-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Солнышко555

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.11.2009
Записей: 59
Комментариев: 7
Написано: 96


Без заголовка

Суббота, 16 Апреля 2011 г. 17:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Тамара_55555 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Без заголовка

КОТЛЕТЫ В ДУХОВКЕ
kurkotlete04 (550x413, 54Kb)
2 стакана мясного фарша
1 стакан мелко рубленой капусты
2 моркови
2 луковицы
6 столовых ложек манной крупы
черный молотый перец
соль

Читать далее
Рубрики:  Вторые блюда

Без заголовка

Понедельник, 11 Апреля 2011 г. 19:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Тамара_55555 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Без заголовка

309-1 (400x267, 24Kb)
КУРИЦА ТУШЕНАЯ В АПЕЛЬСИНОВОМ СОКЕ

400~500г куриного филе,
2 луковицы (~200г),
2 апельсина, 1/4 ч ложки куркумы,
1/2~2/3 ч ложки соли,
молотый перец (белый и чёрный),
1 ч ложка готовой горчицы,
2 ст ложки растительного масла для жарки

Лук мелко порезать.
Обжарить на растительном масле на среднем огне до мягкости и лёгкого изменения цвета.
Пока жарится лук, порезать курицу на полоски поперёк волокон.
С одного апельсина стереть тёркой цедру.
Из обоих апельсинов выжать сок. Длжно получиться не менее 200мл сока.
В лук влить апельсиновый сок, положить горчицу, куркуму, соль и перец. Довести на максимальном огне до закипания.
Положить курицу, перемешать.
Когда масса опять закипит, огонь убавить до ниже среднего.
Сковороду накрыть крышкой.
Через 20 минут соус попробовать и отрегулировать вкус - если будет слишком сладко, добавить сок лимона, если слишком кисло - сахар.
Тушить ещё 5 минут.
Источник: http://www.good-cook.ru
Рубрики:  Вторые блюда

Без заголовка

Вторник, 05 Апреля 2011 г. 09:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Тамара_55555 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Без заголовка

ЧТО ДЕЛАТЬ ПРИ ГИПОТОНИЧЕСКОМ КРИЗЕ ?

Многие знают, как страдают гипертоники – люди с повышенным давлением. Однако и гипотоникам не позавидуешь. У них также может наступить криз – только не гипертонический, а гипотонический.

При резком снижении давления человек чувствует сильное сердцебиение и слабость, голова кружится, становится «тяжелой». Он бледнеет и даже может упасть в обморок. Болит сердце, причем эта боль иногда длится часами, и никакие лекарства не помогают. Что же делать при гипотоническом кризе?

А узнать можно здесь
Рубрики:  Здоровье

Без заголовка

Суббота, 12 Марта 2011 г. 13:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Queen_de_la_reanimaR [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

РАК

 

 

 


Без заголовка

Воскресенье, 27 Февраля 2011 г. 19:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Метафора [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кофе. Много рецептов.

 

Данный рецепт сообщества Вкусно_Быстро_Недоро

Вкусно Быстро Недорого

попал в лирушную рассылку от 27 февраля  2011 года.

Его добавили в свои цитатники более 150 пользователей  нашего сайта!

Следите за обновлениями!

Модератор TUFELKA

Капуччино

 





кофе — 100 мл

молоко (min жирности 3,2) — 200 мл

сахар по вкусу

шоколад или какао — 1 ч.л.



Варим крепкий кофе. Как варить кофе — в турке или в кофеварке — решать Вам. Греем молоко. Миксером или блендером взбиваем молоко, добавляя сахар по вкусу. Обычно сахар я добавляю только ребенку, самой же сладости хватает от шоколада или какао.

ещё рецепты кофе

 

Рубрики:  Десерт,напитки

Без заголовка

Воскресенье, 27 Февраля 2011 г. 19:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Метафора [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кофе. Много рецептов.

 

Данный рецепт сообщества Вкусно_Быстро_Недоро

Вкусно Быстро Недорого

попал в лирушную рассылку от 27 февраля  2011 года.

Его добавили в свои цитатники более 150 пользователей  нашего сайта!

Следите за обновлениями!

Модератор TUFELKA

Капуччино

 





кофе — 100 мл

молоко (min жирности 3,2) — 200 мл

сахар по вкусу

шоколад или какао — 1 ч.л.



Варим крепкий кофе. Как варить кофе — в турке или в кофеварке — решать Вам. Греем молоко. Миксером или блендером взбиваем молоко, добавляя сахар по вкусу. Обычно сахар я добавляю только ребенку, самой же сладости хватает от шоколада или какао.

ещё рецепты кофе

 

Рубрики:  Десерт,напитки

Без заголовка

Вторник, 15 Февраля 2011 г. 17:52 + в цитатник
Это цитата сообщения RadioHeads [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Без заголовка

Понедельник, 06 Декабря 2010 г. 18:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Тамара_55555 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Без заголовка

 (400x300, 25Kb)
САЛАТ "ТИФФАНИ"

Куриное филе
Сыр
Яйца
миндаль
майонез
Листья салата
Виноград крупный (без костей)

Обжариваем куриную грудку со специями карри, мелко ее крошим блендером.
На блюдо укладываем веером листья салата.
На них кладем половину курицы.
Мажем майонезом и посыпаем чуть-чуть миндалем жареным, тоже размолотым.
Трем сыр, половину кладем следующим слоем, опять майонез и миндаль.
Сверху тертое яйцом - майонез и миндаль.
Повторяем слои еще раз.
Соотношение толщины слоев примерно 4:2:1, но это произвольно.
Разрезаем виноградинки (если есть косточки - вырезаем) и укладываем наверх концентрическими кругами.

Источник: NotFastFood.ru
Рубрики:  Салаты

Без заголовка

Среда, 01 Декабря 2010 г. 16:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Милолика_Покровская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

83 Радиостанции к вашим услугам.

Дорогие друзья, предлагаю вашему вниманию флэш версию он лайн радиоприёмника, который содержит 83 радиостанций. Кликайте на иконку с логотипом нужного вам радио,выбирайте его и наслаждайтесь музыкой.

Милолика Покровская

Без заголовка

Вторник, 30 Ноября 2010 г. 19:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Тамара_55555 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Без заголовка

 (200x144, 14Kb)
Салат с черносливом, орехами и говядиной «Гренадер»

200 г картофеля
200 г майонеза
150 г говядины
150 г свеклы
100 г грецких орехов
100 г чернослива
100 г моркови

Отварить до готовности говядину, морковь, картофель и свеклу, замочить чернослив в теплой воде.
Отваренные овощи нарезать кубиками, говядину и чернослив мелко нарезать, выкладывать новогодний салат «Гренадер» слоями, каждый промазывая майонезом: картофель, морковь, говядина, свекла, чернослив.
Украшается салат половинками грецких орехов и зеленью.

Источник: http://ovkuse.ru/id/16613/
Рубрики:  Салаты

Без заголовка

Вторник, 02 Ноября 2010 г. 16:34 + в цитатник
Это цитата сообщения AndPo [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Холодный торт

                Как обычно, интернет становится источником вдохновения и подсказки - что бы еще сделать. Вот и сейчас, когда захотелось вкусного и сладкого, но лень делать что-то  сложнее, чем резать и перемешивать был найден гениальный по своей простоте, но потрясающий по вкусу рецепт. Описание будет такое же простое, как и получившееся блюдо. Нам необходимо – 500 грамм пряников, 500 грамм сметаны, два банана, 100 грамм сахарной пудры и стакан чищеных орехов.

Пудру смешиваем со сметаной. Пряники режем толщиной по 3-4 миллиметра, а бананы – 1-2 миллиметра. Обжариваем на сковороде и меленько рубим ножом орехи.

 Находим миску соответствующего размера. Выстилаем ее изнутри пищевой пленкой. На пленку выкладываем слоями смоченные в сметане пряники и бананы, пересыпая их ореховой крошкой. Если любите тортик посочнее, то сметаны надо брать чуть побольше. Утрамбовываете рукой и ставите на ночь в холодильник. Утром переворачиваете на поднос (блюдо), снимаете пищевую пленку и все – наш тортик готов. Украшаете (я использовал остатки ореховой крошки), едите и наслаждаетесь коллективным человеческим интернет разумом, который продумал так просто и вкусно приготовить сладенькую вкусняшку.

Этот пост попал в "Темы дня и самое популярное на LiveInternet за сутки" 

этапы приготовления
Рубрики:  Десерт,напитки

Без заголовка

Вторник, 02 Ноября 2010 г. 16:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Тамара_55555 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Без заголовка

РИГАТОНИ С ТВОРОГОМ

Ригатони – это короткие прямые рифленые трубочки. Их особенность в том, что при варке они вдвое удлиняются и втрое увеличиваются по ширине. Кстати, именно рифленость пасты позволяет ей лучше соприкасаться с различными соусами и больше соуса впитывать в себя, также именно по этой причине не рекомендуется ригатони промывать водой (информация для тех, кто так делает), достаточно просто откинуть на дуршлаг.

ингредиенты:
1. Паста ригатони
2. Бульон
3. Творог
4. Сыр
5. Зелень, соль, черный молотый перец

В кипяченую подсоленную воду забрасываем ригатони. Варятся они в среднем 12-15 минут.
Соус к пасте следует готовить в то время, пока ригатони варятся, чтобы в момент их готовности можно было сразу же смешать все вместе.
Поэтому в это время в горячий бульон (примерно 100 мл.) кладем творог (у меня пачка в 180 грамм), соль, перец и тщательно перемешать.
Когда ригатони готовы, отбрасываем их на дуршлаг и смешиваем с творогом.
Подавать можно со свежими овощами.
Перед подачей на стол посыпаем тертым сыром и зеленью.

myJulia.ru
Рубрики:  Вторые блюда

Без заголовка

Понедельник, 01 Ноября 2010 г. 21:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Персефонаа [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Уход за волосами
Уход за кожей лица

Без заголовка

Понедельник, 01 Ноября 2010 г. 17:06 + в цитатник
Это цитата сообщения AndPo [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ленивый бёрек.

            Бёрек, с турецкого переводится, как пирожок. Ленивый, и переводить не надо, и так всем понятно. А вместе получается несложное занятное блюдо, требующее минимум времени, готовящееся загодя (накануне), достаточно сытное и необычное.

            Для приготовления надо запастись – тонким лавашом (его еще называют «Юфки»)

Половинкой килограмма фарша (свинина и говядина), пара крупных картофелин, крупная луковица, творог, пучок петрушки, три яйца, 150 грамм оливкового масла и пол литра минеральной воды.

            Дальне все просто, готовим начинки. Начинок будет две – мясная и творожная. Делаем творожную. Творог перетираем через сито или пропускаем через мясорубку, или просто разминаем вилкой. Петрушку крупно режем. Смешиваем. Вот и готова первая начинка. Я подумал и добавил еще парочку зубчиков чеснока, пропущенного через мясорубку.
            Вторая, несколько посложнее, но не до такой степени, что бы на этом акцентировать внимание. Меленько режем лук, приспускаем его на небольшом огне, на сливочном масле. Добавляем фарш, делаем огонь побольше, бросаем картошку, натертую на крупную терку. Уменьшаем огонь и тушим до готовности картошки. Солим, перчим.

Режем листы лаваша на 4-6 частей, в зависимости от размера. В лаваш заворачиваем начинку. Половина должна быть с творожной, а вторая половина с мясной начинкой. Выкладываем по очереди в форму мясные и творожные рулетики.

Размешиваем вместе яйца. оливковое масло и воду. Заливаем выложенные в форме рулетики. Накрываем пленкой и оставляем на ночь в холодильник. Утром я обмазал рулетики сверху оливковым маслом и поставил в духовку, разогретую до 180-200 градусов. Запекать до золотистого цвета.

Приятного аппетита! Такое необычное блюдо я давненько не только не готовил, но и не ел…

P.S. Вот тут было вдохновение и источник рецепта

Этот пост попал в "Темы дня и самое популярное на LiveInternet за сутки" 

Процесс изготовления
Рубрики:  Блюда из ЛАВАША

Без заголовка

Пятница, 29 Октября 2010 г. 08:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Тамара_55555 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Без заголовка

ПОЛЬЗА ПИЩЕВЫХ ВОЛОКОН

Синонимами термина “пищевые волокна” являются: балластные вещества, клетчатка, неперевариваемые углеводы, неусваиваемые углеводы.
В настоящее время с этими терминами знакомы практически все. Но, тем не менее, далеко не все до конца понимают природу пищевых волокон и их роль в питании человека.Пищевые волокна по традиции часто называют “балластными веществами”, хотя давно известно, что они играют важнейшую роль в процессах пищеварения и в жизнедеятельности организма в целом.
Под балластными веществами подразумевают вещества, которые проходят через организм в непереработанном виде (транзитом), не всасываются в кровь и не дают энергии.

Да, действительно, пищевые волокна - это компоненты пищи (растительной), которые практически не перевариваются в желудочно-кишечном тракте и не являются для нас ни источником энергии, ни источниками питательных компонентов, но при этом они являются отличной питательной средой для размножения полезной микрофлоры кишечника (бифидо- и лактобактерий).
Пищевые волокна не перевариваются пищеварительными ферментами организма человека, но при этом перерабатываются ферментами полезной кишечной микрофлоры. Другими словами пищевые волокна - это основная пища для микрофлоры нашего кишечника, то есть естественные пребиотики (смотрите архив рассылки с 35 выпуска).

Пищевые волокна содержатся только в растениях и представлены в основном полисахаридами (длинноцепочечными углеводами).
К пищевым волокнам относятся: целлюлоза (клетчатка), гемицеллюлоза, пектины, лигнины, слизи и камеди.

Крахмал тоже представляет собой полисахарид, но при этом к пребиотикам не относится, поскольку в норме он полностью расщепляется и всасывается в верхних отделах кишечника, поэтому бактерии толстого кишечника не могут использовать его в качестве питательного субстрата.
В связи с этим всеми любимый картофель, содержащий большое количество крахмала, несмотря на свое растительное происхождение, не может служить источником пищевых волокон. Это следует учитывать при планировании своего ежедневного рациона.

Помимо того, что пищевые волокна служат кормом для бактерий толстого кишечника, они обладают еще целым рядом полезных свойств.
Например, для больных кожными заболеваниями (особенно хроническими дерматозами) еще большее значение для здоровья имеет детоксикационное действие пищевых волокон.
В чем оно выражается?
- Пищевые волокна обеспечивают регулярное опорожнение кишечника.
Для больных, страдающих кожными заболеваниями, особенно такими, как псориаз, экзема, нейродермит регулярный стул имеет первостепенное значение на течение кожных процессов. Я уже ни раз говорила о том, что, застаиваясь в кишечнике, каловые массы оказывают сильнейшую интоксикацию на весь организм, что незамедлительно проявляется в виде высыпаний и зуда на коже.
- Пищевые волокна обладают гигроскопичностью, то есть способностью удерживать воду (например, сырые морковь, яблоко, свекла, капуста в желудке и кишечнике разбухают вдвое от своего первоначального объема, а отруби приблизительно впятеро). Это свойство способствует опорожнению кишечника.

Во-первых, за счет раздражающего действия разбухших растительных волокон на рецепторы слизистой оболочки кишечника, во-вторых, за счет разжижения каловых масс, что значительно облегчает их продвижение по кишечнику.
Пищевые волокна стимулируют перистальтику кишечника, нормализуют работу кишечника, то есть обеспечивают естественное очищение организма.

- Клетчатка ускоряет процесс прохождения пищи через органы пищеварения, сокращает время пребывания пищи в желудочно-кишечном тракте.
Длительная задержка каловых массы в кишечнике вызывает накопление и всасывание в кровь токсичных и канцерогенных соединений.
- Растительные волокна действуют как адсорбент.
Клетчатка быстро проходит через пищеварительный тракт, обволакивая и удаляя большое количество различных ядов: ксенобиотиков, нитрозаминов, радиониклидов, тяжелых металлов - ртуть свинец, стронций, кадмий и др.
- Потребление достаточного количества клетчатки нормализует работу кишечника.
Это обеспечивает профилактику запоров, геморроя, дивертикулов, каловых камней, непроходимости кишечника, спастических колитов, а также во многом рака толстой кишки.
Существуют даже данные научных исследований, из которых видно, что частота развития рака толстой кишки коррелирует с обеспеченностью рациона питания пищевыми волокнами. Смертность от злокачественных новообразований в среднем в три раза выше среди людей с низким уровнем потребления пищевых волокон.
Считается, что основные механизмы действия пищевых волокон, обеспечивающие профилактику рака толстого кишечника, - это:

1. Разбухание и увеличение объема стула, что снижает концентрацию канцерогенных веществ в кишечнике.
2. Сокращение времени нахождения каловых масс в кишечнике, что сокращает время контакта канцерогенов и других химических агентов со слизистой.
3. Работа пищевых волокон в качестве адсорбента и связывание канцерогенов и преканцерогенов.
4. Изменение кишечной микрофлоры и ее метаболизма в сторону полезных молочнокислых бактерий, которые также подавляют некоторые канцерогенные вещества.

Нельзя ни упомянуть о том, что пищевые волокна тормозят всасывание сахара после приема пищи (простых углеводов - моно- и дисахаридов), что полезно для диабетиков.
Если глюкоза из желудочно-кишечного тракта всасывается быстро, то быстро повышается ее уровень в крови. И в ответ на стремительное повышение уровня глюкозы (скачкообразное) поджелудочная железа отвечает чрезмерным выбросом инсулина.
Если глюкоза всасывается медленно, то уровень сахара в крови повышается тоже медленно, и инсулин выделяется в адекватных количествах (не возникает потребности в усиленном синтезе инсулина). Тем самым пищевые волокна сберегают силы поджелудочной железы.
В основном подобным эффектом обладают волокна из хлебных злаков.
Еще один плюс пищевых волокон - в кишечнике они поглощают холестерин и желчные кислоты, что способствует оттяжке этих веществ из печеночно-кишечного кругооборота желчи.
При этом значительно снижается концентрация холестерина в сыворотке крови и одновременно тормозится камнеобразование в желчном пузыре.
Уже многие годы диетологи всего мира использую пищевые волокна в диетах для похудания. Их эффективность в качестве помощников при снижении веса обусловлена несколькими факторами:
- Набухшая клетчатка растягивает стенки желудка, создает чувство насыщения и препятствует перееданию.
- За счет замедления всасывания сахара после приема пищи пищевые волокна обеспечивают длительное чувство насыщения. Таким образом, продолжительный период времени не возникает потребности пойти еще что-нибудь съесть.
- Замещение в диете более энергоемких продуктов пищевыми волокнами обеспечивает снижение поступления калорий с пищей, и при этом нет постоянного чувства голода.
- Пищевые волокна абсорбируют в кишечнике и выводят значительное количество жиров, что снижает калорийность рациона.
- Очень часто при переходе на скудные разгрузочные дни начинаются проблемы с опорожнением кишечника - запоры. Поскольку снижается объем поступающей пищи, то, соответственно, уменьшается и объем каловых масс. Включение в рацион значительного количества пищевых волокон решает эту проблему.
- Пищевые волокна - это еще и источник калия, который является антагонистом натрия. Поэтому пищевые волокна способствуют выведению лишней воды из организма.
Таким образом, как вы поняли из статьи, пищевые волокна - это не балласт, от которого нужно избавляться, а очень нужный и полезный компонент пищи.

Subscribe. Здоровье
Рубрики:  Здоровье

Без заголовка

Пятница, 29 Октября 2010 г. 08:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Veh07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Колье "Райский сад"

http://www.liveinternet.ru/users/3434669/post113912326/

 

Мастер-класс по плетению колье "Райский сад"



Делала для подруги к свадьбе гарнитур "Райский сад". Вот колье из этого гарнитура: 

 

 

читать далее
Рубрики:  Бисероплетение

Без заголовка

Пятница, 29 Октября 2010 г. 08:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Тамара_55555 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Без заголовка


Кулинария  

Лимончелло 
Лимончелло
Категория: Напитки -> Алкогольные -> Крепкий алкоголь

Итальянский лимонный ликер. Подается в замороженных ликерных рюмках по завершению трапезы. Также ликер хорош к десертам, мороженому и для использования в кондитерских изделиях. Достаточно крепок (27 -43 °). Прост в приготовлении.

Ингредиенты: лимон, сахар, спирт, вода.
Тэги: напиток, ликер.

Читать рецепт полностью >>
 
Рубрики:  Десерт,напитки

Без заголовка

Понедельник, 25 Октября 2010 г. 19:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожные рафаэлло за 5 минут:)

Быстрый и вкусный десерт. Изумительное сочетание сладкого творога и кислого лимона.

РЕЦЕПТ
Рубрики:  Выпечка
Десерт,напитки

Без заголовка

Понедельник, 25 Октября 2010 г. 19:29 + в цитатник
Это цитата сообщения ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сочни с творогом

 

Состав:

  • 1, 5 стакана муки
  • 3 столовых ложки сахара
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 1 яйцо
  •  7 столовых ложек сметаны
  •  щепотка соли
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  •  

Начинка

  • 300 г творога
  • 3 столовые ложки муки
  • 3 столовые ложки сахара
  • 1 яйцо

 

приготовление
Рубрики:  Выпечка

Без заголовка

Вторник, 05 Октября 2010 г. 23:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Тамара_55555 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Без заголовка

ПОЧЕМУ СЛОЯТСЯ НОГТИ

Здоровый ноготь, независимо от его длины, должен быть прочным и эластичным. Но, к сожалению, такими ногтями может похвастаться не каждая женщина. Наиболее часто встречающаяся проблема - это расслоение ногтей.

Причины расслоения ногтей могут быть разные:

Внутренние
1. Нехватка витаминов и микроэлементов: витамина A, B, C, D, калия, кальция, магния,железа, йода и цинка...
2. Нехватка белка
3. Нарушение обмена веществ
4. Снижение иммунитета
5. Плохое кровообращение
6. Стресс и переутомление
7. Некоторые болезни

Внешние
1. Иссушение ногтей под действием моющих средств и бытовой химии
2. Влияние холода
3. Частое пребывание рук во влажной среде
4. Неправильно сделанный маникюр

Как устранить расслоение ногтей

1. Всю работу по дому, связанную с использованием бытовой химии, выполняйте резиновых перчатках. Используйте специальные кремы, защищающие ноготь от проникновения воды. После каждого контакта с водой пользуйтесь кремом для рук.
2. Принимайте специализированные витаминно-минеральные комплексы.
3. Ногти кажутся сухими от природы, однако если они здоровы, то содержат в среднем около 16 процентов воды. Недостаточная влажность, так же как и избыточная, приводит к хрупкости, ломкости и расслоению ногтей. Чаще увлажняйте ногти кремами и маслами.
4. Делайте регулярно маникюр. Воспользуйтесь специальными лаками, которые лечат и защищают ноготь от внешних воздействий.
5. Всегда подпиливайте отслоенные места полировочной пилочкой, чтобы ноготь не слоился дальше.
6. Не подпиливайте ногти металлической или очень грубой пилочкой. Лучше делать это керамической или стеклянной. Причем чем тоньше ноготь, тем мельче должна быть пилочка.
7. Не стригите ногти тупыми предметами, так как при этом сильно увеличивается давление на ноготь и он начинает слоиться.
8. Выбирайте только качественные лаки и жидкости для их снятия. Используйте жидкость для снятия лака без ацетона.Лак должен иметь в своём составе волокна шёлка или нейлона, различные увлажнители и питательные вещества.
9. Давайте ногтям 2-3 дня отдохнуть от лака.
10. Скорректируйте ваше питание. Пища должна быть разнообразной. Чаще включайте в свой рацион морепродукты, орехи, семечки, мед, молочные продукты, отруби, фрукты, постное мясо, яичный желток, овощи и зелень. Пивные дрожжи также содержат витамин В и необходимые микроэлементы для укрепления ногтей
11. Сделайте «запечатывание ногтей». «Запечатывание ногтей» – сравнительно новая процедура в салонах красоты, суть которой – нанесение на ногти нескольких слоёв с питательными веществами, витаминами и микроэлементами, которые защищают ногти от негативного внешнего воздействия, питают и укрепляют их.
12. Если вам ничего из вышеперечисленного не помогает, обратитесь к врачу, сделайте полное обследование организма, так как расслоение ногтей может быть признаком серьёзного заболевания.

Народные методы борьбы с расслоением ногтей

1. Лимон. Ногти можно укрепить, протирая их ломтиком лимона в течение 7–10 дней.
2. Оливковое масло. Одним из лучших средств при расслоении ногтей является оливковое масло. 1-2 раза в неделю оливковое масло с несколькими каплями лимонного сока нанесите на ногти, наденьте хлопчатобумажные перчатки и оставьте их на ночь.
3. Морская соль. Очень хорошо при расслоении ногтей помогают ванночки с морской солью три раза в неделю. Для этого растворите в теплой воде чайную ложку соли (без горки) и держите в ней руки минут 20. Процедура повторяется 10 дней подряд. Через месяц курс можно повторить, для профилактики достаточно делать солевую ванночку раз в неделю.
4. Глицериновая маска для ногтей. Смешайте 25 г глицерина, 70 г воды и 5 г квасцов, нанесите на ногти и тоже оставьте на ночь.

Автор: Стилемания.KM.RU
Рубрики:  Здоровье


Поиск сообщений в Солнышко555
Страницы: 2 [1] Календарь