-Цитатник

ВКУСНЫЕ БАУРСАКИ - (0)

Вкусные баурсаки а вот и рецепт баурсаков; 2 ст. молока (теплое) 2 яйца 1 ...

ТАТАРСКИЕ ЭЧПОЧМАКИ (НУ, ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ) - (0)

Татарские эчпочмаки (ну, очень вкусные) Готовьте на здоровье! Приятного аппетита!

ОТВАР ТРАВ ДЛЯ УКРЕПЛЕНИЯ СОСУДОВ - (0)

Отвар трав для укрепления сосудов Отвар трав для укрепления сосудов, который приписывают сибир...

КРОКЕМБУШ ОТ ЛЕНТЯЙКИ - (0)

Крокембуш от лентяйки Я обожаю профитроли, и стараюсь их печь по возможности. Но, недавно у...

КЕКС С ЯБЛОКАМИ НА КЕФИРЕ - (0)

Кекс с яблоками на кефире Кекс с яблоками на кефире это не просто вкусно, а очень вкусно!...

 -Я - фотограф

 -ТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

Делюсь моими файлами
    Скачал и помогаю скачать

      Показать все (1)

       -Поиск по дневнику

      Поиск сообщений в Hellen_Ok

       -Подписка по e-mail

       

       -неизвестно

       -Статистика

      Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
      Создан: 12.11.2009
      Записей: 3875
      Комментариев: 170
      Написано: 4435

      Алёна



      ВКУСНЫЕ БАУРСАКИ

      Четверг, 23 Марта 2017 г. 15:28 + в цитатник
      Это цитата сообщения психолог_Валерия_Изюмова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      Вкусные баурсаки




      Читать далее...
      Рубрики:  готовим вкусно/на сладкое

      Метки:  

      ТАТАРСКИЕ ЭЧПОЧМАКИ (НУ, ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ)

      Суббота, 18 Марта 2017 г. 21:57 + в цитатник
      Это цитата сообщения психолог_Валерия_Изюмова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      Татарские эчпочмаки (ну, очень вкусные)




      Читать далее...
      Рубрики:  готовим вкусно/на сладкое

      Метки:  

      торт Аликсандрийский

      Среда, 15 Марта 2017 г. 16:38 + в цитатник
      торт-фр (400x542, 66Kb), рецепт бисквита мне показался странным, никогда раньше такой не пробовала печь, а от крема я вообще в недоумении была - как это всё может сочетаться! wacko1
      Думала, думала... печь, не печь... Но т.к. все необходимое было куплено, то решила рискнуть...
      И вы знаете, я так рада теперь, что все-таки решила его сделать, потому что он оказался тааааааким вкусным! Правда, оооочень калорийным! Но муж такие как раз и любит.


      Хочу заметить, что крема у меня получилось, почему-то оооочень много, осталось лишнее, и это при том, что масла и сметаны я положила меньше, чем в рецепте (масла 230-250 г, а сметаны 1-1,5 ста
      кана примерно, я все "на глаз" добавляла).
      Читать далее
      Рубрики:  готовим вкусно/на сладкое

      Метки:  


      Процитировано 1 раз
      Понравилось: 1 пользователю

      ОТВАР ТРАВ ДЛЯ УКРЕПЛЕНИЯ СОСУДОВ

      Четверг, 08 Декабря 2016 г. 16:55 + в цитатник
      Это цитата сообщения MISTER_MIGELL [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      Отвар трав для укрепления сосудов

      Отвар трав для укрепления сосудов, который приписывают сибирским ведунам. Он может пригодиться и некоторым из нас...

      3085196_e156d61628bb380ba29abb97d094a830 (700x466, 305Kb)

      Этот отвар на основе сочетания целебных трав поможет вам укрепить сосуды, особенно это актуально для страдающих сахарным диабетом и вегето-сосудистой дистонией, а также всем тем, кого мучают головные боли от перенапряжения и стресса.

      3085196_daleezoloto (120x45, 12Kb)
      Рубрики:  только для женщин

      Метки:  

      ТОРТ ЛИМОННО-КОКОСОВЫЙ

      Понедельник, 14 Ноября 2016 г. 20:20 + в цитатник
      ТОРТ ЛИМОННО-КОКОСОВЫЙ
      -jeleweCMuw (604x426, 57Kb)
      Ингредиенты:
      Для бисквита:
      - яйца - 6 шт.
      - сахар - 6 ст. л.
      - мука - 6 ст. л.

      Для лимонного курда:
      - 1/4 стакана лимонного сока
      - 1/4 стакана воды
      - 1 ст. л. лимонной цедры
      - 2/3 ст. сахара
      - 3 яйца

      Для крема:
      - сливки 33-35% жирности – 200 мл
      - сахарная пудра – 1-2 ст. л.
      - желатин – 1/2 ч. л. (не обязательно, только при желании повысить устойчивость крема)

      Дополнительно:
      - 1/2 стакана кокосовой стружки (обжарить)
      - 1/2 стакана белой кокосовой стружки (на коржи)

      ***для формы 18-20 см
      ***объем стакана -240 мл

      Способ приготовления:
      Бисквит:
      Белки взбить до устойчивых пиков, постепенно подсыпая сахар.
      Добавляем желтки и на самой низкой скорости миксера перемешиваем до однородного состояния.
      Теперь просеем муку прямо в миску и перемешаем ложкой до однородного состояния.
      Разделить тесто на 6 равных частей и выпечь 6 тонких коржей в разогретой до 170 градусов С духовке примерно по 15 мин каждый (либо 3 коржа по 25-30 мин и разрезать vk.com/lakomkavk каждый на 2 коржа). Не пересушите коржи! Готовность проверяйте зубочисткой.

      Лимонный курд:
      Довести до кипения лимонный сок с водой, цедру и сахар.
      Взбить слегка яйца и тонкой струйкой влить в горячий лимонный сок.
      Возвращаем всё это на маленький огонь и, помешивая, доводим до кипения.
      Варим ещё минут 5 (постоянно помешивая) до загустения и затем переливаем в чистую посуду, накрываем vk.com/lakomkavk плёнкой (плёнка должна касаться поверхности крема, чтобы не образовывалась корочка) и остужаем.

      Крем:
      Сливки перед взбиванием основательно охлаждаем.
      Емкость для взбивания должна быть также охлажденной и абсолютно обезжиренной, т.к. наличие жира является катализатором расслоения сливок на масло и сыворотку.
      Наливаем сливки в миску такого размера, который будет достаточным с учетом того, что сливки увеличатся в объеме в 3 -4 раза .
      Взбиваем сначала медленно, затем скорость нужно увеличить.
      Долго сливки vk.com/lakomkamk взбивать не стоит – буквально 5-7 минут. Как только объем массы увеличился, и на поверхности начнет удерживаться стойкий след от венчика – добавляем, не прекращая взбивания, сахарную пудру и через несколько секунд взбивание заканчиваем.
      При желании добавляем желатин (приготовить по инструкции на упаковке) в конце взбивания, желатин должен быть жидким, но не тёплым при добавлении в сливки.

      Кокосовую стружку, примерно пол стакана, поджарить в духовке при температуре 180 градусов С. до золотистого цвета.
      Затем я смешала ее с небольшим количеством белой стружки.

      Собираем торт:
      Каждый бисквитный корж промазать лимонным курдом (если у вас бисквиты vk.com/lakomkamk получатся сухие, пропитайте их сиропом) и посыпать кокосовой стружкой.
      Верхний корж курдом не мазать!
      Обмазать весь тортик кремом.
      Сверху на крем выкладываем лимонный курд.
      Присыпаем стружкой бока торта.
      По краю делаем окантовку из крема и украшаем лимоном.
      На ночь убираем в холодильник пропитаться.
      Рубрики:  готовим вкусно/на сладкое

      Метки:  


      Процитировано 1 раз
      Понравилось: 1 пользователю

      Кружева

      Понедельник, 14 Ноября 2016 г. 16:49 + в цитатник


      Рубрики:  готовим вкусно/на сладкое

      Метки:  

      медведь

      Понедельник, 14 Ноября 2016 г. 16:47 + в цитатник


      Рубрики:  готовим вкусно/на сладкое

      Метки:  

      Это вариант торта "Молочная девочка"

      Пятница, 11 Ноября 2016 г. 00:15 + в цитатник
      Это вариант торта "Молочная девочка", только коржи приготовлены на сковороде, а крем я выбрала простой заварной без сливочного масла, так что ешьте без особых угрызений совести

      Рецепт:
      Кефир - 100 г
      Молоко сгущеное - 400 г
      Яйцо куриное - 2 шт
      Мука (с большой горкой) - 1 стак.
      Сода (гашеная уксусом) - 1 ч. л.
      Молоко - 500 г
      Яйца - 4 шт
      Сахар - 200 г
      Мука - 40 г
      Сахар ванильный - 5 г
      Приготовление:
      1. В сгущеное молоко разбить яйца, перемешать.
      Влить кефир с содой, перемешать.
      2. Добавить просеянную муку в подготовленную смесь для теста, размешать до однородности.
      3. Сковородку прогреть и протереть растительным маслом без запаха, чтобы не было капель масла на сковородке, а лишь блеск.
      Так проделывать после каждого коржа.
      4. Вылить тесто на сковородку (у меня диаметр 24 см), чтобы оно распределилось равномерно.
      Выпекать около 4-5 минут с одной стороны под крышкой на маленьком огне.
      5. Из этого кол-ва ингредиентов у меня получилось 6 коржей
      6. Для приготовления заварного крема смешать яйца с сахаром.
      Затем с мукой, ванильным порошком (или ванильным сахаром).
      7. Развести эту смесь холодным молоком, перемешать до однородности. Проварить 5-10 минут до загустения.
      8. Собрать торт, чередуя коржи со слоем крема, дать пропитаться хотя бы час.
      1Rf1ExlLFCM (560x700, 92Kb)
      Рубрики:  готовим вкусно/на сладкое

      Метки:  

      КРОКЕМБУШ ОТ ЛЕНТЯЙКИ

      Четверг, 10 Ноября 2016 г. 19:38 + в цитатник
      Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      Крокембуш от лентяйки

      (500x375, 99Kb)

      Я обожаю профитроли, и стараюсь их печь по возможности. Но, недавно увидела я рецепт десерта, точнее даже торта под шикарным названием - Крокембуш. И вот, пока я ходила кругами и рассуждала, где бы найти столько времени и сил, чтобы приготовить это чудо, да какой крем использовать, чтобы всей семье угодить... попалась мне на глаза пачка Заварного крема с ароматом ванили от ТМ Хаас... прочитала я рецепт приготовления крема и эклеров на пачке и поняла, что это знак!!! Мои приключения и находки читайте в рецепте и, конечно, угощайтесь!!! Могу сказать только одно, довольны остались все!
      Рубрики:  готовим вкусно/на сладкое

      Метки:  

      КЕКС С ЯБЛОКАМИ НА КЕФИРЕ

      Понедельник, 07 Ноября 2016 г. 12:15 + в цитатник
      Это цитата сообщения ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      Кекс с яблоками на кефире

      3290568_d2s4LElS5pI (600x450, 74Kb)

      Кекс с яблоками на кефире это не просто вкусно, а очень вкусно! Если вы еще это кекс не пекли, то непременно попробуйте его испечь в ближайщее время...

      3290568_dalee (160x21, 4Kb)
      Рубрики:  готовим вкусно/мясо

      Метки:  

      открытый торт

      Суббота, 29 Октября 2016 г. 21:53 + в цитатник
      Для прохождения данного урока вам понадобится:
      ✅Красный бархат на форму 16-18см:
      Мука - 340г
      Сахар - 300г
      Какао - 1 ст.л
      Соль - 1/4 ч.л
      Разрыхлитель - 2 ч.л
      Сода - 1 ч.л
      Яйца - 3шт
      Растительное масло - 300г
      Кефир - 300г
      Краситель красный - 2 ч.л

      ✅Королева Виктория на форму 14см:
      Масло сливочное - 250г
      Сахар - 250г
      Мука - 250г
      Разрыхлитель - 8г
      Яйца - 4 шт
      Цедра лимона
      Клубничная начинка:
      Клубника - 150г
      Сахар - 10-15г
      Кукурузный крахмал - 12г
      Вода - 25г

      ✅Крем на 2 торта:
      Творожный сыр - 700г
      Сахарная пудра - 300г
      Рубрики:  готовим вкусно/на сладкое

      Метки:  

      16 рецептов зеркальной глазури!

      Суббота, 29 Октября 2016 г. 21:41 + в цитатник
      16 рецептов зеркальной глазури!

      1. Рецепт на шоколаде и сгущенном молоке:
      75 г воды
      150 г сахара
      150 г глюкозы
      100 г сгущенного молока
      12 г желатина (180 блум) или 10 г желатина (200 блум)
      150 г белого шоколада (молочного, черного)
      краситель

      Желатин в листьях залить просто большим количеством холодной воды (если порошковый, то на 1 часть желатина заливаем 6 частей воды, получится желатиновая масса, ее потом используем всю).
      Воду, сахар и глюкозу довести до 103С, можно сразу добавить краситель.
      Вылить на шоколад, сгущенное молоко, добавить желатин, можно добавить еще красителя. Пробить блендером.
      Накрыть пищевой пленкой и убрать в холод на ночь.
      Рабочая температура 33-35С. Но ориентируйтесь на консистенцию глазури.
      Читать далее
      Рубрики:  готовим вкусно/на сладкое

      Метки:  

      Красный бархат

      Суббота, 29 Октября 2016 г. 19:14 + в цитатник



      Рецепт "Красного бархата" от арт-кондитера Анны Павловой:
      Мука — 340 гр.·
      Сахар — 300 гр.
      Какао — 1 ст.л.
      Соль — 1/4 ч.л.
      Разрыхлитель — 2 ч.л.
      Сода — 1 ч.л.
      Яйца — 3 шт.
      Растительное масло — 300 гр.
      Пахта/кефир — 280 гр.
      Гелевый краситель — 2 ч.л.В чаше смешайте муку (340 гр.), сахар (300 гр.), столовую ложку какао, 1/4 ч.л. соли, 1 ч.л. соды и 2 ч.л. разрыхлителя.
      Дальше три яйца, растительное масло без запаха (300 гр.).
      В конце нужно добавить пахту (280 гр.) или кефир.
      И красный пищевой краситель. Самый качественный и дающий результат — AmeriColor Red Red (или Super Red).
      Тесто будет довольно жидким, не пугайтесь, так и должно быть. Оставьте его минут на 10-20, всё дело в том, что соде нужно какое-то время, чтобы вступить в реакцию с молочным ингредиентом.
      Выпекаем при 170 градусах минут 40-50.
      Рубрики:  готовим вкусно/на сладкое

      Метки:  

      Шоколадная глазурь Татьяна Вербицкая |

      Вторник, 25 Октября 2016 г. 17:46 + в цитатник



      Зеркальная шоколадная глазурь (общий вес: 700 г)
      75 г воды
      150 г сахара
      150 г глюкозы
      100 г молока сгущенного
      70 г желатиновой массы (10 г желатина + 60 г воды )
      150 г шоколада (белого, молочного, черного)
      Краситель

      В кастрюле готовьте до 103°C воду, сахар, глюкозу. Вылейте на приготовленный сироп на сгущенное молоко, желатиновую массу, шоколад. Смешайте с красителем, оставьте. Используйте при 30-35°C.
      Рубрики:  готовим вкусно/на сладкое

      Метки:  


      Процитировано 2 раз
      Понравилось: 1 пользователю

      НЕЖНЫЕ И МЯГКИЕ МОЛОЧНЫЕ КОРЖИКИ

      Воскресенье, 09 Октября 2016 г. 15:03 + в цитатник
      Это цитата сообщения PEROOO [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      Нежные и мягкие молочные коржики


      Нежные и мягкие молочные коржики

      Ингредиенты:
      ***********
      *Пшеничная мука 400 г
      *Сахар 200 г
      *Маргарин 100 г
      *Яйцо куриное 1 штука
      *Молоко 80 мл
      *Разрыхлитель 10 г
      *Ванилин или ванильний сахар
      Читать далее...
      Рубрики:  готовим вкусно/на сладкое

      Метки:  

      Поиск сообщений в Hellen_Ok
      Страницы: [194] 193 192 ..
      .. 1 Календарь