-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Клава_Мельник

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.11.2009
Записей: 2416
Комментариев: 1362
Написано: 4463


СТРАСБУРГСКИЙ ПИРОГ СО СЛИВАМИ

Среда, 07 Сентября 2011 г. 15:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Дина312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фантастический пирог! Сочетание песочного теста, сладких слив, нежного творожного крема и корицы — это нечто! 
Рецепт:
Рубрики:  выпечка/пироги и пирожные(сладкая выпечка)
фрукты/сливы

Нежный, АРОМАТНЫЙ и очень вкусный плавленый сыр

Среда, 07 Сентября 2011 г. 15:48 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Не знаю как у вас, а у меня уже наступил тот возраст, когда внимательно читаешь состав продуктов.

    То ли это влияние всюду насаждаемого здорового образа жизни, но теперь хочется всего только натурального и как можно меньше вредного.

    Учитывая, что я очень люблю плавленый сыр, а магазинный совсем не понятно из чего сделан, задалась целью, научится делать самой.

    Самое удивительное, что домашний плавленый сыр готовится очень быстро, и для этого нужен минимальный набор продуктов.
7_460-thumb (520x347, 116Kb)

 

Для его приготовления понадобится:
Рубрики:  блюда из творога и сыра

Безумно вкусные языки из кабачков!

Среда, 07 Сентября 2011 г. 15:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Galche [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Безумно вкусные языки из кабачков!

Ингредиентьi:

кабачки  3 шт, лук 1 шт, морковь 2 шт, чеснок 5-6 зуб., болгарский перчик кр. 1 шт, помидоры 2 шт, кинза, укроп 1 п., соль, чер.пер., сахар 1 ч.л., уксус 9% 1 ч.л., масло раст.

+читать дальше

http://www.fisnyak.ru

Рубрики:  закуски/блюда из овощей
закуски/кабачки

Красивая выпечка

Среда, 07 Сентября 2011 г. 15:45 + в цитатник
Это цитата сообщения TUFELKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

Данный рецепт опубликован в сообществе Вкусно_Быстро_Недорого

И попал в лирушную рассылку от 5 сентября  2011 года,

Вкусно Быстро Недорого

 

Следите за обновлениями!

Модератор TUFELKA

Приглашаю на мой кулинарный сайт tufelka.me

Источник

Как создать такую красоту
Рубрики:  выпечка/пироги и пирожные(сладкая выпечка)
выпечка/пироги (несладкая выпечка)
тесто/дрожжевое тесто

Кокосовый торт со сливами "Летний закат" -Восхитительный ТОРТИК на скорую руку

Среда, 07 Сентября 2011 г. 15:39 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

1215782893 (375x500, 84Kb)
Простой и безумно вкусный торт, который отлично поднимает настроение. При этом его абсолютно не сложно приготовить.




more (64x18, 0Kb)
Рубрики:  выпечка/пироги и пирожные(сладкая выпечка)
фрукты


Понравилось: 1 пользователю

Домашние кетчупы: заготовки на зиму

Среда, 07 Сентября 2011 г. 15:34 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


58791440_ketchuptomato (360x280, 15Kb)
Ещё каких-то 20 лет назад о кетчупе слышали единицы, а полки магазинов были оккупированы пол-литровыми банками с томатным соусом «Краснодарский». Детьми мы ели его чуть ли не банками – с хлебушком, до изжоги, вкусно-то как! А потом появился кетчуп – о, это блаженство… С ним можно было съесть буквально всё. Но вот незадача – чем больше появляется в магазинах видов кетчупа, тем меньше вероятность купить настоящий томатный соус с пряностями и приправами, всё больше крахмал, да красители, да консерванты… Выход один – готовить кетчуп самим. Только так вы будете точно знать, что находится в составе вашего кетчупа, и приготовите его вы по собственному вкусу. Домашние кетчупы имеют один серьёзный недостаток – они очень вкусные, поэтому, если вы решили заготовить кетчуп на зиму, парой баночек вам не обойтись.

stick21 (18x20, 0Kb)Домашний кетчуп «Пряный»
stick21 (18x20, 0Kb)Просто кетчуп
stick21 (18x20, 0Kb)Кетчуп «Вкусный»
stick21 (18x20, 0Kb)Кетчуп «Острый»
stick21 (18x20, 0Kb)Кетчуп с яблоками
stick21 (18x20, 0Kb)Кетчуп с паприкой
stick21 (18x20, 0Kb)Кетчуп «Хреновый» (не потому что плохой, а просто с хреном)
stick21 (18x20, 0Kb)Кетчуп «Томатно-сливовый»
Рубрики:  соусы


Понравилось: 2 пользователям

Кефир с корицей и жгучим красным перцем...пьем и ХУДЕЕМ!

Среда, 07 Сентября 2011 г. 15:33 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

кефир с корицей и жгучим красным перцем...пьем и ХУДЕЕМ!

kefitkorica (150x150, 6Kb)
В нынешнее время при помощи различных диет можно с лёгкостью привести своё тело в идеальный порядок, а главное – избавиться от ненавистных лишних килограммов. Наверное, всем вам известна кефирная диета. Также все знают про то, что кефир замечательно влияет на работу пищеварительного тракта и кишечника. Также многие любители диет вводят в рацион разнообразные специи, которые способствуют сбросу лишнего веса, если комбинируются с другими, очень полезными продуктами.

Корица – всеми любимая пряность, является одной из тех специй, о которых мы говорили выше… Невзирая на то, что издревле считалось, что пряности – это средства для повышения аппетита, кефир в паре с корицей зачастую дают хороший эффект похудения. Этот тандем признали удачным даже диетологи. Кефир с корицей, снижая аппетит, эффективно влияют на ощущение насыщения в продолжительный период.

Читать далее...
Рубрики:  диета

БАБУШКИН ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ

Пятница, 02 Сентября 2011 г. 22:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Дина312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  выпечка/пироги и пирожные(сладкая выпечка)
фрукты

Тыквенные котлеты "Рыжики"

Пятница, 02 Сентября 2011 г. 22:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  закуски/блюда из овощей
вторые блюда/блюда из фарша

Картофельный пирог «Птичье гнездо»

Пятница, 02 Сентября 2011 г. 22:28 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

2798466 (300x225, 39Kb)
Этот пирог можно готовить и в будни и в праздники, а в выходные уж точно самое время. Он прост в приготовлении, очень сытный и наверняка понравится вашим домашним.





77286020_77179493_77105792_76378043_galka (15x18, 0Kb)

Прекрасное блюдо с индейкой или курицей
Рубрики:  выпечка/пироги (несладкая выпечка)
закуски/картошка
вторые блюда/блюда из фарша

ЛЕПЕШКИ ТВОРОЖНЫЕ С КАРТОФЕЛЕМ

Пятница, 02 Сентября 2011 г. 19:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЛЕПЕШКИ ТВОРОЖНЫЕ С КАРТОФЕЛЕМ

Лепешки творожные с картофелем

 

НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ:
творог - 500 г
картофель отварной - 500 г
яичный желток - 1-2 шт.
мука пшеничная или крахмал картофельный - 4 ст. ложки
жир - 50 г
семена тмина
соль
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮДА:
Творог соединить с протертым картофелем, добавить желтки, соль, тмин, часть муки, перемешать. Из полученной массы сформовать лепешки, запанировать их в оставшейся муке и обжарить на жире до образования румяной корочки.

Подавать лепешки со сметаной, растопленным маслом или томатным соусом и салатом из свежих овощей.

http://www.millionmenu.ru/rus/recipes/collection/drecip3872/

 
Рубрики:  блюда из теста/блины, оладьи
блюда из творога и сыра

ИРИСКИ. ДЕЛАЕМ САМИ

Пятница, 02 Сентября 2011 г. 16:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Дина312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ИРИСКИ. ДЕЛАЕМ САМИ


Друзья мои, это совершенно наркотическая вещь - карамельно-сливочные тягучие конфетки, тающие во рту.

Я уже бью себя по рукам, чтобы не съесть все сразу
Рубрики:  десерты (без выпечки)/конфеты


Понравилось: 1 пользователю

Печенье "Алёнки в пелёнках"

Четверг, 01 Сентября 2011 г. 21:45 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

pic 088 (465x349, 45Kb)
В нашей семейной кулинарной книжечке Это печенье называлось "Алёнки в пелёнках"
и формовалось оно в виде рогаликов с мармеладной начинкой. Но в данном конкретном случае форма-то как раз вторична,потому что
непосредственно тесто само по себе восхитительно,
а уж форма и начинка дело десятое
хотя....

more (64x18, 0Kb)
Рубрики:  выпечка/печенье

Курица ,тушеная с баклажанами в сырно-сметанном соусе

Среда, 31 Августа 2011 г. 19:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Преаппетитнейшее блюдо. Но рассказать об его особенностях не так-то просто. Куриная грудка получается очень мягкой. Баклажаны практически растворяются в соусе. А соус обладает ярко выраженным сливочным ароматом.
На вкус блюдо не слишком острое или кислое. Поэтому любителям более острой пищи я советую положить больше красного перца или томатный соус для кислинки.



курица тушеная с баклажанами в сырно-сметанном соусе
Читать далее...
Рубрики:  вторые блюда/блюда из курицы
закуски/баклажаны

Баклажанная икра

Среда, 31 Августа 2011 г. 10:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Источник



Ингредиенты на две 800 мл банки:

Баклажаны 1.5 кг
1 кг 200 гр морковь
1 кг 200 гр помидоры
850 гр паприка или сладкий перец
500 гр лук
10 крупных долек чеснок(через пресс)
1 ст кукурузное масло
2 ст.л уксус 6%
1/2 ч.л кайенский перец
4 ч.л сахар
Соль по вкусу
                                                                                        

Читать далее...
Рубрики:  закуски/баклажаны

КУРИНОЕ ПАРФЕ

Среда, 31 Августа 2011 г. 10:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Не смотря на то, что парфе (кондитерское изделие французской и венской кухни) представляет собой сливки, взбитые с сахаром с добавлением ванили и замороженные, мы сделаем его из курицы! И поверьте это того стоит, ведь от французского parfait – безукоризненный, прекрасный. Именно таким и будет наше парфе!

3 (450x338, 185Kb)

Читать далее...
Рубрики:  вторые блюда/блюда из курицы

Творожное "слоеное" тесто

Воскресенье, 28 Августа 2011 г. 23:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  выпечка/пироги и пирожные(сладкая выпечка)
выпечка/печеные пирожки
блюда из теста/тесто

"Пористые" конфеты - карамель в шоколаде

Воскресенье, 28 Августа 2011 г. 10:23 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Эти забавные карамельки в дырочку, покрытые шоколадом, особенно понравятся детям, которые обожают популярный мультик про морскую губку
xhu30vq6cibvg4ek (500x375, 175Kb)

очень вкусно...
Рубрики:  десерты (без выпечки)/конфеты

Пирожное"Корзиночки"

Суббота, 27 Августа 2011 г. 22:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Катя_Иванова7 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

 

Тесто:
300гр.холодного масла натераем на терке,добавляем в него 100гр.сахара,2 ст.л. майонеза,перемешиваем лучше ложкой,а потом всыпаем 3 ст.муки и быстренько(чтоб от тепла рук масло не сильно растаяло) перемешиваем до однородности ,затем раскладываем по формам и выпекаем при температуре 180 градуссов до хорошей румяности.
В остывшие корзинки накладываем любое повидло или джем,я положила персиковый.
Затем делаем белковый заварной крем:
Ставим взбиваться 4 белка,пока они взбиваются варим сироп из 1,5 ст.сахара и 6 ст.л.воды(варим до жесткого шарика)всыпаем чуточку лимонки,снимаем с огня и тонкой струйкой вводим в белки продолжая их взбивать и всыпать еще 0,5 ч.л.лимонки,и взбивать до полного остывания крема.Готовый крем выдавливаем в корзинки,половине пирожных я сделала обжог при помощи газового балончика с насадкой,а потом украсила
резаными персиками.И все.   
 
 
 
Рубрики:  выпечка/пироги и пирожные(сладкая выпечка)

Самые вкусные маринованные баклажаны

Суббота, 27 Августа 2011 г. 22:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Я редко повторяюсь, но эти баклажаны я успела приготовить раза три прежде, чем мне удалось их сфотографировать. Они прекрасны, и я буду их делать еще и еще.


Читать далее...
Рубрики:  закуски/баклажаны
соленья


Понравилось: 1 пользователю

Философия здоровья

Суббота, 27 Августа 2011 г. 22:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Катя_Иванова7 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


« Если человек хочет стать здоровым, то сначала нужно спросить его, готов ли он избавиться от причин болезни. Только после этого ему можно будет помочь».
 
Гиппократ
  Ameno - Здоровый образ жизни: правила, иллюстрация 1 
12 причин возникновения заболеваний
 
Присутствие хотя бы одного фактора все равно ведет к болезни. Это очень неприятно, но это так.
 
1. ПСИХОЛОГИЯ . Неправильные установки, отсутствие веры, отсутствие серьезных мыслительных программ, касающихся саморазвития и самообразования. Когда наше тело начинает говорить с нами языком болезней, недомоганий и прочих физических проблем, оно хочет, чтобы мы осознали и изменили свой образ мыслей и действий. Если человек недоволен собой, если он никого не любит или его никто не любит, то отразится ли это на его здоровье? Конечно. Он будет испытывать смесь самых разрушительных эмоций: обиду, зависть, страх, злобу или гнев. У таких людей нет даже шансов быть здоровыми. Психология - это мощнейший фактор и надо начинать с него. Нужно определить жизненные приоритеты.
 
2. ПИТАНИЕ . Об этой причине больше всего говорят и пишут, но меньше всего делают. Действительно, начать правильно и хорошо питаться трудно. Нужно написать себе список тех продуктов, которые вы никогда не будете есть. У человека нет определенных алгоритмов: мы все равно будем ходить в рестораны, друг к другу в гости. Но существуют продукты, которые нельзя употреблять ни при каких условиях.
 
Нельзя есть продукты, которые не портятся. Например, виноград. Он должен полежать 3-5 дней и испортиться. Сегодня он лежит на полках магазинов месяцами. Не бывает не червивых фруктов. Нельзя есть «Де Ширак», « Мивину», пить растворимый кофе, сок из магазина. В томатный сок добавляют пеногаситель. В сухарики добавляют глутамат натрия, потому что солить дороже. Для консервации красной икры используют походное горючее и лимонную кислоту, получается формальдегид. Известные фирмы по производству йогуртов дают рекламу о живых бактериях. Бактерии живут от 3 до 6 дней, а продукция фирм хранится 3-4 месяца. Они сдают йогурты на экспертизу и там все нормально, а после облучают. Таким же способом американцы решили проблему сальманеллеза, облучали куриные яйца, при этом часть изотопов все равно остается на продукте. Джемы: малиновые, абрикосовые, вишневые содержат массу химических веществ, красителей. Домашнее вишневое варенье не будет красного цвета, при наличии кислорода и сахара оно окислится и станет темно-коричневым. Нельзя есть майонезы, особенно в пластиковых упаковках. Уксус выделяет из пластика самые канцерогенные вещества. Майонез содержит огромное количество консервантов и стабилизаторов. А жиры ровным слоем покроют внутреннюю стенку ваших сосудов. Нельзя есть копченые продукты, вареные и сыровяленые колбасы. Это иллюзия - есть вареную бумагу с солью и красителями и думать, будто получаем белки.
 
Конечно, на все это можно закрыть глаза, потому что хочется, потому что привыкли. Но это уже психология - смотрите пункт первый. Если собрались умирать - не отвлекайтесь.
Читать далее...
Рубрики:  полезные советы
наше здоровье

Заливной пирог с печенью - быстро, просто, нежно, вкусно...

Суббота, 27 Августа 2011 г. 22:09 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Эксперименты с начинками для несладких пирогов продолжаются. В этот раз я делала пирог с куриной печенью. Тесто получилось нежным и воздушным. Оно как раз оттенило начинку. Жареные овощи дополнили вкус. Вообщем пирог удался и был оценен окружающими положительно.

mainphoto-big (510x343, 54Kb)

 

подробнее...
Рубрики:  вторые блюда/блюда из печенки
выпечка/пироги (несладкая выпечка)


Понравилось: 1 пользователю

"Лапша" из баклажанов в сливочном соусе

Суббота, 27 Августа 2011 г. 22:08 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вообще то "лапша из баклажанов" не совсем правильное название этого блюда, поскольку лапша - это изделие из теста. Но "тушеные с помидорами баклажаны, нарезанные соломкой со сливками и сыром" звучит не так красиво.

026efc773c9446f04226f1eb726b293f6 (500x280, 20Kb)

 

рецепт Баклажаны в сливочном соусе
Рубрики:  закуски/блюда из овощей
закуски/баклажаны

Тот самый сацебели - Неповторимый вкус!

Пятница, 26 Августа 2011 г. 19:34 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

452134 (300x300, 21Kb)
Думаю, что одно из ярких воспоминаний, которое вы привезли с юга - это посещение ресторана кавказской кухни, где вы ели шашлык с умопомрачительным соусом. И вот парадокс: шашлыка почему-то всегда хватало, а соус почему-то очень быстро заканчивался, и приходилось заказывать ещe. И часто, забывая о шашлыке, вы продолжали вымакивать тарелку кусочком лаваша... Было такое?
На сайте есть несколько вариантов сацебели, но... всe немножко не то, хотя не спорю - вкусно. Попробуйте приготовить мой вариант и вы поймeте, что я имею в виду. Уверена, что потом вы скажете: "Да, это тот самый.."


 

Ингредиенты для "Тот самый сацебели"
Рубрики:  соусы

Фиторецепты при лечении пяточных шпор

Пятница, 26 Августа 2011 г. 16:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Морской_рис [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

3347825_travi_celebnie_1_ (449x250, 37Kb)

При так называемых шпорах врач обычно назначает анальгетики и противовоспалительные препараты, электрофорез, рекомендует специальные стельки с отверстиями в области шпоры. В тяжелых случаях показано хирургическое удаление шипов. Также полезны физиопроцедуры (УВЧ, аппликации парафина, озокерита, ионофорез с йодистым калием и новокаином), примочки, холодные и горячие компрессы.

Читать далее...
Рубрики:  наше здоровье

Нарядная Картошка

Четверг, 25 Августа 2011 г. 22:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Viola_Metel [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хочу научить вас делать
из обыкновенной картошки праздничное блюдо.
Оболденная получается с хрустящей корочкой:)
52028137_DSC08826 копия (555x416, 354Kb)
ФОТО И РЕЦЕПТ...:)
Рубрики:  вторые блюда/гарниры
закуски/картошка

Пирог-десерт "Маня Морковкина"

Четверг, 25 Августа 2011 г. 18:39 + в цитатник
Это цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

4121583_09efe76d2150 (480x640, 69Kb)

 

Нежнейший пирог-десерт из манки и морковки - просто тает во рту!!!. Полезно детишкам и вам!

>>> ЧИТАТЬ   РЕЦЕПТ

Рубрики:  выпечка/пироги и пирожные(сладкая выпечка)
выпечка/кексы

Курица с бурбоном

Среда, 24 Августа 2011 г. 19:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Atanazkovich [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

Курица с бурбоном | КонАццкий Синдром

По-джентльменски… Курица с бурбоном | КонАццкий Синдром


Джентльмен-это человек, который кошку назовет кошкой, даже если он об нее споткнулся в темноте.(с)

 

Вот вы чё думаете, жентльмены куриц не едят? Да жрут ещё как!
Мы же здесь все где-то джентльмены – мы всегда пропустим даму вперед. Особенно, поднимаясь вверх по лестнице. Если, конечно, у дамы короткая юбка и стройные ножки. Курица с бурбоном | КонАццкий Синдром
Да, но я то собирался написать о курице…
Так как девиз настоящего джентльмена «Стреляй сейчас – выясняй потом», то приступим сразу к телу.

Далее
Рубрики:  вторые блюда/блюда из курицы

Шоколадный фадж

Среда, 24 Августа 2011 г. 19:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Atanazkovich [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

Игредиенты:

125 г горького шоколада
изюм 50 г
125 г сливочного масла
1 1/2 стакана сахарной пудры
2 ст. л. молока
1/2 стакана крупно нарезанных орехов

Далее
Рубрики:  десерты (без выпечки)/конфеты

СМЕТАННЫЕ КАЛАЧИКИ

Среда, 24 Августа 2011 г. 19:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Дина312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сметанные калачики
Это сметанные калачики из моего золотого детства. Точно такие же продавали в киоске рядом с Домом культуры, и каждый поход в кино (а в кино мы тогда ходили чаще, да) заканчивался неизменным калачиком и стаканом лимонада из автомата. Предлагаю воплотить рецепт в жизнь, тем более, что он очень прост, а налепить калачей сможет даже ребёнок. Буквально 30-40 минут – и у вас на столе мягкие, слегка рассыпчатые калачики с приятным домашним вкусом. 
РЕЦЕПТ
Рубрики:  выпечка/печенье


Поиск сообщений в Клава_Мельник
Страницы: 51 ... 31 30 [29] 28 27 ..
.. 1 Календарь