-Рубрики

  • (0)

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Сивье

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Школа_славянской_магии

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.11.2009
Записей: 5212
Комментариев: 157
Написано: 5385


Пирог с творогом а-ля Ракоци

Суббота, 16 Сентября 2017 г. 10:43 + в цитатник
Цитата сообщения vartysh Пирог с творогом а-ля Ракоци

Януш Ракоци - еще одна известная фигура на венгерском кулинарном поприще; он был выдающимся шеф-поваром, а рецепт этого пирога разработал для всемирной выставки в Брюсселе в 1958 г. для представления кухни своей страны. Рецепт с тех пор множество раз слегка видоизменялся и интерпретировался разными кулинарами на разные лады, но смысл был всегда один и тот же - песочное тесто, творожная начинка и меренговый слой поверх. 

творожный пирог а-ля Ракоци 2

Тесто:

- 125 г муки
- 60 г сливочного масла
- 1 желток
- 30 г сахарной пудры
- 3 ст. л. сметаны
- щепотка соды
- щепотка соли

Начинка:

- 300 г творога
- 60 г сахара
- 2 белка
- 1 1/2 желтка
- несколько ст. л. изюма
- 100 мл сметаны
- цедра 1/2 лимона
- 1/2 ч. л. ванильного экстракта

Меренга:

- 1 белок
- 30 г сахарной пудры

- абрикосовый конфитюр

Размягченное масло взбить с сахарной пудрой, добавить желток, взбить. Добавить муку с содой и солью, затем сметану, все перемешать, убрать в холодильник.

Тесто раскатать, выложить в форму. Наколоть, печь при 180С 10 минут.

Творог протереть, смешать с желтками, сахаром, сметаной, цедрой и ванилью. Белки взбить в крепкую пену, подмешать к творожной массе, добавить изюм. Выложить творожную массу на корж, печь при 160С 30 минут.

Белок взбить с пудрой до устойчивых пиков, переложить в корнетик и нанести в виде решетки на творожную массу. Печь еще 20 минут.

На еще теплый пирог выложить между полосками меренги конфитюр. Остудить.

творожный пирог а-ля Ракоци 1

Технические моменты.

В некоторых рецептах в творожную массу добавляется манная крупа, я не добавляла, это по желанию. Также немного манной крупы (или бисквитных крошек, крошек от печенья) используется для посыпания коржа перед тем как выложить творог, я этого не сделала, а вам рекомендую - от довольно влажной творожной массы корж немного подмокает, это видно и на фото с разрезом; ну или как вариант можно смазать подпеченный корж небольшим количеством желтка и запечь еще пару минут.
Если лень возиться с решеткой (у меня она тоже получилась не образцовая, мало того что выложила не очень ровно, так еще она и местами подтаяла от нанесенного варенья), можно просто выложить меренгу ровным слоем на творог и так запечь.

Вместо абрикосового варенья можно взять желе из красной смородины.

источник


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку