-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Любовь_Суфранова

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.11.2009
Записей: 11559
Комментариев: 498
Написано: 12441


КРЫМ - ОДНА ИЗ ЖЕМЧУЖИН ЧЕРНОМОРСКОГО ПОБЕРЕЖЬЯ.

Четверг, 16 Декабря 2010 г. 09:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Saida_70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КРЫМ - ОДНА ИЗ ЖЕМЧУЖИН ЧЕРНОМОРСКОГО ПОБЕРЕЖЬЯ.

Крым прекрасен и многообразен. Ялта для тех кто любит шумный отдых, активные розвлечения и яркие впечатления. Любителей природы чистого воздуха, ласкового моря и высоких гор навсегда покорят Алупка и Симеиз только здесь вы почувствуете сказочное очарования Крыма. Зимний отдых разнообразием не балует — можно совершать променады по Набережной, отдыхая от летних отдыхающих, сидеть дома у телевизора или ловить рыбку с причала. Однако на самом деле в зимней Ялте вариантов отдохнуть полезно и со вкусом — великое множество. Главное — выбрать тот вид отдыха, который принесет не только удовольствие, но и укрепит здоровье. И таких вариантов предостаточно. Кто-то сказал, что зимний отдых в Ялте – "буржуйская выдумка". Что ж, это дело вкуса. Кому-то по сердцу июльско-августовские потные толпы, снующие на набережных и лежащие пляжах, громогласный вседенно-всенощный "музон-шансон" из каждого питейно-питающего заведения; но к иным душам льнут иные состояния.
Ялта зимой – это другое. Не то чтобы она, Ялта, зимой не хочет продать приезжему всякий товар, начиная с апартаментов, – нет, хочет и продает. Просто в это время она во многом и сама уходит в свое внутреннее, в созерцание, в Новый год и Рожество, словно задумываясь о вечном. Да и когда еще ей?
Поездка в Ялту зимой – это для некоторых еще и побег. Или в первую очередь побег. Человек выпадет из своего времени, оставив за скобками свою обычную жизнь, сколь бы она ни была наполнена и прекрасна, и, перевалив через горы, ныряет в ладони побережья.
Не удивительно, что зимой я Ялту прибывает столько влюбленных, – существ, эгоистичных по природе. О, великий эгоизм двоих-как-одного, во мгновение приносящий в жертву, как ферзя в шахматной партии, всё, что кроме него самого…
 (604x453, 58Kb)

Я нашла отличный сайт про отдых в крыму без посредников. Там описываются обсолютно все самые великолепные уголки Крыма. На этом сайте размещено огромное количество отличных отелей с фотографиями, расценками и отзывами посетителей. Загляните, думаю, что вы будете довольны!
СМОТРЕТЬ ДАЛЕЕ
Рубрики:  ЭТО ИНТЕРЕСНО

Учимся вязать крючком: полустолбик без накида

Четверг, 16 Декабря 2010 г. 09:24 + в цитатник
Это цитата сообщения D_O_V_E [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Учимся вязать крючком: полустолбик без накида

Для полустолбика без накида поднимите крючком петлю начального или предыдущего ряда (рис. 14).

Теперь вытяните нить – на крючке находятся две петли (рис. 15).

 

                                         

Читать далее...
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ

кукольные ссылки из копилки Осинки

Четверг, 16 Декабря 2010 г. 09:15 + в цитатник
Это цитата сообщения pawy [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

кукольные ссылки из копилки Осинки

кукольи ссылки из копилки Осинки
Все эти ссылки живут здесь, на Осинке
http://www.club.osinka.ru/viewtopic.php?p=74388#74388
 

Куклы и их авторы
http://akikosoriginals.tripod.com/ - куклы Акико Анзаяи, Япония. Текстиль.
http://alenin.nm.ru/ - куклы и мишки Алены Елисеевой, Волгоград. Пластик и другие материалы.
http://artdoll.narod.ru/ - куклы Веры Бутовой, Киев.
http://artsun.nm.ru/toys.html# - куклы Ольги Сунцовой. Текстиль.
http://brayni.narod.ru/ - куклы Ирины Куликовой.
http://ceramic.narod.ru/doll.html - куклы Светланы Виноградской. Керамика.
http://doll.fiber.ru/ - этнографические русские куклы Елены Фокиной, Ростов-на-Дону.
http://dolls.look.ru/ - куклы Олины Вентцель, Москва. Фарфор.
http://dolls.myhobbies.ru/ - куклы Антонины Белоусовой, Москва. Пластик.
http://dollsi.narod.ru/ - куклы Елены Бызылевой, Москва. Текстиль.
http://dream.gothiclibrarian.net/ - куклы Аники Уильямс.
http://ele.kylt.ru/ - куклы Эли Платц. Текстиль.
http://elina-dolls.boom.ru/index.html - куклы Элины Ясир. Пластик.
http://gal-gri.narod.ru/jobs.html - куклы Галины Гричановой. Текстиль, смешанная техника.
http://gvozdariki.narod.ru/gvozd.html - куклы Владимира Гвоздева.
http://home.earthlink.net/~jcarruth/ - куклы Лизы Лихтенфельс. Текстиль.
http://home.tula.net/amr-museum/bogoroditsk/russ/exibit.htm - куклы Галины Белеховой, Богородицк, Тульская обл. Папье-маше.
http://junegoodnow.com/artistdolls.html - куклы Джун Гудноу.
http://kukla.tyumen.ru/ - куклы в Тюмени.
http://kukla-m.karelia.ru/ - куклы Любови Малиновской, Карелия. Пластик, текстиль.
http://lbarin.narod.ru/galrus_1.html - куклы Елены Барин*. Текстиль.
http://ludadolls.narod.ru/ - куклы Людмилы Тищенко.
http://man.khakassia.ru/rus/dolls/ - куклы Виктора Катющика, Хакассия. Дерево.
http://members.aol.com/creagers/index.html - куклы Джоди и Ричарда Кригеров.
http://members.jcom.home.ne.jp/hizukidoll/ - куклы Хидзуки.
http://minskart.bn.by/folk/shumsk/shumsk.html - этнографические белорусские куклы Елены Шумской, Беларусь.
http://mydolls.nm.ru/ - куклы Игоря Выгузова, Владивосток. Пластик.
http://orlomarina.narod.ru/jobs.html - куклы Марины Орловой.
http://pyankova.narod.ru/ - русские куклы Ирины. Текстиль.
http://sveta.newslab.ru/ - куклы Светы Вишняковой, Ачинск. Текстиль.
http://uglichkukla.narod.ru/index.htm - куклы неопознанного авторства. Папье-маше, пластик, другие материалы.
http://woodentoy.kmail.ru/ - куклы Владимира Воронежского. Дерево.
http://www.akirastudios.com/index.html - куклы Акиры и Ларри Блоунт. Смешанная техника.
http://www.alexandra.ru/ - куклы Александры Кукиновой, Москва. Фарфор.
http://www.andrianova.ru/ - куклы Ольги Андриановой, Москва. Текстиль.
http://www.anniewahl.com/home.htm - куклы Анни Уолл, Голландия.
http://www.art-dolls.com/dolls/index.html - куклы Юрия Шпаковского. Смешанная техника.
http://www.bambola.ru/ - куклы Максима и Оксаны (Манила и Антея)
http://www.bobrizm.ru/index2.php?type=4&start=0⟨=r – куклы Дмитрия Сергеевича Бобровича.
http://www.bonniesdolls.com/ - куклы Бонни Джонс.
http://www.chasbatte.com/gallery1.html - куклы-исторические персонажи Чарльза Батте
http://www.disha-art.ru/russian/disha1.html - куклы Дианы. Пластик.
http://www.dollmakersjourney.com/opatterns.html - портал с большим колическтвом авторских галерей текстильной куклы.
http://www.dollsfromrussia.com/?id=about&P...49d2f054efa55958febdc9ddeb7f4a – куклы Елены Борисовны из Луги (Ленобласть).
http://www.dolly.aaanet.ru/ - куклы Татьяны Бунь, Ростов. Смешанная техника.
http://www.eugenia.ru/ - куклы Евгении Гороховой, Москва. Папье-маше+текстиль.
http://www.fadeeva.com/russian.html - мягкие игрушки Натальи Фтеевой.
http://www.fullmoon.ru/dolls/ - куклы Татьяны Капрановой. Текстиль.
http://www.hanniesarris.nl/ - эльфы Хенни Саррис, Голландия.
http://www.ieva.lt/numeris?method=get&item...amp;amp;cpg=1&order=up – куклы Аквиле Гребляускене, Вильнюс.
http://www.illness-illusion.com/main/main.htm - куклы англоязычного автора, имя которого мне прочесть не удалось.
http://www.inwin.ru/cgi-bin/ank/afm/art_shop?index=КУКЛЫ&name1=Роман%20 - куклы Романа Шустрова, Петербург. Папье-маше.
http://www.kathrynwalmsley.com/Gallery%20one.htm – куклы Кэтрин Уолмсли. Смешанная техника.
http://www.kukla.etokruto.ru/index.shtml - куклы Ольги Осиповой, Москва. В основном русская сказочная тематика. Смешанная техника.
http://www.kukly.ru/ - куклы Ольги Тамойкиной, преподавательницы Школы кукольного дизайна, Москва. Пластик. На сайте есть личные странички других авторов кукол и мишек.
http://www.kukolnik.ru/home - куклы и медведи Натальи Никулиной. Фарфор и другие материалы.
http://www.lartdoll.net/home_ru.htm - куклы Лады Константиновой, Москва.
http://www.leo-dolls.ru/ - куклы Леоноры Бобряковой. Пластик.
http://www.marthaandmarianne.com/ - куклы Марты Бурс и Марианне Рейтсма, Голландия.
http://www.niesjewolters.nl/home.html - куклы Нисье Волтерс ван Реммель, Голландия.
http://www.paulcreescollection.net/index1.htm - куклы Пауля Криса и Питера Кое. Воск.
http://www.pereplet.ru:18000/galery/dima_pg.html - куклы Димы ПЖ, Москва. Смешанная техника.
http://www.polle.net/marlaine/marlaine2.html - куклы Марлен Ферхельст, Голландия.
http://www.saturnia.ru/dolls.htm - куклы разных авторов в виртуальной галерее «Сатурния».
http://www.studiowillich.com/SDpage.htm - куклы Джил Вилич.
http://www.tisbi.ru/aboutus/news/2003/Dolls.htm - национальные куклы Асии Глебовой, Татарстан.
http://www.ventsel.ru/ - опять куклы Олины Вентцель, фарфор.

Сайты бумажных кукольных журналов
http://www.dollmaster.ru/partner.html - сайт журнала «Кукольный мастер», Москва
http://www.n-collection.ru/ - сайт кукольного журнала «Коллекция N», Москва.

Виртуальные кукольные галереи
http://civnet.okclub.org/doll/ - сайт-галерея, предназначенная в первую очередь для художников-кукольников.
http://www.dollart.ru/ - якобы кукольный портал ваще, но обновляется из рук вон плохо.
http://www.kukloman.ru/ - виртуальная кукольная галерея, обучение.
http://www.exoticjapan.com/figurine/index2.htm - японские куклы на русскоязычном сайте, посвященном Японии.
http://milkshakemelody.com - виртуальная кукольная галерея.
http://www1.linkclub.or.jp/~hisaba/zzz/dl_top.html - виртуальная кукольная галерея, Япония.

Виртуальные кукольные сообщества
http://manga.ru/doll/forum.php? - форум кукольников на Манге
http://ring.gerdesdesign.com/cgi-bin/list.pl?ringid=artdoll – сообщество кукольников «The Art Doll Ring».
http://www.dollmaking.org – сообщество кукольников «Dollmakers Internet Community»
http://www.livejournal.com/community/__doll__/ - кукольное сообщество в Живом Журнале (очень много практической информации)

Реальные кукольные галереи, музеи, клубы
http://civnet.okclub.org/doll/ - музей кукол «История России», Обнинск.
http://komart.karelia.ru/event/?dcode=26777&ecode=2406 - Художественная галерея "Дом Куклы Татьяны Калининой", Петрозаводск.
http://museum.russiandolls.spb.ru/cgi-bin/show_page.cgi?page=mus_news – музей кукол, Петербург.
http://volgodolls.nm.ru/ - клуб авторской куклы, Волгоград.
http://www.artdolls.ru/ex/catalogue.html - кукольная Галерея Вахтановъ, Москва.
http://www.artdolls.ru/index.html - галерея «Вахтановъ», Москва.
http://www.artinfo.ru/artbank/scripts/russian/esta...mmon/common.idc?subject_id=202 – Музей уникальной куклы, Москва.
http://www.doll-skill.com/_content/index.php - клуб-студия «Кукольная коллекция», Москва.
http://www.museum.ru/M1140 - музей «Кукольный дом», Москва.
http://www.newsvm.com/articles/2004/11/08/kuk.html - о кукольной выставке в Минске, проходившей в ноябре 2004 г.
http://www.prag.ru/news/news-539.html - «На мгновенье вернуться в детство приглашает всех посетительниц выставка кукол в Гавиржове Карвинского района. Здесь собрано 240 кукол, от уже ставших антикварными кукол 19-го века до современных Барби.»

Обучение кукольному делу в реале
http://74.rosfirm.ru/catalog/card/74.104412 - школа кукольного дизайна, Челябинск.
http://carer.ru/courses/64 - курсы изготовления кукол при Центре Профессионального Обучения «Карьера», Москва.
http://www.chgaki.ru/cgi-bin/main.cgi?menu=140&submenu=12 – кукольные курсы, Челябинск.
http://www.dollshool.ru/ - школа кукольного дизайна Светланы Воскресенской, Москва.
http://www.fullmoon.ru/dolls/ - тут можно подписаться на рассылку «Рукоделия для детей и взрослых. Куклы Татьяны Капрановой. Текстиль»
http://www.kargopol.ru/Raznoe/kukla.htm - руководство по изготовлению традиционной тряпичной куклы, Каргополь.
http://www.lesruk.ru/cat/sport/obyav.html/id_22639...257/name_shkola_kukolnogo_diz/ - школа кукольного дизайна в Вологде.
http://www.ntvr.ru/content/view/261/0/1/0/ - школа кукольного дизайна при павильоне Культура на ВВЦ, Москва.
http://www.nzn-msk.ru/courses.php?id=73 – мастер-курс по изготовлению авторской куклы в Учебном центре при Академии профессионального управления, Москва.
http://webdesign.perm.ru/014/08/school.html - школа ремесел Алевтины Оленёвой, Пермь. Изготовление авторской куклы.
http://www.dyuk.ru/teaching.html - Союз мастеров текстильных ремесел. Анонс устаревший, но есть телефоны. Заявлены курсы текстильных кукол.

Руководства и пособия по изготовлению кукол
http://alenin.nm.ru/plastik.htm - о кукольных пластиках.
http://gal-gri.narod.ru/secrets.html - советы по изготовлению текстильной куклы. На русском.
http://home.att.net/~pinktruck/Volks/kit.html - как собрать куклу из готовых деталей. На английском, но с пошаговыми фотками.
http://members.home.nl/asrai/cursus-en.htm - изготовление куклы из пластика. На английском, но с пошаговыми фотками.
http://www.cely.com/doll/workbook.html - как сделать глаза, волосы, руки, аксессуары и т.д. Всё на английском, но с пошаговыми фотками.
http://www.dollmaster.ru/masterclass.html - как собрать куклу из готовых деталей. На русском.
http://www.lewisgoldsteinartanddesign.com/DollTutorialFS.htm - как слепить голову куклы-ребенка. На английском, но с пошаговыми фотками.
http://www.ne.jp/asahi/haru/doll/make/makeindex.htm - анатомия куклы, шаг за шагом. Текст японский, но по картинкам все можно понять.
http://www012.upp.so-net.ne.jp/futoyama/Htm/Howto/workroom.htm - изготовление куклы. Текст японский, но по картинкам все можно понять.
http://www2d.biglobe.ne.jp/~dhnoah/make_00.htm - пошаговое изготовление куклы на шарнирах. Все на английском.
http://www.hanniesarris.nl/web/index.php?page=sculpting-a-fairy⟨=eng - мастер-класс по лепке головы, пошаговые фотки. На английском.

Аксессуары для кукол
http://nuvel.narod.ru/ - фурнитура (глаза, носы, музыкальные элементы и пр.)
http://www.domuya.net/default.aspx - аксессуары для кукол.
http://www.lozopletenie.ru/kukla.htm - плетеная из лозы мебель для кукол.
http://www.miniworlddolls.com/index.htm - он-лайн магазин кукольных аксессуаров.
http://www.rustoys.rekom.ru/wigs/ - фурнитура (волосы, парики, глаза, скелеты, аксессуары)
http://www.teddybear.ru/Advertising/Artist%20dolls/index.htm - магазин «Авторская кукла» на ВВЦ
http://www.volks.co.jp/en/goods/index_goods.aspx?s...amp;amp;page=1&parts=7 – он-лайн магазин кукольных аксессуаров, японский.

Руководства и пособия по изготовлению военной миниатюры
http://www.chen-la.com/ - военная миниатюра (солдатики) своими руками. Хорошие советы по лепке и покраске, все на русском.
http://www.wargames.ru - военная миниатюра своими руками. Хорошие советы по лепке и покраске, все на русском.
http://www.warhammer-online.ru/ - форум-мастерская - в основном покраска.

Кукольные мастерские
http://343.ru/1299-15261--/3481380/ - творческая мастерская «Куклы», Екатеринбург. «Мягкие, театральные, интерьерные, механические, портретные игрушки; маски, бутафория, костюмы.»
http://www.andres.ru/prod/8.html - куклы «Андрес».
http://www.galinadolls.com/ - мастерская Галины Масленниковой. Русские этнографические куклы, текстиль.
http://www.zhans.ru/dolls.htm - артстудия «Жанс», Петербург. «Способы, которые мы используем для изготовления театральных, интерьерных и корпоративных кукол, вполне традиционны: папье-маше, индивидуальная резка, роспись.»

Фигурки в стиле «аниме»
http://codyscoop.com/howto.html - изготовление фигурки в стиле "аниме". На английском, но с пошаговыми фотками.
http://www.model.otaku.ru – фантастика и аниме в моделях.

Барби
http://barbie.h1.ru/index.html - сайт, посвященный Барби.
http://barbymoda.narod.ru/ - сайт, посвященный Барби и подобным ей куклам.
http://tidy.narod.ru/ - костюмы для Барби.
http://www.barbiecollector.com/showcase/index.asp - Барби-фотоколлекция. Англоязычный.
http://kukla.tyumen.ru/ - костюмы для Барби.
http://kimberly-town.narod.ru/index.htm - наряды для Барби со схемами и описаниями.
http://www.gelos.ru/sale/arhjournal/001350.shtml - «Кукле Барби "стукнуло" 45!», статья.

Кукольные фотогалереи
http://uuv-ds.vistcom.ru/photos/object/dolls/ - коллекция фото антикварных кукол, в основном немецких и французских.
http://www.reform-press.ru/photobank.php?1=1&a...ction&collectionID=129 – небольшая коллекция фото кукол

Кукольный антиквариат
http://www.grasshopper-toys.com/dolls1.html - антикварные куклы и игрушки.
http://www.dollsandlace.com/ - антикварные мишки и куклы.
http://www.dollsdotcom.com/ - антикварные куклы, клуб, форум.

 

 

еще ссылки      http://community.livejournal.com/__doll__/177292.html

 


 

Рубрики:  КУКЛЫ, ИГРУШКИ

Мастер-класс по текстильной кукле - ведьмочке :))

Четверг, 16 Декабря 2010 г. 09:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Tenderrainy [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мастер-класс по текстильной кукле - ведьмочке :))

Вот такая ведьмочка получается!



СМОТРИМ, КАК ЕЕ СДЕЛАТЬ!
Рубрики:  КУКЛЫ, ИГРУШКИ

Одежда для кукол в стиле 17-го века. Альбом с выкройками.

Четверг, 16 Декабря 2010 г. 09:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Tenderrainy [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Одежда для кукол в стиле 17-го века. Альбом с выкройками.

Альбом на Пикасе. Смотреть, нажимая на стрелочку вверху картинки.

ЖАТЬ СЮДА

Рубрики:  КУКЛЫ, ИГРУШКИ

М.К. текстильной куклы

Четверг, 16 Декабря 2010 г. 09:10 + в цитатник
Это цитата сообщения mayan [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

М.К. текстильной куклы


 

 


 

Вязято:

http://dollmaker.nunodoll.com/baby/

Рубрики:  КУКЛЫ, ИГРУШКИ

под шубой

Четверг, 16 Декабря 2010 г. 09:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанетт [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

под шубой

Курочка под «шубой»

Ингредиенты:
• 400 г куриного филе,
• 4 огурца (свежих или маринованных),
• 4 шт. картофеля,
• 1 банка консервированных шампиньонов,
• 1 луковица,
• 4 яйца,
• 100 г сыра.
Приготовление:
Куриное филе, картофель, яйца отварить и остудить. Луковицу мелко нарезать и замариновать в винном уксусе. Куриное филе и шампиньоны мелко нарезать. Огурцы, картофель, яйца, сыр натереть на крупной терке. Укладывать слоями на блюдо в следующем порядке, при этом каждый слой смазывать майонезом:
– филе,
– огурцы,
– картофель,
– шампиньоны,
– лук,
– яйца,
– сыр.
Сверху украсить по вкусу, например, розочками из варёной морковки и зеленью, и подать на стол.


ПОМИДОРЫ ПОД ШУБОЙ

Потребуется: 4 средних помидора, 150гр.сыра, 4 вареных яйца, 2 средних зубчиков чеснока, свежая петрушка, майонез, соль, черный молотый перец.

Укладываем плотненько слоями в салатницу:
1. 2 помидора,порезанные полукольцами
2. обязательно их посолить и немного поперчить!
3. 2 яйца,натертые на крупной терке
4. 75гр. сыра, натертого на сред.терке
5. мелко порубленный 1 зубчик чеснока
6. заливаем все майонезом
7. 2 помидора,порезанные полукольцами
8. обязательно их посолить и немного поперчить!
9. 2 яйца,натертые на крупной терке
10. 75гр. сыра, натертого на сред.терке
11. мелко порубленный 1 зубчик чеснока
12. заливаем все майонезом
13. посыпаем мелко порезанной петрушкой
Дать настояться в холодильнике,как минимум 1 час.


"Креветки под шубой"

Ингридиенты:
Варёные очищенные креветки-500 гр.
Картофель(вар)-4 шт. среднего размера
Яйца(вар)-4 шт.
Красная икра-1 банка (140 гр).
Майонез


Приготовление:

Креветки отварить в специях (лавровый лист,чёрный перец горошком,соль).Картофель и яйца отварить,почистить,натереть на средней тёрке.
Креветки порезать пополам,разделить на две равные части.
В салатницу укладывать слоями:
-майонез
-половина креветок
-майонез
-картофель
-майонез
-яйца
-майонез
-креветки
-майонез
-икра (уложить ровным слоем на майонез)
Дать салату настояться не меньше шести часов.

Салат необыкновенно вкусный,нежный и в тоже время сытный.


Свинина в сырной шубе

Если вам надоели обычные блюда, каждый день едите только жареное мясо и вам хочется попробовать что-то новое, тогда давайте вместе приготовим свинину в сырной шубе. В домашних условиях самый идеальный вариант для ее приготовления. Купите 200 грамм мякоти свинины , обязательно отбейте свинину ,посыпьте солью и перцем.

Разогрейте сковородку и положите свинину, обжаривая с двух сторон, периодически помешивая. Возьмем душистый болгарский перец и перемешаем с натертым сыром с яйцом. Нашу чудо смесь выльем на свинину и поставим в духовку на 30 минут. Вот и все свинина в сырной шубе готова, оцените блюдо, вам очень понравится.


КОТЛЕТКИ ПОД ШУБОЙ

1 кг. фарша из индейки (я обычно готовлю из грудки и филе бедра 1 :1 )
2 яйца
0, 5 батона белого хлеба (без корочки)
2 ст. л. майонеза
120 мл молока
соль, перец
50 г твeрдрго сыра(для начинки)
50 г сливочного масла
200 г твeрдого сыра (для посыпки)
2 помидора
растительное масло
немного майонеза для поливки
Мясо помыть, обсушить и измельчить с помощью процессора.
Булку замочить в молоке, также пропустить через процессор, смешать с фаршем, добавить яйца, майонез, соль, перец.Хорошенько перемешать.

Сыр и масло для начинки порезать брусочками (у меня из этого количества фарша получилось десять котлет).
Мокрыми руками сформировать шарик из фарша, размять его, придав форму круга. В центр положить сыр, а на сыр масло. Края защипнуть.

Сложить котлеты в форму.
Масло, на котором обжаривались котлеты вылить в форму к котлетам, добавить ещe немного воды.
Помидоры порезать тоненькими ломтиками, выложить сверху на котлеты.
Сыр натереть на самой мелкой тeрке и положить сверху на помидоры, прижать немного рукой.
Сверху сбрызнуть майонезом.
Запекать в предварительно нагретой до 200 градусов духовке 45 -50 минут на среднем уровне.



Мясо под шубой

Мясо под шубой-ингредиенты:
1 кг мяса
2 кг картофеля
300 г сыра
2 луковицы
3 зубчика чеснока
майонез
панировочные сухари
соль
перец
растительное масло
Мясо под шубой-приготовление:
Мясо нарезать кубиками. Картофель очистить, нарезать кружочками, лук и чеснок мелко нарезать.
Противень смазать маслом и посыпать сухарями. Выложить слой мяса, на него положить лук с чесноком, посолить и поперчить. Разложить картофель, хорошо промазать майонезом.
Запекать 35 мин в духовке при 200°С. Посыпать тертым сыром, запекать до расплавления сыра.
Мясо под шубой готово.


Карп под шубой

остав

карп,
лимон - 1 шт,
морковь - 1 шт,
луковица - 1 шт,
сельдерей

Приготовление

Крупного карпа (в Одессе такого называют КОРОП) чистим-моем, разделываем на крупные порционные куски. Присыпаем специями, сбрызгиваем лимонным соком и придавливаем досточкой с грузом - так быстрее промаринуется.
Пока процесс идет, чистим морковку, луковицу и небольшой клубень сельдерея. Обдаем кипятком лимон.

Рыбу подсаливаем, сбрызгиваем растительным маслом, укладываем на листы фольги - отдельные конверты для каждой порции. Внутрь и сверху сплошь обкладываем кольцами лука, моркови, тонкими лепестками сельдерея и лимона, зеленью.
Закупориваем фольгу в виде конверта, выкладываем на противень, в который налито немного воды. Ставим на час в духовку, разогретую до 220 градусов. За 5 минут до истечения времени открываем фольгу, чтобы овощи чуть подрумянились.


Селедка под шубой

филе сельди
- картофель 4-5 шт.
- морковь 1 шт.
- свекла 3-4 шт.
- яйца 2-3 шт.
- луковица 1 шт.
- майонез



Вермишель под шубой

Вермишель под шубой

Вермишель под «шубой»
РЕЦЕПТ «ШУБЫ» : тёртые на мелкой тёрке:сыр,вар. морковка, чеснок . Затем добавляется мелко порезаная зелень,майонез и всё перемешивается.


ОТБИВНАЯ " ПОД ШУБОЙ"

Свиная вырезка 400гр
Чеснок 1 шт
Майонез 1 пачка
Репчатый лук 1 шт
Помидор 1 шт
Консервированный ананас
Тертый сыр 200 гр
Специи
Мясо нарезать ломтиками толщиной в 2 см
Чеснок мелко порубить.
Мясо отбить. Натереть чесноком.
Посыпать специями и рубленным укропом
Сложить в миску и отставить мариноваться 1-2 часа
На противень сложить отбивные. Смазать каждую майонезом.
Сверху положить кружочек лука.
Затем помидор
Сверху ананас
Посыпать тертым сыром
Запечь в духовке минут 20 при 180 гр.



Мясо под шубой

300 г кашкавал
2 яйца
200 г майонеза
150 мл прясно мляко
1 глава кромид лук
500 г свински шол
Приготвяне:

• Лукът се реже на ситно. Кашкавалът се настъргва на ренде.
• "Шуба": Яйцата се смесват с млякото, майонезата и солта на вкус.
• Месото се нарязва на дребни кубчета и се запържва до златисто.
• В една йена се нареждат месото, лук, кашкавал и се залива с "шубата".
• Предварително загрята фурна на 180 С за около 20-25 минути.


Треска под шубой"

Филе трески, , репчатый лук, морковь, майонез, сливки, сыр, соль
Филе промыть, посолить и присыпать лимонной приправой для рыбных блюд от "Santa Maria"
Натереть на терке свежую морковь, лук нарезать кольцами
Выложить сверху рыбы лук и морковь
Натереть на крупной терке сыр, добавить майонез и сливки. Вылить поверх рыбы.
Поставить в духовку на 20-30 мин.
Рыбка готова!!!!


Семга, запеченная под сливочной шубой

Фарфоровую или керамическую форму, в которой рыба будет подаваться на стол, смахать растительным маслом. Уложить пласты рыбы навстречу друг-другу. Выдавить сверху совсем чуть-чуть сока из лимона (не переборщить!). Сверху плотно уложить ломтики помидор.
Если использовать не филе, а стейки семги, то их надо очистить от кожи и уложить очень плотно друг с другом.
Приготовить шубу: взбить сливки и смешать с таким же количеством сметаны. Немного посолить. Залить сливочной шубой семгу (см. фото).
Шуба из помидор и сливок нужна для того, чтобы мясо рыбы оставалось сочным, хорошо приготовилось, но и не пересохло из-за слишком высокой температуры духовки.
Если помидор нет, то можно обойтись и без них, просто залить рыбу взбитыми сливками со сметаной.
Поставить в разогретую до 200 градусов духовку и запекать 25 - 30 минут.
Подавать запеченую семгу на стол в этой же форме, украсив зеленью.


Лосось под рисовой шубой

3-4 помидора, небольшой кабачок, 200 г лука репчатого, 100 г масла сливочного, 200 г свежих шампиньонов, 300 мл молока, 300 г сырого риса, 600 г филе лосося, соль, перец черный, куркума на кончике ножа, орегано, базилик, мускатный орех – четверть чайной ложки, 1 столовая ложка муки
Лосось без кожи и костей нарезать небольшими кубиками, посолить, поперчить, добавить натертый на терке кабачок и нарезанный мелкими кубиками лук, всё перемешать. Противень смазать маслом. Выложить первым слоем нарезанные кружочками помидоры. Помидоры посолить, посыпать орегано и базиликом, сверху выложить слой лосося. Рыбу посыпать натертым на терке (или порезанным мелкими кубиками) сливочным маслом.
Рис промыть, залить подсоленным кипятком, отварить в течение пяти минут, воду слить.
Грибы поместить в сухую сковороду. После того, как жидкость выпарится, добавить 50 г сливочного масла, немного обжарить грибы, всыпать муку, ещё немного пожарить. Тонкой струйкой, постепенно влить молоко, постоянно помешивая.
Добавить рис, куркуму, мускатный орех, при необходимости - соль. Полученную массу выложить в противень на рыбный слой. Противень закрыть фольгой и поставить в горячий духовой шкаф на 20-30 минут.
При подаче на стол посыпать зеленью и красной икрой.


Рыба под овощной шубой


Рыбу (хек, минтай) нарезать небольшими кусками, запанировать в сухарях или муке и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Выложить на смазанный противень столбиком.
Лук нарезать кубиками, обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Добавить тертую морковь и тертую сырую свеклу. Тушить 15-20 минут до готовности. Смесь должна получиться густой. Выложить на рыбу. Смазать майонезом, засыпать тертым сыром. Запекать в духовке 20 минут при 180 гр. Подать с гарниром. Украсить зеленью.
На фото без сыра и майонеза, тоже очень вкусно.
Приятного аппетита!


Курица под овощной шубой

Нужно: (размер формы или противеня 40/20 см.) на 5-6 порций:
Куринное филе - 2 шт
2 средних луковицы
1 большая морковь
50 г. майонеза
2-3 помидора
Сыр (не много)
Зелень
Специи, соль.

Приготовление:
Мясо отбить, порезать кубиками. Посолить, поперчить, посыпать специями (на вкус). Выложить в смазанную маслом форму плотно друг к дружке. Лук мелко нарезать и слегка поджарить. Выложить равномерно на мясо. Морковь натереть на терку, выложить на лук. Сверху немного сбрызнуть майонезом. Помидоры нарезать кольцами или полукольцами. Выложить красивенько сверху. Посыпать тёртым сыром. Поставить в хорошо разогретую духовку (я готовила на 6 делении, температуру - не знаю), и запекать до готовности. Сразу после того, как достанете из духовки посыпьте мелко нарубленной зеленью и зеленым луком(у меня зелени не оказалось). А выглядит эта вкуснятина вот так


Морской язык под шубой

Морской язык, филе — 500 грамм
Морковь — 2 штуки
Лук — 2 головки
Сыр твердых сортов — 100 грамм
Картофель — 5 штук
Майонез — 3 столовые ложки
Соль и черный молотый перец
Растительное масло для жарки

Морской язык помыть, разрезать на небольшие кусочки, посолить, поперчить, смазать майонезом и уложить на противень, выстланный фольгой.
Картофель и лук почистить, нарезать кубиками и жарить на растительном масле в течении 15-20 минут. Выложить на рыбу. Морковь очистить, потереть на терке, пережарить и уложить сверху на картофель. Сыр натереть и посыпать им морковь.
Запекать морской язык под шубой в духовке в течении 20 минут при температуре 180°.


КУРИЦА ПОД ШУБОЙ

Нужно: несколько штук куриного филе ,консервированные ананасы кусочками , сырые шампиньоны,натертый сыр,соль,перец,растительное масло.
Смазать форму раст. маслом.Выложить кусочки куриного филе,посыпать солью,перцем.
Выложить нарезанные грибы.(их можно тоже приправить)
Посыпать сыром.
Можно сверху сыра выложить немного майонеза.Еще вариант:поменять местами ананасы и грибы (ананасы на мясо,а потом грибы.)на усмотрение. Я готовила и так и так.
Поместить форму в духовку,первую половину времени запекания держать накрытым фольгой.Потом можно открыть.


Любой салат можно сделать



Рыба под шубой.

Рецепт был изобретен случайно :
майонез, творог (коттидж чиз), zest .
Рыбу резать на порции, посолить-поперчить, оставить ненадолго.
На смазанный противень выложить куски, и сверху подушкой взгромоздить "шубу". В духовку прим. 170 С на прим. 30 мин.
Очень вкусно, необычно и низкокалорийно.


Кролик под луковой шубой с гречневой кашей

Ингредиенты.
1кролик
3-4 средние луковицы
ол.масло
табаско
2 зубчика чеснока
2 свежих помидора
2 лавровых листиков
4ст ложки томатной пасты
50 мл красного вина
соль или мясной кубик
немного воды
Для гарнира отварить гречневую кашу.
Кролика обмыть,нарезать на кусочки,посыпать солью и чёрным перцем.В кастрюлю налить ол.масло и в нём обжарить нарезанный лук с лавровыми листиками,когда лук начнёт становиться золотистым добавляем нарезанные кусочки мяса и ещё некоторое время обжариваем с двух сторон постоянно перемешивая,после добавляем помидоры,томатную пасту,вино,табаско,если надо немного воды.Варим на среднем огне 30 +-40 минут.Подавать с отварной гречневой кашей.



свинина под аппетитной шубкой

* 1, 5 кг. свинины (я готовила из свиного карбонада, но вкуснее получится из шейки)
* 100 г майонеза
* 100 г кетчупа
* 800 г картофеля
* 200 г твeрдого сыра
* 5 -6 средних помидор
* 2 большие луковицы
* подсолнечное масло (для смазывания формы)
* соль, перец, приправы(лучше взять какие-нибудь итальянские травы, они очень ароматные)

Свинину порезать на порционные куски.
Смешать майонез, кетчут, посолить по вкусу.
Смешать эту смесь с мясом и оставить мариноваться на несколько часов (лучше на ночь).

Картофель отварить в мундире до готовности, остудить и натереть на крупной тeрке.
Лук очень мелко порезать.
Помидоры залить на несколько минут кипятком, снять кожицу и порезать кружочками.
Сыр натереть на тeрке.

Форму для запекания смазать растительным маслом, выложить слоями:
-маринованную свинину (вместе с соусом)
-лук
-натeртую картошку(присолить)
-сыр
-помидоры
Сверху посыпать перцем и смесью трав. Запекать при температуре 200 градусов 1 час (в предварительно нагретой духовке), потом поместить минут на 5 -7 форму на самый верхний уровень духовки и запекать до румяной корочки при 250 градусах.


Курочка под шубкой в горчичном маринаде

Куриное филе — 500 г, Морковь (крупная) — 1 шт, Сыр (тёртый) — 100-150 г, Майонез (сметана) — 2-3 ст. л., Горчица — 1 ст. л., Соль, Перец черный молотый, Специи (по вкусу), Лимонный сок (несколько капель).
Как приготовить:
1. Куриное филе или грудку нарезать на кусочки (~2см). Посолить, поперчить.
2. Приготовить маринад: майонез, горчицу, лимонный сок и специи перемешать до однородности. Соединить курицу с маринадом и оставить на 1-1,5ч.
3. Морковь и сыр натереть на крупной тёрке.
4. В огнеупорную форму застеленную пекарской бумагой слоями выкладываем: маринованную курочку, морковь, сыр. И ставим запекаться в духовой шкаф на 25-30 минут при 180-200гр.
Приятного аппетита!


Окорочка под луково-чесночной шубой

6 окорочков,
соль, перец, специи для курицы,
2-3 лукавицы,
3-4 зубка чеснока,
2 ст.л. майонеза,
2 ст.л. сметаны.
Окорочка(Буша ) надрезаем в районе сгибов (суставчики), только не перерезаем ножки полностью на несколько частей. Натираем специями для курицы, солим, перчим.
Выкладываем окорочка на смазанный растительным маслом противень, шкурой вниз и печь в хорошо разогретой духовку при 200°С примерно 20 минут.
В это время режим лук полукольцами, режим мелко чеснок, добавляем майонез и сметану. Всё это смешиваем.
Вытаскиваем противень из духовки, быстренько переворачиваем окорочка шкурой вверх, выкладываем луково-чесночную смесь на окорочок, примерно по 1-1,5 ст.л., ставим назад в духовку ещё примерно на 20 минут, пока немного всё подрумянится
Рубрики:  КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ

Тапульки для кукол

Четверг, 16 Декабря 2010 г. 09:06 + в цитатник
Это цитата сообщения lora67 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тапульки для кукол


Рубрики:  КУКЛЫ, ИГРУШКИ

Кулинария

Четверг, 16 Декабря 2010 г. 09:05 + в цитатник
Это цитата сообщения fro-nadi [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кулинария

Не ломайте  голову, что приготовить на праздничный стол!!!

(нажимать на название рецепта)


Салат "Гренландия"


Острые рулетики из баклажанов

Закуска "Башенка"

Бутерброды с икрой

Салатик "Антикризисный"

Салат "Фирменная фишка"

Форшмак рубленый

Креветки в чаше из льда

Салатик "Полосатик"

Салат Тиффани

Пирожки с капустой

Фаршированные яйца

Тресковый сыр

Рулет "Киевский"


Салат с апельсинами


Салат "Мельник"


Салат "Невеста"

Салат 'Змейка'

Тацики

Салат с креветками

Салат 'Капли страсти'

Салат "Хризантема"

Рулет из лаваша

Салат с кальмарами

Салат 'Вдохновение'

Роллы

Печеночный торт

Рыбный рулет


Салат 'Рыбки в пруду'

"Гранатовый браслет"


Салат 'Магнолия'


Заливное в яйцах


Салат в корзиночках

Семга 'Новогодняя'

Яйца-матрешки

Салат Испанский

 
Салат от О. Федоровой
 
Ассорти в желе
 
Салат с виноградом
 
Суфле с семгой

 
Горячие блюда


Сладости

 


Торт "Надежда"

Торт "Медово-ореховый"

Шоколадное печенье

Шоколадный торт

Шахматный торт

Торт "Пышка"
Лебединое озеро
Тысяча лепестков

Торт "Лаура"

Печенье "Звезды"

Торт "Нью-Йорк"

Печенье "Клубничка"

Торт "Изба"

Печенье уголки

Настоящий полковник

Торт с персиками

Сладкая колбаса

Греческое печенье

Песочный тортик

Трюфель

Торт Баттерфляй

Берлинское печенье

Кофейно-сметанный

Галушки По-шомлойски

Торт кокосовый

Торт-книжка

Ленинградский торт

Торт "Коробочка"

Маффины с ежевикой

Муравейник

Наполеон

Паровозик

Торт 'Пончио'

Ракушки

Рождественское полено

Торт с виноградом

Кексы "Черно-белые"

Курабье персидское

Творожный торт с клубникой
 
Торт "Медовый"

Пирожки с рыбкой

Булочки с корицей

Кексы для Деда Мороза

Как заставить "Нехочуху" позавтракать?























 


 

Плюшки

Плюшки - это величайшее изобретение русской кухни, наряду с хлебом, блинами и пирогами.
Они представляют собой небольшие фигурки из дрожжевого теста, имеющие слоистую структуру.
Я приведу несколько самых популярных способов формирования плюшек. 



 

плюшки-1


 


Как-то раз Карлсон, объевшись у Малыша плюшек, застрял в форточке. Так появился первый кондиционер.

СОСТАВ

 

 



 

Сдобное дрожжевое тесто готовится по той-же технологии, что и обычное дрожжевое, но в него дополнительно кладется больше яиц, масла и сахара. Т.к. при этом тесто получается тяжелее, то дрожжей нужно брать примерно в 1,5 раза больше.

Готовое тесто разделить на небольшие кусочки. Размер кусочков зависит от того, какого размера нужно получить плюшки. Для плюшки средней величины вес одного кусочка равен 80~100 граммов.
Из кусочков сформировать шарики. Шарики формируются не простым катанием между ладонями. Нужно взять кусочек теста двумя руками (два больших пальца рядышком). И всеми пальцами собирать тесто к месту, где находятся большие пальцы. А большие пальцы в это время вталкивают тесто внутрь кусочка.

Получившиеся шарики раскатать в лепешку толщиной 4~6мм.
Для того, чтобы плюшки были пышнее, шарикам нужно дать расстояться, а потом их нужно не раскатывать, а разминать и растягивать в лепешку руками.
Если делается сразу большое количество плюшек, то раскатывать нужно столько лепешек, сколько плюшек уместится на один противень. Следующая порция лепешек готовится уже во второй заход, когда первый противень находится в духовке.
Лепешки смазать маслом и равномерно посыпать сахаром. Чем больше сахара, тем "карамельнее" будет плюшка. Обычно на лепешку диаметром 15см берется 1~1,5 ч ложки сахара и 1 ч ложка масла.

Для посыпки кроме сахара используются:
- мак;
- корица;
- мелкий изюм;
- дробленые орехи;
- семена кунжута или подсолнечника.


Подготовленные лепешки свернуть рулетами.


 

плюшки-1


 

Это основная заготовка плюшки. Далее формирование плюшек может идти разными способами.

ПЛЮШКА "СЕРДЕЧКО"


 

плюшки-1


 

1. Рулет сложить пополам.
2. Концы рулета должны быть соединены вместе.
3. Ножом сделать сквозной разрез вдоль фигуры, не доходя до конца (места соединения двух концов рулета) 2~3см.
4-5. Развернуть по линии разреза слоями вверх.

ПЛЮШКА "СЕРДЕЧКО", вариант 2


 

плюшки-1


 

Эта плюшка формируется точно так же, как и первая, но разрез делается не до конца, оставляя неразрезанными 1 или 2 слоя.
В этом случае плюшка разворачивается не так широко и разрез образует что-то вроде колодца или углубления, в которое дополнительно можно что-нибудь положить, например, кусочек масла, или подсыпать сахар.

ПЛЮШКА "ТЮЛЬПАН" или "ТРИЛИСТНИК"


 

плюшки-1


 

1. Делаются два разреза вдоль заготовки.
2. Заготовка раскрывается по разрезам - крайние лепестки разводятся в стороны и разворачиваются слоями вверх. Средний лепесток либо не трогается, либо поворачивается.

ПЛЮШКА "РОЗОЧКА" или "ЗАВИТУШКА"


 

плюшки-1


 

Эти плюшки можно делать либо маленькими, либо большими.
Для маленьких плюшек делаются небольшие лепешки и, соответственно, небольшие рулетики, для больших тесто раскатывается в один большой пласт, который потом скатывается в большой рулет.
1. Рулет нарезать на кусочки.
2. Один конец кусочка защипать.
3. Слои со второго конца раскрыть как лепестки.

ПЛЮШКА "БАНТИК"


 

плюшки-1


1. Рулет (не сгибая) надрезать с двух сторон так, чтобы посередине осталась неразрезанная часть. Разрезы производить вдоль рулета.
2. Плюшку развернуть по разрезам.

Плюшки уложить на смазанный маслом или застеленный бумагой для выпечки противень и оставить на 15~30 минут для расстойки.
Выпекать в нагретой до t=180~200°C духовке 15~20 минут.


 

плюшки-2


 


- Однажды Фpекен Бок yзнала, кто таскал ее плюшки - и отомстила...
- Уши обоpвала?
- Hет, сахаp в каpбюpатоp насыпала.

СОСТАВ

 

 



 

Подготовить рулетики, как показано на первой странице.

ПЛЮШКА "ЛОДОЧКА"


 

плюшки-2


 

1. Рулет сложить пополам.
Сделать разрез вдоль фигуры, не доходя до конца (места соединения двух концов рулета) ~2см.
2. Повернуть разрезанную заготовку на бок. Отогнуть верхнюю часть так, чтобы она легла на стол.
3. При этом скрепленные концы рулета оказываются ПОД развернутыми лепестками.

ПЛЮШКА "ВЫКРУТКА"


 

плюшки-2


 

1. В рулетике проделать сквозную прорезь (вдоль изделия) от одного края до другого, не доходя до концов ~2см.
2. Получившееся отверстие раздвинуть.
3. Протянуть в него один конец рулета.

ПЛЮШКА "ВЕРЕВОЧКА"


 

плюшки-2


 

Эту фигуру лучше делать из большого рулета. Если делать маленькие "веревочки", то получается всего 1-2 переплетения и готовое изделие имеет более бедный вид.
1. Отступив от одного конца рулета на 2~4см (в зависимости от величины рулета), сделать продольный разрез до второго конца. Развернуть изделие по разрезу слоями вверх.
2. Перекрутить две получившиеся полоски между собой. Концы соединить вместе и тщательно защипать.

ПЛЮШКА "ВОСЬМЕРКА"


 

плюшки-2


 

1. У рулета сделать два сквозных продольных разреза так, чтобы посередине осталась неразрезанная часть длиной 1~2 см.
2. Получившиеся полоски отвести вбок и соединить попарно (чтобы получилась цифра 8).
3. Концы тщательно закрепить.

ПЛЮШКА "БАБОЧКА"


 

плюшки-2


 

1. У рулета подогнуть оба конца так, чтобы они соединились посередине рулета.
2. Там, где получились сгибы, сделать разрезы.
3. Изделие по разрезам раскрыть слоями вверх.

ПЛЮШКА "СОЛНЫШКО"


 

плюшки-2


 

1. Рулет надсечь поперек. Расстояние между разрезами 1~1,5см.
2. Завернуть рулет в кольцо, разрезами наружу (при этом разрезы раскроются).

ПЛЮШКА "ГРЕБЕШОК"


 

плюшки-2


1.У рулета сделать такие же надрезы, как и в варианте "Солнышко".
Повернуть рулет так, чтобы неразрезанная сторона была внизу, а разрезы смотрели вверх.
2. Поочередно отгибать зубчики то влево, то вправо.

 

Источник : Хорошая кухня

 

 

ДЛЯ ВАС ХОЗЯЮШКИ.

Подборка ресурсов с кулинарными рецептами:

Итальянская кухня в России.

Пошаговые фотографии, мастер-классы. Любой рецепт бери и готовь, всё получается.

Кулинария холостяка.

Незатейливая, как грабли, кулинария холостяка. Читать интересно.

Ресторан Per Se.

Гастрономические каникулы в Нью-Йорке.

Сайт "Талерка"

Андрей, Инга и их сын Костя выложили на сайте рецепты блюд , которые они готовят дома.

Кулинарные книги.

Авторы сайта выложили немало кулинарных книг, в том числе и Книгу о вкусной и здоровой пище 1952 года, и Кулинарную книгу лентяйки Донцовой. И много других, сейчас на сайте 30 книг.

Энциклопедия трав, специй и пряностей.

Очень неплохой сайт, авторский.

Рецепты Михаила Генделева.

Рецепты Михаила Генделева и многое другое.

Сайт Марата.

Автор получил в этом году премию за лучшую кулинарную книгу.

Гастрономический Обозреватель.

Там правят мужчины. Хорошие рецепты.

Форум, где собрались асы гудкука.

Рецептов очень много.

Рецепты Галины Поскребышевой. Великолепные рецепты на форуме, интересные люди и моногое другое.

Скатерть-Самобранка.

Хорошие рецепты.

Сайт Ирины Кутовой.

Рецепты-рецепты-рецепты. Очень хороший форум на сайте.

Сайт «Все для дома»

Богатый сайт, много интересного, всегда хочется рассматривать его неспеша.

Миллион меню.

Хороший качественный поиск.

Сайт «Кухарка»

Кухарка - кулинарная энциклопедия, рецепты, все очень хорошо рассортировано, кстати большой раздел с книгами и журналами по кулинарии.

Портал «Кукинг»

Кукинг - в представлении не нуждается, огромный разносторонний портал о кулинарии и не только.

Архив «Гастронома».

Известный ресурс.

Рецепты от Бориса Бурды.

                     

Рубрики:  КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ

37 ЗАЙЦЕВ

Четверг, 16 Декабря 2010 г. 09:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

37 ЗАЙЦЕВ




1. 2. 3. 4.

5. 6. 7. 8.

9. 10. 11. 12.

13. 14. 15. 16.

17. 18. 19. 20.

21. 22. 23. 24.

25. 26. 27. 28.

29. 30. 31. 32.

33. 34. 35. 36.

37.
club.osinka.ru/topic-85202

Рубрики:  КУКЛЫ, ИГРУШКИ

Сонечка

Четверг, 16 Декабря 2010 г. 09:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Шальной_Ангел_13 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сонечка

Сонечка

 

Рубрики:  КУКЛЫ, ИГРУШКИ

Маринуем скумбрию!Пальчики оближешь!!

Четверг, 16 Декабря 2010 г. 09:01 + в цитатник
Это цитата сообщения lud58mila [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маринуем скумбрию!Пальчики оближешь!!

Рыбу и морепробукты обожаю любые и в любом виде,но свою маринованную скумбрию не поменяю ни на что(разве что на хороший кусочик сёмги).Пробовала мариновать разную рыбку,но скумбрия получается высший класс.Итак,вступление закончено,теперь за дело!!
Берём 3штучки скумбрии мороженой,моем,чистим и режем на вот такие кусочки.Главное в этом деле,не дать рыбке РАЗМОРОЗИТСЯ,все манипуляции проводим с мороженной скумбрией!!
 (700x525, 130Kb)
Чистим и нарезаем 3 луковки и 3 зубочка чесночка.

 (700x525, 106Kb)
Скумбрию,лучёк и чесночёк складываем в миску,добавляем1 чайную ложку сахара,1 столовую ложку соли(с горкой),3 столовых ложки уксуса,2 ложки масла,перец горький молотый,перец душистый горошком,лавровый листочек.Осторожно перемешиваем.

 (700x525, 106Kb)
Сладываем плотненько в банку,накрываем крышкой и в холодильник на сутки.А через сутки варим картошечку,достаём нашу рыбку(можно полить базарным маслом),да под запотевшую стопочку..Всё..слов нет,одни чувства!!!!

 (700x525, 107Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ

Virginia's Dolls

Четверг, 16 Декабря 2010 г. 09:00 + в цитатник
Это цитата сообщения verbava [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Virginia's Dolls

малышки-куколки от Virginia Turner



+14
Рубрики:  КУКЛЫ, ИГРУШКИ

Бэбик

Четверг, 16 Декабря 2010 г. 08:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Geparina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  КУКЛЫ, ИГРУШКИ

Малышка

Четверг, 16 Декабря 2010 г. 08:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Geparina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  КУКЛЫ, ИГРУШКИ

игрушки, поделки

Четверг, 16 Декабря 2010 г. 08:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Кремкова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

игрушки, поделки

 (261x386, 26Kb)
 (600x436, 29Kb)
Рубрики:  КУКЛЫ, ИГРУШКИ

рисуем лицо кукле (мк)

Четверг, 16 Декабря 2010 г. 08:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Naniika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

рисуем лицо кукле (мк)

 (320x254, 20Kb)
Итак, что такое глаз? Это шар, яблоко, помидорка, чупа-чупс без палочки (кому как больше нравится) - сфера, одним словом, вставленная в ямку - глазницу. А значит на него распространяются все законы светотени, что и на сферу. Рисунок сферы (ниже) не мой, из интернета, но он нам поможет, ибо мой (верхний) был нарисован на скорую руку...
Читать далее...
Рубрики:  КУКЛЫ, ИГРУШКИ

МК по пошиву текстильной куклы

Четверг, 16 Декабря 2010 г. 08:50 + в цитатник
Это цитата сообщения pawy [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МК по пошиву текстильной куклы

источник http://picasaweb.google.com/andrescorpion40/TutorialEncontradoEnLaWedComoHacerUnBebe#5473445995215481298

ДАЛЕЕ ... 

Рубрики:  КУКЛЫ, ИГРУШКИ

Крем для лица "Подходит всем!

Четверг, 16 Декабря 2010 г. 08:46 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Крем для лица "Подходит всем!"

 (250x188, 34Kb)
В одной очень популярной передачи узнала рецепт крема от морщин. Так как он очень простой, то грех было не попробовать!
     Натерла на мелкой терку среднюю морковь,положила в кастрюльку и залила подсолнечным маслом так, чтобы морковь была покрыта. Поставила на медленный огонь и томила до тех пор,пока морковь не ужарилась(цвет моркови остался оранжевым). Затем процедила смесь через марлю, в полученную жидкость добавила 15-20г пчелиного воска и снова поставила на плиту для того, чтобы воск растаял. После этого в слегка остывшую смесь положила 0,5 ч.л. меда, 7-10 капель эфирного масла кедра (можно взять любое другое хвойное), перемешала и вылила в баночку из-под крема.
       

      Крем после застывания получается густой, даже как будто твердый, но от тепла рук тает и наносится хорошо.Крем подходит для любых типов кожи. Он мне подошел. Как и всем моим подругам, которые уже взяли у меня рецептик чудо-средства. Кстати,еще один плюс этого крема - его можно наносить и на кожу вокруг глаз.

Рубрики:  НАРОДНАЯ МЕДИЦИНА

Ленивые голубцы с секретом

Четверг, 16 Декабря 2010 г. 08:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Мечтающая_о_многом [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ленивые голубцы с секретом


РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ С ФОТО
Рубрики:  КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ


Поиск сообщений в Любовь_Суфранова
Страницы: 570 ... 34 33 [32] 31 30 ..
.. 1 Календарь