-я - фотограф

 -“оррЌјƒќ - торрент-трекер дл€ блогов

ƒелюсь моими файлами
    —качал и помогаю скачать

      ѕоказать все (1)

       -÷итатник

      "ћ≈–≈Ќ√ј" Ў¬≈…÷ј–— »… ћј—ЋяЌџ…  –≈ћ - (0)

      "ћ≈–≈Ќ√ј" Ўвейцарский масл€ный крем "ћ≈–≈Ќ√ј" Ўвейцарский масл€ный крем &nb...

      “ќ–“ " Ћ”ЅЌ»„Ќќ≈ „”ƒќ" - (0)

      “орт " лубничное „удо" “орт " лубничное чудо" имеет нежный и богатый вкус. ...

      –≈÷≈ѕ“џ —”ѕј ’ј–„ќ - (0)

      –ецепты супа ’арчо ’арчо ...

      “ќ–“ "ќѕ№яЌ≈ЌЌџ≈ ¬≈—Ќќ…" - (0)

      “орт "ќпь€ненные весной" ќчень вкусный торт, лЄгкий, свежий, как весенний ветерок, хмельной, ...

      –≈÷≈ѕ“џ  ”Ћ»„≈… » ѕј—ќ  - (0)

      –ецепты куличей и пасок    улич «...

       -ѕоиск по дневнику

      ѕоиск сообщений в Hellen_Ok

       -ѕодписка по e-mail

       

       -неизвестно

       -—татистика

      —татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
      —оздан: 12.11.2009
      «аписей: 3836
       омментариев: 169
      Ќаписано: 4395

      јлЄна



      "ћ≈–≈Ќ√ј" Ў¬≈…÷ј–— »… ћј—ЋяЌџ…  –≈ћ

      ѕ€тница, 24 »юн€ 2016 г. 21:58 + в цитатник
      Ёто цитата сообщени€ ruzan55 [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

      "ћ≈–≈Ќ√ј" Ўвейцарский масл€ный крем

      "ћ≈–≈Ќ√ј"

      Ўвейцарский масл€ный крем

       
       
       
       
       


      «дравствуйте мои дорогие! 
       
       
      » вот по многочисленным просьбам € открою тайну моего рецепта Swiss Meringue Buttercream, что дословно переводитс€ как "Ўвейцарский масл€ный крем - безе" или в просторечии "ћ≈–≈Ќ√ј".
      Ётот рецепт € позаимствовала у королевы капкейков Martha Stewart  и перевела его на свой лад, так как в оригинале он через чур сладкий!
       
      Ётот крем имеет ультра-шелковистую, стабильную текстуру.


       

       Ќам понадоб€тс€: 



       
      ћасло с холодильника нарезать на небольшие кусочки и дать посто€ть, чтоб масло было комнатной температуры.
      Ѕелки соединить с сахаром в жароустойчивой миске. ”становить на кастрюлю с кип€щей водой. Ќагревать на вод€ной бане, посто€нно меша€ лопаткой или спатулой пока смесь не будет тепла€ на ощупь и сахар не растворитс€ (смесь должна быть абсолютно гладкой, когда протираешь между пальцами)
       
      ѕерелить смесь в чашку миксера (ќ„≈Ќ№ ¬ј∆Ќќ: „тоб и венчик дл€ взбивани€ и чашка были чистыми и сухими, если хоть чуть, чуть жира попадЄт в смесь, белок не взобьЄтс€!!!!!)
      Ќачина€ с низкой и постепенно увеличива€ до средне-высокой скорости, взбивать до жесткой (но не сухой) формы пики. ѕродолжать взбивать, пока смесь не станет пушиста€ и блест€ща€, и полностью прохладна€ (тест: коснувшись дна чаши), около 10 минут.
       
      ѕереключить скорость на низкую и добавл€ть сливочное масло, несколько ложек в минуту, смешива€ хорошо после каждого добавлени€. ѕосле того как все масло было добавлено, добавл€ем ванильный экстракт. ѕродолжаем взбивать на низкой скорости, пока все пузырьки воздуха не будут устранены, около 2 минут.
       
       
       
      ƒержать крем при комнатной температуре, если крем будет использован в тот же день.
       
      ¬ холодильнике крем хранитс€ до недели, в морозилке до двух мес€цев.

      Ётот крем можно сделать любым вкусом.
      ƒобавив растопленный шоколад (на рецепт-плитка 200 гр.) крем получитс€ шоколадным.
      ≈сли протереть свежую малину, клубнику или любые, другие €годы (на рецепт около 120 -160 гр.) то получитс€ вкусный €годный крем.
      “ак же можно добавить жидкую карамель, сгущЄнное молоко, не забыв уменьшить количество сахара в рецепте.


      ¬ Ё“ќћ ¬»ƒ≈ќ (нажать мышкой на слово) ѕќƒ–ќЅЌџ… Ќј√ЋяƒЌџ… ѕ–ќ÷≈——!!!

      P.S.

      ≈сли вдруг при добавлении в белок масла, крем стал выгл€дить как творог - крупинками, не отчаивайтесь и не спешите выкидывать в мусорный бак.  рем свернулс€, потому что ингредиенты имели разную температуру!
      ¬сЄ поправимо. налейте очень гор€чую воду в Ємкость чуть больше в которой взбивали крем, поместите туда чашку с кремом и перемешивайте лопаткой до однородности (аккуратно не перегрейте, в противном случае крем будет жидковат.)  

      ≈сли это случилось, поставьте крем на 20 минут в холодильник
      ¬збейте крем до однородности.
      –убрики:  готовим вкусно/на сладкое

      ћетки:  

      малазийска€ роза вариант 1

      „етверг, 09 »юн€ 2016 г. 23:03 + в цитатник


      –убрики:  готовим вкусно/на сладкое

      ћетки:  

      “ќ–“ " Ћ”ЅЌ»„Ќќ≈ „”ƒќ"

      —реда, 08 »юн€ 2016 г. 13:55 + в цитатник
      Ёто цитата сообщени€ uSHu [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

      “орт " лубничное „удо"



      “орт " лубничное чудо" имеет нежный и богатый вкус.   огда по€вл€етс€ перва€ клубничка, все стараютс€   есть ее свежей, а потом можно и придумывать разные рецепты тортов и десертов с ней. » желательно, чтобы при этом клубника меньше подвергалась тепловым обработкам. “огда мы получим безумно вкусный торт с ароматной клубникой, котора€ будет хорошо сочетатьс€ с нежным и вкусным кремом. Ётот торт - прекрасное украшени€ стола к празднику, конечно, если в этот период времени есть клубника).  стати, хот€ клубника и сладка, и вкусна, она содержит только 36 калорий на сто грамм, поэтому ее можно смело употребл€ть в больших количествах – как в сыром виде, так и в различных блюдах. ѕоэтому, скорее приступим баловать себ€ и родных этим прекрасным, вкусным и нежным " лубничным чудом".

      „итать далее...
      –убрики:  готовим вкусно/на сладкое

      ћетки:  

      –≈÷≈ѕ“џ —”ѕј ’ј–„ќ

      —реда, 25 ћа€ 2016 г. 23:14 + в цитатник
      Ёто цитата сообщени€ –ецепты_блюд [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

      –ецепты супа ’арчо

      „итать рецепты супа ’арчо
      –убрики:  готовим вкусно/гор€чее

      ћетки:  

      ћуссовый клубничный торт

      —уббота, 14 ћа€ 2016 г. 19:20 + в цитатник





      –убрики:  готовим вкусно/на сладкое

      ћетки:  

      “ќ–“ "ќѕ№яЌ≈ЌЌџ≈ ¬≈—Ќќ…"

      ѕонедельник, 25 јпрел€ 2016 г. 23:35 + в цитатник
      Ёто цитата сообщени€ ЋилЄша [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

      “орт "ќпь€ненные весной"

      (500x375, 99Kb)

      ќчень вкусный торт, лЄгкий, свежий, как весенний ветерок, хмельной, как перва€ любовь. “онкий слой бисквита, кисленькое ежевичное желе, ароматное нежное винное суфле, вс€ эта роскошь окутана нежными шоколадными объ€ти€ми.
      –убрики:  готовим вкусно/на сладкое

      ћетки:  

      –≈÷≈ѕ“џ  ”Ћ»„≈… » ѕј—ќ 

      —реда, 20 јпрел€ 2016 г. 23:54 + в цитатник
      Ёто цитата сообщени€ EFACHKA [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

      –убрики:  готовим вкусно/на сладкое

      ћетки:  

      Ѕ”√ј÷ј-“–јƒ»÷»ќЌЌџ… √–≈„≈— »… ѕ»–ќ√ —  –≈ћќћ

      ¬оскресенье, 17 јпрел€ 2016 г. 23:22 + в цитатник
      Ёто цитата сообщени€ ЋилЄша [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

      Ѕугаца-традиционный греческий пирог с кремом

      (500x375, 99Kb)

      Ѕугаца Ц это традиционный, очень вкусный пирог с начинкой из крема или сыра. Ётот пирог очень попул€рен в √реции. ќтличием от других греческих пирогов €вл€етс€ приготовление теста дл€ бугацы. я пекла и с фило, и с слоеным бездрожжевым тестом, но рецепт именно этого теста мен€ при€тно удивил и порадовал. ќчень вкусный крем, хруст€ща€ корочка, нежный аромат ванили, корицы и лимона - это просто замечательно!
      –убрики:  готовим вкусно/на сладкое

      ћетки:  

      8 рецептов блюд из песочного теста

      —уббота, 02 јпрел€ 2016 г. 17:09 + в цитатник
      Ёто цитата сообщени€ Arnusha [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

      8 рецептов блюд из песочного теста

      ѕирожные ЂЅур€ в пустынеї

      »нгредиенты:
      Ќа 5 персон:
      мука Ч 2 стакана,
      масло сливочное Ч 200 г,
      сахар Ч 1 стакан,
      €йца Ч 2 шт.,
      сливки 30 %-ные Ч 400 мл,
      сахар ванильный Ч 1 ч. л.,
      фрукты консервированные Ч 1 стакан,
      печенье песочное (маленькое) Ч150 г,
      сахарна€ пудра Ч 50 г, соль,
      горох сухой

      ѕриготовление:
      –азм€гченное сливочное масло, соль и сахар взбить миксером до однородной массы, добавить €йца, затем муку.
      ¬ымесить тесто, накрыть пленкой, положить в холодильник на 30 минут.
      ¬ынуть, раскатать, выложить в формочки дл€ печень€, смазанные маслом.
      —верху в каждую положить кусочек пергамента и насыпать сухой горох.
      ѕоставить в разогретую до 200 ∞— духовку, выпекать в течение 15 минут.
      —ливки смешать с 1 ч. л. ванильного и 3 ст. л. обычного сахара, взбить миксером в пышный крем.
      ¬ корзиночки положить фрукты, сверху сделать Ђоблакої из крема с помощью кондитерского шприца с насадкой-звездочкой.
       аждое пирожное украсить маленьким песочным печеньем, посыпать сахарной пудрой.
      далееїїї
      –убрики:  готовим вкусно/на сладкое

      ћетки:  

      ƒ¬ќ…Ќџ≈ ѕ≈Ћ№ћ≈Ќ»

      —уббота, 02 јпрел€ 2016 г. 17:08 + в цитатник
      Ёто цитата сообщени€ »Ќ“≈–≈—Ќџ…_ЅЋќ√_Ћес€ка–у [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

      ƒвойные пельмени - вдвойне вкусней!

      3925073_1008778_87032nothumb500 (500x375, 76Kb)

      »дею данной формовки подсмотрела несколько дней назад в телевизоре, и, в пр€мом смысле этого слова, заболела этой идеей. ѕельмени получаютс€ неверо€тно вкусными и интересными. Ќачинки можно мен€ть по своему усмотрению (что тоже очень удобно, дабы не повтор€тьс€), но компоненты этой начинки тоже чудесно дополн€ют друг друга.

      далее
      –убрики:  готовим вкусно/закуски
      готовим вкусно/гор€чее

      ћетки:  

       лубничный мусс

      ѕонедельник, 14 ћарта 2016 г. 16:38 + в цитатник
      00 (400x300, 26Kb)клубника - 450г;
      сливки (не менее 33% жирности)- 250мл;
      сахар - по вкусу;
      желатин - 1 ст.л. (примерно 15г);
      вода - 3 ст.л.;
      сок лимона - по вкусу;
      дл€ украшени€: €годы клубники; листики м€ты
      Ўаг 01
      ягоды промыть, обсушить, засыпать в блендер и измельчить в пюре. ѕрибавить по вкусу сахар и лимонный сок. ѕорошок желатина залить холодной водой и оставить дл€ набухани€ (примерно 30 минут). ѕоставить емкость с желатином на вод€ную баню, дождатьс€, когда желатин растворитс€, но не давать ему закипать. ѕерелить желатин в клубничное пюре, размешать. —ливки взбить в легкую устойчивую пену.
      Ўаг 02
      ƒобавить пару ложек клубничного пюре с желатином и осторожно, снизу вверх перемешать. «атем добавить половину пюре, перемешать, влить оставшуюс€ часть клубничного пюре Ц перемешать. ћожно оставить немного пюре дл€ украшени€.
      Ўаг 03
      –азлить мусс по формочкам, сверху налить немного пюре и размешать, чтобы на поверхности образовались симпатичные цветные разводы. ”брать мусс в холодильник на 2-3 часа (лучше на ночь). ѕеред подачей украсить €годами клубники и листиками м€ты.

      ѕримечание:
      ѕосле того, как зальете желатин водой, не размешивайте его, чтобы в готовом муссе не образовались комочки. —ливки выбирайте жирные, взбивайте охлажденными в холодной миске холодным венчиком (перед взбиванием и сливки, и миску с венчиком подержите в холодильнике). Ќе взбивайте сливки долго, чтобы они не осеклись (в сливках по€в€тс€ комочки масла). “акой мусс можно использовать как крем дл€ прослойки тортов.

      "ћќ –џ…" яЅЋќ„Ќџ… ѕ»–ќ√.

      „етверг, 25 ‘еврал€ 2016 г. 23:24 + в цитатник
      Ёто цитата сообщени€ ЋилЄша [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

      "ћокрый" €блочный пирог

      (500x375, 99Kb)

      ќснова-слой €блок, сверxу-слой теста, после выпекани€ заливаетс€ сливочно-ореxовой смесью, придающей пирогу неповторимый вкус. —лова не мои, а автора рецепта (бухгалтер —офи€), но € с ними вполне согласна!
      –убрики:  готовим вкусно/на сладкое

      ћетки:  

      кронат

      ¬торник, 16 ‘еврал€ 2016 г. 19:41 + в цитатник
      »нгредиенты дл€ приготовлени€ кроната:
      ƒл€ теста:
      60мл молока;
      65мл воды;
      6г сухих дрожжей;
      150г сливочного масла;
      250г муки;
      30г сахарной пудры;
      0,5ч.л. соли;
      растительное масло дл€ жарки.
      ƒл€ наполнени€ и украшени€: сахарна€ пудра; масл€ный или заварной крем; сахарна€ глазурь; лимон.
       ак готовить  ронат?
      —начала приготовим опару. ƒл€ этого зальем дрожжи теплой водой и молоком. ќставим в теплом месте на 10-15 минут дл€ брожени€. ќхлажденное сливочное масло нарежем на кубики и соединим с мукой. –азомнем масл€но-мучную массу руками, пропуска€ сквозь пальцы, на крошку.   масл€но-мучной крошке добавим сахарную пудру и соль. ’орошенько разомнем еще раз. ƒобавим сухую смесь к дрожжевой опаре и замесим тесто. “есто завернем в пищевую пленку и оставим в холодильнике примерно на 2 часа. ƒостанем тесто. ѕосыпем стол мукой и раскатаем тесто тонким пластом пр€моугольной формы толщиной около 1см. “еперь свернем пр€моугольник в три сло€, завернув кра€ друг на друга. ѕроделаем аналогичные действи€, повернув трехслойный пласт на 90 градусов. ѕовторим свои действи€ еще два раза. «авернем еще раз тесто в пищевую пленку и оставим в холодильнике на ночь. ”тром раскатаем тонким слом толщиной 0,5см и вырежем кронаты в форме пончиков. Ќакроем заготовки из теста чистым кухонным полотенцем и оставим в теплом помещении без сквозн€ков подходить примерно на 1 час.
      ќбжариваем кронаты в разогретом растительном масле с двух сторон до рум€ности. ∆ареные кронаты выложим на тарелку, застеленную бумажным полотенцем или салфетку, чтобы впиталось лишнее масло. ¬ тарелку насыпем сахарную пудру и обвал€ем кронаты в ней.
      — помощью кондитерского шприца, заполн€ем кронаты кремом. ѕроколы необходимо сделать в нескольких местах, чтобы кронат был наполнен кремом достаточно равномерно.
      »з 1 лимона выдавливаем сок и тщательно смешиваем с готовой сахарной глазурью до по€влени€ гл€нцевого блеска. ѕоливаем готовые кронаты получившейс€ лимонной глазурью.  ронаты готовы! ѕри€тного аппетита! Ќо это еще не все! Ётот замечательный десерт и его истори€ по€влени€ Ц это прекрасный пример того, что далеко не все открыти€ сделаны, даже в кулинарии и если хорошенько задуматьс€, то можно придумать еще не один шедевр!   тому же, на таких потр€сающих открыти€х можно неплохо заработать и даже прославитс€ на весь мир! ƒерзайте, у ¬ас об€зательно получитс€!
      »сточник: http://www.maxidej.ru/kronat-novyjj-amerikanskijj-desert/ —айт замечательных творческих идей © Maxidej.ru
      12065840_10203773552938085_3430658427390018146_n (700x393, 32Kb)
      –убрики:  готовим вкусно/на сладкое

      ћетки:  

      "Ѕасбуса" - известна€ арабска€ сладость

      ¬торник, 16 ‘еврал€ 2016 г. 19:38 + в цитатник
      ILvxObfDXNA (559x340, 50Kb)
      "Ѕасбуса" - известна€ арабска€ сладость

      »нгредиенты:

      - 1 стакан муки
      - 1 стакан манки
      - 1 стакан сахара
      - 1 стакан кокосовой стружки
      - 1 стакан кефира (или йогурта без добавок)
      - 1 стакан растительного масла без запаха
      - 1 €йцо
      - 2 ч.л. ванильного сахара
      - 2 ч.л. разрыхлител€
      - 20 шт. €дер миндал€ дл€ украшени€ (необ€зательно)
      —ироп:
      - 1⁄2 стакана сахара
      - 1⁄2 стакана воды
      - 2 ст.л. лимонного сока
      „итать далее
      –убрики:  готовим вкусно/на сладкое

      ћетки:  


      ѕроцитировано 1 раз

      ћј‘‘»Ќџ "Ўј–ћ≈Ћ№"

      ¬торник, 16 ‘еврал€ 2016 г. 19:36 + в цитатник
      Ёто цитата сообщени€ ЋилЄша [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

      ћаффины "Ўармель"

      (500x375, 99Kb)

      Ќедавно узнала, что маффины отличаютс€ от кексов способом замеса теста.
      ƒл€ маффинов отдельно замешиваютс€ "суха€" и "мокра€ "части и только потом соедин€ютс€ вместе, причем тесто замешиваетс€ не миксером, а ложкой. ј дл€ кексов все смешиваетс€ по пор€дку и миксером.
      ћы с вами печем маффины.

      –убрики:  готовим вкусно/на сладкое

      ћетки:  

       ≈ —џ "— ќ–ќ —ѕј“№, ј “ј  —Ћјƒ ќ√ќ ’ќ„≈“—я..."

      —реда, 10 ‘еврал€ 2016 г. 23:04 + в цитатник
      Ёто цитата сообщени€ ЋилЄша [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

       ексы "—коро спать, а так сладкого хочетс€... "

      (500x375, 99Kb)

      я думаю, у многих случалось такое, что хочетс€ сладенького, быстро и не очень заморочисто... Ётот рецепт сборный получилс€, но его итог мен€ порадовал! јппетитна€ хруст€ща€ корочка, нежный м€киш и вкусные наполнители!
      –убрики:  готовим вкусно/на сладкое

      ћетки:  

      ѕоиск сообщений в Hellen_Ok
      —траницы: [192] 191 190 ..
      .. 1  алендарь