-Всегда под рукой

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Дария_Швельниц

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.11.2009
Записей: 21482
Комментариев: 6875
Написано: 43849


5 специй, которые уничтожают бактерии и укрепляют иммунитет.

Пятница, 27 Мая 2016 г. 23:26 + в цитатник
image (24) (640x427, 73Kb)

Опытная хозяйка знает: сделать блюдо еще вкуснее и ароматнее можно при помощи приправ. Однако это еще не всë. Благодаря полезным свойствам некоторых растений их стоит употреблять в пищу понемногу, но регулярно. Даже щепотка простых приправ помогает укрепить иммунную систему, уменьшить воспаление клеток, очистить организм от шлаков и токсинов и даже похудеть. Прочитай о самых распространенных специях, которые наверняка есть у тебя на кухне и смело добавляй их в любимые блюда!
Орегано (душица)

Без орегано просто невозможно представить себе итальянскую кухню. Однако помимо своего неповторимого вкуса эта приправа обладает еще и уникальными целебными свойствами.

Полезные свойства:

успокаивает нервную систему;
обладает высокой антибактериальной активностью;
нормализует деятельность желудочно-кишечного тракта;
усиливает перистальтику кишечника;
оказывает желчегонное и мочегонное действие;
укрепляет иммунитет;
действует как сильное потогонное и отхаркивающее средство при бронхитах и бронхиальной астме.

Куда добавлять:

яичница;
овощные супы;
пицца;
приправы для салатов;
соусы;
вторые блюда.

Розмарин

В древности растение розмарин считали символом изобилия, процветания и вечности. Даже сейчас в некоторых странах сохранилась традиция дарить веточку розмарина молодым на счастье и процветание.

Полезные свойства:

снимает стресс и нервное напряжение;
тонизирует организм при общем истощении;
усиливает потенцию;
лечит простудные заболевания;
обладает противовоспалительными, тонизирующими, ранозаживляющими, желчегонными, антидепрессивными, антиоксидантными свойствами.

Куда добавлять:

мясные блюда;
рыбные блюда;
маринады;
травяные чаи.

Тимьян (чабрец)

Очень полезное растение, которое по антиоксидантной активности приравнивается к витамину Е.

Полезные свойства:

обладает потогонным, противовоспалительным и противомикробным действием;
укрепляет иммунитет;
повышает работоспособность;
предотвращает развитие простатита;
устраняет половую слабость.

Куда добавлять:

салаты;
супы;
тушеные блюда;
жаркое;
все блюда из яиц;
соусы.

Куркума

Это растение семейства имбирных, полезные свойства которого невозможно недооценить. По последним данным куркумин, который входит в состав приправы, помогает подавлять раковые клетки.

Полезные свойства:

очищает организм;
благотворно влияет на пищеварение;
снимает воспаление;
обладает детоксикационным и желчегонным эффектом;
считается мощным антиоксидантом;
улучшает состояние кожи;
восстанавливает защитные силы организма;
используется при похудении.

Куда добавлять:

супы;
рагу;
рис;
плов.

Шалфей

Приправа, которая отлично помогает справиться с простудой и болью в горле.

Полезные свойства:

очищает кишечник;
выводит токсины и шлаки;
способствует похудению;
обладает антиоксидантными свойствами;
укрепляет иммунитет;
помогает в лечении кашля и насморка;

Куда добавлять:

жареные и тушеные овощи;
мясные блюда;
рыбные блюда;
соусы;
супы;
рагу.

Проверь, есть ли у тебя дома приправы, которые несомненно укрепят твой организм и защитят его от простудных заболеваний в холодное время года. Расскажи друзьям о полезных свойствах этих специй. Возможно, они тоже не откажутся укрепить организм перед наступлением холодов!

Простое средство от суставных болей

image (25) (640x384, 43Kb)
✦ Пока человек сам не станет пожилым, он никогда не поймет, что та­кое старость. Именно поэтому мо­лодежь наша к старикам относится без большого уважения, не задумы­ваются о том, что однажды сами станут такими. Ругать их за это не стоит, ведь и сами мы такими были когда-то. Думали, что всегда оста­немся молодыми, сильными, рабо­тоспособными. А потом с удивлени­ем обнаруживаем, что организм нас начинает подво­дить: давление скачет, одышка появляется, па­мять совсем не та стала. Лично я, пока была моло­дая, по врачам никогда не ходи­ла, серьезно не болела и думала, что так будет все­гда. Главное — себя не настраивать, а там, может быть, старость как-ни­будь меня минует. Думала, буду жить как всегда, работать, не делать скидку на годы. Да не тут-то было. Не всегда жизнь идет так, как нам бы этого хотелось. У меня стали бо­леть суставы и начал развиваться артроз.
✦ Поначалу я думала, что все эти бо­ли пройдут так, как раньше прохо­дила простуда. Но, видно, такие старческие болезни полностью от­личаются от того, чем мы болели в молодости. С суставами станови­лось все хуже и хуже. Я поняла, что уже, наверно, не смогу жить так, как раньше. Когда мне первый раз в жизни пришлось попросить незна­комого мужчину помочь забраться на ступеньку автобуса (сама я про­сто была не в состоянии этого сде­лать), все в моей душе переверну­лось. Я себе показалась такой не­мощной старушкой, которая скоро из дома не сможет выйти, не то что на огород съездить. Детям стану обузой, а я ведь клялась себе, что никогда не стану мешать им жить. У меня от таких мыслей просто руки опускались, давление поднималось, сердце начи­нало шалить. Наверное, каждый пожи­лой человек переживает вот этот пери­од первой встречи со старостью. От него-то и за­висит, как дальше пойдет наша жизнь. Я бы могла начать жа­леть себя, плакаться на плохое здо­ровье детям и подругам и постепен­но превратилась бы в старую брюз­гу. Но я вовремя остановилась. По­думала, что у меня осталось не так много времени, чтобы тратить его на болезни и жалобы. Стала читать книги и газеты о здоровье, узнала, что есть много способов вернуть се­бе здоровье. Я постаралась начать жить более правильно: встаю не позже шести часов, умываюсь хо­лодной водой, не сижу днями перед телевизором, а хожу на прогулки, по магазинам. Еще я стала питаться по-другому: не ем ничего жирного, налегаю на овощи, которые сама же и выращиваю. Каждый день обяза­тельно выпиваю по стакану свежего сока. Это совсем не дорого, если выжимать соки не из апельсинов, а из морковки, капусты, свеклы. Ведь эти овощи свои, проверенные, без нитратов всяких. Пользы, как и ви­таминов, в них гораздо больше.
✦ А суставы и артроз я тоже вылечи­ла. И никакими не дорогими средст­вами, а практически бесплатным снадобьем. Этот рецепт мне под­сказала моя соседка по даче. Она никогда ничего из дома не выбра­сывает и всему находит примене­ние. Вот и меня научила.
✦ Если случилось так, что у вас скис­ло молоко, то ни в коем случае не выливайте его. Из этого кислого мо­лока можно приготовить замеча­тельное средство от суставной бо­ли. Возьмите равные части кислого молока (его можно заменить про­стоквашей из цельного молока) и яичной скорлупы, истолченной в по­рошок. Например, рюмку молока и рюмку скорлупы. Все тщательно пе­ремешайте — это и есть лекарство. Полученную кашицу положите на тряпочку и приложите на 1 час к больному месту. Сверху положите полиэтиленовую пленку (или пакет) и завяжите теплым платком. Такие компрессы необходимо делать 5 дней подряд. Но если болезнь у вас запущенная, то через 5 дней сде­лайте перерыв. 5 дней отдохните, а потом опять начинайте лечение. Так повторяйте, пока боли совсем не пройдут.
✦ А в том, что они пройдут, можете не сомневаться. Я тому подтверж­дение. Так что не теряйте надежду, живите с радостью, тогда все бо­лезни пройдут, и жизнь будет про­должаться и после 60, и после 70 лет.

Галина Анатольевна Позняк, г. Брест



http://ok.ru/romantic.story/topic/65442851083585

Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ


Процитировано 5 раз
Понравилось: 1 пользователю