-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Клава_Мельник

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.11.2009
Записей: 2417
Комментариев: 1373
Написано: 4475


Кулинарные эксперименты Леонардо да Винчи

Понедельник, 19 Декабря 2011 г. 21:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Rambutan [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 10_704 (165x218, 12Kb)

Чем знаменит Леонардо да Винчи? Что за странный вопрос! Это же величайший ум эпохи Возрождения, гениальный художник и скульптор, талантливый архитектор и инженер, намного опередивший свое время, конструктор множества необыкновенных устройств: махолета, шестиствольного пулемета, колесной лодки. Так-то оно так, да только всем этим Леонардо занимался между делом, походя. А главной страстью его жизни была… кулинария. Читать далее

 

Серия сообщений "Это интересно":
Вокруг столько интересного, необычного, иногда не поддающегося нашему восприятию.
Часть 1 - Про мясо шайтана
Часть 2 - Мед
...
Часть 12 - Красочные грузовики Пакистана
Часть 13 - Фрески из кукурузы
Часть 14 - Кулинарные эксперименты Леонардо да Винчи
Рубрики:  это интересно


Понравилось: 1 пользователю

Творожно-кокосовое печенье

Воскресенье, 18 Декабря 2011 г. 23:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Энема [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Идея пришла из рецепта батончиков с цукатами, попробовала заменить цукаты кокосовой стружкой и увеличить кол-во творога. Получился нежный сливочно-кокосовый вкус)
IMG_7733_s (700x467, 55Kb)


рецепт
Рубрики:  выпечка/печенье

ТОРТ "СЕНТ - ОНОРЕ"

Воскресенье, 18 Декабря 2011 г. 22:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Это блюдо относится к традиционным французским лакомствам. Однако, и по сей день этот торт остается, благодаря воздушному крему и легкому тесту, истинно изысканным блюдом. DSC09647 (400x601, 257Kb)

Читать далее...
Рубрики:  выпечка/торты


Понравилось: 1 пользователю

ВАРЕНЬЕ ИЗ СУШЁНОГО ИНЖИРА

Воскресенье, 18 Декабря 2011 г. 20:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Варенье из сушёного инжира бесконечно вкусное, и я рекомендую вам сварить его как можно скорее. И вкуснее всего варенье намазать на кусок белого хлеба и сверху положить ломтик сыра.

ЛДЛЩД (640x427, 113Kb)

Читать далее...
Рубрики:  десерты (без выпечки)

Праздничные салатики

Суббота, 17 Декабря 2011 г. 21:47 + в цитатник
Это цитата сообщения SelenArt [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепты самых разных праздничных салатиков(без фоток) с различных форумов.

christmas-party-food-291343 (700x525, 151Kb)

Посмотрите,может быть найдете что то интересное для себя

Девочки,у кого есть хороший рецепт вкусного салата,поделитись ,пожалуйста

Салат "Каприз"

Крабовые палочки 250гр,огурец свежий 2шт,перец болгарский 1шт,сыр 100гр,яйцо вареное 2шт,маслины 50гр,лук репчатый 1шт,майонез

крабовые палочки порезать под углом 30-40 градусов,огурец,перец,лук порезать мелкой соломкой.

Лук предварительно ошпарить кипятком. Сыр порезать соломкой,маслины мелкими кружочками.Все перемешать и заправить майонезом

дальше
Рубрики:  закуски/салаты
закуски/мясные

Лимонное пирожное

Суббота, 17 Декабря 2011 г. 21:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Очень вкусные пирожные! Начинка получается почти тягучая, обязательно попробуйте!
читать рецепт
Рубрики:  выпечка/пироги и пирожные(сладкая выпечка)


Понравилось: 1 пользователю

Как выбрать контейнер для продуктов

Суббота, 17 Декабря 2011 г. 00:30 + в цитатник
Это цитата сообщения par-tner [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

393685_327945170568786_186359358060702_1219969_560112289_a (180x153, 9Kb)
У любой хозяйки на кухне всегда найдётся огромное количество всевозможных баночек, коробочек и прочей тары для хранения тех или иных продуктов. Причём на банке из-под кофе запросто может быть написано «Соль», а внутри оказывается сахар или манка… И это не анекдот, это реалии нашей жизни.



Но однажды приходит такой момент, когда разномастные баночки собираются в большой мусорный пакет и выносятся на помойку, а мы отправляемся в магазин за практичными, удобными и такими красивыми контейнерами для продуктов.



У того, кто давненько не покупал такого рода обновку для своей кухни, просто разбегаются глаза: сколько всего можно купить! Тут вам и целые наборы уже подписанных баночек или коробочек, и отдельные ёмкости. А какие формы! Хочешь – квадратные, хочешь – круглые, хочешь – фантазийные. У любого вида контейнеров для хранения продуктов есть свои плюсы и минусы. Рассмотрим их все, а Вы выберете для себя то, что подходит именно Вам.

Читать далее...
Рубрики:  полезные советы
Полезная информация

500 домашних рецептов

Пятница, 16 Декабря 2011 г. 22:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Rambutan [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

500

домашних рецептов

 

1190838172_13 (600x400, 57Kb)

 

  

 

Читать далее

Рубрики:  вторые блюда
закуски
выпечка
блюда из теста
десерты (без выпечки)

Хек "копченый"

Пятница, 16 Декабря 2011 г. 22:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Rambutan [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

19.05.11 022 (640x480, 143Kb)

 Захотелось вкусной рыбки к картошечке, а на прилавках – блестящие от жира скумбрия и мойва. Решила побаловать себя и семейство своей «копченой» рыбкой.

Читать далее...
Рубрики:  закуски/рыбные


Понравилось: 1 пользователю

Ленивые пирожки из вафельных рулетов

Пятница, 16 Декабря 2011 г. 21:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Rambutan [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

15.04.11 048 (640x480, 186Kb)

 

Начался дачный сезон, и такие пирожки будут весьма кстати, чтобы перекусить. Они очень мягкие, сытные, а главное – с начинкой на любой вкус.

 

Читать далее...
Рубрики:  вторые блюда/блюда из мяса
вторые блюда/грибы
блюда из теста/пирожки жареные

Мясное эскимо

Пятница, 16 Декабря 2011 г. 21:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Rambutan [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 Мясное эскимо (600x450, 85Kb)

 

Такие «эскимо» сами просятся в рот и не надо упрашивать детей, чтобы съели хотя бы одно.

Читать далее...
Рубрики:  вторые блюда/блюда из фарша

Пироги, которые не черствеют -заварное дрожжевое тесто

Пятница, 16 Декабря 2011 г. 17:32 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пироги, которые не черствеют - Универсальное и самое вкусное тесто...

90900 (240x190, 39Kb)
Сегодня многие хозяйки предпочитают не связываться с дрожжевым тестом. Говорят, что оно у них не получается. Про опару даже и не вспоминают. А зря! Пироги, приготовленные по всем правилам, – это не просто еда, это общая радость, семейный праздник. Так зачем лишать своих близких приятных минут?


Рецептов дрожжевого теста много. Простые и сложные. Для сладких пирожков и пирогов с «серьезной» начинкой. Но у этих рецептов есть один недостаток: как бы ни была вкусна свежая выпечка, она быстро теряет свой аромат и пышность, а затем и вовсе черствеет.

Однако есть рецепт, при котором качество пирогов остается на высоте несколько дней. И он довольно прост. С ним справится даже начинающая хозяйка. Но, чтобы получились хорошие пироги, надо знать несколько хитростей и не пренебрегать ими в процессе готовки.

 Для таких нечерствеющих пирогов готовится особое заварное дрожжевое тесто.

Слышали о таком?
Рубрики:  выпечка/пироги (несладкая выпечка)
выпечка/печеные пирожки
тесто/дрожжевое тесто

Штоллен (Германия)

Четверг, 15 Декабря 2011 г. 22:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Atanazkovich [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Штоллен - рождественская выпечка (фото)

Штоллен — одна из старейших в мире выпечек, которую я наконец-то решилась сделать. А пугало в этом рецепте меня то, что пирог должен до подачи на стол созревать 2-3 недели.

Вообще, штоллен это традиционная рождественская немецкая выпечка. Традиции готовить такой пирог к Рождеству уже более 500 лет. Именно поэтому я была уверена, что это очень вкусно. Ведь не могут же люди аж 5 веков подряд печь что-то невкусное))).

Особенность штоллена, не смотря на тавтологию, в особом тесте, где на три части муки приходится не менее одной части сливочного масла. Кстати, обычный штоллен делается на дрожжевом тесте, я же решилась на творожное и получилось очень вкусно. Тесто с огромным количеством сухофруктов, цукатов и орехов и вправду получилось очень насыщенным (и это свежая выпечка). Отложила еще часть пирога в дальний край холодильника, чтобы он созрел к Рождеству (потом в комментариях поделюсь результатом).

Кстати, форма это рождественской выпечки тоже имеет большое значение, обсыпанные сахарной пудрой края пирога должны быть подвернуты немного внутрь, символизируя завёрнутого в белоснежные пелёнки младенца Христа. Я отошла от всех этих тонкостей, т.к. готовила штоллен впервые.

Ингредиенты:

  1. Сливочное масло 120 гр. + 20 грамм для смазывания штоллена сверху
  2. Творог 120 гр.
  3. Яйцо 2 шт.
  4. Сахар ½ ст.
  5. Цедра ½ лимона
  6. Мука 300 гр.
  7. Разрыхлитель для теста 1 ч.л.
  8. Орехи очищенные 100 гр. – у меня миндаль и фундук
  9. Сухофрукты любые 150 гр. – у меня ананас, клюква вяленная, чернослив, курага
  10. Сахарная пудра для посыпания штоллена сверху

Приготовление:

  1. Размягченное сливочное масло тщательно растереть с сахаром и лимонной цедрой.
  2. Добавить яйца, творог и взбить миксером.
  3. Разрыхлитель соединить с мукой, просеять, замесить тесто.
  4. Добавить в тесто мелко рубленные сухофрукты и орехи, перемешать.
  5. Из теста формируем продолговатый «батон», слегка приминаем его ладонью.
  6. Ребром ладони делаем на батоне желобок, как бы отделяя треть батона. Заворачиваем эту треть на большую часть (как символ спеленатого младенца Христа).
  7. Теперь выпекаем наш штоллен 1 час при температуре 180 градусов.
  8. Готовый штолен поливаем растопленным сливочным маслом, посыпаем сахарной пудрой, заворачиваем в фольгу.
  9. Убираем на холод на 2-3 недели.

http://zefira.net/shtollen-rozhdestvenskaya-vypechka/

Рубрики:  выпечка/печенье

Шоколадно-шоколадно-шоколадный торт "Маркиз"

Четверг, 15 Декабря 2011 г. 20:17 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадно-шоколадно-шоколадный торт "Маркиз" - рай для шокоголиков!

Очень вкусные, пористые коржи, а крем... Просто не хватит слов описать, какой же он вкусный! Просто невероятный! По размеру - это не торт, а тортище! На целую компанию или большую семью... Никаких экзотических продуктов, никакого замудреного процесса...Все очень просто и очень по-домашнему...

29795-real (640x430, 33Kb)

more (64x18, 0Kb)
Рубрики:  выпечка/торты


Понравилось: 1 пользователю

Массаж...теплыми ложками - Возни на три копейки ,а результат на миллион!

Вторник, 13 Декабря 2011 г. 20:11 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

0526_23 (449x250, 17Kb)
Когда усталость и недосып дают о себе знать бледным цветом лица, помогает массаж...теплыми ложками.


dlet_bttn_rmore (170x40, 3Kb)
Рубрики:  полезные советы
наше здоровье

Шашлык в сковородке и в духовке

Вторник, 13 Декабря 2011 г. 20:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Arnusha [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шашлык в сковородке и в духовке.

Шашлык в сковородке и в духовке.
Шашлык в духовке
Как и говорил прежде, доехал до мясников и взял мясо. Взял мяса много и разного, в том числе на шашлычки тоже :-))
О том, как я делаю шашлык в сковородке и в духовке, согласно традициям — под катом
Рубрики:  вторые блюда/блюда из мяса

Безопарное дрожжевое тесто

Понедельник, 12 Декабря 2011 г. 23:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Добрая_Фея [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  выпечка/пироги и пирожные(сладкая выпечка)
выпечка/печеные пирожки
тесто/дрожжевое тесто
выпечка/булочки

ТРУБОЧКИ из заварного теста С МЯСНОЙ НАЧИНКОЙ.(фоторецепт)

Понедельник, 12 Декабря 2011 г. 22:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Madam_PobeDA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  выпечка/печеные пирожки
вторые блюда/блюда из фарша


Понравилось: 1 пользователю

ШОКОЛАДНЫЙ НАПОЛЕОН!

Понедельник, 12 Декабря 2011 г. 21:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Трииночка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ШОКОЛАДНЫЙ НАПОЛЕОН

шоколадный наполеон



Этот Наполеон относится к так называемым «мокрым» наполеонам. Это означает, что в рецептуру входит большее количество крема и крем готовится с очень небольшим количеством масла.
СОСТАВ:
Для коржей вам понадобится:
Сметана – 0.5 стакана
Маргарин – 0.5 пачки (125 г)
Сахар – 0.5 стакана
Яйца – 2 штуки
Сода – примерно 1/3 чайной ложки
Мука – около 4 стаканов (3 стакана добавляются сразу, замешивается тесто, а затем тесто доводится до состояния, когда оно практически не липнет к рукам, добавлением муки, и на это требуется еще около 0.5 – 1 стакана).
Соль на кончике ножа

Читать далее

Рубрики:  выпечка/торты


Понравилось: 1 пользователю

ВКУСНЕЙШАЯ «Копченая» курятина

Понедельник, 12 Декабря 2011 г. 00:16 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

S3700237 (320x240, 16Kb)
«Копченая» курятина, приготовленная по этому рецепту, не оставит равнодушным никого. Знатоки утверждают, что приготовленное таким образом куриное мясо вкуснее и полезнее любой колбасы. Курятина в вправду обладает необыкновенно нежным вкусом. Попробуйте и Вы не пожалеете. «Копченая» курятина украсит любой стол, она всегда будет подана к месту.


 

Продукты:
Рубрики:  вторые блюда/блюда из курицы


Понравилось: 1 пользователю

ФаCоль в томатном соусе - Выглядит очень аппетитно, а на вкус еще лучше...

Суббота, 10 Декабря 2011 г. 12:38 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

И хотя эта фасоль - постное блюдо, ничто, конечно, не мешает его приготовить тем, кто пост не соблюдает.

1123_0 копия (650x473, 145Kb)

more (64x18, 0Kb)
Рубрики:  блюда из бобов

Десерт "Зимняя бомба"!!! (готовится не более 30 минут)

Суббота, 10 Декабря 2011 г. 11:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Я не являюсь фанатом Джейми Оливера, но этот десерт обалденно вкусный и красивый!
Готовится очень просто, быстро и результат классный! А главное – приготовить его можно за несколько дней до торжества – что немало важно!!!!!
Рекомендую всем, не пожалеете!!!
читать рецепт
Рубрики:  торты без выпечки

Торт «Муравейник»

Пятница, 09 Декабря 2011 г. 22:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Olga_Fleur [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт \"Муравейник\"Ингредиенты:

Тесто:

сметана – 0,5 ст.;
сахар – 0,5 ст.;
ванилин – 1 ч.л.;
сливочное масло – 200 гр.;
мука – 4 ст.;
сода на кончике ножа.

Крем:

сгущенное молоко – 1 б.;
сливочное масло – 200 гр.;
орехи – 150 гр.

Для украшения:

шоколад.

Приготовление:

Тесто.

Растапливаем сливочное масло, добавляем сметану, сахар и соду, гашенную уксусом. Тщательно перемешиваем и постепенно вводим муку и замешиваем тесто, скатываем его в шар и убираем в холодильник примерно на 1 час, прикрыв салфеткой, чтобы не заветрелось.

По истечении часа приступаем к выпеканию. Охлажденное тесто натираем на крупной терке или рвем на маленькие кусочки. Застилаем противень бумагой для выпечки, выкладываем тесто, разравниваем по всей поверхности и ставим в разогретую духовку выпекаться на 20 минут до образования золотистой корочки.

Теперь готовим крем. Взбиваем размягченное масло при помощи миксера до пышного состояния, добавляем сгущенку, взбиваем до однородной массы. Всыпаем в крем измельченные орехи и хорошо перемешиваем.

Выпеченное тесто перемешиваем с кремом и выкладываем на блюдо в виде горки. Сверху посыпаем тертым шоколадом

1.
726542869 (257x200, 18Kb)

Рубрики:  выпечка/торты


Понравилось: 1 пользователю

Чтоб и хозяйство вели и ногти ...длинные росли.

Вторник, 06 Декабря 2011 г. 23:36 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

imgad копия (200x167, 24Kb)
 Отличное средство от ломкости ногтей - пчелиный воск, проверено лично!

Перед тем как лечь спать, разогрейте воск (его можно купить на рынке), чтобы он стал жидким, опустите в него кончики пальцев, достаньте и подождите, когда воск остынет. Закутайте руки в ткань или наденьте хлопчатобумвжные перчатки. Утром нужно снять перчатки и помыть руки в теплой воде.

Процедура эта простая, недорогая и довольно эффективная. Результат заметен уже через неделю.

еще рецепты для укрепления ногтей
Рубрики:  полезные советы
наше здоровье

Куриное филе сыро-вяленое

Вторник, 06 Декабря 2011 г. 23:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 Очень вкусная закусочка,когда пробовала первый раз,подумала,что это рыба

 

Куриное филе сыро-вяленое

Читать далее...
Рубрики:  вторые блюда/блюда из курицы
закуски/мясные

Пушистая баница

Вторник, 06 Декабря 2011 г. 22:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Гуррри [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


роза

Еще один рецепт баницы, очень вкусной, и действительно пушистой. 
В оригинале эта баница готовится с тестом "Фило", но в отзывах к другим моим рецептам с этим тестом многие пишут, что в России его трудно найти в продаже, поэтому пишу рецепт в двух вариантах: с тестом "Фило" и с бездрожжевым слоеным тестом. 


Фото


Читать далее...
Рубрики:  выпечка/пироги (несладкая выпечка)
тесто/слоеное тесто
блюда из творога и сыра

Самый полный FAQ по ЛиРу

Вторник, 06 Декабря 2011 г. 00:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Помогай-ка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Полезная информация

ОООчень удачный рецепт торта "Птичье молоко"

Воскресенье, 04 Декабря 2011 г. 22:33 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ОООчень удачный рецепт торта "Птичье молоко"...с СЕКРЕТНЫМ кремом

 

Вкусный, удачный рецепт "Птичьего молока". Вот смотрю на фото - сразу вспоминаю вкус этого торта, и хочется приготовить его снова! А чтобы в креме не чувствовалась манная крупа, есть маленький секрет, и крем получается просто отличный...

tort_ptichje_moloko копия (650x488, 180Kb)

more (64x18, 0Kb)
Рубрики:  выпечка/торты

Маршмэллоу

Суббота, 03 Декабря 2011 г. 21:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Марусины_записки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

43245064 (300x51, 4Kb)
Маршмэллоу — аналог пастилы (но в варианте рецепта без яиц). Зефироподобные конфеты, состоящие из сахара или кукурузного сиропа, желатина, размягченного в горячей воде, декстрозы и ароматизаторов, взбитых до состояния губки.
Иногда называются мини-зефиром. Несмотря на внешнее сходство с зефиром, маршмэллоу — это другое блюдо, потому как не содержит в своем составе ни яблочного пюре, ни яичного белка.Рецепты и история,а также о сиропах

homemade-marshmallow (600x399, 41Kb)

more
Рубрики:  десерты (без выпечки)/конфеты
Полезная информация


Понравилось: 1 пользователю

БЛЮДА ИЗ РЕПЫ

Суббота, 03 Декабря 2011 г. 16:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Эдриана [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

1320835888_REPA (700x469, 47Kb)

Благодаря высокому содержанию кальция, репа служила основным профилактическим средством, спасающим крестьянских детей от рахита, заболеваний костей и крови. Растение обладает мочегонным, антисептическим, противовоспалительным, ранозаживляющим и обезболивающим действием. Отвар корнеплода и отваренный сок репы в смеси с мёдом принимают при острых ларингитах, вызывающих резкий кашель, охриплости голоса, астме и простудных заболеваниях. Сок из свежей репы употребляют как мочегонное и легкое слабительное и как средство, возбуждающее сердечную деятельность. Варёную растёртую репу и мазь из репы и гусиного жира прикладывают к больным местам при подпгре. С целью уменьшения подагрических болей используют для ванн отвар репы. При зубной боли теплым отваром репы полощут полость рта. Репа стимулирует секрецию желудочного сока, усиливает перистальтику кишечника, улучшает усвоение пищи. Репу не рекомендуется употреблять при острых заболеваниях желудочно-кишечного тракта и хронических заболеваниях печени и почек.

Читать далее...
Рубрики:  закуски/блюда из овощей
диета/диетические блюда


Поиск сообщений в Клава_Мельник
Страницы: 51 ... 37 36 [35] 34 33 ..
.. 1 Календарь