-Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Empire" Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Программа телепередачУдобная программа телепередач на неделю, предоставленная Akado телегид.

 -Цитатник

Без заголовка - (0)

Как отстирать кухонные полотенца. Как отстирать кухонные полотенца и салфетки. КОМПОНЕНТЫ...

Без заголовка - (0)

Рецепт нескончаемых мыльных пузырей Не стоит покупать детям мыльные пузыри. Они как всегда быс...

Без заголовка - (0)

Ловушка для неприятностей Если вас одолели неприятности и беды, не терпите этого, сделайте лов...

Выкройки - (0)

Для тех,кто ищет выкройки! 400 выкроек скачать бесплатно!(отредактировано) Бесплатные вык...

Без заголовка - (0)

Англо-русский словарик в картинках 1. 2. 3. 4. 5. ...

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии разделочные доски - декупаж
разделочные доски - декупаж
07:19 10.03.2010
Фотографий: 5
Посмотреть все фотографии серии Мое бисероплетение
Мое бисероплетение
09:39 22.12.2009
Фотографий: 5
Посмотреть все фотографии серии работы для садика
работы для садика
07:52 26.11.2009
Фотографий: 5

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Umni4ka


Творожные булочки с начинкой

Воскресенье, 29 Марта 2015 г. 06:10 + в цитатник
Цитата сообщения Антонина_Грозная Творожные булочки с начинкой



0_1468f3_bb26e10c_XS (55x100, 10Kb)


 Очень мягкие, нежные, творожные булочки со сладкой начинкой. Можно было бы назвать их пирожками, но всё-таки пирожки жарят в масле, а это выпечка в духовке, поэтому у нас в семье это булочки. Очень нравится рецепт тем, что булочки без дрожжей, а получаются высокими, пышными. Не все ведь "дружат" с дрожжевой выпечкой))) А ещё это моё любимое тесто на твороге - мягкое, податливое и приятное в работе! Да ещё минимум масла, что тоже для меня важно! Рецепт очень даже экономный - у меня получается 16-18 булочек. Очень удобно взять с собой в школу, на работу, на природу, в дорогу. Да и просто для семейного и детского чаепития в самый раз! Заходите, угощу, хоть и виртуально)))



1082480_23204-640x480 (640x426, 197Kb)

Творог (одна пачка) — 200 г



Яйцо — 1 шт





Сахар (+ 2 ст.л. для посыпки булочек) — 150 г



Кефир — 4 ст. л.



Сода (гасить не надо) — 1 ч. л.



Масло растительное — 2 ст. л.



Мука (может быть 2.5 стакана) — 2 стак



Ванилин (чуть-чуть) Молоко (примерно - для смазки булочек) — 50 мл



Мармелад (для начинки)











Творожные булочки с начинкой ингредиенты

Смешать яйцо + сахар +кефир + творог + сода + раст. масло.

Дать постоять немного, чтобы творог и кефир погасили соду.



Добавить 2-2.5 стакана муки и ванилин и замесить тесто.

Тесто мягкое, податливое, пластичное.



Поставить тесто на 30 минут в холодильник, чтобы с ним легче было работать.


 










Творожные булочки с начинкой ингредиенты

Разделить тесто на шарики. Я делю всегда на 16 - 18 шариков.



Сначала делю тесто пополам, потом каждый кусочек ещё пополам и так далее)

Уточняю для тех, кто делает в первый раз)


 










Творожные булочки с начинкой ингредиенты

Сегодня моя начинка - дольки апельсинового мармелада. 

А вообще можно делать с любым густым джемом, сухофруктами, кусочками яблок, персиков и т. д. 

Всё зависит от вашей фантазии!


 










Творожные булочки с начинкой ингредиенты

Каждый шарик расплющиваю в лепёшку, на край кладу начинку, складываю пополам и защипываю края.

Получается такая булочка)

Форма может быть такая, какая вам нравится больше)


 










Творожные булочки с начинкой ингредиенты

Выкладываем булочки на смазанный растительным маслом противень.

Можно застелить бумагу для выпечки.


 










Творожные булочки с начинкой ингредиенты

В разогретую до 200 градусов духовку ставим булочки.

Выпекаем 15 минут.



На фото видно, какие они становятся пышные, воздушные, как растут на глазах.

Заметьте, тесто без дрожжей)


 










Творожные булочки с начинкой ингредиенты

Через 15 минут достаём, смазываем молоком и посыпаем сахаром.



Количество молока и сахара я написала примерное, можно смазывать и посыпать меньше-больше)

Можно к сахару добавить корицу.


 










Творожные булочки с начинкой ингредиенты

И отправляем в духовку ещё минут на 10-15. 

Выпекаем до той степени румяности, которая нравится)))



Достаём противень, даём булочкам остыть.


 










Творожные булочки с начинкой ингредиенты

Выкладываем на блюдо.



Булочки получились пышные, воздушные, пушистые!


 










Творожные булочки с начинкой ингредиенты

Вот фото булочки в разрезе - видна долька апельсинового мармелада.


 










Творожные булочки с начинкой ингредиенты

Очень любят такие булочки и дети, и взрослые.

Я пеку их часто с начинками разными, или просто круглые, посыпанные сахаром и корицей.



Мы с сыновьями каждый день ходим гулять на прогулку, кататься на велосипедах, роликах, просто гулять во дворе, в песочнице, на горке.

Так вот такие булочки беру с собой - кушают с удовольствием и младший сын, и старший, и муж! 



Приятного всем аппетита!!!



         


1082475_18152-640x480 (640x426, 184Kb)



1082480_23204-640x480 (640x426, 197Kb)



1082483_67778-640x480 (640x426, 223Kb)





78718586_08cbf5845516 (643x50, 9Kb)

Рубрики:  рецепты блюд/из теста