-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Клава_Мельник

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.11.2009
Записей: 2416
Комментариев: 1366
Написано: 4467


Бисквит по рецепту итальянского кондитера Луки Монтерсино

Пятница, 28 Октября 2011 г. 22:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  выпечка/бисквит

Торт "Шалаш", его не нужно печь

Пятница, 28 Октября 2011 г. 21:37 + в цитатник
Это цитата сообщения НебоОблака [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Василинкина мама, это для твоей малышки)

3518263_DSC02393 (525x700, 263Kb)  3518263_DSC02391 (525x700, 272Kb)

Этот торт готовится из печенья. Несмотря на то, что его не нужно печь - результат достоин всяческого внимания, он вполне отвечает требованиям праздничного торта благодаря нежному крему и интересной форме. Отсутствие работы с тестом компенсируется достаточно сложным по составу кремом, но он того стоит. Банан освежает вкус этого  сытного десерта. А также  симпатичный "домик" приходится по вкусу детям и очень для них полезен, так как в состав крема входит пол килограмма творога, что актуально для растущего организма, нуждающегося в кальции. 

3518263_DSC02397 (700x525, 281Kb)

Ингредиенты:

Читать далее...
Рубрики:  торты без выпечки

Геркулесовые ежики

Пятница, 28 Октября 2011 г. 21:31 + в цитатник
Это цитата сообщения виктория_берёза [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



В интернете ооочень много рецептов овсяного печенья. Но вот такого точно пока нет. В моей семье его просто обожают, к тому же оно "условно полезное" - т.е. без муки, со сравнительно небольшим количеством масла и сахара. За счет предварительного обжаривания геркулеса, печенье приобретает настоящий ореховый запах и вкус. Любителям выпечки из овсянки (я знаю, здесь таких как я немало) непременно понравится!











Читать далее...
Рубрики:  выпечка/печенье

Все о тесте.

Пятница, 28 Октября 2011 г. 19:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Аня_Анечка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Все о тесте.
S4020937 (400x269, 64Kb) 

 

Песочное тесто
 
   200 г майонеза, неполный стакан сахара, 200 г маргарина, 1 яйцо, 1 столовая ложка сметаны, ваниль, мука (сколько возьмет). Тесто должно быть не очень крутое. Из такого теста получаются вкусные трубочки с мармеладом, струдель с вишневым вареньем (чтобы варенье не вытекло в него надо добавить молотых сухарей из белой булки).
Читать далее...
Рубрики:  тесто/песочное тесто
тесто/дрожжевое тесто
тесто/слоеное тесто

Воздушное дрожжевое тесто на овсяной каше - Рецепт уникальный

Пятница, 28 Октября 2011 г. 19:10 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

я пришла сегодня к вам с тестом, рецепт у меня лежит давно (настолько давно, что даже источник не помню ), все никак руки не доходили опробовать. Вчера наконец попробовала тесто. Результат порадовал, поэтому делюсь им с вами. Тесто в работе приятное, работается с ним легко, выпечка получается нежной и нейтральной по вкусу, подходит как для сладких, так и несладких начинок.

43171243 копия (650x415, 156Kb)
Фото булочек в разрезе (точнее разломаная булочка)

more (64x18, 0Kb)
Рубрики:  тесто/дрожжевое тесто
выпечка/булочки

Как очистить питьевую воду?

Четверг, 27 Октября 2011 г. 22:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Greenali [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

вода (682x682, 280Kb)

Как определить присутствие вредных органических веществ в питьевой воде?

Для этой цели используют раствор минерального хамелеона (марганцовокислого калия), который можно приготовить дома: Берут 310 мг хамелеона и растворяют в 1 л воды, причем получится жидкость красивого пурпурно-фиолетового цвета.
 
Для испытания наливают некоторое количество воды (100 см.куб.) в стеклянный сосуд с узким горлышком, прибавляют сначала серной кислоты (1-2 см.куб.), а затем вливают (5 см.куб.) раствора хамелеона. Смесь следует слегка подогреть. Если делают опыты одновременно над водой из разных источников, то через час после подогревания окажется, что разные порции представляют различные цвета, вследствие того, что находящиеся в воде органические вещества разрушают (окисляют) хамелеон.
 
Чем резче будет обесцвечивание, тем более подозрительной должна считаться вода.
 
Воду, окраска которой не изменяется, можно считать совершенно свободной от вредных органических примесей и вполне годной для употребления.
 
Как определить доброкачественность питьевой воды?
 
Рекомендуется пользоваться весьма простым способом, чтобы убедиться, не находится ли в питьевой воде вредные для здоровья органические вещества.
 
В чистую бутылку из белого стекла вместимостью 0,5 л наливают испытуемой воды (больше полбутылки), растворяют в ней чайную ложку сахарного песка, тщательно закупоривают и помещают на 48 часов в теплое место. По истечении указанного времени осматривают содержимое бутылки и, если вода оказывается мутной или содержит хлопья, то она для питья абсолютно не пригодна. Вода, не содержащая загрязняющих веществ, в течение указанного времени остается совершенно чистой.
 
Как очистить питьевую воду?
 
Во многих местностях питьевая вода содержит много микроорганизмов, которые могут причинить серьезный вред здоровью. Чтобы сделать подобную воду совершенно безвредной, достаточно прибавить к ней несколько капель лимонной кислоты. Рекомендуется такое соотношение: 1 г кристаллической лимонной кислоты растворить в 2 литрах воды. Одной ложки полученного раствора на 2,5 л воды достаточно, чтобы убить находящиеся в ней животный и растительные микроорганизмы. Действие этого раствора скажется уже через несколько минут: вода сделается чистой, а на дне появится осадок (погибшие микроорганизмы). Лимонный раствор надо приготовить перед самым употреблением. Он совершенно безвреден для здоровья и не чувствуется в воде.
МНОГО ПОЛЕЗНОЙ ИНФОРМАЦИИ ЗДЕСЬ
Рубрики:  полезные советы
Полезная информация

Рулет бисквитный с бананом

Четверг, 27 Октября 2011 г. 20:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

2835299_RYLET_BANAN (604x453, 126Kb)

Автор elektra

Давно нашла этот рецепт в местной газете. Понравился сразу, но внесла свои коррективы. С тех пор пять лет печу этот вкусный рулетик.
Когда в доме много спелых бананов и не успеваете их скушать, или когда хочется вкуса ириски в сочетании с нежным бисквитом, это самое то!
Рецепт здесь уже промелькал. его удалили. исправила и разместила снова. Извините, что нет пошаговых инструкций с фото. давно делала десерт. Теперь когда новое что буду делать, неприменно запечатлю весь процес на фото.

Читать далее...
Рубрики:  выпечка/торты

ШИК-арный ШОК-оладный ТОРТ (без яиц, на кипятке)

Четверг, 27 Октября 2011 г. 20:00 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Невероятный торт. Нежный, воздушные и такой … шоколадный! И удивительно простой в приготовлении.

Не нужен ни миксер, ни даже яйца. Растительное масло, которое входит в состав ингридиентов, помогает сохранить сочность. Будьте уверены, после того как вы попробуете хотя бы кусочек, вам сразу же захочется ещё один

Просто точно следуйте инструкции по приготовлению и у вас получится удивительный шоколадный торт.

chcake01 копия (650x466, 182Kb)

more (64x18, 0Kb)
Рубрики:  выпечка/торты

Бальзамик: соус королей

Среда, 26 Октября 2011 г. 23:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Atanazkovich [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

http://s3.wmj.ru/sites/default/files/imagecache/slideshow-790x790/article/62203/slideshow/1_balzamicheskiy_uksus.jpg

Секрет бальзамика

Лучший бальзамический уксус зреет 50 лет в бочках из ясеня, вишни, каштана, дуба или тутового дерева. Темный густой кисло-сладкий сироп, приготовленный из виноградного сусла – чистейшего сока винограда, – такая же гордость Италии, как соус песто.

На самом деле бальзамик не вполне уксус. Если уксус – это перебродившее и скисшее вино, то бальзамик – уваренный до сиропа сок свежего винограда, в который добавляют для начала процессов брожения немного винного уксуса, а потом годами хранят в разных деревянных бочках. Правда, у бальзамического уксуса есть и секрет: каждый производитель добавляет в соус свою уникальную смесь специй.

Минимальный срок созревания бальзамика – пять лет. Теплым летом процесс брожения идет в полную силу, прохладной зимой – приостанавливается. И спустя долгое время получается идеальная консистенция растопленного шоколада и насыщенный пряный вкус.

Бальзамик наилучшим образом сочетается с салатами и морепродуктами, мясом, сырами и даже десертами. Бальзамический уксус добавляется в блюда только тогда, когда они полностью готовы, ему противопоказаны любые тепловые обработки. Достаточно совсем чуть-чуть, пары капель. Этот соус – отличный способ понять, что даже в самых безнадежных (и во вкусовом смысле тоже) ситуациях порой одной минуты достаточно, чтобы изменить все.

http://s1.wmj.ru/sites/default/files/imagecache/slideshow-790x790/article/62203/slideshow/2_balzamicheskiy_uksus.jpg

Бальзамический уксус: королевский подарок

Давным-давно, в 1046 году, королю Франконии, одной из областей Германии, преподнесли в подарок бочонок с чуть пряным, густым и ароматным соусом. С тех пор бальзамик и считается традиционным подарком, достойным королей.

Бедняки не могли делать такие презенты, слишком уж дорого было производство бальзамического уксуса. Так и стал бальзамик показателем достатка – настолько, что даже служил приданым богатых невест.

http://s2.wmj.ru/sites/default/files/imagecache/slideshow-790x790/article/62203/slideshow/3_balzamicheskiy_uksus_kak_zapravka.jpg

5 вопросов о бальзамическом уксусе

Почему бальзамик?

Бальзамический уксус получил свое название еще в эпоху Возрождения, когда его аналог принимали как бальзам – от боли в горле. Проходило ли горло? Да! Ведь бальзамик – отличный антисептик. Его лечебные свойства считались волшебными – настолько, что средневековыми эскулапами бальзамик рекомендовался даже... от чумы. А знаменитый Казанова капал бальзамический уксус на устрицы перед любовными приключениями.

Как отличить настоящий бальзамик от подделки?

Настоящий бальзамик черен, как деготь, гораздо гуще оливкового масла и разлит в бутылочки по 100 мл, на которых непременно наклеена этикетка tradizionales. И еще: очень хороший бальзамик стоит не менее 6 000 рублей, смиритесь. Впрочем, даже среди более недорогих имитаций можно найти неплохие варианты.

Почему бальзамик такой дорогой?

Чтобы приготовить бальзамический уксус, требуется огромное количество уваренного виноградного сиропа и не менее 12 лет выдержки. А время, как известно, деньги.

Где производится настоящий бальзамик?

Если родина традиционного рецепта песто в Лигурии, то у бальзамического уксуса – в Эмилии-Романье и городе Мадена (все, разумеется, находится в Италии). На бутылочках с бальзамическим уксусом непременно указаны названия производителей.

Можно ли смешивать бальзамик с другими соусами?

Можно, а иногда даже нужно. Например, пара капель бальзамика и 2–3 ложки оливкового масла – невероятно вкусная и простая заправка для любого салата. А еще такой соус – замечательный способ борьбы с холестерином.

Автор: Рита Захарова, специально для WomanJournal.ru

Фото: Stockfood.ru

http://www.wmj.ru/eda/vkusnye-stati/balzamicheskiy-uksus/?page=2

Рубрики:  соусы
это интересно
Полезная информация


Понравилось: 1 пользователю

"Не шоколад "на кипятке

Среда, 26 Октября 2011 г. 23:24 + в цитатник
Это цитата сообщения тарома [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколад на кипятке пробовали очень многие ,но я советую попробовать и белый бисквит на кипятке .По моему это беспроигрышный вариант. Бисквит получается пышный , воздушный и не сухой . Попробуйте !       фото не моё!                                                                                                                                                                                                                                                            Взять 4 яйца ; мука 1 -ст. ; оливк . масло -3ст.л. ;   кипяток - 3ст.л. ; разрыхлитель - 10гр. ; сахар - 1 ст.Взбить сахар с яйцами до пены , аккуратно вмешать муку с разрыхлителем . В стакан налить    масло и в него влить кипяток , затем всё это быстро вылить в тесто . Перемешать и выложить в форму . Выпекать до готовности . Я пекла в форме диаметром 30 см  --разрезала на  2 коржа , если нужно на 3 коржа --берите форму поменьше ..                                                               

Рубрики:  выпечка/торты
выпечка/бисквит


Понравилось: 1 пользователю

Ванильно-шоколадное мороженое в шоколадной глазури

Вторник, 25 Октября 2011 г. 20:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Atanazkovich [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ванильно-шоколадное мороженое в шоколадной глазури

Ингредиенты

Ванильно-шоколадное мороженое в шоколадной глазури. Ингредиенты
  • 200 мл сливок 33-35%
  • 250 г Маскарпоне (или Альметте)
  • 3 яйца
  • 150 г сахара
  • 200 г шоколада
  • 3 ч.л. какао
  • палочка ванили или 2 ч.л. ванильного сахара
Далее
Рубрики:  десерты (без выпечки)/мороженое


Понравилось: 1 пользователю

Мясной рулет с яйцом

Понедельник, 24 Октября 2011 г. 23:17 + в цитатник
Это цитата сообщения papa_gen [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Блюдо и вкусное, и простое, да и не дорогое одновременно. Готовить можно в будний день, в выходные, да и гостям не стыдно подать.
Читать далее
Рубрики:  вторые блюда/блюда из фарша

Рожки из лука-порея "Рог изобилия"

Понедельник, 24 Октября 2011 г. 22:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Начинка может быть любой: грибы, картофельное пюре, овощи, вареное мясо.


Читать далее...
Рубрики:  закуски/блюда из овощей
вторые блюда/блюда из фарша

Ванильные эклеры от кондитерского дома Ladurée от Niksya

Понедельник, 24 Октября 2011 г. 19:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  выпечка/пироги и пирожные(сладкая выпечка)

19 рецептов домашней колбасы!

Понедельник, 24 Октября 2011 г. 18:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Nikash [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

19 рецептов домашней колбасы
Колбаса домашняя
Описание: Домашняя колбаска, которую можно поджарить, запечь и вялить. А главное, что сделана она своими руками, и мы точно знаем что в ней!

 

>>>>>>>

Серия сообщений "Домашнее (антимагазин)":
Часть 1 - Чем заменить сыр "Филадельфия"? Рецепт чизкейка к посту: 100% попадание!
Часть 2 - 19 рецептов домашней колбасы!)
Рубрики:  закуски/мясные
закуски/из печенки
вторые блюда/блюда из фарша

Шашлык на соли

Воскресенье, 23 Октября 2011 г. 20:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Кулинар-конструктор [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Конечно, осенью в лес не пойдешь, дождливо, холодно. Но будет и дома полноценный шашлык, если не считать, конечно, отсутствие дымка от раскаленных углей в мангале. Но есть даже три выхода. Правда, первый из них требует некоторых технических средств, А именно, наличие электрошашлычницы. Но не у всех она есть!

Второй, самый неприемлемый: вы бросаете шашлык на сковороду с раскаленным маслом, жарите и получаете в лучшем случае тушеное мясо в маринаде. О каком шашлыке речь?

И третий, самый оптимальный выход в данной ситуации.

 

Читать далее...
Рубрики:  вторые блюда/блюда из мяса
вторые блюда/блюда из курицы

Пицца - очень просто и быстро!

Суббота, 22 Октября 2011 г. 10:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Alena-vlublena [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  закуски/блюда из овощей
блюда из теста/пицца
блюда из творога и сыра

Время пить кофе и много выпечки

Пятница, 21 Октября 2011 г. 15:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Начиная рассказ о кофе,  хотелось бы отметить вот что. По мнению психологов, чай предпочитают вдумчивые и глубокие люди, а кофе – энергичные, деятельные и артистичные натуры.  Для истинного любителя и ценителя кофе, в какой бы стране он не жил, аромат свежемолотого кофе, кремовая пенка, мягкий, чарующий аромат, - это минуты наслаждения.

2835299_KOFE2 (500x375, 11Kb)



В мире существует более 1000 сортов кофе. В зависимости от того, где произрастает кофе, все его сорта имеют свои специфические особенности. В основном выращивают сорт арабика, затем идет робуста, и совсем немного – либерика.
Бразилия – главный поставщик кофе. Все его местные сорта – арабика. Лучший сорт бразильского кофе – бурбон сантос. Весь бразильский кофе производится сухим методом.

Читать далее...
Рубрики:  выпечка/торты
выпечка/пироги и пирожные(сладкая выпечка)
выпечка/печенье
блюда из теста/блины, оладьи
выпечка/кексы
выпечка/пироги (несладкая выпечка)
выпечка/печеные пирожки
блюда из творога и сыра


Понравилось: 1 пользователю

ЗАДАЧА ИЗ УЧЕБНИКА ПО МАТЕМАТИКЕ 5 КЛАСС

Пятница, 21 Октября 2011 г. 14:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Задача из учебника по математики 5 класс:

"Проезжая мимо поста ДПС ГИБДД со скоростью 105 км\ч, владелец автомобиля марки Ока не остановился по сигналу сотрудника инспекции. Уже через 2 минуты после этого возмущенный инспектор мчался за ним на мотоцикле марки BMW , но, развив скорость около 210 км\ч , не заметил, как обогнал нарушителя . Через 10 минут после этого он осознав свою ошибку развернулся и, снизив скорость до 15 км\ч поехал ему навстречу. Через какое время после разворота инспектор повстречает Оку?"

У меня только 2 вопроса по это задаче:

1. что курили авторы учебника?

2. сколько денег водитель Оки отдаст инспектору ДПС?

x_c4f4b5bd (604x453, 99Kb)

Рубрики:  это интересно
юмор


Понравилось: 1 пользователю

«Крем-де-Паризьен» (Бесподобный рецепт!!!)

Пятница, 21 Октября 2011 г. 10:28 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  выпечка/пироги и пирожные(сладкая выпечка)
тесто/дрожжевое тесто

Как приготовить торт "Птичье молоко"

Четверг, 20 Октября 2011 г. 21:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Богданова_Ирина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Данный рецепт опубликован в сообществе Вкусно_Быстро_Недорого

И попал в лирушную рассылку от 17 октября  2011 года,

Вкусно Быстро Недорого

 

Следите за обновлениями!

Модератор TUFELKA

Приглашаю на мой кулинарный сайт tufelka.me

*****

Как приготовить торт

Тающий во рту нежный вкус этого лакомства знаком, наверное, каждому. Ещё совсем недавно, в советские времена, торт «Птичье молоко» никогда не лежал свободно на витринах магазинов, а расхватывался влёт. Его даже приходилось заказывать по талонам.
В Москве, например, на бывшей улице Горького, напротив гостиницы «Минск» была кондитерская, где постоянно стояла очередь из москвичей и гостей столицы за этим тортом. Но почему он стал называться так романтично «Птичье молоко», ведь по сути своей это простое суфле в шоколаде?
Сделаем небольшой экскурс в историю, а затем расскажем вам, как можно приготовить торт «Птичье молоко» у себя дома. 

Читать далее...
Рубрики:  выпечка/торты


Понравилось: 1 пользователю

Пирог дровосека - сказочное УДОВОЛЬСТВИЕ

Четверг, 20 Октября 2011 г. 10:20 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

Этот пирог сочитает в себе яблоки, финики и хрустящую кокосовую корочку. Получается очень влажным, тающим во рту и...шоколадным!!! Хотя в состав пирога не входит ни какао, ни шоколад, благодаря финикам пирог приобретает темный цвет и шоколадный оттенок. Самое трудное в этом пироге - дождаться пока он полностью остынет в духовке, это очень важно!!!

DSC00005 (700x483, 54Kb)

more (64x18, 0Kb)
Рубрики:  выпечка/пироги и пирожные(сладкая выпечка)
фрукты/яблоки


Понравилось: 2 пользователям

Сушки!

Среда, 19 Октября 2011 г. 00:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Любимая_кухонька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

сушки/1613442_6236255295_8fe959c039_z (427x640, 193Kb)


У меня часто бывает так, увидела какой то рецепт в ЖЖ, сохранила, а потом забыла. Ну просто не возможно приготовить все, что видишь каждый день, а попробовать хочеться многое.
Так же было и с этим
рецептом, который я увидела у Юли - [info]cook_inspire. И если бы не стала пересматривать избранное, так бы про него и не вспомнила. А ведь сушки получаются отменные, в сто раз вкуснее магазинных, хрустящие, вот все как я люблю и много мака, его я не пожалела.

Читать далее...
Рубрики:  выпечка/печенье

ЗАПЕКАНКА ИЗ ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ (малокалорийная)

Вторник, 18 Октября 2011 г. 22:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Дина312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

источник http://trablin.livejournal.com/158282.html#cutid1, текст и фото Автора, автор Вадим Тарабрин, [info]trablin

Диетическое, легкоусвояемое и нежирное блюдо, не отягощенное лишними калориями. Вкусную, сытную, не жирную, отведав которой не тянет в сон, а в желудке не появляется тяжесть. Правда, есть у неё один недостаток - хочется ещё и ещё, и в итоге, съедается она в один присест.
   
РЕЦЕПТ
Рубрики:  закуски/блюда из овощей
выпечка/запеканки
диета/диетические блюда


Понравилось: 1 пользователю

ЛЕЧИМ ЗАБОЛЕВАНИЯ ГОРЛА И ВЕРХНИХ ДЫХАТЕЛЬНЫХ ПУТЕЙ

Вторник, 18 Октября 2011 г. 18:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Морской_рис [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лечение кашля. Рецепты русских знахарей 2

3347825_Osennie_listya (500x200, 103Kb)

Козье молоко прекращает кашель, полезно при простуде, останавливает кровохарканье при туберкулезе легких. С этими же целями полезно пить молоко верблюдицы, ослицы.

Окуривание серой полезно при хроническом кашле, болезнях легких. Окуривание больного семенами аниса помогает при кашле и простудных заболеваниях. Измельченные семена аниса полезно есть при кашле, сухости в горле, высокой температуре. Семена очищают легкие и грудь от зловонной мокроты. Рекомендуется к семенам добавлять изюм.

Сгущенный сок сахарного тростника полезно съедать по столовой ложке 3—4 раза в день до еды при кашле.

Шпинат полезно есть при всех видах кашля, болях в груди. Стакан ячменя залить 0,5 л холодной кипяченой воды, настоять ночь. Утром съесть, тщательно разжевывая зерна. Полезно при кашле, высокой температуре. Зерна следует запивать водой, в которой настаивался ячмень.

Сливочное масло смешать 1:1с сахарной пудрой. Принимать по чайной ложке 5—6 раз в день при сухом кашле, воспалении легких, плеврите.

400 г меда залить 800 г воды, хорошо размешать и варить в закрытой посудине на слабом огне, пока не выпарится 2/з объема жидкости. Принимать по столовой ложке каждые 2 часа при кашле, слабости, возникшей от простудных болезней.

Халва прекрасно помогает при кашле, простудных заболеваниях, заложенности груди и скоплении влаги в легких. Но ее рекомендуется запивать соком кислого граната.

Плоды тмина успокаивают кашель и очищают грудь. Столовую ложку плодов залить стаканом кипятка и кипятить на медленном огне 30 минут, охладить, процедить. Принимать по 1—2 столовые ложки за 15—20 минут до еды 3—4 раза в день.

Кофе полезен при кашле и высокой температуре.

Блюда, приготовленные из гороха, способствуют прекращению кашля и одышки.

Отвар сушеного винограда с большим количеством лука — прекрасное средство от кашля и охриплости.

При кашле полезно ставить на горло и верхнюю часть груди горчичники. Из ржи, ячменя и овса сделать кофе, прибавить немного горького миндаля или корня цикория. Пить 2—3 раза в день с горячим молоком. Кофе полезен людям с больной и слабой грудью, страдающим кашлем и бронхитами. 4—5 капель очищенного скипидара смешать со столовой ложкой молока. Принимать во время кашля — 2—3 раза в день.

Отвар чечевицы вылечивает кашель и простуду, устраняет сухость горла, размягчает грудь.

Сварить баклажаны с жирным мясом. Прием их в пищу поможет при хроническом кашле. Кисель из крахмала смешать с растительным маслом и сахаром и съедать по 1—2 столовые ложки каждый час. Помогает при кашле, заложенности груди. Д

есертную ложку измельченного порошка смолы (живицы) уварить в 250—300 г молока до половины начального объема. Принимать по чайной ложке 3 раза в день до еды при легочном кашле.

При кашле — прикрепите к спине между лопатками тряпочку величиной с ладонь, обильно смазанную сапожным варом. Менять ее каждые 2—3 дня.

Будьте аккуратны при лечении травами, они могут вызвать нежелательное воздействие. Перед началом лечения посоветуйтесь с лечащим врачом!

Если Вам понравилось это сообщение, не забудьте нажать  «понравилось». Я буду Вам очень благодарна за это!

 

Рубрики:  наше здоровье

Печень в пикантном соусе - Готовится БЫСТРО! Съедается тоже

Понедельник, 17 Октября 2011 г. 21:18 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вам надоела обычная пресная еда? Хочется чего-то вкусненького, а времени нет? Тогда этот рецепт для вас! Приготовление не занимает много времени, а результат вас приятно порадует. Печень подойдет любая, соус облагородит ее вкус и сделает совершенно нежной.


6825 (555x370, 87Kb)

more (64x18, 0Kb)
Рубрики:  вторые блюда/блюда из печенки

Песочное тесто - быстрый рецепт

Понедельник, 17 Октября 2011 г. 16:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Galche [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Песочное тесто - быстрый рецепт

Песочное тесто готовится очень просто и быстро. Свое название оно получило благодаря особой консистенции. Изделия из него всегда получаются рассыпчатыми, так как содержат много жира – маргарина или сливочного масла. Песочное тесто идеально подходит для выпечки печенья, пирожных и тортов.

+dalee

http://www.ona-znaet.ru

Если Вам понравилось зто сообщение,не забудьте нажать "понравилось".Я буду Вам очень благодарна за зто.

Рубрики:  тесто/песочное тесто
полезные советы


Понравилось: 2 пользователям

История Макдональдс

Суббота, 15 Октября 2011 г. 23:51 + в цитатник
Это цитата сообщения madonion2008 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Почему в Макдональдсе все так вкусно?

В 1970-м американцы тратили на эту еду 6 млрд долларов в год, в 2001-м – больше 110 млрд. Это больше, чем на высшее образование, компьютеры, автомобили. Больше, чем на книги, фильмы, журналы, газеты, видео и музыку – вместе взятые.

История Макдональдс

От книги Эрика Шлоссера «Нация фастфуда» содрогнулись все макдональдсовые столики мира. Несколько лет журналист Шлоссер изучал, как система быстрого питания перепахала не только диету, но даже пейзаж сначала Америки, а затем и других континентов.

Читать далее...
Рубрики:  это интересно
КУХНИ НАРОДОВ МИРА

Печень по-португальски

Суббота, 15 Октября 2011 г. 23:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Atanazkovich [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

http://hulinar.ru/wp-content/uploads/2011/10/8b.jpg

Ни одного португальца не пострадало…


Рецепт прост до самозабвения! Отлавливаем португальца, отбиваем ему печень до мягкости и готовим излюбленным способом…
Но, к сожалению, этот традиционный рецепт постепенно исчезает, как, впрочем, и португальцы…

Далее
Рубрики:  вторые блюда/блюда из печенки

Лазанья на сковороде

Суббота, 15 Октября 2011 г. 12:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Atanazkovich [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Продукты (на 6 порций)
Помидоры консервированные без шкурки (резаные кубиками) - 900 г
Масло оливковое - 1 ст. л.
Лук репчатый (измельченный) - 1 шт.
Соль по вкусу
Чеснок (измельченный) - 3 зубка
Хлопья красного перца - 1/8 ч. л.
Фарш сборный - 500 г
Листы для лазаньи (поломанные по 5 см) - 10 шт.
Томатный соус - 240 г
Сыр пармезан (измельченный) - 1/2 стакана+2 ст. л.
Черный молотый перец по вкусу
Сыр рикотта - 1 стакан
Свежие листья базилика (рубленые) - 3 ст. л.
 

1. Помидоры переложить в мерный стакан и добавить воды столько, чтобы в общем объеме вышло 1 литр.

2. В большой сковороде на среднем огне разогреть оливковое масло. Высыпать на сковороду лук, посыпать 1/4 чайной ложки соли и жарить, помешивая, до золотистого цвета лука, около 5 минут. Добавить в сковороду чеснок, хлопья красного перца и готовить еще около 30 секунд. Выложить в сковороду фарш и жарить, помешивая, до розового цвета, около 4 минут.

3. Выложить поломанные листы лазаньи в сковороду, но не перемешивать. Сверху вылить томатный соус. Накрыть сковороду крышкой и довести до кипения. Уменьшить огонь и тушить, помешивая, до готовности пасты, около 20 минут.

4. Убрать сковороду с плиты и добавить 1/2 стакана пармезана. Посолить и поперчить по вкусу. Столовой ложкой набирать сыр рикотту и выкладывать в сковороду сверху лазаньи. Накрыть сковороду крышкой и оставить в таком положении на 5 минут. Перед подачей посыпать лазанью резаными листочками базилика и оставшимся пармезаном.

http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=118014

Рубрики:  выпечка/запеканки
вторые блюда/блюда из фарша


Поиск сообщений в Клава_Мельник
Страницы: 51 ... 34 33 [32] 31 30 ..
.. 1 Календарь