-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Любовь_Суфранова

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.11.2009
Записей: 11888
Комментариев: 513
Написано: 12787


Рецепт салата из курицы с корейской морковкой

Пятница, 13 Июля 2012 г. 19:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Volody24_gl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт салата из курицы с корейской морковкой


салатик (604x453, 71Kb)


Ингредиенты:
Куриное филе
Морковь по-корейски - 200 гр
Яйцо – 4 шт
Сыр - 150 гр
Апельсин - 1 шт
Майонез - по вкусу


Приготовление:
Куриное филе отварить, порезать соломкой, сыр натереть на крупной тёрке, яйца сварить, натереть на мелкой тёрке, апельсин отрезать 1-2 дольки с кожурой для украшения, порезать маленькими треугольными кусочками, остальной очистить и нарезать маленькими кубиками. Выкладывать в салатницу слоями:
1-й – курица, смазать майонезом,
2-й –морковь по-корейски, смазать майонезом,
3-й – апельсин, смазать майонезом,
4-й – яйца, смазать майонезом,
5-й – сыр, украсить салат кусочками апельсина и веточками петрушки. Приятного аппетита!


Volody24 gl
Рубрики:  КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ

Маринованный чеснок – это вещь!

Пятница, 13 Июля 2012 г. 19:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Amazonka_777 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маринованный чеснок – это вещь!


Маринованный чеснок – это вещь! И на вкус приятный, и хрустит привычно, и при этом есть его можно, не опасаясь последствий в виде ужасного запаха изо рта. Кстати, это ещё и превосходная закуска под водочку.

Готовить маринованный чеснок можно разными способами.

 

Как готовить маринованный чеснок горячим способом

Этот способ применяется тогда, когда вы хотите получить готовый продукт быстро, за 3-4 дня. Маринад готовится следующим образом: смешайте в небольшой кастрюле по половине стакана воды и 9% столового уксуса и поставьте на огонь. Добавьте 10 г крупной не йодированной соли, 30 г сахара, несколько горошин черного перца, 2 ч.л. приправы хмели-сунели и пару лавровых листочков. Когда маринад закипит, сразу выключайте и дайте полностью остыть при комнатной температуре.

Подготовьте 500 г чеснока: можно просто снять с головок верхний слой шелухи, а можно разобрать его на дольки и очистить – кому как нравится. Вскипятите воду, подсолите её, и опустите в кипяток чеснок на две минуты. Затем откиньте на дуршлаг и обдайте холодной водой. Подготовленный таким образом чеснок уложите в стеклянные банки и залейте холодным маринадом. Банки закройте крышками и уберите на 3-4 дня в прохладное темное место.

 

Как готовить маринованный чеснок холодным способом

Аккуратно очистите целые головки чеснока от верхнего слоя шелухи – они не должны распадаться на дольки. Налейте в кастрюлю 600 мл воды, добавьте 2 ст.л. сахара, 2 ст.л. соли, 7-8 бутончиков гвоздики и чайную ложку черного перца (горошком). Доведите маринад до кипения и на слабом огне прокипятите в течение минуты. Затем снимите с огня, влейте стакан уксуса, перемешайте и остудите.

Далее все как в первом рецепте: чесноком заполните стеклянные банки, налейте в них маринад, закройте крышками. Но готов такой маринованный чеснок будет только через 1,5-2 месяца. Все это время банки должны стоять в прохладном темном месте, но не в холодильнике. Преимущества этого способа в том, что чеснок сохраняет превосходный вкус и хрусткость несколько лет, хотя простоять столько времени вы ему вряд ли дадите.

Галерея_Дефне
Рубрики:  КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ/ПОГРЕБОК

Слоеные гнезда с заварным кремом и абрикосами

Пятница, 13 Июля 2012 г. 19:01 + в цитатник
Это цитата сообщения dneprianka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Слоеные гнезда с заварным кремом и абрикосами

 

Вот таким рецептом хочу с вами поделиться.

      Для гнездышек использовала одну упаковку слоеного бездрожжевого теста, 500 г., свернутого в рулет,  то-есть,  не пласты,  так удобнее, а почему...поймете позже, 6 шт. абрикосов.

      Для заварного крема: 50 г. муки, 100 г. сахара, 3 желтка, 200 мл. молока, 1 ст.л. коньяка, щепотка ванили.

      В начале варим крем для того, чтобы к началу приготовления он остыл. Для  этого смешиваем муку, сахар, ваниль, желтки и молоко в кастрюльке из нержавейки. Ставим на огонь и при непрерывном помешивании  доводим до кипения, проварить 1 минутку.. после чего сразу добавить коньяк,  но это по желанию.  Поставить в любимое место для остывания. А почему любимое? А это у меня тайное местечко не совсем заметное чужому глазу,  то-есть глазам моих мужчин,  иначе они так и наровят пальцем залезть в крем,  чем нарушают частенько мое молчание.

      Размороженную упаковочку слоеного теста разворачиваем,  обильно, а впрочем.......по желанию, посыпаем сахаром и опять заворачиваем в рулетик. Нарезаем на кусочки толщ.1-1,5 см, выкладываем на противень,  немного придавливаем рукой, кладем на каждый рулетик пару чайных ложечек крема и сверху дольку абрикоса. Надавливаем легонько на абрикоску и отправляем наши гнездышки в предварительно разогретую духовку на 20-25 минут. Печь при температуре 200 градусов. Я на  дно духовки ставила сковороду с водой,  иначе немного пригорает.

      Вытаскиваем наши гнездышки и смазываем растопленным сливочным маслом,  но это тоже по желанию, я смазала. Вот и все. Приятного аппетита!

Рубрики:  КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ

Рецепт желе из черной смородины

Пятница, 13 Июля 2012 г. 18:59 + в цитатник
Это цитата сообщения sharm [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт желе из черной смородины

Рецепт желе из черной смородины
 
Рецепт желе из черной смородиныТебе потребуется:
 
- смородина черная – 350 г
- сахар – 120 г
- лимоны – 1/4 шт.
- апельсины – 1/4 шт.
- желатин – 1 ч. л.
- ванилин – на кончике ножа
 
Инструкция: Смородину перебери, промой, засыпь сахаром, оставь на несколько часов. Желатин залей 100 мл холодной кипяченой воды, дай постоять 2–3 часа. Лимон и апельсин мелко нарежь (лучше очень острым ножом, чтобы не мять, а именно резать), добавь к ягодам, поставь на огонь, доведи до кипения, кипяти 10 минут. В конце добавь разбухший желатин и ванилин, доведи до кипения и выключи. Когда остынет, перелей в заранее простерилизованную банку или формочки и убери в холодильник.

umeha.3dn.ru/publ/35-1-0-4649

Рубрики:  КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ/ПОГРЕБОК

Примитивная куколка Бесс. Выкройка

Пятница, 13 Июля 2012 г. 18:53 + в цитатник
Это цитата сообщения ТАТИК_222 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Примитивная куколка Бесс. Выкройка

Примитивная куколка Бесс

74175654_269df7890261a41ff0 (522x700, 120Kb)

Далее выкройка
Рубрики:  КУКЛЫ, ИГРУШКИ/ПРИМИТИВОЧКИ

Кабачки маринованные в лимонном соке с мёдом и чесноком

Пятница, 13 Июля 2012 г. 18:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кабачки маринованные в лимонном соке с мёдом и чесноком

Огромная благодарность автору: svet_lana78



Хотите расскажу про вкусную вещь, которую недавно готовила? Если кто любит всякие маринованности, тот просто обязан это попробовать! Честно-честно! И готовится на раз-два)))


читать рецепт
Рубрики:  КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ/ПОГРЕБОК

КАК ВШИТЬ РЕЗИНКУ – ЧЕТЫРЕ СПОСОБА (в пошаговых мастер-классах).

Пятница, 13 Июля 2012 г. 18:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КАК ВШИТЬ РЕЗИНКУ – ЧЕТЫРЕ СПОСОБА (в пошаговых мастер-классах).


Автор: Ольга Клишевская



Сегодня я решила написать отдельную специальную статью о том, как грамотно и правильно вшить резинку в одежду. Статья написана специально для новичков в шитье, и поэтому я покажу все в подробных пошаговых картинках. И дам подробнее объяснения как вшить резинку в каждом из ЧЕТЫРЕХ СПОСОБОВ.


читать далее
Рубрики:  шитье

Желе из смородины

Пятница, 13 Июля 2012 г. 18:04 + в цитатник
Это цитата сообщения КулинарЪ_Вадим [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Желе из смородины

1342002537_zheleizkrasnoismorodiny244088 (699x525, 198Kb)

more
Рубрики:  КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ/ПОГРЕБОК

ЛИЛИЯ ИЗ ОГУРЦА - Художественная резьба по овощам и фруктам.

Пятница, 13 Июля 2012 г. 16:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Flash_Magic [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЛИЛИЯ ИЗ ОГУРЦА - Художественная резьба по овощам и фруктам.

УЧИМСЯ ТЕХНИКЕ ПРОСТОГО ДОМАШНЕГО КАРВИНГА.
ШИКАРНАЯ КОМПОЗИЦИЯ - ЛИЛИЯ ИЗ ОГУРЦА
pan (400x470, 39Kb)
Вот такие восхитительные художественные произведения
из овощей и фруктов, вы можете сделать сами.
37aea263e5e3 (130x60, 32Kb)
ЧИТАЙТЕ ДАЛЬШЕ
Рубрики:  КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ

СЕРВИРОВКА СТОЛА И УКРАШЕНИЕ БЛЮД

Пятница, 13 Июля 2012 г. 16:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Flash_Magic [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СЕРВИРОВКА СТОЛА И УКРАШЕНИЕ БЛЮД.

Учимся красиво сервировать стол и украшать блюда.
Элементы украшений блюд.
ЦВЕТОК ИЗ ЛОМТИКОВ ОГУРЦА.

.ogurec-00 (350x412, 105Kb)

Отрезать от огурца часть длиной 5 см.
Разрезать вдоль пополам. Сделать ножом продольные вырезы на кожуре
(это называется "карбование").
Вырезанные полоски использовать для стебля декоративного цветка.
Обработанный отрезок огурца порезать тонкими ломтиками.
Разделить их пополам и использовать как лепестки для "ромашки".
Дополнить "цветок" половинками помидора черри.
 

ogurec-01 (200x152, 28Kb) ogurec-02 (200x126, 23Kb) ogurec-03 (200x130, 27Kb)


 

 

ВАРИАНТ ОФОРМЛЕНИЯ С "РОЗОЧКАМИ" ИЗ СОЛЁНОЙ РЫБЫ.

ogurec-04 (535x485, 205Kb)

 

КЛАССИЧЕСКИЙ ГРЕЧЕСКИЙ САЛАТ.


grech-salat-00 (500x375, 98Kb)

Ингредиенты:
****************
• 2 пучка салата
• 6 помидоров
• 1-2 огурца пучок зеленого лука
• 2 cт. л. оливкового масла
• 6 ч. л. лимонного сока
• 200 г брынзы
• 12 черных оливок
• соль и перец - по вкусу

Приготовление
*******************
Обсушить вымытый салат.

Нарезать поперек, разложить на блюде.
Нарезать помидоры на четвертинки и положить на салат.
Провести по срезу огурца вилкой, чтобы получились бороздки,

затем нарезать по бороздкам и положить верхним слоем.
Покрошить зеленый лук (лук-батун, шнитт и пр.), посыпать блюдо мятой и душицей.
В отдельной посуде смешать

оливковое масло, лимонный сок, соль, перец и залить смесью салат.
Украсить салат нарезанной кубиками брынзой и оливками.

Рубрики:  КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ

Из ненужной юбки - платье!

Пятница, 13 Июля 2012 г. 16:44 + в цитатник
Это цитата сообщения МедвеженокМ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Из ненужной юбки - платье!

Мария их Хорватии в своем блоге (ссылка внизу) поделилась простым мастер-классом, как из ненужной длянной юбки сделать симпатичное платье.

Читать далее...
Рубрики:  шитье

Опята, маринованные в томатном соусе

Пятница, 13 Июля 2012 г. 16:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Veh07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Опята, маринованные в томатном соусе

 

Опята, маринованные в томатном соусе
Среди моих знакомых этот рецепт просто стал хитом сезона — все только и заготавливают  таким способом. Попробуйте и вы.
Рубрики:  КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ/ПОГРЕБОК

Курица с рисом по - софийски

Пятница, 13 Июля 2012 г. 16:41 + в цитатник
Это цитата сообщения ТАТИК_222 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Курица с рисом по - софийски

Курица с рисом по - софийски

Такая курочка просто тает во рту, а рис получается неимоверно ароматным. Блюдо отлично подходит для диетического и детского питания.

kurica-s-risom-po-sofiysky_10 (320x210, 67Kb)

Далее рецепт
Рубрики:  КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ

Куриный стейк с овощами

Четверг, 12 Июля 2012 г. 18:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Veh07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриный стейк с овощами

IMG_5560 (448x298, 33Kb)

 

 

Недавно, в итальянском ресторанчике, я попробовала отличный куриный стейк, который был запечен с овощами и сыром. Он мне так понравился, что приехав домой, я решила попробовать приготовить такой же. Разглядев какие там присутствуют овощи и поэкспериментировав, делюсь с Вами рецептом, получилось очень вкусно. Причем, это блюдо, совсем не нуждается в гарнире. Приятного аппетита!

На 4-6 порций нам понадобится:

  • Куриное филе — 2шт (500г);
  • Морковь — 1шт (маленькая или половинка) (50-60г);
  • Сладкий перец — половинка (50г);
  • Лук репчатый — половинка (50г);
  • Кабачок или цуккини — половина (100г);
  • Стручковая фасоль — 80-100г;
  • Помидоры черри — 5-6шт (100г);
  • Сыр Моцарелла — 100-150г;
  • Чеснок — 2 зубчика (5г);
  • Соль и перец по вкусу.

Рубрики:  КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ

Ажурный комплект:платье, шапочка, штанишки, башмачки

Четверг, 12 Июля 2012 г. 18:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Феврония52 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ажурный комплект:платье, шапочка, штанишки, башмачки




Возраст: 8—14 месяцев.

Вам потребуется: 350 г пряжи белого цвета (100% акрил; 220 м/50 г), остатки пряжи разных цветов; 1 белая пуговица; спицы № 2,5; 2 чулочные спицы № 2,5; крючок № 2,5. Плотность вязания: 28 п. х 33 р = 10 х 10 см


Рубрики:  ВЯЗАНИЕ ДЕТЯМ

птичка

Четверг, 12 Июля 2012 г. 18:27 + в цитатник
Это цитата сообщения cicikore [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

птичка

95426-ac81f-40274032-m750x740-u9c91e (528x700, 119Kb)[  

Читать далее...
Рубрики:  ВЫШИВКА/СХЕМЫ ДЛЯ ВЫШИВКИ КРЕСТИКОМ

КАК ВШИТЬ РЕЗИНКУ – ЧЕТЫРЕ СПОСОБА (в пошаговых мастер-классах)

Четверг, 12 Июля 2012 г. 18:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КАК ВШИТЬ РЕЗИНКУ – ЧЕТЫРЕ СПОСОБА (в пошаговых мастер-классах).


Автор: Ольга Клишевская



Сегодня я решила написать отдельную специальную статью о том, как грамотно и правильно вшить резинку в одежду. Статья написана специально для новичков в шитье, и поэтому я покажу все в подробных пошаговых картинках. И дам подробнее объяснения как вшить резинку в каждом из ЧЕТЫРЕХ СПОСОБОВ.


читать далее
Рубрики:  шитье

Дрожжевой пирог со сливой

Четверг, 12 Июля 2012 г. 18:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Veh07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Дрожжевой пирог со сливой

26dfd9b438e3 (448x322, 42Kb)

.... вы любите выпечку со сливой? Мы так ооочень, а уж в сочетании с ароматным и обалденно вкусным тестом! Просто не может не понравится любителям сладкой выпечки, очень рекомендую - попробуйте!

 

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ

куры

Четверг, 12 Июля 2012 г. 18:13 + в цитатник
Это цитата сообщения cicikore [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  ВЫШИВКА/СХЕМЫ ДЛЯ ВЫШИВКИ КРЕСТИКОМ


Понравилось: 1 пользователю

Рецепт - Сельдь под шубой от http://videoculinary.ru

Четверг, 12 Июля 2012 г. 16:01 + в цитатник
Это цитата сообщения sharm [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт - Сельдь под шубой от http://videoculinary.ru



Рубрики:  КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ/ВИДЕОУРОКИ ПО КУЛИНАРИИ


Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в Любовь_Суфранова
Страницы: 586 ... 218 217 [216] 215 214 ..
.. 1 Календарь