-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Любовь_Суфранова

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.11.2009
Записей: 11584
Комментариев: 499
Написано: 12467


Заготовки для photoshop.

Понедельник, 08 Ноября 2010 г. 02:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Inmira [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Заготовки для photoshop.

 (300x302, 93Kb)
Замечательные картинки . :-)
Из них получаются вот такие пирамидки, если их обработать в photoshop. Но, честно говоря, мне больше нравятся сами картинки, - прекрасно подойдут для открыточек, для создания клипартов в png. Такие добрые, светлые картинки в каком-то ретро стиле. :-)

Все изображения (под катом) увеличиваются (кликом), размер от 6000 пкс по большей стороне. Т.е. готовая картинка (вот этот тигр, например, которого я наскоро собрала), примерно 2000-2000 пкс.

Вы увидите - на картинках есть примерная схема сборки. Простые (центрированные) вообще легко собирать. Выделяем одну из картинок (например, начиная с самой большой), копируем (Ctrl +C), открываем новый файл (фотошоп сам его открывает нужного размера) и вставляем (Ctrl +V). Аналогично выделяем, копируем и вставляем следующую картинку. Они благополучно встают по центру. Потом можно повозиться со стилями слоя. На тигре я добавляла тень, рельеф, меняла прозрачность. Вариантов множество и результаты получаются очень неожиданные и интересные :)))

С Наступающим! Хорошего предпраздничного настроения вам!)))

Дальше > > >
Рубрики:  ФОТОШОП

Метки:  

Курица на шпажках.

Понедельник, 08 Ноября 2010 г. 02:20 + в цитатник
Это цитата сообщения ovimu [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Курица на шпажках.

nnm6

 

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ

Метки:  

Мясной пирог

Понедельник, 08 Ноября 2010 г. 02:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мясной пирог


Автор Светик

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ

Метки:  

We wish you a Merry Christmas

Понедельник, 08 Ноября 2010 г. 02:18 + в цитатник
Это цитата сообщения beauty_Nikole [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

We wish you a Merry Christmas






Merry Christmas
Рубрики:  ЖИВОПИСЬ, ИСКУССТВО

Метки:  

Язык маринованный

Понедельник, 08 Ноября 2010 г. 02:14 + в цитатник
Это цитата сообщения AndPo [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Язык маринованный

             Начну с парадокса. Эта версия языка понравилась всем его кушающим, кроме меня, как самая вкусная. А как для меня, да, неплохо, но под сливками с сыром на сковороде мне язык нравится гораздо больше.

            Ну дело такое. Не будем рассуждать, как язычок тает на языке и как легкий аромат чеснока заставляет сглатывать слюну… Мы сейчас это дело будем готовить. Как обычно для начала язык отвариваем. Если это говяжий, то с морковкой и лучком варим его часика три. Если язычки свинячие, то поменьше. Язык готов, когда кончик ножа легко проникает в него. Далее, пока язык горяч, под струей холодной воды снимаем белый «чулок». Внимание! Если сразу не снять, то потом жутко намучаетесь. Дальше, я возвращаю язык обратно в кастрюлю и занимаюсь маринадом.
            Три красных больших перца натираем маслом и засовываем в очень горячую духовку или, включив вытяжку, переворачивая, обжариваем их прямо на открытом огне до черного цвета. (в духовке перцы тоже надо переворачивать). Как почернеют, вытягиваем их и засовываем в полиэтиленовый пакет или плотно закрывающуюся кастрюлю. Минут через 15, достаем и снимаем черную корочку. Мыть ни в коем случае нельзя, вместе с водой смоется сладкий приятный вкус. Разделываем перец, достаем косточки, а сам перец режем крупной лапшой. Режем язык на пластины 4-6 мм. мелко рубим три зубчика чеснока и петрушку. Укладываем язык слоями, перемазывая и перекладывая каждый слой перцем и чесноком с укропом.
            Готовим соус. Сок с печеных перцев смешиваем с двумя столовыми ложками растительного масла, одной столовой ложкой 9% уксуса (очень желательно ароматизированного), 1 ст. ложкой соевого соуса, и двумя чайными ложками сахара. Перемешиваем, пока сахар растворится и заливаем соусом язык. Ставим в холодильник на сутки периодически покачивая или встряхивая, что бы маринад равномерно распределился  по всему объему.
А потом кушать! Кушать с аппетитом, по свински причавкивая, и радуясь незнакомому вкусу знакомого блюда.

Благодарю ПоваренкаСПоварешкой за идею.
Этот пост попал в "Темы дня и самое популярное на LiveInternet за сутки"

 (700x468, 82Kb)

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ

Метки:  

НА РОДИНЕ РОЖДЕСТВА

Понедельник, 08 Ноября 2010 г. 02:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Николай_Кофырин [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

НА РОДИНЕ РОЖДЕСТВА



Побывав в Вифлееме и Назарете, я могу сказать, что миф затмил истину! Мы уже не можем отделить правду от вымысла, а потому вынуждены верить в то, что нам предлагают и что было выдумано в течение двух тысяч лет от рождества Христова.

Воспринимать дату 25 декабря буквально как день рождения Иисуса в Вифлееме, означает не понимать сути той веры, что дал людям Иисус Христос.
Читай и смотри далее - ЧТО Я УЗНАЛ НА РОДИНЕ РОЖДЕСТВА
Рубрики:  РЕЛИГИЯ, ФИЛОСОФИЯ


Понравилось: 1 пользователю

Повар и поваренок: 20 журналов с рецептами

Понедельник, 08 Ноября 2010 г. 02:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Жагуара [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Повар и поваренок: 20 журналов с рецептами

Представляю Вам, дорогие мои читатели, подборку журналов
"Повар и поварёнок".

Все журналы в формате PDF, 32 странички.

На превью показано содержание каждого журнала.

В этом посте я выкладываю 20 из 55 журналов. Продолжение следует...

Список журналов:

1) Ароматные булки, булочки, пирожки
2) Блюда в духовке
3) Блюда из китайского ресторана
4) Блюда из мяса
5) Блюда из птицы
6) Блюда из рыбы и морепродуктов
7) Блюда минутки
8) Блюда на каждый день
9) Блюда на пару
10) Веселые гамбургеры
11) Гарниры на любой вкус
12) Готовим мясо в микроволновке
13) Готовим овощи в микроволновке
14) Джемы варенья компоты
15) Домашний пикник
16) Закуски для будней и праздников
17) Изысканные салаты
18) Классические закуски для фуршета
19) 
Креветочный фейерверк
20) Летние закуски

Превью содержания + ссылка на скачивание
Рубрики:  КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ

Нежный батик Любови Тощевой

Понедельник, 08 Ноября 2010 г. 02:04 + в цитатник
Это цитата сообщения -KRASOTA- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нежный батик Любови Тощевой

Художник Любовь Тощева Site –лауреат Малютинской премии,член Союза художников России постоянный участник республиканских, областных и зональных выставок.
Часть работ её работ находится в Москве, многие другие – в галереях и частных коллекциях России, Германии, Чехии, Венгрии, Франции и Италии. Её палантины носят известные женщины, в том числе Хилари Клинтон.
 (699x641, 144Kb)
>>>>>>>
Рубрики:  ЖИВОПИСЬ, ИСКУССТВО

Метки:  

Thomas Kinkade | Милое

Понедельник, 08 Ноября 2010 г. 02:02 + в цитатник
Это цитата сообщения affinity4you [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Thomas Kinkade | Милое

Томас Кинкейд - популярный современный американский художник. Его живопись, наполненная светом и спокойствием, приносит миллионам людей надежду и радость. Каждая картина Кинкейда – тайное обращение к человеку, заставляющее нас задуматься о таких ценностях, как семья, религия, природа.


далее...

Рубрики:  ЖИВОПИСЬ, ИСКУССТВО

Метки:  

Художники Елена и Михаил Иваненко

Понедельник, 08 Ноября 2010 г. 02:01 + в цитатник
Это цитата сообщения beauty_Nikole [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Художники Елена и Михаил Иваненко

Во внешних фактах биографии творческого человека (как бы богаты или скупы они не были бы на события) никогда не содержится больше информации, чем в его собственных произведениях…
Если человек жаждет чуда, сделай для него это чудо!
Новая душа будет у него и новая у тебя…
капитан Грей. "Алые Паруса"


Там, где сбываются мечты..., oil on canvas

С Рождеством!, oil on canvas
Пейзажи
Рубрики:  ЖИВОПИСЬ, ИСКУССТВО

Метки:  

БЛИНЫ "НОЧНЫЕ"

Понедельник, 08 Ноября 2010 г. 01:59 + в цитатник
Это цитата сообщения elena_110 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

БЛИНЫ "НОЧНЫЕ"


Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ

Метки:  

Очаровательные дети.Morgan Weistling

Понедельник, 08 Ноября 2010 г. 01:58 + в цитатник
Это цитата сообщения -KRASOTA- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очаровательные дети.Morgan Weistling

Художник Morgan Weistling
Верещит в углу сверчок,Дверь закрыта на крючок.
 (700x624, 115Kb)
Я разглядываю книжку Про хрустальный башмачок.
>>>>>>>

Метки:  

Скачиваем с депозитфайл без ожидания и ввода цифр

Понедельник, 08 Ноября 2010 г. 01:52 + в цитатник
Это цитата сообщения BraveDefender [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Скачиваем с депозитфайл без ожидания и ввода цифр

В августе я уже рассказывал о программе - универсальной "качалке" с подобных сайтов (скачать).

При скачивании с депозитфайл (рапидшер и т.п.) мы совершаем много действий:

  • клик по ссылке
  • выбор типа закачки (бесплатная, платная)
  • ввод контрольных цифр
  • минутное ожидание закачки
  • клик по полученной ссылке

С плагином, который я вам представляю, действий всего два: клик по ссылке и клик для закачки (при этом, вместо 60 секунд, ожидание длится около 1-2 секунд).

Читать далее...
Рубрики:  КОМПЬЮТЕР

Грибной жюльен с языком в соусе "Бешамель"

Понедельник, 08 Ноября 2010 г. 01:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Грибной жюльен с языком в соусе "Бешамель"

Грибной жюльен с языком в соусе "Бешамель"

Ингредиенты:

200 г свежих шампиньонов или 1 баночка консервированных
1 луковица
200 г отварного языка
тертый сыр
соус:
1 ст.л. сливочного масла
1 ч.л. муки с горкой
200 мл молока
соль, перец

Грибы и язык нарезать соломкой. Лук измельчить. Лук с грибами обжарить почти до готовности, но не зажаривая. Перемешать с языком.
В маленькой кастрюльке растопить масло, добавить муку, тщательно перемешать и обжарить 30 сек, тонкой струйкой влить молоко, постоянно помешивая, пока соус не загустеет.
Грибы с языком перемешать с соусом, посолить и поперчить. Выложить в кокотницы, посыпать тертым сыром и запечь до румяной корочки.

Источник - http://www.lozhka.su/

Белоснежка Аля

+ЯЗЫК В СЛИВОЧНОМ СОУСЕ С ГРИБАМИ И ОРЕХАМИ
Рубрики:  КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ

Салат "Мельник"

Понедельник, 08 Ноября 2010 г. 01:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "Мельник" (Охотничий салат)



Новый год – праздник особенный. И новогоднее меню тоже хочется разнообразить, и приготовить что-то необычное, новое, чтобы удивить и гостей и родных. Давайте скажем НЕТ Оливье и селедке под шубой! Предлагаю вам удивительный и практически неизвестный салат с неповторимым вкусом – салат Мельник (другое название – Охотничий салат). Даю руку на отсечение – гости будут в восторге!

Салат, конечно, непростой, но дело того стоит, поверьте. Поэтому РЕКОМЕНДУЮ ВСЕМ настоятельно, уж поверьте старому гурману. Ну ладно, хватит рекламы, к делу! Выглядит готовый салат на тарелочке вот так:



Салат называется Мельник, потому что все ингредиенты в нем натираются на терке (или режутся на мелкие кусочки) и поочередно выкладываются слоями на большое блюдо. Можно воспользоваться
блендером – им удобно покрошить грибы, лук и мясо, но все остальное непременно нужно натирать именно на терке, прямо сверху на блюдо слой за слоем. В результате такого подхода салат получается очень нежным и воздушным. Давайте я сначала приведу список и очередность слоев, а потом дам подробные комментарии.

Рецепт салата Мельник (охотничий салат)

1. Соленые грибы
2. Репчатый лук
3. Растительное масло
4. Сыр
5. Майонез
6. Мясо отварное (говядина)
7. Огурцы соленые
8. Яйцо
9. Майонез
10. Морковь
11. Картофель
12. Майонез
13. Сыр
14. Яйцо

Теперь детали. Из чего состоит салат вы уже поняли. Что касается количества – здесь нет четких рекомендаций, все делается на глазок исходя из здравого смысла и равномерной толщины слоев. Очень приблизительно – 4-5 средних картофелин, 3-4 морковки, 4 яйца, 300 г сыра, 1,5 упаковки майонеза, 400 г мяса, небольшая луковица.

Обращаю особое внимание. Соленые грибы – они должны быть именно СОЛЕНЫЕ, а никак не маринованные. Раньше именно отсутствие в продаже соленых грибов подчас делало приготовление салата Мельник невозможным. Теперь в продаже появились консервированные соленые грибы – лучше всего черные грузди, но подойдут также волнушки, горькушки, рыжики в конце концов и прочие пластинчатые соленые грибочки. (Никаких китайских шампиньонов или маринованных маслят!)



Итак. Покупаем 400-граммовую банку соленых грибов, сливаем рассол, выбрасываем коренья, грибы выкладываем на большое блюдо и рубим ножичком в мелкий винегрет.
Туда же добавляем мелко порезанный репчатый лук, заправляем растительным маслом и перемешиваем – это наши первые три слоя.



Далее. На крупной терке натираем сыр. Чтобы сыр хорошо натирался, он должен быть твердым, а по вкусу – остреньким. Выберите на свой вкус, я предпочитаю голландский. Сверху кладем майонез и аккуратно размазываем его поверх сыра.



Следующий слой – отварная нежирная говядина. Ее нужно грамм 400 – 500. Предварительно нам нужно сварить из нее бульончик (как варить бульон – см.
приготовление борща). Для салата бульон не нужен, а сваренное мясо отделите от костей, и порубите на мелки кусочки – чем мельче, тем лучше.



Далее идут соленые огурцы, натертые на той же крупной терке (именно соленые – ни в коем случае не маринованные). Следом за ними – яйца, майонез, морковь, картофель. Забыл упомянуть, но надеюсь, мои внимательные хозяюшки уже сообразили, что их нужно заранее сварить и остудить, а затем почистить. На всякий случай уточню – яйца нужно варить около 10 мин, картофель – 20 мин, морковь – 30 мин.



Ну вот собственно и все! Заканчиваем с картофелем, этот слой нужно сделать потолще, снова обмазываем майонезом, посыпаем сыром и яйцом – Мельник готов!



Сверху украсьте салат веточкой зелени, можно выложить цифру 2007 или мордочку поросенка – на что хватит фантазии, и в холод на несколько часов, пусть салат пропитается.

С Новым Годом! С Новым Счастьем!

Ваш шеф-повар Сергей.

РЕСНИЧКА

Рубрики:  КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ

Метки:  

Возвращение фарфоровой куклы

Понедельник, 08 Ноября 2010 г. 01:48 + в цитатник
Это цитата сообщения -KRASOTA- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Возвращение фарфоровой куклы

...Вы, наверное, видели их на старых дореволюционных фотографиях: серьезных девочек в белых платьицах с потрясающими французскими или немецкими куклами в руках.
Что вскоре стало с этими детьми - Бог весть, что уж говорить о таких пустяках, как их любимые куклы?..
Помните, у Добужинского есть картина: забытая всеми старинная кукла валяется на подоконнике брошенного дома с разбитым оконным стеклом, через которое виднеется унылый деревенский двор?..
dobujinskiy (450x295, 58Kb)
Шел лишь 1905 год, но в воздухе уже веяло предчувствием конца старой жизни и наступлением "нового времени", враждебного всему индивидуально-неповторимому, хрупкому и человечному.
Кукла Emile Douillet -для JUMEAU- Париж, 1890-е годы
 (625x699, 94Kb)
Взрослые старались сохранить то, что представляло хоть какую-то материальную ценность или считалось антиквариатом. Но мало кому приходило в голову, что фарфоровых кукол тоже надо спасать. Молчаливые красавицы разлетались на осколки: им не было место в наспех собиравшихся чемоданах.
>>>>>>>
Рубрики:  КУКЛЫ, ИГРУШКИ

Метки:  

Экскурсия на фабрику елочных игрушек

Понедельник, 08 Ноября 2010 г. 01:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Mages_Queen [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Экскурсия на фабрику елочных игрушек

 

 

Читать далее...
Рубрики:  ЭТО ИНТЕРЕСНО

3 рецепта для новогоднего стола

Понедельник, 08 Ноября 2010 г. 01:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Batel26 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

3 рецепта для новогоднего стола

 

Мясо, запеченное с грибами и помидорами

Мясо, запеченное с грибами и помидорами Очень вкусное и красивое блюдо. Несомненно оно станет главным украшением вашего стола на дружеских и семейных застольях - начиная с дней рождений и заканчивая Новым годом.

Ингредиенты:

800 г свиной шеи
200 г шампиньонов (лучше свежих, но за неимением подойдут и консервированные)
300 г сыра (хорошо подходит "Российский”)
3-4 помидора (в зависимости от размеров)
соль и перец по вкусу

fr-meat-1.jpg

Мясо режем пластинами, отбиваем и выкладываем на противень. Солим-перчим.

fr-meat-2.jpg

поверх мяса выкладываем порезанные грибы

fr-meat-3.jpg

накрываем кружочками помидоров

fr-meat-4.jpg

сверху посыпаем тертым сыром.

fr-meat-5.jpg

Засовавыем эту неземную красоту в разогретую до 190 градусов духовку на минут 30-40.

Мясо, запеченное с грибами и помидорами
Приятного аппетита!


Салат с креветками и ананасом

Салат с креветками Салатик довольно легок для желудка и не требует много времени и сил на приготовление. Королевские креветки в рецепте можно без зазрения совести заменить на обычные, а майонез для заправки разбавить наполовину сметаной - так будет менее калорийно.

Ингредиенты:

5-6 больших креветок
2 небольших свежих огурчика
1 стакан отваренного риса
200 г консервированных ананасов
майонез для заправки

Состав

Огурец режем кубиками, смешиваем с рисом.

Огурец и рис

В тот де салатник отправляем нарезанные креветки (если вы берете маленькие - то резать не надо)

Нарезаем креветки

и ананасы.  Заправляем майонезом.

Салат с креветками

Приятного аппетита!


 

Салат "Гнездо глухаря”

Салат Легкий для желудка и довольно простой в приготовлении салатик.

Ингредиенты:

1 отварная куриная грудка
1 большой парниковый огурец
2 картофелины
1 луковица
4 крутых куриных яйца
3-4 перепелиных яйца для украшения
пакетик майонеза (200 г)
соль
пучок укропа

Ингредиенты

Курятину режем небольшими кусочками

Курочка

Белки куриных яиц трем на крупную терку

Белки

Огурец режем соломкой

Огурец

Нарезаем лук, заливаем его кипятком и оставляем остывать

Лук

Картошку режем соломкой - мельче, чем просто для картофеля-фри

Режем картошку

и обжариваем во фритюре

…и обжариваем

отправляем в миску к остальным ингредиентам

…и всыпаем до кучи

туда же загружаем остывший лук

Опять лук

Всё перемешиваем, солим по вкусу, заправляем майонезом, выкладываем в салатник таким образом, чтобы посередине было небольшое углубление.

Перекладываем в салатник

Мелко рубим укроп и посыпаем им салат сверху. В углубление кладем перепелиные яйца. Вуаля! Красиво и вкусненько.

Салат

Приятного аппетита!

Источник:

http://www.VkusnyBlog.Ru

 

Рубрики:  КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ

Метки:  

Поздравления к новому году и рождеству (открытки царской России 118 шт.)

Понедельник, 08 Ноября 2010 г. 01:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Иван_Победоносов [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Поздравления к новому году и рождеству (открытки царской России 118 шт.)

Поздравления к новому году и рождеству (открытки царской России)


Далее >>>
Рубрики:  ОТКРЫТКИ

Метки:  

зимняя сказка

Понедельник, 08 Ноября 2010 г. 01:40 + в цитатник
Это цитата сообщения jokerjoe [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Зимняя сказка

Приглашение

приглашение

Читать далее...
Рубрики:  фото

Метки:  

Поиск сообщений в Любовь_Суфранова
Страницы: 571 ... 13 12 [11] 10 9 ..
.. 1 Календарь