Приготовьте к Рождеству!
Необходимо:
1 кг мякоти индюшки или курицы ( я покупаю готовый фарш индюшинный),
200г белой сухой булки,
250г молока,
2 свежих яйца,
15 перепелинных яиц ( если нет перепелинных,то 3-4 куринных, которые потом придется порезать на дольки),
1 луковица,
1 средняя морковь,
1 пучок петрушки и укропа, лук зеленый несколько перьев,
грибы 250г шампиньоны или другие,
3 зубчика чеснока,
растительное масло для жарки,
соль, перец,
250г готового слоенного бездрожжевого теста.
Приготовление:
Мясо прокрутить через мясорубку в фарш, добавить размягченную в молоке булку, чуть отжатую, отделить белки от желтков, желтки убрать ( еще будут нужны), а белки взбить в пену и добавить в фарш, добавить мелко нарезанную зелень, соль, перец.
Сварить вкрутую 15 перепелинных яиц.
Измельчить грибы, мелко нарезать луковицу и чеснок и обжарить на растительном масле.
Остудить и добавить в фарш.
Подготовить форму круглую с бортами не менее 3 2,5-3 см, можно и разъемную,
Дно застелить пекарской бумагой и смазать растительным маслом.
На дно по кругу уложить раскатанное тесто в виде кольца, затем выложить 2/3 фарша в виде кольца, в фарше сделать углубления и уложить боком по кругу перепелинные яйца.
Сверху закрыть оставшимся фаршем.
Из оставшегося теста тонко раскатанного нарезать 8 полосок размером 1х12 см.
Через равные промежутки закрепить полоски на фарше, подсунув из под фарш, так чтобы они соединились с тестом на дне.
Если останется тесто, сделать листики или бантики или сердечки.
Шарш и тесто смазать желтками.
Выпекать при температуре 180 градусов около 35-40 минут.
Подавать в горячем или холодном виде, нарезав на сигменты как торт.
Удобно делать в разъемной форме, легко отделять.
Но я готовлю и в неразъемной, хорошо отделяется от формы с помошью двух широких лопаток.
А бумагу можно потом отделать ото дна.
Попробуйте! Очень вкусно!!!
nezabudka
fotki.yandex.ru