-Я - фотограф

 -ТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

Делюсь моими файлами
    Скачал и помогаю скачать

      Показать все (1)

       -Цитатник

      РЕЦЕПТЫ СУПА ХАРЧО - (0)

      Рецепты супа Харчо Харчо ...

      ТОРТ "ОПЬЯНЕННЫЕ ВЕСНОЙ" - (0)

      Торт "Опьяненные весной" Очень вкусный торт, лёгкий, свежий, как весенний ветерок, хмельной, ...

      РЕЦЕПТЫ КУЛИЧЕЙ И ПАСОК - (0)

      Рецепты куличей и пасок   Кулич «...

      БУГАЦА-ТРАДИЦИОННЫЙ ГРЕЧЕСКИЙ ПИРОГ С КРЕМОМ - (0)

      Бугаца-традиционный греческий пирог с кремом Бугаца – это традиционный, очень вкусный пирог с...

      8 рецептов блюд из песочного теста - (0)

      8 рецептов блюд из песочного теста Пирожные «Буря в пустыне» Ингредиенты: На 5 персон: мука —...

       -Поиск по дневнику

      Поиск сообщений в Hellen_Ok

       -Подписка по e-mail

       

       -неизвестно

       -Статистика

      Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
      Создан: 12.11.2009
      Записей: 3833
      Комментариев: 169
      Написано: 4392

      Алёна



      РЕЦЕПТЫ СУПА ХАРЧО

      Среда, 25 Мая 2016 г. 23:14 + в цитатник
      Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      Рецепты супа Харчо

      Читать рецепты супа Харчо
      Рубрики:  готовим вкусно/горячее

      Метки:  

      Муссовый клубничный торт

      Суббота, 14 Мая 2016 г. 19:20 + в цитатник


      Рубрики:  готовим вкусно/на сладкое

      Метки:  

      ТОРТ "ОПЬЯНЕННЫЕ ВЕСНОЙ"

      Понедельник, 25 Апреля 2016 г. 23:35 + в цитатник
      Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      Торт "Опьяненные весной"

      (500x375, 99Kb)

      Очень вкусный торт, лёгкий, свежий, как весенний ветерок, хмельной, как первая любовь. Тонкий слой бисквита, кисленькое ежевичное желе, ароматное нежное винное суфле, вся эта роскошь окутана нежными шоколадными объятиями.
      Рубрики:  готовим вкусно/на сладкое

      Метки:  

      РЕЦЕПТЫ КУЛИЧЕЙ И ПАСОК

      Среда, 20 Апреля 2016 г. 23:54 + в цитатник
      Это цитата сообщения EFACHKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      Рубрики:  готовим вкусно/на сладкое

      Метки:  

      БУГАЦА-ТРАДИЦИОННЫЙ ГРЕЧЕСКИЙ ПИРОГ С КРЕМОМ

      Воскресенье, 17 Апреля 2016 г. 23:22 + в цитатник
      Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      Бугаца-традиционный греческий пирог с кремом

      (500x375, 99Kb)

      Бугаца – это традиционный, очень вкусный пирог с начинкой из крема или сыра. Этот пирог очень популярен в Греции. Отличием от других греческих пирогов является приготовление теста для бугацы. Я пекла и с фило, и с слоеным бездрожжевым тестом, но рецепт именно этого теста меня приятно удивил и порадовал. Очень вкусный крем, хрустящая корочка, нежный аромат ванили, корицы и лимона - это просто замечательно!
      Рубрики:  готовим вкусно/на сладкое

      Метки:  

      8 рецептов блюд из песочного теста

      Суббота, 02 Апреля 2016 г. 17:09 + в цитатник
      Это цитата сообщения Arnusha [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      8 рецептов блюд из песочного теста

      Пирожные «Буря в пустыне»

      Ингредиенты:
      На 5 персон:
      мука — 2 стакана,
      масло сливочное — 200 г,
      сахар — 1 стакан,
      яйца — 2 шт.,
      сливки 30 %-ные — 400 мл,
      сахар ванильный — 1 ч. л.,
      фрукты консервированные — 1 стакан,
      печенье песочное (маленькое) —150 г,
      сахарная пудра — 50 г, соль,
      горох сухой

      Приготовление:
      Размягченное сливочное масло, соль и сахар взбить миксером до однородной массы, добавить яйца, затем муку.
      Вымесить тесто, накрыть пленкой, положить в холодильник на 30 минут.
      Вынуть, раскатать, выложить в формочки для печенья, смазанные маслом.
      Сверху в каждую положить кусочек пергамента и насыпать сухой горох.
      Поставить в разогретую до 200 °С духовку, выпекать в течение 15 минут.
      Сливки смешать с 1 ч. л. ванильного и 3 ст. л. обычного сахара, взбить миксером в пышный крем.
      В корзиночки положить фрукты, сверху сделать «облако» из крема с помощью кондитерского шприца с насадкой-звездочкой.
      Каждое пирожное украсить маленьким песочным печеньем, посыпать сахарной пудрой.
      далее»»»
      Рубрики:  готовим вкусно/на сладкое

      Метки:  

      ДВОЙНЫЕ ПЕЛЬМЕНИ

      Суббота, 02 Апреля 2016 г. 17:08 + в цитатник
      Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      Двойные пельмени - вдвойне вкусней!

      3925073_1008778_87032nothumb500 (500x375, 76Kb)

      Идею данной формовки подсмотрела несколько дней назад в телевизоре, и, в прямом смысле этого слова, заболела этой идеей. Пельмени получаются невероятно вкусными и интересными. Начинки можно менять по своему усмотрению (что тоже очень удобно, дабы не повторяться), но компоненты этой начинки тоже чудесно дополняют друг друга.

      далее
      Рубрики:  готовим вкусно/закуски
      готовим вкусно/горячее

      Метки:  

      Клубничный мусс

      Понедельник, 14 Марта 2016 г. 16:38 + в цитатник
      00 (400x300, 26Kb)клубника - 450г;
      сливки (не менее 33% жирности)- 250мл;
      сахар - по вкусу;
      желатин - 1 ст.л. (примерно 15г);
      вода - 3 ст.л.;
      сок лимона - по вкусу;
      для украшения: ягоды клубники; листики мяты
      Шаг 01
      Ягоды промыть, обсушить, засыпать в блендер и измельчить в пюре. Прибавить по вкусу сахар и лимонный сок. Порошок желатина залить холодной водой и оставить для набухания (примерно 30 минут). Поставить емкость с желатином на водяную баню, дождаться, когда желатин растворится, но не давать ему закипать. Перелить желатин в клубничное пюре, размешать. Сливки взбить в легкую устойчивую пену.
      Шаг 02
      Добавить пару ложек клубничного пюре с желатином и осторожно, снизу вверх перемешать. Затем добавить половину пюре, перемешать, влить оставшуюся часть клубничного пюре – перемешать. Можно оставить немного пюре для украшения.
      Шаг 03
      Разлить мусс по формочкам, сверху налить немного пюре и размешать, чтобы на поверхности образовались симпатичные цветные разводы. Убрать мусс в холодильник на 2-3 часа (лучше на ночь). Перед подачей украсить ягодами клубники и листиками мяты.

      Примечание:
      После того, как зальете желатин водой, не размешивайте его, чтобы в готовом муссе не образовались комочки. Сливки выбирайте жирные, взбивайте охлажденными в холодной миске холодным венчиком (перед взбиванием и сливки, и миску с венчиком подержите в холодильнике). Не взбивайте сливки долго, чтобы они не осеклись (в сливках появятся комочки масла). Такой мусс можно использовать как крем для прослойки тортов.

      "МОКРЫЙ" ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ.

      Четверг, 25 Февраля 2016 г. 23:24 + в цитатник
      Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      "Мокрый" яблочный пирог

      (500x375, 99Kb)

      Основа-слой яблок, сверxу-слой теста, после выпекания заливается сливочно-ореxовой смесью, придающей пирогу неповторимый вкус. Слова не мои, а автора рецепта (бухгалтер София), но я с ними вполне согласна!
      Рубрики:  готовим вкусно/на сладкое

      Метки:  

      кронат

      Вторник, 16 Февраля 2016 г. 19:41 + в цитатник
      Ингредиенты для приготовления кроната:
      Для теста:
      60мл молока;
      65мл воды;
      6г сухих дрожжей;
      150г сливочного масла;
      250г муки;
      30г сахарной пудры;
      0,5ч.л. соли;
      растительное масло для жарки.
      Для наполнения и украшения: сахарная пудра; масляный или заварной крем; сахарная глазурь; лимон.
      Как готовить Кронат?
      Сначала приготовим опару. Для этого зальем дрожжи теплой водой и молоком. Оставим в теплом месте на 10-15 минут для брожения. Охлажденное сливочное масло нарежем на кубики и соединим с мукой. Разомнем масляно-мучную массу руками, пропуская сквозь пальцы, на крошку. К масляно-мучной крошке добавим сахарную пудру и соль. Хорошенько разомнем еще раз. Добавим сухую смесь к дрожжевой опаре и замесим тесто. Тесто завернем в пищевую пленку и оставим в холодильнике примерно на 2 часа. Достанем тесто. Посыпем стол мукой и раскатаем тесто тонким пластом прямоугольной формы толщиной около 1см. Теперь свернем прямоугольник в три слоя, завернув края друг на друга. Проделаем аналогичные действия, повернув трехслойный пласт на 90 градусов. Повторим свои действия еще два раза. Завернем еще раз тесто в пищевую пленку и оставим в холодильнике на ночь. Утром раскатаем тонким слом толщиной 0,5см и вырежем кронаты в форме пончиков. Накроем заготовки из теста чистым кухонным полотенцем и оставим в теплом помещении без сквозняков подходить примерно на 1 час.
      Обжариваем кронаты в разогретом растительном масле с двух сторон до румяности. Жареные кронаты выложим на тарелку, застеленную бумажным полотенцем или салфетку, чтобы впиталось лишнее масло. В тарелку насыпем сахарную пудру и обваляем кронаты в ней.
      С помощью кондитерского шприца, заполняем кронаты кремом. Проколы необходимо сделать в нескольких местах, чтобы кронат был наполнен кремом достаточно равномерно.
      Из 1 лимона выдавливаем сок и тщательно смешиваем с готовой сахарной глазурью до появления глянцевого блеска. Поливаем готовые кронаты получившейся лимонной глазурью. Кронаты готовы! Приятного аппетита! Но это еще не все! Этот замечательный десерт и его история появления – это прекрасный пример того, что далеко не все открытия сделаны, даже в кулинарии и если хорошенько задуматься, то можно придумать еще не один шедевр! К тому же, на таких потрясающих открытиях можно неплохо заработать и даже прославится на весь мир! Дерзайте, у Вас обязательно получится!
      Источник: http://www.maxidej.ru/kronat-novyjj-amerikanskijj-desert/ Сайт замечательных творческих идей © Maxidej.ru
      12065840_10203773552938085_3430658427390018146_n (700x393, 32Kb)
      Рубрики:  готовим вкусно/на сладкое

      Метки:  

      "Басбуса" - известная арабская сладость

      Вторник, 16 Февраля 2016 г. 19:38 + в цитатник
      ILvxObfDXNA (559x340, 50Kb)
      "Басбуса" - известная арабская сладость

      Ингредиенты:

      - 1 стакан муки
      - 1 стакан манки
      - 1 стакан сахара
      - 1 стакан кокосовой стружки
      - 1 стакан кефира (или йогурта без добавок)
      - 1 стакан растительного масла без запаха
      - 1 яйцо
      - 2 ч.л. ванильного сахара
      - 2 ч.л. разрыхлителя
      - 20 шт. ядер миндаля для украшения (необязательно)
      Сироп:
      - 1⁄2 стакана сахара
      - 1⁄2 стакана воды
      - 2 ст.л. лимонного сока
      Читать далее
      Рубрики:  готовим вкусно/на сладкое

      Метки:  


      Процитировано 1 раз

      МАФФИНЫ "ШАРМЕЛЬ"

      Вторник, 16 Февраля 2016 г. 19:36 + в цитатник
      Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      Маффины "Шармель"

      (500x375, 99Kb)

      Недавно узнала, что маффины отличаются от кексов способом замеса теста.
      Для маффинов отдельно замешиваются "сухая" и "мокрая "части и только потом соединяются вместе, причем тесто замешивается не миксером, а ложкой. А для кексов все смешивается по порядку и миксером.
      Мы с вами печем маффины.

      Рубрики:  готовим вкусно/на сладкое

      Метки:  

      КЕКСЫ "СКОРО СПАТЬ, А ТАК СЛАДКОГО ХОЧЕТСЯ..."

      Среда, 10 Февраля 2016 г. 23:04 + в цитатник
      Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      Кексы "Скоро спать, а так сладкого хочется... "

      (500x375, 99Kb)

      Я думаю, у многих случалось такое, что хочется сладенького, быстро и не очень заморочисто... Этот рецепт сборный получился, но его итог меня порадовал! Аппетитная хрустящая корочка, нежный мякиш и вкусные наполнители!
      Рубрики:  готовим вкусно/на сладкое

      Метки:  

      Поиск сообщений в Hellen_Ok
      Страницы: [192] 191 190 ..
      .. 1 Календарь