Печенье хворост рецепт
Печенье хворост
Попробуйте этот быстрый и простой рецепт для приготовления самодельного хвороста.
Ингредиенты:
2 яйца,
100 гр. сахара,
200 мл. молока,
соль по вкусу,
пол чайной ложки пищевой соды,
1 столовая ложка уксуса,
1 столовая ложка водки,
ванильный сахар по вкусу,
500 гр. муки,
400 мл. растительного масла
Способ приготовления:
1. Взбейте яйца с сахаром.
2. Залейте холодным молоком, добавьте щепотку соли. Добавьте муку. Замесите тесто.
3. Погасите соду уксусом и добавьте к тесту.
4. Добавьте водку и хорошо перемешивайте тесто, пока оно не перестанет быть липким.
5. Раскатайте тесто тонким слоем и вырежьте много ромбиков. Сделать отверстие в середине каждого ромба и проверните один из уголков ромба через отверстие.
6. Доведите масло до кипения в глубокой сковороде.
7. Жарьте по 10-15 печенин одновременно, до золотистого или коричневого цвета.
8. вынимайте шумовкой, что бы стекло масло.
9. Остудите и посыпьте сахарной пудрой по желанию.
Воздушный хворост
Ингредиенты:
- Мука пшеничная – 2.5 стакана
- Молоко – 50 г
- Сметана – 70 г
- Сода
- Яйца куриные – 2 шт.
- Ванилин — на кончике ножа
- Сахар – песок – 1 ст. ложка
- Водка – 2 ст. ложки
- Уксус
- Сахарная пудра
- Масло растительное – 300 мл
Приготовление:
1. В емкости взбиваем яйца с сахаром и ванилином, добавляем сметану и водку и хорошенько все перемешиваем.
2. Гасим уксусом соду и тоже добавляем в тесто.
3. В полученную массу постепенно добавляем муку, тщательно перемешивая все ингредиенты. Тесто должно получится однородным и не должно прилипать к рукам.
4. Делим тесто на равное количество частей. Каждую часть тонко раскатываем и нарезаем на полоски длиной 8-10 сантиметров и шириной 3 сантиметра. Посередине вдоль каждой полоски делаем разрез, но доходя до краев по 0,5 сантиметра.
5. Один из кончиков полоски продеваем внутрь разреза – получается что-то наподобие бантика.
6. В сковородку вливаем растительное масло и разогреваем его на газу до появления пузырьков.
7. В кипящее масло опускаем бантики по 4-5 штук и со всех сторон равномерно их обжариваем до золотистого цвета. Затем вынимаем шумовкой, кладем сначала на салфетку, чтобы удалить излишки масла, потом перекладываем на блюдо и посыпаем сахарной пудрой.
Остается только заварить ароматный чаек или крепкий кофе, которые станут чудесным дополнением к приготовленному по замечательному рецепту печенью хворост.
Источник