-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Клава_Мельник

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.11.2009
Записей: 2416
Комментариев: 1362
Написано: 4463


Что бы такого съесть что бы похудеть?

Пятница, 19 Марта 2010 г. 22:03 + в цитатник
Это цитата сообщения TUFELKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



На днях я нашла интересный женский форум, где обсуждается много интересных вопросов, в том числе и что бы такого съесть что бы похудеть?

 Думаю, что этот вопрос заботит большинство женщин, именно поэтому на форуме  татоша вы сможете найти многие ответы на свои вопросы. Там можно обсудить различные системы питания, поделиться своими любимыми рецептами и обсудить любые женские насущные проблемы.

 Там я увидела вот такой интересный рецепт -

Имбирный напиток для похудения

Чайную ложку измельченного корня имбиря залить стаканом кипятка, добавить чайную ложку меда и дольку лимона. Этот напиток включает в себя три вкуса - острый, кислый и сладкий и показан тем, у кого в организме все течет медленно и только жир накапливается быстро.

Корневища имбиря содержат эфирное масло, основные компоненты которого: гингерол и шогаол - вещества, придающие имбирю его пряный, жгучий вкус. Оба вещества усиливают кровоснабжение и согревают изнутри. Вследствие этого стимулируются пищеварение и обмен веществ.

Рекомендуемое количество имбирного чая для похудения

Большой термос (около 2 литров). Чай лучше всего заварить утром. Залить в термос и наслаждайтесь по чашечке чая, в течение дня. Если употреблять перед едой - притупляет чувство голода.

Использование чеснока для усиления эффекта похудения

Можно готовить с имбирем и чесноком. Таким образом Вы можете себе быстрей избавиться от лишних килограммов. для большого 2 -литрового термоса: 1 корень имбиря величиной со сливу (около 4 см.) и 2 зубчика чеснока. Очистить имбирь и нарезать на тонкие дольки. Залить 2-литрами кипятка и оставить настаиваться. После вынуть имбирь и чеснок. Тот, кто не любит чеснок, может пить чай без чеснока.

Рубрики:  полезные советы
наше здоровье

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Печенье "Кофейный аромат

Понедельник, 15 Марта 2010 г. 20:30 + в цитатник
Это цитата сообщения elena_110 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  выпечка/печенье

Метки:  

Вариации моего песочно-творожного пирога

Воскресенье, 14 Марта 2010 г. 22:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Златокрылая_рыбка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вариации моего песочно-творожного пирога





Рецепт с фото
Рубрики:  выпечка/пироги и пирожные(сладкая выпечка)

Метки:  

Рецепты мороженого на любой вкус

Пятница, 12 Марта 2010 г. 21:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Tinga_Kvay [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как ни странно, но этот легкомысленный продукт богат многими полезными веществами: в его состав входят кальций, фосфор, железо, лактоза - молочный сахар, - а также витамины С, А, В1, В2, Е. Мороженое - это источник белка, который легко усваивается. Достаточно съесть порцию этого холодного лакомства, добавив туда фрукты, печенье или варенье, - и вы будете сыты. В мороженое обязательно добавляют стабилизаторы, которые делают его вязким и однородным.Помните детскую песенку про волшебника, который «подарит пятьсот эскимо», и это будет праздник? Так вот, песню сложили не зря - мороженое действительно вызывает прилив радости, поднимает настроение, потому что триптофан, эффективный природный транквилизатор, который успокаивает нервную систему и дарит прилив радости. Впрочем, относится это лишь к тем сортам мороженого, которые приготовлены на основе молока или сливок, а не растительных жиров. Для закаливания: Что касается самых распространенных претензий к мороженому – якобы от него болят зубы и горло, - то и тут за него вступаются медики. Зубы от мороженого ломит, только если они нездоровы. А тем, у кого слабое горло, нужно просто есть слегка подтаявшее мороженое. Кстати, это отличное средство закаливания.




Апельсиновое мороженое с апельсиновым соусом

Для мороженого:
3 яичных желтка
100 г сахара
200 мл сливок
1 апельсин
2 столовых ложки апельсинового ликера

Для соуса:
1 апельсин
1 чайная ложка крахмала
50 г сахара
3 столовых ложки апельсинового ликера

Для посыпки:
4 столовых ложки шоколадной стружки

Желтки с сахаром взбивать венчиком на горячей водяной бане до кремообразного состояния. Снять с огня и продолжать взбивать до полного охлаждения. Сливки взбить в крутую пену. Из апельсина выжать сок, перемешать его с ликером и взбитыми сливками и ввести в желтковый крем. Полученную массу выложить в металлическую емкость, накрыть алюминиевой фольгой и посместить на 3 часа в морозильник.

Для приготовления соуса выжать из апельсина сок. 2 столовых ложки сока перемешать с крахмалом. Оставшийся сок довести до кипения, ввести крахмальную смесь, снять с огня и остудить. Емкость с мороженым перед подачей на стол ненадолго окунуть в холодную воду; мороженое опрокинуть на блюдо, нарезать ломтиками, полить апельсиновым соусом и посыпать шоколадной стружкой.Время на замораживание: 3 часа.


 

Ванильное мороженое

На 8 порций:
1 стручок ванили
1 яйцо + 5 яичных желтков
150 г сахара
1 щепотка соли
4 столовых ложки настоя или отвара апельсиновых корочек
500 мл молока
250 мл сливок
1 столовая ложка засахаренных фиалок

Разрезать стручок ванили вдоль и осторожно выскоблить сердцевину. Миксером взбить яйцо, желтки, половину нормы сахара, ваниль, соль и апельсиновую воду в металлической миске на горячей водяной бане до кремообразного состояния. Молоко, сливки и оставшийся сахар, непрерывно помешивая, довести до кипения и постепенно вмешать венчиком в яично-сахарную смесь на горячей водяной бане. Затем охладить массу на холодной водяной бане со льдом, часто перемешивая. Остывшую массу выложить в мороженицу и заморозить (на это уйдет примерно 20 минут). После чего круглой порционной ложкой аккуратно выложить шарики мороженого в стеклянные вазочки и украсить засахаренными фиалками.

 Мороженое шоколадное

8 яичных желтков
200 г сахарной пудры
200 г тертого шоколада
3 стакана сливок

Яичные желтки растереть с сахарной пудрой и тертым шоколадом. Помешивая, постепенно влить кипящие сливки. Полученную смесь довести до кипения, остудить, процедить и поместить в мороженицу.




Мороженое ягодное

2 стакана сока ягод (вишни, малины, клубники)
4 стакана сахара
1/2 стакана лимонного сока
1 чайная ложка желатина

Сок ягод смешать с сахаром и оставить на сутки. Затем, перемешав, добавить лимонный сок и желатин, предварительно замоченный в небольшом количестве холодной воды. Полученную смесь поместить в мороженицу.

Шоколадное мороженое с фундуком

2 л ванильного мороженого
180 мл шоколадно-ореховой пасты с фундуком
60 г порезанного поджаренного фундука
2 столовых ложки растворимого кофе в порошке

Проложить пергаментом основание и стенки контейнера размером 14х21 см, так, чтобы бумага была выше стенок контейнеров на 2 см. Разделить мороженое на 2 части, половину поместить в морозильную камеру, а оставшуюся часть размягчить и взбить электрическим миксером с шоколадной пастой (типа Nutella). Затем добавить орехи и перемешать. Выложить полученную массу в подготовленный контейнер, накрыть и заморозить до затвердения. Оставшееся мороженое взбить миксером с кофе и выложить в форму поверх застывшего мороженого. Накрыть и заморозить. Затем перевернуть мороженое на доску, снять бумагу, нарезать ломтиками и подавать.

Шоколадное мороженое с банановыми сливками

На 8 порций:
3 яичных желтка
100 г сахара
1 столовая ложка ванильного сахара
150 г горького шоколада
1/2 чайной ложки крахмала
1 чайная ложка порошка какао
375 мл молока
250 мл сливок
2 спелых банана
1 столовая ложка лимонного сока

Яичные желтки взбить с 75 г сахара и ванильным сахаром. Натереть 25 г шоколада и убрать в холодильник. Оставшийся шоколад раскрошить и вместе с крахмалом и какао ввести в желтки. Залить молоком и непрерывно помешивая венчиком, на слабом огне, довести до кипения. Сразу же снять с огня, поставить кастрюлю на холодную водяную баню со льдом и, периодически помешивая, охладить. Взбить половину сливок с оставшимся сахаром в густую пену. Осторожно подмешать взбитые сливки в остывшую шоколадную массу. Накрыть фольгой и поместить на 2 часа в морозильную камеру. В течение первых 30 минут дважды перемешать крем.

Бананы очистить, размять вилкой и смешать с лимонным соком. Оставшиеся сливки взбить и соединить с бананами. Разложить мороженое в десертные вазочки, украсить банановыми сливками и шоколадной стружкой.

Фруктовый торт-мороженое

500 г лимонного мороженого
500 г клубничного мороженого
5 киви
2 персика
150 г клубники
1-2 столовых ложки коньяка или бренди
3 столовых ложки сахара

Фрукты и ягоды вымыть и хорошенько обсушить. Небольшую их часть разрезать на половинки или максимум на четвертинки, а основную - на небольшие кубики. Кубики положить в миску, посыпать сахаром, сбрызнуть коньяком и настаивать 15 минут. Мороженое оставить на некоторое время при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким. Форму с гладкими стенками или глубокую миску застелить марлей. На марлю выложить слой крупно порезанных фруктов и ягод. Сверху выложить слой клубничного мороженого, поверх него - слой лимонного мороженого. Сверху разложить маринованные фрукты и повторить слои мороженого. Поместить форму в морозильную камеру для застывания. Перед подачей на стол опрокинуть торт на блюдо и удалить марлю.

На заметку: виды фруктов и их количество, а так же сорта мороженого можно изменять на свой вкус. Если используется шоколадное мороженое, к нему неплохо добавить орехи.

Творожное мороженое

4 упаковки сырковой массы или творожного десерта (ванильного, сливочного)
мусс из слив или ягод
вишневое варенье

Упаковки сырковой массой поместить в морозильную камеру. Разлить по тарелкам сливовый мусс. Когда сырковая масса полностью застынет, аккуратно достать "мороженое" и выложить на мусс. Украсить ягодами из вишневого варенья и полить сиропом.

Совет: это мороженое можно подавать с любым вареньем, а также со свежими и консервированными фруктами.

Ореховое мороженое

На 8 порций:
100 г очищенного фундука
1/2 стручка ванили
1 яйцо + 4 яичных желтка
150 г сахара
500 мл молока
250 мл сливок
100 г ореховой нуги

Помешивая, обжарить на сухой сковороде орехи так, чтобы лопнула тонкая коричневая кожица, а затем потереть их в полотенце или салфетке, чтобы слетела шелуха. Сдуть шелуху, а орехи смолоть или мелко порубить. Ванильный стручок разрезать вдоль и выскоблить мякоть. Яйцо, желтки, половину нормы сахара и ваниль взбить миксером в металлической миске на горячей водяной бане. Молоко, сливки и оставшийся сахар, непрерывно размешивая, вскипятить и растворить в горячей смеси крупно порубленную нугу. Полученную горячую смесь постепенно вмешать венчиком в яично-сахарную массу на горячей водяной бане. Добавить мелко порубленные орехи и охладить крем на холодной водяной бане с кубиками льда. Остывшую массу поместить в мороженицу и заморозить (на это уйдет приблизительно 20 минут).

Мороженое с клубникой

500 г сливочного мороженого
300 г клубники
100 г земляники
250 г сладкого белого вина
150 г свежих сливок
1 столовая ложка очищенных фисташек

Ягоды вымыть, удалить плодоножки. Клубнику порезать пополам или на 4 части. Залить ягоды вином и поместить в прохладное место. Очищенные фисташки крупно порубить. Сливки взбить в пену. Выложить мороженое в предварительно охлажденные вазочки. Поверх мороженого разложить маринованные в вине ягоды, а сверху - взбитые сливки. Посыпать фисташками и подавать.

 Мороженое кофейное

8 яичных желтков
300 г сахарной пудры
1 стакан крепкого кофе
3 стакана сливок

Яичные желтки растереть с сахарной пудрой. Помешивая, постепенно влить кофе и кипящие сливки. Полученную смесь довести до кипения, остудить, процедить и поместить в мороженицу.

Мороженое с йогуртом

1/2 л фруктового йогурта не менее 3,5% жирности
300 г любых ягод (можно замороженных)
1 столовая ложка лимонного сока
50 г сахарной пудры

Ягоды измельчить с помощью миксера, полить лимонным соком и добавить йогурт. Полученную массу хорошо взбить, постепенно всыпая сахарную пудру, и поместить в морозильную камеру на 3-4 часа.

Мороженое мандариновое

цедра 6-8 мандаринов
1 стакан лимонного сока
1 лимон
1 стакан сахара
2 стакана воды
1 чайная ложка желатина

Сварить сахарный сироп и добавить в него натертую на терке мандариновую цедру, предварительно удалив белую кожицу, обладающую горьким вкусом. Смешать с тщательно растертой мякотью 1 лимона, влить лимонный сок и добавить желатин, предварительно замоченный в небольшом количестве холодной воды. Полученную смесь процедить и поместить в мороженицу.

 Мороженое "Коньячный аромат"

120 г сливочного мороженого или пломбира
20 г молока
6 г яичного желтка
6 г сахара
5 г коньяка
1 г мускатного ореха

Для приготовления соуса растереть яичные желтки с мускатным орехом и сахар до однородности. Развести смесь горячим молоком и, непрерывно помешивая, проварить до загустения, после чего охладить. В готовый остывший соус влить коньяк. При подаче 3 шарика мороженого положить в вазочку и сверху полить охлажденным коньячным соусом.


 

 Лимонное мороженое

2 лимона
1 л простокваши
500 г сахарной пудры

Лимоны вымыть холодной водой и обсушить. Ножом снять с лимонов цедру, а из оставшейся мякоти выжать сок. Цедру измельчить на мелкой терке. Простоквашу смешать с сахарной пудрой, а затем взбить полученную смесь с помощью миксера. После чего добавить в смесь лимонную цедру и сок и все хорошо перемешать. Приготовленную таким образом массу выложить в формочки и заморозить.


 

Мороженое с карамельным миндалем по-сицилийски

Для мороженого:
80 г сахара
3 яйца
1/4 л сливок

Для карамельного миндаля:
100 г очищенного миндаля
100 г сахарной пудры
немного оливкового масла

Сахар залить небольшим количеством воды, поставить на огонь, и карамелизировать. Когда масса начнет слегка темнеть, всыпать мелко рубленный миндаль. Противень застелить фольгой и смазать оливковым маслом. Выложить карамельную массу и поставить в заранее разогретую до 180°С духовку. Когда масса еще не затвердеет, вынуть из духовки, остудить и поместить в холодильник на 10-15 минут, после чего молотком, обернутым чистым полотенцем, разбить на маленькие кусочки.

Яичные желтки взбить венчиком с сахарной пудрой на водяной бане. Когда масса слегка загустеет, снять с огня и оставить остывать. Пока она остывает, взбить в одной миске сливки, а в другой - яичные белки. Соединить желтковый крем со взбитыми сливками и белками. Затем добавить карамельный миндаль (2 столовых ложки отложить для украшения), перемешать, выложить в контейнер для заморозки, накрыть крышкой и поставить в морозильник. Когда мороженое застынет, выложить на блюдо, посыпать карамельным миндалем и украсить взбитыми с сахаром сливками.

Мороженое "Персик Мельба"

На 8 порций:
300 мл сливок
25 г сахарной пудры
200 г густого йогурта без наполнителя
150 г персикового йогурта
411 г консервированных персиков в собственном соку
100 г малины
кусочки персиков и малины для украшения

Смазать маслом прямоугольную форму для кекса вместимостью 1,2 л и покрыть ее пищевой пленкой. Сливки взбить с сахарной пудрой в густую мягкую пену. Перемешать йогурты, добавить 4 столовых ложки сока из консерированных персиков и взбитые сливки.

Выложить на дно формы тонкий слой йогуртовой смеси. Посыпать половиной персиков и малины. То же самое повторить с оставшейся йогуртовой смесью и фруктами. Убрать форму в морозильную камеру на 4 часа - пока масса не затвердеет.

Перед подачей перевернуть мороженое на сервировочное блюдо, снять пленку, дать немного постоять и порезать на кусочки. Подавать со свежими фруктами.




 

Приятного аппетита!

 

Рубрики:  десерты (без выпечки)/мороженое

Метки:  

Рецепты заварного крема

Четверг, 11 Марта 2010 г. 23:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Хозяюшка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепты заварного крема



 (223x183, 12Kb)


Решила систематизировать все рецепты заварных кремов. Потому что сегодня надо было сделать крем, а все рецепты из разных источников и состав немного отличается. Вот нашлось 7 рецептов. Пусть лучше будут в одном месте.
Читать далее...
Рубрики:  выпечка/десерт

Метки:  

Маски для роста волос

Понедельник, 01 Марта 2010 г. 17:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Akva_Marinka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маски для роста волос



 

http://dearlady.ru/wp-content/uploads/2009/11/123912296412355512018649.jpg

Рецепты

 

Чудо-маска, ускоряющая рост волос с горчицей.

Маска-пилинг с солью.

Маска для волос с настойкой красного перца.

Маска-шампунь с желатином.

Маска с кефиром.

Маска для блондинок.

Маска с ржаным хлебом.

Чудодейственная маска с соком лука.

Маска с пивом.

Масляная маска.

Маска со сливками.

Маска с миндальными отрубями.

Маска с манго.

Маска с кастровым маслом.

Маска для объема.

Маска с персиковым маслом для быстрого роста волос.

Дрожжевая маска.

Чудесный бальзам для волос.

Маска с репейным маслом.

Маска с облепиховым маслом.

Маска с голубой глиной.

Маска с хреном для улучшения кровообращения.

Старинный сибирский рецепт маски для волос.

Горячие ножницы.

Маска, стимулирующая рост волос.

Полезные свойства крапивы двудомной.

Полезные свойства алоэ.

Полезные свойства можжевельника.

Эфирные масла для ухода за волосами. 

Источник

http://www.kleopa.ru/upload_art/user/41274962_23531295_11740750991.jpg

"Дальше-больше"

Рубрики:  полезные советы
наше здоровье

Метки:  

Творожная запеканка

Воскресенье, 28 Февраля 2010 г. 18:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Клава_Мельник [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожная запеканка "Ностальгия"



 





Состав
500 гр творога(сухого),250мл молока,100гр. сахара,2 яйца,50гр крахмала
(4ст.л. с горкой),1ч.л. внильного сахара,цукаты,фрукты,сливочное масло.


Приготовление:
Белки отделить от желтков.Желтки растереть с творогом и добавить молоко хорошо перемешать.Добавить сахар,ванильный сахар,крахмал и опять перемешать.Белки взбить в крутую пену и добавить очень аккуратно к массе.Перемешивать аккуратно(чтобы структура белка не разрушилась она отвечает за пышность запеканки)деревянной ложкой или палочкой.Выложить в форму.Нашпиговать в хаотичном порядке цукатами и изюмом.Сверху положить кусочки масла сивочного(это для румяности).Выпекать минут 30-40 .


Примечание
Я уменьшила количество молока до 250 ( вместо 300 по рецепту) , сахара до 100гр. (вместо 150),и пекла дольше, т к. получилась масса очень пышная и высокая .Внутри запеканка нежная .Вкус, как сказала автор рецепта,как в детском саду. И я ее назвала "Ностальгия".

 

Рубрики:  выпечка/запеканки

Метки:  

Картофельные улитки

Суббота, 27 Февраля 2010 г. 10:38 + в цитатник
Это цитата сообщения baltushka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картофельные улитки





Улитки
Картошка - 1 кг
Мясной фарш - 600 грамм
Лук репчатый - 1 шт
Масло растительное - 1 столовая ложка
Яйцо - 1 шт
Мука - 2 столовые ложки
Молоко - 1 столовая ложка
Соль
Специи для фарша
Листья салата




Приготовление:
Картошку почистить и отварить в соленой воде до готовности. Жидкость слить, а картошку размять. Взбить яйцо с молоком, добавить муку. Размешать до полного исчезновения комочков. Вылить в картофельное пюре и тщательно перемешать. На растительном масле обжарить мелко порезанную луковицу, добавить мясной фарш, соль, специи и обжарить до готовности. На пленку для запекания ( есть еще пакеты для запекания, которые надо разрезать перед применением так, чтобы получился лист) выложить картофельную массу слоем не меньше сантиметра, покрыть поверхность картошки фаршем. Свернуть рулет с одного конца в два оборота, а с другого сколько получится. Должны быть два валика; один большой, другой - поменьше, которые не соединяются между собой. Расстояние примерно сантиметр. По всему рулету сделать насечки по ширине будущих улиток, глубиной до середины. Это нужно для того, чтобы рулет в духовке не потрескался, да и резать потом будет удобнее. Из горошин перца сделать глазки, а усы из зеленой части порея. Не снимая с пленки аккурано перенесите рулет на противень. Запекать в духовке, разогретой до 180 градусов, 25-30 минут. Готовый рулет надо немного охладить. Нарезать улиток по подготовленным надрезам и подать на листьях салата.

Рубрики:  вторые блюда/блюда из мяса
выпечка/запеканки
выпечка/пироги (несладкая выпечка)
блюда из овощей/картошка

Метки:  

СКОРО ВЕСНА

Четверг, 25 Февраля 2010 г. 20:28 + в цитатник
Это цитата сообщения -Лала- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СКОРО ВЕСНА!



Фотографии пользователяMatrioshka
Читать далее...
Рубрики:  красота

Метки:  

Торт *Баттенберг*

Четверг, 25 Февраля 2010 г. 17:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Скорпена [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт *Баттенберг* (Англия)



«Баттенберг» (англ. Battenberg cake) — бисквитный торт с марципановой глазурью. Выпекается из двух коржей: один розового, другой жёлтого цвета. Коржи разрезаются и скрепляются абрикосовым джемом между собой так, чтобы на срезе получилась характерная для баттенбергского торта шахматная клетка розового и желтого цвета.

По одной из версий торт получил своё название в честь бракосочетания в 1884 году внучки королевы Великобритании Виктории принцессы Виктории Гессенской с принцем Людвигом Баттенбергом. Каждая шахматная клетка якобы символизировала четырёх Баттенбергов: Людвига, Александра, Генриха и Франца Иосифа.

Сложность-

Ингредиенты:
150 г мягкого сливочного масла
150 г ультрамелкого сахара
3 яйца средних, взбить
1 ч.л. экстракта ванили
150 г муки с разрыхлителем
2 ст.л. молока
1 капля красителя пищевого красного
4 ст.л. абрикосового джема

Марципан:
75 г сахарной пудры и еще немного для раскатки
75 г ультрамелкого сахара
1 яйцо среднее
1 яичный желток
1 ст.л. лимонного сока
175 г молотого миндаля

Способ приготовления:
Предварительно разогреем духовку до 180°C. Смажем маслом 20-сантиметровую квадратную форму для тортов и проложим дно промасленной бумагой для выпечки. Разделим форму пополам 30-сантиметровой полоской сложенной вдвое фольги. Для торта взобьем масло, сахар, яйца, ваниль, муку и молоко до получения однородной массы. Разделим массу пополам. Добавим каплю красного пищевого красителя в одну из порций для получения розового цвета. Равномерно выложим в одну половину формы подкрашенную часть теста, в другую — неподкрашенную. Выпекаем 25—30 минут. Остужаем 5 минут и выкладываем на решетку для окончательного охлаждения.

Теперь приготовим марципан. В жаропрочной миске над кастрюлей с медленно кипящей водой будем взбивать в течение 10 минут сахар и сахарную пудру, яйцо и желток до получения густой светлой массы. Снимем ее с огня, добавим лимонный сок и молотый миндаль и смешаем все до полной однородности. Обернем миску салфеткой и охладим в течение 30 минут. Теперь будем собирать торт, то есть соединять коржи с марципаном. Положим обе части торта друг на друга и подровняем края. Разрежем коржи пополам и вдоль. У нас получатся две пары узких полосок торта каждого цвета. Подогреем и процедим абрикосовый джем. Положим розовый отрез торта на доску и смажем верхнюю и боковые поверхности джемом; рядом положим неподкрашенную часть и повторим операцию. Затем на эти коржи положим оставшиеся две части, поменяв цвета местами, и обмажем их джемом. Раскатаем марципан в прямоугольник размером 20х30 см. Плотно завернем торт в марципан, «шпаклюя» разрывы, если потребуется. Положим швом вниз, разрежем и подадим торт на стол.

Количество: 6—8 порций
Время подготовки: 1 час 30 минут
Охлаждение: 30 минут
В духовке: 25—30 минут


Файл:Lyons battenberg cake.jpg

Рубрики:  выпечка/торты

Метки:  

Популярные диеты

Среда, 24 Февраля 2010 г. 15:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Популярные диеты




Читать далее...
Рубрики:  наше здоровье
это интересно

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Отображение совершенства - Олейник А.Н

Понедельник, 22 Февраля 2010 г. 21:55 + в цитатник
Это цитата сообщения -Лала- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Отображение совершенства - Олейник А.Н. (часть I)



 

 

Фотографии пользователяMatrioshka
 
Читать далее...
Рубрики:  живопись
красота

Метки:  

Яблочный уксус

Воскресенье, 21 Февраля 2010 г. 16:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Anna-Grama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Яблочный уксус



 (365x248, 32Kb)
Особый интерес к яб­лочному уксусу как к ле­чебному средству народ­ной медицины обозначился после выхода в свет книги «Мед и другие ес­тественные продукты» американского врача Д.С. Джарвиса (1985 г.). В ней ав­тор описал, как в Амери­ке применяется яблочный уксус для лечения целого ряда заболеваний внут­ренних органов. Он рекомендовал яблочный уксус при хроническом гастри­те, энтероколите, полиартритах, подагре, хроническом холецистите, ожи­рении, гипертонической болезни, ангине, стоматите; наружно - для ле­чения гнойных ран, вари­козного расширения вен, кожного зуда разной эти­ологии, опоясывающего лишая, грибковых забо­леваний ногтей (трихофития), кожных и волося­ных покровов, ночной по­тливости и др.

Джарвис считал, что если регуляр­но по утрам натощак выпивать стакан воды с разведенными в ней 1 ч. л. яблочного уксуса и 0,5 ч.л. меда, то это гарантирует хороший цвет лица, крепкие ногти, а также блестящие, здоровые волосы.

Читать далее
 (287x70, 9Kb)
Любите готовить? Нужны кулинарные рецепты? Предлагаю вашему вниманию молодой но активно развивающийся блог Dish.by, где можно найти только проверенные кулинарные рецепты.
Рубрики:  полезные советы
наше здоровье
это интересно

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Весенние цветы

Суббота, 20 Февраля 2010 г. 23:51 + в цитатник
Это цитата сообщения -Лала- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Фотографии пользователяЕлена_Мишакова
Читать далее...
Рубрики:  красота

Метки:  

Что едят гейши

Суббота, 20 Февраля 2010 г. 17:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Главбух_на_Упрощёнке [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Что едят гейши?



Стройность – одно из самых главных условий красоты для мечты любого японца – Гейши. Своей подростковой грациозностью японки в первую очередь обязаны традиционному национальному рациону питания: рис, всегда свежие морепродукты и отварные или свежие овощи. А вот фрукты очень дороги на Окинаве, поэтому не являются типичной составляющей питания жителей страны Восходящего Солнца.

Интересно! Главное «диетическое» правило японцев – умеренность в еде – лучшая из диет.

Рис

Основу рациона в Японии, как и в других странах юго-восточной Азии издревле составлял и составляет его Величество Рис, в его состав входят 8 аминокислот, которые требуются человеку для создания новых клеток. Рис содержит несколько витаминов группы В: тиамина В1, рибофлавина В2, ниацина В3 и В6; витамин РР, каротин, витамин Е, которые способствуют укреплению нервной системы и благотворно влияют на состояние кожи, волос и ногтей. Рис содержит достаточное количество необходимых нашему организму микроэлементов: калий, фосфор, цинк, железо, кальций, йод и селен. В рисе содержатся сложные углеводы, поэтому рис питателен, но при этом не калориен и наоборот, способствует общему похудению.
Читать далее...
Рубрики:  наше здоровье
это интересно

Метки:  

Торт *Шварцвальд* (Германия

Суббота, 20 Февраля 2010 г. 11:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Скорпена [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт *Шварцвальд* (Германия)



Сложнсть-

Продукты:
обычная мука – 2 стакана
сахар – 1 ¾ стакана
пекарский порошок ("авкат афия") – 1 ч. л.
питьевая сода – ¾ ч. л.
соль – ¼ ч. л.
вода – 1 ½ стакана
растительное масло – ½ стакана
ванильная эссенция – 1 ч. л.
яйца – 2 шт.
растопленный горький шоколад – 100 г

Для вишневой начинки:
сладкие вишни без косточек (консервированные) – 450 г
крахмал – 1 ст. л.
вишневый ликер – 2 ст. л.

Для глазури:
сливочное масло "Хемат Тнува" – 1/3 стакана
какао-порошок – ½ стакана
просеянная сахарная пудра – 4 ½ стакана
молоко "Халав Тнува" – ¼ стакана
ванильная эссенция – 1 ½ ч. л.

Способ приготовления

Для коржей:
1. Нагреть духовку до 180 градусов.
2. Смазать маслом и присыпать мукой две формы диаметром 22 см.
3. В миске перемешать муку, сахар, пекарский порошок, соду и соль. Добавить воду, масло и ванильную эссенцию. Взбивать электромиксером на средней скорости до получения однородной смеси, и взбивать еще 2 минуты на большой скорости. Добавить яйца и растопленный шоколад. Взбивать еще две минуты.
4. Вылить тесто в формы для выпечки и выпекать 30-35 минут или до готовности. Деревянная зубочистка должна выходить сухой из центра коржа.
5. Вынуть формы из духовки, дать постоять примерно 10 минут. Осторожно вынуть коржи и полностью остудить.

Для вишневой начинки:
Слить жидкость из банки с вишнями, оставив 2/3 стакана. В средней кастрюле перемешать оставшуюся жидкость с крахмалом, добавить вишни. Варить на среднем огне, пока смесь не начнет пузыриться и не загустеет. Варить еще 2 минуты. Влить ликер. Накрыть крышкой и остудить, не помешивая.

Для глазури:
Электромискером взбить сливочное масло в мягкий крем. Продолжая взбивать, добавить какао-порошок, а затем по частям добавить 1 ½ стакана сахарной пудры. Постепенно влить молоко и ванильную эссенцию. Добавить оставшуюся сахарную пудру. Смесь должна получиться эластичной. Если нужно, добавить еще немного молока.

Сборка:
Поместить на блюдо корж. Смазать верх и бортики стаканом глазури. Из еще ½ стакана глазури в центре торта создать небольшое круглое возвышение диаметром 5 см и высотой 2-3 см. Покрыть покрыть вишневой начинкой свободную часть (от возвышения до краев коржа). Сверху поместить второй корж и смазать его оставшейся глазурью.
Можно украсить торт взбитыми сливками, тертым шоколадом и вишенками. Перед подачей к столу поставить в холодильник минимум на 20 минут.

 

http://blogs.ya.com/prioratocatalunya/files/Schwarzwalder_Kirschtorte.jpg

Рубрики:  выпечка/торты

Метки:  

Готовим дома Лазанью

Суббота, 20 Февраля 2010 г. 11:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Многие современные девушки не решаются готовить в домашних условия большинство блюд.
Сегодня я попробовала приготовить свою любимую лазанью.

Готовим дома Лазанью (3 фото)

Читать далее...
Рубрики:  выпечка/запеканки
блюда из теста

Метки:  

Низкокалорийные супы

Четверг, 18 Февраля 2010 г. 14:53 + в цитатник
Это цитата сообщения ALI_VA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Низкокалорийные супы



 (152x180, 7Kb)
Решили худеть? Будничность и обыденность - главные враги худеющих! Если каждый день в вашем меню: овсянка и грудная грудка с капустой - срывы неминуемы.
Объявите войну повседневности - сделайте ваше меню необычным и разнообразным!

Журнал "Худеем правильно" предлагает рецепты пяти необыкновенно вкусных супчиков - их вы точно никогда не пробовали!

Итак, рецепты низкокалорийных супчиков:

1. Овощной суп-пюре (на 4 порции).

Потребуется: 2 ч.л. молотого карри, 2 ч.л. растительного масла, 3 стебля лука-порея, 1 луковица, 1 картофелена, 2 кислых яблока, 3 стакана воды, щепотку соли, молотый черный перец по вкусу.

Смешайте в кастрюле карри с маслом и поставьте смесь на огонь. Через минуту добавьте нарезанные полукольцами лук-порей и репчатый лук, затем мелко нарезанные картофель и яблоко. Томить содержимое кастрюли около 5 минут, после чего влить воду, усилить огонь и довести суп до кипения. Варить 20 минут, а затем измельчить в блендере, добавить соль и перец по вкусу. Разлить по тарелкам, и украсить зеленью или молотой паприкой.


2. Сельдерейный суп (на 4 порции).

Потребуется: 2 ч.л. растительного масла, 4 стебля лиственного сельдерея, 1 луковица, 3 стакана воды, 1, 5 стакана 0,5 % молока, 40 гр. сыра рокфор, по цепотке соли и черного перца.

Разогреть масло в кастрюле и пассеровать в нем мелко нарезанный сельдерей и лук. Добавить воду. Довести смесь до кипения и томить на медленном огне 15-20 минут, пока овощи не будут готовы. Измельчить суп в блендере, а затем вылить обратно в кастрюлю, добавить молоко и мелко нарезанный сыр. Довести до кипения, постоянно перемешивая, посолить, поперчить и разлить по тарелкам.

3. Кислые щи (на 4 порции).

Потребуется: 6 стаканов воды, 1 луковица, 10-сантиметровый кусочек стебля лука-порея, 2 зубчика чеснока, 2 морковки, 100 гр. пастернака, 100 гр. корня сельдерея, 400 гр. квашенной капусты, 1 маленький соленый огурец, 3 ст. л. томатного пюре, 1 ст. л. соевого соуса, 2 лавровых листа, 10 горошин черного перца, свежая петрушка или укроп.

Вскипятить воду, выложить нарезанные кубиками овощи и все остальные ингредиенты, кроме петрушки или укропа. Варить на медленном огне под крышкой примерно 1,5 часа. Готовый суп разлить по тарелкам и украсить веточками зелени.

4. Нежный овощной суп-пюре (на 4 порции).

Потребуется: 2 крупные картофелины, 1 кочан цветной капусты, 1 стебель лука-порея, 1 л. воды, 2 ст. л. 10% - ной сметаны, по щепотке соли и молотого белого перца, веточки базилика или петрушки для украшения.

Мелко нарезанные овощи варить на медленном огне примерно 20 минут, до полной готовности. Готовый суп измельчить в блендере, добавить сметану, посолить поперчить. Разлить по тарелкам и украсить зеленью.

5. Оранжевый грибной суп (на 4 порции).

Потребуется: 3 моркови, 1 луковица, 5-ти сантиметровый кусочек корня сельдерея, 3 стакана воды, 1 бульонный куриный кубик, 3 лавровых листа, 200 гр. грибов, 3 зубчика чеснока, 2 ч.л. растительного масла, 1 ч. л. черного перца крупного помола, 4 ст. л. 10% - ной сметаны.

Мелко нарезать морковь, лук и корень сельдерея сварить, добавить в воду бульонный кубик и лавровый лист. Вынуть лавровый лист и измельчить все в блендере.
Нарезать грибы, измельчить чеснок и обжарить их на растительном масле. Выложить грибную смесь в суп, посолить, поперчить и томить на медленном огне 5-10 минут. Готовый суп разлить по тарелкам, забелить сметаной.


Приятного аппетита и стройной фигуры!

Вашему вниманию: малокалорийные салаты.
Рубрики:  диета/диетические блюда
Первые блюда

Метки:  

Нежный мир автора Brenda Burke

Среда, 17 Февраля 2010 г. 19:42 + в цитатник
Это цитата сообщения -Лала- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нежный мир автора Brenda Burke



Все картины пропитаны легкостью и нежностью и любовью...

Фотографии пользователяmonomero
Читать далее...
Рубрики:  живопись

Метки:  

Peter Motz

Понедельник, 15 Февраля 2010 г. 17:51 + в цитатник
Это цитата сообщения -Лала- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Peter Motz



Фотографии пользователяMatrioshka
Читать далее...
Рубрики:  красота

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Соевый творог с грибами

Понедельник, 15 Февраля 2010 г. 17:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Соевый творог с грибами

http://www.wmj.ru/parts/dom-i-eda/luchshie-recepty/vtorye-blyuda/page/articles/soevyj-tvorog-s-gribami


Соевый творог с грибами Что нужно:
  • творог соевый - 200 г
  • грибы маринованные - 200 г
  • черемша мелко нарезанная - 5 г
  • крахмал кукурузный - 1 ст. ложка
  • глютaмат натрия - 1/4 ст. ложки
  • бульон куриный - 2 стакана
  • соевый соус - 1 ч. ложка
  • масло кунжутное - 1 ч. ложка
  • масло растительное - 4 ст. ложки
  • соль - по вкусу
  • зелень


Как приготовить "Соевый творог с грибами":
  1. Творог нарезать кубиками по 2,5 см.
  2. В разогретом до 120 °С масле обжарить, постоянно помешивая, черемшу. Добавить соевый соус, бульон, творог, грибы и соль.
  3. Довести на сильном огне до кипения, затем огонь уменьшить и тушить в течение 5 минут.
  4. В конце тушения добавить глютамат натрия и разведенный небольшим количеством воды крахмал, тушить до загустения соуса.
  5. При подаче оформить зеленью.

Приятного аппетита!
 
Рубрики:  диета/диетические блюда

Метки:  

Теплота иллюзий

Суббота, 13 Февраля 2010 г. 22:29 + в цитатник
Это цитата сообщения -Лала- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Willem Haenraets



Теплота иллюзий... Перламутровая грань... Шепот нот в рассветном небосводе... Светлых дней покинутая рань... Нежных граций нега в хороводе... Белоснежка Аля

Фотографии пользователяБелоснежка_Аля
Читать далее...
Рубрики:  живопись

Метки:  

Розы

Суббота, 13 Февраля 2010 г. 20:53 + в цитатник
Это цитата сообщения -Лала- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Розы



Мои любимые цветы

Фотографии пользователяСвет_Лана__Цветкова
Читать далее...
Рубрики:  красота

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Ранимая нежность...

Суббота, 13 Февраля 2010 г. 11:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Алиция_Гадовская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Willem Haenraets. Ранимая нежность...



Теплота иллюзий...

Перламутровая грань...

Шепот нот в рассветном небосводе...

Светлых дней покинутая рань...

Нежных граций нега в хороводе...

Белоснежка Аля

 

ДАЛЕЕ
Рубрики:  живопись

Метки:  

Прекрасные дамы и цветы

Пятница, 12 Февраля 2010 г. 23:13 + в цитатник
Это цитата сообщения -Лала- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Прекрасные дамы и цветы



Фотографии пользователяteanika
Emile Vernon - The Flower Garden
Emile Vernon - The Flower Garden
Читать далее...
Рубрики:  живопись

Метки:  

Томас Кинкейд

Пятница, 12 Февраля 2010 г. 23:08 + в цитатник
Это цитата сообщения -Лала- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Томас Кинкейд



Фотографии пользователяLya_bella
Читать далее...
Рубрики:  живопись

Метки:  

Cary Ennis натюрморт

Пятница, 12 Февраля 2010 г. 22:06 + в цитатник
Это цитата сообщения -Лала- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Cary Ennis натюрморт



Фотографии пользователяklassika
Читать далее...
Рубрики:  красота

Метки:  

Реалистичные скульптурки деток от Камиллы Аллен

Пятница, 12 Февраля 2010 г. 21:52 + в цитатник
Это цитата сообщения -Лала- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Реалистичные скульптурки деток от Камиллы Аллен



Канадская художница и скульптор Камилла Аллен (Camille Allen) создает удивительно реалистичные миниатюрные скульптурки деток-куколок. Для этого она использует такие виды материала, как: полимерная глина и резина для создания тела куклы, для их волос - мягкий английский мохер. А для придания более реалистичного вида Камилла подрисовывает морщинки и складочки, и даже воссоздает реснички, брови и ноготки. Широкий ассортимент представлен голых малишей. Они могут быть разных размеров, телосложения (пузатиков или хрупких), цветов волос и национальностей. Стоимость миниатюрных детишек Камиллы Аллен - от $99 до $4000 долларов США. Просмотрев в очередной раз фото, картины, куклы малышей, понимаешь, что детей нельзя не любить)

Фотографии пользователяZlaya_Lisa
Читать далее...

Метки:  

Джордж Шеридан Ноулз

Пятница, 12 Февраля 2010 г. 17:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Анна_Габрич [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

живопись




Джордж Шеридан Ноулз
GEORGE SHERIDAN KNOWLES
(1863-1931)
Викторианский художник
Спрос на приятные для глаз бытовые сценки и образы о давно прошедших днях пользовались большим спросом на самом пике Викторианской эпохи. Поэтому многие художники старались соответствовать этим запросам. Именно к таким авторам можно отнести Джорджа Шеридана Ноулза. Первые работы Ноулз начал выставлять в Манчестере в 1883 году.
Ноулз был художником академического толка, и как и многием его совеременникам, ему удалось слить воедино академическое образование с новым стилем и богатством цветовой гаммы импрессионистов для создания своих произведений. В то время как его картины полны реализма, который присущ от мастера-академиста, использование им ярких цветов и стремительных мазков выказывают его явный интерес ко всему новому в искусстве того времени.
Ноулз любил изображать современные бытовые зарисовки, а также костюмированные сценки, действие которых происходит либо в Средние века, либо в 18-м веке. Он любит изображать своих героев в моменты отдыха или развлечений. Часто он черпает свое вдохновение из истории и литературы.




A Love Song, 1903 – Песня любви


Summer's Fun, 1913 – Летнее развлечение


In the Park, 1905 – В парке


A Love Song – Песня любви


A Tour of Inspection –


The Duet, 1915 – Дуэт


A Love Gift – Дар любви


Helping Mother – Мамина помощница


Christmas Cheer – Поздравление с Рождеством


Little Red Riding Hood – Девочка в красном капюшоне


The Rivals – Соперники


Going to a Christmas Party – Готова к Рождественской вечеринке

The New Baby - Новый малыш


A Mothers Pride – Мамина гордость
Рубрики:  живопись

Метки:  

НАТЮРМОРТЫ

Пятница, 12 Февраля 2010 г. 17:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Koloshenka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Художница Грохотова Светлана Алексеевна




САЙТ


 (899x697, 51Kb)
Чайные розы

 (899x697, 290Kb)
Розы в корзине

НАТЮРМОРТЫ
Рубрики:  живопись

Метки:  

Поиск сообщений в Клава_Мельник
Страницы: 51 ... 7 6 [5] 4 3 ..
.. 1 Календарь