-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Анастасия_Грудцына

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.11.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 1039


КУРИЦА С ЦИТРУСАМИ (Литовская кухня)

Среда, 12 Сентября 2012 г. 11:08 + в цитатник
Это цитата сообщения КОТктейль [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



КУРИЦА С ЦИТРУСОВЫМИ (Литовская кухня)



Вкуснота необыкновенная!
Вот всё, что потребуется
Читать далее

Рубрики:  рецепты

Рулет из лаваша «Милена»

Среда, 12 Сентября 2012 г. 11:04 + в цитатник
Это цитата сообщения -Марюшка- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Очень популярный среди моих друзей рулет из лаваша понравится и вам!

 

РЕЦЕПТ И ФОТО

ИСТОЧНИК

Рубрики:  рецепты

Американские пончики

Среда, 12 Сентября 2012 г. 10:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Уютный_дом [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



2 1 / 2 чайные ложки дрожжей
2 столовые ложки теплой воды
3 1 / 4 чашки муки
1 чашка молока комнатной температуры
1 / 4 чашки сливочного масла, размягченного
3 крупных яичных желтка
2 столовые ложки сахара
1 1 / 2 чайные ложки соли
1 / 2 чайной ложки корицы
растительное масло для жарки

Смешиваем дрожжи с теплой водой. Через 5 мин должна образоваться пена на поверхности (дрожжи сработали)
Смешайте вместе муку, молоко, сливочное масло, желтки, сахар, соль, корицу, дрожжи и мешайте миксером до тех пор, пока тесто не станет мягким и пластичным. Хорошо вымешав, отложите тесто в сторону, накрыв чистым полотенцем. Дайте тесту вырасти.
Затем дело рук мастера! Вырезаем бублики, как показано на фотке, серединка будет пончиком круглым, а сам бублик будет дыркой от бублика! Вообщем, вы меня поняли! Жарим в большом количестве масла!
Для тех, кто любит шоколад, скажу по секрету: их еще можно глазурью помазать!
 (500x334, 86Kb)
 (500x334, 127Kb)
 (500x334, 143Kb)
 (500x334, 93Kb)
 (500x334, 107Kb)
Узнаем больше про ведение беременности. Полезная штука!

Равиоли с грибами

Среда, 12 Сентября 2012 г. 10:58 + в цитатник
Это цитата сообщения НЯМ-НЯМ_блог [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Равиоли - это довольно внушительные по размеру прямоугольные или круглые конверты из теста, начиненные чем-то вкусным...


Читать далее...
Рубрики:  рецепты

Равиоли с грибами и сыром

Среда, 12 Сентября 2012 г. 10:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Puzzle [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  рецепты

КАК ДЕЛАТЬ РАВИОЛИ

Среда, 12 Сентября 2012 г. 10:53 + в цитатник
Это цитата сообщения cherepashka-viki [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



 

КАК ДЕЛАТЬ РАВИОЛИ
 
  Описание:   кулинария для чайников
Источник: Make it Italian
 
Photo 1. Раскрыть окна на кухне, чтобы стало прохладно, окунуть руки в холодную воду. Просеять 100 г обычной хлебной муки и 100 г муки из твердых сортов пшеницы (высшего сорта) на рабочую поверхность, сделать углубление в середине. Разбить туда 2 яйца, добавить 2 ч л соль и 1 ст л масла. Взбить слегка яйца и аккуратно начать перемешивать с мукой, пока не получится довольно грубое тесто.


Photo 2. Руками замесить тесто в гладкий шар. Замешивать тесто на рабочей поверхности, добавляя немного белой муки, если необходимо. Месить 8-10 минут, пока тесто не будет гладким, как шелк. Завернуть в пленку и оставить на 20 мин.


Photo 3.Достать тесто из холодильника - оно должно быть гладким и мраморным. Отрезать одну восьмую, завернуть остальное в пищевую пленку и вернуть в холодильник. Раскатать тесто на поверхности, посыпанной мукой до прямоугольника 20 х 7 см.


Photo 4. Настроить машинку для приготовления макарон на самую большую толщину. Посыпать машинку манной мукой, чтобы тесто не прилипало. Прокатить тесто. Повторить, затем переставить машину на следующий уровень и снова пропустить тесто, дважды. Повторить, пока не дойдете до самого тонкого уровня.


Photo 5. Не поддавайтесь искушению пропускать уровни - несмотря на то, что это занимает довольно много сил. Результат стоит работы - тесто получается гладкое и очень приятное. Вы можете пропустить самую последнюю настройку, так как в ней тесто довольно часто рвется. Положить полоску на рабочую поверхность, оставить на 8-10 минут. Повторить с оставшимся тестом.


Photo 6. С помощью формочки диаметром 7.5 см вырезать из теста около 54 кружочков. Положить в середину по 3/4 чайной ложки начинки. Смазать вокруг водой, затем завернуть каждый кружок пополам и защипить края.


Photo 7. Разложить равиолини на решетке и дать подсохнуть в течение 15 мин. Если вы не используете все равиолини сразу же, положите лишнее в морозилку - их можно заморозить на срок до 3х месяцев. Порезать оставшееся тесто на маленькие кусочки и высушить с остальными равиолями. Их можно добавлять в супы для загущения.


Photo 8. Положить равиолини в большую кастрюлю с подсоленной водой. Довести до кипения и варить 3-4 минуты (замороженные займут 5-6 минут). Слить, перемешать с овощным соусом. Посыпать пармезаном и травами.



Итальянские родственники равиолини

Photo Равиоли: взять лист домашнего теста шириной примерно 15 см. Выкладывать по 1/2 ч л начинки в два ряда по всей длине листа на расстоянии 6 см. Смазать полоски водой вокруг начинки и накрыть другим листом теста такого же размера.


Photo Прижать по краям и вокруг начинок, чтобы скрепить. С помощью колеса для разрезания теста порезать тесто на равные квадраты так, чтобы начинка была внутри.


Photo Тортеллини: Порезать домашнее макаронное тесто на квадраты со стороной 8 см. Затем положить в середину каждого по 1 ч л начинки и смазать края водой.


Photo Завернуть каждый в тругольник, затем взять два конца тругольника и соединить. Защипнуть. Смазать водой, если необходимо.


Photo Каппеллетти: Порезать домашнее макаронное тесто на круги диаметром 6 см. Затем положить в середину каждого по 1/2 ч л начинки и смазать края водой и сложить пополам, чтобы получился полукруг.


Photo Взять два конца полукруга, затем соединить их и защипить. Также смазать водой, если нужно.



Другие родственники равиоли
Пельмени
Манты

Попробуйте такие начинки:

Тыква
Отварить 350 г очищенной от кожуры и семян тыквы на пару в течение 8 минуы до мягкости. Слегка охладить. Размять с 140 г сыра рикотта и 75 г сыра пармезан, тертого.

Фенхель и рикотта
Отварить 1 порезанную луковицу фенхеля на пару в течение 5 мин. Дать ему слегка остыть, затем переложить в миску и взбить с 200 г сыра рикотта, 15 г свежего базилика и 50 г тертого пармезана, приправить по вкусу.

Шпинат и рикотта
Растопить 15 г сливочного масла в большой сковороде и обжарить 2 зубчика чеснока, раздавленных, в течение 1 мин. Добавить 200 г молодого шпината и готовить, помешивая, 2-3 минуты. Дать остыть, затем перемешать с 140 г сыра рикотта и 75 г тертого пармезана.

 

источник http://kuking.net/10_579.htm

Рубрики:  рецепты

Лазанья "Вкусная"

Среда, 12 Сентября 2012 г. 10:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Царство_Кулинарии [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]




Вкусная, сытная лазанья с ветчиной, грибами и незаменимым соусом "Бешамель".

Ингредиенты:
Лазанья (листы) — 12 шт
Грибы (шампиньоны замороженные) — 400 г
Ветчина (из мяса птицы) — 300 г
Помидор (свежий средний) — 8 шт
Лук репчатый (средний) — 1 шт
Лук-порей (бело-зеленая часть) — 100 г
Чеснок — 1 зуб.
Зелень
Сыр твердый — 250 г
Масло оливковое
Соль
Перец черный (молотый)
Специи (орегано, смесь итальянских трав, базилик)
Молоко (для соуса) — 1 л
Мука (без горки, для соуса) — 4 ст. л.
Масло сливочное (для соуса) — 100 г
Рубрики:  рецепты

25 рецептов лазаньи и секреты приготовления!

Среда, 12 Сентября 2012 г. 10:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



 (350x467, 23Kb)

Как приготовить лазанью

Лазанья - итальянское блюдо, популярное во всем мире, приготавливается из листов теста, переложенных начинкой, политых соусом и посыпанных сыром. Существует многоразличных вариантов приготовления лазаньи. Начинкой для лазаньи может быть как мясной фарш, так и различные колбасные изделия, овощи, морепродукты и даже фрукты и ягоды (для приготовления сладких вариантов).

Секреты приготовления:

1. Пасту для лазаньи сейчас можно купить готовой практически в любом супермаркете, но лазанья получится вкуснее, если приготовить пасту самостоятельно, тем более это не сложно. Потребуется два вида муки. Пшеничная мука высшего сорта и мука второго сорта, называемая так же дурум. Если вы опасаетесь ошибиться с выбором муки дурум, то поищите в магазинах муку, на упаковке которой будет стоять ГОСТ 16439-70.

Смешайте по 250 гр. каждого вида муки и насыпьте ее горкой на стол. В центре горки сделайте углубление и влейте 4 крупных яйца. Добавьте соль, чайную ложку оливкового масла и замесите тесто.

Готовое тесто оберните пищевой пленкой и положите на полчаса в холодильник. После того, как ваше тесто отдохнуло в холодильнике, руками сформируйте из него продолговатую колбаску и нарежьте на равные части. Каждый получившийся кусочек пересыпьте небольшим количеством муки и раскатайте при помощи скалки или специальной машинки. Тесто для лазаньи нужно раскатывать довольно тонко, но оно, ни в коем случае не должно быть прозрачным или порваться. Толщина раскатанного листа должна получиться около 1.5 – 2 миллиметров. Раскатав тесто, нарежьте его длинными, ровными, широкими полосками. Такую пасту для лазаньи не следует долго хранить. Лучше готовить ее на один раз.

ВЫБИРАЕМ ЛАЗАНЬЮ! 25 РЕЦЕПТОВ!
Рубрики:  рецепты

Лазанья. Рецептик + тесто для лазаньи!

Среда, 12 Сентября 2012 г. 10:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Divia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



ТЕСТО ДЛЯ ЛАЗАНЬИ
тесто для лазаньи

Ингредиенты:

мука, 3 яйца,
100 мл молока,
0,5 ч.л. соли

Приготовление:

Соль, яйца и молоко перемешать. Постепенно добавляя просеянную муку, замесить тесто. Количество муки зависит от содержания в муке белков, клейковины и качества помола.
Тесто должно быть эластичным и не прилипать к рукам. Приблизительно около 2 стаканов (это зависит от самой муки).
Накрыть тесто полотенцем и дать полежать около 30 минут.

Тесто разделить на 2-3 части (чтобы легче было раскатывать) и раскатать тесто толщиной около 1-2 мм. Разрезать тесто на прямоугольники или квадраты.

Отварить в воде с добавлением 2 ст.л. растительного масла, чтобы лист не слипся. Отваривать около 5 минут.

Тесто готово, можно использовать для приготовления лазаньи.

ЛАЗАНЬЯ С КОПЧЕНОЙ КУРИЦЕЙ И ГРИБАМИ
лазаньялазанья

Ингредиенты для лазаньи:

500 г шампиньонов, 200 г копченой курицы,
3 помидора, 9 пластов для лазаньи,
200 мл йогурта без добавок, 1 яйцо,
25 г муки, 300 мл молока, 1 лавровый лист,
1 ч.л. прованских трав, 1/4 ч.л. мускатного ореха,
1 ст.л. оливкового масла, 15 г сливочного масла,
соль, молотый черный перец, твердый сыр

Приготовление лазаньи:

Шампиньоны обжарьте на оливковом масле до золотистого цвета. Мясо копченой курицы нарежьте ломтиками.

Сливочное масло растопите, добавьте муку, молоко и лавровый лист. Доведите до кипения, постоянно помешивая. Кипятите около 3 минут на медленном огне. Выньте лавровый лист и добавьте шампиньоны, копченую курицу, соль, молотый черный перец и мускатный орех.

Помидоры окуните на минуту в кипяток и снимите кожицу. Нарежьте мелкими кубиками. Смешайте помидоры с прованскими травами (базилик, майоран, тимьян, розмарин и орегано), посолите и приправьте перцем.

Половину томатного соуса выложите на дно формы, положите сверху пласты лазаньи. Выложите половину соуса с мясом и грибами. Повторите слой томатного соуса, листов лазаньи и грибного соуса. Сверху выложите оставшиеся пласты лазаньи.

Разогрейте духовку до 180 градусов.

Смешайте йогурт с яйцом, выложите смесь на лазанью. Натрите сыр и посыпьте лазанью и запекайте около 40-50 минут.

Источник: www.receptik.com
Рубрики:  рецепты

Бабушкины рогалики

Среда, 12 Сентября 2012 г. 10:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]




Рогалики нежные, очень вкусные!
Мне нравятся без начинки, просто с сахаром.
Тесто иногда замешиваю, без опары и ставлю в хол-ник на несколько часов.
Получаются, по моему еще вкуснее!

Читать далее...
Рубрики:  рецепты

ГОЛУБОЙ БЕРЕТ С БАНТИКОМ

Среда, 12 Сентября 2012 г. 10:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина-ажур [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  вязание
для взрослых

Булочки «Крем-де-Паризьен» (Бесподобный рецепт!!!)))

Среда, 12 Сентября 2012 г. 10:28 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  рецепты

Кекс "Серебряный ярлык" (по ГОСТу) (Это удивительно вкусно, тает во рту, нежно, восхитительно!!!)))

Среда, 12 Сентября 2012 г. 10:27 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  рецепты

ПРОСТОЙ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ ИЗ СУХОГО ТЕСТА

Среда, 12 Сентября 2012 г. 10:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



 (400x293, 116Kb)

 

Простой яблочный пирог

На подготовку 20 минут, на выпечку – 60-75 минут.

Без яиц.

Сочная начинка и хрустящая сахарная корочка.

Понадобится:

Яблоки кислые или кисло-сладкие – 1 – 1,2 кг.;

Мука – 1 стакан;

Манка – 1 стакан;

Сахар  – 2/3 стакана;

Разрыхлитель – 1 пакетик 10 гр.;

Масло сливочное – 40 - 50 гр.;

Корица (для любителей, можно заменить ванильным сахаром);

Соль – на кончике чайной ложки;

Примечания:

а). Пирог довольно сладкий, поэтому яблоки лучше взять кислые или кисло-сладкие.  И твердые – очень мягкие яблоки станут однородной массой, что, впрочем, нисколько не повлияет на вкус пирога, а только на структуру.

б). Яблоки можно заменить другими фруктами и ягодами, главное, чтобы они были СОЧНЫМИ!!! 

1. Все просто, как «раз, два, три» …  Соединяем  в миске сахар, манку, соль и муку, просеянную вместе с разрыхлителем. Перемешиваем – так, чтобы все компоненты распределились равномерно. Это будет «тесто».

 

 

2. Теперь начинка. Яблоки чистим и шинкуем тонкой соломкой или маленькими кубиками. Можно даже натереть на крупной терке, но мне больше нравится соломкой – так интереснее структура пирога.  Если тереть на терке, будет отчетливее «слоистость», а слой яблочной начинки – плотнее и однороднее.

 

 

3. Форму выстилаем бумагой для выпечки – так будет легче вынимать, и пирог не разломится.  На дно формы насыпьте примерно треть сухой смеси, можно даже поменьше трети – точность особая не нужна, «на глазок».  Выложите  половину яблок, равномерно, можно слегка прижать. Сверху – более-менее равномерно половину оставшейся смеси. Я насыпаю столовой  ложкой. Еще слой яблок. Корица или ванильный сахар, если хотите. И оставшуюся сухую смесь.

 

 

4. Перед тем, как поставить в духовку, разложите на поверхности будущего пирога стружки сливочного масла. Можно натереть масло на терке, предварительно заморозив его – так будет удобнее и равномернее. Выпекать при 160 – 180 гр. примерно 1 час – 1 час 15 минут. 

 

 

Если сверху плохо румянится пирог, можно в конце выпекания, минут за 15 до готовности увеличить температуру градусов на 20. 

 

 

Я пекла 1 час 15 минут в духовке с конвекцией на 160 градусах,  это соответствует 180 гр. обычной  духовки.

 

 

Варианты:

Можно испечь этот пирог не только с яблоками. В сезон делала с малиной и красной смородиной, очень вкусно . Думаю, со сливой можно попробовать, она довольно сочная. А вот еще такие:

Пирог с яблоками и брусникой

Прекрасное сочетание – кисленькие брусничины в сладком пироге! Брусника не отличается особой сочностью, и я заменила ею только треть яблок. Ягоды не размораживала, положила (только что из морозилки) поверх последнего слоя яблок. 

 

 

Перед выпечкой посыпала пирог грецкими орехами. Можно подать к горячему пирогу шарик мороженого, это вкусно!

 

 

Пирог с яблоками и вишней

Получился очень «вишневый», сочный и ароматный. На полкило яблок – пакет замороженной вишни. Первым слоем начинки -  яблоки плюс немного вишни, порезанной на половинки и разложенной срезом вниз. Второй «начиночный» слой – только вишня. Вишню надо слегка разморозить, так, чтобы ягоды перестали быть твердокаменными, но еще не пустили сок. Тогда во время выпечки она будет медленно отдавать сок, и пирог равномерно пропитается. И поэтому,  возможно, придется печь немного дольше.

 

 

 

 

Приятного аппетита!

Рубрики:  рецепты

Пирожное от Заринки

Среда, 12 Сентября 2012 г. 10:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Клава_Мельник [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]





Ну очень вкусное пирожное от Заринки с кукинга.
Сочетание песочного теста,сгущённого молока с вкусом какао которое
разбавлено кислинкой малины и нежным воздушным облаком из безе.
 

Читать далее...
Рубрики:  рецепты

Диагональный шарф

Среда, 12 Сентября 2012 г. 10:02 + в цитатник
Это цитата сообщения alfa_betta [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  вязание
для взрослых

Платье (д) 21*78 Phildar

Среда, 12 Сентября 2012 г. 10:01 + в цитатник
Это цитата сообщения sarolden [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  для малыша
вязание

Пирог "Вишнёвое дерево"

Среда, 12 Сентября 2012 г. 10:01 + в цитатник
Это цитата сообщения TPABKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  рецепты

Красивая выпечка "Золотые рыбки"

Среда, 12 Сентября 2012 г. 09:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Добрая_Фея [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



4303628_319935_13390560819HNd (580x486, 144Kb)

Таким способом вы можете украсить свой рыбный и не только пирог...

Вдохновляйтесь и радуйте своих близких красивой и вкусной едой

Читать далее...
Рубрики:  рецепты

Узор крючком

Среда, 12 Сентября 2012 г. 09:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Luyda52 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



.
aa (700x342, 120Kb)
Рубрики:  вязание
мотивы


Поиск сообщений в Анастасия_Грудцына
Страницы: 50 ... 39 38 [37] 36 35 ..
.. 1 Календарь