-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Клава_Мельник

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.11.2009
Записей: 2417
Комментариев: 1373
Написано: 4475


Шоколадный торт «Анна»

Суббота, 03 Ноября 2012 г. 16:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Helena74 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадный торт «Анна»

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Рубрики:  выпечка/торты

Картофельные зразы с фаршем

Пятница, 26 Октября 2012 г. 09:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Galche [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картофельные зразы с фаршем

Картофельные зразы с фаршем

Зразы из картофельного теста с начинкой из обжаренного фарша с луком – очень вкусное и сытное блюдо.

+dalee

http://kamelena.ru/recipe/Kartofelnye-zrazy-s-farshem/

Рубрики:  закуски/картошка
вторые блюда/блюда из фарша


Понравилось: 2 пользователям

ПИРОГ С ТВОРОГОМ И ЧЕРНОСЛИВОМ

Четверг, 25 Октября 2012 г. 23:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  выпечка/пироги и пирожные(сладкая выпечка)


Понравилось: 3 пользователям

Апельсиновое печенье

Четверг, 25 Октября 2012 г. 23:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Рыжий_Рассвет [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


DSC00217 (700x525, 443Kb)




200 грамм маргарина
1 стакан сахара (можно чуть меньше)
2 стакана муки
1 ч.л. разрыхлителя
цедра одного апельсина + сок из половины апельсина.
Читать далее...
Рубрики:  десерты (без выпечки)/печенье


Понравилось: 1 пользователю

Пирожные от Кисули

Среда, 17 Октября 2012 г. 22:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирожные от Кисули

пирожное фото рецепт
Эти пирожные известны мне с детства, изменениям подвергся только крем, в первоначальном виде он был заварной. Сколько я их не пекла! Рекордное количество – 32 шт., сыну в школу, на праздник. Очень лёгкие в приготовлении и такие же вкусные, имеют ещё одно преимущество – недорогие.
пирожное фото рецепт
Рецепт

Рубрики:  выпечка/пироги и пирожные(сладкая выпечка)


Понравилось: 3 пользователям

ТЕЛЕЦ

Воскресенье, 14 Октября 2012 г. 17:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Queen_de_la_reanimaR [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТЕЛЕЦ

 

 
Рубрики:  это интересно

Шоколадный пирог в мультиварке

Суббота, 13 Октября 2012 г. 22:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 
Сегодня я расскажу Вам, как испечь настоящий шоколадный пирог в мультиварке.  
Печь его не сложно, надо только хорошо взбивать все ингредиенты.
Читать далее...
Рубрики:  выпечка/торты
рецепты для мультиварки/выпечка в МВ

Яблочный джем в микроволновке

Пятница, 12 Октября 2012 г. 17:34 + в цитатник
Это цитата сообщения YaromilaVolkova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

Яблочный джем в микроволновке вы можете приготовить очень быстро и наслаждаться им с поджаренными тостами на завтрак или с печеньем. 

Состав:

  • 2 яблока очистить, удалить сердцевину и нарезать
  • 1/2 стакана сахара
  • 1/2 лимона, сок

Приготовление: 1.Смешайте сахар и нарезанные яблоки в посуде для микроволновой печи. Запекайте яблоки с сахаром в микроволновке при 100% мощности в течение 3 - 4 минут, накрыв крышкой, пока яблоки не станут мягкими и сахар не растворится. Используйте емкость немного большего объема, чтобы избежать переполнения при закипании джема. 2.Достаньте джем и остудите в течение нескольких минут. Смешайте до однородной массы в блендере. 3.Вернуть пюре в ту же посуду. Готовить, накрыв крышкой при 60% мощности в течение 7 - 8 минут, пока джем не загустеет и не станет полупрозрачным. Достаньте джем из микроволновой печи, добавьте лимонный сок и хорошо перемешайте. Приятного аппетита!

Рубрики:  десерты (без выпечки)/варенье

Рассольник с куриными фрикадельками и рисом

Среда, 10 Октября 2012 г. 23:40 + в цитатник
Это цитата сообщения afrika-abr [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкусный рассольник за полчаса? — Легко!
Сейчас уже осень, холодает и хочется вкусных, горячих и наваристых супов, вот этот вариант рассольника очень подходит, да и времени отнимает всего-ничего.

Читать далее...
Рубрики:  Первые блюда


Понравилось: 1 пользователю

Яблочный джем в мультиварке

Понедельник, 01 Октября 2012 г. 12:44 + в цитатник
Это цитата сообщения умничкаразумничка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Впервые сварила яблочный джем в МВ...Яблоки очистила от шкурки,порезала,на 1 кг,взяла -0,5 кг сахара.В режиме ВЫПЕЧКА,довела до кипения,затем переключила на режим ТУШЕНИЕ,на 1,5 часа,за всё время приготовления,один раз только заглянула и перемешала...Всё варилось само!!!Выход,немного больше 1 литра джема...Вкусно!!!
P9300267 (700x525, 76Kb)

Рубрики:  фрукты/яблоки
десерты (без выпечки)/варенье
рецепты для мультиварки

Бисквит (секрет приготовления)

Пятница, 28 Сентября 2012 г. 23:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Pepel_Rozi [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Этот секрет бисквита я увидела в одной передаче с известным кулинаром Александром Селезневым, решила приготовить и вот он, пышный и воздушный бисквит! Замечательно подходит для тортов!

Яйцо — 4 шт
Сахар — 150 г
Мука — 150 г
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

4403711_490651 (700x525, 127Kb)

далее
Рубрики:  выпечка/бисквит
тесто


Понравилось: 1 пользователю

Лоранский пирог с курицей

Среда, 26 Сентября 2012 г. 10:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Galche [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лоранский пирог с курицей

 

Лоранский пирог с курицей

Вкуснейший пирог с курицей, баклажанами, кукурузой и аппетитной сырной заливкой.

+dalee

http://kamelena.ru/recipe/Loranskij-pirog-s-kuricej/

Рубрики:  вторые блюда/блюда из курицы
выпечка/пироги (несладкая выпечка)

Кабачковые пирожные с рыбным кремом

Вторник, 25 Сентября 2012 г. 23:18 + в цитатник
Это цитата сообщения tanuuusa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

Вот такого я даже не представляла...

Кабачковые пирожные с рыбным кремом
Тающие пирожные... На самом деле, крем можно взять любой, но с рыбой они получаются очень пикантно и торжественно.
 


 


 


Читать далее...
Рубрики:  выпечка/запеканки
вторые блюда/рыбные блюда
закуски/кабачки

Морковный пирог с овсяными хлопьями и грецкими орехами

Вторник, 25 Сентября 2012 г. 23:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

Хотите завтрак полноценный?
Пирог с морковью, вкус отменный!
Он мягкий, сочный, аппетитный,
Красивый, ароматный, сытный.
 
Какие продукты использованы в рецепте:
 
5 яиц (желтки отделяем от белков);
125 г сахара;
3 ст. л. ананасного сока;
1 пакетик ванильного сахара (10 г);
щепотка соли (для взбивания белков);
300 г моркови, натертой на мелкой терке;
150 г овсяных хлопьев среднего помола;
100 г грецких орехов;
1 ч. л. разрыхлителя.
Для смазывания пирога:
 
2-3 ст. л. сгущенного молока;
2-3 ст. л. обжаренных, очищенных, крупно нарезанных грецких орехов.
Читать далее...
Рубрики:  выпечка/пироги и пирожные(сладкая выпечка)

Творожные рулеты с мясным фаршем

Вторник, 25 Сентября 2012 г. 21:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Такие рулеты Вы можете сделать и со сладкой начинкой, например с яблочной. А пока готовим с мясной

 

Творожные рулеты с мясным фаршем

Читать далее...
Рубрики:  выпечка/пироги (несладкая выпечка)
вторые блюда/блюда из фарша

Тесто для Тартов - теория

Вторник, 25 Сентября 2012 г. 20:24 + в цитатник
Это цитата сообщения kohka55 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

В этой теме речь пойдет в основном о тесте для тартов, основных правилах и нюансах работы с ним.

Так как информации очень много, я ее структурировала следующим образом:

1. Обзор основных ингредиентов и их значение.

2. Обзор основных видов теста, особенности приготовления и работы с ними; различия.

3. Основы работы с тестом (раскатка и перенос в форму).

4. Выпекание: 2 основных способа.

5. Извлечение из формы.

6. Необходимое количество теста для разных по размеру форм.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ ТЕСТА
Рубрики:  блюда из теста/тесто
тесто/песочное тесто


Понравилось: 2 пользователям

БАБУШКИН СУНДУЧОК С СЕКРЕТАМИ.

Воскресенье, 23 Сентября 2012 г. 22:24 + в цитатник
Это цитата сообщения DEIZI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


В этой статье собраны «бабушкины секреты» приготовления теста, вкусной выпечки и другие полезные кулинарные советы хозяйкам. И несмотря на то, что этим секретам уже много лет, они до сих пор актуальны. Каждая хозяйка обязательно узнает из них что-нибудь новое для себя.



читаем далее
Рубрики:  полезные советы
тесто

Оладьи необыкновенные

Пятница, 21 Сентября 2012 г. 21:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Tisulya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

            Ну, во-первых, в них задействовано все, что осенней порой просится задействовать, и даже кефир, который все время некстати залеживается. Хотя это не главное, главное то, что при этом ничего не чувствуется - обычные пышные оладушки (даже мой пронырливый сынуля кабачок не унюхал). И вкус и аромат, спасибо апельсиновой цедре, просто сногсшибательные.

3626684_IMG_8573 (700x526, 182Kb)

Смотреть рецепт
Рубрики:  блюда из теста/блины, оладьи

Тонкое тесто для пиццы (без дрожжей)

Пятница, 21 Сентября 2012 г. 19:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сколько уже встречала рецептов пиццы, но на страницах интернета встречаешь всё новые и новые рецепты.  Вот и сегодня, предлагаю ознакомиться с очень хорошим рецептом. Тесто получается очень тонким, то что надо.

 

Читать далее...
Рубрики:  блюда из теста/пицца

Медовый бисквит от Алии

Пятница, 21 Сентября 2012 г. 17:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  выпечка/торты


Понравилось: 1 пользователю

Куриная грудка, запеченная в меду и кукурузных хлопьях

Четверг, 20 Сентября 2012 г. 21:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Nudeloper [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Источник: http://vk.com/wall-29236577_15122

Ингредиенты:
оливковое или каноловое масло
4 куриных грудки, разрезать на вертикальные полоски
560 г нежирного обычного йогурта (греческого)
2 столовых ложки меда
2 столовых ложки дижонской горчицы
1/4 чайной ложки морской соли
300 г кукурузных медовых хлопьев (для завтрака), накрошить

Приготовление:
Духовку нагрейте до 175 градусов. Сполосните полоски курицы и просушите их бумажными полотенцами. Йогурт, мед, соль и горчицу смешайте. В эту миску выложите курицу и, перемешав хорошенько, закройте ее пищевой пленкой. Поставьте миску в холодильник на 20 минут.
Половину накрошенных хлопьев выложите в пакет, туда же выложите половину курицы в маринаде. Закройте пакет и взболтайте, чтобы все перемешалось. Выложите эту на смесь на блюдо, сбрызнутое маслом. Повторите процедуру с остальными хлопьями и курицей. Выпекайте в течение 20-25 минут до готовности и хрустящей корочки.

Читать далее...
Рубрики:  вторые блюда/блюда из курицы


Понравилось: 1 пользователю

Булочки с кремом "Патисьер"

Четверг, 20 Сентября 2012 г. 21:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Nudeloper [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


на 9 булочек:

200 мл. теплого молока
35 гр. сливочного масла
1 яйцо
2 ст. ложки сахара
щепотка ванилина
1\4 ч. ложки соли
1 ч. ложка сухих дрожжей
2-2.5 стакана муки (стакан=250 мл.)

Начинка:
крем "Патисьер"

Читать далее...
Рубрики:  выпечка/пироги и пирожные(сладкая выпечка)
выпечка/булочки


Понравилось: 2 пользователям

>Заварной крем "Патисьер" и К°...

Четверг, 20 Сентября 2012 г. 20:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Nudeloper [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Источник: http://regina1611.blogspot.de/2010/11/blog-post_12.html

Густой крем с ванильным ароматом, который можно применять как начинку для тартов,тарталетов, эклеров и т.п.
 


500 мл молока
7 желтков
50 гр крахмала
150 гр сахара
1 ванильный стручок

200-400 гр взбитых сливок

Читать далее...
Рубрики:  кремы для тортов

Перец, фаршированный брынзой («чушка бюрек»)

Воскресенье, 02 Сентября 2012 г. 16:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Galche [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Перец, фаршированный брынзой («чушка бюрек»)

 

Перец, фаршированный брынзой («чушка бюрек»)

Нежное сладковато-соленое блюдо из перца.

+dalee

http://kamelena.ru/recipe/Perec-farshirovannyj-brynzoj-chushka-byurek/

Рубрики:  закуски/перец
блюда из творога и сыра


Понравилось: 2 пользователям

КУРИНЫЕ ГРУДКИ ПО МОДНОЙ ТЕХНОЛОГИИ

Вторник, 28 Августа 2012 г. 13:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Приготовление блюд по технологии sous vide сейчас получает всё большее распространение.

 Мясо получается сочное, вкусное, больше похожее на ветчину, чем на курицу.

_ (640x480, 73Kb)

Читать далее...
Рубрики:  вторые блюда/блюда из курицы
закуски/мясные

Лучше не болеть...

Понедельник, 27 Августа 2012 г. 23:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Энзима [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

... и чтобы не болеть, надо смеяться!

 

Склероз нельзя вылечить, но о нем можно забыть. 

Дороже здоровья только лечение. 

4387736_1 (570x430, 45Kb)


Перейти в продолжение
Рубрики:  юмор

Рогалики "Мечта-а-а!"

Суббота, 25 Августа 2012 г. 10:08 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рогалики "Мечта-а-а!" - пеку не очень часто, основное время о них мечтаю

Эти рогалики я пеку ещё со студенческих времен. Потрясающе вкусное и легкое в приготовлении слоеное тесто. Особенностью теста является отсутствие в нем сахара, поэтому по желанию рогалики можно сделать и не сладкими, добавив в начинку сыр или ветчину и присыпав кунжутом. У нас же любимой является начинка из ягодного джема, хотя и с шоколадом тоже очень вкусно.
Рогалики остаются вкусными и на следующий после выпечки день, единственно стоит обновить присыпку сахарной пудрой.
0018r5aa (640x427, 234Kb)

( Пошаговый рецепт )
Рубрики:  выпечка/печенье

Террин из баклажан

Четверг, 23 Августа 2012 г. 15:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Ведьмочка_Ока [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Соскучилась по готовке...И вот приготовила! Ну очень свежо и вкусно!
террин (640x480, 212Kb)
Фото и подробный рецепт находится ТУТ
Рубрики:  закуски/баклажаны
блюда из творога и сыра

Салатный уксус по-французки

Воскресенье, 19 Августа 2012 г. 18:32 + в цитатник
Это цитата сообщения lorine [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

salanii-uksus (254x350, 72Kb)
Салатный уксус придает прекрасный и утонченный вкус даже очень простому блюду.
+ читать дальше
Рубрики:  соусы

Метки:  

БАКЛАЖАНЫ И ЦУККИНИ ФАРШИРОВАННЫЕ МЯСОМ И РИСОМ С ТОМАТНЫМ СОУСОМ

Вторник, 14 Августа 2012 г. 22:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Настя_Ли [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

БАКЛАЖАНЫ И ЦУККИНИ ФАРШИРОВАННЫЕ МЯСОМ И РИСОМ С ТОМАТНЫМ СОУСОМ
 

Рецепт на конкурс «Баклажаны, кабачки и тыква».

Решила убить двух зайцев сразу - так что у меня и баклажаны и кабачки)))

 

Очень вкусно и сытно, просто пальчики оближешь! Эти фаршированные овощи можно готовить как на плите, так и в духовке, как готовила я.

РЕЦЕПТ ФАРШИРОВАННЫХ БАКЛАЖАНОВ И ЦУККИНИ С ТОМАТНЫМ СОУСОМ

Читать далее...
Рубрики:  вторые блюда/блюда из курицы
закуски/баклажаны
закуски/кабачки
вторые блюда/блюда из фарша


Поиск сообщений в Клава_Мельник
Страницы: 51 ... 45 44 [43] 42 41 ..
.. 1 Календарь