-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Любовь_Суфранова

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.11.2009
Записей: 11227
Комментариев: 479
Написано: 12090


Шьем круглую коробку. МК.

Вторник, 08 Ноября 2011 г. 00:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Вера_Маркина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  МАСТЕР КЛАСС

Нежное песочное печенье

Понедельник, 07 Ноября 2011 г. 20:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нежное песочное печенье

8 (450x325, 30Kb)
- 230 г сливочного масла комнатной температуры,
- 0,5 стакана сахарной пудры,
- 1 ч.л. ванилина,
- 1,5 стакана муки,
- 1/3 ст. крахмала.

В сливочное масло всыпать сахарную пудру и взбить до образования пышной массы. Добавить ванилин и продолжая взбивать, постепенно, добавить муку и крахмал. Тесто должно получиться мягким, но не жидким. Переложить тесто в кондитерский мешочек с насадкой «звездочка». Выдавить через него печенье на противень, застеленный пергаментной бумагой и поставить противень в холодильник на 1 час. Затем поместить противень в прогретую духовку и выпечь печенье в течение 20-25 минут при температуре 180 ° С.
Рубрики:  КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ


Понравилось: 1 пользователю

Торт " Принц -регент" от Vitoria

Понедельник, 07 Ноября 2011 г. 20:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт " Принц -регент" от Vitoria

15 (375x500, 37Kb)
Многослойный торт немецкой кухни.Сочетание коржей и шоколадного крема и залитый шоколадной глазурью.

Тесто:
250 г мягкого сливочного масла
250 г сахара
1 пакетик ванильного сахара
4 желтка
щепотка соли
200 г пшеничной муки
50 крахмала
1 ч.л разрыхлителя
4 белка

Крем:
3 желтка
300 мл молока
1 стакан сахара(200 г)
2 ст.л крахмала
200 г горького шоколада
100 г сливочного масла

Глазурь:
50 г сливочного масла
200 г горького шоколада
5 ст.л сливок 38%


Приготовление теста:Взбить сливочное масло до пышной ,светлой массы добавить сахар,ваниль,соль и желтки.Взбивать до растворения сахара.Просеять муку ,крахмал и разрыхлитель соединить вместе.Взбить белки до устойчивых пиков.Ввести в маслянисто яичную смесь муку и хорошо соединить вместе.Добавить белки и аккуратно соединить вместе(я это сделала при помощи миксера)Нагреть духовку до 180 градусов.На бумаге для выпечки нарисовать круг диаметром 24 (нужно 7 листов).На один корж идёт 2 столовые ложки с горкой теста,разровнять равномерно по кругу.Выпекать в течении 5-7 минут.Достать и снять с бумаги.

Приготовление крема:В кастрюльке подогреть молоко и сахар до кипения.Желтки соединить с крахмалом и хорошо размешать чтобы не было комочков.Отлить немного молока и аккуратно при постоянном помешивание соединить с желтками,вылить эту массу в молоко и продолжая помешивать варить пока масса не загустеет на маленьком огне.Шоколад поломать на кусочки и добавить в крем размешать до растворения.Дать остыть до комнатной температуры.
Сливочное масло комнатной температуры взбить до светлой,пышной массы,добавить в крем и взбить

Приготовление глазури:В кастрюльке на маленьком огне растворить шоколад,сливочное масло и сливки до состояния глазури.

Сборка:Промазать коржи кремом,сверху залить шоколадной глазурью украсить по вашему желанию.
Рубрики:  КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ

Малиново-шоколадный семифредо от Людмилы

Понедельник, 07 Ноября 2011 г. 20:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Малиново-шоколадный семифредо от Людмилы

25 (640x480, 67Kb)
Яйца – 2шт, творожный крем – 200гр, сливки ( 33%) – 150гр, сахар тростниковый – 70гр, ванильный сахар – 10гр. коньяк – 1 ст.ложка, малина – 350гр, сахарная пудра – 4 ст.ложки, желатин – 10гр, шоколад -50гр.

Желатин залить 40гр воды, дать набухнуть, затем распустить на водяной бане. Малину измельчить в блендере, затем протереть через сито, смешать с 2 ст.ложками сахарной пудры, добавить распущенный желатин.Половину малинового пюре вылить в прямоугольную форму, разровнять и поставить в морозилку на 10мин.Желтки взбить с тростниковым сахаром до побеления, поместить емкость на водяную баню и взбивать при медленных оборотах миксера до растворение сахара и увеличения массы в 2 раза. Снять с плиты и охладить.Сливки взбить с 2 ст.ложками сахарной пудры.Творожный крем взбить с яичным кремом, добавить коньяк, а затем постепенно ввести взбитые сливки и продолжить взбивание 5 мин до увеличения массы. Белки взбить со щепоткой соли в крутую пену, добавить ванильный сахар. Аккуратно ввести белки в сливочно-творожную массу.На застывшее малиновое пюре выложить половину сливочно-творожного крема, поставить в холодильник на 30мин.Затем на застывший крем выложить вторую половину малинового пюре, поставить в морозилку на 10мин для застывания. Шоколад поломать на кусочки, добавить 2 десертные ложки сливок, растопить в микроволновке ( 30сек при максимальной мощности) или на водяной бане. Ввести шоколад по чайной ложке во вторую половину сливочно-творожного крема. Выложить шоколадно-сливочно-творожный крем на застывшее малиновое пюре, поставить в морозилку минимум на 4 часа, лучше на ночь. За полчаса перед употреблением достать десерт из формы, украсить малиной, листиками мяты, поставить семифредо в холодильник, что бы стал мягче.

Желе молочное с шоколадом

Понедельник, 07 Ноября 2011 г. 20:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Желе молочное с шоколадом

29 (560x410, 59Kb)
Молоко - 750г,
Шоколад - 150г.
Сахарный песок-100г,
Желатин- 30г

Замочить желатин в холодной кипяченой воде (в соотношении 1:8) и оставить для набухания на 30—40 минут. Шоколад натереть на крупной терке и растворить вместе с сахаром в горячем молоке «МОЛКА», добавить ванильный сахар, ввести растворенный желатин, довести до кипения, разлить в формочки и охладить.Перед подачей формочку с желе опустить на 1-3 сек. в горячую воду, очень быстро обтереть сухой салфеткой (полотенцем), накрыть тарелкой. Перевернуть тарелку вместе с формочкой и, слегка встряхнув ее, снять формочку. Желе можно полить сиропом или украсить взбитыми сливками. Для приготовления слоеного желе последовательно заливают в формочку шоколадное, молочное или фруктовое желе. При этом нельзя допускать полного застывания предыдущего слоя (только до студенистой консистенции), тогда слои не будут перемешиваться и желе не расслоится при перекладывании на блюдо.

http://povoreshko.ru/
Рубрики:  КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ

Как использовать обереги?

Понедельник, 07 Ноября 2011 г. 19:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Мадлена_де_Робен [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как использовать обереги?

 

Наши предки в древней Руси никогда не использовали бессмысленных украшений. Все что они носили, было призвано оберегать их от различных злых духов. Такие украшения называются оберегами.

Древние люди поклонялись и благодарили природу за огонь, урожай, мирную жизнь, за счастье в семье и здоровье детей. Эти природные явления обожествлялись и порождали веру в мифических существ и богам: Ярило, Род, Перун, Лада и многим другим. Верили также в злых духов и различными способами пытались защитить себя от них, в том числе с помощью оберегов.

Обереги на Руси изготавливались специальными людьми из жреческого сословия. Вначале обереги нужно наполнить силой, для чего их обносили вокруг священных мест, омывали в чистом роднике или втирали землю.

Носились обереги на плечах, на груди у сердца, у пояса, на руках. Каждый из оберегов имел свое собственное значение. К примеру, оберег в виде перстня с подвесками похожими на  утиные лапки, предназначен охранять руки хозяина от повреждений. Обереги были женские и мужские, а также общие.

Обереги в форме ключей появились в Х-XII веке, когда появились первые замки. Они охраняли владельца от разбойников и воров.

Нередко на оберегах отображали символы, имеющие вполне определенные значения. Солнце символизировало добро, радость и свет, луна – плодородие, лен снимал сглаз, хлеб – достаток в семье, венок или коса ассоциировались с непрерывностью рода, а крупа означала лад в семье. Эти символы использовались и в вышивке, которой расшивали женскую и мужскую одежде по рукавам, воротнику и подолу платья.

Написанные на дереве, бересте, бумаге или металле и носимые при себе молитвы и заговоры также считались оберегами. Отправляющиеся на войну или дальние походы надевали на шею мешочки с родной землей. Этот обычай был не только у славянских народов, но и у людей Востока.

Обереги изготавливались из разных материалов, но самым сильным считалось дерево. Славяне очень трепетно и с любовью относились к деревьям, считая их живыми существами.

В современном обществе к оберегам относятся как к украшениям, а ведь они имеют определенную силу и энергетику. Важно не забывать об этом.

Рубрики:  ЭТО ИНТЕРЕСНО

Торт бисквитный с заварным кремом "Неженка". Несложно, красиво, быстро и ооочень вкусно!

Понедельник, 07 Ноября 2011 г. 19:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт бисквитный с заварным кремом "Неженка". Несложно, красиво, быстро и ооочень вкусно!


Спешу поделиться новым рецептом бисквитного торта. Торт получается очень сочным и нежным, поэтому-то и название я ему дала соответствующее.

Крем для торта решила приготовить заварной, так как им очень хорошо пропитывать коржи. Еще одна особенность этого торта в том, что он не очень сладкий, поэтому нужно быть внимательным, чтобы не съесть полторта сразу.))
читать рецепт
Рубрики:  КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ

Православный противо-католический катихизис

Понедельник, 07 Ноября 2011 г. 19:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Mosday [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Православный противо-католический катихизис

Спасибо Игнат_Ершов

Православный противо-католический катихизис.

в вопросах и ответах
Печатается по изданию: Харьков. Епархиальная Типография, Каплуновская, ь 4. 1916 г.
Введение
Вопрос: Одна ли и та же вера у православных и у католиков?
Ответ: Нет, между верой православных и верой католиков есть
различие, и притом большое.
Вопрос: В чем состоит различие между верой православных и верой
католиков?
Ответ: Православные сохранили христианскую веру в чистоте и
неповрежденности, как открыл ее Господь Иисус Христос,
проповедали апостолы, как изъяснили Вселенские Соборы и святые
Отцы и Учителя Церкви; а католики исказили Христову веру рядом
еретических учений и приняли обычаи, несогласные с преданием
Святой Церкви.
Вопрос: Давно ли появились у католиков заблуждения в вере?
Ответ: Заблуждения у католиков открылись еще в IX-м веке и с тех
пор не перестают появляться до последнего времени.
Вопрос: Что сделала Церковь, когда обнаружила заблуждения католиков?
Ответ: Церковь увещевала католиков, призывала их отказаться от
своих заблуждений, но католики упорствовали. Тогда Церковь
отторгла их от себя и предала отлучению.
Вопрос: Правильно ли поступила Церковь, отлучив католиков?
Ответ: Правильно, так как они преслушали Церковь, а "если (кто)
Церкви не послушает, - заповедал Спаситель, - то да будет он
тебе, как язычник и мытарь" (Мф. 18, 15-17)."Еретика, - писал св.
апостол Павел в послании к Титу, - после первого и второго
вразумления отвращайся, зная, что таковый развратился и грешит,
будучи самоосужден" (Тит. 3, 10-11).
Вопрос: Какие в настоящее время заблуждения содержатся
католиками?
Ответ: Главные заблуждения католиков следующие: католики
учат, будто римский папа есть глава всей Церкви и наместник Бога
на земле, утверждают, что папа не может ошибаться, когда
рассуждает о вере, и потому называют его непогрешимым, далее они
веруют, будто Дух Святый исходит не только от Отца, но и от
Сына, признают непорочное зачатие Пресвятой Богородицы от
Иоакима и Анны, содержат учение о сверхдолжных заслугах Святых, не
миропомазывают и не причащают младенцев, лишают мирян
причащения Святой Крови, совершают причащение на пресном
хлебе, постятся в субботу, совершают богослужение на непонятном
для народа латинском языке, употребляют при богослужении органы и др.
I. О главенстве папы
Вопрос: Правильно ли утверждают католики, будто римский папа
есть глава всей Церкви и наместник Бога на земле?
Ответ: Нет, неправильно. Главой Церкви является Сам Господь наш
Иисус Христос, как об этом пишет св. апостол Павел, говоря, что
Бог "все покорил под ноги Его и поставил Его выше всего, главою
Церкви, которая есть тело Его" (Ефес. 1, 22-23).
Вопрос: А не поставил ли Господь Иисус Христос вместо Себя
главою Церкви на земле кого-нибудь из апостолов?
Ответ: Нет, не поставил: Господь запретил апостолам даже
рассуждать о главенстве и старшинстве, когда сказал: "Вы знаете,
что почитающиеся князьями народов господствуют над ними, и
вельможи их властвуют над ними. Но между вами да не будет так:
а кто хочет быть большим между вами, да будет вам слугой; и кто
хочет быть первым между вами, да будет всем рабом" (Мк. 10, 35-44).
Вопрос: Как же католики утверждают, будто Господь поставил
главою Церкви и наместником Бога на земле св. апостола Петра?
Ответ: Католики впадают в ошибку вследствие неправильного
понимания слов Спасителя, сказанных св. апостолу Петру: "Ты -
Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют
ее" (Мф. 14, 18-19).
Вопрос: Что значат слова "на сем камне"?
Читать далее
Рубрики:  ПРАВОСЛАВИЕ

Дракончики из капрона. Мастер-класс

Понедельник, 07 Ноября 2011 г. 19:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Дракончики из капрона. Мастер-класс

Источник: http://stranamasterov.ru/node/256599     Автор аулова елена

 
Здравствуйте,дорогие мастерицы!Приветствую всех, кто заглянул на мою страничку))) Недавно наводила порядок в игрушках сына и нашла два пастиковых яйца из под шоколадного сюрприза, они гораздо больше, чем киндерсюрприз.И вот решила я их ипользовать, сделать таких дракончиков.. Фото 1
 
Здравствуйте,дорогие мастерицы!Приветствую всех, кто заглянул на мою страничку))) Недавно наводила порядок в игрушках сына и нашла два пастиковых яйца из под шоколадного сюрприза, они гораздо больше, чем киндерсюрприз.И вот решила я их ипользовать, сделать таких дракончиков.. Фото 2
 
Здравствуйте,дорогие мастерицы!Приветствую всех, кто заглянул на мою страничку))) Недавно наводила порядок в игрушках сына и нашла два пастиковых яйца из под шоколадного сюрприза, они гораздо больше, чем киндерсюрприз.И вот решила я их ипользовать, сделать таких дракончиков.. Фото 3
Здравствуйте,дорогие мастерицы!Приветствую всех, кто заглянул на мою страничку))) Недавно наводила порядок в игрушках сына и нашла два пастиковых яйца из под шоколадного сюрприза, они гораздо больше, чем киндерсюрприз.И вот решила я их ипользовать, сделать таких дракончиков.. Фото 5
Здравствуйте,дорогие мастерицы!Приветствую всех, кто заглянул на мою страничку))) Недавно наводила порядок в игрушках сына и нашла два пастиковых яйца из под шоколадного сюрприза, они гораздо больше, чем киндерсюрприз.И вот решила я их ипользовать, сделать таких дракончиков.. Фото 6
Читать далее...
Рубрики:  МАСТЕР КЛАСС

Выкройки одежды для младенцев

Понедельник, 07 Ноября 2011 г. 19:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Сима_Пекер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Выкройки одежды для младенцев





И ЕЩЕ ОЧЕНЬ МНОГО http://roditelstvo.com/forum/143-5894-1
Рубрики:  ШИТЬЕ ДЛЯ ДЕТОК

Сказочные домики

Понедельник, 07 Ноября 2011 г. 14:13 + в цитатник
Это цитата сообщения С-ве-тик [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сказочные домики

Lilliput Lane - маленькие сказочные домики


Lilliput Lane домики изготавливаются в ручную в Англии квалифицированными специалистами и продаются в более чем  50 странах  мира. У Lilliput Lane домиков очень много поклонников ,которые коллекционируют эти симпатичные архитектурные миниатюры.


 Сайт


 

Читать далее...
Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ

Зимняя природа - клипарт

Понедельник, 07 Ноября 2011 г. 14:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Лариса_Гурьянова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Зимняя природа - клипарт



Фотографии в альбоме «Природа * зима*»

t-levykina на Яндекс.Фотках


Читать далее



Серия сообщений "Клипарт":

Часть 1 - ФРАКТАЛЫ В PNG
Часть 2 - Декор "КРУЖЕВО"
...
Часть 27 - Осенние фразы. Ворд-арт
Часть 28 - Элементы новогодних коллажей
Часть 29 - Зимняя природа - клипарт
Часть 30 - Клипарт "Он и Она"
Часть 31 - Клипарт "Девушки зимой"
...
Часть 33 - Птицы - Gif для коллажей
Часть 34 - КЛИПАРТ "ДЕВУШКИ" - НУ, О-ОЧЕНЬ МНОГО!!!
Часть 35 - Коллекция бесплатного фотоклипарта




Серия сообщений "Новый год":

Часть 1 - Обои для рабочего стола на тему зима
Часть 2 - Зимние фоны
...
Часть 20 - Шарики в формате Gif
Часть 21 - Элементы новогодних коллажей
Часть 22 - Зимняя природа - клипарт
Часть 23 - Новогодние свечи


Рубрики:  КАРТИНКИ

Студия Красоты 2010 Rus

Понедельник, 07 Ноября 2011 г. 13:50 + в цитатник
Это цитата сообщения pasigut [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Студия Красоты 2010 Rus

Студия Красоты 2010 Rus - это новая программа для улучшения портретов и нанесения макияжа прямо на фотографиях. С её помощью вы сможете легко устранить мелкие дефекты кожи, придать выразительность взгляду и даже изменить форму лица. Студия Красоты сделает любую фотографию достойной обложки глянцевого журнала!

Читать далее

Рубрики:  программы

Современный американский художник и иллюстратор Tom Newsom

Понедельник, 07 Ноября 2011 г. 13:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Arnusha [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Современный американский художник и иллюстратор Tom Newsom

Wishing You a Very Merry Christmas and the Happiest of New Years


Christmas Eve


Evening Nap
Читать далее...
Рубрики:  ЖИВОПИСЬ, ИСКУССТВО

Торт "Трюфель". Безумно, невероятно вкусный и при этом простой торт!

Понедельник, 07 Ноября 2011 г. 12:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Трюфель". Безумно, невероятно вкусный и при этом простой торт!


Торт очень вкусный....ну просто очччень! И готовить его совсем не сложно!

Ингредиенты:

для бисквита-
5 белков
6 желтков
200 гр сахара
пакетик разрыхлителя
2 ст л горячей воды
2 ст л порошка какао
5 ст л муки
2 ст л крахмала
читать рецепт
Рубрики:  КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ

Дрожжевое слоеное тесто

Понедельник, 07 Ноября 2011 г. 12:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Дрожжевое слоеное тесто

6 (500x375, 23Kb)
1 кг муки,
40-50 г сахара,
50~100 г маргарина или сличвочного масла,
1-2 яйца,
25-30 г дрожжей,
250-300 мл воды или молока,
10-15 г соли.

Приготовить простое дрожжевое тесто, охладить его до 20° С и раскатать в пласт толщиной 2-2,5 см. Маргарин натереть на терке и распределить по всему пласту. С одного конца завернуть пласт на 1/3, а затем сложенное таким образом тесто накрыть другим концом пласта. Получится гри слоя теста и два слоя масла. Края образовавшегося прямоугольника защипать, сложить его так, чтобы края сошлись в середине, и раскатать скалкой. Повторить эту операцию еще дважды. Затем тесто выложить на доску, присыпанную мукой, накрыть чистым кухонным полотенцем и поставить на холод примерно на полчаса.
Рубрики:  КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ

"Алфавит с ангелами". Вышивка крестом, схемы

Понедельник, 07 Ноября 2011 г. 12:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Taklis [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Буклет "Алфавит с ангелами". Вышивка крестом, схемы


СХЕМА
Рубрики:  ВЫШИВКА/СХЕМЫ ДЛЯ ВЫШИВКИ КРЕСТИКОМ


Понравилось: 1 пользователю

"Заветное". 7 пейзажей. Вышивка крестом, схемы

Понедельник, 07 Ноября 2011 г. 12:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Taklis [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Заветное". 7 пейзажей. Вышивка крестом, схемы

СХЕМЫ ЗДЕСЬ


Читать далее...
Рубрики:  ВЫШИВКА/СХЕМЫ ДЛЯ ВЫШИВКИ КРЕСТИКОМ

Игрушки своими руками: Новогодний снеговик, который не тает. Мастер-класс

Суббота, 05 Ноября 2011 г. 23:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Игрушки своими руками: Новогодний снеговик, который не тает. Мастер-класс

Автор: Sestrichka100

В отсутствие снега можно попробовать сделать снеговика своими руками. Такой красавец способен украсить новогодний интерьер или праздничный стол, спрятаться под ёлочкой или стать элементом брелка. Мы делали снеговиков разных размеров, с ботинками, шляпами и даже волосами из ниток (это были дамы) – как его украсить, решайте сами. Я расскажу о принципе, который лежит в основе изготовления.
читать далее
Рубрики:  ПОДЕЛКИ


Поиск сообщений в Любовь_Суфранова
Страницы: 554 ... 104 103 [102] 101 100 ..
.. 1 Календарь