-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Любовь_Суфранова

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.11.2009
Записей: 11913
Комментариев: 526
Написано: 12825


Пополняю закрома

Понедельник, 14 Марта 2011 г. 23:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Бусина_Бисерова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пополняю закрома!

 

Наступила весна, рыбка в речках и озерах заплескалась, а у рыбаков проснулся азарт добытчиков. Вот и мой добытчик наловил щуки, карасей, окуней. Уж мы жарили, тушили - наелись от пуза, а рыбы меньше не становится! Значит надо запасаться в прок, по баночкам-скляночкам заныкать. Закончится клев и лов, а мы-то с рыбкой! Перво-наперво, конечно, надо ее родимую перечистить и лишить всех выступающих конечностей. То бишь головы, хвоста и плавников.
 
Нарезать небольшими кусочками, посолить по вкусу, посыпать любимыми приправами, перчиком и тщательно перемешать. Оставить на 1-1,5ч.
 
Пока рыбка впитывает в себя дополнительные вкусности мы в это время подготовим баночки (приблизительно одинакового размера), помоем, немного обсушим и на дно побросаем лаврушечку и душистый перчик (у меня не оказалось...)!
 
Укладываем рыбку в подготовленные банки, плотненько, что бы было меньше пустот, придавливаем при необходимости (без фанатизма!).
 
В одну баночку помещается приблизительно одна щучка среднего размера! Всю эту красоту прикрываем фольгой (я пробовала сразу крышками - мне не понравилось, рыбка в процессе тушения прилипает к крышке, сок прикипает, короче лишняя заморочка. И в духовку! (На самый низ поставьте противень и налейте в него воды - сок будет выбегать из банок, а у вас броня!)
 
Температуру выставляем 150* и занимаемся другими неотложными делами, не забывая с периодичностью поглядывать на баночки. Как только сок пущенный рыбкой начнет в емкостях пускать бульки уменьшим градусы до 110-100 и спокойно забудем про все это на 5 часов. Ближе к часу Х нагреем (закипятим) в кастрюльке растительное масло (как для обтирания младенцев!)
 
 
Вытащим нашу щучку, аккуратно снимем фольгу
 
 
 
 
и потихоньку, помаленьку будем заливать в баночки кипящее масло. Оно, конечно, будет шипеть и пузыриться, но нас испугать сложно и мы отважно льем масло пока оно не покроет рыбку.
 
 
А вот теперь возьмем крышки и прикроем каждую баночку и опять в духовку всю эту красоту на 0,5 часа (заодно и крышки простерилизуем)!
 
 
Завершающим аккордом мы выключаем плиту и закатываем банки. Переворачиваем их и оставляем остывать. Домашняя консерва готова.
 
 
Сколько всевозможных вкусностей можно приготовить с консервой не перечесть, а если это еще и домашние консервы, то... Попробуйте, головой отвечаю - не пожалеете! Причем рыба может быть любая!
Таким же образом консервировала окорочка для сына-студента, результат превосходный!

Viktoriya_L-спасибо огромное за рецепт!

 

Рубрики:  КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ

Скумбрия малосольная

Понедельник, 14 Марта 2011 г. 23:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Скумбрия малосольная

Скумбрия малосольная

скумбрия малосольная
Предлагаю вам рецепт быстрой засолки рыбы в домашних условиях, рыбка просто тает во рту
Рецепт

Рубрики:  КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ

Скумбрия холодного копчения

Понедельник, 14 Марта 2011 г. 22:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Скумбрия холодного копчения

Скумбрия холодного копчения

скумбрия холодного копчения
Простой способ получения копченой рыбки в домашних условиях
Рецепт

Рубрики:  КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ

Очаровательная пижамка с выкройкой Актуально к дню Святого Валентина

Понедельник, 14 Марта 2011 г. 22:37 + в цитатник
Это цитата сообщения microfon [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очаровательная пижамка с выкройкой Актуально к дню Святого Валентина)

Очаровательная пижамка вполне сойдет за вечерний наряд для счастливого окончания Дня Влюбленных
Выкройка в натуральную величину.

Можно сшить буквально за один вечер Из шелка будет выглядеть очень соблазнительно

При желании - можно дополнить кружевами...

СКАЧАТЬ depositfiles.com

СКАЧАТЬ letitbit.net

Еще выкройки бесплатно берите ЗДЕСЬ и ЗДЕСЬ

Рубрики:  шитье

Пирожное сырное, закусочное

Понедельник, 14 Марта 2011 г. 22:30 + в цитатник
Это цитата сообщения sharm [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирожное сырное, закусочное

Пирожное сырное, закусочное






Необходимые продукты:


                               

Сыр творожный или плавленый или любой мягкий сыр - 450г,
яйца - 3шт,
рыба красная с/с подкопчёная,
орехи грецкие,
петрушка, укроп,
чеснок - 1 зубок,
масло сливочное - 100г,
мука - 6ст л,
крахмал - 2ст л,
разрыхлитель - 1ч л,

Способ приготовления

Сначала сварим вкрутую одно яйцо. Оно понадобится для начинки.
Затем приготовим корзиночки (их можно испечь заранее)или купить готовые тартолетки. 
Растопить масло, смешать с мукой и разрыхлителем, добавить взбитые яйца, можно немного подсолить. Тесто должно быть как густая сметана. В формочки для кексов положить по одной столовой ложке теста и поставить в нагретую до 220* духовку. Из этого количества теста должно получиться 24-26 корзиночек.


                               

После того, как кексы хорошо поднимутся , но не зарумянятся,


                               

открыть духовку и донышком стопки, подходящего диаметра, продавить серединку каждого кекса до дна, чтобы получилось углубление для начинки


                               

и допечь корзиночки до румяного вида.


                               

Пока корзиночки остывают, приготовить разные начинки:
сыр + рыба,


                               


                               

сыр + яйцо + чеснок + зелень,


                               


                               

сыр+ орехи.


                               

Все начинки измельчаются блендером. Украсить пирожные можно оливками, лимонной цедрой, зеленью, орехами.


                               


                               

Приятного аппетита!

Рецепт взяла здесь

Серия сообщений "кексы,маффины":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 35 - Миндальный кекс с лимоном
Часть 36 - Мускатный кекс с финиками
Часть 37 - Пирожное сырное, закусочное
Рубрики:  КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ

Ремонт квартиры своими руками

Понедельник, 14 Марта 2011 г. 22:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Феврония52 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ремонт квартиры своими руками









Серия сообщений "Дом, уют":

Часть 1 - Дизайн штор для кухни
Часть 2 - Шторы для гостиной..
...
Часть 6 - Красота в интерьере
Часть 7 - Хранение мелочей и организация рабочего места
Часть 8 - Ремонт квартиры своими руками
Часть 9 - Кухни
Часть 10 - Замечательный сайт, где можно найти все о кухне!
Часть 11 - Сделай сам
Часть 12 - Полки, идеи


Рубрики:  ремонт


Понравилось: 1 пользователю

Окраска с помощью тряпки

Понедельник, 14 Марта 2011 г. 22:20 + в цитатник
Это цитата сообщения царевна_Тата [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Окраска с помощью тряпки


далее
Рубрики:  ремонт

Ремонт квартиры своими руками

Понедельник, 14 Марта 2011 г. 22:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Феврония52 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ремонт квартиры своими руками









Серия сообщений "Дом, уют":

Часть 1 - Дизайн штор для кухни
Часть 2 - Шторы для гостиной..
...
Часть 6 - Красота в интерьере
Часть 7 - Хранение мелочей и организация рабочего места
Часть 8 - Ремонт квартиры своими руками
Часть 9 - Кухни
Часть 10 - Замечательный сайт, где можно найти все о кухне!
Часть 11 - Сделай сам
Часть 12 - Полки, идеи


Рубрики:  ремонт

МК по вязанию коробок из мусорных пакетов

Понедельник, 14 Марта 2011 г. 22:04 + в цитатник
Это цитата сообщения orhideya6868 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Обещанный МК по вязанию коробок из мусорных пакетов

Нам понадобится
P3110310 (700x525, 72 Kb)
Разрезаем пакеты
 (700x525, 51Kb)
 (700x525, 62Kb)
 (700x525, 110Kb)
Ширина полосок зависит от толщины полиэтилена
 (700x525, 107Kb)
 (700x525, 65Kb)
Начинаем вязать донышко по схеме
 (700x525, 85Kb)
Воздушные петли набираем посвободней, чтобы не стянуло край
 (700x525, 67Kb)
 (700x525, 44Kb)
 (700x525, 70Kb)
Связываем между собой так
 (700x525, 93Kb)
 (700x525, 60Kb)
 (700x525, 60Kb)
 (700x525, 89Kb)
 (700x525, 57Kb)
 (700x525, 62Kb)
 (700x525, 97Kb)
 (700x525, 116Kb)
 (700x525, 74Kb)
 (700x525, 81Kb)
 (700x525, 62Kb)
 (700x525, 95Kb)
P3110335 (700x525, 63 Kb)
 (700x525, 85Kb)
 (700x525, 86Kb)
Вяжем крышечку по схеме
 (700x525, 102Kb)
 (700x525, 58Kb)
 (700x525, 62Kb)
 (700x525, 61Kb)
 (700x525, 65Kb)
 (700x525, 93Kb)
P3120343 (700x525, 64 Kb)
 (700x525, 60Kb)
P3120345 (700x525, 87 Kb)

 (700x525, 93Kb)
 (700x525, 103Kb)
 (700x525, 85Kb)
Ну вот и все. Размер, цвет и оформление зависят от вашего желания и фантазии. Успехов! Пробуйте и у вас все получится!!!!
P3120351 (700x525, 82 Kb)
Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ

Глазированные творожки

Воскресенье, 13 Марта 2011 г. 23:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Arnusha [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Глазированные творожки

Очень просто и потрясающе вкусно.Но главное-я уловила этот вкус,которого долго не могла добиться,оказывается,надо было к творогу добавлять не сметану а топленый белый шоколад.

Использовать небольшие силиконовые формы.В моем случае форма для финансье.
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ

Полезные советы для Windows 7

Воскресенье, 13 Марта 2011 г. 23:13 + в цитатник
Это цитата сообщения BraveDefender [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Полезные советы для Windows 7

Интересный справочник с полезными советами для пользователей новейшей версии Windows 7. Файл с книгой прикреплен к этому посту.


 

Рубрики:  КОМПЬЮТЕР

Darryl Trott. Очень красивая цветочная живопись!!!!

Воскресенье, 13 Марта 2011 г. 21:41 + в цитатник
Это цитата сообщения santa3 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Darryl Trott. Очень красивая цветочная живопись!!!!

Darryl Trott. Очень красивая цветочная живопись!!!! Мне нравятся эти картины. Такое богатство ароматов и запахов лета!!!


Читать далее...
Рубрики:  ЖИВОПИСЬ, ИСКУССТВО

А вы любите вышивать на … яйцах?

Суббота, 12 Марта 2011 г. 12:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Мастер_Бо [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

А вы любите вышивать на … яйцах?

Настроение сейчас - Ветренно и колючее

А вы любите вышивать на … яйцах?

 

Мы привыкли видеть роспись на яйцах к празднику Пасхи. Уже на не удивляют, даже очень красивые картины, которыми мастера расписывают яичную скорлупу. Сколько связано с яйцами, напомним о яйцах Фаберже.

Давайте поговорим о вышивке.
Вышивка очень кропотливое занятие требующие от мастерицы усидчивости и внимания, трудолюбия и настойчивости. Здесь спешка и нетерпеливость сослужат плохую службу. Имея массу свободного времени и желание сделать что-то очень необычное, вы можете начать вышивать. И вышивка ваша будет располагаться не на канве, а на скорлупе яйца.

вышивка на яйце

вышивка на яйце

вышивка на яйцеТакого не может быть!
Как раз очень может, в доказательство я хочу привести красивейшие фото. Работы сделанные француженкой Элизабет Кляйн. Женщина занимается этим рукоделием более 10 лет. Но все мои слова звучат неубедительно до тех пор, пока человек не увидит ее работы. Не буду вас томить и продемонстрирую одну из красивейших работ мастерицы.

вышивка на яйце

вышивка на яйцеТакое рукоделие называют «Поэзия на яйце». Сложность заключается еще и в том, что вышивка происходит без разрушения яйца, то есть форма яйца сохраняется. А продевание нитки с иголкой происходит через крошечную дырочку в дне яйца.

вышивка на яйце

Хотелось бы отметить, что это искусство не ново и его корни выходят из 17 века. Но вышивать на яичной скорлупе - это ноу-хау француженки.

Она вышивает не только гладью, но и лентами. Работы тогда получаются более объемными и живыми. Следующие фото выполнены в данной технике.

вышивка на яйце

вышивка на яйце

В арсенале Элизабет целый алфавит, вышитый на яйцах. Такой алфавит вызывает изумление и желание потрогать то, что видишь. Потому что отказываешься верить увиденному своими глазами. Настолько хрупкий материал, с которым работает рукодельница. Красота не только в самой вышивке, но и в подборе цветов ниток и лент. Именно нежность и мягкость цветов делают вышивку еще более уникальной. Цвета подобраны не вызывающие. Сочетание цветов передает всю гамму цветов и стеблей.

вышивка на яйце

Груши и яблоки, незабудки и виноград вызывают восхищение. Так и хочется отщипнуть виноградинку и понюхать незабудку.

вышивка на яйце

вышивка на яйце

Если задуматься над вопросом, а сколько нервов и времени уходит на изготовление одного такого произведения искусства. Не знаем, но, наверное, не один день и ночь.

вышивка на яйце

вышивка на яйце

Цветы, которые выполнены лентами на следующем фото просто вызвали у нас восторг. Розы в горшке и сапожок с цветами, такое маленькое чудо надо хранить в музеях. Конечно, они стоят не так дорого как яйца Фаберже, но мы бы поставили их в одном выставочном зале.

вышивка на яйце

вышивка на яйце

Мастерица издала книгу руководство по вышиванию. Интересно откуда у Элизабет появилась такая идея?

В заключение хотелось бы отметить, что если вы решите попробовать повторить работы Элизабет. То сначала необходимо будет придумать, как прокалывать яичную скорлупу, чтобы она не трескалась.

вышивка на яйце

вышивка на яйце

Очень здорово, что наш мир украшают своими работами чудаки. Пусть и в вашей жизни будет чудо!


Рубрики:  ВЫШИВКА/СХЕМЫ ДЛЯ ВЫШИВКИ КРЕСТИКОМ
РУКОДЕЛИЕ

МАСТЕР-КЛАСС ПО ИЗГОТОВЛЕНИЮ ДОМАШНИХ ТАПОЧЕК

Пятница, 11 Марта 2011 г. 14:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МАСТЕР-КЛАСС ПО ИЗГОТОВЛЕНИЮ ДОМАШНИХ ТАПОЧЕК



Автор мастер-класса Надя с форума http://knithit.ru

Уютные, тёплые, мягкие, а самое главное, не требующие больших затрат денег и времени – ВСЕ ОТХОДЫ В ДЕЛО!!!!







Подготавливаем заготовки – исходя из вашего размера ноги вырезаем детали ( можно использовать для выкройки стельки):
из ткани вырезаем 4 детали для носика тапочки и 2 детали из поролона (это внутренний слой, придающий твёрдую форму. Можно использовать обычный картон.) Затем кроим подошву – вырезаем деталь из кусочка линолеума ( это будет самый нижний слой подошвы ), затем такую же деталь из кусочка поролона (средний слой подошвы ) и слой из ткани (верхний слой подошвы ). Когда все детали готовы, нужно их укрепить скрепками и продыроколить. В завершении берём крючок, нитки и начинаем провязывать сначала бортики носика по отдельности, затем подошву ( линолеум отдельно, поролон и ткань отдельно – соединить, провязав по краям)…привязываем бортики к подошве по краям…







Всё – можно носить! Ножки будут вам благодарны!



http://knithit.ru/vashi-raboti-kruchkom/topic46-50.html

ИСТОЧНИК:[http://kru4ok.ru/master-klass-po-izgotovleniyu-domashnikh-tapochek/][/url]
Рубрики:  МАСТЕР КЛАСС

ВИННЫЙ КЕКС С ВИНОГРАДОМ

Среда, 09 Марта 2011 г. 17:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Дина312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВИННЫЙ КЕКС С ВИНОГРАДОМ

Автор  chadeyka.

Если вы еще об этом не знаете, сообщаю прекрасное - алкоголь отлично разрыхляет тесто! Можно, как обычно, налить пару столовых ложек, а можно не мелочиться и плеснуть побольше. Как я и сделала. Очень пышный и ароматный получился кексик. Я брала мускатное вино (массандра, отличный мускат, в самом деле!), но можно использовать любое ароматное и любимое. А виноград выбирайте любой, главное, чтобы был без косточек.  

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ С ФОТО
Рубрики:  КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ

Быстрый наполеон

Среда, 09 Марта 2011 г. 17:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Быстрый наполеон

Быстрый наполеон

Этот рецепт вкусного и быстрого наполеона нашла на просторах интернета, при чем на очень многих сайтах. Действительно довольно легко, быстро и очень вкусно.
Рецепт

Рубрики:  КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ

Шоколадный торт-мусс с ромом и изюмом

Среда, 09 Марта 2011 г. 16:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадный торт-мусс с ромом и изюмом

Попробуйте торт с ромом и изюмом!

Шоколадный торт-мусс с ромом и изюмом

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ

Имитация янтаря

Среда, 09 Марта 2011 г. 15:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Katra_I [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Имитация янтаря

741335 (502x640, 40 Kb)

Информация с сайта http://fantastikmakosh.ru/

 

Чудесные украшения, не правда ли? А ведь это всего лишь эпоксидная смола. И… немного фантазии.

Если вы найдете время немного поэкспериментировать, то сможете сделать близким хороший подарок: кулон, брошь, браслет из самодельного янтаря, который по внешнему виду нелегко отличить от настоящего.

Материалы: эпоксидная смола, которой пользуются моделисты для склеивания деталей, отвердитепь к ней, органическое стекло толщиной 1,5—2 мм, немного глицерина, наждачная бумага, паста ГОИ.     

 

Читать далее...
Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ

Капуста и свекла по-корейски

Среда, 09 Марта 2011 г. 15:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Gunesimka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Капуста и свекла по-корейски

Пошаговое фото рецепта «Капуста и свекла по-корейски»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Капуста и свекла по-корейски»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Капуста и свекла по-корейски»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Капуста и свекла по-корейски»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Капуста и свекла по-корейски»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Капуста и свекла по-корейски»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Капуста и свекла по-корейски»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Капуста и свекла по-корейски»
Увеличить

Пошаговое фото рецепта «Капуста и свекла по-корейски»

Ингредиенты:

-Капуста - 1 кочан

-Свекла - 2 шт

-Морковь - 2 шт

-Чеснок - 3-4 зубчика



Для рассола:

-Вода - 0,5 литра

-Крупная соль - 1 ст.ложка

-Сахар - 0,5 стакана

-Яблочный уксус - 0,25 стакана

-Растительное масло - 0,25 стакана

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ

Капуста и свекла по-корейски

Среда, 09 Марта 2011 г. 14:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Gunesimka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Капуста и свекла по-корейски

Пошаговое фото рецепта «Капуста и свекла по-корейски»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Капуста и свекла по-корейски»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Капуста и свекла по-корейски»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Капуста и свекла по-корейски»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Капуста и свекла по-корейски»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Капуста и свекла по-корейски»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Капуста и свекла по-корейски»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Капуста и свекла по-корейски»
Увеличить

Пошаговое фото рецепта «Капуста и свекла по-корейски»

Ингредиенты:

-Капуста - 1 кочан

-Свекла - 2 шт

-Морковь - 2 шт

-Чеснок - 3-4 зубчика



Для рассола:

-Вода - 0,5 литра

-Крупная соль - 1 ст.ложка

-Сахар - 0,5 стакана

-Яблочный уксус - 0,25 стакана

-Растительное масло - 0,25 стакана

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ


Поиск сообщений в Любовь_Суфранова
Страницы: 588 ... 48 47 [46] 45 44 ..
.. 1 Календарь