголовка

Четверг, 12 Мая 2016 г. 12:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Galina_O [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Выкройка женского костюма.

Читать далее...
Рубрики:  шитьё/выкройки

Без заголовка

Четверг, 12 Мая 2016 г. 12:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Galina_O [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Выкройки красивых платьев.

4870325_h9NxmhrFGvY (444x700, 132Kb)

увеличить выкройки

1jtl19DXE3k (700x516, 98Kb)

Читать далее...
Рубрики:  шитьё/выкройки

Без заголовка

Четверг, 12 Мая 2016 г. 12:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Galina_O [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Брюки-сигареты.Выкройка.

 

 Брюки-сигареты с широким поясом со шлевками.

Поверх этого пояса можно одеть как узкий поясок,

так и широкий ремень с красивой пряжкой.

Читать далее...
Рубрики:  шитьё/выкройки

Без заголовка

Вторник, 10 Мая 2016 г. 12:55 + в цитатник
Это цитата сообщения orhideya6868 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

По вашим просьбам. Платье с драпировкой.

ШИТЬ ТОЛЬКО ИЗ МЯГКО ДРАПИРУЮЩИХСЯ ТКАНЕЙ (трикотаж, мягкий шелк, шифон, крепдешин и т. д.)f_20558961 (525x700, 217Kb)
Берем любую основу выкройки прямого платья с рукавом.
Читать далее...
Рубрики:  шитьё/выкройки

Без заголовка

Вторник, 10 Мая 2016 г. 12:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

УЗКАЯ ЮБКА С ГОРИЗОНТАЛЬНЫМИ ЗАЩИПАМИ. ВЫКРОЙКА

http://jubka.blogspot.com/2011/09/blog-post_23.html

Автор: Платинк@

Обтягивающая юбка, с двумя вертикальными рельефами спереди и горизонтальными защипами-складочками, выходящими на нет в боковом шве. Верхняя часть - фигурная кокетка обработанная обтачкой. Сзади - шлица и потайная застежка молния в среднем шве.

В- раствор вытачки
Расчет суммарного раствора вытачек:  S=(1/Об+Пб)-(1/От+Пт)
Распределение величины S : в боровой срез 1/2S (1см)
                                                 в вытачку на переднем полотнище 1,5-2,5 см
                                                 в вытачку на заднем полотнище 3-4 см (если эта величина больше,                                                                                                                    то проектируют две вытачки)
 Припуск 1см по линии талии в прямых и облегающих юбках дают на сутюживание.

Для этой юбки нужна гладкая стрейчевая ткань, растягивающаяся в поперечном направлении

 


Моделируем защипы-складочки
 
вот что должно получиться:
 
Чертим декоративную шлевку:
 
Рубрики:  шитьё/выкройки

Без заголовка

Вторник, 10 Мая 2016 г. 12:49 + в цитатник
Это цитата сообщения orhideya6868 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ОФИСНАЯ ЮБКА СО СКЛАДКАМИ.

 

Юбка Elie Tahari

 
Читать далее...
Рубрики:  шитьё/выкройки

Без заголовка

Вторник, 10 Мая 2016 г. 12:43 + в цитатник
Это цитата сообщения orhideya6868 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Моделирование платьев путем перевода вытачек.

 

 

 

Моделирование платья с подрезом и сборкой под грудью

 

 Вариант 1. Моделирование платья с подрезом и сборкой под грудью

РИС.1

1. Начертить выкройку переда платья.

Читать далее...
Рубрики:  шитьё/выкройки


Поиск сообщений в Наталья17
Страницы: [74] 73 72 ..
.. 1 Календарь