-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Клава_Мельник

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.11.2009
Записей: 2416
Комментариев: 1362
Написано: 4463


БЛИНЧАТЫЕ ЧЕБУРЕКИ или пирожки-блинчики на творожном тесте

Понедельник, 02 Апреля 2012 г. 22:46 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чебуреки-блинчики или блинчатые пирожки, не знаю, как и назвать. Стряпаются они как блины, имеют начинку как пирожки, выглядят как чебуреки. Но суть не в названии, а во вкусе, а точнее, во вкусности. Как бы вы их не назвали, ваши домашние всегда будут просить постряпать таких еще.
1310426693_0blinpir копия (700x525, 210Kb)
В приготовлении блинчатых пирожков нет не чего сложного. Нужно лишь знать некоторые маленькие хитрости.

81767792_more (64x18, 0Kb)
Рубрики:  блюда из теста/блины, оладьи
блюда из теста/пирожки жареные

Как избавиться от муравьев в квартире. Народный совет

Суббота, 31 Марта 2012 г. 20:29 + в цитатник
Это цитата сообщения тануля [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Избавляемся от муравьев НАВСЕГДА .

Самый простой способ избавления от муравьев навсегда в помещениях, домах, квартирах можно использовать даже там, где есть маленькие дети, т.к. это абсолютно безопасно для их здоровья.
Муравьи - жуткие сладкоежки. Поэтому использовать такой способ эффективно на 100%.
Нужно взять немного варенья (например полстакана),полчайной ложки борной кислоты и чайную ложку дрожжей. Дрожжи равномерно перемешать с вареньем и кислотой, размазать по плоской посуде (плоские тарелки, блюдца) и поставить в тех местах, где чаще всего наблюдаются эти насекомые. Они очень обрадуются варенью, но съев немного, через короткое время погибнут, т.к. действие дрожжей и борной кислоты для муравьёв очень губительно.
Уже через 1-3 недели вы забудете как они выглядели, как мешали вам есть, спать и даже одеваться (ведь эти насекомые лазают везде).
Забудьте об этой напасти и БУДЬТЕ СЧАСТЛИВЫ!
Читать далее...
Рубрики:  полезные советы


Понравилось: 1 пользователю

11 Причин Пить Зеленый Чай

Суббота, 31 Марта 2012 г. 20:16 + в цитатник
Это цитата сообщения orkxr [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  наше здоровье
Полезная информация

Овсяная соломка с сыром

Суббота, 31 Марта 2012 г. 00:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Добрая_Мастерица [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сырно-овсяная соломка очень хрустящая, как слоеное тесто. Если при смазывании яйцом посыпать солью, будет идеальная закуска к пиву. И еще совет, чем меньше размер соломки тем быстрее она испечется.

4371274_520092 (640x480, 117Kb)

далее
Рубрики:  выпечка/печенье
блюда из теста

Кольраби по корейски

Пятница, 30 Марта 2012 г. 12:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Я очень люблю кольраби, это наверное ещё с детства. Осенью все соседи квасили капусту, а мы, малышня, как дань собирали кочерыжки...
Кольраби по вкусу напоминает капустную кочерыжку.
правда знакомство с этим овощем состоялось только здесь в Израиле, до этого этот овощ был мне неведомен.
Постоянно делаю салат: кольраби, зелёный лук, соль, растительное масло, а вот чеснок добавила впервые, необычно, но вкусно.

Масло отжатое из семян жареного кунжута, применяемое в салате, коричневого (янтарного) цвета. Обладает очень интенсивным ароматом, поэтому используется как специя для заправки салата. Не содержит холестерина, богато витаминами и микроэлементами. В одной чайной ложке содержится суточная норма кальция для взрослого человека.

Читать далее...
Рубрики:  закуски/салаты
закуски/овощные

Стручковая фасоль или спаржа под чесночным маринадом

Вторник, 27 Марта 2012 г. 18:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Я вообще-то мясоед, овощами никогда не увлекалась, но стручковая фасоль всегда в доме имеется. Я предпочитаю белую, на мой взгляд она нежнее.
Сделала я её с самого утра, так на моё счастье зарядка разрядилась, я её подзаряжать поставила и стала клевать то, что в тарелку не вместилось. Еле сдержала себя всё не съесть так мне фасолька понравилась!

Читать далее...
Рубрики:  блюда из бобов


Понравилось: 1 пользователю

Супербыстрые лепёшки

Воскресенье, 25 Марта 2012 г. 18:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Pецепт-выручалочка! Kогда в доме нет хлеба, а он вам очень нужен, пеките эти лепехи, не задумываясь!
Я их пеку часто, просто потому что они вкусные. Пеку лепешки на раскаленной сковороде, под крышкой, на медленном огне. Тесто замешивайте очень мягкое!
Раскатываю, на присыпанном мукой, столе.

Читать далее...
Рубрики:  блюда из теста/блины, оладьи

Как сохранить здоровье волос?

Суббота, 24 Марта 2012 г. 22:16 + в цитатник
Это цитата сообщения ell_BAGIRA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Лосось


Когда речь заходит о продуктах, которые улучшают структуру и внешний вид волос, трудно представить что-либо более полезное, чем лосось. В нем содержится большое количество омега-3-жирных кислот, витамина B12 и железа.

Читать далее...
Рубрики:  наше здоровье
Полезная информация

ПАСТРОМА ИЗ КУРИЦЫ

Пятница, 23 Марта 2012 г. 21:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  вторые блюда/блюда из курицы
закуски/мясные

Пять практических советов , как избавиться от запаха изо рта

Четверг, 22 Марта 2012 г. 22:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Морской_рис [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


1. Не останавливайтесь на зубах. Во время чистки не забывайте пройтись щеткой по внутренней поверхности щек, вдоль зубов и языку. Часто оказывается достаточно почистить язык, чтобы устранить неприятный запах изо рта. На языке оседают бактерии и появляется налет, как и на деснах. 

2. Эликсиры — не выход. Широко рекламируемые эликсиры и растворы для полоскания рта на деле совершенно не устраняют неприятный запах. Лучше чистить зубы, чем полоскать рот. Иначе вы получите тот же эффект, что и вспотевший человек, который, вместо того чтобы принять душ, использует дезодорант. 

3. Выбирайте безалкогольные средства. Если вы страдаете сухостью во рту и собираетесь приобрести полоскания, то выбирайте растворы, которые не содержат много алкоголя — алкоголь сушит рот и усиливает неприятный запах. 

4. Купите зубную нить. Чистка зубов зубной нитью — важное и в то же время простое действие, реально помогающее избежать запаха изо рта. При чистке только щеткой около 40% зубных поверхностей остаются не охваченными. Бактерии прекрасно размножаются и в межзубных промежутках. Стоматологи рекомендуют пользоваться зубными нитями раз в день. 

5. Вспомните о народной медицине. С дурным запахом изо рта боролись еще в древности, поэтому народная медицина знает множество способов его устранения. К примеру, наши предки несколько раз в день полоскали ротовую полость настоями из полыни, ольхи или мяты, пили отвар, приготовленный из коры дуба, зверобоя, крапивы, ромашки и листьев березы, и ели свежие яблоки. А еще можно пожевать свежие листья обычной петрушки — она тоже освежает дыхание. 

Интересно 

По словам доктора Гарольда Катца, треть населения земли страдает дурным запахом изо рта. Катц, основатель клиники дыхания в Калифорнии (США), утверждает, что пища, которую мы едим, имеет непосредственное влияние на то, какой запах исходит из вашего рта. 

Очевидно, что такие вещи, как чеснок, лук и карри, могут повлиять на дыхание непосредственно, так как они содержат сернистые соединения — именно они и являются причиной неприятного запаха. Но, как говорит Катц, есть и менее очевидные источники запаха, из-за которых наше дыхание становится невыносимым для окружающих. 

Причиной могут также послужить такие продукты, как молоко, сыр и йогурт. «Они содержат белки, которые бактерии используют в качестве топлива для выделения запаха». Кроме этого на свежесть дыхания влияют и напитки. 

Кофе — это кислотная жидкость, а бактерии обожают кислотную среду, так как в ней они быстрее размножаются. Конфеты и жевательная резинка, содержащие сахар, также являются источником проблем, потому что бактерии питаются сахаром. 

Катц утверждает, что лучшее средство от неприятного запаха — выпивать от шести до восьми стаканов воды в день. Чай тоже помогает. Главный помощник в борьбе за свежее дыхание — слюна. Катц уверен: 

— Слюна содержит кислород, который является естественным врагом бактерий. Чем больше слюны, тем свежее ваше дыхание. 

Помогает и пища, содержащая много воды: сельдерей, огурцы, виноград, кабачки и морковь. Сочные ягоды, такие как арбуз и клубника, тоже защищают от бактерий, потому что стимулируют выработку слюны.

/АиФ/

Рубрики:  полезные советы
наше здоровье

БУЛЬОНЫ И БУЛЬОННЫЕ КУБИКИ в домашних условиях

Четверг, 22 Марта 2012 г. 22:01 + в цитатник
Это цитата сообщения arina19972 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

6680742011_f89ac184fa_z (640x424, 147Kb)
Недавно я очередной раз занималась пополнением запасов своей морозильной камеры, и подумала, что мой опыт может оказаться полезным. Я часто не могу позволить себе потратить на приготовление пищи больше времени, чем хотелось бы, особенно в будни. Поэтому меня очень выручают заранее заготовленные ингредиенты, которые можно использовать в приготовлении различных блюд, и которые можно хранить относительно долго. Одним из таких ингредиентов являются бульонные кубики. Если нужно приготовить соус, суп, рагу и т.д. очень удобно иметь их под рукой.
Бульонные кубики я готовлю из свежих уваренных до более концентрированного состояния бульонов. Далее я расскажу о том, как я готовлю бульоны, и какой набор бульонных кубиков хранится в моем морозильнике.
Рецепт......
Рубрики:  вторые блюда/блюда из мяса
вторые блюда/блюда из курицы
вторые блюда/рыбные блюда
полезные советы

"Птичье молоко" без выпечки

Четверг, 22 Марта 2012 г. 21:46 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

x_4f0dd53a (450x353, 21Kb)

 

Птичье молоко без выпечки 
 
Ингредиенты:
 
30 г желатина
4 ст.л. сахара
4 ст.л. какао
1 стакан молока
400 г сметаны
250 г маскарпоне
150 мл нежирных сливок
1 стакан сахара
                             
Читать далее...
Рубрики:  десерты (без выпечки)

Пицца на творожно-песочной основе

Четверг, 22 Марта 2012 г. 19:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

/>

Ещё один прекрасный рецепт теста ,который не оставит Вас равнодушными . Это очень вкусно

 

Пицца на творожно-песочной основе

Читать далее...
Рубрики:  тесто/песочное тесто
тесто/творожное тесто
блюда из теста/пицца


Понравилось: 1 пользователю

Куриная пастрома

Четверг, 22 Марта 2012 г. 00:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Atanazkovich [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ингредиенты:
400 гр куриная грудка
250 мл молоко
1 ч.л соль

специи:
сладкая молотая паприка 2 ч.л
острая копченая паприка 0.5 ч.л
куркума 1/4 ч.л
молотая зира 1/5 ч.л
молотый мускатный орех 1/4 ч.л

а так же:
чеснок 2 зубчика
жидкий мёд 2 ч.л
светлый соевый соус 1 ч.л
оливковое масло 2 ст.л

У меня были 2 грудки по 200 гр.В стакане молока растворить соль.Грудки помыть под проточной водой и положить в миску.Налить в миску с куриными грудками молоко с солью,закрыть пленкой и убрать в холодильник на ночь.Смешать специи давленый чеснок,мёд,добавить соевый соус и оливковое масло.Этой смесью обмазать куриные грудки и оставить на 30 минут.После чего грудки плотно обвязать шпагатом.
Разогреть духовку до 250 гр и запекать 20 минут.

Очень вкусно получилось,мясо нежное-нежное,в меру пряно и ароматно,буду обязательно повторять.Понравилось исключительно всем и детям и мужу и мне конечно!

Куриная пастрома

ингредиенты:
400 гр куриная грудка
250 мл молоко
1 ч.л соль

специи:
сладкая молотая паприка 2 ч.л
острая копченая паприка 0.5 ч.л
куркума 1/4 ч.л
молотая зира 1/5 ч.л
молотый мускатный орех 1/4 ч.л

а так же:
чеснок 2 зубчика
жидкий мёд 2 ч.л
светлый соевый соус 1 ч.л
оливковое масло 2 ст.л

У меня были 2 грудки по 200 гр.В стакане молока растворить соль.Грудки помыть под проточной водой и положить в миску.Налить в миску с куриными грудками молоко с солью,закрыть пленкой и убрать в холодильник на ночь.Смешать специи давленый чеснок,мёд,добавить соевый соус и оливковое масло.Этой смесью обмазать куриные грудки и оставить на 30 минут.После чего грудки плотно обвязать шпагатом.
Разогреть духовку до 250 гр и запекать 20 минут.

Очень вкусно получилось,мясо нежное-нежное,в меру пряно и ароматно,буду обязательно повторять.Понравилось исключительно всем и детям и мужу и мне конечно!
 
Рубрики:  вторые блюда/блюда из курицы


Понравилось: 1 пользователю

Рулет из трески

Среда, 21 Марта 2012 г. 23:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Домашний_Кулинар [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Практически любые рулеты смотрятся хорошо, что дает им право находиться на праздничном столе.

 

treskoviy_rulet_s_risom

Читать далее...
Рубрики:  вторые блюда/рыбные блюда

Торт "Наполеон творожный" на сковороде быстрый

Вторник, 20 Марта 2012 г. 19:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Galche [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Творожный" сковородошный быстрый

 

торт сковородошный 019 (700x559, 508Kb)

Тесто :  250 гр творога, 1 стакан сахара, 1 яйцо, 1 ч.л.соды ( разрыхлитель) , соль, мука чуть более 2х стаканов .

+dalee

http://www.4vkusa.mirtesen.ru

Рубрики:  выпечка/торты
блюда из творога и сыра
торты без выпечки

Гречнево-куриные котлетки

Вторник, 20 Марта 2012 г. 00:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Prosto-anuta [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

котлетки (428x283, 93Kb)
Такие котлетки я делала для своей любимой дочи.Они правда не чисто гречневые я добавила филе куриной грудки.
Всё гениальное просто!!!

Состав
1 ст. гречневой крупы
1 филе куриной грудки
1 небольшая луковица
1 яйцо,
панировочные сухари,
соль, молотый черный перец,

Приготовление
Из гречневой крупы сварить кашу, перемолоть на блендере.Посолить и поперчить по вкусу.
Филе курицы с луком тоже перемолоть.Все смешать кашу, фарш, яйцо.
Сформировать котлету и обвалять в сухарях.
Жарить до золотистой корочки.
Рубрики:  диета/диетические блюда
вторые блюда/блюда из фарша

Торт "Медовое полено"

Суббота, 17 Марта 2012 г. 20:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Любимая_кухонька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нежный мягкий торт с творожным кремом и медовыми палочками - это очень вкусно. Я пеку этот торт уже лет 6, часто даже полуторную порцию, т.к. съедается он с огромным удовольствием.
Оформить его тоже можно по разному - например в виде "полена" (как звучит в названии), украсив штрихами шоколада как на березовой коре и грибочками. Мне же захотелось сделать более праздничный вариант и потому я украсила торт сеткой шоколада, малиной и мятой.

1331822893_s640x480 (538x480, 66Kb)

 

Читать далее...
Рубрики:  выпечка/торты

Супербыстрый рецепт приготовления дрожжевого теста - «Утопленник»

Среда, 14 Марта 2012 г. 23:51 + в цитатник
Это цитата сообщения ASPIDISTRA1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

293819 (400x300, 16Kb)
Что из себя представляет тесто, с очень жизнеутверждающем названием "утопленник". "Утопленник" - это некий технологический процесс или прием при изготовлении теста. Тесто заворачивается в чистую "хлебную" тряпку (обычная х/б ткань которую используют для хлеба) и опускают в ведро с холодной водой. Сначала сверток находится на дне, а потом по мере обогащения теста углекислым газом (брожение при низкой температуре хоть медленно, но идет) сверток "легчает" и в конце концов всплывает, как настоящие утопленники. Тесто подходит примерно в течении 20-30 минут. Тесто получается эластичным, из него можно печь пироги или пирожки - кому что нравится.

Для приготовления такого теста нам понадобится:

Сказать "СПАСИБО"
Рубрики:  тесто/дрожжевое тесто

Мини-запеканки из пшена

Вторник, 13 Марта 2012 г. 23:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  выпечка/запеканки
выпечка/кексы

Как стать умнее наших родителей?

Вторник, 13 Марта 2012 г. 23:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Энзима [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как же стать умнее наших родителей?

Нужно читать умные книги.

Эти, например, любезно предоставленные нам ЛиРушницей

 Катра I из своей библиотеки.

5 (600x600, 41Kb)

Перейти в продолжение
Рубрики:  юмор

Любителям кабачков, посвящается: пирог из кабачков

Вторник, 13 Марта 2012 г. 22:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Nudeloper [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  выпечка/запеканки
закуски/кабачки
десерты (без выпечки)/конфеты


Понравилось: 2 пользователям

Галактическое управление лишним весом — волшебный способ похудеть

Вторник, 13 Марта 2012 г. 22:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Nudeloper [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Галактическое управление лишним весом — волшебный способ похудеть

источник:  http://jenet.info/gulvshih/

 

Первый приказ Галактического управления лишним весом, шлаками и холестерином — похудеть, избавиться от лишнего веса и килограммов, — для меня сработал ровно с точностью до килограмма и сантиметра. И не только для меня!

Теперь предлагаю всем желающим готовиться к весне! Худеем, здоровеем, красивеем самым волшебным образом!

Как использовать приказ? Есть 3 варианта:

  1. сохраните приказ, распечатайте его, заполните и подпишите (можно в ч/б варианте, хотя в цвете тоже есть свой энергетический импульс),
  2. заполните форму в комментариях к этой записи, тогда 1 июня я вам напомню проверить результаты,
  3. лучше всего — выполнить оба пункта! 
Читать далее...
Рубрики:  наше здоровье

Тесто: полезные советы

Понедельник, 12 Марта 2012 г. 20:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Atanazkovich [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тесто: полезные советыТесто, когда оно не очень круто замешано, всегда липнет к рукам. Но оно хорошо раскатывается бутылкой, наполненной холодной водой.

Дрожжевое тесто не будет липнуть к рукам, если кожу рук предварительно смазать растительным маслом.

Тонко раскатанное тесто легко переложить на лист, если слегка посыпать тесто мукой и навернуть его  на скалку, а на противне развернуть.

Чтобы тесто при выпечке в духовке не подгорало, под форму надо насыпать немного соли или поставить под противень сковороду, наполненную водой.

Муку нужно обязательно просеять через сито. Из просеянной муки особенно хорошим получается дрожжевое тесто.

Питьевую соду при употреблении лучше разводить в воде и тогда уже соединять с тестом. Если замешивать в тесто сухую соду, то ее нужно тщательно размешать с мукой.

Изделия из пресного теста будут рассыпчатыми, воздушными, если в тесто добавить ложку коньяку.

Для приготовления теста надо брать свежих прессованных дрожжей от 2 до 5% к весу муки, а сухих - в четыре раза меньше.

Чем больше в тесте жира и меньше жидкости, тем более рассыпчатыми получаются изделия.

При изготовлении сдобного пресного теста (бездрожжевого) сливочное масло перед замешиванием с мукой следует размять, чтобы оно стало мягким и однородной консистенции. Размягчать масло надо лишь до такой степени, чтобы его можно было смешивать с мукой.

При использовании слишком мягкого сливочного масла тесто получается недостаточно связанным, жирным на ощупь. Такое масло надо предварительно охладить.

При избытке сахара в тесте выпекаемые изделия быстро "румянятся" и даже пригорают. Кроме того, замедляется брожение дрожжевого теста и готовые изделия получаются менее пышными.

Если в тесто переложить соды, то изделия получатся темного цвета, с неприятным запахом и привкусом.

Чтобы сода полностью нейтрализовалась, при замешивании теста необходимо добавить в него лимонную кислоту, предварительно растворив ее в воде. Такое тесто долго мешать нельзя, так как оно быстро уплотняется, плохо подходит.

Тесто нужно замешивать в абсолютно чистой посуде, чтобы в нем не было посторонних запахов и привкусов.

Перед тем, как положить изюм в тесто, его необходимо промыть и тщательно отсушить чистой салфеткой. Если этого не сделать, то в тесте вокруг влажных фруктов образуются пустоты, которые будут портить изделие.

Поверхность стола, на котором разделывают тесто, рекомендуется смазать растительным маслом. Тогда тесто не прилипает.

Чтобы сдобное пресное тесто не замасливалось и при формовке не потерялло эластичности, его рекомендуется готовить из предварительно охлажденных продуктов.

Если в бисквитное тесто добавить крахмал, то готовые изделия становятся рассыпчатыми.

При изготовлении бисквитного теста яично-сахарную смесь следует замешивать с мукой не дольше 15 секунд, иначе тесто осядет и бисквит получится плотным.

При изготовлении песочного теста муку рекомендуется смешивать с другими продуктами не дольше 2-3 минут, иначе образуется "затянутое" тесто, изделия из которого будут жесткими.

В недостаточно взбитых белках пузырьки крупные, они разрушаются при замесе теста, и изделия получаются плотными.

Сдобное пресное тесто будет значительно пышнее, если в него ввести яичные желтки или яйца, взбитые с сахаром.

Бисквитное тесто надо вымешивать очень аккуратно и не долго, так как оно осядет и бисквит получится тяжелый - не пышный. Бисквитное тесто нельзя хранить.

Дрожжевое тесто для жареных пирожков надо делать более слабой консистенции, чем для печеных.

Если изделия из песочного теста готовят с ароматными начинками, то нет необходимости ароматизировать само тесто.

В кислое тесто на дрожжах для пирогов необходимо на 1 кг муки положить 12 г соли (немногим больше чайной ложки), в кислое тесто для блинов и оладий - 15 г соли (полторы чайные ложки).

В недосоленное тесто следует добавить соль, растворенную в небольшом количестве воды или молока, и хорошенько промесить тесто.

Тесто, приготовленное для песочного печенья или пирожных, должно постоять немного для созревания, но можно его разделывать сразу, если сахар заменить сахарной пудрой.

Дрожжевое тесто получается достаточно мягким и воздушным, если в него добавить остывший вареный картофель, натертый на мелкой терке (2-3 картофелины среднего размера на 1 кг муки).

http://www.kedem.ru/schoolcook/advice/dough/

Рубрики:  блюда из теста/тесто
полезные советы

Торт "Крем а-ля крем"" (изумительно вкусный торт. Не торт, а песня!!!)))

Суббота, 10 Марта 2012 г. 15:10 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  выпечка/торты

наггетсы куриные как в макдональдсе

Суббота, 10 Марта 2012 г. 12:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  вторые блюда/блюда из курицы

Баклажанные рулетики с фаршем

Суббота, 10 Марта 2012 г. 11:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  закуски/баклажаны
вторые блюда/блюда из фарша

Курица в апельсиново-горчичном соусе

Четверг, 08 Марта 2012 г. 19:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Солнечная_Мамзель [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Настроение сейчас - романтичное

Теперь это мой самый любимый рецепт курицы Его я вычитала в журнальчике "Люблю готовить" и проэкспериментировала, только при подаче я сделала не один соус а два. Но обо всем по порядку.

Ингридиенты для курицы в апельсиново-горчичном соусе:
1,5 кг куриных голеней или бедер Читать далее
Рубрики:  вторые блюда/блюда из курицы

А ВЫ помните пломбир по 20 копеек?

Четверг, 08 Марта 2012 г. 14:52 + в цитатник
Это цитата сообщения tanuuusa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

Сливочный пломбир «20 копеек»

Сливочный пломбир "20 копеек"

Читать далее...
Рубрики:  десерты (без выпечки)/мороженое


Понравилось: 1 пользователю

суперсытная, сочная и весьма вкусная ВЕРТУТА с мясом и капустой

Четверг, 08 Марта 2012 г. 14:40 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Это очень, очень вкусно! Ее невозможно не полюбить! Вертута получается слоеная, нежная и просто тает во рту! Это очень, очень вкусно! Готовится элементарно! За 1,5 часа вы получите такой вкусный завиток с любой начинкой. Заверни свою вертуту...

vertuta09 копия (700x467, 166Kb)

81767792_more (64x18, 0Kb)
Рубрики:  вторые блюда/блюда из мяса
выпечка/пироги (несладкая выпечка)
вторые блюда/блюда из фарша


Поиск сообщений в Клава_Мельник
Страницы: 51 ... 41 40 [39] 38 37 ..
.. 1 Календарь