-Метки

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Натали_Цымбалюк

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.11.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 18


Тигровый пирог (Зебра) на Новый 2010 год

Суббота, 28 Ноября 2009 г. 19:35 + в цитатник
А вот и еще один очень подходящийновогодний рецепт. На самом деле называется этот рецепт торт «Зебра», но! Это отличная идея для новогоднего стола! Особенно если учесть что эта расцветка больше подходит тигру, а не зебре, то вообще можно не сомневаться и смело переименовывать этот всем хорошо известный рецепт в новый новогодний рецепт «Тигровый торт- пирог». Приготовить его очень просто и быстро... Для приготовления новогоднего тигрового торта-пирога вам понадобятся: яйца – 5 шт; сахар – 2 стакана; масло или маргарин – 200 гр; сметана – 1 стакана; сода, гашенная уксусом – 1 ч. ложка; мука – 2 стакана. (1 стакана = 200 мл.) Способ приготовления новогоднего тигрового торта-пирога: 1. Взбиваем яйца с сахаром до образования густой белой пены. Добавляем в полученную смесь просеянную муку, соду, растопленное и остывшее масло или маргарин, сметану и все хорошенько перемешиваем. 2. Делим готовое тесто на 2 равные части. Добавляем в одну из частей 2 столовые ложки какао, а в другую – 2 столовые ложки муки. Еще раз все хорошенько перемешиваем, чтобы не осталось комочков. По консистенции готовое тесто напоминает густую сметану. 3. Смазываем маслом широкую форму (около 26-28 см) и начинаем в центр вливать поочередно по одной столовой ложке разного теста. Ни в коем случае не перемешиваем! Примечание: можно использовать и не широкую форму, но в таком случае у вас получится не один корж, а два. В результате получаем вот такую вот тигровую полосатую окружность ))) 4. Выпекаем тигровый торт-пирог при температуре 200 градусов в предварительно разогретой духовке в течении 30 минут. Необходимо постоянно следить за пирогом: если середина еще не пропечется, а верх уже готов, то следует уменьшить температуру выпекания до 180 градусов, накрыть пирог фольгой и выпекать до готовности. Примечание: Если это у вас тигровый пирог, то можно есть его просто так. А если тигровый торт, то можно разрезать готовый, остывший корж на 2 части и промазать заварным кремом или взбитой с сахаром сметаной. Вот и все! Тирговый торт-пирог готов! Еще один новогодний рецепт в вашу копилочку! Причем рецепт именно для наступающего нового 2010 года Тигра! С наступающим Вас новым 2010 годом Тигра!
Рубрики:  Кулинария

Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку