-Я - фотограф

 -ТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

Делюсь моими файлами
    Скачал и помогаю скачать

      Показать все (1)

       -Цитатник

      ШОКОЛАДНО-ТВОРОЖНЫЙ МРАМОРНЫЙ ПИРОГ - (0)

      Шоколадно-творожный мраморный пирог   Шоколадно-творожный мраморный пирог  ...

      САМЫЙ ПОПУЛЯРНЫЙ ТОРТ "НАПОЛЕОН" - ВКУСНЫЕ И ОРИГИНАЛЬНЫЕ РЕЦЕПТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ. - (0)

      Самый популярный торт "Наполеон" - вкусные и оригинальные рецепты приготовления. Торт "Наполеон" ...

      МАКАРУНЫ (LE MACARONS) - (0)

      Макаруны (Le macarons) Макаруны (Le macarons) Всеми любимые французские пирожные из взбитых яичн...

      Лимонные macarons - (0)

      Без заголовка Лимонные macarons   ...

      ВАНИЛЬНЫЕ MACARONS - (0)

      Ванильные MACARONS Ингредиенты: Тесто: Сахарная пудра — 143 г Миндальная му...

       -Поиск по дневнику

      Поиск сообщений в Hellen_Ok

       -Подписка по e-mail

       

       -неизвестно

       -Статистика

      Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
      Создан: 12.11.2009
      Записей: 3857
      Комментариев: 169
      Написано: 4416

      Алёна



      ШОКОЛАДНО-ТВОРОЖНЫЙ МРАМОРНЫЙ ПИРОГ

      Вторник, 23 Августа 2016 г. 23:00 + в цитатник
      Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      Шоколадно-творожный мраморный пирог

      0ts1l5BytjY (581x604, 60Kb)

       

      Шоколадно-творожный мраморный пирог
       
      Ингредиенты:
       
      100 гр. сливочного масла
      125 гр. шоколада (я брала 100 гр+2 ст. ложки какао)
      125 гр. сахара (я брала 3 ст. ложки)
      2 яйца
                       
      Читать далее...
      Рубрики:  готовим вкусно/на сладкое

      Метки:  

      Вишневый муссовый торт

      Понедельник, 22 Августа 2016 г. 22:57 + в цитатник


      Рубрики:  готовим вкусно/на сладкое

      Метки:  

      цветная зеркальная глазурь /Mirror Glase

      Понедельник, 22 Августа 2016 г. 15:29 + в цитатник


      Рубрики:  готовим вкусно/на сладкое

      Метки:  

      лимонный тарт

      Воскресенье, 21 Августа 2016 г. 09:02 + в цитатник
      Рецепт этого тарта никого не оставит равнодушным🍋🍋
      Снимок (700x374, 456Kb)
      Ингредиенты:
      Тесто:
      - 130 г муки
      - 25 г сахара
      - 125 г охлажденного сливочного масла
      - 1 охлажденный желток
      - 20 мл ледяной воды

      Начинка:
      - 90 г сахара
      - 50 г кукурузного крахмала
      - 200 мл воды
      - Цедра 2 лимонов
      - 100 мл лимонного сока
      - 3 желтка
      - 20 г сливочного масла

      Меренги:
      - 4 охлажденных белка
      - 200 г сахарной пудры

      ☝Также потребуется:
      Сухой горох, нут, или другие бобовые (для веса)
      Пищевая пленка
      Кулинарный шприц
      Круглая форма для запекания
      Фольга

      Приготовление:
      ☑Тесто:
      ⃣ В большую миску просейте муку, добавьте сахар, перемешайте. Выложите масло и порубите с мукой ножом, разотрите руками до однородной мелкой крошки.
      ⃣ Желток смешайте с водой и добавьте в масляно-мучную крошку. Замесите эластичное тесто. Соберите его в комок, заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на 1-1,5 часа.

      ☑Начинка:
      ⃣ В кастрюльке с толстым дном смешайте сахар, крахмал, воду, лимонный сок и цедру. Поставьте на медленный огонь и, постоянно помешивая, доведите до кипения.
      ⃣ Загустевшую массу варите 2-3 минуты, затем снимите с огня и остудите.
      ⃣ В миске разотрите желтки, добавьте к ним 2-3 ложки лимонной массы, перемешайте и введите в основную массу начинки. Хорошо перемешайте.
      ⃣ Снова поставьте кастрюльку на огонь, нагрейте массу, добавьте сливочное масло и перемешайте.
      ☝Совет: Поставьте кастрюльку в миску с горячей водой, чтобы начинка не остыла.

      ☑Меренги:
      ⃣ Стенки стеклянной миски протрите лимонной долькой, вылейте в нее охлажденные белки.
      ⃣ Взбейте белки в пышную пену. Затем, по ложке добавляя сахарную пудру, взбейте белки до состояния жестких пиков.
      ⃣ Переложите белковый крем в кулинарный шприц.

      ☑Тарт:
      ⃣ Раскатайте охлажденное тесто на рабочей поверхности, присыпанной мукой, в пласт диаметром около 25 см. Выложите его в форму так, чтобы получились бортики.
      ⃣ Наколите корж в нескольких местах вилкой, застелите фольгой, в которую насыпьте фасоль или горох слоем около 3 см. Выпекайте в разогретой до 200 °c духовке около 15 мин, пока корж не станет золотистым.
      ⃣ Достаньте форму из духовки, снимите фольгу с крупой и выложите на корж горячую лимонную начинку. Поверх начинки заполните всю поверхность взбитыми белками с помощью кулинарного шприца.
      ⃣ Отправьте это лимонное совершенство снова в духовку на 5-10 минут, увеличив температуру до 220 °c. Белки должны стать золотистыми.
      ⃣ Выключите нагрев, приоткройте духовку и оставьте остывать тарт прямо в ней.
      Рубрики:  готовим вкусно/на сладкое

      Метки:  

      ТОРТ СКАЗКА ПО ГОСТу

      Четверг, 18 Августа 2016 г. 14:46 + в цитатник


      Ингредиенты:
      Для бискита:
      - 4 яйца
      - 125 г сахара
      - 125 г муки (1 ст.л. муки я заменила на картофельный крахмал)

      Для пропитки:
      - 100 г сахара
      - 125 мл воды
      - 1 ст.л. коньяка

      Для крема:
      - 200 г сливочного масла
      - 1 яйцо (или 2 желтка)
      - 120 мл молока
      - 180 г сахара
      - 10 г ванильного сахара (или неск.капель ванильной эссенции)
      - 1 ч.л. какао порошка
      - 1 ст.л. коньяка

      Для обсыпки:
      - бисквитная крошка
      - 1-2 ч.л. какао порошка

      размер формы для выпечки: 20х10
      Рубрики:  готовим вкусно/на сладкое

      Метки:  

      ТОРТ ПОЛЕТ ШМЕЛЯ

      Вторник, 16 Августа 2016 г. 15:17 + в цитатник
      5hZj2GJZtDo (451x388, 47Kb)Потрясающее сочетание медовых и меренговых коржей и двух видов крема: масляно- заварного и крем- фреша делает торт воздушным и тающим во рту.

      Ингредиенты:
      Для медовых коржей:
      - 2 яйца
      - 50 г масла
      - 2 ст. л. меда
      - 100 г сахара
      - 1 ч.л соды
      - 2 ст. л. водки
      - 350 г муки+ немного для раскатки теста
      - щепоткаЧитать далее
      Рубрики:  готовим вкусно/на сладкое

      Метки:  

      Крем Гляссе - Рецепт Бабушки Эммы.

      Суббота, 13 Августа 2016 г. 18:03 + в цитатник


      Рубрики:  готовим вкусно/на сладкое

      Метки:  

      САМЫЙ ПОПУЛЯРНЫЙ ТОРТ "НАПОЛЕОН" - ВКУСНЫЕ И ОРИГИНАЛЬНЫЕ РЕЦЕПТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ.

      Суббота, 13 Августа 2016 г. 18:01 + в цитатник
      Это цитата сообщения lorine [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      Самый популярный торт "Наполеон" - вкусные и оригинальные рецепты приготовления.

      Торт "Наполеон" - самые вкусные и оригинальные рецепты приготовления.

      image (640x424, 53Kb)
      + читать дальше
      Рубрики:  готовим вкусно/на сладкое

      Метки:  

      бисквитный Медовик

      Понедельник, 01 Августа 2016 г. 23:13 + в цитатник
      Ооочень вкусный, нежный и влажный бисквитный Медовик со сливочным кремом

      Просто, быстро, вкусно!

      Для медового бисквита (форма 20 см. в диаметре):
      3 крупных яйца (комнатной t)
      100 г сахара
      100 г меда
      1 ч ложка соды
      150 г муки

      Для сиропа: 1 ч ложку меда растворить в 100 мл теплой воды, остудить.

      Для крема: 300 мл охлажденных сливок жирностью 33-35% взбить с 300 г вареной сгущенки - до загустения.

      ПРИГОТОВЛЕНИЕ

      Яйца с сахаром (в стационарном миксере) взбиваем в пышную белую массу.
      Пока взбиваются яйца, занимаемся медом: помещаем в кастрюльку мед с содой, и при постоянном помешивании (2 -3 мин) на среднем огне доводим медово-содовую смесь до красивого янтарного цвета. Убираем кастрюльку с плиты (за это время яйца с сахаром уже хорошо взбились) и вмешиваем горячий мед (по одной ложке) в взбитые с сахаром яйца, постоянно размешивая, чтобы яйца не свернулись.
      В несколько приемов, через сито, добавляем муку в яично-медовую смесь. Аккуратно и быстро, складывающими движениями (чтобы не разрушить воздушность взбитых яиц) перемешиваем тесто спатулой/венчиком после каждого добавления муки.
      ** Получается легкое, воздушное тесто, по консистенции напоминающее бисквитное.
      Тесто сразу выливаем в форму, смазанную маслом и прокручиваем форму вокруг своей оси, чтобы в тесте образовалась небольшая воронка (тогда на готовом бисквите не будет шапочки).

      Отправляем форму с тестом в разогретую духовку. Выпекаем бисквит 40 минут при t -160" (ориентируйтесь по своей духовке). Проверка - сухая зубочистка.

      ** Я пекла бисквит в мультиварке.
      * В чаше диаметром 21 см, бисквит получился высотой 6 см.

      Остывший бисквит разрезаем на 3 коржа. Каждый корж пропитываем сиропом и смазываем кремом. На верх и бока торта наносим крем и обсыпаем готовый торт бисквитной крошкой (или украшаем по своему вкусу).
      Можно дать тортику настояться в холодильнике, а можно кушать сразу.

      Приятного чаепития!
      trvC-v-iE20 (604x525, 59Kb)
      Рубрики:  готовим вкусно/на сладкое

      Метки:  

      МАКАРУНЫ (LE MACARONS)

      Воскресенье, 31 Июля 2016 г. 22:51 + в цитатник
      Это цитата сообщения волнел [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      Макаруны (Le macarons)

      Макаруны (Le macarons)
      Всеми любимые французские пирожные из взбитых яичных белков и миндальной муки.
      Продукты
      Миндальная мука - 150 г
      Яичные белки - 110 г (55 г + 55 г)*
      Сахарная пудра - 300 г (150 г + 150 г)
      Пищевой краситель - 3 капли
      Вода - 40 мл
      Для крема:
      Желтки - 2 шт.
      Сахара - 100 г
      Мука - 4 ст. л.
      Молоко - 500 мл
      Масло сливочное - 100 г
      Ванильный сахар - 1 пакетик
      Кроме того:
      Пергамент (берите качественный, белый, гладкий)
      *Примечание: 55 г белка - это в мл на делении "вода" будет 60 мл

      Рецепт от Елизаветы Глинской (победительницы "Мастер шеф - 2").
      *
      Для приготовления миндальной муки понадобится сырой миндаль, его надо бланшировать (залить кипятком, оставить на пару минут, воду слить, повторить еще раз), почистить и выложить на бумажное полотенце (я оставляла на ночь). Затем выложить на противень и при 100 градусах сушить в духовке 1,5-2 часа.
      Белки для приготовления макарунов тоже следует заранее подготовить - оставить их при комнатной температуре на ночь.
      Итак, приступаем:
      Как приготовить макаруны:
      1. Отмеряйте 150 г сахарной пудры, смешайте ее с 150 г миндальной муки до однородности и просейте. Вылейте сверху 55 г белков и отставьте в сторону.
      2. Смешайте оставшиеся 150 г сахарной пудры с водой и красителем, поставьте на средний огонь и после первых пузырьков варите 3:40-4 минуты (если у вас есть термометр кухонный, то варите до 118 градусов).
      3. Тем временем взбейте 55 г белков и тонкой струйкой вливайте сироп (горячий, 118 градусов) в белки, не прекращая взбивать - сначала на большой скорости, а затем включайте маленькую и мешайте до остывания.
      4. Порциями добавляйте взбитые белки в смесь муки и пудры и перемешивайте лопаткой.
      5. Когда перемешали до однородности, наполните кондитерский мешочек и отсадите макаруны на пергаментную бумагу (на противне или доске) в шахматном порядке.
      Имейте в виду, что они еще будут растекаться, не делайте их большими. Из данного теста должно получиться примерно 35 макарунов, а значит 70 половинок. Старайтесь распределить на один пергамент не больше 20-23 половинок.
      5. После этого, доской, на которой лежит пергамент с половинками, надо постучать по столу, чтобы вышел воздух и шапочка разгладилась. И оставить макаруны на 40 минут - 1 час (это важно!).
      6. Выпекайте макаруны на противне 9-11 минут при температуре 170 градусов. На 6 минуте приоткройте духовку, чтобы выпустить лишнюю влагу. Снять макаруны с противня и подобрать половинки друг к другу.
      7. По рецепту Лизы макаруны начинялись лимонным конфи, но я решила сократить время и начиняла заварным кремом. Крем у меня остался, но если напишу половину, может не хватить. Так что, пишу как делала.
      Желтки растереть с сахаром и ванильным сахаром, добавить муку, размешать и влить молоко. Заварить до загустения, непрерывно помешивая венчиком. Остудить и снова взбить миксером, добавляя масло.
      Крем я наносила на макаруны по кругу с помощью кондитерского рукава, но это кому как удобно.
      Приятного аппетита! Bon appetit! :)
      Рубрики:  готовим вкусно/на сладкое

      Метки:  

      Лимонные macarons

      Воскресенье, 31 Июля 2016 г. 22:47 + в цитатник
      Это цитата сообщения lidiasvetlaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      Без заголовка

      Лимонные macarons

       


      Ингредиенты:
      Для печенья
      - 200 г сахара
      - 110 г миндаля
      - 95 г яичных (белков примерно белки двух яиц)
      - 30 г сахара
      - розовый пищевой краситель
      Для крема
      - сок одного лимона
      - 30 г сахара
      - 100 г сливочного масла

      Приготовление:

      Залейте миндаль кипятком, чтобы очистить его от кожуры.
      Очистите миндаль от кожуры.
      Обсушите и измельчите в кухонном комбайне до получения мелкой пудры.
      Миндальную пудру смешайте с сахарной.
      Дважды пропустите смесь через мелкое сито.
      Отделите белки от желтков.
      Взбейте белки с щепоткой сахара. Когда белки начнут подниматься постепенно введите сахар по 1 чайной ложке. Взбивайте до получения густой меренги.
      Добавьте желтый пищевой краситель.
      Добавьте треть миндально-сахарной смеси, аккуратно перемешайте лопаткой.
      Добавьте оставшуюся массу и аккуратно продолжайте помешивать, приподнимая массу. Перемешивайте массу пока она не станет однородной, но не сделайте ее слишком жидкой, чтобы она не растеклась.
      Покройте противень пекарской бумагой.
      Заполните кондитерский мешок с диаметром 8 мм готовым тестом и выдавите макароны. Выдавливайте их на расстоянии 5 см.
      Намочите палец и прихлопните верхушку каждого макарона, чтобы вышел воздух.
      Дайте подсохнуть 30 минут.
      Через 30 минут отправьте макароны в разогретую до 150 С духовку на 13 минут.
      Через 13 минут приоткройте дверцу духовки. Через минуту откройте духовку полностью и дайте макаронам остыть.

      Взбейте масло электрическим миксером с сахарной пудрой и постепенно добавьте сок лимона. Выложите крем на одну половинку макарона и накройте сверху второй. Для этого лучше всего использовать кондитерский мешок. Поставьте макароны в холодильник на 24 часа перед подачей.
       













      Рубрики:  готовим вкусно/на сладкое

      Метки:  

      Понравилось: 1 пользователю

      ВАНИЛЬНЫЕ MACARONS

      Воскресенье, 31 Июля 2016 г. 22:38 + в цитатник
      Это цитата сообщения KateRina321 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      Ванильные MACARONS

      Ингредиенты:

      Тесто:

      Сахарная пудра — 143 г
      Миндальная мука — 143 г
      Сахар — 143 г
      Яичные белки — (I) 47 г (комнатной температуры)
      Вода — 47 г
      Яичные белки — (II) 47 г (комнатной температуры)
      Лимонный сок — ⅓ ч. л. 

      Начинка:

      Белый шоколад — 95 г
      Сливки для взбивания — 43 г (35-38% жирности)
      Стручок ванили — 1 шт.

      Приготовление:

      1. В отдельную чашу просеять сахарную пудру и миндальную муку, добавить одну часть (47 г) белков и тщательно перемешать лопаточкой до однородного состояния. Отставить в сторону.
      2. В небольшую кастрюльку вылить воду, добавить сахар и поставить на средний огонь. Помешивая, чтобы сахар растворился, довести до кипения и нагревать до 118°C. Когда температура сиропа достигнет 100°C, начать взбивать вторую часть белков (47 г) с лимонным соком.
      3. Взбить до мягких пиков и затем, не прекращая взбивать, тоненькой струйкой влить сбоку сахарный сироп. Продолжать взбивать еще 3-4 минуты, пока меренга не остынет, став слегка теплой. Постепенно, в 3-4 этапа добавить меренгу к первой заготовке. Перемешивать следует аккуратно, движениями лопаточкой снизу вверх. Мешать медленно, но не слишком долго, буквально до полного соединения ингредиентов, тесто должно "лентой" стекать с лопаточки. Переложить его в кондитерский мешок с круглой насадкой (можно насадкой №12) и отсадить на лист пергамента или силиконовый коврик аккуратные кружки, диаметром 3 см.
      4. Если делаете макаронс в первый раз, то советуем перед приготовлением сделать трафарет: нарисовать на листе обычной бумаги кружки, диаметром 4 см и еще одни, внутри первых, уже 3 см в диаметре. Положить трафарет под лист пергаментной бумаги или силиконовый коврик. Таким образом, во время отсаживания, тесто нужно довести до первого, меньшего круга. Во время отстаивания, макаронс немного разойдутся и достигнут второго кружка. 
      5. Духовку разогреть до 160°C. Отсаживать тесто следует держа мешок ровно, перпендикулярно столу, начиная от центра кружка. В конце резко дернуть мешок в сторону. На поверхности макаронс останутся небольшие "хвостики". Чтобы они быстрее разошлись и чтобы избавиться от лишнего воздуха, поднимите противень и, держа его одной рукой, постучите внутренней стороной запястья другой руки по дну противня. Макаронс разойдутся и достигнут второго кружка. Поставить в духовку на 12-14 минут. Если во время выпечки, юбочка уже сформировалась, но макаронс продолжают "расти" вверх, слегка приоткройте дверцу духовки, чтобы выпустить лишний воздух, и продолжайте так печь до готовности. 
      6. За счет присутствия крахмала в тесте, поверхность макаронс очень быстро покрывается тонкой корочкой и поэтому их не нужно отстаивать 30 минут - 1 час. Но если вы делаете с "чистой" сахарной пудрой, вам необходимо дать макаронс отстояться до появления той самой легкой корочки. Если же в помещении слишком влажно и корочка не желает появляться, разогрейте духовку до 80°C и поставьте туда макаронс на 5 минут. Затем достать их, дать постоять 5-7 минут, увеличить температуру духовки и приступить к основной выпечке. Готовые макаронс достать из духовки, переложить на ровную поверхность и оставить на несколько минут. После этого они легко отойдут от пергамента или коврика.

      Начинка:

      7. Шоколад поломать на мелкие кусочки, сложить в чашу и отставить в сторону. Ваниль разрезать вдоль напополам, очистить от семян. В небольшую кастрюльку вылить сливки, добавить к ним семена ванили и стручок, поставить на медленный огонь и довести до кипения. Затем удалить стручок и вылить сливки в центр шоколада. Дать постоять 30 секунд, затем медленно перемешать до полного соединения. Убрать в холодильник для застывания. Крем должен загустеть, но оставаться мягким и пластичным. Переложить его в кондитерский мешок с круглой насадкой и отсадить на макаронс.
      8. Накрыть их половинками и убрать в холодильник на 12-24 часа. Это важная часть в приготовлении макаронс. Дело в том, что они достигают пика своего вкуса далеко не сразу, а постояв в холодильнике ночь или даже целые сутки. Таким образом будет получена идеальная консистенция и вкус, когда корочка еще остается слегка хрустящей, а середина уже очень нежная и просто тает во рту. После этого можно подавать. Хранить в холодильнике до недели. Перед подачей дать постоять им 5 минут при комнатной температуре. 

      Приятного аппетита!

      Рубрики:  готовим вкусно/на сладкое

      Метки:  

      готовим macarons

      Воскресенье, 31 Июля 2016 г. 22:28 + в цитатник
      15fnohMzAc0 (443x604, 45Kb)Не пробовали еще готовить macarons?
      Боитесь, что не получатся?
      Попробуйте этот самый простой рецепт macarons! У меня получилось с первого раза!
      Не идеально, конечно, но я думала, что у меня вообще ничего не получится.
      Это очень быстро и просто!И белки не нужно состаривать!

      Ингредиенты:
      - 45 г молотого миндаля
      - 75 грамм сахарной пудры
      - 10 грамм сахара
      - 36 грамм белка (1 белок приблизительно)
      - пищевой краситель (можно и без)

      Способ приготовления:
      Читать далее
      Рубрики:  готовим вкусно/на сладкое

      Метки:  

      Манник

      Вторник, 26 Июля 2016 г. 11:26 + в цитатник
      Манник

      Это очень простой и вкусный пирог, который фактически готовится из подручных продуктов. На самом деле, простота рецепта и скорость приготовления это основные достоинства манника - испечь его по силам любой хозяйке, даже самой неопытной. А результат вполне потянет на произведение кулинарного искусства. Ну, если не искусства, то ремесла-то уж точно.
      А если смазать его кремом и украсить, то получим уже не пирог, а торт. Причем вкусный и почти диетический.

      Ингредиенты:
      - 3 яйца
      - 100 гр маргарина или масла
      - 1 стакан манки
      - 1 стакан сахара
      - 1 стакан кефира
      - 1 стакан муки
      - 1 ч. ложка гашеной соды (можно не гасить, сода загасится кефиром)

      Приготовление:
      1. Яйцо, сахар взбить, маргарин растопить.
      2. К полученной массе вводим манку, соду, кефир, маргарин. Все аккуратно перемешиваем.
      3. Форму смазать маслом.
      4. Муку вводим самой последней.
      5. Все перемешиваем.
      6. Тесто вылить в форму и выпекать 20-30 минут в разогретом духовом шкафу при 180 градусах до румяной корочки, готовность проверить зубочисткой
      Пирог 'Манник' готов!
      Осталось его перевернуть и украсить по вашему желанию.
      Рубрики:  готовим вкусно/на сладкое

      Метки:  

      Как сделать телесный цвет мастики

      Понедельник, 18 Июля 2016 г. 20:30 + в цитатник


      Рубрики:  готовим вкусно/на сладкое

      Метки:  

      Тесто на пельмени и вареники

      Воскресенье, 17 Июля 2016 г. 21:05 + в цитатник
      Тесто на пельмени и вареники

      Ингредиенты:
      - 1 стакан газировки (минеральная вода газированная)
      - 1 яйцо
      - 1/2 ч. ложки соли
      - 1/2 ч. ложки сахара
      - 4 ст. ложки растительного масла
      - 4 стакана муки

      Приготовление:
      1. В миске соединить все составляющие, кроме муки.
      2. Муку подсыпать постепенно, потому что она у всех разная.
      3. Замесить мягкое, эластичное, блестящее тесто, чтобы не прилипало к рукам и столу.
      4. Все, мука нам больше не нужна.
      5. Вот за это вы тесто и полюбите - за чистую кухню
      Рубрики:  себе на заметку

      бисквитный Медовик

      Воскресенье, 17 Июля 2016 г. 21:00 + в цитатник
      Ооочень вкусный, нежный и влажный бисквитный Медовик со сливочным кремомtrvC-v-iE20 (604x525, 59Kb)Просто, быстро, вкусно!

      Для медового бисквита (форма 20 см. в диаметре):
      3 крупных яйца (комнатной t)
      100 г сахара
      100 г меда
      1 ч ложка соды
      150 г муки

      Для сиропа: 1 ч ложку меда растворить в 100 мл теплой воды, остудить.

      Для крема: 300 мл охлажденных сливок жирностью 33-35% взбить с 300 г вареной сгущенки - до загустения.

      ПРИГОТОВЛЕНИЕ

      Яйца с сахаром (в стационарном миксере) взбиваем в пышную белую массу.
      Пока взбиваются яйца, занимаемся медом: помещаем в кастрюльку мед с содой, и при постоянном помешивании (2 -3 мин) на среднем огне доводим медово-содовую смесь до красивого янтарного цвета. Убираем кастрюльку с плиты (за это время яйца с сахаром уже хорошо взбились) и вмешиваем горячий мед (по одной ложке) в взбитые с сахаром яйца, постоянно размешивая, чтобы яйца не свернулись.
      В несколько приемов, через сито, добавляем муку в яично-медовую смесь. Аккуратно и быстро, складывающими движениями (чтобы не разрушить воздушность взбитых яиц) перемешиваем тесто спатулой/венчиком после каждого добавления муки.
      ** Получается легкое, воздушное тесто, по консистенции напоминающее бисквитное.
      Тесто сразу выливаем в форму, смазанную маслом и прокручиваем форму вокруг своей оси, чтобы в тесте образовалась небольшая воронка (тогда на готовом бисквите не будет шапочки).

      Отправляем форму с тестом в разогретую духовку. Выпекаем бисквит 40 минут при t -160" (ориентируйтесь по своей духовке). Проверка - сухая зубочистка.

      ** Я пекла бисквит в мультиварке.
      * В чаше диаметром 21 см, бисквит получился высотой 6 см.

      Остывший бисквит разрезаем на 3 коржа. Каждый корж пропитываем сиропом и смазываем кремом. На верх и бока торта наносим крем и обсыпаем готовый торт бисквитной крошкой (или украшаем по своему вкусу).
      Можно дать тортику настояться в холодильнике, а можно кушать сразу.
      Рубрики:  готовим вкусно/на сладкое

      Метки:  

      Поиск сообщений в Hellen_Ok
      Страницы: [193] 192 191 ..
      .. 1 Календарь