-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Клава_Мельник

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.11.2009
Записей: 2417
Комментариев: 1373
Написано: 4475


Куриные рулетики с сыром

Пятница, 12 Февраля 2010 г. 17:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриные рулетики с сыром





Читать далее...
Рубрики:  вторые блюда/блюда из курицы

Метки:  

Самая дорогая еда в мире

Пятница, 12 Февраля 2010 г. 00:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Камилла_Шац [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Самая дорогая еда в мире



Самая дорогая еда в мире
Рубрики:  это интересно

Метки:  

Цветение сакуры в Японии

Четверг, 11 Февраля 2010 г. 23:49 + в цитатник
Это цитата сообщения -Лала- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Цветение сакуры в Японии



 

 

Фотографии пользователяМилая_Татьяна
 
Читать далее...
Рубрики:  красота

Метки:  

Юлия Высоцкая предлагает

Вторник, 09 Февраля 2010 г. 22:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  блюда из теста
видеоролики

Метки:  

Блинный пирог

Вторник, 09 Февраля 2010 г. 22:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Peneloppa- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Блинный пирог .




Сначала простой рецепт самих блинов :

 

Ингредиенты
  • Молокo — 1 л
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Мука (с горкой) — 17 ст. л.
  • Масло растительное — 7 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сахар-песок — 1 ст. л.
  • Сода — 0.5 ч. л.

Приготовление теста.
Молоко подогреть до 40 градусов. Добавить два яйца, соль и сахар, взбить миксером.
Постепенно добавить муку и соду.
В самом конце растительное масло.
Все хорошо еще раз взбить миксером и можно выпекать.Сковородку хорошо разогреть, смазать растительным маслом (смазывать нужно только один раз сковороду, чтобы первый блин не получился "комом").
И выпекаем тоненькие блинчики, переворачивая их лопаткой. Блины укладываем стопочкой на тарелку и смазываем каждый блин растопленным сливочным маслом.
 

Блинный пирог

 

Ингредиенты
  • Блины — 20 шт
  • Сметана — 400 г
  • Горбуша консервированная (В собственном соку) — 2 бан.
  • Лук зелeный — 1 пуч.
  • Перец (По вкусу)
Рецепт приготовления
картинка шага Печем блины .

картинка шага Это продукты, которые понадобятся. 

картинка шага Лук мелко режем.

картинка шага Горбушу разминаем вилкой, перчим.

картинка шага Теперь начинаем собирать пирог. Кладем первый блин на лист или в подходящую по размерам форму. Смазываем его сметаной и выкладываем немного горбуши.

картинка шага Накрываем вторым блином, снова смазываем сметаной и посыпаем лучком.

картинка шага И так до тех пор, пока блины не закончатся. Верхний блин смазываем сметаной, и отправляем всю конструкцию в разогретую духовку минут на 20.

картинка шага

ОЧЕНЬ сытный пирог готов!


Приятного аппетита!!!
 



автор рецепта Ksenchik

 

Сегодня один мой симпатичный знакомый тоже создал дневник на ли.ру http://www.liveinternet.ru/users/razor2010/ . Razor2010 , добро пожаловать на ли.ру , надеюсь тебе здесь понравится !!!

Рубрики:  закуски
блюда из теста

Метки:  

Из сокровищ Эрмитажа

Вторник, 09 Февраля 2010 г. 22:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Koloshenka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Из сокровищ Эрмитажа





 (828x999, 113Kb)

Flameng Francois Portrait of Princess Z N Yusupova
Рубрики:  живопись

Метки:  

Vittorio_Reggianini

Понедельник, 08 Февраля 2010 г. 19:35 + в цитатник
Это цитата сообщения -Лала- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Vittorio_Reggianini_18581938



 

 

Фотографии пользователяMatrioshka
 
Читать далее...
Рубрики:  живопись

Метки:  

Плов в булочке

Воскресенье, 07 Февраля 2010 г. 23:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Плов в булочке





читать далее
Рубрики:  вторые блюда/блюда из мяса
выпечка
блюда из теста

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Вкусные тортики

Воскресенье, 07 Февраля 2010 г. 23:26 + в цитатник
Это цитата сообщения toling [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкусные тортики.



 (400x214, 26Kb)
Читать далее...
Рубрики:  выпечка/торты

Метки:  

Проросшая пшеница лечит весь организм

Воскресенье, 07 Февраля 2010 г. 23:21 + в цитатник
Это цитата сообщения TUFELKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Проросшая пшеница лечит весь организм!



 

Проросшая пшеница не новость, не научное открытие, ее использовали еще в древние времена, в народе накопился большой опыт ее применения для профилактики и лечения.
      Зерно — это дремлющий организм, в котором под оболочкой хранится своеобразная энергия для продолжения своего рода. Это происходит в момент прорастания — рождения нового растения. На это природа дает самое ценное для питания нарожденного молодого растения, что в ней есть: энзимы и другие ценные вещества. Используя проростки пшеницы, мы употребляем самое важное питание природы. Вот что пишет о проросшей пшенице исследователь Эни Вагмор: «Проводимая в течение 20 лет большая экспериментальная работа полностью подтверждает эффективность стимулирующего действия проростков пшеницы, этого природного эликсира жизни — на координацию развития человеческого организма в любом возрасте, на организацию обмена веществ и нервной системы».

Читать далее...
Рубрики:  диета/диетические блюда
наше здоровье
это интересно

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

30 лучших рецептов блинов к Масленице

Воскресенье, 07 Февраля 2010 г. 23:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Divia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

30 лучших рецептов блинов к Масленице!



Вам, мои друзья! Приятного аппетита!

Блины на дрожжах

Блинчики с грибами

Блинчики с пивом

Блины на боржоми

Блинчики посные с вареньем и конфитюром

 

Блины сметанные

 

Блины яблочные

 

Блинчики гречневые с грибами

 

Блины Романовские

 

Блины шотландские

 

Блины молочные

 

Блины овсяные быстрого приготовления

 

Блины-скородумки

 

Картофельные блины - драники

 

Блинчики со шпинатом

 

Блины с квашеной капустой и овощами

 

Блинчики с творогом

 

Блинчики-Валентинки. Для романтического ужина

 

Блины манные

 

Блины с припеком

 

Тыквенные блинчики

 

Блинчики с красной икрой

 

Блинчики с мясом и рисом

 

Блинный торт с мясом и грибами

 

Блинный торт с семгой

 

Блинные мешочки с сюрпризом

 

Блинчики с бананами

 

Блинчики из печени

 

Блины с печенью трески

 

Блинчики с шоколадом и орехами

 

Рубрики:  блюда из теста

Метки:  

Пирог с тунцом

Суббота, 06 Февраля 2010 г. 21:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Клава_Мельник [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог с тунцом



 

ןטנמד ס ע 5 (600x450, 40 Kb)

Состав
1 кг слоеного теста раскатать
3 банки тунца
1-2 луковицы
2 моркови
3-4 грецких ореха
2 ст.л майонеза
перец черный молотый
1 желток
1-2 ст.л кунжутных семечек

Читать далее...
Рубрики:  вторые блюда/рыбные блюда
выпечка
блюда из теста

Метки:  

Масленица. Традиции Масленицы, лучшие рецепты блинов на Масленицу

Суббота, 06 Февраля 2010 г. 17:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Масленица. Традиции Масленицы, лучшие рецепты блинов на Масленицу



 


 

Народное гулянье во время Масленицы на Адмиралтейской площади в Петербурге. Маковский К.Е.

Масленица — это радостный и сытный праздник. Его главный атрибут - блины, круглые, как солнце. Раньше в семьях мама и бабушка ставили тесто на блины с вечера. Они вставали рано утром и пекли горы блинов, ловко переворачивая их на сковородах. Сейчас можно купить готовые блинчики, если не хочется возиться.

Масленица в 2010 году – с 8 по 14 февраля

Читать далее...
Рубрики:  блюда из теста

Метки:  

Масленница на дворе - блины на столе

Суббота, 06 Февраля 2010 г. 14:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Златокрылая_рыбка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Масленница на дворе - блины на столе!



Ну что, с масленницей вас! С наступающей весной!
А чтобы весна поскорей пришла, чтобы солнце сильней припекало, печем блины. Большие и маленькие, пресные и кислые, скороспелые и опарные. С начинками всевозможными.
Печем и делимся - как печем, да с чем едим!


Масленица начинается в понедельник, который называется «встреча».
В этот день на Руси встречали Масленницу: делали из соломы чучело, которое символизировало зиму, украшали и устанавливали его на возвышении. С понедельника начинали печь блины, первый блин предназначался душам усопших родителей. Все праздничные действа в понедельник сопровождались жизнерадостными песнями.

К этому дню раньше в городах, селах и деревнях готовились загодя: строили различные снежные города с разными славянскими аттракционами — ледяными горками, каруселями и качелями, организовывали ярмарки разные на Масленицу, кукольные представления, балаганы с шутами-скоморохами, сладкие столы для детей, состязания между мужчинами.

В первый день праздника Масленицы самый первый спекшийся блин хозяйка обязательно отдавала блаженному или просто нищему, нуждающемуся человеку (ныне — это бомжи, попрошайки) с просьбой помянуть имена дорогих и близких покойных родственников и людей.

Вторник - «заигрыши».
Строят снежные и ледяные крепости, скоморохи поют свои частушки. Во вторник начинались активные развлечения: катания на санях, гулянья, открывались балаганы и ярмарки. Этот день также считался молодежным. Молодые люди приглядывались друг к другу, "заигрывали", юноши присматривали себе невест, а девушки женихов. Не возбранялось и прилюдное целование.

Среда - «лакомка».
В этот день зятья приходят на блины к тещам.
После многочисленных развлечений во вторник пора хорошо поесть. В каждом доме накрывались столы с разнообразными угощениями, открывались торговые палатки с едой. В деревнях варили пиво, на открытом воздухе кипятили самовары, чтобы попить чая. Среда - день, когда зять приходит к теще на блины. В третий день Масленницы любимая тещенька со всеми своими любимыми родственничками приглашала обязательно своего любимого зятька в гости, кормила его своими фирменными блинцами по никому неизвестному рецепту. Теща должна накормить зятя до отвала, чтобы он целый год помнил тещино угощение — в общем, зять и теща в этот день наводил между собой мосты взаимопонимания.

Правду говоря, тещи вообще-то хорошо относятся к своим зятьям, и кормили их раньше вкусными блинами, которые так и называются до сих пор - «Тещины блины». Но всеже, испытание тещиными блинами да тещиными нравоучениями почему-то выдерживали далеко не все зятья...


Четверг - «разгул», самый веселый день.
С четверга начинается уже Широкая Масленница. Именно с четвертого дня Масленицы народ ударялся в настоящий разгул на широкую ногу. Четверг называли широким, разгульным. Возят чучело на колесе, катаются, песни поют, начинают колядовать. Тут тебе и пир с блинами и красно-черной икрой горой, и пышные народные гуляния-маскарады, и карнавалы местного значения, и выяснения силы типа кто самый крутой авторитет на селе в кулачных боях, и состязания разные безумные и смешные, и заигрывания парней с девушками. В боях были строгие правила, известные сейчас по поговоркам: "Двое дерутся - третий не лезь", "Лежачего не бьют". Также нельзя было бить ниже пояса и по затылку. За нарушение правил грозило строгое наказание.

Именно с Широкой Масленницы народ православный по-настоящему осознает, что буквально со следующего понедельника его ждет жесткий пост, в который не то, чтобы мясо с молоком и яйцами, а рыбу с подсолнечным маслом кушать можно далеко не всегда. И тогда наша русская душа гуляет во всю Ивановскую — запасаются человеческие организмы едой сытной да вкусной на полтора месяца вперед!!!


Пятый день Масленницы называется "Тещины вечорки" и заменовался ответным визитом любимой тещеньки в гости к любимому зятьку на те же блины, только уже дочкиного, а не тещиного приготовления. Причем тещенька заявлялась в гости к зятьку не сама-одиношенька, а с кучей своих родственничков да подруг заветных. В общем, удовольствие в пятый день Масленицы получали только зятья-мазохисты.
Зять должен был отблагодарить тещу за "Лакомку", за угощение. Теперь теща шла в гости на блины. Однако она должна была позаботиться о том, чтобы у зятя было все необходимое для блинопечения: сковороду, половник, кадушку. Тесть присылал масло и крупу. Если зять игнорировал традицию, это могло послужить причиной для вечной вражды между ним и тещей.

Суббота - «золовкины посиделки».
В шестой день масленичной недели обычай требовал от невестки звать в гости золовку - сестру мужа, накормить и одарить ее. Как правило, в этот день невестка принимала всю родню мужа и устраивала праздничный обед. В шестой день праздника Масленицы считалось обрядом приличия, чтобы молодая жена дарила сестрам мужа какие-нибудь полезные подарки.

Также в шестой день праздника Масленницы народ уже окончательно развеселился и растормозился, строил ледяные города, а потом шел живой стеной друг против друга. Далеко не всегда такие народные забавы завершались лишь только разбитыми носами да рассеченными губами.


Последний день Масленицы - «прощеное воскресенье», или «проводы».
Последний день Масленицы собрал в себе отголоски как языческих традиций, так и христианства.
Последний день Масленицы знаменовался принародным сожжением чучела Масленицы, а заодно старых и ненужных вещей, остатков праздничной еды, с последующим развеиванием праха чучела по полю или же утоплением остатков от чучела в речной воде. Вместе со сжиганием чучела Масленицы считалось, что сжигалась сама смерть и зима, тем самым очищалась широкая дорога для весны, тепла, жизни и плодородия.

Помимо обряда сжигания чучела Масленицы, в последний день Масленицы, который еще называется Прощеное Воскресение или воскресенье-целовник, каждый человек должен попросить прощения у всех, кого он специально или ненароком обидел, а также обязан простить всех тех людей, которые попросят у него прощения за причиненные ему прошлые обиды со словами - «Пусть Бог простит, а я прощаю...»

Этот обряд православный имеет большое значение, т.к. знаменует собой начало процесса духовного очищения перед Великим Постом. Поэтому, чтобы окончательно смыть со своей души и тела все грехи, народ после сожжения чучела Масленицы дружною гурьбой валил в парную баньку, чтобы помыться да попариться на славу дубовым веничком.

А теперь рецепты блинов
Рубрики:  блюда из теста

Метки:  

Вкусно и Празднично

Пятница, 05 Февраля 2010 г. 23:38 + в цитатник
Это цитата сообщения djinjik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкусно и Празднично!!!



Не ломайте  голову, что приготовить на праздничный стол!!!

(нажимать на название рецепта)


Салат "Гренландия"

Острые рулетики из баклажанов

Закуска "Башенка"

Бутерброды с икрой

Салатик "Антикризисный"

Салат "Фирменная фишка"

Форшмак рубленый

Креветки в чаше из льда

Салатик "Полосатик"

Салат Тиффани

Пирожки с капустой

Фаршированные яйца

Тресковый сыр

Рулет "Киевский"


Салат с апельсинами


Салат "Мельник"


Салат "Невеста"

Салат 'Змейка'

Тацики

Салат с креветками

Салат 'Капли страсти'

Салат "Хризантема"

Рулет из лаваша

Салат с кальмарами

Салат 'Вдохновение'

Роллы

Печеночный торт

Рыбный рулет


Салат 'Рыбки в пруду'

"Гранатовый браслет"


Салат 'Магнолия'


Заливное в яйцах


Салат в корзиночках

Семга 'Новогодняя'

Яйца-матрешки

Салат Испанский

 
Салат от О. Федоровой
 
Ассорти в желе
 
Салат с виноградом
 
Суфле с семгой

 

Читать далее...
Рубрики:  вторые блюда/блюда из мяса
выпечка/торты
выпечка/десерт
выпечка/печенье
закуски

Метки:  

Полезное диетическое блюдо

Пятница, 05 Февраля 2010 г. 23:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Клава_Мельник [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Полезное диетическое блюдо. Чечевица "Мажадра"



Читать далее...
Рубрики:  диета/диетические блюда

Метки:  

БЛИНЫ И ОЛАДЬИ

Пятница, 05 Февраля 2010 г. 19:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Валентина_Гиренко-Дремова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МАСЛЕНИЦА-БЛИНЫ И ОЛАДЬИ.ПОДБОРКА РЕЦЕПТОВ



Скоро МАСЛЕНИЦА! Собрала из своего блога рецепты блинов и оладей( с фото).Буду рада,если кому-нибудь пригодится.Все блины приготовлены на обычной не антипригарной сковороде,поэтому такие ноздреватые,с дырДочками..

БЛИНЫ,,НА ПЯТЕРКУ,,

Этот рецепт был когда -то взят из книги о вкусной и здоровой пище-и ни разу он не подвел.Вообще то я блины на молоке замешиваю ,,на глазок,,.Но поделиться хорошим рецептом все-таки хочу.Все блины с самого первого хорошо снялись,тесто хорошо растекалось.Они получились вкусные и тоненькие(ну,конечно толщина зависит от кол-ва налитого теста) ИТАК

На 1 литр молока-5-6 яиц,поллитровая банка муки,соль,1ст л сахара,2 ст.л масла растит.
Смешать яйца с 2 ст молока,добавить соль и муку-я работаю миксером.
Влить остальное молоко,добавить масло.Соды тут нет.

Тонкости:из холодного молока блины лучше,нежели из кипяченого.
чтобы первый блин не был комом-прокалить на сковороде соль и протереть грубой бумагой -
обычно газетой. Для боящихся краски-тетрадным листом.


Читать далее...
Рубрики:  блюда из теста

Метки:  

Острая пекинская капуста

Четверг, 04 Февраля 2010 г. 22:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Давайте_приготовим [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чимчи



Этот рецепт на новый конкурс под названием -

"Восток-дело тонкое!"

Условия конкурса тут

 Я сегодня важным делом занималась. Чимчи солила. Это  долгий процесс, но результат того стоит.

Вообще чимчи, это как воспоминание. О Сахалине, сахалинцах и друзьях. Я скучаю по крейской кухне, и иногда пытаюсь воспроизвести что-то в здешних условиях.

А так как сейчас, по непонятным причинам, в магазинах появилось много недорогой пекинской капусты – я решила выложить свой простой рецепт. 

 (480x360, 78Kb)  

 

 Нажмите, чтобы увидеть картинки

 (303x41, 3Kb)

Cпонсором конкурса является интернет-магазин натуральной косметики из Индии, где можно купить

Ароматические благовония

Рубрики:  закуски/блюда из овощей

Метки:  

Розочки из курочки

Четверг, 04 Февраля 2010 г. 20:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Розочки из курочки





читать далее
Рубрики:  вторые блюда/блюда из курицы

Метки:  

Песочный пирог с яблоками

Среда, 03 Февраля 2010 г. 13:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Malusya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Песочный пирог с яблоками



 

 


РЕЦЕПТ
Рубрики:  выпечка/пироги и пирожные(сладкая выпечка)

Метки:  

Яблочно-кокосовый пирог

Вторник, 02 Февраля 2010 г. 23:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Zhanna135 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Яблочно-кокосовый пирог



 (700x525, 93Kb)




"Яблочно-кокосовый пирог"

Очень вкусный и сочный.

3 яблока очистить (это я не делала) и нарезать кубиками. 150 г сливочного масла взбить со 180 г сахара. Постепенно добавить 3 яйца (после каждого взбивать). Смешать 120 г кокосовой стружки со 160 г муки и 1 ч.л. разрыхлителя (я положила соду). Постепенно добавить в яичную массу попеременно со 100 мл молока. Хорошо перемешать. Выложить тесто в разъемную форму (24-26 см) посыпать 2 ст.л. сахара (я забыла и посыпала в середине выпекания) и выпекать 35 минут.

Приятного аппетита!!!
Рубрики:  выпечка/пироги и пирожные(сладкая выпечка)

Метки:  

Сельдерей

Понедельник, 01 Февраля 2010 г. 22:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сельдерей. Полезные свойства. Диета. Салаты.



 (500x379, 131Kb)

Древнегреческие красавицы считали сельдерей магической травой, поддерживающей молодость и влечение. Это пряное растение - частый участник различных диет.

Сельдерей полезен полностью - корни, стебли, листья. Сельдерей низко калориен (всего 18 ккал.) и в тоже время богат полезными веществами, в нем содержатся: цинк, калий, кальций, фосфор, железо, магний, витамин С, витамины группы В, РР, Е и провитамин А. Сильный аромат и специфический вкус ему придают эфирные масла.

Сельдерей помогает при повышенном давлении благодаря наличию веществ, регулирующих артериальное давление. Он способствует укреплению иммунитета и улучшает сопротивляемость простудным заболеваниям. Кроме того, сельдерей полезен при болезнях желудка, ревматизме, заболеваниях мочевого пузыря. При ушибах компрессы и примочки из сока сельдерея помогают от синяков и ссадин. Сырые листья сельдерея полезны при лечении нервных заболеваний и стрессов. Сок сельдерея используют как эффективное средство для лечения алкоголизма, он великолепно отрезвляет и помогает при похмельном синдроме.

Для людей, ведущих борьбу с лишним весом, сельдерей отличный помощник. Так как салаты и соки из сельдерея являются прекрасным средством для очистки организма от токсинов. Сельдерей используют при лечении ожирения. Сок сельдерея улучшает аппетит и нормализует нарушенный обмен веществ, обладает мочегонным и слабительным эффектом.

Очищающее свойство сельдерея благоприятно сказывается на состоянии кожи, а ежедневное употребление его в пищу помогает сохранить тонкую талию. Более того, сельдерей являлся натуральным афродизиаком, повышающим мужскую потенцию и усиливающим желание. Сельдерей нормализует гормоны.

Употреблять сельдерей можно в любом виде: сушеный, тушеный, вареный, но лучше всего – сырой.

Для профилактики ожирения необходимо принимать сок сельдерея: две чайные ложки за полчаса перед едой, три раза в день. Для восстановления сил и улучшения цвета лица можно использовать смесь овощных соков, в различных комбинациях: сельдерей, морковь, капуста, редька, свекла.

Похудеть на 2 кг за неделю можно, съедая каждый вечер на ужин салат «Стройность».
  Моем, чистим и трем на крупной терке овощи: сельдерей (желательно корень), морковь, репу. Все перемешиваем, солим и заправляем растительным маслом с соком лимона.

Дневной вариант салата. Схема та же, в течение недели на обед едим салатик. Вареная морковь, свежий огурец, яйца (вкрутую), сельдерей (стебли) - все режем-крошим, перемешиваем и заправляем сметаной либо натуральным йогуртом.

Для разнообразия салат можно чередовать с супом, рецепт которого прост. Варим мелко порезанный картофель. Затем в масле тушим тертую морковь и корень сельдерея (можно взять стебли). За минуту до готовности картофеля добавляем овощи, доводим до кипения. Заправляем суп орехами, растертыми с чесноком.

САЛАТ ИЗ КОРНЕВОГО СЕЛЬДЕРЕЯ С ОВОЩАМИ

Салат с сельдереем сельдерей (корень) - 2 шт.
морковь - 1 шт.
петрушка (корень) - 1 шт.
красная капуста - 1/4 шт.
белокочанная капуста - 1/4 шт.
свекла - 1 шт.
растительное масло - 5 ст. л.
винный уксус - 3 ст. л.
соль.

Сельдерей, морковь, петрушку и свеклу натереть на крупной тёрке, посолить и оставить на 20-30 минут.
Красную и белокочанную капусту разобрать на листья, промыть, вырезать утолщения, свернуть листья рулетом, тонко нарезать, перетереть с солью и оставить на 15-20 минут. Отжать все овощи и капусту, сложить в салатник и заправить маслом и уксусом, хорошо перемешав. Подавать к столу через 15 минут.

Белоснежка Аля

+ 5 салатов с сельдереем и видеорецепт
Рубрики:  наше здоровье
это интересно

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Сочники

Воскресенье, 31 Января 2010 г. 18:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Уаджет [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сочники



 
Читать далее

Рубрики:  выпечка/пироги и пирожные(сладкая выпечка)
блюда из творога и сыра

Метки:  

Баклажаны, как грибы

Воскресенье, 31 Января 2010 г. 18:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Уаджет [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Баклажаны, как грибы



 

 Только что приготовила , оценила nyam2 и спешу поделиться с вами . 



Читать далее 

Рубрики:  закуски/блюда из овощей
закуски/баклажаны

Метки:  

Бездрожжевые рогалики

Воскресенье, 31 Января 2010 г. 18:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Уаджет [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бездрожжевые рогалики,вертуны и прочее...



  
 

Читать далее

Рубрики:  выпечка/пироги и пирожные(сладкая выпечка)
блюда из творога и сыра

Метки:  

Бархатный грибной суп

Воскресенье, 31 Января 2010 г. 18:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Уаджет [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бархатный грибной суп




Кулинария

Бархатный грибной суп
 
Бархатный грибной суп
Категория: Бульоны и супы -> Горячие супы -> Другие супы

Суп - просто объедение!!!
Автор рецепта - шеф-повар Тами Сиркис с сайта tnuva. ru. Наткнулась на рецепт совершенно случайно, а т. к. к грибам неровно дышу, сразу и сварила. Результат превзошел все ожидания!

Ингредиенты: лук репчатый, масло оливковое, чеснок, грибы, вино белое сухое, специи, сливки, молоко, укроп, сухарики.
Тэги: ужин, обед, суп.

Читать рецепт полностью >>
 
Рубрики:  вторые блюда/грибы
Первые блюда

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Печенье с предсказаниями

Суббота, 30 Января 2010 г. 22:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Жагуара [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печенье с предсказаниями



Ждете гостей?? Хотите предложить им к столу что-нибудь необычное?? Испеките печенье с предсказаниями. Вкусно, необычно и уж точно запомнится каждому гостю.

Ингредиенты: 

— 3 яичных белка 

— полчашки просеянной сахарной пудры 

— 4 столовые ложки несоленого сливочного масла 

— полчашки муки 

— бумажки с предсказаниями

Приготовление:

1) Яичные белки крепко взбить до образования пены. Добавить сахарную пудру, продолжая взбивать. Добавить размягченное сливочное масло, муку, ванилин и пару капелек лимонного сока. Все хорошенько перемешать до образования однородного теста. Дать тесту постоять 15 минут.

2) Разогреть духовку до 180 градусов.

3) Раскатать тесто пластом (толщина теста 3−4 мм), вырезать кругляшки. Бумажную полоску с предсказанием свернуть рулончиком, закатать в фольгу и положить в центр кругляшка. Сложить печенье пополам так, чтобы предсказание оказалось внутри. И еще раз сложить пополам полученный полукруг. Аккуратно уложить печенья на смазанный маслом противень (лучше на пергаментную бумагу, смазанную сливочным маслом). Выпекать несколько минут (5−7), до светло-коричневого цвета.

На стол подаете полностью охлажденными.

50 примеров предсказаний

Рубрики:  выпечка/печенье

Метки:  

СУХОФРУКТЫ опасны??

Суббота, 30 Января 2010 г. 21:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Здоровье_на_тарелке [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СУХОФРУКТЫ опасны???



 (263x263, 40Kb)
Химикаты, применяемые в производстве сухофруктов

Практически вся курага сушится с помощью сернистого ангидрида в целях придания ей товарного вида. Этим газом окуривают плоды, в результате они приобретает неестественно желтый или кричаще оранжевый цвет. Тогда курага становится несъедобной для жучков и долго хранится (не подвержена гнили и плесени). Также при окуривании на кожице образуется сернистая кислота, предотвращающая потемнение фруктов при сушке - поэтому курага становится ярко-оранжевой, а изюм из светлого винограда - янтарно-желтым.

Сернистый ангидрид (иначе, сернистый газ, SO2)
Данный вид обработки предохраняет продукт от заражения насекомыми и их личинками, но для здоровья вреден. SO2 хорошо растворим в воде с образованием сернистой кислоты H2SO3, которая действует разрушающе на слизистые оболочки пищеварительной системы (иными словами, компоты из таких сухофруктов варить нельзя, как и есть тоже. Считается, что использование сернистого ангидрида в пищевой промышленности допустимо, однако в четко обозначенных пределах. Иначе он может вызывать аллергию, разнообразные нервные нарушения. Что зачастую и происходит.

Для сушки чернослива, а иногда и винограда, также используется каустическая сода
К сожалению, это необходимая мера. Ведь кожура у сливы настолько плотная, что сам по себе чернослив сохнуть не будет. Поэтому нужно, чтобы сначала кожура потрескалась. Для этого чернослив окунают в кипяток с содой, вытаскивают и кладут сушиться в тень.
Каустическая сода легко разрушает поверхность алюминия и цинка, с трудом - поверхность свинца и олова, тогда как на большинство других металлов соединение не действует. Каустическую соду применяют в целлюлозно-бумажной промышленности, при производстве мыла и шампуней, в хомических отраслях промышленности, для изготовления биодизельного топлива, а также в пищевой промышленности (для мытья и очистки фруктов и овощей от кожицы, в производстве шоколада и какао, напитков, мороженого, окрашивания карамели, для размягчения маслин и производстве хлебобулочных изделий). Гидроксид натрия зарегистрирован в качестве пищевой добавки E524.

Некоторые узбеки говорят, «оранжевая курага — верх уродства. А для человека несведущего — эталон совершенства и красоты». Помимо того, что курагу обрабатывают серой, так ее еще и красят пищевыми красителями. При естественной просушке фрукт неизбежно темнеет. Соответственно, курага не может оставаться ярко-оранжевой — она коричневеет. Обработке пищевым красителем подвергается и весь так называемый белый изюм. Изюм не может быть белым. Светлые сорта винограда после просушки приобретают красновато-коричневые и и светло-коричневые тона.

Также для придания товарного вида, курагу, чернослив и изюм смазывают маслом или жиром - чтобы блестели. несмазанные обычно выглядят пыльными, матовыми.

Иногда у изюма, который продается на базаре, а иногда и в магазинах, характерный бензиновый привкус. Он возникает из-за того, что, когда частники сушат виноград, они используют обычные бензиновые горелки, паяльные лампы и т.д. Высыпают на сеточку и греют, а изюм впитывает все эти пары. http://whatweknowaboutfood.blogspot.com/

*******************************************************************************
car auto insurance
homeowners insurance quotes
instant insurance quotes
Рубрики:  наше здоровье
это интересно

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Чудо БРОККОЛИ!

Суббота, 30 Января 2010 г. 21:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Здоровье_на_тарелке [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

чудо БРОККОЛИ!



позавчера выставила рецепт брокколи,а сегодня-доказательство тому,что рецепт актуален)))
По мнению исследователей, защитный эффект брокколи объясняется высоким содержанием некоторых веществ, в частности сульфорафана, стимулирующих образование тиоредоксина. Этот белок играет важную роль в защите клеток в условиях нарушенного кровоснабжения мышцы сердца. Защитное действие брокколи не ограничивается профилактикой болезней сердца. Более ранние исследования показали, что эта капуста снижает вероятность развития рака молочных желез и предстательной железы. По словам Даса, наибольший защитный эффект имеет капуста, приготовленная на пару. «При длительном кипячении брокколи теряет большую часть своих полезных свойств»


Капуста брокколи, приготовленная на пару, улучшает работу сердца и уменьшает повреждения миокарда в условиях недостатка кислорода. К такому выводу пришли американские ученые в результате экспериментов на крысах. Руководитель исследования профессор Дипак Дас (Dipak Das) и его коллеги из Университета Коннектикута в течение месяца кормили лабораторных крыс экстрактом брокколи. По истечении указанного периода они исследовали работу сердца подопытных животных, сравнив результаты с контрольной группой животных, получавших обычный корм. Выяснилось, что сердца крыс, получавших брокколи лучше функционировали, и были более устойчивы к гипоксии – недостатку кислорода, ведущему к развитию инфаркта.
лента.ру
 (492x361, 46Kb)

**********************************************************************************

привет,игроманы!добро пожаловать на Русский Айон!останетесь довольны непременно!зарегистрированным пользователям огромные скидки! слышала отличные отзывы о самом портале и ценах на кайоны!!!так что-только вперед!!!
Рубрики:  диета/диетические блюда
наше здоровье
это интересно

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в Клава_Мельник
Страницы: 51 ..
.. 6 5 [4] 3 2 1 Календарь