-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Клава_Мельник

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.11.2009
Записей: 2416
Комментариев: 1357
Написано: 4458


Поповеры

Понедельник, 20 Мая 2013 г. 23:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Galche [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Поповеры

Немного необычное название и вообще рецепт, по крайней мере для меня! Попробуйте испечь!

Поповеры

Спешу поделиться с вами своим восторгом и новым рецептом. Вкусняшки - профитроли давно всем известны, правда, готовят их немногие, опасаясь, что заварное тесто не поднимется. Я вам сегодня расскажу, как готовятся поповеры!
 
Поповеры – американский вариант тех же профитролей, но… (удивитесь!!!) из блинного теста. Название на русском, звучит, несколько юмористически, поэтому веселые хозяюшки называют эти круглые, пустые внутри булочки попрыгунчиками или выскочками.
 
Почему?  Да потому что, поднимаясь, колобки буквально выпрыгивают из формы. Да, поповеры, в отличие от профитролей пекутся в форме, ведь блинное тесто на противне  растечется. Есть, конечно, специальные формы для поповеров в виде маленьких стаканчиков, но можно вполне приспособить любые формы для кексов или маффинов.
Читать далее...
Рубрики:  блюда из теста/блины, оладьи
выпечка/булочки

Эклеры и профитроли

Понедельник, 20 Мая 2013 г. 18:14 + в цитатник
Это цитата сообщения olganorway [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЭклерыЭклеры и профитроли – это небольшие кондитерские изделия из заварного теста, появившиеся во французской кухне. Это единственное, что их объединяет. Различий между эклерами и профитролями гораздо больше, чем сходства.

Профитроли появились раньше, с них и начнём. Французское слово profitrole обозначает выгоду, ценность, удачное приобретение. Возможно, из-за того, что из небольшого количества продуктов можно испечь целую гору красивых круглых пирожных, а может быть, потому, что всегда приятно получить в подарок такое милое вкусное угощение. Профитроли могут быть совершенно разными. С мясной, грибной, сырной или салатной начинкой они подаются к бульону или в качестве закуски перед обедом. В Бургундии их называют гужеры профитроли(Gougeres). Профитроли со сладким кремом, мороженым или сливками выступают в роли восхитительного десерта. Из сладких профитролей делают сборные десерты, скрепляя шарики карамелью, шоколадным соусом и кремом. Именно так во Франции готовят свадебный пирог – крокембуш. Профитроли могут быть и пустыми и подаваться к супам, как пампушки к борщу.

Читать далее...
Рубрики:  выпечка/пироги и пирожные(сладкая выпечка)


Понравилось: 1 пользователю

Ну очень вкусная выпечка без яиц, жира и сахара!

Пятница, 17 Мая 2013 г. 18:36 + в цитатник
Это цитата сообщения natali2311 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ингредиенты:

- 1,5 стакана муки
- пол-литра апельсинового сока
- 500 гр смеси - орехи, изюм, курага, чернослив, цукаты из фруктов
- 2 полные чайные ложки разрыхлителя
- Сахарная пудра для обсыпки (по желанию)

Приготовление:

В емкость выкладываем смесь и заливаем соком оставляем на ночь (часов на 12).

За ночь смесь много сока в себя впитывает. Высыпаем разрыхлитель в смесь и хорошо размешаем.

Всыпаем муку и хорошо перемешиваем. Форму смазываем и обсыпаем манкой.

Духовка на 180-190 С. Выкладываем смесь в форму и выпекаем до готовности.

Готовый пирог можно присыпать сахарной пудрой.

Рубрики:  выпечка/пироги и пирожные(сладкая выпечка)
выпечка/печенье

Точка Фэн-Фу и омоложение организма. Невероятно - но факт!

Вторник, 14 Мая 2013 г. 22:20 + в цитатник
Это цитата сообщения belorys_kh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Методика заключается в следующем: прикладывать кубик льда 2,5 х 2,5 см к затылку непосредственно к точке Фэн-фу ее очень просто найти: ямка, где голова соединяется с шеей.

Делать регулярно, с перерывами в 2-3 дня утром натощак и вечером перед сном. Сначала может показаться, что холодит очень сильно, но буквально через 30-40 секунд идет прилив тепла. Когда кубик полностью растает, растереть затылок полотенцем. В первые дни может возникнуть чувство эйфории за счет выброса эндорфинов в кровь.

Читать далее...
Рубрики:  полезные советы
наше здоровье


Понравилось: 3 пользователям

ложное дрожжевое тесто (творожное) и пирожки с одним из вариантов этого теста

Понедельник, 13 Мая 2013 г. 20:11 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

80a0eb36aba4ad6333fbee6a381c5871 (487x333, 21Kb)
Это тесто изобрёл Dr. Oetker и оно считается самым без проблемным тестом. Из за его быстрого изготовления его ещё называют пятиминутное тесто. Это так сказать замена дрожжевому тесту. С этим тестом можно печь пироги или пирожки, как сладкие так и пикантные. Так же можно делать пиццу, всё что вы делайте с дрожжевым то можно делать и сним.Я напишу базовый рецепт этого теста. А вам надо будет только менять соль и сахар, смотря каким должно быть тесто и для чего вы его хотите использовать.
97974038_bake (42x41, 10Kb)Базовый рецепт:
Рубрики:  выпечка/печеные пирожки
блюда из теста/тесто
тесто/творожное тесто
блюда из теста/пицца


Понравилось: 1 пользователю

Бублики украинские по ГОСТу

Воскресенье, 12 Мая 2013 г. 17:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Девушки после 25 должны еще помнить вкус этих бубликов. Мне скоро 28 и я помню. Хрустящая корочка, нежный сдобный мякиш. Сладость та, что нужно. Не хочется ничего ни прибавить, ни убавить. 




Таких бубликов уж точно нигде не купишь, они какие-то особенные для меня. Возможно, потому что из детства. Помните старый советский мультфильм «Цветик-семицветик»? Там девочка ходила за бубликами в булочную, ей дали их на веревочке. Она с аппетитом съела почти все, оставался всего один. Зазевавшись, девочка не заметила, как последний бублик был съеден прохожей собакой. Рецептом именно той выпечки, я хочу с вами поделиться.

Читать далее...
Рубрики:  выпечка/булочки
блюда из теста


Понравилось: 1 пользователю

Как с легкостью отмыть духовку

Суббота, 11 Мая 2013 г. 18:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Amenika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

3352215_uxT4x_QCkkk (554x385, 57Kb)

Вам понадобятся:
- 2 емкости для духовки
- вода
- нашатырный спирт

ДАЛЕЕ...
Рубрики:  полезные советы


Понравилось: 1 пользователю

Коржики сметанные из детства

Пятница, 10 Мая 2013 г. 16:41 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ммм... замечательный рецепт!
Если хотите точно понастольжировать по своему детству, то просто нужно вырезать из теста фигурной выемкой большие овалы ... потолще чтобы... и выпечь!
Точно такие коржики я помню по своему детству.

1088822_8198-0x600 (640x480, 54Kb)
101221188 (86x53, 4Kb)Эти коржики вернут Вас на миг в детсво. Мягкие, в меру сладкиe...
Рубрики:  выпечка/печенье


Понравилось: 1 пользователю

Кефирное печенье

Пятница, 10 Мая 2013 г. 16:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

Ингредиенты на 9 порций:

Мука пшеничная высшего сорта - 300 г
Сахар - 30 г
Кефир нежирный - 150 мл
Маргарин - 60 г
Разрыхлитель теста - 10 г
Молоко - 1 ст.л


Калорийность 1й порции: 187 ккал

Рецепт с пошаговыми фото здесь: 
http://tvoirecepty.ru/recept/kefirnoe-pechene
 
 
Читать далее...
Рубрики:  выпечка/печенье

6 рецептов бездрожжевого теста для пиццы

Вторник, 07 Мая 2013 г. 22:36 + в цитатник
Это цитата сообщения DragooonFly [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепты пиццы без дрожжей. Быстрый вариант для тех, кто не любит возиться с дрожжевым тестом. Начинки могут быть любые.

Рецепт 1

1,5 стакана пшеничной муки
1,5 стакана ржаной обдирной муки
1 стакан воды (или кефира)
0,5 ч.л. соли
Прежде всего, займемся приготовлением теста. Для этого смешиваем пшеничную и ржаную муку, добавим соль. В зависимости от того, любите ли вы мягкое или жесткое тесто, используйте кефир или воду, соответственно. В стакан с кефиром сначала добавьте соду, затем перемешайте и дайте настояться около 5 минут Затем влейте кефир в муку. Тесто замешивайте так, чтобы оно перестало прилипать к рукам и посуде. Сформируйте шар из теста, затем раскатайте его в пласт (примерно 1 см толщиной). Тесто выложите на противень, смазанный оливковым маслом или на камень для пиццы. Поставьте в духовку на среднем огне, выпекайте 10-15 мин.
 
Читать далее...
Рубрики:  блюда из теста/пицца


Понравилось: 1 пользователю

Почти два десятка вкуснейших тортов - выбирайте!

Вторник, 07 Мая 2013 г. 18:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

торты на любой вкус
Еще один мой небольшой подарок сладкоежкам - выборка из почти двух десятков вкуснейших и красивейших тортов! Выбирайте!
ВНИМАНИЕ: людям со слабой психикой, либо натощак смотреть не рекомендуется!)))

Читать далее...
Рубрики:  выпечка/торты


Понравилось: 1 пользователю

Массаж Асахи - волшебное омоложение лица

Вторник, 30 Апреля 2013 г. 20:34 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

23207144_sayurijapan_3 (361x484, 69Kb)
Массаж Асахи - это отличная альтернатива хирургическим методам пластики лица, он помогает разгладить морщины и препятствует появлению новых, корректирует и восстанавливает овал лица, освежает кожу и придает ей свежий и здоровый вид. Кроме того, массаж Асахи является остеопатическим, положительно влияющий на кости черепа. Японские женщины высоко оценили эффективность древнего искусства Асахи. Они утверждают, что регулярно практикуя эту методику, вы помолодеете на 5-10лет!

92724053_0_70fee_95ccd3f9_XSkopirovanie (165x78, 15Kb)
Рубрики:  полезные советы
наше здоровье


Понравилось: 1 пользователю

50 рецептов. Блюда в мультиварке (Е. Левашева)

Суббота, 27 Апреля 2013 г. 22:39 + в цитатник
Это цитата сообщения ASPIDISTRA1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  рецепты для мультиварки/выпечка в МВ
рецепты для мультиварки/блюда , приготовленные в МВ

Такой французский тартарский соус( на основе дом.майонеза)

Суббота, 27 Апреля 2013 г. 22:24 + в цитатник
Это цитата сообщения svetlyachoKK [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

tartar (152x190, 6Kb)

Французы говорят: «Архитектор прикрывает ошибки фасадом, врач – землей, а повар – соусом». И действительно, хороший соус способен «вытянуть» не слишком талантливо поджаренную рыбу, а мастерски приготовленное блюдо сделает поистине волшебным. Один из знаменитых соусов французской кухни – тартар.

Название «тартар» этимологически происходит от… татар! Вы спросите: при чем тут французы? Вполне логично: в XIX веке французы считали татар дикими кочевниками, которые питаются сырым мясом, обильно посыпая его какими-то своими острыми приправами. Поэтому, изобретя соус с острыми, экзотическими вкраплениями, «галантная нация» не нашла ничего лучше, чем назвать его «татарским», как бы намекая на дикость и экзотичность вкуса нового соуса.

ДАЛЕЕ
Рубрики:  соусы

Воскресный хлеб (без дрожжей)

Пятница, 26 Апреля 2013 г. 20:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Inglia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

вот и получился у меня долгожданный вкусный хлебушек...)

все оказывается очень просто....отруби, мука, кефир,вода, сода, соль, кунжут, раст. масло....ну и духовка)

- отруби - 2 стакана

- мука 2сорта - 0,5стакана

- кефир 2 стакана( у меня густой кефир, поэтому я разбавляю с водой примерно 1 к одному), может и больше... надо смотреть консистенцию...

- сода  четверть чайной ложки

Смешиваем отруби, муку, соль, соду....добавляем кефир и воду....хорошенько перемешиваем...консистенция должна быть как у фарша... оставляем на минут 15-20 отдохнуть....разогреваем духовку до 200-220 градусов...формочку в которой будем выпекать смазываем растит. маслом...выкладываем тесто в формочку...и выпекаем около 20 мин.(тесто поднимется и схватится корочкой) уменьшаем градусы до 180 примерно и печем еще минут 30...это в моей духовке такое время выпекания...проверить можно зубочисткой или деревянной шпажкой...я например потом выключаю духовку и оставляю хлеб еще на минут 15...

воскресный6 (700x520, 375Kb)

Приятного аппетита...)
Рубрики:  выпечка/хлеб


Понравилось: 1 пользователю

"Ленивый рис"

Суббота, 13 Апреля 2013 г. 14:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Прекрасная_Эмилия [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень интересное блюдо..."Ленивый рис"
2 луковицы
1 б консервированной кукурузы
2 ст.риса
Куриные окорочка или голени
(количество-ориентируйтесь на едоков)
Соль,перец паприка,пряности по вкусу.
Лук порезать,обжарить на масле,выложить в жаровню.
С кукурузы слить жидкость-положить её поверх лука.
Слой сырого риса.Соль,приправы.
Залить 3 ст.кипятка.
Окорочка(голени)посолить поперчить.натереть паприкой
выложить на рис.
Накрыть жаровню фольгой и поставить в разогретую
духовку.Тушить до готовности.

Читать далее...
Рубрики:  вторые блюда/гарниры
вторые блюда/блюда из курицы

Пекарский порошок делаем сами!!!!

Вторник, 09 Апреля 2013 г. 22:01 + в цитатник
Это цитата сообщения надюша_з [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

pekarskii_poroshok_retcept_prigotovleniia (450x286, 22Kb)
Пекарский порошок используется для приготовления выпечки в бездрожжевом тесте. Он придает тесту воздушность, легкость. Его сначала смешивают с мукой, а затем эту муку используют для приготовления теста.

Растворять его в жидкости нельзя, так как сразу же начнется химическая реакция и эффекта, необходимого от его присутствия в тесте, вы не получите.

Рецепт приготовления пекарского порошка очень прост. Для этого надо взять:

10 г соды
6 г лимонной кислоты
24 г муки

Муку можно использовать любую. Подойдет даже крахмал и сахарная пудра или их смесь. На 1 кг муки требуется 40 г порошка, как раз норма, приведенная выше.

Все компоненты смеси надо сложить в стеклянную баночку и закрыть плотно крышкой. Хранить ее следует только в темном месте и не допускать попадания влаги.

Пекарский порошок используют при изготовлении теста на воде или молоке. В тесте на кефире и кисломолочных продуктах лучше будет использовать соду.
http://kulinyamka.ru/
Рубрики:  полезные советы
тесто

Кабачки с петрушкой, чесноком и лимоном

Четверг, 04 Апреля 2013 г. 22:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Larmes_delicatesse [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Отличное овощное блюдо в пост!

4 шт. молодых небольших кабачков, 1 лимон, большой пучок зелени петрушки, 3 зубчика чеснока, 6 столовых ложек рафинированного оливкового масла, соль, белый свежемолотый перец.

Молодые кабачки, зелень петрушки и лимон помыть. Кабачки разрезать пополам поперек, затем вдоль пополам и тонкими полосками. Можно сделать это с помощью овощечистки. Чеснок раздавить плоской стороной ножа, снять кожуру и мелко нарезать.

Разогреть оливковое масло на среднем огне и спассеровать чеснок в течение 1-й минуты. Теперь добавить кабачки и хорошо перемешать. Мелко нарезать петрушку.

После размягчения кабачков мелко натрите цедру половины лимона (желтую часть!) и выдавите сок всего лимона. Сразу добавьте нарезанную зелень петрушки, перемешать и оставить тушиться на среднем огне без крышки. Лишняя влага должна уйти. Минут 5 - и блюдо готово! Поперчите, перемешайте и выключите. Рецепт найден на сайте Ресторан.ру.

3368205_41_1 (700x465, 97Kb)

3368205_err (76x18, 0Kb)


Круглосуточные продуктовые лавочки, японские продуктовые магазины и супермаркеты славятся своим ассортиментом, однако различаются по ценовым категориям. Чтобы подробно узнать где выгодно и экономно покупать продукты в Японии, читайте специальную статью на сайте по ссылке. Полезная информация для студентов и путешественников!

Рубрики:  закуски/кабачки


Понравилось: 1 пользователю

Песочное тесто - быстрый рецепт

Четверг, 04 Апреля 2013 г. 18:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Galche [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Песочное тесто - быстрый рецепт

Песочное тесто готовится очень просто и быстро. Свое название оно получило благодаря особой консистенции. Изделия из него всегда получаются рассыпчатыми, так как содержат много жира – маргарина или сливочного масла. Песочное тесто идеально подходит для выпечки печенья, пирожных и тортов.

Читать далее...
Рубрики:  выпечка/пироги и пирожные(сладкая выпечка)
выпечка/печенье
тесто/песочное тесто


Понравилось: 1 пользователю

Рулет за 15 минут

Понедельник, 01 Апреля 2013 г. 11:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

http://vk.com/feed?w=wall-32194285_170790

 

 
Ингредиенты: 

-2 яйца
-1 ст. сахара
-1 ст. йогурта 
-ванилин
-1 ч.л. соды
-1,5 ст. муки 
-джем для смазывания.
Читать далее...
Рубрики:  выпечка/бисквит
выпечка/рулеты

Пирожки с капустой. Тесто рассыпчатое на сметане

Воскресенье, 31 Марта 2013 г. 15:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Лариса_Воронина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

У меня есть старинная книга по кулинарии «Русский кондитер», где вместо грамм –фунты, я очень люблю ее читать и в воскресенье испекла по одному из рецептов пирожки. Тесто –как полуслоеное. Пирожки – объедение….



Ингредиенты:
Масло ( у меня был маргарин) – 150 гр.
Сметана 10% - 250 гр.
Сахар – 1 столовая ложка без верха,
Соль – 1 чайная ложка без верха,
Мука – 2,5 -3 стакана и полстакана на подсыпку.

Начинка – свежая капуста, сливочное масло, крутые яйца. Делаю эту начинку я всегда одинаково – в кипяток опускаю порезанную капусту, даю воде еще раз закипеть, отставляю кастрюлю в сторону, даю воде остыть, затем вытаскиваю капусту на дуршлаг, отжимаю ее руками, растапливаю сливочное масло, выливаю в капусту, туда же тру на терке 2-3 крутых яйца, солю, перчу.

Для теста - масло трем на терке в муку с солью и сахаром ( 2,5 стакана), пальцами все смешиваем в крошку, затем постепенно добавляем сметану и руками замешиваем тесто, подсыпая муку. Мешаем долго и хорошо. Тесто должно быть не очень крутое. Я готовила его вечером и всю ночь оно лежало в холодильнике.



Утром разделила на «колбаски», порезала их на кусочки, кусочки размяла руками в тонкие лепешечки ( можно раскатать скалкой), положила начинку , слепила пирожки, уложила их на противни. По рецепту листы для выпечки надо смазать не маслом , а холодной водой, я забыла и смазала растительным маслом. В духовку пирожки надо ставить из холодного места сразу в разогретую до 220 градусов печь, чтобы у масла не было времени растаять. Верх пирожков я смазала взбитым с чайной ложкой молока яйцом. Пирожки печем до зарумянивания верха, у меня - 20 минут.



Пирожки очень вкусные, мало теста , много начинки.
Рубрики:  выпечка/печеные пирожки
тесто/песочное тесто

Пирог Гагарина

Четверг, 28 Марта 2013 г. 23:09 + в цитатник
Это цитата сообщения EIVA26 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог Гагарина

4c90f6_wmark (600x450, 85Kb)

Этот пирог предложили Юрию Алексеевичу на десерт в поездке по дружественным социалистическим странам, и он настолько ему понравился, что с тех пор эту выпечку стали называть "Пирог Гагарина

Пирог действительно потрясающий, напоминает по вкусу необыкновенный торт, который прослаивается не после выпечки, а перед ней. Но все по порядку.

Ингредиенты:  2,5 стакана муки, 2/3 стакана сахара, 200 г сливочного масла или маргарина, 4 яйца 1 ч.л. соды, 3 ст.л. какао, 1 брикет киселя красного или розового цвета, джем или повидло.
Рубрики:  выпечка/пироги и пирожные(сладкая выпечка)


Понравилось: 2 пользователям

Баклажаны в медовом маринаде

Четверг, 28 Марта 2013 г. 22:27 + в цитатник
Это цитата сообщения ananyeva57 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


  160624846 (640x480, 143Kb)



Решила сегодня запечь баклажаны в духовке. Порезала их на кружки, засыпала солью на пол час, промыла, отжала и замариновала. Баклажаны впитали всё. Разложила в один слой на противне. Запекала 50 минут при температуре 190С.
Это не просто вкусно, это совершенно иной уровень вкуса. Ели с сыром котедж (зернистым творогом).

 Рецепт маринада:

5 - 7 ст. л. растительного масла
50 мл меда
2 - 3 веточки свежего розмарина (1/2 ч. л. сушеного)
1/2 ч. л. молотой сладкой паприки (копченной)
щепотка молотого чили
3 - 4 веточки тимьяна
соль, перец, специи по вкусу

спасибо: http://lily-z.livejournal.com/28041.html

Рубрики:  закуски/баклажаны

Шоколадно-апельсиновый торт-десерт

Среда, 27 Марта 2013 г. 23:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Galche [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

<

Шоколадно-апельсиновый торт-десерт

 
Читать далее...
Рубрики:  торты без выпечки


Понравилось: 1 пользователю

Это

Суббота, 23 Марта 2013 г. 00:17 + в цитатник
Это цитата сообщения EIVA26 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Это

Это

каст (700x469, 99Kb)

Когда читать ты будешь Это, прошу тебя, не торопись,
Над фразой странною поэта ты не спеши, остановись...


Мудрец сказал: «Вначале было Слово»!
А, может быть, мудрец не слишком прав...
Другой в ответ: «Всё на Земле не ново...»
Кто прожил жизнь, ни разу не солгав?
Тот и другой за мудрыми словами
Себя самих в них так и не узнали...
***
Таинственная книга Света -
Загадка? Путь?
Рассказ? Завет?

Веками ты хранила Это, настало время - дать ответ...
Всё начинается с Начала, с простых, понятных, честных слов.
Ключ первый – «Истина» Дешана! Прочти, пойми, сними засов...

Найти второй ключ нелегко, он спрятан в глубине Вселенной,
Мысль улетает далеко: к истоку жизни сокровенной.
«Да будет Свет!» - промолвил Бог,
Но прежде, чем сказал он Это,
Была ведь Мысль, и был ведь Вдох!
Была прелюдия к Рассвету...

Теченье слов, как рек вода, как вдох-новение поэта...

Причина Слова - Красота...
Причина Мысли - тайна Это!

Что вдохновеньем нам дано - то не твоё, от Бога Это...
Бери смелей своё перо, переноси на лист сюжеты.

Когда в глазах огонь горит - от Бога Эта искра, слышишь?
Когда в ушах орган звучит - Гармония так нежно дышит...
Сочти росинки на лугу, потом все звёзды, что на небе,
Я передать тогда смогу - ключ третьей тайны Это - Время...

Скажи, откуда и куда, зачем стремительное Время
Течёт вперед через века, не зная устали и крена?
Прочти о нём хоть сотню книг, узнай про скорость, ускоренье,
Перелистай страницы их, и отыщи своё решенье...

И ключ я дам, а в нём - секрет,
Как слепок каждого Мгновенья,
Прошедших лет не виден след, но есть полёт и дерзновенье...
Ты в нём живешь, не уставай, спеши понять, умей хотеть,
И тайны Времени узнай! Не бойся, падая, взлететь...

Идём же дальше, друг мой верный, свою ладонь к моей прижми,
Путь впереди у нас безмерный, и нам иначе не дойти...
Смотри, как чудно - Солнце встало!
И воздух чист, и песнь звучит.

И слёз как будто не бывало. А дивный лес листвой шумит...
К четвертому пришли секрету - и этот ключ тебе даю -
Созданье солнечного Света -

Любовь небес, Её пою...

Где двух дорог соединенье, и Свет зари рождает день,
Там дышит все преодоленьем, бушует красками сирень...

И дальше, дальше, к новой тайне.
Ведь семь ключей и семь чудес...
Пентасистема Мирозданья - ты - часть её - аккорд небес!
Туман над полем расстелился, кузнечики звенят в траве,
И паутинкою накрылся цветочек летний, весь в росе...

Себя узнай ты в том цветочке, стань паутинкою на миг!
В туман влетая ветерочком, поймай в росинке Солнца блик!

И вот... Ты слился с Этим миром!
Ну, растворись в нём до конца...
Ты - царь, Ты - Бог, Ты над Олимпом
Победу празднуешь Творца!!!
Ключ пятый - Жизнь неразделима.
Единым связана венцом!
Ты сам - весь мир, и властелином
Будь всюду, будь своим Творцом!
Свой Храм построй, захочешь - вечный!
А Это ключ уже шестой...
Хотеть - вот Путь твой в бесконечность -
Связь между миром и тобой.

Желанья властвуют над нами...
Но, если ключ в руках шестой,
Смелей хотеть должны мы сами,
Но с чистым сердцем, всей душой...

Седьмой ключ назвала я Это... Его получишь лишь тогда,
Когда, прочтя всю книгу Света,
Шесть тайн познав, поймешь Себя...
***
И вспомнишь мудрецов слова, ведь понял ты, что значит Это...
Слова стары, а мысль нова, когда постигнешь тайну Света...

"Кольцо Времён", 1996 г.


 (220x40, 4Kb)
Рубрики:  стихи

Метки:  

Любителям сладкой выпечки: два десятка вкуснейших рецептов для Вас - наслаждайтесь!

Пятница, 22 Марта 2013 г. 18:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Булочки-бриоши с кремом патисьер

булочки-бриоши

Читать далее...
Рубрики:  выпечка/пироги и пирожные(сладкая выпечка)
выпечка/печенье
тесто/дрожжевое тесто
тесто/творожное тесто
выпечка/булочки
выпечка/бисквит
выпечка/рулеты


Понравилось: 2 пользователям

Торт «Воздушный замок»

Четверг, 21 Марта 2013 г. 23:22 + в цитатник
Это цитата сообщения кузьмина_людмила [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  торты без выпечки


Понравилось: 1 пользователю

необыкновенно вкусный ПРАЖСКИЙ торт - упрощеный вариант

Четверг, 21 Марта 2013 г. 20:50 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пражский торт - рецепт этого смуглого кондитерского чешского лакомства имеет множество вариаций.

Предлагаю приготовить пражский торт, рецепт которого упрощен, по сравнению с классическим, за счет более простых манипуляций с яйцами и тестом. Но, несмотря на то, что торт готовится легко и быстро, он получается очень вкусным.
68747_cake (640x480, 128Kb)
dd1c1ede0f755c94048f14e9f1af08e9 (89x73, 11Kb) Очень рекомендую!
Рубрики:  выпечка/торты

Трубочки с белковым кремом

Вторник, 19 Марта 2013 г. 23:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

http://vk.com/feed?w=wall-32194285_170065

 

Ингредиенты: 
2 квадратные пластины слоеного теста
1 яйцо для смазывания
50 мл воды
100 г сахара
2 белка.

Приготовление:
Читать далее...
Рубрики:  выпечка/пироги и пирожные(сладкая выпечка)


Понравилось: 1 пользователю

Это интересно! Можно проверить работу мозга- простейший тест

Пятница, 15 Марта 2013 г. 00:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Evany [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 Можете проверить работу мозга

 Простейший тест поможет проверить работу Вашего мозга. Картинка вращающейся девушки, которую Вы видите, облетев весь интернет, прочно завоевала одно из лидирующих позиций в качестве теста на то, какое полушарие мозга у Вас лучше работает. Автором этой картинки является японский дизайнер  Nobuyuki Kayahara.

Вращение девушки. Фото

  Как проверить работу мозга?

 

 Вращение девушки. Фото 

Все очень просто. Посмотрите, в какую сторону происходит вращение девушки? Сразу оговорюсь, вращаться ее можно заставить в любую сторону.

Если Вы видите, что девушка вращается по часовой стрелке, предполагается, что Ваше правое полушарие мозга более развито. Если видите вращение против часовой стрелки — левое.

Чаще люди видят, что девушка вращается против часовой стрелки. Следовательно, эти люди больше используют левую часть мозга. Напомню, что сосредоточившись, Вы сможете поменять направление движения девушки.

Интересно, что несколько десятилетий тому назад, правому полушарию мозга особого значения не придавали. Принято было считать, что оно в некотором роде бессмысленно. Однако со временем, ученые сделали вывод, что правое полушарие мозга человека очень важно для развития творческой личности.

   Для тех, кто не может взглядом поменять направление вращения танцовщицы ниже расположены 3 картинки. Кратко посмотрев на левую или правую картинку, Вы без труда сможете поменять направление движения на центральной картинке. Этот простой тест поможет Вам проверить какая часть мозга у Вас наиболее активна.

 

  Вращение девушки. Фото

 Левое полушарие мозга. 

Обрабатывается вербальная информация. Левое полушарие отвечает за языковые способности, контролирует речь, способности к письму и чтению. Используя именно левое полушарие мозга человек запоминает факты, даты, имена и контролирует их написание.Левое полушарие мозга анализирует все факты, отвечает за анализ и логику. Математические символы и числа распознаются также левым полушарием. Информация обрабатывается последовательно.

 Правое полушарие мозга.

 Обрабатывается невербальная информация. Правое полушарие мозга человека обрабатывает информацию, выражающуюся не в словах, а в образах и символах. Используя правое полушарие человек способен фантазировать и мечтать, сочинять истории. Правое полушарие мозга отвечает за способности к изобразительному искусству и музыке. Правое полушарие одновременно обрабатывает много различной информации. Оно дает возможность рассматривать все в целом, не прибегая к анализу.

Если верить результатам исследований, проводимых в Йельском Университете в течение пяти лет, если человеку удается, не сильно напрягая глаза, поменять направление вращения девушки, то эти люди имеют IQ выше 160.

А может это всего-навсего оптическая иллюзия? Можете проверить. Лично мне это удается сделать достаточно легко.

 

http://vforme.forblabla.com
Рубрики:  это интересно


Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в Клава_Мельник
Страницы: 51 ... 49 48 [47] 46 45 ..
.. 1 Календарь