-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Клава_Мельник

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.11.2009
Записей: 2416
Комментариев: 1357
Написано: 4458


Соус чимчурри

Четверг, 14 Января 2010 г. 19:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Silvina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Соус чимчурри (Salsa CHimichurri)



- петрушка (нарезанная) - 1 стакан
- оливковое масло - 1/2 стакана
- уксус из красного вина - 1/3 стакана
- селедерей (нарезанный) - 1/4 стакана
- чеснок - 2 зубчик
- красный перец (сухая смесь) - 3/4 ч.л.
- кумин (порошок) - 1/2 ч.л.
- соль - 1/2 ч.л.
Перемешать все компоненты в кухонном комбайне.
Дать выстояться при комнатной температуре часа два.
Все переложить в соусник и подавать на столь.
Подается к говядине и курице.
 (500x375, 130Kb)
Рубрики:  соусы

Метки:  

Пирожное "Кокос-картошка"

Четверг, 14 Января 2010 г. 14:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Колпакова_Маша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирожное "Кокос-картошка"



Пирожное "Кокос-картошка"



Ингредиенты:
300 г печенья типа "Юбилейного"
1,5 ст л какао-порошка
100 г сахарной пудры (у меня была с шоколадом)
120 г размягчённого сливочного масла
1оо г ядер грецких орехов
1 ст л кокосового ликёра (я по широте душевной влила две)
кокосовая стружка для обсыпки
Приготовление:
В последний день каникул приезжал к сыну приятель чинить компьютер. Подходит мой малый с газетной вырезкой "Что ты к чаю сделаешь?" Уже ясно, что что-то нашёл и хочет попробовать...
Итак печенье измельчаем любым доступным способом (мясорубка, блендер, муж с толкушкой).
Орехи мелко рубим и смешиваем с печеньем. Добавляем сахарную пудру, какао, ликёр, сливочное масло и хорошо перемешиваем.
Руками формуем наши "картошки", обваливаем их в кокосовой стружке.
Даём охладиться пару часов в холодильнике.
Всё, можно звать на чай! Приятного чаепития!

Рубрики:  десерты (без выпечки)

Метки:  

Шоколадное масло

Среда, 13 Января 2010 г. 00:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадное масло





200 гр. сливочного масла
30 гр. шоколада
2 ст. л. какао-порошка
2-3 ст. л. сахарной пудры

читать далее
Рубрики:  десерты (без выпечки)/шоколадная паста

Метки:  

Рецепт омлета со шпинатом

Вторник, 12 Января 2010 г. 23:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Кристина396 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт омлета со шпинатом



 (350x211, 71Kb)
Побывала мне понравилось:)
Шпинат - необычайно полезен. Его употребляют в разных видах: сырым в салатах, в соусах, отваривать на пару, обжаривать и тушить. Шпинат содержит железо, кальций, витамины A, C и E, антиоксиданты и фолиевую кислоту.

Шпинат можно использовать при приготовлении омлета.

Для этого 50 г шпината надо помыть, удалить жесткие черешки и опустить в кипящую воду на 2 - 3 минуты. За это время листья станут мягкими. Воду слейте, шпинат нарежьте.

В отдельной посуде взбейте 2 яйца с 2 столовыми ложками молока, посолите, поперчите, можно добавить немного мускатного ореха.

30 г брынзы или соленого сыра (я предпочитаю "Атлет") натрите на крупной терке или нарежьте кусочками.

Теперь все компоненты подготовлены.

В сковороду с разогретым сливочным маслом выложите шпинат, протушите его пару минут, залейте яичной массой и присыпьте брынзой. Примерно через 5 минут, когда образуется нижняя корочка, переверните омлет и держите его еще несколько минут на выключенной комфорке. При определенной сноровке перевернуть омлет со шпинатом несложно, однако, если это вызывает затруднения, то можно поставить сковородку в разогретый гриль на несколько минут, чтобы он запекся сверху.

Приятного аппетита!
 (350x282, 32Kb)
Рубрики:  закуски/блюда из овощей

Метки:  

Черепашкa

Вторник, 12 Января 2010 г. 23:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Готовим с Дианой. Черепашник



 

Давно я приглядывалась к курнику. Меня привлекала не сама начинка, а идея разделения начинок блинами. Еще давно вынашивала мечту - слепить пирог в виде черепашки.
Долго лелеялась идейка, но быстро сделалась.
От курника блины, от черепахи внешность - и получился черепашник.


Читать далее...
Рубрики:  выпечка/пироги и пирожные(сладкая выпечка)

Метки:  

Чебуреки по- восточному

Понедельник, 11 Января 2010 г. 19:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЧЕБУРЕКИ ПО_ВОСТОЧНОМУ



Чебуреки по- восточному

Этот рецепт мне дала Елена из готовим дома,большое ей спасибо,чебуреки получаются слоистыми и хрустящими

4 стакана муки
1.5 стакана воды
2 столовую ложку водки 1 куриное яйцо;
2 стол. ложки растительного масла
0.5 чайной ложки соли.

500 г мяса
250г лука;
0.5 стакана воды;
соль, перец, специи по вкусу

Мясо с луком перемолоть,посолить,поперчить,добавить воду.Фарш должен быть жидковат

Вскипятить воду с солью и маслом
Немедленно заварить в ней 1/2 стакана муки, стараясь размешать комки, и дать остыть
Добавить яйцо и водку перемешать Постепено добавляя остальную муку, вымесить тесто. Тесто не должно липнуть к рукам, если липнет добавить еще немного муки. Дать настояться не менее 1 часа .Затем тесто поделить на небольшие шарики и каждый шарик тонко раскатать в лепешку.Одну половинку намазать фаршем и накрыть другой половинкой.Жарить во фритюре




 (700x525, 217Kb)

Рубрики:  вторые блюда/блюда из мяса
блюда из теста/пирожки жареные
закуски

Метки:  

Куриные грудки, фаршированные брынзой

Понедельник, 11 Января 2010 г. 17:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриные грудки, фаршированные брынзой




Читать далее...
Рубрики:  вторые блюда/блюда из курицы

Метки:  

Курица в чесноке

Воскресенье, 10 Января 2010 г. 23:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Курица в чесноке



из книги "Xедва хабишуль"
ещё один антивирусный рецепт



1.Курица порезанная на 8 частей (у меня было 8 крылышек)
2 ст. л. оливкового (или любого другого масла)
10 большиx зубчиков чеснока
1 ст. л. молотыx суxарей
3 ст. л. винного уксуса (можно заменить белым вином или лимонным соком)
1,1/2 ст. бульона (можно приготовить из кубиков)
соль, перец
1 лавровый лист
2 ст. л. молотого миндаля
1/2 ст. домашнего майонеза

для домашнего майонеза:
1 желток
1/2 ст.л. горчицы (я брала готовую)
соль, перец
1/4 ст. подсолнечного масла
1/4 ст. оливкового масла
1 ст. л. лимонного сока
читать далее
Рубрики:  вторые блюда/блюда из курицы

Метки:  

Суп-пюре из брокколи и лука-порея

Воскресенье, 10 Января 2010 г. 23:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Njamochka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Суп-пюре из брокколи и лука-порея



Очень легкий овощной диетический суп-пюре.
 
Читать далее...
Рубрики:  закуски/блюда из овощей
диета/диетические блюда
Первые блюда

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

10 эротических блюд: готовим афродизиак

Воскресенье, 10 Января 2010 г. 23:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Glazki [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

10 эротических блюд: готовим афродизиак



 

Авокадо считается сладострастным фруктом, можно подумать, благодаря их нежной мякоти и экзотической кожуре. На самом деле испанские конкистадоры представили их в Европе как стимулирующее средство.

Шоколад - один из немногих сексуальных продуктов в списке, официально доказанных наукой. Шоколад с бокалом сладкого вина или ликера любого сведет с ума! Или порадуйте любимого чашкой горячего шоколада, смешанного с ложкой рома или бренди со сливками и посыпанным какао-порошком. Или растопите плитку шоколада и подавайте с кусочками фруктов, чтобы обмакивать их в соус.

Дичь - неожиданный возбуждающий продукт, также как и миндаль, который входит в список за его запоминающийся аромат. А в 17 веке ботаник и торговец травами Кулпеппер писал, что аспарагус (спаржа) "возбуждает страсть и в мужчине и в женщине". Его можно просто отварить и макать в воздушный голландский соус.

 

Единственный способ узнать насколько все это работает - испробовать следующие 10 рецептов !

    Устрицы тремя способами
Классический: подавайте десяток устриц на колотом льду с кусочками лимона и соусом Табаско. Французский: подавайте устрицы с вазочкой мелко нарезанного лука-шалот, красным винным уксусом и перцем. Мексиканский: подавайте с ложкой гуакамоле.

    Десерт с малиной и миндалем
Слегка взбить 100 мл двойных сливок и размешать со 100 гр сыра маскапоне и каплей ванильной эссенции. Нарезать 80 гр миндального кекса на куски и положить половину на дно двух больших бокалов; побрызгать 1 ст л сладкого белого вина. Сверху насыпать немного малины и половину подготовленного крема. Добавить второй слой кекса, затем побрызгать вином, затем - малина, закончить кремом и посыпать покрошенным миндальным печеньем амаретти.

    Тарталетки с луком, картофелем и сыром Пармезан
Натереть половину луковицы и половину картофелины. Положить в сито и прижать, чтобы избавиться от влаги. Взбить венчиком 40 гр порезанного бекона, 1 ст л пармезана, 100 мл сливок, 2 яйца и приправить. Разлить по двум формочкам диаметром 9 см, проложенным песочным тестом, которое немного постояло в духовке. Сверху посыпать 100 гр отваренной и порезанной спаржи, еще одной ст л пармезана и перца. Запекать около 30 мин при 200 гр С до золотистой корочки.

    Лосось с соусом с шампанским и эстрагоном
Растопить в сковороде 35 гр масла и обжарить 1/2 порезанной луковицы и немного эстрагона. Влить 150 мл шампанского и дать выкипеть примерно на 1/2. Добавить 1/2 двойных сливок и процедить. Вернуть в сковороду, добавить 1 1/2 ст л листьев эстрагона. Пока соус кипит, зажарить на гриле 2 приправленных филе лосося. Подавать с молодым картофелем и обжаренным луком-пореем.

    Салат из авокадо с беконом под цитрусовым соусом
Обжарить 100 гр порезанного бекона до хрустящей корочки. Нарезать 1 крупный авокадо, очищенный от кожуры, разложить на 2х тарелках с листьями зеленого салата. В миске, пригодной для микроволновки, соединить 20 гр сливочного масла, 3 ст л томатного кетчупа, 1 ст л соевого соуса, 1 ст л белого винного уксуса и 3 ст л коричневого сахара и нагревать в микроволновке 1-2 мин. Посыпать зеленые листья сверху беконом и побрызгать соусом.

    Кекс с шоколадным соусом с манго
Испечь или купить готовый шоколадный бисквит без начинки. Порезать его вдоль на 2 или 3 куска (в зависимости от того, насколько он высокий). Полить основу готовым шоколадным соусом, накрыть кусочками 1 очищенного и мелко нарезанного манго и слоем взбитых сливок. Накрыть другим слоем бисквита и повторить. Верхний слой побрызгать сахарной пудрой.

    Цыпленок, запеченный с медом и травами
Нарезать по горсти листьев базилика и кориандра. Положить половину внутрь двух цыплят, а кожу намазать сливочным маслом и жидким медом. Запекать в духовке 15 мин, затем полить немного вином, чтобы цыплята были сочными, а мед не подгорел. Готовить еще 15-25 мин в зависимости от размера цыплят, до готовности (сок должен течь чистым).

    Перепелиные яйца с копченым лососем
Залить 6 перепелиных яиц водой и довести до кипения. Накрыть и варить 3 мин, слить, подержать под холодной водой, затем очистить. Нарезать несколько кусков копченого лосося полосками. Обернуть каждое яйцо в полоски лосося и накрыть веточкой укропа или ложкой красной икры. Подавать к шампанскому.

    Морепродукты с чесночным майонезом
Положить 2 зубчика чеснока в маленькую форму для духовки и побрызгать оливковым маслом. Запекать на большом огне 5-6 мин, затем очистить и сделать пюре. Добавить 1 яичный желток, 1/2 ст л горчицы, соль и перец. Энергично взбивать, постепенно добавляя 100 мл оливкового масла. Когда все масло добавлено, влить 1 ст л белого винного уксуса и выдавить лимон. Подавать с блюдом с различными морепродуктами: крабом, лобстером и креветками.

   Копченая курица с салатом из апельсинов и грецких орехов
Порвать в салатницу 85 гр кресс-салата и перемешать с горстью листьев шпината. Добавить 2 грудки копченой курицы, порезанные кубиками, 1 очищенный и порезанный апельсин и горсть порезанных грецких орехов. Перемешать с легкой французской заправкой и приправить. Подавать с горячим хрустящим хлебом.

 

LovePlanet

Рубрики:  наше здоровье
это интересно

Метки:  

Рулет с грибами и шпинатом

Воскресенье, 10 Января 2010 г. 19:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  вторые блюда/блюда из мяса
вторые блюда/грибы
закуски

Метки:  

Рецепты кофе

Воскресенье, 10 Января 2010 г. 18:21 + в цитатник
Это цитата сообщения ITDalee [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепты кофе



Персия - страна, в которой начало свою историю кофе. Здесь о нём узнали ещё в 15 веке. В начале оно использовалось как лекарство, позже этот напиток даже приносили, как подарок, для многих властных людей, а также людям, которые помогали во время войны отвоёвывать землю. В разные года кофе появлялось в разных городах, но в начале оно не пользовалось большим спросом, им торговали в небольших забегаловках, лишь в 1684 году открыли первую престижную кофейню. Духовенство было против этого напитка, называли его отравой, напитком из сажи и другими омерзительными словами.

Как правильно варить кофе? Рецепты со всего мира

Но кофе всё же не прекращало пользоваться успехом. Кофейня, открытая Эдвардом Ллоудом в 1652 г. на Тауэр-Стрит, пользовалась спросом у моряков, брокеров, страховых агентов. В наше время стало очень популярным смешивать разные сорта кофе, что придаёт напитку очень приятный вкус. Но такую работу может проделать только хорошо обученный кофейному делу человек, так как нужно знать какой сорт кофе смешать с каким, чтобы получился действительно вкусный аромат, а не какой-нибудь дурман. Также большую роль на вкус кофе играет то, как хорошо зёрна прошли обжарку.

>>>
Рубрики:  напитки

Метки:  

Хрупкое печенье

Воскресенье, 10 Января 2010 г. 18:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Клава_Мельник [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

«Хрупкое печенье»



100 грамм сливочного масла, ½ стакана сметаны, 1 стакан сахара, 2 желтка, 1 стакан муки, 1 стакан крахмала, ½ лимона, сода.
Масло взбить с сахаром, продолжая взбивать- добавить по одному желтки, затем с ½ лимона цедру, сметану, муку, крахмал и, растворённую в лимонном соке, соду. Быстро замесить, скатать колбаски длиной 5 см и шириной 1 см.Можно выкладывать с помощью кондитерского мешочка, т.к. тесто липкое.
Выпекать в духовке на среднем огне до светло желтого цвета.
Picture 066 (640x480, 82Kb)
Рубрики:  выпечка/печенье

Метки:  

Суп" Харчо"

Суббота, 09 Января 2010 г. 23:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Хозяюшка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Харчо



 (242x200, 7Kb)
Есть мнение, что харчо готовят из баранины, но я точно знаю, что в Грузии предпочитают говяжью грудинку.
Самое главное, чтобы харчо готовилось на крепком бульоне, поэтому мяса надо много.
Итак:
700г говяжьей грудинки
100г риса
2 луковицы
0,5 ч. ложки аджики и черного молотого перца
3-5 зубчиков чеснока
помидоры или томат паста(1-2ст.ложки)
100г зелени (кинза, петрушка, укроп)
лавровый лист, соль
Читать далее...
Рубрики:  Первые блюда

Метки:  

Домашний шоколад

Суббота, 09 Января 2010 г. 23:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Хозяюшка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашний шоколад



 (320x237, 60Kb)
Когда вечером хочется чего-нибудь вкусненького, а в магазин бежать уже поздно.

Шоколад получается мягкий, по вкусу похож на горький шоколад, очень вкусный. Можно намазывать на хлеб, можно использовать для пирогов, как глазурь.
5 столовых ложек какао
5 столовых ложек растопленного сливочного масла
5 столовых ложек сахара
5 столовых ложек сметаны
Все перемешать, довести до кипения, остудить в холодильнике 2 часа
Можно добавлять изюм, орехи и т.п

________________________________________________________________________________________

Мебель от фабрики РОНИКОН
http://www.ronikon.ru/
Высокое качество. доступные цены.

Рубрики:  десерты (без выпечки)/шоколадная паста

Метки:  

Домашнее печенье

Суббота, 09 Января 2010 г. 23:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашнее печенье





1 стакан сахара
1 яйцо
1 пакет разрыхлителя (10 гр.)
1 ч. ложка соды
200 гр. сливочного маргарина
3 стакана муки
2 ч. ложки (с горкой) какао без сахара.

читать далее
Рубрики:  выпечка/печенье

Метки:  

Медальоны из перца с творожной начинкой

Суббота, 09 Января 2010 г. 22:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Хозяюшка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Медальоны из перца с творожной начинкой



 (325x245, 82Kb)
Такая закуска улетает даже с праздничного стола в первую очередь.

Видимо внешний вид блюда все-таки не последнее место играет, а это очень ярко и вкусное. Вроде бы неожиданное сочетание перца и творога, но даже ярые нелюбители перца не отказываются его попробовать.

Перец вымыть, убрать семена. Донышки отделить от плодоножки и нарезать мелкими кубиками.
Приготовить начинку: творог растереть со сливочным маслом (масло должно быть мягким). Добавить в получившуюся смесь мелко порубленный чеснок, зелень петрушки или укропа, молотый черный или красный перец и измельченные донышки перца. Все хорошо перемешать, а еще лучше взбить миксером.Начинить перец, поставить его на полчаса в холодильник для застывания начинки. Перед подачей на стол нарезать толстыми кольцами.

Рубрики:  блюда из творога и сыра

Метки:  

30 наивкуснейших напитков

Суббота, 09 Января 2010 г. 22:31 + в цитатник
Это цитата сообщения May_Mary [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  напитки

Метки:  

Путешествие в солнечную Италию

Суббота, 09 Января 2010 г. 22:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Логово_Белой_Волчицы [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Путешествие в солнечную Италию!!!



 (700x525, 291Kb)

 (699x523, 356Kb)

Читать далее...
Рубрики:  это интересно

Метки:  

Бисквитно-миндальный рулет

Суббота, 09 Января 2010 г. 22:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Njamochka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бисквитно-миндальный рулет с масляно-заварным кремом на сметане


 

Читать далее...
Рубрики:  выпечка/рулеты

Метки:  

Медовый торт с зефиром

Суббота, 09 Января 2010 г. 11:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Медовый торт с зефиром



 (500x379, 50Kb)

Для теста.

  • 1 стакан сахара
  • 2 яйца
  • 2 ст. л. меда
  • 100 г маргарина
  • 2 ч. л. соды гашеные в 1 ст. л. уксуса
  • 3 стакана муки

Для крема.

  • 700 г сметаны (жирность 24-26%)
  • сок 1 среднего или 0,5 крупного лимона
  • сахар (ориентируйтесь на вкус, крем должен быть кисло сладкий)
  • 300-400 г зефира для прослойки

Белоснежка Аля

Приготовление
Рубрики:  выпечка/торты

Метки:  

100 ЗАКЛАДОК по кулинарии

Пятница, 08 Января 2010 г. 20:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

100 ЗАКЛАДОК по кулинарии



 

Сайты

Кулинарные рецепты блюд

Праздник-это всегда веселье, радость и много угощений! И если вам хочется удивить своих близких и гостей новыми оригинальными блюдами, воспользуйтесь этими чудесными рецептами. [сохранить]

Булочка.ру - всё о еде

Все о еде для тех, кто любит вкусно покушать. Рецепты, советы, рубрика «Готовим вместе». Возможность поделиться своим опытом, разместив на сайте свои материалы. Вкусно можно не только кушать, но и готовить! [сохранить]
Читать далее...
Рубрики:  полезные ссылки

Метки:  

Пирожки на сметанном тесте

Пятница, 08 Января 2010 г. 19:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирожки на сметанном тесте



Очень вкусные и воздушные пирожки!



1 ст. сметаны
0,5 ст. кефира
1 шт. яйцо
2 ст. л. растительного масла
1 неполная ч. л. соды
0,5 ч. л. соли
1 ч. л. сахара
2.5 ст. муки
любая начинка

читать далее
Рубрики:  блюда из теста/пирожки жареные

Метки:  

Лучшие котоматрицы

Среда, 06 Января 2010 г. 19:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Mages_Queen [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лучшие котоматрицы 2009



 

Читать далее...
Рубрики:  юмор

Метки:  

ОДА ЧЕЧЕВИЦЕ

Вторник, 05 Января 2010 г. 19:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Здоровье_на_тарелке [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

К посту.ОДА ЧЕЧЕВИЦЕ.




 (121x121, 5Kb)
сейчас,во время поста,актуальным будет замолвить словечко о чечевице-богатом источнике белка.

кстати,исторический факт:)На Руси эту достойную представительницу бобовых всегда умели уважать и величали ее царицей-чечевицей. До революции 1917 года Россия даже являлась лидером по ее производству. А тушеной куропаткой с чечевицей русского человека и вовсе было трудно удивить.

подборка постных блюд из чечевицы.

Читать далее

О пользе чечевицы

Читать далее

Сорта чечевицы,советы по приготовлению.

Читать далее

ну и ,конечно,нельзя нЕ упомянуть о тн "мясе для бедных"-МАДЖАДРЕ

Читать далее...
Рубрики:  Первые блюда
вторые блюда
наше здоровье
это интересно

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Оладьи из кабачка с сыром

Понедельник, 04 Января 2010 г. 23:07 + в цитатник
Это цитата сообщения TUFELKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Оладьи из кабачка с сыром -вкус просто сливочный!



 

Половину кабачка я натираю на крупной тёрке, добавляю одно яйцо,соль и натираю тоже на крупной тёрке немного сыра. Всё смешиваю, добавляю несколько ложек муки и выпекаю на чугунной сковородке. Получается очень вкусно, сырная зажаристая корочка снаружи и сливочно-сырный вкус внутри!




 

Рубрики:  закуски/блюда из овощей
блюда из теста/блины, оладьи

Метки:  

Оладушки из кабачка, пармезана и зелени

Понедельник, 04 Января 2010 г. 23:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Bitter--Sweet [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Оладушки из кабачка, пармезана и зелени.(Очень вкусно и просто)



Недавно писала пост про то, что мама привезла мне кабачки и я не знаю, что с ними делать. Спасибо тем, кто поделился рецептиками. Теперь моя очередь.
Решила как всегда немного поэксперементировать и родился рецепт...Обалденно вкусно!!!
Пробовали знакомые, которые негативно относятся к кабачкам и кабачковым оладьям..НО!! были в восторге, т.к. кабачок там не чувствуется практически.
Итак рецепт..

Нам нужно:
-средний кабачок
-треугольник пармезана
-2 яйца
-мука
-подсолнечное масло
-зелёный лук перьями (пёрышек 8-10 будет достаточно)
-пучок свежей петрушки (колличество на своё усмотрение)
-соль по вкусу (но я редко пользуюсь солью и потому добавляю универсальную приправу типо "Вегетта")

Приготовление:
кабачок натереть на крупной тёрке, добавить пармезан, натёртый на мелкой тёрке, вбить два яйца, посолить, добавить мелко порезанную зелень, добавить муки на глаз и всё размешать. Тесто для оладьев должно получиться, как густая сметана. По ходу жарки уже видно будет-достаточно муки или добавить ещё.
Кстати полезный совет - так как кабачки очень впитывают в себя масло, то его нужно налить не на сковороду, а прямо в тесто и всё ещё раз перемешать хорошенько. Выкладывать массу столовой ложкой на хорошо разогретую сковородку.
Подавать со сметаной.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
IMG_0569 (700x525, 179Kb)


Ещё пара фотографий.
Рубрики:  закуски/блюда из овощей
блюда из теста/блины, оладьи
закуски/кабачки

Метки:  

Чечевичная похлебка

Понедельник, 04 Января 2010 г. 21:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Silvina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чечевица



Готовила вчера чечевицу, по рецепту своей испанской подруги, которым в свою очередь поделилась её мама)
Мало у кого при слове "чечевица" представляется что-нибудь вкусное и изысканное. А зря!!)
В семенах чечевицы содержится от 24 до 35 % белка, углеводов - от 48 до 53 %, жира - от 0,6 до 2 %, от 2,3 до 4,4 % минеральных веществ, она также является хорошим источником витаминов группы В. В прорастающих семенах содержится витамин С. Белок чечевицы, в составе которого находятся жизненно важные аминокислоты, хорошо усваивается организмом. а кроме этого, ужасно вкусно!!!) советую!)
чечевица варится минут 30-40
овощи порезать, можно обжарить (по желанию) и закинуть за 15 мин до готовности
так же по желанию можно добавить картофель и томатную пасту или же мелкопорезанныи помидор.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
 (700x504, 174Kb)
 (99x13, 2Kb)

Метки:  

Картофельные пирожки с грибами

Понедельник, 04 Января 2010 г. 21:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Хозяюшка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картофельные пирожки с грибами



 (325x245, 63Kb)
Очень вкусные, нежные пирожки. Не стыдно и гостям подать. Едят так, что за ушами пищит.

Нужно
5 крупных картофелин
белок от одного сырого яйца
2 столовых ложки муки

Для начинки
150 гр.свежих, маринованных или замороженных грибов
Чайная ложка сливочного масла
небольшая луковица
желток яйца для смазки

Читать далее...
Рубрики:  закуски/блюда из овощей
вторые блюда/грибы
выпечка/печеные пирожки

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Пироги наоборот

Понедельник, 04 Января 2010 г. 21:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Хозяюшка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пироги наоборот



 (347x262, 85Kb)
Прелесть перевернутых пирогов в том, что готовятся они быстро, пекутся еще быстрее, и рецептов теста множество-на любой вкус, хоть для сладкой, хоть для соленой начинки, начинки тоже можно изобретать до бесконечности. Тесто можно делать как жидкое (чтобы залить начинку), так и густое (раскатать и покрыть начинку). Попробую систематизировать все известные мне рецепты.

В качестве несладких начинок можно использовать капусту, грибы, вареную курятину, измельченные крабовые палочки и т.д. Добавляя в начинки все, что вам по вкусу-лук, яйца, зелень...
Читать далее...
Рубрики:  выпечка/пироги и пирожные(сладкая выпечка)

Метки:  

Поиск сообщений в Клава_Мельник
Страницы: 51 ..
.. 4 3 [2] 1 Календарь