-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Любовь_Суфранова

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.11.2009
Записей: 11227
Комментариев: 479
Написано: 12090


КАК ВЫКРАИВАТЬ МАЛЕНЬКИЕ ДЕТАЛИ ДЛЯ АППЛИКАЦИИ ИЗ "КАПРИЗНОЙ" ТКАНИ.

Четверг, 06 Октября 2011 г. 01:52 + в цитатник
Это цитата сообщения orhideya6868 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КАК ВЫКРАИВАТЬ МАЛЕНЬКИЕ ДЕТАЛИ ДЛЯ АППЛИКАЦИИ ИЗ "КАПРИЗНОЙ" ТКАНИ.



1.
1 (450x313, 78Kb)

2.
Читать далее...
Рубрики:  лоскутки

Переделка старого столика

Среда, 05 Октября 2011 г. 23:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Multjasha [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  декупаж

Готовь сани летом..

Среда, 05 Октября 2011 г. 23:29 + в цитатник
Это цитата сообщения pawy [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Готовь сани летом....

источник   http://chenara2.blogspot.com/search/label/%D0%9C%D0%9A?updated-max=2011-08-06T18%3A20%3A00%2B05%3A00&max-results=20

Какое же лето, скажете вы и будете тыкать пальчиком в окно, где и снег, и ветер, и дождь в стекло? А это у вас , а у нас + 23 на градуснике, зимы мы не ждем, но уж такую славную куколку притащили девчата на РР. НазываетсяКатерина-санница, все загорелись, шьют-валяют-строгают и клеят. Кукла сама не очень сложная: скрутка, ручки -ножки тоже скрутки, к тельцу приматываются, но у нее должны быть настоящие валеночки и хоть что-то напоминающее санки. Эх, а у меня и шерсть есть и муж вроде с лобзиком подружился... почти...
Валенки сваляла по чудесному МК( из подаренной Танюшей цветной шерстки) и, кто хочет такое чудо, идите вот сюда 
ТЫК-ТЫК
и смотрите, меньше часа и столько радости... Вот такая кривобокая радость у меня вышла, с одной стороны положила шерстку два раза, балда )))


А потом сшила девочку, а санок все нет. Муж технично вывернулся, сославшись на отсутствие хороших пилочек. Сшить как всегда? картон, синтепон и долго-долго-долго? Что-то захотелось результата побыстрее, ага, как же... дальше можно и не говорить? Уже через полчаса возни с клеем , картоном, скотчем и бумажками я поняла, какую холеру себе придумала... но отступить? да ни в жисть, тут куколка сидит на клаве и с укоризной на меня смотрит.



Значит делаем сани по непонятно какой технологии, если кому глянется процесс, - делайте, но играть с такими санками ребенку лучше не давать, раздолбает на раз-два-три .

КУКОЛЬНЫЕ САНКИ
1
- вырезаем заготовки санок из картона: полозья, перемычки между полозьями, перемычки между сиденьем и полозьями и сами "дощечки" сиденья


-начинаем соединять картоночки бумажным скотчем


3-прикрепляем к полозьям вертикальные перемычки , под две на каждое


- один полозок вместе с перемычками уже полностью обмотан


- крепим верхние перемычки между полозьями и делаем нижнюю, чтобы полозья не разъезжались в стороны под куклой


6 - прикладываем верхние "досочки", чтобы посмотреть , что за конструкция получается, пока вроде похоже


7 - весь каркас еще раз хорошенько обмотали скотчем


-все детали проклеили кусочками бумаги, смоченной в клейстере из муки. Дали просохнуть и еще раз повторили (верхние палочки не присоединены, просто лежат сверху)


-все это папье-маше должно просохнуть хорошенько перед подкраской


10 - грунтуем первый раз белым, потом еще раз, чтобы все закрасилось ( не берите бумагу в клеточку, берите белую, не делайте себе лишней работы) . Потом начинаем красить цветом , в котором вы хотите видеть ваши санки. У меня охра, так как санки типа деревянные, наверное, можно и серебрянным акрилом покрасить, будут современные


11- красим со всех сторон каркас и досточки





12 - ну, и наконец окончательная покраска. "Досточки" в красный, сами санки поверх 3 слоев охры помазюкала коричневой краской почти сухой кисточкой. "Дощечки" присоединить легко: просто густо намазала краской перемычки и приложила также намазанные акрилом палочки, склеилось очень крепко

 

Осталось только дырочки и веревку. Дырки прожгла толстой иглой, веревочку свила из толстого вязального хлопка.

Сильно блестели, немного надо шкуркой блеск соскрести, будут немного не новые санки



13 - и санки готовые , во всех ракурсах отснятые


Сразу скажу, что сшила бы я эти санки и быстрее и качественнее, что-то меня результат не очень порадовал, но девочке надо на чем-то сидеть, пусть сидит на таких, а вот если соберусь делать еще сани, то не поленюсь и сошью по своей проверенной технологии, вот.

Вот такая она Катерина-Санница




Рубрики:  ПОДЕЛКИ

Переделка Сделаем из старой кружевной блузы - модную, винтажную

Среда, 05 Октября 2011 г. 22:58 + в цитатник
Это цитата сообщения гончарова_алла [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Переделка Сделаем из старой кружевной блузы - модную, винтажную

Некоторое время назад, на рынках появились первые блузы с эффектом стрейч



Цвет - великолепный, кружево красивое...Но фасон!

Очень старомодная блузочка.

Но мы сделаем из нее модную, винтажную

Прежде всего, освободившись от подкладки (она пригодится для декора - цвет идеально подходит), отрезаем старомодные рукава.

Читать далее...
Рубрики:  шитье

Шьем детские смешные подушки. Выкройки

Среда, 05 Октября 2011 г. 18:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шьем детские смешные подушки. Выкройки

  Прикольные игрушки! Девочки! Кто-то просил у меня выкройки для подушек в машину...забыла кто!

cat-smeshnoy-1-1 (600x600, 41Kb)

cat-smeshnoy-2-1 (600x600, 47Kb)

                              

Читать далее...
Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ

ЦВЕТНЫЕ СЛОНИКИ ИЗ ЦЕЛЛОФАНА И ПАПЬЕ МАШЕ

Среда, 05 Октября 2011 г. 18:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЦВЕТНЫЕ СЛОНИКИ ИЗ ЦЕЛЛОФАНА И ПАПЬЕ МАШЕ

Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ

Целебный бальзам

Среда, 05 Октября 2011 г. 18:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Целебный бальзам

Время приготовления – 10 мин + 1 месяц

1 л водки,8-10 листьев смородины черной,10-15 листьев малины,5 листьев вишни,4 листа подорожника,2 листа мать-и-мачихи,4 веточки зверобоя,3-4 веточки мяты,горсть липового цвета

Все травы вымойте и хорошо просушите.Сложите все в стеклянную банку и залейте водкой, накройте марлей и поставьте в темное место на 2 недели.Настой процедите через 2 слоя марли, перелейте в бутылки и оставьте в холодильнике снова на 2 недели.Эта настойка помогает при простуде и усталости, дневная норма - не более 30 мл. Можете добавлять в кофе или чай для вкуса по 1 ст. л. настойки.
3 (600x390, 25Kb)
Рубрики:  НАРОДНАЯ МЕДИЦИНА

Ароматные пончики

Среда, 05 Октября 2011 г. 18:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ароматные пончики

3 (600x450, 135Kb)
400 гр муки, 100 мл апельсинового сока, 100 мл молока, 1 яйцо, 40 г сливочного масла, 40 г сахара, 1 пакетик сухих дрожжей, цедру от 1 апельсина.

Добавить апельсиновый сок, молоко, масло, сахар и апельсиновую цедру в кастрюлю на огонь до того, как растопится масло и сахар (если смесь слишком горячая оставить, чтобы она охладилась, чтобы не повредить тесто). Просеять муку и смешать с дрожжами, а затем сделать отверстие в середине, добавить туда яйцо и смесь. (теплую). Замесить хорошо все, а потом оставить на один час. Когда тесто поднимется растянуть его толщиной 1 см и с помощью круглой формы (это может быть чашка, стакан), вырезать круги. После того, как мы вырезали пончики оставить их еще на 20-30 минут, затем обжарить в горячем масле с обеих сторон. Готовые пончики положить на бумажное полотенце, чтобы стекли излишки масла. Посыпать их сахарной пудрой.
Рубрики:  КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ

Шитые одежки для заварника.

Вторник, 04 Октября 2011 г. 14:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Tawa_Saenko [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шитые одежки для заварника.

 (366x303, 97Kb)
еще...
Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ

Билтонг-отличная закуска.

Вторник, 04 Октября 2011 г. 13:59 + в цитатник
Это цитата сообщения тануля [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Билтонг-отличная закуска.

Итак, билтонг - это вялено-маринованное мясо. Рецептов и вариаций масса, как и у шашлыка. Билтонг (возможны варианты - билтон, бельтонг и т.д.) - отличная закуска к пиву или к вину. Как большой любитель вяленостей - рекомендую. Делается быстро, на вкус замечатально.Привожу свой излюбленный рецепт. Мясо на него товарищи негры пускают любое - слонину, страусятину, буйволятину, говядину и так далее. Кроме свинины - для свинины такие сроки засолки слишком малы. Мы будем использовать говядину.
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ

Профитроли (заварные пирожные)

Вторник, 04 Октября 2011 г. 13:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Метафора [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Профитроли (заварные пирожные)


  
 
Рубрики:  КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ

Сыровяленая колбаска домашнего приготовления

Вторник, 04 Октября 2011 г. 13:48 + в цитатник
Это цитата сообщения виктория_берёза [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сыровяленая колбаска домашнего приготовления

Сыровяленая колбаска домашнего приготовления.

Рецептик для любителей колбаски не доверяющим колбаскам из магазина!

Это быстро, просто, дёшево и очень вкусно.



Без использования кишок и консервантов!













Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ


Понравилось: 1 пользователю

Порадуйте своих мальчишек.

Вторник, 04 Октября 2011 г. 13:34 + в цитатник
Это цитата сообщения labris1985 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Порадуйте своих мальчишек.

Рубрики:  ПОДЕЛКИ

Как вставить картинку в комментарий

Вторник, 04 Октября 2011 г. 13:20 + в цитатник
Это цитата сообщения BraveDefender [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как вставить картинку в комментарий

Некоторое время назад в пылу борьбы со спамерами администрация ЛиРу подложила пользователям вот такого поросенка:

2447247_78734765_100411_0740_1 (516x181, 26Kb)

Вы вставляете в комментарий код картинки, и вместо изображения видите именно вставленный код.

Чтобы этого не происходило, нужно использовать не HTML, а ВВ-код (см. запись «Использование спецкодов (ВВ-кодов) на Лиру»).

Всё очень просто. Из примера на картинке выше нужно взять только адрес изображения: от http://img0... до …gif. В данном случае это:

http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/4/78/733/78733218_21.gif

Теперь вставим адрес в ВВ-код [IMG]...[/IMG]:

[img]http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/4/78/733/78733218_21.gif[/img]

Этот код можно смело вставлять в комментарий, ЛиРу не должно его игнорировать.

Приятного времяпрепровождения на сайте! И не злоупотребляйте дебильными картинками.

Другие записи:

Рубрики:  все для дневника

рецепты армянской кухни

Вторник, 04 Октября 2011 г. 13:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ

СОЛЕНЫЙ ПРЕССОВАННЫЙ ЯЗЫК

Вторник, 04 Октября 2011 г. 13:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Дария_Швельниц [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СОЛЕНЫЙ ПРЕССОВАННЫЙ ЯЗЫК

СОЛЕНЫЙ ПРЕССОВАННЫЙ ЯЗЫК


Блюдо классической английской кухни. Очень просто и безумно вкусно. Приготовьте, не разочаруетесь!



j (500x410, 206Kb)

СОСТАВ:

-Язык говяжий или свиной (у меня говяжий весом 1.4 кг)(очень сорри, что на видео постоянно называю его свиным, но уж так получилось, что на упаковке языка было написано свиной))), мы с мужем немного похохмили про размеры свиньи с таким языком, а видно зря((( словечко так прилипло, что заметила только недавно))) Переписать видео нет никакой возможности, поэтому пусть останется все как есть, а вы имейте в виду, что он все же говяжий! (вот опять хотела написать свиной))) ну что за напасть!)

- Луковица
- Морковь
- 5 – 7 горошин черного перца
- 2 – 3 лавровых листа
- Желатин (количество по инструкции на упаковке на 250 мл бульона)
- 250 мл бульона (можно использовать любой: бульон из-под варки языка, мясной, я готовила на бульоне, оставшемся от варки свиной рульки)

Для маринада вам понадобится (привожу оригинальный расклад в переводе на метрическую систему, но можно немного округлить, взвешивать до грамма нет необходимости, я брала половину нормы):
4.7 л воды
453 г сахара
453 г соли (крупной)
1 чайная ложка черного перца горошком
1 чайная ложка сушеных ягод можжевельника (ищите в аптеке)
5 гвоздик
4 лавровых листа

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Сложите все ингредиенты, необходимые для приготовления маринада, в кастрюлю, аккуратно прогрейте до растворения соли, доведите до кипения и поварите 10 – 15 минут (при медленном кипении). Снимите с огня и дайте полностью! (не до теплого, а до комнатной температуры) остыть.
Язык тщательно вымойте, залейте маринадом и поставьте в холодильник на 7 дней.


j2 (400x314, 114Kb)
j3 (400x308, 96Kb)

Следите, чтобы язык был полностью покрыт жидкостью. Каждый день переворачивайте язык на другую сторону.
По истечении 7 дней достаньте язык из маринада, хорошенько промойте, залейте свежей порцией воды, с таким расчетом, чтобы был полностью покрыт, добавьте луковицу, морковь (солить не нужно!) и поставьте вариться. Варите при медленном кипении около 3.5 часов до мягкости. Сваренный язык должен легко протыкаться вилочкой. Через 2.5 часа добавьте перец горошком, а за 15 минут до готовности лавровый лист.
j4 (400x335, 133Kb)

Сразу же после окончания варки, не дожидаясь пока остынет, достаньте язык из бульона, окатите холодной водой и почиститe.


j5 (400x325, 106Kb)

Я обычно очищенный язык отправляю опять в бульон и даю полностью остыть, а уж только потом разделываю, но за неимением времени можно разделывать сразу.
Разделка языка зависит от вида формы. Суть разделки – удалить все ненужное и красиво и ровно уложить в форму. Я использовала стандартную форму для кексов, поэтому моя разделка состояла в следующем: отрезала подъязычную часть языка и кончик, чтобы получился более – менее ровный по толщине кусочек по длине формы. С подготовленного кусочка срезала тонкую корочку сверху (сори, не знаю как это называется, но вы увидите – поймете)(можно и не срезать), а затем разрезала примерно пополам, чтобы он ровнее лег в форму. Все остальное разобрала и нарезала. В результате получилось вот так.


j6 (400x347, 135Kb)

Форму выстелила пищевой пленкой, уложила по центру большие куски, а все нарезанное равномерно распределила по бокам. Посыпала мелко нарубленным чесноком, но это на любителя.
Для заливки языка вам понадобится приготовить желатиновый раствор. Готовьте его в соответствии с инструкцией на упаковке желатина. Я предпочитаю готовить крепкий раствор, чтобы кусочки языка хорошо держались и не отваливались при нарезке, поэтому беру 1.5 норму желатина.
Залейте язык желатиновым раствором с таким расчетом, чтобы жидкость был вровень с мясом. После заливки дайте постоять 10 – 15 минут, чтобы раствор равномерно распределился по всему объему и при необходимости добавьте еще немного бульона.


j7 (400x407, 159Kb)

Закройте язык свисающими с формы концами пленки, поставьте сверху груз весом в 1.5 – 2 кг и уберите в холодильник на ночь т.е. на 5 – 8 часов.
А далее снимите груз, достаньте прессованный язык из формы, нарежьте и наслаждайтесь!


j8 (400x320, 110Kb)

Правда, очень вкусно! Приятного вам аппетита!


kyxarka.ru
Рубрики:  КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ

КАК ВСТАВИТЬ ТЕКСТ В РАМОЧКУ

Вторник, 04 Октября 2011 г. 13:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КАК ВСТАВИТЬ ТЕКСТ В РАМОЧКУ

 Девочки, я процитировала пост "3 рамочки" (http://www.liveinternet.ru/users/3734096/post186731784/), и одна из читательниц задала мне вопрос: как вставить текст в рамочку? Поскольку это уже не первый вопрос на эту тему, я решила ответить всем.

Девочки, хочу заметить, что операция копирования кода рамочки в текстовый редактор возникла благодаря частым сбоям в работе ЛиРу. Кто хочет попробовать без этой операции - пожалуйста!

 

Серия сообщений "ДНЕВНИК":
Часть 1 - Хитрости Youtube
Часть 2 - Новогодняя анимация.
...
Часть 98 - Не спрашивай, что ЛиРу может сделать для тебя
Часть 99 - Человек в социальных сетях
Часть 100 - Я ТАК УЧИЛАСЬ ФОТОШОПу (Лариса Гурьянова )
Рубрики:  все для дневника

Вышитые полотенца для кухни "Овощи"

Понедельник, 03 Октября 2011 г. 20:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Сараева_Катющка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вышитые полотенца для кухни "Овощи"

Рубрики:  ВЫШИВКА/СХЕМЫ ДЛЯ ВЫШИВКИ КРЕСТИКОМ

Строим выкройку-основу домашнего халата. Подробнейшее описание!

Понедельник, 03 Октября 2011 г. 16:45 + в цитатник
Это цитата сообщения [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Строим выкройку-основу домашнего халата. Подробнейшее описание!


Халат - один из самых универсальных видов домашней одежды. Его носят все, независимо от возраста и пола: взрослые и дети, мужчины и женщины. В спальне, на кухне, в ванной - он уместен в любой домашней обстановке. Главное подобрать фасон. А выбирая фасон, необходимо учитывать назначение халата и в соответствии с этим подбирать ткань. Халат для дачи, халат для кухни, халат для душа, халат для спальни и т.д. - все это разные фасоны и, соответственно, разные ткани.
Начнем с простого фасона. Халат прямого силуэта, двубортный, запашной (без застежки) с поясом по линии талии. Воротник отложной шалевого типа. На правой полочке накладной карман. Рукава втачные прямые длиной 7/8 заканчиваются манжетами. Воротник и манжеты можно выполнить из отделочной ткани или выстегать.
Назначение и применение этой модели халата вы определите сами. В зависимости от вида ткани его можно будет прописать и на кухне, и в спальне и т.д.

читать далее
Рубрики:  шитье

Вкусные маринованные баклажаны

Воскресенье, 02 Октября 2011 г. 00:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Tatiana_Goroshko [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкусные маринованные баклажаны

Вкусные маринованные баклажаны

 

Вкуснятина невероятная! Попробуйте сделать и этот рецепт у вас приживется!

Читать далее

Серия сообщений "Кулинария":
Часть 1 - Все под шубой!
Часть 2 - Салат Генеральский
...
Часть 98 - Хлеб на сливках
Часть 99 - Картофельный штрудель
Часть 100 - Салат с консервированными кальмарами и сыром «Кураж»
Рубрики:  КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ/ПОГРЕБОК


Поиск сообщений в Любовь_Суфранова
Страницы: 554 ... 92 91 [90] 89 88 ..
.. 1 Календарь