-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Клава_Мельник

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.11.2009
Записей: 2417
Комментариев: 1375
Написано: 4477


Невероятно вкусные пирожки

Четверг, 17 Июня 2010 г. 23:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Игуменова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Невероятно вкусные пирожки, которые улучшают Судьбу.

 

 

 

Невероятно вкусные пирожки, которые улучшают СудьбуЕсли вы думаете, что я шучу, то вы очень ошибаетесь. Я знаю такой рецепт и сейчас поделюсь ним с вами. 

Но, сначала хочу напомнить ТРИ общеизвестные истины: 

Первая:
Что такое еда ? Странный вопрос, но.. Еда – это мы. Если взять ломтик хлеба , на него кружочек колбасы и этот бутерброд отправить в рот ,то.. Очень скоро , мы и бутерброд станет одним целым. Еда станет нами. Будет внутри нас расщепляться, разделяться , строить наши клетки и так далее.
Вторая:
Что такое ВОДА? Это замечательная, чудесная жидкость. Она дает жизнь, смывает грязь и усталость.
Но, у воды есть еще одно потрясающее свойство. Это знали наши предки и использовали даже бабушки в селах. Это – способность ЗАПОМИНАТЬ информацию
.  
Читать далее...
Рубрики:  выпечка/пироги (несладкая выпечка)
выпечка/печеные пирожки

Метки:  

Торт "Торопыжка"

Четверг, 17 Июня 2010 г. 22:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Игуменова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

 

Торт ТоропыжкаТесто: 2-3 яйца, 100 г масла (маргарина), 1 ст. кефира (сметаны, йогурта), 1 ст. сахара, 3 ст. л. какао, ваниль, мука, соль, 0,5 ч. л. соды 

 
Читать далее...
Рубрики:  выпечка/торты

Метки:  
Цитата сообщения Nudeloper

Генералы песчаных карьеров

Среда, 16 Июня 2010 г. 23:46 + в цитатник
Файл находится в обработке Генералы песчаных карьеров

Рубрики:  музыка

Метки:  
Комментарии (0)

Целебное масло для суставов

Среда, 16 Июня 2010 г. 23:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Пушистая_Кобра [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Еще хочу дать вам один очень хороший рецепт от болей в суставах!

Потолките в ступке 1 ст.л. нарезанных листьев розмарина, 3 ч.л. семян сельдерея и 1 стручок острого перца. Выложите смесь в банку с плотно прилегающей крышкой и залейте 250 мл растительного масла.

Хорошо перемешайте и оставьте на 10 дней, периодически взбалтывая. Процедите и храните в прохладном месте. Прежде чем пользоваться, обязательно проверьте смесь на аллергенность.Для этого нужно в кожу втереть несколько капель масла Если реакции нет, нежно вотрите небольшое количество масла в воспаленные суставы. Процедуру можно повторять дважды в день.

Целебное масло от ожогов, ран и воспалений

Зверобойное масло хорошо помогает при ожогах (радикальное средство), при долго не заживающих ранах, язвах, нарывах, гнойниках, воспалениях, разрыхлениях слизистой оболочки рта, смазывают раны, полученные от укуса здоровой собаки или кошки, высыпания на губах после простуды. Я и суставы растираю им.
Полстакана свежих измельченных цветов и листьев зверобоя залейте 1 стаканом миндального, подсолнечного, оливкового или льняное масла и настаивайте три недели за тем  отожмите , процедите и храните в холодильнике.

Здоровья вам всем мои дорогие!!!

Ваша Пушистая!
 

 

Рубрики:  наше здоровье

Метки:  

Для новеньких и стареньких

Вторник, 15 Июня 2010 г. 23:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Natathe3 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Поскольку иногда новенькие спрашивают как и что делать, решила "раз и навсегда" выложить (разжеванными  с картинками-иллюстрациями) в одном посте все заморочки, с которыми сталкиваешься, попав на Лиру впервые, а заодно высказать несколько своих соображений о наших блогерских делах.

Для новеньких: начинать ознакомление с  Лирой следует

с этой странички Ростислава, кроме того, вам могут помочь с возникшими вопросами в сообществах Ча Во или FAQ для лирушников , Сообщество о liveinternet.ru , Сообщество для новичков Li.ru "Сама овца", Ответы на общие вопросы , БагЛи - сообщество, где вы можете оставить сообщение для разработчиков сайта о техническом сбое - глюке в вашем дневнике.

Как закачать картинки на Лиру - жмем 

В принципе наш сервер очень неплохо держит и воспроизводит изображения, но поскольку нашу Лиру постоянно совершенствуют на наше же благо , то иногда возникают проблемы с закачкой. На этот случай лично я использую сервер ЯндексФотки.Почему я именно этот сервис?:

1. Воспроизводит картинки моментально, не надо долго ждать загрузки картинок в посте, а при нашем платном интернете скорость - большое дело)

2. Не виснет, а значит у вас никогда не появятся  "череп и кости"  - маленькие белые квадраты  вместо положенных на их месте картинок. 

 3. Дает возможность "перенести" картинки из Яндекса в пост на Лире одним простым действием: дает коды сразу ко всему альбому (только убедитесь, что создаете пост в простом редекторе, не расширенном)

4. Есть возможность публиковать картинки в оригинальном размере, вместо наших положенных на Лире 700 пикселей

То есть, практически это тоже самое, что и Радикал, только не тормозит и работает отлично. (Прошу прощения у  моих друзей, пользующихся этим сервером, что я не цитирую посты с Радикала - не хватает у меня терпения и времени ждать этот тормоз)

Как пользоваться сервисом  ЯндексФотки  

Вставляем музыку в пост.

Еще немного по поводу музыки на Лире

Как я сохраняю  видео с Ютюба

Теперь о наболевшем: я подписана на более чем 200 дневников, просматриваю посты через Ленту друзей, загружая на страницу по 200 сообщений. Многие любят блестящие рамки (я тоже люблю на них смотреть, хотя сама "не по этому делу" ) , но загружаются они долго, тормозят просмотр страниц, съедают интернет-время. Пожалуйста, ПРЯЧЬТЕ ЧАСТЬ ПОСТА !!!

 

Кроме того, для вас же будет лучше, если человек, заинтересовавшийся постом, кликнет "Читать дальше" - а значит зайдет на вашу страницу, увеличив количество посещений.  Если пост не спрятан под кат, но мне интересен, я его прочту через ленту, не заходя в ваш днев, а вам что от этого? Тот, кому затронутая в вашем посте тема неинтересна, будет только испытывать раздражение, если вы заставляет его читать ненужный пост и может отписаться от вашего днева.

как прятать часть поста

ЕЩЕ НЕСКОЛЬКО СОВЕТОВ

И последнее:  года два назад  многие блогеры были возмущены наглым копипастом и писали посты на тему борьбы с ним вплодь до идеи создания отдельного сообщества, где - как на доске почета, вернее,  позора, - каждый бы мог поместить позорника, укравшего его пост на всеобщее обозрение.  . Не знаю, помогло ли это, но случаев копипаста стало намного меньше. Сейчас пришло много новеньких, и опять начинается старая история.

 

Ребята!!!  Даже "волки позорные" не охотятся на своей территории. У вас в распоряжении весь инет - не надо воровать посты у своего товарища по сообществу! Рано или поздно об этом будет известно и вы наживете кучу разборок.

 

Не надо создавать СВОЕГО поста со скромным "позаимствовала", "спасибо, дорогому другу", "нашел у такой-то"!  У нас есть цитатник - почему не процитировать???  А потому, что некоторым товарищам, (которые нам вовсе не товарищи,) хочется, чтобы  цитировали ИХ посты, а не тех кого они сладко именуют " своими друзьями",  - ведь за это идут те самы поинты-начисления, указывающие на популярность днева, одним из показателей которых является "Количество ссылок"

 

ЦИТИРУЙТЕ, а не копируйте!! 

Как избежать обвинений в воровстве поста 

(Кстати о цитировании: желающим определить данный пост (или его часть) к себе в днев: лучше вам процитировать. Я потратила свои выходные на эти долбанные 57 скриншатов и объяснений к ним  и если найду нецитированным - предупреждаю сразу!!!  - орать буду долго- громко-неутомимо.... Хотя зачем орать- сразу к Валезу пойду    )

 

Кто не знает как цитировать? 

Люблю вас!! 

 

Рубрики:  полезные советы
полезные ссылки

Метки:  

Сахарные коржики из детства

Вторник, 15 Июня 2010 г. 17:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Nudeloper [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Еще один рецепт из далекого детства.

В школьном буфете в основном потреблялась котлетка, вложенная между разломанными половинками трех-копеечной булочки.

А вот за рассыпчатыми пушистыми коржиками бегали в булочную на большой перемене)))

 

коржики

 

 


1/2 стакана сахара разотрите со 100гр сливочного масла.

 

Добавьте 2 ст.л. молока,

1/2 ч.л. соды, погасив ее в уксусе,

1 яйцо,

пакетик 11 гр ванильного сахара,

1 полный стакан муки и 1/2 стакана крахмала.

Замесите мягкое тесто, сформируйте шар, закутайте в пленку и отправьте  в холодильник на час.

Затем раскатайте пласт толщиной не менее 1 см, вырежьте стаканом или формой коржики и выложите на сухой противень.

Смажьте поверхность желтком и посыпьте сахарным песком.

Поставьте в предварительно нагретую до 220 градусов духовку и пеките минут 15-20 до легкого подрумянивания.

Коржики получаются мягкими, рассыпчатыми, с нежным сливочным вкусом!

Часть кружочков теста для коржиков можно посыпать сахарным песком пополам с растертым маком.

 

коржики с
маком

Рубрики:  выпечка/печенье

Метки:  

Чесночные хлебные палочки

Понедельник, 14 Июня 2010 г. 17:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Nudeloper [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Ароматная-преароматная выпечка. Палочки солоноватые и очень вкусные. Можно их сделать хрустящими или мягкими. Особенно хороши они к супу или к пиву. Или так просто пожевать.



чесночные хлебные
палочки    
Читать далее...
Рубрики:  выпечка
блюда из теста

Метки:  

Клубничные десерты

Понедельник, 14 Июня 2010 г. 14:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Florsita [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  выпечка/десерт
десерты (без выпечки)/мороженое

Метки:  

Горбуша под маринадом

Воскресенье, 13 Июня 2010 г. 22:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Игуменова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 (500x371, 76Kb)
Под таким маринадом можно готовить любую рыбу. Но больше всего такой маринад подходит горбуша – пропитанная соусом она становится мягкой и сочной.
филе горбуши, 1 крупная луковица, 2 помидора, 1 столовая ложка томатной пасты,
1 столовая ложка сахара, 1 чайная ложка соли, 3 столовых ложки муки, красный молотый перец на кон-чике ножа, 4 дольки чеснока, 3 столовых ложки манки для панировки, 6 столовых ложек растительного масла, столовая ложка 9% уксуса.
Для приготовления этого блюда можно использовать как филе с кожицей, так и чистое филе горбуши. Если вы дадите приготовленной рыбе настояться под маринадом в течении суток – то вкус от этого только выиграет.
Филе горбуши промойте, обсушите и порежьте на кусочки небольшой величины. Каждый кусочек рыбы запанируйте в муке со всех сторон и обжарьте на 4 столовых ложках растительного масла до румяной корочки с двух сторон. Достаньте кусочки рыбы из масла и выложите в дуршлаг или на салфетку, для того, что бы избавится от излишков масла.
Затем приготовьте маринад. Очистите луковицу и порежьте её полукольцами. С помидор удалите кожи-цу. Для этого достаточно ошпарить помидоры кипятком и кожицу удалить будет легко. Мякоть помидор порежьте небольшими дольками. Очистите чеснок и разрежьте каждый зубчик на 4 части.
В небольшой глубокой сковороде разогрейте 2 столовые ложки растительного масла. Выложите нарезанный лук в сковороду и обжаривайте в масле помешивая деревянной лопаткой 5 минут на среднем огне. Затем добавьте чеснок и продолжая помешивать обжаривайте ещё 2-3 минуты. Затем добавьте сахар, соль и красный перец. Хорошо размешайте и продолжайте жарить ещё 2 минуты, что бы сахар растворился. После чего выложите в сковороду помидоры и томатную пасту и обжарьте всё вместе 1-2 минуты продолжая помешивать. Влейте стакан воды в маринад и столовую ложку уксуса. Доведите до кипения. В получившийся маринад опустите жареные кусочки рыбы. Доведите до кипения и немного протомите рыбу в маринаде (около 5 минут), для того, что бы жидкость немного испарилась и маринад загустел.
источник
Рубрики:  вторые блюда/рыбные блюда
закуски

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

БЛЮДА ИЗ РЫБЫ

Воскресенье, 13 Июня 2010 г. 19:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Tanya_Csillag [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  вторые блюда/рыбные блюда
закуски

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Анимашки пригласительные(с кодом)

Воскресенье, 13 Июня 2010 г. 19:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Elenageier [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Анимации и картинки на каждый день
Анимации и картинки на каждый день
Анимации и картинки на каждый день
Анимации и картинки на каждый день
Анимации и картинки на каждый день
Анимации и картинки на каждый день
Анимации и картинки на каждый день
Elenageier Приглашаю в мой дневник
41225403_Untitled14 (500x400, 348Kb)

Серия сообщений "Визитки":

Часть 1 - Визитки для коментов:)
Часть 2 - Kартиночки к Пасхе!!
Часть 3 - Друзьям.Картинки для комментариев.
Часть 4 - Пожалуйста
Часть 5 - "Спасибо" картинки
Часть 6 - Надписи для комментариев
Часть 7 - "Пожалуйста"Privat
Часть 8 - Спасибо за цитирование(с кодом).Privat
Часть 9 - Надписи для комментариев (с кодом)
Часть 10 - Цветы, букеты(с кодами).
Часть 11 - Надписи для комментариев с кодами
Часть 12 - Картиночки.(с кодом)Privat
Часть 13 - Бегущие комент и визитка(с кодом)Privat
Часть 14 - Визитки Спасибо и от Души(с кодом)Privat
Часть 15 - К Празднику Пасхи
Часть 16 - Картинки для комментариев с кодами
Часть 17 - Надписи-ИМЕНА с кодиками
Часть 18 - Музыкальные и танцевальныые анимашки (с кодами)
Часть 19 - Анимашки-разделители(с кодом)
Часть 20 - Анимашки пригласительные(с кодом)
Часть 21 - Анимашки-Ангелочки (с кодом)



Рубрики:  полезные ссылки

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

12 скульптур из цветных карандашей

Суббота, 12 Июня 2010 г. 21:54 + в цитатник
Это цитата сообщения -Лала- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фотографии пользователяDALIDAS_1
Читать далее...
Рубрики:  это интересно

Метки:  

12 тортиков-вкусняшек без выпечки

Суббота, 12 Июня 2010 г. 15:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Персиковый торт


Понадобится: 100г печенья для тирамиссу, 2 ч.л. растворимого кофе, 1 ст.л. коньяка, 15г быстрорастворимого желатина, 600мл сметаны 20%, 1 банка консервированных персиков, 5-6 ст.л. сахара.

Для украшения: ягоды клубники, конфеты в виде сердечек, тертый шоколад.

Сначала приготовим кофе. Залить растворимый кофе стаканом кипятка, добавить коньяк. Сахар добавлять не надо.

Вылить кофе в ёмкость, куда удобно было бы макать печенье. Кофе остудить.

Поставить бортики от разъемной формы на блюдо. Обмакивать печенье с одной стороны в кофе и укладывать на блюдо сухой стороной вниз. Укладывать поплотнее друг к другу.

Сметану смешать с сахаром. Персики порезать. Растворить желатин в 50мл горячей кипяченой воды. Дать постоять 10 минут. Добавить в сметану желатин, хорошо перемешать. Потом смешать сметану с персиками. По густоте смесь будет как кефир.

Вылить смесь на печенье и поставить в холодильник на 4-5 часов, а лучше на ночь. Когда торт застынет, украсить клубникой, конфетками и шоколадом. Снять бортики разъемной формы. Торт готов.

Белоснежка Аля

Торт Фруктовая полянка, Торт Зефирный, Рулет-пирожное, Финиковый рулет, Творожный торт с бананами, Шоколадный торт, Торт с черникой, Слоеный торт с фруктами, Сырный торт с манго, Йогуртовый торт, Клубничный тортик
Рубрики:  торты без выпечки

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Полезные свойства сельдерея. Сельдерей для похудания

Пятница, 11 Июня 2010 г. 22:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Никак_не_назовусь [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Еще Гиппократ рекомендовал его как средство излечения от различных хворей. Сельдерей обладает очищающим, омолаживающим и общеукрепляющим воздействием на организм. Является афродизиаком, увеличивает умственную и физическую активность, а также усиливает общий тонус организма. Обладает мочегонным действием, регулирует артериальное давление, укрепляет иммунитет.

Добавленный сельдерей в пищу способствует лучшей выработке желудочного сока, помогает усвоить белки, предотвращает скопление газов.



Как едят сельдерей

Некоторые не любят сельдерей из-за специфического запаха и вкуса. Тем, кто всё же хочет приобщиться к нему, откроем один маленький секрет: больше всего эфирного масла в семенах, и, соответственно, они сильнее пахнут, а меньше всего - в корнях.

Зелень – где-то посередине. Поэтому, если вы не любите запах сельдерея, налегайте на корнеплоды.

Есть сельдерей можно целиком: корень чаще всего варится или запекается, стебли употребляют в сыром виде, либо их тушат или жарят, листья – используют как зелень, семена – в приправах. Стебли сельдерея содержат большое количество соли. Поэтому их можно использовать место соли.



Наличие в сельдерее органической глутаминовой кислоты позволяет использовать его в кулинарии, как безвредный усилитель вкуса и запаха.

Сельдерей и похудание

Ученые уверяют нас, что сельдерей – это натуральный сжигатель жира. Он имеет «отрицательную калорийность», т. е. при его употреблении организм получает калорий меньше, чем затрачивает на усвоение.

Диета «Суп из сельдерея»

Существует такая похудательная диета, которая называется «Суп из сельдерея». Рассчитана она на неделю.
Все семь дней рекомендуется питаться любыми овощами, кроме картофеля, и фруктами, кроме бананов и винограда, пить минеральную воду без газа или чистую питьевую воду без ограничений. Но главное — нужно ежедневно съедать по тарелке супа из сельдерея. Его рецепт разработали американские хирурги, для того чтобы с помощью этого блюда тучные пациенты могли перед операцией скинуть лишний вес. Этот суп также называют жиросжигающим.



Рецепт супа из сельдерея:

400 г стеблей сельдерея,
6 средних луковиц,
500 г белокочанной капусты,
3 свежих или консервированных помидора,
2 стручка зеленого сладкого перца,
черный молотый перец,
соль
3 литра воды




Овощи вымыть, обсушить, очистить, мелко нарезать. Залить водой, посолить и поперчить по вкусу. Поставить посуду на сильный огонь, довести суп до кипения и кипятить в течение 10 минут. Затем убавить огонь и варить суп, пока все овощи не станут мягкими.

Рубрики:  диета/диетические блюда
Первые блюда
наше здоровье

Метки:  

Блюда из брокколи

Пятница, 11 Июня 2010 г. 15:37 + в цитатник
Это цитата сообщения -eLenka- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Блюда из брокколи

broccoli-dish_~IE358-033 (300x245, 17 Kb)

К сожалению многие даже не знают, что это за зверь такой - брокколи!
Для тех, кто не в теме поясню - это капуска такая, похожая на цветную, только на много полезнее!
Я ее очень люблю!

Начнем с того, что брокколи - это прекрасный поставщик витаминов С, РР, К, U и бета-каротина. Аскорбиновой кислоты (витамин С) в брокколи почти в 2,5 раза больше, чем в таких признанных поставщиках этого витамина, как цитрусовые.
А еще брокколи выделяется среди овощей одним из самых высоких уровней содержания витамина U (антиязвенный фактор), уступая только спарже.
Кроме того, брокколи - это богатый источник минеральных веществ: по содержанию калия, кальция, фосфора, натрия, железа она конкурирует со своей ближайшей родственницей - цветной капустой, превосходя ее в два раза по содержанию не только минеральных солей, но и белка.
И, наконец, тем, кто заботится о своей фигуре будет полезно узнать, что калорийность брокколи составляет всего каких-то 30 кКал на 100 г!

Ну и как же ее есть?

Самое простое - отварить и обжарить в масле! Очень вкусно!
Ну а для гурманов прилагаю несколько рецептов, которые не оставят вас равнодушными!

Брокколи с творогом
7b6f1980251c (500x318, 32 Kb)

Суп из брокколи

Спагетти с рыбой и брокколи

Салат из брокколи с морковью

Омлет с брокколи

Суп-пюре из брокколи

Брокколи и цветная капуста с сыром

Ленточная вермишель с брокколи

Картофель с брокколи

Брокколи с грибами и миндалем

Торт с брокколи и креветками
aaede7b98735 (500x342, 48 Kb)

Мусака с брокколи

Паста ракушки с грибами и брокколи

Суп куриный с брокколи и зеленой фасолью

Лазанья с брокколи

Макароны с брокколи и печеными помидорами

Жюльен с грибами и брокколи

Макароны с брокколи, лимоном и курицей

Брокколи в соевом соусе

Рис жареный с брокколи, овощами и яйцом
00026265 (325x295, 23 Kb)

Салат "Успех" с брокколи и грибами

Салат с брокколи и курицей

Салат из брокколи с кальмарами

Брокколи в кляре

Оладьи из брокколи

Запеканка из курицы с брокколи

Салат из броколи с соусом

Салат из брокколи с шампиньонами
Рубрики:  закуски/блюда из овощей
выпечка/запеканки
вторые блюда

Метки:  

Баклажаны по-корейски

Вторник, 08 Июня 2010 г. 22:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Клава_Мельник [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Баклажаны по - корейски

Очень  простой и хороший рецепт. Я уже много раз готовила его. Решила и с Вами поделиться.

Скоро сезон синеньких.И так...


Состав:

Баклажаны - 2 кг
Морковь (средняя),

лук репчатый,

перец болгарский по 3 шт.


Маринад:

Растительное масло - 150 г
Уксус 9% - 100 г
Сахар - 2 столовые ложки( можно меньше)
Соль - 1 столовая ложка
Чеснок - 5 зубков
Черный молотый перец - 1 чайная ложка
Петрушка - большой пучок



Приготовление

На баклажанах сделать два перпендикулярных надреза (не разрезать) вдоль плода и отварить их в соленой воде.
Дать стечь воде затем, нарезать кубиками.
Морковь натереть на "корейской" терке, лук и перец нарезать полукольцами, петрушку - крупно.
Приготовить маринад, вложить морковь, перец, лук, а затем добавить баклажан, зелень и хорошо вымешать.
Оставить мариноваться 4-5 часов ,периодически аккуратно перемешивать.
Приятного аппетита!


автор-
Марина Воскобоева



 

Рубрики:  закуски/блюда из овощей
закуски/салаты
блюда из овощей/баклажаны

Метки:  

Малосольные огурчики "Минутное дело"

Воскресенье, 06 Июня 2010 г. 19:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Nudeloper [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Огурцы 2-3 шт
Чеснок 2 зубчика
Укроп маленький пучок
Соль


Рецепт быстрой засолки огурчиков, быстрей думаю не бывает.Пока накрываете стол огурчики готовы.
Огурцы вымыть и нарезать на тонкие полоски вдоль огурца.
Чеснок и укроп мелко нарезать.Полоски огурца сложить в тарелку и посыпать солью и укропом с чесноком.Дать постоять несколько минут, свернуть в рулетики и выставить на плоские тарелки.Чем тоньше полоски , тем быстрее они за солятся.Можно огурцы нарезать приспособлением для нарезки сыра, получаются довольно тонкие полоски.Идея с инета, может уже кто и знаком с ней.
Быстро , просто , вкусно!Я делала к молодой картошке,нам понравилось.


огурчики минутн.1.jpg

Файл был скачан или просмотрен 3113 раз(а)

огурчики минутн..jpg
огурчики минутн..jpg

Файл был скачан или просмотрен 3078 раз(а)

огурчики.jpg
огурчики.jpg


 

http://www.kuking.net

Рубрики:  закуски
соленья

Метки:  

Не люби меня

Воскресенье, 06 Июня 2010 г. 13:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Прекрасно-Премудрая [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Елена Ваенга Косолапая любовь



 

Елена Ваенга Наливай



 

Наливай тихо

Не буди лихо

Не смотри прямо в глаза

Но не смотри мимо

Мне необходимо

Быть с тобой рядом всегда

Времени лента

Хочется абсента

Хочется глубоко в тебя

Что же ты хочешь?

Может быть и получишь

Не смотря на холода

Как же мне больно

Девочка, довольно

Мама, прости, просто болит

Кто из нас круче?

Медальон от Gucci

Часто и сильно звенит

 

Я люблю тебя точно

Ни одной нашей ночи

Не забыть просто никак

Поменяй имя

Поменяй время

Я уже спела-ты не дурак

Наливай тихо

Не буди лихо

Наливай

Наливай

Наливай

 

Елена Ваенга Я знаю когда плачет душа...



Рубрики:  видеоролики
музыка

Метки:  

Конкильени фаршированные, под сливочно-сметанным соусом

Пятница, 04 Июня 2010 г. 00:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Конкильени фаршированные, под сливочно-сметанным соусом

Автор - Роза Ветрофф

Конкильени фаршированные, под сливочно-сметанным соусом

Ингредиенты:

макароны; тертый сыр

фарш (говядина-свинина);

репчатый лук - 1 шт.; чеснок - 3 зубчика;

вода - 1/2 стакана; свежемолотый перец, соль, укроп - по вкусу;

для сливочно-сметанного соуса:

сливки нежирные; сметана; вода; соль, зелень, специи - по вкусу.

 

РЕЦЕПТ
Рубрики:  вторые блюда/блюда из мяса
блюда из теста

Метки:  

Сочни из песочного теста

Пятница, 04 Июня 2010 г. 00:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сочни из песочного теста

Сочнииз песочного теста

Сочни с творогом будут хороши к полднику для перекуса. В творог для разнообразия можно добавить и лимонную цедру, и корицу, и цукаты, и изюм - по предпочтениям!

РЕЦЕПТ
Рубрики:  выпечка/пироги и пирожные(сладкая выпечка)
выпечка/печеные пирожки

Метки:  

Копченая скумбрия

Четверг, 03 Июня 2010 г. 20:44 + в цитатник
Это цитата сообщения FrauT [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Копченая скумбрия
На пробу, я взяла одну рыбку примерно грамм 400 и..... приготовила нежнейшую, вкуснейшую, красивейшую рыбку, она тает во рту, в меру жирненькая, но требующая соответствующих атрибутов
Прошу к столу

Читать далее...
Рубрики:  вторые блюда/рыбные блюда
закуски

Метки:  

Крошка-картошка

Среда, 02 Июня 2010 г. 19:24 + в цитатник
Это цитата сообщения нармина_насруллаева [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  закуски/блюда из овощей
вторые блюда

Метки:  

Волшебные кубики льда

Среда, 02 Июня 2010 г. 19:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Martina25 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Волшебные кубики льда (281x298, 54Kb)
Хотите иметь нежную розовую кожу без морщинок и неровностей, упругую на ощупь и свежую на вид? А заодно повысить иммунитет, избавиться от простуд и недомоганий? Конечно же, - хотите! Тогда есть для Вас проверенное и безотказное средство, очень простое и малозатратное! Это – косметический лёд! О целебных свойствах холода люди знают давно, история человечества содержит множество примеров использования холодной воды и льда для продления красоты и активного долголетия.

Фельдмаршал Суворов каждый день обливался холодной водой, а немецкий ученый, пастор П. Кнейп, прыгнул в ледяной Дунай, чтобы вылечиться от воспаления легких, и доказал на себе самом, что самое тяжелое заболевание можно победить благодаря стимуляции сил самоизлечения. Екатерина Вторая обтирала лицо льдом. Фаворитка французского короля Генриха Диана де Пуатье использовала для ухода за кожей колотый лед. Кстати, лёд использовали несравненная Мерилин Монро и восхитительная Грета Гарбо, и выглядели они великолепно. И сейчас многие звёзды кино, шоу-бизнеса и даже политики пользуются этими свойствами для омоложения и оздоровления организма вообще и для косметических целей в том числе. Например, актриса Марина Могилевская в одном из интервью рассказала, что, несмотря на напряженный график, всегда находит время, чтобы протереть лицо кусочком льда с «секретом» (отвар трав или зелёный чай).

ДАЛЕЕ…
Рубрики:  полезные советы
наше здоровье

Метки:  

Суп с галушками из кабачка

Вторник, 01 Июня 2010 г. 18:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Суп с галушками из кабачка

 

Photo-0039.jpg



Куриный бульон ( или какой вы хотите мясной,грибной или овощной)
Суповая заправка( у меня домашняя- морковь потушенная с луком , специями и зеленью)
Галушки:

Кабачок-200 гр потереть на мелкой терке
Сыр твердый- 50 гр
Яйцо- 1 шт
Мука- у меня ушел 1 ст( тесто должно быть как густая сметана)
Чеснок,укроп,перец,лук
Все перемешать.


В кипящий бульон кидаем чайной ложкой тесто.Пусть галушки всплывут.Заправляем заправкой суповой,зелень добавляем и солим.Приятного аппетита

 
Рубрики:  Первые блюда

Метки:  

Сказка

Понедельник, 31 Мая 2010 г. 23:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Торт_на_заказ_в_Израиле [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

Мне прислали фото тортика в разрезе и я решила поделиться с Вами рецептом... 

для бисквита я использовала 
6 яиц
250гр сахара
250гр муки
1ст.л. ванили
форма Д20 застеленная пекарской бумагой
Взбить белки и сахар добавляя малыми порциями. Вводим взбивая по одному желтки. Добавить муку и перемешать методом складывания. Выпекать при 180С 35-40'.

Готовим крем
Сахар 1 ст
Масло сливочное 250 г
Молоко 1 ст
Сок лимона, ваниль
Сахар и молоко нагревать постоянно помешивая до осчутимого загустения.
Яйцо взбить и взбивая, тонкой струйкой ввести сироп.
Остудить.
Масло взбить.
Взбивая сироп добавлять масло по ч.л.

Приятного аппетита

Читать далее...
Рубрики:  выпечка/торты

Метки:  

Мороженое на любой вкус!

Воскресенье, 30 Мая 2010 г. 12:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Viktorialka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  десерты (без выпечки)/мороженое

Метки:  

Быстрые маринованные баклажаны

Воскресенье, 30 Мая 2010 г. 11:18 + в цитатник
Это цитата сообщения elena_110 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  закуски/блюда из овощей
закуски/салаты
закуски/баклажаны
соленья

Метки:  

Мороженое своими руками в домашних условиях

Пятница, 28 Мая 2010 г. 22:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Nudeloper [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

Предлагаем вам приготовить и попробовать 7 видов мороженого.

Мороженое

Читать далее...
Рубрики:  десерты (без выпечки)/мороженое

Метки:  

Фарфалле с лососем (Италия)

Четверг, 27 Мая 2010 г. 22:48 + в цитатник
Это цитата сообщения just_being_lesya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фарфалле с лососем (Италия)

Уже от самого этого название исходит какае-то непередаваемая аккуратность и нежность. А когда вы узнаете как быстро оно готовится и какой сытной и вкусной является эта паста, не сможете от нее оторваться.Этой едой вы сможете разбавить рабочую неделю, украсить романтический ужин и просто порадовать этим чудесным вкусом своих родных, друзей и гостей.

 (698x233, 53Kb)

 

готовим фарфале с лососем
Рубрики:  вторые блюда/рыбные блюда

Метки:  

Поиск сообщений в Клава_Мельник
Страницы: 51 ... 11 10 [9] 8 7 ..
.. 1 Календарь