Яблоки в слоеном тесте....
(1 Вариант) Предлагаю вашему вниманию очень простой рецепт. Сейчас начался сезон яблок, поэтому на нашем столе они постоянно в различных блюдах. Очень часто балую своих дорогих и любимых яблочками в лоеном тесте. Для приготовления нам потребуются не очень крупные яблоки, сладкие или кисло-сладкие, это уж кто как любит. Вырезаю у целых яблок сердцевину ножом для чистки картофеля, можно почистить и кожуру, но не обязательно. Начиняю яблоки смесью изюма, корицы и сахара. Беру готовое слоеное тесто, режу на квадраты и немного раскатываю. Ставлю яблочко в серединку квадрата и заворачиваю его на манер мешочка. Выпекаю в духовке. Время приготовления 20-40 минут, при температуре 200 градусов.. Такой разброс во времени потому, что яблоки бывают разных сортов, более мягкие пропекаются быстрее. Приятного вам всем аппетита. (источник http://priyatnogo-apetita.blogspot.com/)
(2 Вариант) Приготовить слоеное тесто. На доске, посыпанной мукой, тесто раскатать толщиной 1/2 см и нарезать на квадратики такой величины, чтобы в них можно было завернуть яблоко.
Яблоки промыть, очистить от сердцевины, в образовавшееся углубление насыпать сахарный песок, разложить на квадратики теста, после чего края его соединить, обсыпать сахаром и уложить на железный лист, смоченный водой. Для украшения на каждое яблоко положить тонкий кусочек теста, вырезанный в виде листика или звездочки, смазав его сверху яйцом, и поставить в жаркий духовой шкаф. Через 10—15 минут, когда тесто сверху зарумянится, жар надо убавить и продолжать выпечку еще 8—10 минут. Готовые яблоки осторожно снять с листа лезвием тонкого ножа и уложить на тарелку или блюдо, посыпав сверху сахарной пудрой. Подавать яблоки можно в горячем и холодном виде.
На 500 г слоеного теста — 6—8 яблок, 3/4 стакана сахара, 2 ст. ложки сахарной пудры, 1 яйцо. (источник http://kulinardom4.ucoz.ru/index/jabloki_v_slojke/0-117)