-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Клава_Мельник

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.11.2009
Записей: 2417
Комментариев: 1380
Написано: 4482


Морковь по-корейски

Среда, 12 Мая 2010 г. 14:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Павел_Егорочкин [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Морковь по-корейски. Способ Приготовления салата Морковь по-корейски

Морковь по-корейски. Способ Приготовления салата Морковь по-корейски

Способ приготовления:



Морковь помыть, очистить и нарезать тонкой соломкой лучше натереть на терке для корейской моркови.
Чеснок очистить,мелко порубить или пропустить через чесночный пресс.
Кориандр положить на разделочную доску, прижать плоской стороной широкого ножа и раздавить.
Морковь посыпать кориандром, красным и черным молотым перцем (вместо этих специй можно взять покупную смесь специй для корейской моркови), солью, сахаром, добавить чеснок.
Луковицу почистить и мелко нарезать.
На сковороде хорошо разогреть растительное масло, выложить лук и жарить, пока лук не станет зажаристо-коричневым.
Лук удалить из сковороды при помощи специальной ложки с отверстиями (масло должно остаться в сковороде) и выбросить.
Горячим маслом полить морковь с чесноком и специями и хорошо перемешать.
Добавить в морковь уксус и перемешать.
Морковь хорошо охладить в холодильнике.

Источник: http://supwoman.ru/cook/49-morkov-po-korejski-sposob-prigotovleniya-salata-morkov-po-korejski.html

Рубрики:  закуски/блюда из овощей
закуски/салаты

Метки:  

Имбирный чай для похудения

Понедельник, 10 Мая 2010 г. 19:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Имбирный чай для похудения. Много рецептов!

 

 (170x211, 18Kb)

Имбирный чай обладает волшебными свойствамий, помогая похудеть и вывести токсины из организма, лечит простуду и расстройство желудка.

Однако не стоит забывать, что  препараты из корня имбиря имеют свои противопоказания.

Так чай с имбирем не рекомендуется применять при желчнокаменной болезни, воспалении кишечника, язвах и язвенных колитах, аллергии, повышенной температуре тела. При заболеваниях сердца и гипертонии следует обязательно посоветоваться с врачом. Беременность и кормление грудью не являются противопоказанием к применению корня имбиря, однако, в этих случаях нужно пить чай с имбирем с осторожностью, нелишним будет и совет врача.

Чем же объясняются «жиросжигающие» способности имбиря? Целебный корень относят к категории «горячих» продуктов, которые активно согревают и усиливают метаболизмы внутри организма, что и приводит к потере веса. Кроме этого, имбирь богат содержанием эфирных масел, которые стимулируют активную циркуляцию крови и улучшают обменные процессы в организме. Но еще одна немаловажная причина употребления имбирного чая, особенно для представительниц прекрасного пола, «волшебный» корень сохраняет красоту и молодость кожи лица и тела.

Теперь познакомимся с самыми эффективными рецептами на основе корня имбиря.

Рецепт 1. Термос наполните кипяченой водой и в него добавьте тонко нарезанный имбирь. Такой чай рекомендуется пить в течение дня. Если вы соблюдаете диету, то пить имбирный чай можно в какое угодно время, а если вы не придерживаетесь диет – за некоторое время до приема пищи.

Рецепт 2. Корень имбиря нарезают мелкими лепестками и заливают холодной водой. Затем ставят емкость на огонь и доводят ее до кипения, после чего кипятят на слабом огне в течение четверти часа. После приготовления имбирному чаю дают остыть примерно до человеческой температуры тела, и только затем добавляют в него мед и лимон по вкусу. Разнообразить вкус данного чая можно при помощи добавления в него различных трав: мяты или листьев брусники.

Читать далее

А ЗДЕСЬ ЕЩЕ О ИМБИРЕ

Секрет похудения... в имбире! 

Читать далее...
Рубрики:  наше здоровье
это интересно

Метки:  

Имбирь - исцеляющий лекарь

Понедельник, 10 Мая 2010 г. 19:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Имбирь - исцеляющий лекарь! Имбирный чай. Как хранить имбирь.

 (455x332, 36Kb)

Имбирь свежий. Этот светло-коричневый узловатый корень растения Zingiber officnalis применяется во всех видах индийских блюд. Старайтесь покупать свежий, гладкий, не сморщенный, плотный на ощупь и маловолокнистый имбирь. Прежде чем рубить, тереть на терке, резать или измельчать имбирь для приготовления пасты, его нужно очистить от кожуры, соскоблив её острым ножом. Чтобы натереть имбирь, пользуйтесь мелкой металлической теркой. Молотый сухой имбирь не может заменить свежего, потому что имеет совсем другой аромат и вкус.  Имбирь улучшает мозговое кровообращение, укрепляет сосуды и улучшает память, а также стимулирует деятельность щитовидной железы. Эфирное масло имбиря является хорошим иммуностимулятором и его часто применяют при простуде, болезнях бронхов и легких, в связи с тем, что он увеличивает усвояемость кислорода легкими. Имбирь - прекрасное средство от всех кожных и аллергических заболеваний, в том числе и бронхиальной астмы. Имбирь стимулирует деятельность пищеварительных желез, устраняет метеоризм и спазм желудка.

Белоснежка Аля

Боль в спине

Имбирный компресс на спину снимает боль не менее эффективно, чем финалгон. Явный плюс имбиря - отсутствие каких-либо аллергических реакций, раздражений на коже, что часто бывает после аптечной мази. Для приготовления компресса взять 2 ч. л. порошка имбиря, 1 ч. л. куркумы, 1/2 ч. л. чили, смешать с теплой водой. Нагреть, нанести на хлопковую ткань, положить ткань на больное место и закрепить. Против суставных болей помогает тот же рецепт, но в соединении не с водой, а с горячим расительным маслом (лучше кунжутным или горчичным).

Имбирная ванна

При мышечной усталости и ломоте рекомендуется имбирная ванна. 2-3 ст. л. порошка кипятить в 1 л воды в течение 10 мин., затем отвар вылить в ванну. Такая ванна расслабляет и облегчает мышечные боли.

Простудные заболевания

Имбирный чай с лимоном и медом. При мокром кашле можно добавить корицу или гвоздику. Чай с имбирем - прекрасное средство от физической или умственной усталости, он помогает преодолеть стрессовые ситуации и восстановить силы после тяжелого дня.

Желудочные расстройства

Развести полстакана натурального белого йогурта половиной стакана кипяченой воды, добавить 1/4 ч. л. имбиря и 1/4 ч. л. мускатного ореха.

Головная боль

Смешать 1/2 ч.л. имбиря с теплой водой до образования пасты. Пасту наложить на лоб или к носовым пазухам - в зависимости от локализации боли. Возникающее при этом ощущение жжения для кожи не опасно.

Противопоказания:

Такое сильнодействующее средство как имбирь имеет несколько противопоказаний. Имбирь вреден при язвах, колитах, кишечных и сердечно-сосудистых,
заболеваниях, а также не рекомендуется беременным на поздних сроках и кормящим женщинам, хотя в первом триместре беременности имбирь может избавить от токсикоза.

КАК ПРИГОТОВИТЬ ИМБИРНЫЙ ЧАЙ
Рубрики:  наше здоровье
это интересно

Метки:  

Виды теста для выпечки

Воскресенье, 09 Мая 2010 г. 18:31 + в цитатник
Это цитата сообщения нармина_насруллаева [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  блюда из теста

Метки:  

Ухоженные ногти

Суббота, 08 Мая 2010 г. 22:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Алиция_Гадовская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ухоженные ногти - красота и здоровье!



 (250x250, 55Kb)Как же правильно ухаживать за ногтями?

В первую очередь, выявим причины нездорового вида ногтей.

  • Бледные или желтые ногти свидетельствуют о каком-либо заболевании, воздействии курения, лекарственных средств или некачественного лака для ногтей.
  • Горизонтальные полосы на ногтевой пластине говорят о болезни внутренних органов или механическом повреждении ногтя.
  • Вертикальные полосы могут быть наследственными или вызваны сухостью ногтевой пластины.
  • Хрупкость и ломкость ногтя, скорее всего, связаны с воздействием щелочи, ацетона или некачественного лака для ногтей. Ломкость также может быть следствием железодефицитной анемии или нарушения периферического кровообращения.
  • Отслоению ногтя способствуют лаки с фенолом, щелочи, ацетон и другие растворители, а также бытовая химия.
  • Белые пятна на ногтях радуют нас только в детстве, когда мы уверены, что они предвещают скорый подарок. На самом деле, белые пятна говорят о нарушениях функции печени или болезни почек.

Укрепить ломкие ногти помогут правильное питание с включенными в меню растительными и животными белками, минеральными солями и витаминами. Хорошее воздействие на ломкие ногти оказывает желатин. Только не покупайте готовые желе – в них может вовсе не оказаться желатина – готовьте полезное лакомство самостоятельно, тем более, что это нетрудно. Употребление в пищу продуктов, богатых кальцием, метионином (творог), каротиноидами и витамином А (морковь, петрушка, облепиховое масло, сок облепихи) послужит вашим ногтям добрую службу. Не забудьте и о грецких орехах и гречневой крупе.

Наружно применяйте втирание в ногтевую пластину масла с витамином А или облепихового масла.

 (225x238, 19Kb)Для укрепления ногтей очень полезны ванночки с растительным маслом: в теплое масло капните 3 капли йода или лимонного сока и держите ногти 30 минут в этой смеси. Прекрасно помогает втирание сока клюквы, красной или черной смородины. А вот соком лимона увлекаться не стоит – при частом применении он может усилить сухость ногтя. Приготовьте также вазелиновый крем: 2 ст.л. вазелина, 0,5 ч.л. глицерина, 1 капля красного пищевого красителя. Наносите этот крем на ногти и кутикулу.

Восстановить цвет побледневшим ногтям поможет смесь из 3 ст.л. цветков апельсина и 1 ч.л. лимонного сока. Массирующими движениями втирайте смесь в ногтевую пластину в течение 2-3 минут.
От желтизны ногтей избавит протирание смесью 3% перекиси водорода с лимоны соком. Только будьте осторожны в использовании этого средства, если у вас очень сухие ногти.

Читать далее

Ароматный шлейф духов подчеркнет вашу индивидуальность. Самые популярные парфюмерные бренды в широком ассортименте предлагает интернет-магазин духов 99ml.ru. Теплые амбровые, легкие цветочные, свежие цитрусовые, нежные, древесные, пряные, головокружительные ароматы для мужчин и женщин. Здесь лучшие цены!

Рубрики:  полезные советы
наше здоровье

Метки:  

Сушки-баранки с маком

Суббота, 08 Мая 2010 г. 15:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Nudeloper [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Изображение

По рецепту Аннушки с форума SAY-7,сушки получились очень вкусные,ароматные и хрустящие,просто тают во рту!
Количество продуктов у меня уменьшено в пол раза,поэтому на снимке сушек не так много
1 банка сгущенного молока
2 яйца
1 пачка ванильного сахара
щепотка соли
0.5 ч. ложки соды
400-500 граммов муки
50 граммов растопленного маргарина или сливочного масла
дополнительно
1 яйцо
чуть молока
мак

В миске вбить яйцо с солью,ванилью,маслом и сгущенкой,немного вилкой,затем добавить просеянную муку и соду,муку добавлять постепенно,тесто замесить мягкое,не забивайте сильно мукой.Тесто пока накрыть салфеткой,пусть отдыхает.
Противень застелить пергаментом,смазать его сливочным маслом,духовку включить на 200 градусов.Яйцо взбить добавив чуток молока.
Тесто поделить на кусочки размером примерно с грецкий орех,из этих кусочков раскатать колбаски толщиной не более 1 см,чем тоньше вы раскатаете тем более хрустящее получатся сушки.но и толстовато тоже получается вкусно,в общем делайте где то с палец толщиной,стол посыпать мукой не стоит,тесто не липкое за счет масла.Наметьте какого размера хотите сделать сушки,я делала малютки,порежьте колбаски на кусочки и слепите хорошо концы,придавайте круглую форму(в серединке делайте отверстие побольше,при выпечке бараночки поднимаются)

Изображение

Складывайте бараночки на противень на небольшом расстоянии друг от друга,смазать яйцом и посыпать хорошо маком или сахаром.

Изображение

Выпекать минут 10-15 до золотистого цвета,не передержите в духовке.

Изображение

 

http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?f=195&t=7117

Рубрики:  выпечка/печенье

Метки:  

"Папироски" с орехами

Суббота, 08 Мая 2010 г. 14:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Nudeloper [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

трубочки "папироски" с орехами





Изображение

для теста
1.5-2 стакана муки
0.5 стакана сахара
100 граммов масла или маргарина
1 яйцо
4 ст. ложки густой сметаны
0.5 ч. ложки соли
0.5 ч. ложки соды
1 пакетик ванильного сахара.

для начинки
2 стакана грецких орехов
2 ст. ложки сахарной пудры
3-5 ст. ложек любого сиропа

Орехи растолочь в ступке или скалкой(это обязательно,нужно чтобы они пустили сок),перемешать с сахаром и сиропом,начинка должна получится немного вязкой(вместо сиропа можно добавить мед).
Духовку нагреть на 200 градусов,противень застелить пергаментом,смазать сливочным маслом.
Муку перемешать с содой и просеять.Сметану,сахар,соль,ваниль и яйцо перемешать до растворения сахара.Мягкое масло или маргарин растереть до бела в отдельной посуде в течении 5-8 минут,постепенно добавляя сметанную смесь,затем подсыпать муку и быстро в течении нескольких секунд замесить мягкое тесто(это важно,такое тесто нельзя долго месить,иначе оно получится грубым).
Тесто поделить на 2 части,раскатать лепешку не тоньще чем 1 см,подравнять чтобы получился прямоугольник,затем порезать на маленькие прямоугольнички размером с будущие "папироски",в центр по всей длине выкладываем начинку толщиной с палец(удобно это делать руками)

Изображение

,защипать края и кончики,и как бы чуть прокатать по столу чтобы придать ровную форму папироски,укладывать трубочки на противень

Изображение

.Выпекать 15-20 минут,не больше,обычно они готовы уже через 15 минут.Горячими посыпать сахарной пудрой.
Если осталось тесто,можно сделать печенья.

 

http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?f=195&t=3981

Рубрики:  выпечка/печенье

Метки:  

Фоторецепт котлет "по-киевски"

Суббота, 08 Мая 2010 г. 11:14 + в цитатник
Это цитата сообщения ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]




                                                                                
Читать далее...
Рубрики:  вторые блюда/блюда из курицы

Метки:  

Балуемся с вкусностями

Суббота, 08 Мая 2010 г. 10:42 + в цитатник
Это цитата сообщения нармина_насруллаева [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  закуски/блюда из овощей
вторые блюда/блюда из мяса
выпечка/торты
вторые блюда/рыбные блюда
закуски/баклажаны
Первые блюда
блюда из теста

Метки:  

Адыгейский сыр

Суббота, 08 Мая 2010 г. 10:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Nudeloper [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Адыгейский сыр

Автор Валентина,форум SAY-7.Сыр готовится очень легко и просто,получается вкусным,а главное что никаких яиц!
 

Изображение

3 лира пастеризованного молока
1 литр кефира
1-2 ч. ложки соли

Сначала нам нужно сварить сыворотку из кефира,ставим его на маленький огонь и ждем пока творог отделится,появится зеленая жидкость,а творог всплывет,это займет около 5-ти минут

Изображение

Затем нужно все процедить через дуршлаг или марлю,получившийся вкусный творожок можно скушать,его получится где то грамм 250.

Изображение

Получившуюся сыворотку (ее будет где то меньше литра), нужно оставить при комнатной температуре на 2 дня,чтобы она хорошо скисла.

Изображение

Через два дня доведем до кипения свежее молоко,убавить огонь и влить нашу скисшую сыворотку (на первый взгляд покажется что с сывороткой никаких изменений не произошло,даже запах будет приятный,но не обращайте внимания,что должно было случится уже случилось),на медленном огне наше молоко быстро сворачивается и отдает весь свой белок,сыр коржом поднимется на верх отделившись от сыворотки,это произойдет мину через 5-7.

Изображение

Затем огонь выключить,можно сыр аккуратно вылавить дуршлагом или ситечком в миску,или сразу процедить через марлю

Изображение

Затем наш сыр посолим,хорошо перемешаем,и можно подвесить в марле над раковиной минут на 30,чтобы стекла жидкость.Затем сформовать головку,и поставить сыр под небольшой пресс,я сделала вот такую конструкцию

Изображение

Между двух тарелок,сверху литровая баночка с водой,выделяющуюся воду можно сливать,затем так и поставить с прессом сыр на ночь в холодильник.
На следующий день марлю аккуратно снять,и можно кушать!

Изображение

Если будете еще в ближайшее время делать сыр то можно из получившейся сыворотки поставить следующую порцию на закваску,остальную сыворотку можно пустить на блины,и прочую выпечку,я например блинчики буду сейчас печь.

http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?f=186&t=7557

Рубрики:  блюда из творога и сыра

Метки:  

Блюда из мяса. Более 300 рецептов

Пятница, 07 Мая 2010 г. 20:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Жагуара [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Избранные рецепты из мяса

Жаркое из индейки. Рецепт и фото

Рулет из курицы и индейки с грибами (рецепт и фото)

Рецепт приготовления куриных грудок в кляре, с фото

Куриные крылышки к пиву, рецепт и фото

Рецепт приготовления курицы

Рецепт приготовления куриного сердца, с фото

Рецепт приготовления куриной печени

Рецепт оладьев из курицы, с фото

Грудка индейки в кляре, рецепт приготовления с фото

Как приготовить индюшку (с фото)

Коралловая индюшка, с фото

Рецепт нежнейшей индейки

Рецепт шашлыка из индейки

Рецепт утки в коньяке, с фото

Рецепт приготовления гуся с вишнями, с фото

Как готовить карэ-кюфта, с фото

Рецепт разбойничьих котлет из курицы, с фото

Как приготовить вкусные котлеты, с фото

Как приготовить котлеты без мясорубки, с фото

Как приготовить котлеты мини

Как красиво защипнуть пельмени или вареники, с фото

Рецепт мясной запеканки с фото

Рецепт домашнего плова

Рецепт приготовления кролика в вине

Как приготовить жаркое из мяса медведя с брусникой и грибами

Как приготовить стейки из баранины (рецепт с фото)

Рецепт приготовления мяса по-Докучаевски, с фото

Рецепт гуляша

Шашлык из свинины

Жаркое из индейки. Рецепт и фото

Свиные шкварки к обеду (рецепт приготовления и фото)

Рецепт приготовления мяса с картошкой в мультиварке

Рецепт приготовления тушеной свинины

Мясные рулетики с черносливом

Как приготовить праздничное заливное (с фото)

Как приготовить домашний холодец (с фото)

Как приготовить маринованные ушки (рецепт с фото)

Рецепт языка с хреном, с фото

Рецепт рулета из печени

Еще около 300 рецептов
Рубрики:  вторые блюда/блюда из мяса
вторые блюда/блюда из курицы

Метки:  

Нежный пирог "Клафути"

Пятница, 07 Мая 2010 г. 20:15 + в цитатник
Это цитата сообщения ell_BAGIRA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нежный пирог "Клафути" (+ 5 рецептов). Французская выпечка.





ВАНИЛЬНЫЙ КЛАФУТИ С ВИШНЕЙ


Описание: выпечка

Раздел: французская кухня

Время приготовления: 1 час

Калорийность: В 1 порции: 309 ккал, 14 г жира, 7 насыщенного жира

Ингредиенты:

650 г свежей вишни или черешни (темной и сочной)
4 ст л сахара
4 ст л кирш (вишневой настойки)
3 яйца
50 г простой муки
150 мл молока
200 мл крем фреш
1 ч л ванильного экстракта
сахарная пудра для украшения

Читать далее...
Рубрики:  выпечка/пироги и пирожные(сладкая выпечка)

Метки:  

Торт "Толстый слой шоколада"

Среда, 05 Мая 2010 г. 23:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Игуменова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Толстый слой шоколада".



 (300x252, 88Kb)
Понадобится:
По 100 г сливочного масла,
сметаны и сгущенного молока,
2 ст.ложки меда,
1 /4 ч.ложки соды (погасить),
4,5 стакана муки,
1 стакан любых орехов.
Крем:

0,5 кг сметаны,
400 г сахара,
1 стакан орехов,
100 г шоколада.

Приготовление:

Смешать масло, сметану и сгущенное молоко, добавить соду, рубленые орехи и муку, замесить тесто.
Разделить тесто на три части, выпечь круглые коржи. Взбить сметану с сахаром, добавить рубленые орехи.
Получившимся кремом густо промазать коржи. Шоколад растопить на водяной бане и залить им верхний корж.
Рубрики:  выпечка/торты

Метки:  

Печенье «Шоколадные трещинки»

Среда, 05 Мая 2010 г. 22:54 + в цитатник
Это цитата сообщения листик21 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Печенье «Шоколадные трещинки».

 



 

Читать далее...
Рубрики:  выпечка/печенье

Метки:  
Цитата сообщения -Лала-

Долгая дорога в дюнах

Среда, 05 Мая 2010 г. 22:52 + в цитатник
Файл находится в обработке

.
Рубрики:  музыка

Метки:  
Комментарии (0)

Печенье "Золотая нива"

Среда, 05 Мая 2010 г. 22:51 + в цитатник
Это цитата сообщения листик21 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



 Печенье "Золотая нива"

 

200 гр. размягченного сливочного масла взбиваем с ½ стакана сахара ( в оригинальном рецепте сахар отсутствует, но я люблю, чтоб было сладко). Добавляем 5 штук раскрошенных вареных желтка и еще раз взбиваем. Всыпаем 2 стакана муки и ½ ч.ложки соды, гашенной уксусом. Замешиваем тесто и ставим в холодильник на 2-3 часа.
Лепим небольшие шарики ( печенье увеличивается в объеме). В каждый шарик я клала орех фундук, или замороженную вишню ( если вишня уже растаяла, то «упаковать» ее внутрь не получится, поэтому я делала в шарике небольшое углубление, в которое просто клала вишенку. Укладываем не лист и ставим в разогретую до 180С духовку. Как только печенье станет коричневым, оно готово. У меня на это ушло минут 20-25.
Тем временем готовим шоколадную глазурь. Можно сделать ее по классическому рецепту: 3 ст.ложки молока, ½ стакана сахара, 2 ст.ложки какао и 50 гр масла сливочного. Я делаю все тоже самое, только вместо молока и сахара, использую сгущенное молоко.
В глубокую тарелку натираем на терке ваши любимые вафли, но лучше всего подойдут сливочные или лимонные.
Достаем готовое печенье из духовки, опускаем в шоколадную глазурь, а после обваливаем в вафельной крошке. 
Так вкусно, так вкусно!!! Очень нежное, рассыпчатое печенье!!! Рецепт взят с сайта koolinar.ru


 

 

Рубрики:  выпечка/печенье

Метки:  

Картофельные розочки - ВОТ ЭТО КРАСОТА!!!!

Вторник, 04 Мая 2010 г. 22:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Галина_Бикмуллина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картофельные розочки - ВОТ ЭТО КРАСОТА!!!! - ОФОРМЛЯЕМ СТОЛ!



Светлана Макарова Меню пользователя

Картофельные розочки




Читать далее...
Рубрики:  закуски/блюда из овощей
вторые блюда/гарниры

Метки:  

ПРОСТОЙ ПЕЧЕНОЧНЫЙ САЛАТИК

Вторник, 04 Мая 2010 г. 20:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Валентина_Гиренко-Дремова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]





салат очень вкусный!!! В этот раз вместо печенки у меня был ПЕЧЕНОЧНЫЙ ПАШТЕТ( куриный,делала сама).И мне показалось,что с ним еще вкуснее и нежнее! Продукты трутся на крупной терке.

1слой-вареная тертая картошка
2слой-вареные тертые яйца
3 слой-жареная тертая печень( у меня куриная).Если говяжья,можно и на мелкой петереть-будет мягче.
4 слой-жареная с луком морковь
Каждый слой майонезом и чуть присолить.

Так как времени не было,каждый слой ,прежде чем уложить, смешивала с майонезом,выстлала целлофаном мисочку,выложила слои в обратном порядке,охладила в морозилке 10 минут и перевернула на блюдо.
Рубрики:  закуски/салаты
вторые блюда/блюда из печенки

Метки:  

Французский яблочный торт

Понедельник, 03 Мая 2010 г. 23:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Dark_Lady_ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Французский яблочный торт



 (699x484, 47Kb)

Нежное, мягкое тесто на основе яблочного пюре с яблочным кремом и прослойкой опять же из яблок. Потрясающе вкусно!

 

 

рецепт 
Рубрики:  выпечка/пироги и пирожные(сладкая выпечка)

Метки:  

ЛЕЧЕНИЕ ПОДСОЛНЕЧНЫМ МАСЛОМ И ПРОДЛЕНИЕ ЖИЗНИ

Понедельник, 03 Мая 2010 г. 23:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Njuska888888 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



 


 

 

(целитель В.Ерофеев)

Древнеиндийские источники предлагают оригинальную методику очищения организма. Ее суть за ключается в том, что процесс пищеварения начинается уже в полости рта. У человека в полости рта находятся слюнные, подчелюстные, подъязычные и околоушные железы. Одна из особенностей работы слюнных желез заключается в выделении продуктов обмена и веществ, находящихся в крови. Слюна имеет щелочную реакцию. Количество крови, протекающей через слюнные железы, при сосании или жевании увеличивается в 6 раз. Происходит своеобразная прогонка всей энергии человека (его тонких тел - эфирного, астрального, ментального, будхического, причем 5 положительных энергий идут вверх, а 5 отрицательных - вниз) и всей крови через этот своеобразный фильтр, а также их очистка.

Подсолнечное или арахисовое масло способно впитывать и связывать все ненужное и вредное для организма. Сосание масла восстанавливает нормальную работу клеток, улучшает обмен веществ, повышает защитные функции организма, что способствует рассасыванию новообразований и опухолей, излечивает болезни сердца (инфаркт миокарда), тромбофлебит, радикулит, заболевания крови, желудка, кишечника, почек, легких, гайморит, все простудные и гинекологические заболевания, головные и зубные боли. Следует иметь в виду, что при сосании растительного масла начинают рассасываться старые скрытые очаги заболеваний, которые долгое время могли не беспокоить человека. Происходит временное обострение болезни, ухудшается общее состояние, что означает рассасывание очага, который в дальнейшем мог стать причиной болезни. Ни в коем случае не надо беспокоиться и волноваться по этому поводу, нужно понять, с чем это связано, и продолжать лечение. Эти обострения могут продолжаться в течение месяца, а затем наступит резкое улучшение самочувствия и многие болезни будут исчезать одна за одной. Первой очищается и оздоравливается щитовидная железа.

• Способ очистки  

Читать далее...
Рубрики:  полезные советы
наше здоровье

Метки:  

Многих смешных бутербродов пост

Понедельник, 03 Мая 2010 г. 22:35 + в цитатник
Это цитата сообщения penpub [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

<

Двадцать веселых рецептов забавного питания для детей и редкостного удивления для гостей взрослых.

цыпленок

цыпленок 2

Продолжение... Много картинок. Трафик!
Рубрики:  закуски
это интересно
юмор

Метки:  

Эти баклажаны по вкусу напоминают грибы

Понедельник, 03 Мая 2010 г. 22:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Оксана_Куприянова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



 

Первое ощущение, когда ешь - грибы слегка маринованные. Очень вкусный и простенький рецептик.


 

Баклажаны с петрушкой.

Рубрики:  закуски/блюда из овощей
закуски/баклажаны
соленья

Метки:  

Мазурка королевская

Воскресенье, 02 Мая 2010 г. 16:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Скорпена [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мазурка королевская (Польша)



 

Необходимые продукты:
сахар - 350 г
мука пшеничная - 350 г
масло сливочное - 350 г
лимон - 1 шт.
миндаль - 100 г ядер
яйцо - 6 шт.
мармелад абрикосовый - 350 г
глазурь лимонная (рецепт ниже) - 300 г
вода - 8 ст. ложек
 
Способ приготовления блюда:
Миндаль пропустите через мясорубку. Растопите масло.

 

Яйца разотрите с сахаром и взбивайте на водяной бане, пока масса не загустеет. К концу взбивания влейте тонкой струйкой кипящую воду, подкисленную лимонным соком. Снимите с водяной бани и взбивайте до полного охлаждения.

 

Смешайте взбитую массу с миндалем и мукой, одновременно вливая тонкой струйкой растопленное масло. Выложите тесто на выстланный промасленной бумагой противень и поставьте в хорошо нагретую духовку на 40 минут.

 

Готовую мазурку слегка охладите, снимите с противня. Охладите, разрежьте пополам, накройте одну часть другой, прослоив мармеладом. Полейте лимонной глазурью.


Мазурка королевская

Рубрики:  выпечка/печенье

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

АНАЛИЗАТОР СОСТАВА РЕЦЕПТА!!!

Воскресенье, 02 Мая 2010 г. 13:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Здоровье_на_тарелке [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

http://edimka.ru/view/9553

шикарно!
Рубрики:  полезные советы
полезные ссылки

Метки:  

Сырные корзиночки

Суббота, 01 Мая 2010 г. 23:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Nudeloper [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]




Сырные корзиночки готовятся очень быстро.
Для приготовления сырных корзиночек натрите на мелкой тёрке 200 граммов твёрдого сыра. Смешайте с полной столовой ложкой кукурузного или картофельного крахмала, добавьте по вкусу давленного чеснока.
ВАРИАНТ. Можно использовать только натертый сыр твёрдых сортов без добавки крахмала и чеснока – это по вкусу.
На хорошо разогретой сковороде, слегка смазанной растительным маслом, или на сухой сковороде с антипригарным покрытием 2 столовые ложки полученной смеси равномерно распределите по поверхности в виде блинчика.
Как только одна сторона схватится, снимите со сковороды и сразу поместите на перевернутую чашку, стакан или какой либо другой сосуд, форму которого вы хотите придать изделию. Чтобы в первоначальный момент чашечка не распрямлялась, следует прихватить корзинку на чашке тонкой резинкой.
Остывшие корзиночки наполните и сразу подайте с столу.
ПРИМЕЧАНИЕ. При выкладывании сырной смеси на сковороду края корзиночки можно сделать фигурными:

Сырные корзиночки
с салатом из мяса криля

Ингредиенты для салата:
• 1 банка мяса криля (жидкость слить)
• 1 маленькая красная луковица.
• 1 яйцо, вареное вкрутую
• несколько ложек вареного риса
• 1 соленый или маринованный огурец
• зелень
настоящий МАЙОНЕЗ
• соль и перец по вкусу

Все смешать, наполнить сырные корзиночки, украсить зеленью и подать к столу.
 
http://supercook.ru
Рубрики:  закуски

Метки:  

Тесто на кефире

Суббота, 01 Мая 2010 г. 22:21 + в цитатник
Это цитата сообщения тимч [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Автор Алена с ЖЖ


 (699x551, 74Kb)
Читать далее...
Рубрики:  выпечка
блюда из теста

Метки:  

Pахат-лукум

Вторник, 27 Апреля 2010 г. 23:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Nudeloper [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



 

 

Рахат-лукум (измененное арабское название, означавшее «сладость для горла») — одно из самых знаменитых восточных лакомств. На Западе оно получило красноречивое название «Турецкое наслаждение». (Turkish Delight — красочные коробки с такими надписями продаются повсюду, и в Турции, и в европейских супермаркетах.) Сами турки называют эти душистые мягкие конфеты «локум». Рецепт рахат-лукума в конце XVIII века составил турецкий кондитер Али Махиддин Бекир. Он якобы принялся за работу по требованию султана, которому надоело грызть твердые сладости. По другой версии, султан приказал лучшим кондитерам Оттоманской империи приготовить новый десерт, чтобы доставить удовольствие своим многочисленным женам. В результате кулинарных экспериментов появилось мягкое, нежное лакомство, приготовление которого несложно, но требует определенного терпения. Али Махиддин смешал горячий сахарный сироп с растворенным в воде крахмалом и вылил получившуюся смесь в плоскую формочку, смазанную маслом. Дождавшись, когда тягучая масса застынет, Али Махиддин разрезал ее на кусочки и посыпал сахарной пудрой. Незамысловатый рецепт, как это часто бывает, стал основой для дальнейших опытов. Чтобы угодить разным вкусам, в рахат-лукум стали добавлять мед, миндаль, лесные орехи, фисташки, корицу, лимонную цедру, фрукты и шоколад. Современные кондитеры, трепетно относящиеся к традиции, стараются использовать в приготовлении лакомства только розовую воду, как в оригинальном рецепте. Али Махиддин приобрел широкую известность в турецкой столице. В центре Стамбула он открыл небольшой магазинчик, которым до сих пор владеют его потомки. Рахат-лукум быстро приобрел популярность, и его начали продавать по всей Оттоманской империи и за ее пределами. Он стал привычной составляющей кухни балканских и ближневосточных стран. В XIX веке его привезли в Западную Европу, где турецкое лакомство, прекрасно подходящее к чаю, особенно полюбилось англичанам.
РАХАТ-ЛУКУМ ЦИТРУСОВЫЙ
Ингредиенты:
5 стаканов сахара, 2 стакана воды, 1/2 стакана крахмала, цедра с 1 апельсина или лимона, 2-3 капли лимонного или апельсинового масла, 4-5 ст. ложек сахарной пудры.
        Приготовление      
Крахмал развести 1 стаканом холодной воды и хорошо размешать, чтобы не было комочков. В кастрюлю с оставшейся водой всыпать сахар, периодически помешивая, довести до кипения и варить на среднем огне 15-20 минут.
После этого при сильном кипении сахарного сиропа влить крахмальный раствор, уменьшить огонь, добавить мелко натертую цедру лимона или апельсина и, непрерывно помешивая, варить до тех пор, пока масса не загустеет.
Когда лукум будет отставать от стенок посуды, ввести цитрусовое масло, еще раз перемешать и выложить кушанье на застланный пергаментной бумагой противень или в формочки, разровнять, приминая, с помощью мокрой ложки поверхность и дать остыть в течение 4-5 часов.
Готовый десерт нарезать на квадратики, обвалять в сахарной пудре и подать к столу, выложив в вазочку.


 

РАХАТ-ЛУКУМ МИНДАЛЬНЫЙ
Ингредиенты:
3 стакана сахара, 6 стаканов воды, 3 стакана крахмала, 1/2 стакана очищенного миндаля, 1/2 стакана сахарной пудры.
        Приготовление      
Очищенный от скорлупы миндаль разделить на половинки. Крахмал развести холодной водой (3 стакана), размешать, чтобы не было комочков, и оставить на некоторое время.
В кастрюлю всыпать сахар, залить его оставшейся водой и, время от времени помешивая, довести до кипения, снимая пену. После этого влить, быстро размешивая, крахмальный раствор, добавить миндаль и, непрерывно помешивая, кипятить до тех пор, пока масса не загустеет.
Затем выложить лукум на поднос с высокими бортиками или на противень, сформовать смоченными холодной водой руками или ложкой прямоугольный пласт толщиной 2-2,5 см и дать ему застыть.
После этого лукум нарезать на небольшие кусочки, обвалять в сахарной пудре, выложить в вазочку или на тарелку и подать к столу.


 

РАХАТ-ЛУКУМ ФАРШИРОВАННЫЙ
Ингредиенты:
4 стакана сахара, 4 стакана воды, 3 ст. ложки крахмала, 1/4 ч. ложки корицы, 1 стакан очищенного миндаля, 1/2-1 стакан сахарной пудры.
        Приготовление      
Миндаль (можно заменить его фундуком или обжаренным и очищенным от кожицы арахисом) нанизать на нитки длиной 15-20 см, привязав к нижнему концу нитки спичку, чтобы орехи держались. Крахмал залить 1 стаканом холодной воды, размешать и оставить на некоторое время.
В кастрюлю с водой всыпать сахар и вскипятить воду на сильном огне, при необходимости снимая пену, после чего, непрерывно помешивая, влить крахмальный раствор и продолжать варить до тех пор, пока масса не начнет отставать от стенок посуды. Затем кастрюлю поставить на водяную баню, чтобы лукум все время оставался теплым, опустить в нее поочередно нанизанные на нитки орехи, сразу же вынуть и подождать, пока масса на них застынет.
Повторить эту процедуру несколько раз, наращивая слой лукума до желаемой толщины (лукум в кастрюле должен оставаться теплым).
Фаршированный лукум оставить на несколько часов, чтобы он полностью обсох, а потом осторожно, взявшись за спичку, вытянуть нитки.
Полученные кусочки обвалять в сахарной пудре, выложить на тарелочку или в вазу и подать в качестве десерта.


 

РАХАТ-ЛУКУМ ВАНИЛЬНЫЙ
Ингредиенты:
1 стакан сахара, 1 стакан воды,1 стакан кукурузного крахмала, 1 стакан сахарной пудры, 1/5 ч. ложки ванили, лимонная кислота на кончике ножа.
        Приготовление      
Смешав сахар с водой, приготовить сироп (для улучшения процесса желирования в него можно добавить немного желатина), всыпать в него крахмал и уварить, присоединив в конце лимонную кислоту и ванилин.
После варки полученную остывшую массу разлить в лоточки, застеленные пергаментной бумагой, дать массе загустеть и через 4 часа нарезать прямоугольными кусочками, обвалять их в сахарной пудре и уложить в сухую картонную коробку.
Для придания цвета и вкуса в рахат-лукум можно добавить немного фруктово-ягодного сока или сиропа.


 

РАХАТ-ЛУКУМ «АССОРТИ»
Ингредиенты:
4 стакана сахара, 1 л воды, 100 г рисового, пшеничного или кукурузного крахмала, 3-4 ст. ложки фруктового сиропа, 1/2 стакана любых очищенных орехов, 2 ч. ложки цедры лимона или апельсина, 1/4 ч. ложки шафрана или куркумы, 1 пакетик ванильного сахара, 100 г сахарной пудры.
        Приготовление      
Подготовить орехи: грецкие разделить на четвертинки, обжаренный и очищенный от кожицы арахис и миндаль — на половинки. Крахмал развести в стакане холодной воды. В медный таз влить оставшуюся воду, всыпать сахар и варить, снимая пену, до тех пор, пока сироп не станет прозрачным.
После этого при сильном кипении влить крахмальный раствор и, непрерывно мешая деревянной ложкой, варить на слабом огне до загустения. Затем, не прекращая мешать, поочередно добавить фруктовый сироп, шафран или куркуму, орехи и цедру и продолжать варить до полутвердого состояния, все время, помешивая, чтобы лукум не пригорел.
После этого выложить его на противень или лоток слоем 2-2,5 см и охлаждать в течение 3-4 часов.
Подавать в вазочке, разрезав на квадратные кусочки и посыпав смесью ванили и сахарной пудры.


 

РАХАТ-ЛУКУМ РИСОВЫЙ
Ингредиенты:
1 неполный стакан риса, 1 л воды, 3 стакана сахара, 1 стакан апельсинового, абрикосового или персикового сока, 1 стакан сахарной пудры.
        Приготовление      
Рис промыть, обсушить, всыпать в кастрюлю с кипящей водой и сварить так, чтобы крупа полностью разварилась. В другую посуду влить сок, всыпать сахар, размешать и варить, постоянно помешивая и снимая пену, в течение 40 минут до состояния «тонкой нитки».
Сваренный до пастообразного состояния рис протереть через сито, соединить с фруктовым сиропом и, непрерывно помешивая, продолжать варить на слабом огне до тех пор, пока масса не будет отставать от стенок посуды.
После того как лукум немного остынет, выложить его на доску или противень в виде пласта толщиной с палец, обровнять края, обильно посыпать сверху сахарной пудрой и оставить на 24 часа для застывания.
Готовый лукум нарезать на квадратики, обвалять их в сахарной пудре и подать к столу в вазочке.


 

РАХАТ-ЛУКУМ «РОЗА ВОСТОКА»
Ингредиенты:
3 ст. ложки крахмала, 4 стакана воды, 4 стакана сахара, 2 ст. ложки вишневого или малинового сиропа, 1-2 капли розового масла, 20 г сливочного масла или маргарина, 1/2 стакана сахарной пудры.
        Приготовление      
Крахмал залить холодной водой (1 стакан), размешать и отставить. В кастрюлю с водой всыпать сахар и довести сахарный сироп на сильном огне до кипения, периодически снимая пену. Затем, непрерывно помешивая, влить крахмальный раствор и продолжать варить до тех пор, пока масса не начнет отставать от стенок посуды.
После этого снять лукум с огня, добавить вишневый или малиновый сироп и розовое масло, хорошо перемешать, выложить на смазанный сливочным маслом противень, сформовать в виде прямоугольного пласта толщиной 2-3 см и оставить на 3-4 часа в прохладном месте.
Когда лукум застынет, нарезать его на небольшие кусочки, обвалять их в сахарной пудре, уложить в вазочку и подать к чаю.

Рахат-лукум

Для рецепта Вам потребуются:
- сахар - 2 стакана
- вода - 2.5 стакана
- крахмал - 2.5 стакана
- сахарная пудра
- растительное масло
- ванильный сахар - 1 ч. л.
- рубленый миндаль или лесные орехи - по вкусу.

 

Варят густой сахарный сироп (на 2 стакана сахара берут 1/2 стакана воды), снимают пену. В готовый сироп вливают тонкой струйкой крахмал (2 1/2 стакана), смешанный с водой (2 стакана). Когда масса станет прозрачной , ее выливают в лоток, смазанный рафинированным растительным маслом, после того как остынет, нарезают кубиками, пересыпают сахарной пудрой и укладывают в картонные коробки, выстланные пергаментом.

Для ароматизации добавляют ванильный сахар (1 ч.л.), можно добавить рубленый миндаль или орехи.

Рубрики:  десерты (без выпечки)/конфеты

Метки:  

Рецепты с куриными грудками

Понедельник, 26 Апреля 2010 г. 19:49 + в цитатник
Это цитата сообщения kohka55 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Полезные, недорогие и очень простые в приготовлении куриные грудки прекрасно подходят для быстрого ужина или обеда.

Куриные грудки - один из наиболее удобных ингредиентов, который чаще всего находится под рукой. Куриной грудке можно придать аромат любой кухни мира и приготовить тысячей способов.

Покупайте куриные грудки с кожей, чтобы получилась хрустящая корочка, но снимайте ее перед употреблением, так как она очень жирная и калорийная. Помните, что куриные грудки быстро становятся сухими при приготовлении, поэтому начиняйте их, заворачивайте их и поливайте при готовке, или тушите в соусе - это поможет им остаться сочными.

Перед тем, как подавать на стол, убедитесь, что курица готова: сок должен быть прозрачным и в мясе не должно быть красноты.

Одной куриной грудки достаточно на одного человека, но если вы нарезаете их и обжариваете с другими ингредиентами, то две-три грудки будет достаточно на четырех человек. Сейчас можно купить куриные грудки и с косточкой и без, с кожей и без, а если покупать прямо у мясника, можно найти грудки с крылышками. Маленький кусочек мякоти позади грудки можно отрезать и подавать отдельно на закуску с чесночным майонезом, обваляв ее в хлебных крошках и обжарив.

Простейший рецепт приготовления куриных грудок: разогреть духовку до 190 гр С и запечь 2 куриные грудки с кожей в форме для духовки в течение 30-35 мин, не накрывая крышкой. Чтобы проверить, готова ли грудка, нажмите на нее пальцем, если она еще мягкая, подержите ее подольше. Чтобы курица была ароматнее, запекайте ее на ложе из свежих трав, порезанного чеснока или лука.

Готовить куриные грудки быстро и просто. Блюда из куриных грудок крайне разнообразны: куриное филе варят, жарят, тушат, запекают, панируют, фаршируют... Проблема одна: куриные грудки в процессе приготовлении могут стать суховатыми, чтобы они получились сочными можно покрыть их жирным беконом или вложить внутрь них дольку лимона или половинку луковицы.


РЕЦЕПТЫ
Рубрики:  вторые блюда/блюда из курицы

Метки:  

Шоколадно-вишневый торт со сливочным кремом

Понедельник, 26 Апреля 2010 г. 19:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Шоколадно-вишневый торт со сливочным кремом

Торт получается большой - около 2,5 -3 кг в итоге.

В основе - шоколадные бисквитные коржи с вишнево-портвейновой пропиткой.

 

Ингредиенты:

Для коржей:

150 г какао-порошка
2 ст.л. кофе тонкого помола
250 мл молока комнатной температуры
500 г муки
1 ч.л. соды
1/2 ч.л. соли
340 г сливочного масла
400 г сахара
2 ст.л. ванильного сахара
4 крупных яйца

Для крема:

260 г сахара
7 белков
щепотка соли
560 г сливочного масла
2 ст.л. ванильного сахара

Для пропитки и прослойки:

500 г вишни (я брала замороженную)
250 мл портвейна
3 ст.л. сахара

Белоснежка Аля

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Рубрики:  выпечка/торты

Метки:  

торт FRAISIER ( Фрезье )

Воскресенье, 25 Апреля 2010 г. 23:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Cuisine_de_Evguenie [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]





О-О-о ! Это классика французской кулинарии.Очень вкусный торт. Не могу не поделиться рецептом .Ещё не встречала людей кто бы его не любил.Торт всегда идет на ура и улетает первым среди десертов.Очень часто его готовят на свадьбу,крестины и другие праздники.
Дословно ,торт переводится как куст клубники ,т.к fraise (фрез)в переводе с французского это клубника.



Смотреть рецепт шаг-за шагом
Рубрики:  выпечка/торты

Метки:  

Поиск сообщений в Клава_Мельник
Страницы: 51 ... 9 8 [7] 6 5 ..
.. 1 Календарь