-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в S_Bilberry

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.11.2009
Записей: 34
Комментариев: 14
Написано: 71

Люди,которые ничего ни из чего не желают сделать, ничего не достигают


Что бы не произошло, жизнь продолжается дальше...

Понедельник, 23 Июля 2012 г. 18:12 + в цитатник
Что бы не произошло, жизнь продолжается дальше... Только вот порой в это очень сложно поверить и ты остаешься, живешь прошлым, не отпускаешь его, хотя и понимаешь, что смысла в этом нет. Нам всем тяжело принимать некоторые вещи, хотя, в большинстве случаев, мы просто не хотим этого делать, так как, в основном, в подобных ситуациях преобладают скорее эмоции, чем разум.

Муки совести или...?

Вторник, 13 Сентября 2011 г. 22:36 + в цитатник

 

Может ли человек чувствовать боль другого человека. Я сейчас имею  в виду, не головную или зубную боль, их то наверняка человек может понять, речь идет о душевной боли. Мои ощущения в последнее время начинают меня пугать. У меня  стойкое ощущение, что я чувствую боль другого человека. Я испытываю его переживания, терзания, сомнения, как будто я в его теле. Боль уже давно прошла на самом деле, но её я чувствую только сейчас, такой себе запоздалый эффект. Может потому, что боль эту частично помогала испытывать я. Муки совести? Не думаю.Воспоминания, как избавиться от них. Они съедают меня ежеминутно. Ждут моменты моей слабости, прокрадываются в душу тогда, когда я расслаблена, заставляют меня напрягаться, и держат, не отпускают. Почему мы не можем избавиться от них, ведь, по сути, они мешают нам наслаждаться действительностью. Что измениться оттого, что мы будем себя казнить за прошлое, его все равно не вернешь и не изменишь. Ничего. Так может все-таки муки совести? Не знаю. Очень часто мы не можем дать объяснение своим поступкам, почему мы в определенные периоды времени поступаем именно так, а не иначе. Грустно также, когда мы пытаемся искать себе оправдания, особенно самым нелепым нашим поступкам. Очень сложно постоянно держать во всем «золотую середину». В последнее время я вообще сомневаюсь в её существовании. Прошлое, по сути, нам необходимо, оно как наглядное пособие наших свершений и ошибок, не будь его – не было бы ничего, а также будущего.А даже если это и муки совести, то из этого следует делать соответствующие выводы, общий смысл которых будет сводиться к тому, чтобы предотвратить те моменты, за которые нам совестно.Самое сложное – это признаться человеку, что ты было не прав. Существуют люди, которые вообще не способны на это. А мне это стало необходимым в последнее время. Звучит банально, но я видимо жду некого прощения что ли, пусть оно не будет выражено в словах, а хотя бы в мыслях. Мне очень важно, чтобы близкие люди простили меня. Но даже это мне не помогает в последнее время. Наверное, груз слишком велик для меня. Я не привыкла опускать руки перед сложностями. Да, я могу «расклеятся», пожаловаться, что мне тяжело, но  в основном я даже из грязи умею выкарабкиваться, порой даже тогда, когда, казалось бы, и надежды нет уже никакой, когда увязаешь по самые уши. Наверное, это и называется «второе дыхание». Самое обидное тут пожалуй то, что в большинстве случаев я сама себя заталкиваю в подобный угол.

 

72885-150x150 (150x150, 8Kb)

Был прав...

Среда, 04 Мая 2011 г. 23:04 + в цитатник

Когда-то мне мой парень сказал, что не может легко сказать слова любви. Сначала меня это обижало, ведь на слова о моей любви к нему, я получала лишь молчание. Теперь, когда я слышу это от него, ко мне пришло осознание, что он был прав. Сейчас очень многие люди раскидываются этим словом налево и направо так, что слово остается лишь словом, обыденным, а не возвышенным чувством. Почему так происходит, неужели цена на любовь на столько упала? Тогда это действительно грустно.


Перемены

Вторник, 03 Мая 2011 г. 01:17 + в цитатник

Есть такое выражение: "Надо уметь закрывать скучную книгу, уходить с плохого кино и расставаться с людьми, которые тебя не вдохновляют". В жизни бывает очень сложно делать подобные вещи. В одних случаях из-за привычки, в других - обстоятельства не дают поступать так, как хочется. Иногда у меня возникает жгучее желание все покинуть, начать все сначала, но тогда я задумываюсь, о том, что таким образом можно уйти от проблем, но как ты уйдешь от мыслей, которые тебя со всем этим связывают, от чувств, то есть собственно говоря от самого себя. Ответ прост-никак. Если бы было на столько невыносимо, то в таком случае можно исключить из своей жизни все, что не устраивает, по крайней мере я такой человек, который вряд ли будет терпеть что-то подобное. Как говорится, было бы желание. Можно ведь чтобы перемены в жизни были к лучшему! Можно постараться сдежалть свою жизнь лучше, а не просто выкинуть из нее все, что не устраивает. 


Сильное

Среда, 13 Апреля 2011 г. 23:03 + в цитатник
love3 (500x375, 32Kb)

Люблю ли я его... Интересный вопрос. Еще пару дней назад я бы не задумываясь ответила, что да, люблю. А что сейчас. А сейчас я готова сказать, что очень сильно его люблю, только вот любовь эта отличается как-то от предыдущей, чувство какое-то другое. Я его отпустила мысленно любя. Он стал очень родным для меня. Вот меня всегда удивляло, как посторонние люди могут стать друг для друга родными, если не являются таковыми по крови? Да точно так же, как и родные люди порой друг другу не родные. Каламбур прямо таки выходит) Раньше дико его ревновала, боялась, что уйдет, наверное все это и принимала за сумасшедшую любовь, сейчас, я успокоилась видимо и готова уже осмысленно сказать, что люблю и (что он наверняка боится услышать) хотела бы прожить с ним долгую жизнь вместе. 


Диалог

Среда, 13 Апреля 2011 г. 22:53 + в цитатник
душа (700x506, 123Kb)

-Я больше так не хочу. Я устала.

-Что случилось??

-Я больше ничего не хочу...

-Почему?

-Безразличие открыло дверь ногой...

-И ты позволила ему войти?!

-Да.

-Зачем?

-Не знаю...

-Ты опустила руки, так нельзя!

-Я знаю, но мне тяжело!

-Но ведь я в тебя верю!!!

-Сил не хватит.

-А ты попробуй, поверь в себя, ведь если ты не сделаешь этого, то кто сделает это за тебя?

-Наверное ты права...


Сильная

Четверг, 31 Марта 2011 г. 23:02 + в цитатник

Я сильная.

А толку-то?

Все бегут от меня не в силах тягаться или завоевать меня.

Как же хочется, чтобы хоть раз в жизни проявили реально инициативу в мою сторону, чтобы мне не пришлось ничего делать, ни в чем помогать.

А может я еще не встретила подобного человека на своем жизненном пути?

В последнее время я вообще себя ловлю на мысли, что такие как я должны быть одинокими.

 


Почему так?

Воскресенье, 13 Февраля 2011 г. 02:22 + в цитатник
В колонках играет - Blank and Jones ft. Delerium - Fallen
 (446x520, 24Kb)

Я получаю то, что хочу...не всегда конечно, но в подавляющем большинстве, если конечно желание моё велико, да и не только желание, а еще непременно стремление и усилия. Вот и сейчас, рядом со мной человек, с которым мне давно хотелось быть вместе. Своими-не своими заслугами, но он рядом. И тут я вдруг ловлю себя на мысли, что как-то не так себя чувствую и тут же нахожу ответ: его добилась я, а не он меня Он абсолютно не прилагал усилия для сближения, решение было за мной. Чёрт, но я же в конце концов девушка! Меня должны добиваться, а тут все наоборот. Он считает, что я его  боготворю, его это абсолютно устраивает, считает, что это в порядке вещей. Меня охватывает какая-то необъяснимая злость... Почему всегда со мной так? Почему я каждый раз боролась и добивалась кого хотела? Ни один человек еще в моей жизни мне не встретился пока, к сожалению, который бы сам самостоятельно смог меня покорить и добиться... Видимо проблема во мне, может показаться, что я скорее всего сильный духом человек, но неужели в таком случае все настоящие мужчины вымерли???


...снова курю мама, снова... (с).

Пятница, 11 Февраля 2011 г. 10:44 + в цитатник
 (117x78, 2Kb)

Снова в руках сигарета... Чёрт, а я думала, что уже решилась таки окончательно распрощаться с этой вредной привычкой. Чисто психологический момент; сигарета на самом деле не успокаивает ни фига, как нам это порой может показаться, нет, просто сам момент, когда ты держиь в руках тлеющую сигаретку, затягиваешься, чувуствуешь как дым проходит через тебя, медленно смакуя выпускаешь из себя дым, поднимаешь глаза и щурясь улыбаешься... 


///Надежды нет///

Четверг, 03 Февраля 2011 г. 13:38 + в цитатник

 (126x92, 1Kb)

Что происходит, когда умирает надежда? Наступает пустота. Ты больше ничего не ждешь, ни на что не надеешься, стоишь как-будто посреди огромного поля, где даже ветра нет. Лишь воспринимаешь действительность, не ощущаешь ни прошлого, ни настоящего, ни будущего. Ничего не хочется, вот стоял бы так вечно и не искал бы следующую надежду, которая несомненно умрет. Надоело надеяться, все безрезультатно. Каждый раз, когда появляется надежда на что-то, чувствуешь небывалое воодушевление, прилив сил, стремление, которое постепенно, по мере "неосуществления чего-то и не оправдания надежд" куда-то таинственным образом испаряется. И тут начинаешь судорожно искать себе оправдание, что-то типа "да не так уж и хотелось", "меня это все уже достало" и так далее и тому подобное... Но сначала боль, тупая боль и огорчение, злость на самого себя, что в очередной раз обманываешься, а ведь нужно было предвидеть, но...


Метки:  

Крокеты сыро-ветчинно-картофельные

Вторник, 18 Января 2011 г. 13:25 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

крокеты сыро-ветчинно-картофельные

 (307x246, 25Kb)
        Мясная составляющая и картофельный гарнир в одном блюде – отличное решение для обеда. Именно такое оригинальное решение проблемы обеденного меню и предлагают нам картофельные крокеты с ветчиной. А чтобы сделать эти зажаристые шарики ещё более аппетитными, можно подать к ним кетчуп или сметану – просто пальчики оближешь.

Картофельные крокеты с ветчиной и сыром

Без заголовка

Вторник, 18 Января 2011 г. 13:18 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог"Курочка за решеткой"

kur-pir (400x289, 57 Kb)
Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом очень вкусного куриного пирога. Этот пирог готовится намного проще, чем курник, и получается очень сочным и сытным. При желании в начинку можно добавить обжаренные грибы.

пошаговый рецепт пирога

Он

Воскресенье, 09 Января 2011 г. 01:09 + в цитатник

 (450x311, 30Kb)

Мне нравится с ним просто лежать рядом. Вдыхать его запах; у него запах настоящего мужчины, запах мужества, стойкости, уверенности и много чего другого, что нельзя описать никакими словами на земле. Даже когда он просто меня обнимает, у меня что-то переворачивается внутри. Родной человечек. Я подобного еще ни с кем не испытывала. Люблю просто держать его за руку. С ним я впервые чувствую себя в безопасности и, что самое главное, женщиной. Мне не нужно уже быть во всем первой, его хочется слушать, прислушиваться... Первый настоящий мужчина в моей жизни. Очень жаль, что было потеряно очень много времени на других. Пусть он не навсегда, но я рада и благодарна судьбе, что он есть.


Маски

Суббота, 08 Января 2011 г. 13:40 + в цитатник
 (430x315, 26Kb)

Почему люди постоянно прячут самих себя? Придумывают себе кучу масок и меняют их раз за разом. Для чего? От кого они хотят спрятаться? От самих себя. На сколько же можно себя тогда не любить, к чему это все, почему нельзя жить легко и просто. Почему если однажды человек осознает свою слабость, то выход он видит только лишь в том, чтобы одеть на себя маску злобы, отчужденности и тогда якобы за этим всем будет невозможно уличить его в присущей ему слабости. Бред. Все бы ничего, но что делать, если родной для тебя человек обвешался подобными масками на столько, что за ними уже не видно его, грустно. Вот сижу и думаю, как теперь за этим всем разглядеть то его, настоящего, помочь ему и дать понять, что можно жить и без этих глупых, зря выдуманных масок. Но это лишь потому, что человек для меня очень дорог...



Поиск сообщений в S_Bilberry
Страницы: [2] 1 Календарь