-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Клава_Мельник

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.11.2009
Записей: 2417
Комментариев: 1373
Написано: 4475


Витамины для мозгов

Воскресенье, 15 Января 2012 г. 18:51 + в цитатник
Это цитата сообщения SuperFamily [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чем подкормить свои «серые клеточки», чтобы повысить работоспособность и легче переносить умственные нагрузки.

С детства нам вбивают в голову, что пищей для ума служат книги, умные разговоры, уединенные размышления, приобщение к прекрасному. Ан нет, утверждают авторы исследования, опубликованного на днях в журнале The Psychology Today. Дело вовсе не в духовной пище, а в банальной еде. Шестерка умных продуктов. Мозг по весу составляет всего 2 — 3% от массы тела, зато потребляет около 20% всей энергии, получаемой с пищей.

7b4139fb13ab

В стремлении во что бы то ни стало улучшить работу своего интеллекта важно не пересолить. Ведь любой продукт, как и любое лекарство, может для кого-то оказаться скорее вредным, чем полезным. Так, кислую ягоду и цитрусовые нельзя есть в большом количестве тем, у кого повышена кислотность желудочного сока, и особенно если есть гастрит или язва, связанные с этим. Продукты с высоким содержанием витамина С, а также свекла, капуста, шпинат и — увы! — шоколад противопоказаны тем, у кого есть мочекаменная болезнь и образуются оксалаты (то есть камни, состоящие из солей щавелевой кислоты). Свежую свеклу и капусту не стоит есть тем, кто страдает колитом (воспалением кишечника). Жирные сорта рыбы противопоказаны при язвенной болезни и некоторых заболеваниях крови. По мнению экспертов, самыми полезными для головного мозга, а следовательно, и для ума отныне нужно считать следующие продукты.

Читать далее...
Рубрики:  наше здоровье
Полезная информация

Вязание. Век вяжи - век учись.

Суббота, 14 Января 2012 г. 20:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязание. Век вяжи - век учись. Различные способы набора петель спицами! Описание, фото, видео, МК.

Источник: club.osinka.ru

Не все вязальщицы держат спицы и нить одинаково.
- Спицы можно держать сверху, когда вся кисть лежит поверху спицы и полотна на ней; можно держать спицу снизу как ручку (см.тут), или зажав левую спицу подмышками, под коленкой и т.д.
- Нить от клубка при этом держат в левой руке - континентальный способ; в правой руке - английский способ
- Направление вязания прямого полотна - поворотными рядами туда -справа налево; поворот работы и обратно снова - справа налево для правшей.
Существует еще способ, при котором вяжут один ряд справа налево, затем, не поворачивая вязания, следующий ряд вяжут слева направо, причем вяжут феноменально быстро
читать далее
Рубрики:  вязание


Понравилось: 1 пользователю

Рецепт самого простого и вкусного теста для пиццы!

Суббота, 14 Января 2012 г. 19:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Вампира [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Это мое самое любимое тесто для пиццы, БЕЗ Дрожжей и самое нежное на вкус!


Ингредиенты:

2 стакана пшеничной муки
пол граненого стакана молока
2 яйца
2 столовых ложки растительного масла
1 чайная ложка соли

 

658635_7886483_6121fbd8_1_ (450x395, 42Kb)

способ приготовления
Рубрики:  блюда из теста/тесто
блюда из теста/пицца


Понравилось: 1 пользователю

Mягкая-мягкая и БЕСПОДОБНО вкусная КУРИНАЯ ГРУДКА, запеченая в духовке

Суббота, 14 Января 2012 г. 15:43 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

Изумительное очень вкусное ароматное блюдо, куриная грудка получается сочной, нежной, мягкой-мягкой и бесподобно вкусной. Всем советую приготовить, не пожалеете


s640x480 (700x525, 250Kb)

81767792_more (64x18, 0Kb)
Рубрики:  вторые блюда/блюда из курицы

Котлеты в тесте"Ностальгия" с сыром

Суббота, 14 Января 2012 г. 15:22 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Котлета в тесте "Ностальгия" - Сыр в котлете,a котлета в тесте...
 

Это простое блюдо наверняка знакомо многим. И еще бы, ведь по популярности у советского, да и постсоветского общепита тоже, котлета в тесте смело входит в первую десятку самых популярных блюд.


kotleta_teste1 (700x476, 175Kb)

Тем не менее, даже такое блюдо как котлета в тесте можно приготовить оригинальным образом и превратить его из обыкновенного способа “утилизации” оставшихся котлет в нечто совершенно особенное и чрезвычайно вкусное. 

Читать далее...
Рубрики:  выпечка/печеные пирожки
тесто/дрожжевое тесто
вторые блюда/блюда из фарша

Ванночки для ногтей.

Пятница, 13 Января 2012 г. 21:29 + в цитатник
Это цитата сообщения НебоОблака [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ванночки для ногтей.
 

В последние несколько дней провожу постпраздничные мероприятия по ликвидации последствий мероприятий праздничных! Во первых, очень не люблю выбрасывать продукты, но к застолью всегда приобретаю их немного  с запасом - на всякий случай. Во-вторых, нужно немного побаловать организм горячими жидкими блюдами - самый лучший вариант, конечно, солянка. В третьих, немного уделить внимание себе любимой после трудов кухонно-домашних на благо семьи, а особенно пристальное - рукам. Вот здесь-то и пригодится в прок приобретенный лимон.

3518263_efwqed (444x314, 14Kb)

Читать далее...
Рубрики:  полезные советы
наше здоровье

Голубцы с картофелем и грибами

Пятница, 13 Января 2012 г. 20:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Голубцы с картофелем и грибами

На Святвечер перед Рождеством моя свекровушка всегда готовила эти голубцы.Хочу и Вам предложить их попробовать.

DSCF4174.jpg
Читать далее...
Рубрики:  вторые блюда/грибы
закуски/капуста

КУРАБЬЕ БАКИНСКОЕ

Пятница, 13 Января 2012 г. 20:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Дина312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

   

РЕЦЕПТ
Рубрики:  выпечка/печенье

По мотивам куриного кольца..

Среда, 11 Января 2012 г. 19:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Tisulya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

        Разошедшийся невероятным тиражом рецепт "Куриное кольцо" действительно выглядит феерично и очень прост в изготовлении. На днях у нас были гости, я купила филе курицы и индейки, было несколько задумок, но в итоге получилось опять куриное кольцо! Только совсем в другой модификации, я его еще больше упростила и оптимизировала под гарнир.


Смотреть рецепт
Рубрики:  вторые блюда/блюда из курицы
вторые блюда/блюда из фарша

ТУЛЬСКИЙ ПРЯНИК

Среда, 11 Января 2012 г. 18:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  выпечка/пироги и пирожные(сладкая выпечка)
выпечка/печенье

Как нужно питаться зимой

Вторник, 10 Января 2012 г. 22:25 + в цитатник
Это цитата сообщения kru4inka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

im_20111226091741_4951 (300x150, 89Kb)
С приходом зимы у большинства людей начинаются многочисленные проблемы. Кроме холода, это время года приносит с собой чувство усталости, депрессии, простуды и вирусы и, самый неприятный из ее «подарков», - значительное повышение аппетита.

Многие люди искренне считают, что чем больше мы едим, тем лучше обеспечиваем себе защиту от холода, что является абсолютным заблуждением. Зимой большую часть суток мы проводим в теплом помещении, так что нет никакой необходимости в дополнительных калориях, и поэтому самое правильное – вообще не превышать необходимую норму. И ни в коем случае не стоит злоупотреблять жирной и высококалорийной пищей.

Витамин С – это тот элемент, в котором организм испытывает повышенную необходимость в холодное время года. Он выполняет профилактическую функцию в плане предупреждения вирусных и простудных заболеваний, а также укрепляет иммунитет. Но мы нуждаемся не только в витамине С, зимой возрастает потребность в таких элементах, как железо, цинк и магний, которые поступают в наш организм с овощами и фруктами.
ДАЛЕЕзелен (180x87, 25Kb)
Рубрики:  полезные советы
наше здоровье

ЦЫПЛЕНОК "ПИРИ-ПИРИ"

Понедельник, 09 Января 2012 г. 19:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  вторые блюда/блюда из курицы

Очень мягкий, нежный торт " какая ПРЕЛЕСТЬ"

Понедельник, 09 Января 2012 г. 18:59 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень мягкий, нежный торт " какая ПРЕЛЕСТЬ" недорогой, но очень вкусный


 Называется торт так потому, что после того как его попробуют, говорят "какая прелесть" . Надеюсь когда Вы его попробуете Вы скажете то же самое . Итак начнём!  Мягкий, нежный, простой в приготовлении и недорогой, но очень вкусный торт "Прелесть".

492002 (700x525, 150Kb)

81767792_more (64x18, 0Kb)
Рубрики:  выпечка/торты

Хозяюшкам на заметку: более десяти рецептов пирожков

Суббота, 07 Января 2012 г. 11:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирожки мягенькие
мягкие дрожжевые пирожки
Тесто замечательное - мягкое, нежное, воздушное. Просто очень вкусное. Это тесто подходит к любой начинке.

Читать далее...
Рубрики:  блюда из теста/пирожки жареные
выпечка/печеные пирожки
тесто/дрожжевое тесто
тесто/творожное тесто

ВЕЛИКОЛЕПНОЕ вкусовое сочетание -МИНТАЙ "Молочные реки, рыбные берега"

Среда, 04 Января 2012 г. 18:34 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Знаю один вкусный рецепт- как приготовить минтай!  Рыба, приготовленная по этому рецепту, получается необыкновенно вкусной, нежной и сочной.
Izobrazhenie-260 (700x525, 227Kb)

more (64x18, 0Kb)
Рубрики:  вторые блюда/рыбные блюда


Понравилось: 2 пользователям

Секрет приготовления ЗАВАРНОГО БИСКВИТА

Среда, 04 Января 2012 г. 14:00 + в цитатник
Это цитата сообщения sharm [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бисквит (секрет приготовления) по рецепту А.Селезнева
 

Бисквит (секрет приготовления)
Описание: Этот секрет бисквита я увидела в одной передаче с известным кулинаром Александром Селезневым, решила приготовить и вот он, пышный и воздушный бисквит! Замечательно подходит для тортов!

Читать далее...
Рубрики:  выпечка/бисквит


Понравилось: 2 пользователям

Pfeffernusse-немецкое рождественское печенье

Вторник, 03 Января 2012 г. 22:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Любимая_кухонька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

1325585758_6445387249_d57ba0d91b_z (550x413, 143Kb)


Pfeffernüsse- маленькое, круглое печенье традиционно готовится с добавлением орехов, перца, корицы, гвоздики так же встречаются рецепты с добавлением мускатного ореха и аниса.
Pepernoten -это изначально голландское печенье, готовившееся во время праздника "Sinterklaas" 5 декабря (6 декабря в Германии и Бельгии) В Германии, Pfeffernüsse традиционно готовятся во время рождественского сезона. Они очень популярны на церковных концертах во время Рождества.

Читать далее...
Рубрики:  выпечка/печенье

Творожные рогалики с апельсиновым джемом и корицей

Вторник, 03 Января 2012 г. 22:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Любимая_кухонька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

1325585348_s640x480 (640x362, 66Kb)

Честное слово, они восхитительны! Мало того, что очень вкусные, еще и пекутся проще простого.

Читать далее...
Рубрики:  тесто/творожное тесто
выпечка/булочки

Самый шикарный новогодний торт-желе "Самоцветы в снегу"

Пятница, 30 Декабря 2011 г. 22:06 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

Торт идеально подходит для Нового года: расходится на УРА! Нежный, легкий, освежающий – это все о замечательном торте “«Самоцветы в снегу»”! Поверьте, он оставит у вас неизгладимое приятное впечатление и  время затраченное  его приготовления стоит того!

more (64x18, 0Kb)
Рубрики:  выпечка/торты

Салат ДЕД МОРОЗ

Четверг, 29 Декабря 2011 г. 20:26 + в цитатник
Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

3925073_pDRxYFZQyq (600x468, 166Kb)

Этот новогодний салат, безусловно, станет самым ярким на новогоднем столе, ведь Дед Мороз – самый главный символ Нового Года!

3925073_ad6bac2f1e1bbf6d6b7509517e3e7af2 (37x55, 20Kb)

  далее>>>

Также по теме:

Креветки под шубой

Салат "Морской праздник"

Рубрики:  закуски/салаты


Понравилось: 1 пользователю

Торт без выпечки

Среда, 28 Декабря 2011 г. 20:29 + в цитатник
Это цитата сообщения mado [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

DSC_1103 (400x295, 95Kb)

Торт готовится за полчаса, итак,

приступим
Рубрики:  торты без выпечки

Необычный салат из кабачков

Воскресенье, 25 Декабря 2011 г. 22:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Добрая_Фея [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

автор nanocook

В это необычное блюдо входят жареные во фритюре кабачки с мятой, которые подаются в горячем виде на салатных листьях, заправленных бальзамическим уксусом.
Изображение

Читать далее...
Рубрики:  закуски/салаты
закуски/овощные
закуски/кабачки

Абрикосовое пирожное

Воскресенье, 25 Декабря 2011 г. 17:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Гладиатор_импровизации [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

3776503_x_94b05b49 (600x399, 95Kb)

Ингредиенты:

4 яйца
100г муки
200г сахара
100г сливочного масла
150мл сгущенного молока
15мл коньяка
50г абрикосового варенья

Далее
Рубрики:  выпечка/пироги и пирожные(сладкая выпечка)

Домашние "Баунти"

Воскресенье, 25 Декабря 2011 г. 17:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Гладиатор_импровизации [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

Ингредиенты:

Читать далее...
Рубрики:  десерты (без выпечки)/конфеты

Легкий тортик- без выпечки

Воскресенье, 25 Декабря 2011 г. 15:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Valen_Tina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Летний и очень простой в приготовлении тортик. Немного необычный вид, но мне понравился - лёгкий и фруктовый. Потребуется: - 0,5 л сметаны; - 1 ст. сахара; - 1 пакетик желатина (25 г); -
Читать далее
Рубрики:  выпечка/торты
торты без выпечки

НЕ ГРУСТИМ - УЛЫБНЕМСЯ!

Воскресенье, 25 Декабря 2011 г. 15:04 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

81426957_74083972_1245170149168 (115x252, 23Kb) ХОРОШО БЫТЬ ДЕВУШКОЙ В РОЗОВОМ ПАЛЬТО!
МОЖНО И НЕ В РОЗОВОМ, НО УЖЕ НЕ ТО!

ХОРОШО БЫТЬ ЖЕНЩИНОЙ В НОРКОВОМ МАНТО.
МОЖНО И В ФУФАЙКЕ, НО УЖЕ НЕ ТО!

ХОРОШО БЫТЬ ДЕВУШКОЙ В НОВЕНЬКОМ АВТО.
МОЖНО И В ТРАМВАЕ, НО УЖЕ НЕ ТО!

ХОРОШО Б ЗАРПЛАТУ,ТЫСЯЧ ЭТАК В 100!
МОЖНО И 15, НО УЖЕ НЕ ТО!

ТАК ДАВАЙТЕ ВЫПЬЕМ ДЕВОЧКИ ЗА ТО,ЧТОБЫ В НАШЕЙ ЖИЗНИ БЫЛО ТОЛЬКО ТО!

Рубрики:  юмор

Удивительная шоколадная комната

Воскресенье, 25 Декабря 2011 г. 12:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Калининградский торговый центр поместил в своем помещении удивительную работу мастеров из Латвии, создавших шоколадную комнату! Вся комната изготовлена из сладкого шоколадного лакомства. Ее изготовили в качестве подарка к 5-ти летнему юбилею торгового центра. Создавая  уникальную шоколадную комнату и ее отделку, мастера израсходовали 420 килограмм различного шоколада - молочного, черного и белого. Всего на шоколадный шедевр ушло 7 дней работы.

3 (500x330, 38Kb)

Фантастическое зрелище!



Уникальный интернет магазин итальянской одежды DolceFugo подарит вам отличное настроение. Выбирайте красивую мужскую и женскую одежду и обувь, пополняйте гардероб стильными вещами и аксессуарами, будьте модными!.

Рубрики:  это интересно
красота

3 французских десерта - изысканные лакомства!

Пятница, 23 Декабря 2011 г. 21:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

3407372_d61880c39acf (441x700, 154Kb)

Шодо

Древний французский десерт, который не составит труда приготовить. Вам необходимо иметь под рукой 400 мл белого вина, 1 ч. л. муки, 2 яйца, 80 г сахара и ванильный сахар. Все ингредиенты растворить в вине и варить до загустения. Следить, чтобы смесь не кипела. Украсить взбитыми сливками. 

Бланманже

Этот десерт очень любил А. С. Пушкин. Понадобится 0,5 л сливок, 1 л молока, сахар, 1 стакан толченых орехов (миндаль, фундук, или грецкие), 3 ст.л. рисовой муки, ваниль, мускатный орех, цедра лимона (пряности добавляем по вкусу). Развести муку в стакане холодного молока. Оставшееся молоко вместе со сливками вскипятить, всыпать орехи и постепенно влить смесь из муки и молока, постоянно помешивая. Добавить сахар и пряности. Варить на небольшом огне до загустения. Не допускать закипания. В уже готовый десерт можете добавить какао, свежие или мороженные ягоды или фрукты, ликер, ром, мяту. Еще один из вариантов приготовления десерта - в прогретое молоко добавить предварительно замоченный и отжатый желатин (около 50 г). 

Парфе

Рarfait - в переводе означает "безукоризненный". Понадобится 50 г молока, 140 г жирных сливок, 8 г молотого натурального кофе, 1 ст.л. сахара и 2 желтка. В молоко всыпать кофе, прокипятить и оставить остывать. Желтки растереть с сахаром, постепенно влить в них молоко с кофе, проварить на небольшом огне до загустения. После остывания смеси ввести ее во взбитые сливки. Затем разложить по креманкам и заморозить. Можно подавать с ягодами, фруктами, шоколадом, ликером. 

Рубрики:  десерты (без выпечки)

Открытки-комментарии к Новому году! +код

Пятница, 23 Декабря 2011 г. 16:39 + в цитатник
Это цитата сообщения NT_Design [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  картинки с кодами

Метки:  

Банош

Понедельник, 19 Декабря 2011 г. 21:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Rambutan [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 Банош (600x450, 64Kb)

 

Если вы были или будете в Карпатах, вам обязательно посоветуют отведать банош.
Банош – душа гуцульской кухни. Настоящий банош, как и брынзу, издавна готовят исключительно мужчины, потому что овцы и все, что с ними связано, — дело мужское.

Читать далее...
Рубрики:  вторые блюда/гарниры
вторые блюда/грибы


Поиск сообщений в Клава_Мельник
Страницы: 51 ... 38 37 [36] 35 34 ..
.. 1 Календарь