-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Анастасия_Грудцына

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.11.2009
Записей: 1005
Комментариев: 4
Написано: 1039


Пряности для подоконника.Базилик

Суббота, 17 Декабря 2011 г. 19:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Марусины_записки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пряности для подоконника.Базилик


76950479_369424 (180x40, 2Kb)
Представляете, наткнулась на клуб на подоконнике .Понасадила и всех призываю))Попробую вдохновить)).

0_62258_a9c12169_-1-XL (640x480, 100Kb)

more

лапка с мэнди

Суббота, 17 Декабря 2011 г. 19:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Марусины_записки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Моя лапка с мэнди


17180925 (300x80, 7Kb)
Рисую сама себе,дико неудобно

_var_www_temp_11_330_21_43mafwmg6eб (666x461, 39Kb)

Очередные браслетики DIY

Суббота, 17 Декабря 2011 г. 18:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Марусины_записки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очередные браслетики DIY




dsc_00402 (700x450, 306Kb)

more

Маршмэллоу

Суббота, 17 Декабря 2011 г. 17:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Марусины_записки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маршмэллоу

43245064 (300x51, 4Kb)
Маршмэллоу — аналог пастилы (но в варианте рецепта без яиц). Зефироподобные конфеты, состоящие из сахара или кукурузного сиропа, желатина, размягченного в горячей воде, декстрозы и ароматизаторов, взбитых до состояния губки.
Иногда называются мини-зефиром. Несмотря на внешнее сходство с зефиром, маршмэллоу — это другое блюдо, потому как не содержит в своем составе ни яблочного пюре, ни яичного белка.Рецепты и история,а также о сиропах

homemade-marshmallow (600x399, 41Kb)

more

Пучок балерины

Суббота, 17 Декабря 2011 г. 17:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Марусины_записки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пучок балерины DIY


6421763829_68fca847cf_o (475x700, 51Kb)

more

Без заголовка

Суббота, 17 Декабря 2011 г. 17:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Марусины_записки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пряности для подоконника.Базилик


76950479_369424 (180x40, 2Kb)
Представляете, наткнулась на клуб на подоконнике .Понасадила и всех призываю))Попробую вдохновить)).

0_62258_a9c12169_-1-XL (640x480, 100Kb)

more

Какими они бывают

Суббота, 17 Декабря 2011 г. 17:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Марусины_записки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Какими они бывают

Без комментариев....

24069593 (191x300, 12Kb) 271975264966267762_05sZu4Ef_c (362x700, 65Kb) 21101971 (102x300, 7Kb)

Светящийся апельсин

Суббота, 17 Декабря 2011 г. 17:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Katra_I [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Светящийся апельсин
39,53 КБ

44,89 КБ

Понадобятся:
- Апельсин
- Свечка-таблетка

Вымыла и разрезала апельсин пополам. Вырезала мякоть.
Так как вырезать под корень обычно не удается, пришлось остатки апельсиновой начинки дочистить руками.
В верхней половинке сделала небольшое отверстие. Маникюрными ножницами продырявила кожуру в шахматном (и не очень) порядке. Приклеила свечку-таблетку в нижнюю половинку апельсина.

У этого апельсина есть один недостаток. Лишенный мякоти, он сохнет. Продлить его жизнь можно, если после использования по назначению убирать в холодильник. Наше обитает там уже больше недели. И ничего – живо-здорово.



Печенье Улитка

Воскресенье, 11 Декабря 2011 г. 11:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печенье "Улитка "



 

Простое в приготовлении домашнее печенье к чаю. Этот рецепт как раз для случая, когда нужно что-то срочно приготовить к душевному застолью.

 

Кулинарный мастер класс - Печенье Улитка. Нажать для увеличения.

Читать далее...
Рубрики:  рецепты

Домашний гамбургер

Суббота, 10 Декабря 2011 г. 16:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Sterva_ru [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашний гамбургер

 


  гамбургер

Скажу сразу — я не поклонница гамбургеров производства известной сети предприятий общественного питания имени Р. Макдональда. Не потому, что я так уж радею за здоровый образ жизни, нет, я и вкусные вредности вроде хрустящего зажаренного бекона на завтрак люблю, и в булке с мясной котлетой ничего такого ужасно нездорового не вижу. Но вкус этих известных булок и этих котлет навевает тоску, а не аппетит. Я не знаю, что ребята там делают с мясом, и что за мясо вообще они берут, чтобы получить такой странный вкус, но за всю жизнь я ела эти гамбургеры максимум раз десять, из них как минимум пять — в заграничных заведениях, чтобы узнать — везде ли гамбургеры одинаковые на вкус. И каждый раз обещала себе «больше — никогда-никогда».

Но в то же время — не зря эта идея начиненной котлеткой булочки завоевала весь мир. Значит, все-таки можно это сделать так, чтобы слюнки потекли. Да и в гриль-хаусах подают очень даже вкусные гамбургеры — когда они с МЯСОМ, они действительно вкусные. Поэтому, вооружившись паркой кусков хорошей вырезки с рынка и призвав на помощь воспоминания о гамбургере двухлетней давности (воспоминания двухлетней давности, само собой, а не гамбургер) я под чутким руководством мужа и брата решилась на этот эксперимент. Точнее, пойти на него меня муж и вынудил: он раньше сам делал гамбургеры дома, получалось очень вкусно. А вообще, раз идея его, пусть дальше сам пишет:

...Такс, наконец то клавиатура в моих руках :) Сделаю маленькое отступление. Просто мне надоело видеть по утрам в холодильнике только вышеозначенные вареники, синие плесневые сыры а так же различные НЕ СЪЕДОБНЫЕ для настоящего мужчины дары огорода типа сырой морковки. И мой желудок словно звонарь в колокол начал дергать за пищевод и требовать долю чуть не прожаренного с кровинкой мясца. Ну а по случаю оказавшиеся под рукой булочки с кунжутом натолкнули на мысль: а не провернуть ли те прекрасные кусочки свинины и говядины купленные в пятницу, в нежнейший фарш и не нарезать ли тонкими ломтиками пару солёных огурцов,лук и конечно есть пара листов салата. В общем далее будет изложен весь процесс этой воистину сытной и сочной идеи жена продолжит...

Эксперимент решительно удался. Получилось и вкусно, и красиво, и еще приятно — желудок совершенно не возмущался, что еда тяжелая. Наоборот, был весел и бодр, как после порции легкого мяса с овощным салатом. Так что я пару дней даже изменила с гамбургерами на завтрак своим горячо любимым ленивым вареникам, которые как окопались в моем завтрачном меню уже три месяца, так и не думали сдавать позиции. Я бы изменяла и дальше, но фарш кончился...

СОСТАВ
упаковка булочек (небольших, чуть больше 10 см в диаметре, у меня была упаковка 6 штук, по 50 г на булку), по 300 г свиной шейки с жиром и постной красной говядины, 100 г сыра (лучше всего Чеддер), 1 луковица, 1 маленький зубчик чеснока, 1 крупный помидор, 1-2 соленых огурчика, кочан листового салата

СОУСЫ
хороший томатный соус (лучше всего — домашнего приготовления)
майонез (лучше не домашний, а покупной; но те кто майонез избегает, может его исключить)
горчица

***
продукты

Если окинуть непредвзятым взглядом продукты, которые идут на приготовление домашнего гамбургера, язык не повернется назвать это блюдо нездоровым. Зелень, овощи, отличное мясо, свежий хлеб — просто натюрморт на тему «натурпродукт». Майонез слегка портит всю музыку, но его во-первых всего 5 граммов на бургер, а во-вторых вы его можете вообще не класть (отнимите потом от каждого гамбургера 30 ккал). К тому же, есть еще способы оздоровить это блюдо: взять цельнозерновую булочку вместо булки из белой муки; убрать жирную свиную шейку. И то, и другое вкус изменит, но не сказать что испортит — будет вкусно, но по-другому.


мясо

Ну что, полюбовались на все эти прекрасные продукты, теперь за дело. Сперва делаем фарш (удобнее всего он делается при наличии мясорубки и мужа с ножом): нарезаем мясо кусочками, и отправляем его на съедение мясорубке. Нет, желающие могут сделать и рубленый фарш, своими руками и ножиком, но я ради гамбургера на такой подвиг не способна, муж, как оказалось, тоже. К тому же, даже фарш из мясорубки, но из хорошего мяса, в тридцать раз вкуснее чем «рубленая говядина» в Макдональдсе. Кроме мяса, в фарш планируется еще только соль, свежемолотый черный перец (можно смесь перцев), и самую малость чеснока и лука. Чеснока я взяла самый малюсенький зубчик, какой смогла отыскать в холодильнике, а лука — пол-луковицы, и ту затолкала в мясорубку под самый конец, так что две трети так в мясорубке и остались., в фарш не попали. Фарш прокручиваем только один раз, потом заправляем всеми специями и вымешиваем. И отставляем в сторону, котлетки из него заранее жарить не надо.

мясорубкаперецфарш
продукты

Затем занимаемся всем, что может полежать некоторое время и не стать от этого хуже. То есть, режем тонкими ломтиками огурец, чуть менее тонкими ломтиками сыр, еще менее тонкими — помидор. Шинкуем оставшуюся со времен приготовления фарша половинку луковицы. Хотя, присутствие в гамбургере лука — это спорный вопрос. С луком, пожалуй, вкуснее, но однозначно тяжелее. И запах. Так что если вы решите убрать лук из списка — я вас пойму. Я сама его не стала добавлять, когда делала гамбургеры на завтрак — из чувства сострадания к носам коллег и к своей печени.

булочка

Еще можно заранее порезать на половинки булочки — дальше процесс пойдет быстро, зачерстветь они не успеют. К вопросу о выборе булочек: первыми мы опробовали аутентичные, мягкие сладковатые белые булочки американского производства. Их вы и видите на фото. Стоят эти булочки неприлично, если бы Макдональдс закупался ими в нашем магазине — он либо прогорел через неделю, либо гамбургеры бы стоили как крыло от Боинга. Так что следующими были куплены булочки из обычной булочной — менее сладкие, менее мягкие, на вкус обычные, как нарезной батон, только мелкие и с кунжутом. С ними было тоже вкусно, но почему-то гораздо легче для желудка — хоть калорийность была почти такая же, как у американских собратьев. Поэтому к американским булкам мы больше не вернемся.

кетчуп

Еще заранее стоит достать из холодильника все требуемые соусы, чтобы в разгар готовки, когда горячая булочка уже поджарилась, не метаться по кухне с криками: «Ну где же горчица?! Я точно знаю, что она была где-то на второй полке!» А томатный соус лучше даже приготовить самостоятельно.

котлета

И — приступаем к лепке будущих котлет. Берем фарша столько, чтобы получить лепешку толщиной чуть меньше сантиметра, а диаметром больше булочки (я же не знаю, какие именно булки будут у вас: у нас в магазине продавались булочки диаметром от 5 до 20 сантиметров). На наши булки фарша уходила примерно горсть, 70-80 граммов. Уплотняем фарш в руке, чтобы потом котлета не разваливалась. И лепим из фарша тонкую и плоскую лепешку. Можно на руке, можно на доске, не важно, главное чтобы котлета получилась плотная, ровная и больше булочки диаметром: на сковородке котлета скукожится, и если до жарки она была меньше булки, то после начинять ею гамбургер будет просто смешно.

булочки

Теперь ставим разогреваться две сковородки. Одну побольше и сухую, для булочек. Другую поменьше и с маслом — для котлет. Булочки будут жариться на среднем огне, лежа на сковородке срезом вниз, наша задача — основательно прогреть их. Если они при этом станут золотистыми на месте разреза — замечательно, нет — этого все равно никто не увидит. Если станут черными — тоже не увидят, но это уже заметят на вкус, так что до этого лучше не доводить.

котлета

Котлеты лучше жарить на сильном огне, и по много на одну сковородку выкладывать не надо — две-три штуки максимум, чтобы от одной котлеты до другой было как минимум пара сантиметров. Это как раз соответствует количеству одновременно жарящихся булочек — все равно больше шести половинок ни на одну бытовую сковородку не поместится. Котлеты у нас тонкие, жарятся с одной стороны пару минут и с другой минуту. Но чтобы до золотистой корочки.

Пока котлеты дожариваются, можно заниматься булочками. Нижнюю смазываем смесью майонеза и горчицы. Отдельно их смешивать нет смысла: выдавите из тюбиков прямо на булку по капле, и перемешайте прямо там. Потом на смазанную булочку выложите лист зеленого салата.

котлетабулочкамайонез и горчица
майонез и горчица

На салате надо выстроить красивую конструкцию из продуктов, которые мы заботливо нарезали заранее. В каком порядке они располагаются в макдональдсовском гамбургере — убейте не помню, так что я выкладывала исключительно из соображений практики. На зеленый салат горячую котлету класть нельзя — салат завянет. Значит, его надо защитить тем, что температуры не боится: огурцом и луком. Чтобы огурец и лук не очень разваливались, их надо чем-то склеить — значит, поверх огурца выкладываем кетчуп, и на него пришлепываем лук (если вы решили этот лук вообще брать — еще раз напомню, что можно и без него).


салат и огурцытоматный соуслук
котлета

Котлета, надо полагать, уже зажарилась? Теперь вот какой вопрос. Вы любите чтобы сыр в гамбургере был расплавленный до жидкого состояния, или вас устроит и просто кусок теплого, но не тянущегося сыра? Если первое, то кладите на котлеты, пока они еще на сковородке, весь полагающийся им сыр, и накрывайте сковородку крышкой. За 30-50 секунд сыр расплавится, и вы переложите такую котлету на булку. Если жидкий сыр в гамбургере вам не нужен — котлету выкладываете просто так, и накрываете ее сыром — он слегка разогреется, но не потечет. Тем более если вы сразу накроете его сверху холодным кружком помидора.


сырпомидорверхняя часть
гамбургер

Все, осталось накрыть гамбургер верхней половинкой булочки и слегка придавать, чтобы хоть немного уменьшить высоту получившейся грандиозной конструкции. Да, вторую половинку булочки можно было смазать снизу смесью горчицы и майонеза, как нижнюю, или кетчупом и горчицей. И сразу передавайте гамбургер тому, кто будет его есть — горячий он естественно вкуснее всего. Лучше вместе с гамбургером передать едоку и тарелку — если у человека нет сноровки, гамбургер может устроить какую-нибудь подлость вроде капель томатного соуса. Ну и просто крошки от него будут гарантированно. А вот вилку и нож не передавайте — это уже издевательство.


готовый гамбургер

PS Единственная проблема, которая у меня возникала в связи с домашним гамбургером — это поедание. Ладно, что съесть красиво его невозможно. Но хоть как-нибудь съесть бы все же хотелось! А он не дается! Он высокий, когда пытаешься откусить — ощущаешь себя удавом, пытающимся заглотить яйцо страуса. Только у удава челюсти открываются до угла 180 градусов, а у меня нет. У брата проблемы с поеданием, кстати, не возникало: он придавливал гамбургер сверху, уплощал его, и расправлялся с ним в три приема. Муж тоже не жаловался. А вот у меня не получалось. Поэтому я раз даже попыталась приготовить для себя «гамбургер по частям»: на тарелочку выложила отдельно котлетку, отдельно лист салата, отдельно нарезанный огурец и так далее. С одной стороны, так у меня ушло в два раза меньше хлеба: верхняя часть булки оказалась не нужна; и съесть я все это смогла по-человечески, вилкой и ножом, а не роняя кружочки огурца себе на колени. С другой — это уже получился не гамбургер, а просто котлета с овощами и белым хлебом вприкуску. Но со вкусом гамбургера.



12.02.2010
***
гамбургер

 


берет

Понедельник, 05 Декабря 2011 г. 15:32 + в цитатник
Это цитата сообщения дидюка_барбидонская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

берет

3661726_beret1 (371x550, 34Kb)

3661726_beret2 (371x550, 30Kb)

3661726_beret3 (371x550, 21Kb)

 


Сиреневый жакетик ажурный Knitty

Понедельник, 05 Декабря 2011 г. 15:26 + в цитатник
Это цитата сообщения WAQ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сиреневый жакетик ажурный Knitty

4104072_1111 (469x700, 269Kb)

ПЕРЕВОД И ОПИСАНИЕ НА САЙТЕ http://vjazhi.ru


шапочки-береточки

Понедельник, 05 Декабря 2011 г. 15:20 + в цитатник
Это цитата сообщения WAQ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

шапочки-береточки

4104072_19177825007536m750x740 (544x394, 194Kb)4104072_19177825007529m750x740 (626x700, 136Kb)4104072_19177825007534m750x740 (648x700, 311Kb)


Покрывало

Пятница, 23 Сентября 2011 г. 15:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Ерофеева_Наталья_2602 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Покрывало

 

1.
1 (622x466, 97Kb)

Читать далее...
Рубрики:  вязание
плед

Оригинальные валяно-вязаные пинетки для малышей

Воскресенье, 21 Августа 2011 г. 21:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Tanzja [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Оригинальные валяно-вязаные пинетки для малышей.

 

ДВА МАСТЕР-КЛАССА >>>>>>

Феньки с бусами

Среда, 10 Августа 2011 г. 00:17 + в цитатник
Это цитата сообщения ANaStaS_NaTa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Помощь нужна)

Очень хочется узнать как сплести вот это феньки:

1.

3192389_tr (300x300, 57Kb)

2.

3192389_tr2 (500x299, 13Kb)

3.

3192389_tr3 (500x348, 49Kb)

 

Еще очень хочется знать как там делаются застежечки.во всех трех вариантах.

Отплачу симпой, лавкой чем скажите.

Только помогите пожалуйста(

Рубрики:  макроме
фенька

Петельки :)

Вторник, 09 Августа 2011 г. 07:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Злайка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Петельки :)

С некоторых пор я стала делать такие петельки во всех своих  фенечках, которые шире 10-12 нитей. Это оказалось очень удобно, потому что количество завязок вдвое уменьшается, да и расход ниток поменьше. В общем, представляю вашему вниманию  фото-урок *)

АХТУНГ! Фоток довольно много *)

И пожалуйста, не спрашивайте про схемки, или как плести - схемки я выкладывала раньше в этом сообществе *)

ну что, поехали?
Рубрики:  фенька

за несколько месяцев

Вторник, 19 Июля 2011 г. 16:39 + в цитатник
Это цитата сообщения голубой_банан [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

за несколько месяцев

давно не писала.
поняла,что обожаю плести косым плетением большие фенечки.они получаются намного красивее и ровнее.а вот с тонкими-беда просто.

со звёздами-подарена.
нижняя из обрезков коши.неудачный первый опыт.



много радуги
 

Рубрики:  фенька

Стильные штучки

Воскресенье, 10 Июля 2011 г. 00:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Гелла_Чара [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Стильные штучки

Кто-то винтажные “трофеи” долго ищет и находит, а творческие личности предпочитают создавать их своими руками. Из старых вещей, кружева, а также - тканей с подходящим рисунком, тем, что был в моде несколько десятилетий назад.

 

1. 
фотки

Мастер класс по розам из лент от Круц Ирины.

Воскресенье, 10 Июля 2011 г. 00:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Rukodelkino [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мастер класс по розам из лент от Круц Ирины.

Очень подробно рассказывает в своей галерее  Ирина, как работать с лентами и создавать из них шедевры в виде крученых роз.

Вы можете ознакомиться с ее работами у нее в блоге, а можете посмотреть в этой теме.

Читать далее...


Поиск сообщений в Анастасия_Грудцына
Страницы: 50 ... 21 20 [19] 18 17 ..
.. 1 Календарь