-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Любовь_Суфранова

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.11.2009
Записей: 11233
Комментариев: 480
Написано: 12097


Набор салфеток

Четверг, 05 Ноября 2015 г. 18:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Fereshte83 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Набор салфеток



1.
Маки-20 (521x700, 467Kb)
Рубрики:  ВЫШИВКА/скатерти, салфетки, полотенца

Техника вышивания бисером

Четверг, 05 Ноября 2015 г. 18:04 + в цитатник
Это цитата сообщения masynny [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Техника вышивания бисером

Для новичков: как научиться делать изделия из бисера - техника вышивания бисером

Техника вышивания бисером позволяет создавать великолепные полотна, напоминающие картины. Вышивка украсит любую старенькую изрядно поднадоевшую кофточку. Еще в старину ткани украшали бусинками, жемчугом, бисером: чаще всего их нашивали на ткань и называли эту технику «саженье». Современные мастера используют бисер в сочетании с различными цветными нитями, шнурами, пуговицами, кусочками кожи меха, блестками, стразами и всем, что окажется под рукой. Что только ни рисует человеческое воображение, на ходу подбирая материалы для осуществления своей идеи!

При работе с тканью есть одна сложность. Она состоит в том, что готовое изделие нужно будет время от времени чистить или стирать. Лучше всего сразу проверить, как поведет себя ткань во время такой обработки. Не стоит также забывать и о главном материале - бисере, блестках и т. п. Необходимо заранее проверить их, чтобы быть уверенным, что они не потускнеют при стирке, не расплавятся при глажении или не испачкают ткань.

Следует помнить, что для вышивки по ткани прозрачный бисер лучше всего не использовать. На фоне ткани его не будет видно. Не стоит выбирать для вышивки остроугольные блестки, пуговицы, особенно если вы собираетесь прикреплять их на одежду. Такие блестки будут часто цепляться за все и, конечно, могут испортить ткань, да и саму вышивку. Если же без всевозможных листиков, звездочек и крестиков не обойтись, то придется вам внимательно следить за тем, чтобы они ни за что не цеплялись. А при хранении такие изделия лучше всего перекладывать бумагой или плотной тканью. Есть и более выгодный вариант: сделать вышивку на отдельном кусочке ткани, вырезать ее по контуру рисунка и нашивать туда, куда захочется, а перед стиркой или чисткой изделия просто снимать.

Для вышивания бисером вам очень пригодятся пяльцы. На них можно натянуть ткань и спокойно работать. В том случае, если кусочек ткани слишком мал для пяльцев, его следует нарастить, т. е. пришить к его краям полоски другой ткани, которые после работы необходимо удалить.

Нити лучше всего подбирать под цвет ткани - основы, чтобы они были менее заметными. Если при низании мы могли обойтись и без игл, то здесь они просто необходимы, так как нужно будет прокалывать ткань. Однако иногда бисер бывает настолько мелкий, что игла не проходит сквозь него. В этом случае каждый раз, перед тем как продеть нить в бисеринку, придется снимать с нее иглу. Конец нити лучше всего обмокнуть в лак или клей, чтобы он стал жестким.

Требует особого внимания и процесс закрепления нити. Узелков не должно быть вообще! Лучше всего сделать 3-4 мелких стежка на одном месте, там, где будет впоследствии находиться первая бусина, которая закроет эти стежки.

При выполнении вышивки бисером нельзя руководствоваться схемой как при низании. Необходимо сначала нанести на ткань контуры будущего рисунка. Хотелось бы напомнить, что можно использовать уже готовые эскизы, подкорректировав их, если надо. Чаще всего схемы вышивки даются по клеточкам, чтобы их легко можно было увеличить или уменьшить. Идеально подойдут рисунки, предназначенные для вышивки крестиком.

Итак, рисунок готов, и его нужно перевести на ткань. Существует несколько способов сделать это. Самый простой — перенесение с помощью копировальной бумаги. Для этого нужно наложить на ткань копировальную бумагу (краской вниз), сверху покрыть листком с рисунком. Все можно закрепить при помощи английских булавок и обвести контур рисунка карандашом. На ткани останутся темные линии, повторяющие эскиз. Однако при этом может запачкаться и остальная часть ткани, что потребует в дальнейшем чистки.

Можно воспользоваться другим, более «чистым» способом — прокалыванием. Для этого контуры рисунка нужно проколоть шилом. Затем прикрепить проколотый эскиз к ткани и обработать его ватным тампоном с мелом. В дырочках ст шила появятся белые точки, по которым вы без труда сможете восстановить рисунок на ткани.

Особого внимания требует к себе трикотаж. На него лучше всего наносить рисунок следующим способом: прикрепить к ткани бумажную салфетку с нанесенным на нее рисунком, прошить все контуры эскиза нитью, отличающейся по цвету от ткани-основы, и осторожно оборвать салфетку. Таким образом, на ни получится «прошитый» рисунок. Если вышивка будет очень плотной и ткань-основа окажется в конце работы закрытой полностью, то можно прикрепить эскиз к ткани и не удалять его вовсе. Мы вплотную подошли к технике вышивания бисером. Необходимо усвоить несколько способов пришивания бусин. Если ваша бусинка одиночная, то пришить ее можно как пуговицу, продев нить сквозь отверстие. Бусинка при этом встанет боком (рис.22).

Для новичков: как научиться делать изделия из бисера - техника вышивания бисером

Можно использовать для прикрепления крупной бусины более мелкую другого цвета. Для этого нужно продеть нить в отверстие крупной бусины, затем пропустить сквозь маленькую бисеринку и, продев в обратном направлении через крупную, закрепить нить на ткани (см. схема - рис. 23). В таком случае только верхняя бусинка будет лежать боком.

Немного сложнее пришивать целую линию из бисера. Лучше всего закреплять на ткани каждую бусинку. Существует три общеизвестных способа. Согласно первому, закрепленную нить нужно вдеть в бусинку и затем сделать стежок назад (см. схему - рис. 24). После этого необходимо снова выполнить стежок, но уже на изнаночной стороне ткани, без бусины и в прямо противоположном направлении. Эти действия повторяются снова и снова, образуется плотная линия бисера. В конце работы можно пропустить нить сквозь весь ряд бусин, чтобы ряд стал еще ровнее и жестче.

Второй способ. На закрепленную нить нужно нанизать сразу 2 бусины, затем вколоть иглу в ткань и сделать стежок на изнаночной стороне в сторону закрепки нити. После этого вновь продеть сквозь вторую бусину в прямом направлении. Каждая следующая бусинка будет крепиться так же, как и вторая (см. схема - рис. 25). Бисерный шов получится очень плотным. Такой рисунок складывать не рекомендуется.

Для новичков: как научиться делать изделия из бисера - техника вышивания бисером

Третий способ. Можно пришивать к тканевой основе уже готовую снизку бусин. Для этого нужно уложить ее по контуру и пришить нить мелкими стежками к ткани между бусинами (см. схема - рис. 26). Этот способ хорош для мелкого бисера, сквозь который не проходит игла, так как не нужно постоянно вдевать нить в иглу и вновь вытаскивать.

Если ткань немного растягивается, то и бусинкам следует дать некоторую свободу. Для этого следует закреплять не все бусины на ткани, а только каждую пятую, шестую и т. д. Для этого необходимо закрепить на ткани нить, пришить первую бусинку, продеть нить сквозь отверстие, сделав стежок назад на изнанке, и вновь нанизать бусину в прямом направлении. Затем на нить следует нанизать некоторое количество бусин, последнюю из которых вновь закрепить на ткани. Получится линия, состоящая из небольших арок. Поэтому такой способ прикрепления бисерной линии иногда называется арочным (см. схема - рис. 27).

При необходимости можно выполнить двусторонний бисерный шов. Для этого нужно надеть на закрепленную нить бусину, сделать стежок вперед и снова нанизать бусину с обратной стороны. После выполнить стежок в сторону закрепленной нити и вновь пропустить иглу через бусину на лицевой стороне в прямом направлении. Нанизать на нить еще 1 бусину и повторить все заново (см. схема - рис. 28). При этом способе бусины на изнаночной стороне могут быть немного подвижными. Для устранения этого недостатка желательно пропустить нить через весь ряд и закрепить ее.

Для новичков: как научиться делать изделия из бисера - техника вышивания бисером

Для сплошного покрывания поверхности бисер можно пришить вдоль контура рисунка вплотную друг к другу. Их направление должно подчеркивать рисунок. Такой способ мастера древности использовали для украшения окладов икон.

Можно нашивать бисер на ткань с рисунком параллельными рядами, варьируя, где это необходимо, цвет бисерин. Для вышивания больших полотен часто используется так называемый мастерский шов. Бусинки немного налегают друг на друга и располагаются по диагонали (рис. 29). Для его выполнения нужно закрепить нить, нанизать на нее бусинку и сделать стежок назад. После этого необходимо отступить две-три нити ткани под бусинку и вновь вывести иглу на лицевую сторону. Затем нанизать на нить снова первую бусинку и еще 1 бусину. Эти действия повторять с каждой новой бусинкой.

Для новичков: как научиться делать изделия из бисера - техника вышивания бисером

Иногда в вышивках используются блестки. Отдельные блестки прикрепляются к ткани-основе с помощью мелкой бисеринки (рис. 30).

Если же необходимо пришить линию из блесток, то лучше всего прикреплять каждую отдельным стежком. Для этого следует нанизать блестку и вколоть иглу в ткань-основу на расстоянии от закрепки нити, равном радиусу блестки. На то же расстояние нужно сделать стежок с изнаночной стороны и вновь (уже с лицевой) нанизать блестку. Получается, что каждая новая блестка наполовину закрывает предыдущую (рис. 31). Посследнюю в ряду блестку лучше закрепить бисеринкой как отдельно. Тогда стежков не будет видно, а линия будет выглядеть эффектно.

Если каждый раз перед нанизыванием блестки надевать на нить псеринку, то шов получится объемным (рис. 32).

Самым «капризным» для вышивки бисером является трикотаж. Его нежелательно заправлять в пяльцы, нельзя сильно растягивать. Бисерный шов на такой ткани не должен быть очень плотным. Лучше всего пришивать каждую бусинку отдельно и не делать спошных рисунков.

Для новичков: как научиться делать изделия из бисера - техника вышивания бисером

Серия сообщений "вышивка":
Часть 1 - МК по вышивке лентами. Колосок.
Часть 2 - ИДЕАЛЬНАЯ ИЗНАНКА... учимся вышивать...
...
Часть 13 - Без заголовка
Часть 14 - Вышивка. Бисер, паетки, бусины...
Часть 15 - Техника вышивания бисером
Часть 16 - Молитва перед началом работы над иконой
Часть 17 - Какая икона для чего
...
Часть 40 - Коврики на сетчатой основе
Часть 41 - Детские схемки. Много.
Часть 42 - Красота шва рококо в вышивке.
Рубрики:  ВЫШИВКА/Вышивка бисером

Молитва перед началом работы над иконой

Четверг, 05 Ноября 2015 г. 18:02 + в цитатник
Это цитата сообщения masynny [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Молитва перед началом работы над иконой


Молитва перед началом работы над иконой



"Господи ИисусеХристе, Боже наш, Сый неописан по естеству
Божества,и ради спасения человека в последние дни от Девы Богородицы Марии
неизреченно воплотивыйся, и благоволивый тако во плоти описуем быти, иже святый
образ пречистого лика Твоего на святом убрусе напечатлен еси, и оным недуг
князя Авгаря уврачевал еси, душу же его просветил еси во еже познати истиннаго
Бога нашего, Иже Святым Духом вразумил еси божественнаго апостола Твоего и
евангелиста Луку написати образ Пречистыя Матере Твоея, держащей Тебя, яко
младенца, на объятиях Своих, и рекшей:"Благодать от Мене Родшагося, Мене
ради, да будет с сим образом": сам, Владыко, Боже всяческих, просвети и
вразуми душу, сердце и ум раба твоего ( имя), и руки его направи, во еже
безгрешно и изрядно изображати жительство Твое, Пречистыя Матере Твоея, и всех
святых, во славу Твою, ради украшения и благолепия святые церкве Твоея, и во
отпущение грехов всем, духовно поклоняющимся святым иконам, и благоговейно
лобызающим оныя, и почитание относящим к Первообразу. Избави же его от всякого
диавольского наваждения, егда преуспевает заповедях Твоих, молитвами Пречистыя
Матере Твоея, святаго славного апостола и еванглиста Луки и всех святых. Аминь

Серия сообщений "вышивка":
Часть 1 - МК по вышивке лентами. Колосок.
Часть 2 - ИДЕАЛЬНАЯ ИЗНАНКА... учимся вышивать...
...
Часть 14 - Вышивка. Бисер, паетки, бусины...
Часть 15 - Техника вышивания бисером
Часть 16 - Молитва перед началом работы над иконой
Часть 17 - Какая икона для чего
Часть 18 - Вышивка бисером картин
...
Часть 40 - Коврики на сетчатой основе
Часть 41 - Детские схемки. Много.
Часть 42 - Красота шва рококо в вышивке.
Рубрики:  ВЫШИВКА/Иконы

Юбка-солнце оригинальной конструкции: неровный край.

Четверг, 05 Ноября 2015 г. 14:21 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Юбка-солнце оригинальной конструкции: неровный край.

 

Вам нравятся юбки-солнце? Они сегодня в большом почете. Выглядят красиво, и шьются несложно.
84853025_a959d31a3079 (699x348, 64Kb)
Солнцем" эти юбки называются не зря, потому что в разложенном-расправленном виде юбка образует идеальный круг с отверстием посередине, который служит поясом. Такие юбки очень хорошо сидят на фигуре, красиво развеваются при ходьбе. Хорошо сочетаются с облегающим верхом.

Но есть еще более оригинальные юбки на основе "солнца" - это юбки с неровным краем. Перед короче, чем заднее полотнище. Получается, что спереди юбочка мини-длины, а сзади - макси.

Вновь моя подборка с красивыми девочками!

И инструкции по пошиву юбки-солнце с неровным краем.
Рубрики:  ШИТЬЕ ДЛЯ ДЕТОК
шитье

Вязание: для крошки принцессы

Вторник, 03 Ноября 2015 г. 23:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Ларилорхен [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязание: для крошки принцессы

1 (500x383, 148Kb)
2 (500x375, 138Kb)
Продолжение!
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ ДЕТЯМ

Пинетки-сандалики спицами. Видео.

Вторник, 03 Ноября 2015 г. 23:53 + в цитатник
Это цитата сообщения АНЖЕЛИКА_1966 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  ВЯЗАНИЕ ДЕТЯМ

Сандали

Вторник, 03 Ноября 2015 г. 23:52 + в цитатник
Это цитата сообщения helga1972 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  ВЯЗАНИЕ ДЕТЯМ

ПИНЕТКИ

Вторник, 03 Ноября 2015 г. 23:50 + в цитатник
Это цитата сообщения зверобой [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  ВЯЗАНИЕ ДЕТЯМ

МК. Туфельки для маленькой леди

Вторник, 03 Ноября 2015 г. 23:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёк_МотылёкВязание [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МК. Туфельки для маленькой леди

 МК. Туфельки для маленькой леди.

Предлагаю вашему вниманию мастер-класс по вязанию пинеток-туфелек для малышки. 

Читать далее...
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ ДЕТЯМ

Пинетки с ремешками

Вторник, 03 Ноября 2015 г. 16:10 + в цитатник
Это цитата сообщения VERA-L [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пинетки с ремешками


1.03 (587x462, 111Kb)

Читать далее...
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ ДЕТЯМ

Легкий способ вязания детских носочков крючком

Вторник, 03 Ноября 2015 г. 13:40 + в цитатник
Это цитата сообщения VERA-L [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Легкий способ вязания детских носочков крючком


150810141806 (700x475, 186Kb)

Читать далее...
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ ДЕТЯМ


Понравилось: 1 пользователю

Вязание крючком ангела с сердцем

Вторник, 03 Ноября 2015 г. 13:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Russian-Handmade [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязание крючком ангела с сердцем

Вязание крючком ангела с сердцем. Мастер-класс от Веры Терекбаевой

Вязание крючком ангела с сердцем (1) (640x480, 130Kb)Вязание крючком ангела с сердцем (2) (640x480, 195Kb)

Читать далее...
Рубрики:  КУКЛЫ, ИГРУШКИ/МАСТЕР КЛАСС ПО ИГРУШКАМ

Все сказки мира Крупнейшая библиотека сказок...1001 ночь...

Вторник, 03 Ноября 2015 г. 13:34 + в цитатник
Это цитата сообщения ЛЮДМИЛА_МЕРКУЛОВА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Все сказки мира Крупнейшая библиотека сказок...1001 ночь...

Рубрики:  для детей
БИБЛИОТЕКА


Понравилось: 1 пользователю

Аудиосказки для детей

Вторник, 03 Ноября 2015 г. 13:32 + в цитатник
Это цитата сообщения меня_зовут_Любаша_К [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Аудиосказки для детей

Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!


пост составила
Рубрики:  для детей


Понравилось: 2 пользователям

Красивая шапочка «Рыцарь» для малыша вязаная спицами

Вторник, 03 Ноября 2015 г. 13:26 + в цитатник
Это цитата сообщения VERA-L [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Красивая шапочка «Рыцарь» для малыша вязаная спицами


shapochka-dlya-novorogdennogo-malisha-spicami (700x526, 140Kb)

Читать далее...
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ ДЕТЯМ

"Луговая сказка"

Вторник, 03 Ноября 2015 г. 13:19 + в цитатник
Это цитата сообщения VERA-L [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Луговая сказка"


sfVhk4FoQJ8 (468x680, 288Kb)

Читать далее...
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ ДЕТЯМ

Комбинезон и кофточка для малыша

Вторник, 03 Ноября 2015 г. 13:12 + в цитатник
Это цитата сообщения VERA-L [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Комбинезон и кофточка для малыша


f_RW_7hgTS0 (700x479, 206Kb)

Читать далее...
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ ДЕТЯМ

Жилетка, штаны и шапочка

Вторник, 03 Ноября 2015 г. 13:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Tatiana_Goroshko [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жилетка, штаны и шапочка

Жилетка, штаны и шапочка

Читать далее

Рубрики:  ВЯЗАНИЕ ДЕТЯМ

Мясная запеканка "Хрюн Василий"

Вторник, 03 Ноября 2015 г. 12:53 + в цитатник
Это цитата сообщения EFACHKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мясная запеканка "Хрюн Василий"

запеканка

"Васенька" часто выручает меня, когда на горизонте возникают неожиданные гости. В морозилке всегда есть замороженные грибы и мясо, а значит я готова принять таких гостей. Гости всегда довольны и сыты! Можно и на праздничный стол подать Васеньку!

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ

Мастер-класс по окрашиванию ткани с нуля своими руками

Вторник, 03 Ноября 2015 г. 12:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Фишка_и_К [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мастер-класс по окрашиванию ткани с нуля своими руками

Те, кто шьет кукол и не только, прекрасно знают, как нелегко, да и дорого бывает найти ткань с подходящим рисунком. Предлагаю вам создать дизайнерскую ткань самим! Да, конечно, есть некоторые ограничения, например, в размере ткани, но я уверена, что многим мастерицам пригодится этот МК)). 

 
 

 



Серия сообщений "Роспись":
Часть 1 - куклы, глаза
Часть 2 - Техника росписи камней
...
Часть 36 - Как рисовать орнаменты
Часть 37 - Роспись лица куклы Darina
Часть 38 - Мастер-класс по окрашиванию ткани с нуля своими руками
Рубрики:  РИСОВАНИЕ, РОСПИСЬ


Поиск сообщений в Любовь_Суфранова
Страницы: 554 ... 507 506 [505] 504 503 ..
.. 1 Календарь