-Всегда под рукой

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Дария_Швельниц

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.11.2009
Записей: 21482
Комментариев: 6875
Написано: 43849


Маринад "Три капусты"

Вторник, 11 Декабря 2012 г. 23:35 + в цитатник
Маринад "Три капусты" - кулинарные рецепты Поваренка с поварешкой

Такую острую закуску не надо готовить впрок.

В любые зимние холода в магазине и на рынке есть и цветная, и брюссельская капуста.

А уж белокочанной просто все прилавки завалены.

Готовится капуста быстро - всего сутки.

А хранится в холодильнике - чтобы не перекислилась.

P1010257  (550x482, 187Kb)



По 300гр брюссельской (кочанчиками),

цветной (разобранной на кочешки),

белокочанной капусты (порезанной крупными кусками),

1 крупная морковь (порезанная крупной соломкой),

кусочек красного жгучего перца,

головка чеснока,

перец-горошек, лавровый лист.

Маринад - 1 л кипятка,

1 ст.л. с горкой соли,

1 стакан сахара,

1/3 стакана 9% уксуса.


Капусту (каждый сорт по очереди) окунуть в кипящую воду на 2 минуты и сразу же обдать холодной водой.

Удобно это сделать, положив капусту в дуршлаг.

Сложить в банку или фарфоровый бочонок, пересыпая морковью, резаным чесноком, перцем и лавровым листом.

Сверху положить острый красный перец.

P1010249  (500x397, 172Kb)

Влить уксус, прикрыть крышкой.

Воду для маринада вскипятить, растворить соль и сахар.

Залить капусту горячим маринадом.

Прикрыть крышкой.

Когда остынет, поставить в холодильник.

Через сутки капуста готова - острая, хрустящая и ароматная.

P1010252  (381x512, 58Kb)


http://povareshki.net/index.php?option=com_content...009-08-23-14-22-22&Itemid=1745


Рубрики:  КУЛИНАРИЯ


Процитировано 12 раз
Понравилось: 2 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку