-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Клава_Мельник

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.11.2009
Записей: 2416
Комментариев: 1357
Написано: 4458


Арахисовый козинак на меду

Суббота, 27 Ноября 2010 г. 22:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 (60x244, 2Kb)

Арахисовый козинак на меду

Ингредиенты:

300 г сахара
120 г натурального меда
180 мл воды
500 г жареного арахиса (несоленого)
2/3 ч.л. соды, немного соли

Арахисовый козинак на меду

Читать далее

Рекомендую прекрасный презент на Новый год или день рождения для ваших озорных мальчишек - фигурки world of warcraft! Всем известно, что мальчикам нравится играть в сражения и обожают различные фигурки с любимыми героями! Такой подарок прнесет много позитивных эмоций и радость. Доступные цены и оперативная доставка вам обеспечена! 

Рубрики:  десерты (без выпечки)/конфеты

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Баклажаны жареные в томате

Пятница, 26 Ноября 2010 г. 23:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Клава_Мельник [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 


Состав:
Баклажаны,
помидоры,
болгарский перец
подсолнечное масло,
лук репчатый,
несколько штук жгучего перца.-все на глаз.
Нарезать кружочками,не очищая от кожуры ,баклажаны и слегка посолив,обжарить в масле на сковороде.
Приготовить заправку.
Много лука пропустить через мясорубку и вылить в кастрюлю,где налито и разогрето масло.Жарить до золотистого цвета.Потом туда добавить перемолотые опять же через мясорубку помидоры,горький перец,сладкий перец и все прокипятить минут 20,после закипания.
Разложить по банкам жареные баклажаны,залить горячим соусом,не забыв посолить по вкусу,и стерилизовать 30минут,после закипания воды в бачке.Закатать,не добавляя уксуса
Пробуйте и приятного аппетита.

Примечание:
Острого перца я взяла меньше и тушила минут 7.Не стерилизовала,т.к. готовила на пробу.Мне очень понравилось.
Кроме баклажан я взяла 1 кабачок для разнообразия.
Можно добавить зубчик чесночка.
рецепт Колиевой Л

Рубрики:  закуски/овощные
закуски/баклажаны

Метки:  

Куриная ветчина по-домашнему. Что может быть проще?

Пятница, 26 Ноября 2010 г. 23:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Кулинарные_зарисовки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Слова, комментарии  и фото не мои, скопированы  с

www.u-mama.ru

Автор: Миссис Пампкин

мастер-класс
Рубрики:  вторые блюда/блюда из курицы
закуски

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Быстро маринованные шампиньоны плюс

Пятница, 26 Ноября 2010 г. 19:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Макс_Оливер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 (450x296, 98Kb)
Этот рецепт подразумевается, как часть конкурсного задания. В процессе обсуждения было высказано сомнение, возможно ли устроить вечеринку на пятерых за 20 долларов. Думаю, вполне реально. Вчера у меня возникла похожая ситуация и всё получилось в лучшем виде. Маринованные шампиньоны вчера попробовал впервые, т.к. фабричные никогда не покупал. А после вчерашней дегустации и подавно не куплю.

читаем дальше
Рубрики:  вторые блюда/блюда из мяса
вторые блюда/грибы
закуски
соленья

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Молокочай для похудения.

Четверг, 25 Ноября 2010 г. 23:00 + в цитатник
Это цитата сообщения НебоОблака [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Молокочай для похудения

Молокочай обладает очень хорошим «похудательным» эффектом, ведь проведя всего 1 день на молокочае можно скинуть от 0,5 до 2 кг. Кроме того, что молокочай помогает похудеть, он отлично чистит кровь и печень, а также улучшает обмен веществ.

 

Обратите внимание на то, что противопоказаний к похудению с помощью молокочая нет, так как диета с молокочаем абсолютно безвредная и щадящая.

Что такое молокочай?

Молокочай – напиток на основе молока и чая, применяемый при заболеваниях почек, сердца, истощениях нервной системы. Также молокочай советуют употреблять женщинам при грудном вскармливании, так как он способен повышать лактацию.

На чём же основываются такие полезные свойства молокочая? Всё дело в том, что чай и молоко в совокупности приумножают положительное воздействие друг друга на организм. Так, чай облегчает усвояемость молока, а поэтому молокочай полезно принимать людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта. Молоко же, например, нейтрализует воздействие кофеина на организм, содержащегося в чае.

Таким образом, молокочай – это полезный для человека напиток, содержащий комплекс витаминов и полезных веществ.

Рецепт молокочая

Существует несколько рецептов приготовления молокочая. Рассмотрим их.

 

Первый рецепт молокочая.

Заварите 1 ч. ложку зелёного чая, залив его 100 мл. кипятка, и дайте постоять несколько минут. Через 5 минут смешайте заваренный чай с молоком в пропорции 1:1.

 

Второй рецепт молокочая.

Подогрейте 1 литр молока до 70 градусов, добавьте к нему 2-3 ч. ложки зелёного чая. Уберите напиток с огня, дайте ему настояться 25-30 минут, процедите.

При приготовлении молокочая лучше всего использовать зелёный крупнолистовой чай, но вы также можете применить и чёрный чай, а также чаи с фруктовыми добавками. Однако помните, что наилучший эффект приносит молокочай с настоящим, качественным зелёным чаем, особенно, если чай имеет дополнительный эффект, например, снижает уровень холестерина в крови.

Что касается молока, то лучше всего для приготовления молокочая использовать молоко жирностью не более 2,5%.

Пить молокочай можно в любом виде: и в холодном, и в горячем. За день вы должны выпивать не менее 1,5 литра молокочая, например, по 1 чашке через каждые 2 часа.

Обратите внимание на то, что кроме молокочая при похудении или очищении организма вы должны в течение дня выпивать от 1,5 до 2 литров воды, ведь молокочай обладает отличным желчегонным и мочегонным эффектом, а значит, вам надо постоянно пополнять водный баланс.

Подводя итог отметим, что диета или разгрузочный день на молокочае – отличный способ похудеть и привести себя в форму.

Источник http://krasavica.net.ua

Рубрики:  полезные советы
наше здоровье

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Торт творожный "А-ля Наполеон" (на сковороде)

Среда, 24 Ноября 2010 г. 21:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Игуменова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  цветы

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Шоколадные конфеты "Мягкий грильяж"

Вторник, 23 Ноября 2010 г. 22:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Nudeloper [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

источник

автор buxgalter_sofia

 




на 35-45 конфет 

Читать далее...
Рубрики:  десерты (без выпечки)/конфеты

Метки:  

МОРКОВЬ ПО-КОРЕЙСКИ

Вторник, 23 Ноября 2010 г. 22:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Tanya_Csillag [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маленькое отступление....
Все вы знаете про корейскую морковь и все делают её по разному,я предлагаю свой вариант...
Многие бывали в Крыму в Ялте и наверняка бывали на овощном базаре,где прилавки ломятся от солений,дают пробовать хозяйки своё искусство,и естественно у кого вкуснее там и покупаем..так и я пробовала и ненароком спрашивала технологию приготовления моркови... и так я узнала секрет приготовления этого чудесного салата закуски делаю часто его и вот решила с вами поделиться.

 

Читать далее...
Рубрики:  закуски/блюда из овощей

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

ГАРАМ МАСАЛА

Вторник, 23 Ноября 2010 г. 22:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Tanya_Csillag [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Я перемолола через кофемолку следующие специи...кореандр,гвоздика,чёрный перец,тмин,добавила сыпучие специи...куркума,сладкая паприка,чили,корица..все перемешать и хранить в закрытой банке..

У меня не было всех необходимых приправ для настоящей гарам масала...

Далее можно прочитать,как приготовить гарам масала...

Масала означает смесь специй, а гарам - острый или средний, поэтому сочетание гарам масала означает смесь острых или средне-острых специй, часто используемых в карри. Сочетание специй, входящих в гарам масала, традиционно зависит от местных и региональных вкусов, но в наше время она обычно делается из смеси кардамона, семян кориандра, зиры, гвоздики, корицы, перца, лаврового листа и мациса. Специи сначала обжаривают на сковороде без масла или запекаются, а потом перемалываютсяСпеции, использованные в гарам масале действительно "согревают", поэтому они незаменимы в холодную погоду и зимний сезон для тех, кто склонен к простудным заболеваниям и переохлаждению.Гарам масала это - идеальная смесь специй для супов из бобовых и гороха, а также для жареных закусок, соусов, овощных салатов и винегретов.Удивительные оттенки вкуса придает гарам масала сладким блюдам: кексам, пирогам с яблоками, грушами, тыквой и т.д., овсяному печенью, горячему травяному чаю и фруктовым (особенно яблочным и грушевым) напиткам.Гарам масала, одна из самых популярных смесей специй среди лучших знатоков кулинарного искусства всего мира, является универсальным средством, способным придавать пище неповторимый вкус и аромат.

Рубрики:  специи

Метки:  
Цитата сообщения Nudeloper

Елена Ваенга - Я тебя не звала

Понедельник, 22 Ноября 2010 г. 22:33 + в цитатник
Файл находится в обработке
Рубрики:  музыка

Метки:  
Комментарии (0)

Пирожки из цветной капусты и сыром

Понедельник, 22 Ноября 2010 г. 22:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Tanya_Csillag [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сначала задумка была приготовить киш из цветной капусты,но потом передумала и решила со стряпать пирожки из этого теста...тесто очень простое без яиц и дрожжей...

Читать далее...
Рубрики:  блюда из теста/блины, оладьи

Метки:  
Цитата сообщения Nudeloper

Уитни Хьюстон

Понедельник, 22 Ноября 2010 г. 22:03 + в цитатник
Прослушать
47196 слушали
951 копий

[+ в свой плеер]

Одна из самых моих любимых песен!!! Обожаю!!!

Рубрики:  музыка

Метки:  
Комментарии (0)

Овсяное печенье с орехами

Суббота, 20 Ноября 2010 г. 20:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Bronza53 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 (290x263, 58Kb)

Необходимые продукты:

яйцо - 2 шт.
сливочное масло - 100г
сахар - 2/3 стакана
овсяные хлопья - 2 стакана
ванилин - по вкусу
орехи - 1/2 стакана.

Способ приготовления:

Смешать все продукты. Если орехи не добавлять, то добавить в тесто муку, чтобы оно не растекалось на листе. Выпекать на среднем жару, если до светло-коричневого цвета, то по вкусу печенье напоминает овсянно-ореховые кексики и будет мягким, если до темного цвета, то будет хрустящим.

Рубрики:  выпечка/печенье

Метки:  

ПЕЧЕНЬЕ К НОВОМУ ГОДУ

Суббота, 20 Ноября 2010 г. 18:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Дина312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПЕЧЕНЬЕ К НОВОМУ ГОДУ (Whoopie Pie)

Whoopie Pie
Whoopie Pie в действительности не являются пирогами ( pie с англ. «пирог»). Это вкусное печенье с кремом, который заполняется между двумя слоями. Помимо данного названия, в Википедии есть следующие варианты: black-and-white bob, или "BFO"-Big Fat Oreo. Происхождение печенья спорное. Традиционно считается, что появились они в Новой Англии, но существует иная версия о том, что истоки идут от аманитов из Пенсильвании(США). Согласно последней теории, женщины аманитов пекли и помещали их в коробки для завтраков своих мужей-фермеров. Когда фермеры находили эти удовольствия в своем обеде, они кричали "Whoopie!" (со стороны это, наверняка, выглядело забавно) У традиционного whoopie pie печенье-шоколадное с кремовым заполнением, но сейчас существует множество вариаций: тыквенные, морковные, имбирные, банановые и даже со вкусом чая матча (этот я взяла себе на заметку и планирую испечь в ближайшем будущем).
РЕЦЕПТ
Рубрики:  выпечка/печенье

Метки:  

Шоколадный рулет с кремом

Пятница, 19 Ноября 2010 г. 20:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Bronza53 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Полено - "Любимые напевы"

 (568x450, 156Kb)

Бисквит:

5 яиц разделить на белки и желтки
1/4 ст. муки
1/2 ст. краxмала
2 ст. ложки(с верxом)миндаля смолотого в муку
1 ст.ложка с верxом xорошего темного какао
125 г саxара
1 пачка ванильного саxара

Читать далее...
Рубрики:  выпечка/торты

Метки:  

Шпинатная лазанья и соус бешамель

Среда, 17 Ноября 2010 г. 19:25 + в цитатник
Это цитата сообщения afrika-abr [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

1
Наконец-то руки добрались до лазаньи, а то мущщино всё выпрашивал, но всё было как-то не до неё.

Тесто для этой лазаньи я сделала со шпинатом, а начинка была из говяжьего фарша с овощами, с двумя видами сыра, ну и конечно с бешамелем.
готовим
Рубрики:  закуски/блюда из овощей
вторые блюда/блюда из мяса
выпечка/запеканки

Метки:  

Коллекция лучших рецептов из сыра!

Вторник, 16 Ноября 2010 г. 23:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Vikylia24 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  выпечка/торты
закуски/салаты
блюда из творога и сыра

Метки:  

Блюда из бисквитного теста. Коллекция лучших рецептов.

Вторник, 16 Ноября 2010 г. 23:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Vikylia24 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  выпечка/торты
блюда из теста

Метки:  

Сырное печенье

Понедельник, 15 Ноября 2010 г. 22:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сырное печенье
картинка

Неведомыми путями занесло меня на страничку Я.Рушного клуба Я.Повар. И уже там наткнулся на рецепт сырного печенья. Поскольку рецепт выделялся своей простотой и неприхотливостью решил воплотить в жизнь. В итоге получилась вкусные печенюшки. Которые как семечки — остановиться невозможно. Вроде ничего особенного — но...
 Рецепт

Рубрики:  блюда из творога и сыра
блюда из теста

Метки:  

Пирог из творожного теста с яблоками

Воскресенье, 14 Ноября 2010 г. 18:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Viola_Metel [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тесто такого пирога получается очень вкусным.
Пирог суперский!!!
запах на кухне стоял сумасшедший)
Пробуйте:)

ФОТО И РЕЦЕПТ...:)
Рубрики:  выпечка/пироги и пирожные(сладкая выпечка)

Метки:  

Торт" Сирано"

Суббота, 13 Ноября 2010 г. 18:38 + в цитатник
Это цитата сообщения ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хочу предложить вашему вниманию торт :шоколадные коржи в сочетании с нежным шоколадным кремом,
по рецепту Наташи [info]natapit

Читать далее...
Рубрики:  выпечка/торты

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Быстрые пирожки c горохом

Суббота, 13 Ноября 2010 г. 18:26 + в цитатник
Это цитата сообщения ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Быстрые и вкусные пирожки !

 


Очень вкусные и быстрые в приготовлении пирожки с начинкой из гороха.
У автора рецепта Oksana с форума say7 написано, что пирожки можно приготовить за 15 минут.
Из этого количества получается много пирожков,так что спокойно уменьшайте в половину.
Ещё плюс пирожков, что даже на следующий день, разогрев их в микроволновой печи, они так же вкусны!!!

Читать далее...
Рубрики:  выпечка/пироги (несладкая выпечка)
выпечка/печеные пирожки

Метки:  

Торт-мусс-желе «Клубника в шампанском»

Суббота, 13 Ноября 2010 г. 18:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Mages_Queen [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Этот торт хорош со всех сторон: вкусный, красивый, оригинальный, и к новогоднему столу, пожалуй, отлично подойдет.

 

Читать далее...
Рубрики:  выпечка/торты

Метки:  

Печеночные блинчики !

Пятница, 12 Ноября 2010 г. 00:06 + в цитатник
Это цитата сообщения ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 Очень люблю блинчики ! )) Особенно,блинчики с печеночкой!)) Держись моя фигура! ))

 

Ингредиенты для печеночных блинов

500 г куриной печени
3 яйца
1,5 чайной ложки соли
3 столовые ложки муки с небольшой горкой
1 столовая ложка крахмала
0,5 литра молока
растительное масло

читать далее
Рубрики:  вторые блюда/блюда из печенки
блюда из теста/блины, оладьи
закуски

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Творожно-зерновые булочки. Выпечка в банке.

Четверг, 11 Ноября 2010 г. 22:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Совсем про другое планировала написать, но это вот что-то невероятное! Не могу молчать:) Мало того, что булочки очень вкусные, делаются просто и быстро, так еще и выпекаются в банке... но самое главное, хранятся в ней 4 недели и не черствеют! Для меня это просто невероятно удобно!

Рецепт

Серия сообщений "Кулинария":
Часть 1 - Сырная фантазия
Часть 2 - Шоколадные вазочки
...
Часть 98 - Гарниры на любой вкус
Часть 99 - Простой кекс
Часть 100 - Яблоки, фаршированные творогом и гранатом

Рубрики:  блюда из творога и сыра
выпечка

Метки:  

Тройное шоколадное печенье

Четверг, 11 Ноября 2010 г. 20:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Mages_Queen [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Эти печенья всем печеньям печенья. Сверху хрупкие, а внутри мягкие и вкусные. Никаким магазинным с ними не сравниться. 
  • Ингредиенты:
  • 2 стакана муки (стакан 250 мл)
  • 1/2 стакана какао
  • 2 ч. л. разрыхлителя
  • 1/2 ч. л. соли
  • 450 гр. темного (semisweet) шоколада, растопить
  • 4 яйца
  • 2 ч. л. ванили
  • 2 ч. л. растворимого кофе
  • 10 ст. л. масла (1 1/4 палочки, ок. 150 гр.), размягчить
  • 1 1/2 стакана коричневого сахара
  • 2 стакана кусочков белого шоколада (chocolate chips), при желании 
 
Просеять вместе муку, какао, разрыхлитель и соль. Отдельно смешать яйца с растворимым кофе. Отдельно взбить масло с сахаром. Постепенно добавить яичную смесь. Продолжая взбивать, влить тонкой струйкой шоколад. Вмешать муку, чтобы только-только получилось тесто (не допускать излишнего перемешивания). Добавить, при желании, кусочки шоколада (купить их можно, например, здесь). Выпекать при температуре 180 C 10 минут. Остудить на противне.
 
 
 
Рубрики:  выпечка/печенье

Метки:  

Печёночный зельц домашний

Среда, 10 Ноября 2010 г. 15:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Оле4ка61 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Этот рецепт давно уже в моем блокнотике,где нашла и не помню. Делала вчера его в первый раз..внесла изменения в процесс приготовления.
Мужчинам моим понравился и сказали , что похоже на печеночную колбасу.
НАЖМИТЕ, ЧТОБЫ ПРОЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ + пошаговое фото+комментарии
Рубрики:  вторые блюда/блюда из печенки
закуски

Метки:  

Крошка-картошка

Вторник, 09 Ноября 2010 г. 20:42 + в цитатник
Это цитата сообщения нармина_насруллаева [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  закуски/блюда из овощей
выпечка/запеканки
выпечка/пироги (несладкая выпечка)
выпечка/печеные пирожки
блюда из овощей/картошка

Метки:  

10 фактов о базилике

Вторник, 09 Ноября 2010 г. 20:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Гладиатор_импровизации [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

  • Базилик происходит из центральной и тропической Азии и Африки – согласно одной из версий, происхождением базилика мы обязаны Индии. Впрочем, в Средиземноморье базилик обширно произрастал уже во времена античности, и является неотъемлемой частью средиземноморских кухонь.
  • Название “базилик” восходит к греческому “царский”, “королевский”. Греки считали, что только сам монарх, вооружившись золотым серпом, имеет право заниматься сбором базилика.
  • Кроме того, древние греки, а с ними и римляне, верили, будто базилик взойдет только в том случае, если сеятели будут выкрикивать проклятия и дико орать.
  • Вообще, с базиликом связано множество суеверий. Так, например, широко было распространено поверие, что лист базилика, забытый под перевернутой миской, через некоторое время превращается в скорпиона. Кое-кто даже верил, что если понюхать базилик, скорпион заведется в мозгу. Кошмар.
  • Также существовало поверие о том, что Саломея укрыла отсеченную голову Иоанна Крестителя в горшке с базиликом, чтобы скрыть запах разложения. Упомянем и рассказанную Бокаччо жуткую историю о девушке, поливавшей слезами горшок с базиликом, в котором была зарыта голова ее возлюбленного. Позднее эта история вдохновила английского поэта Джона Китса на создание поэмы “Изабелла, или горшок с базиликом”. Мне, правда, кажется, что виной всему не базилик, а чрезмерно буйное и болезненное воображение некоторых творческих личностей.
  • Впрочем, истории, связанные с базиликом, не обязательно должны быть леденящими душу. В Италии базилик всегда считался символом любви (привет Бокаччо!), а в Румынии молодой человек, принимающий в подарок от девушки стебель базилика, соглашается на помолвку. В Мексике верят, будто базилик оберегает от того, что возлюбленный положит глаз на кого-нибудь другого, на Гаити же базилик вообще считается мощным оберегом.
  • Смесь базилика и розмарина используется в качестве заменителя соли при бессолевой диете.
  • Листья базилика – ценный источник витамина Р-рутина и провитамина А. Кроме того, надземная часть растения богата эфирными маслами, в связи с чем базилик широко применяют в медицине в качестве возбуждающего и общетонизирующего средства, для стимуляции пищеварения и возбуждения аппетита.
  • Базилик замечательно сочетается с помидорами и является одним из основных компонентов песто, так что редкое итальянское блюдо обходится без базилика.
  • Славен базилик и тем, что подходит практически к любому кушанью – рыбе, мясу, овощам. Кроме того, всегда можно добавить пище пряного аромата, приправив ее уксусом или оливковым маслом, настоянными на базилике.

 

http://www.botanichka.ru/wp-content/uploads/2010/01/1_Basil.jpg

Рубрики:  наше здоровье
Полезная информация

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Печенье с овсяной мукой

Вторник, 09 Ноября 2010 г. 17:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Шабуня_Татьяна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ИНГРЕДИЕНТЫ: (примерно 12 шт):
150 гр муки овсяной (обычные овсяные хлопья измельчить в кофемолке)
1 яйцо

50 гр масла сливочного

1-2 ст.л. сахара (в тесто)
1 ч.л. разрыхлителя
1.5 ст.л. сахара для посыпки.
ванилин
цедра лимона

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Яйцо взбить с сахаром слегка.
Добавить мягкое сливочное масло. Размешать хорошо.
Муку смешать с разрыхлителем. Добавить в масляно-яичную массу. Перемешать.
В конце добавить цедру лимона, ванилин.
Тесто поставить в морозилку на минут 5, немного затвердеть.
После этого приступать к формованию.
Руки желательно смачивать перед тем, как брать тесто. Т.к. оно достаточно мягкое.
Сформовать лепешки , каждую посыпать сахаром с одной стороны. (я брала коричневый сахар).
Выложить печенье на противень, застеленный бумагой.
Выпекать при 190-200градусах до готовности. (Печенье печется довольно быстро, поэтому нужно следить, чтобы не подгорело. У меня оно пеклось около 10 минут).
Сначала печенье мягкое, но как остынет, станет рассыпчатым, хрустящим и ну очень нежным!!!
Альбом: кулинария">
Рубрики:  выпечка/печенье

Метки:  

Поиск сообщений в Клава_Мельник
Страницы: 51 ... 19 18 [17] 16 15 ..
.. 1 Календарь