-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Клава_Мельник

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.11.2009
Записей: 2417
Комментариев: 1373
Написано: 4475


Блины из кабачков,фаршированные грибами

Суббота, 25 Сентября 2010 г. 18:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Tanya_Csillag [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Блины из кабачков,фаршированные грибами

Наподобии делала торт кабачковый рецепт здесь ,но начинка была из баклажан,в этот раз решила просто свернуть рулетом каждый блин,начинка из грибов,моркови,лука  и помидора

 

Читать далее...

Домашние пряники!!! Просто и быстро!!!

Суббота, 25 Сентября 2010 г. 18:05 + в цитатник
Это цитата сообщения [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

1283949927_domashnie-prjaniki (450x337, 16 Kb)

Берем 0.5 литра кислого теплого молока, добавляем туда 2 ч. л. соды, 2 стакана сахара, 4 ст. л. растительного масла , муку и замешиваем тесто, оно должно быть хорошо вымешано, не твердое, не мягкое.

Оставляем на 30 минут в теплом месте, чтобы созрело.  Затем раскатываем толщиной в палец.  При помощи стакана, или специальных формочек вырезаем тесто, выкладываем на противень, посыпанный мукой на расстоянии друг от друга. Выпекаем в духовке до чуть золотистого цвета (главное не передержать). Складываем пряники в миску. 

Готовим сироп-помадку: к 2 стаканам сахара добавляем 3 ст. л. воды, 4 капельки мятной эссенции (или другой), ванилин и даем покипеть на слабом огне до 30 минут. После этого поливаем пряники и несколько раз хорошенько встряхиваем, даем подсохнуть и можно кушать. Дети очень любят такие пряники.

 Все уникальные рецепты собраны специально для Вас на кулинарной стране

Рубрики:  выпечка/печенье

Метки:  

Блинчики на газированной воде

Четверг, 23 Сентября 2010 г. 23:38 + в цитатник
Это цитата сообщения CrazyOscar [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чудо-блинчики



Вкусные, нежные, кружевные блинчики на газированной воде.
 (500x400, 113Kb)
Потребуется:
210 грамм муки
300 мл молока
300 мл минеральной воды с газом
3 яйца
100 грамм сливочного масла
сахар по вкусу
соль по вкусу.

Приготовление:

Читать далее...
Рубрики:  блюда из теста/блины, оладьи
блюда из яиц

Метки:  

Баклажанные рулетики с брынзой и помидорами

Четверг, 23 Сентября 2010 г. 23:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Настроение сейчас - баклажаны



1 баклажан
1 помидор
100 гр. брынзы
несколько веточек петрушки
несколько веточек укропа
1 крупный зубок чеснока
2 ст. л. майонеза
растительное масло для жарки

читать далее
Рубрики:  закуски/овощные
закуски/баклажаны

Метки:  

КАПУСТНЫЙ ПИРОГ-"НЕЖНОСТЬ"

Четверг, 23 Сентября 2010 г. 12:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Вера_Ярапова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 (480x360, 58Kb)

 (76x65, 3Kb)  (76x65, 3Kb)  (76x65, 3Kb)

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Попробовав однажды,вы не захотите делать такой пирог по другому! Текстура,которая тает во рту-не оставит вас равнодушными!

НАМ ПОТРЕБУЕТСЯ: Капуста-0,5кг. Майонез-200гр. Сметана-200гр. Яйца-4шт. Мука-4стол.ложки. Разрыхлитель теста-0,5пакетика.Соль,перец,специи-по вкусу.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: Все продукты(кроме капусты)-смешать. Получится тесто,консистенции жидкой сметаны. Капусту нарезать, выложить на сухую сковороду,залить тестом и дать постоять. Когда тесто протечёт до дна-поставить в горячую духовку и печь при 180гр.,до румяного цвета.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

 (76x65, 3Kb)

Рубрики:  закуски/блюда из овощей
выпечка/запеканки
выпечка/пироги (несладкая выпечка)
блюда из овощей/капуста

Метки:  

Кремы и пропитки для тортов

Среда, 22 Сентября 2010 г. 21:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Львяша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 (513x640, 60Kb)

Подборка рецептов здесь
Читать далее...
Рубрики:  торты/крем для тортов

Метки:  

Эфирные масла от насморка

Среда, 22 Сентября 2010 г. 13:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Вечерком [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Эфирные масла от насморкаЧто такое насморк, знают и взрослые, и дети. И приходит он, как правило, всегда в самое неподходящее время – не только в зимние холода, но и осенью, когда начинаются ветра, и даже весной, когда начинает светить солнышко, по улицам бегут ручейки, а на деревьях набухают почки.
Тут бы гулять, отдыхать, встречаться с друзьями, однако это проблематично, если нос заложен, а глаза слезятся. Неужели придётся в светлый и радостный весенний день сидеть дома, на диване, пить чай с малиной и парить ноги в горячей воде?

Читать далее...
Рубрики:  наше здоровье

Метки:  

Аджика по-домашнему

Вторник, 21 Сентября 2010 г. 22:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Mages_Queen [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 
Ингредиенты (на примерно 2,5 литра аджики):
  • Красный сладкий перец - 1 кг
  • Острый красный перец - 150 гр
  • Чеснок - 200 гр
  • Спелые сладкие помидоры - 1.5 кг
  • Соль - 1.5 ст.л 
  • Сахар - 1 ст.л 
Читать далее...
Рубрики:  соусы

Метки:  

Домашняя "шоколадная" паста

Вторник, 21 Сентября 2010 г. 19:33 + в цитатник
Это цитата сообщения liyanka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Автор и фото Ирина Клещ (Костюченко).

1 литр молока, 1 пачка какао (100 гр.), 200 гр. слив. масла, 0,5 кг сахара, 1 ст. муки, ванилин, щепотка соли, орехи и цукаты на любителя.

Налить в кастрюлю молоко и положить сливочное масло, размешать. Когда масло раствориться, не дожидаясь когда закипит, начинать водить какао, сахар, муку и соль, постоянно помешивая чтобы мука не дала комочков. В конце масса должна получиться густой, тогда добавляем ванилин и мелко рубленный фундук.
 (499x404, 62Kb)

Рубрики:  десерты (без выпечки)/шоколадная паста

Метки:  

Мои блюда из курицы

Воскресенье, 19 Сентября 2010 г. 20:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  вторые блюда/блюда из курицы
закуски

Метки:  

ГОТОВИМ КЕКСЫ В МИКРОВОЛНОВКЕ

Воскресенье, 19 Сентября 2010 г. 17:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Milda_Janciukiene [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Без заголовка








 (343x290, 106Kb)


 

 


 

Микроволновая печь получила «постоянную прописку» на наших кухнях. И это понятно – невероятно удобная штука, тарелку супа  подогреть  – минутное дело, и продукты разморозит  в один миг! А еще в ней можно готовить полноценную еду :). И, что немаловажно, быстро! Все это знают, разумеется, да пользуются не все :). 


 

А между тем даже самая простая СВЧ-печка, безо всяких там грилей и конвекций, умеет кексы-бисквиты печь. Пышные, нежные – и пекутся они всего 5 минут! :) Хотите? Ставьте чайник!


 

Испечь бисквитный пирог в микроволновке очень легко. У меня получилось со второго раза :). Первый я пересушила – ну никак не могла поверить, что на выпечку и вправду хватит пяти минут. А чтобы у вас уж точно все получилось, напомню специфику этой выпечки. Кстати, можно адаптировать к СВЧ некоторые рецепты, учитывая эти особенности.  


 

Особенности выпечки в СВЧ


 

* Выпечка в микроволновке не румянится, получается бледной – нужно добавлять в тесто  какао (шоколад), цедру апельсина или готовый бисквит покрывать глазурью.


 

* Тесто делают более жидким, чем для выпечки в обычной духовке. Для того, чтобы адаптировать рецепт любимого  кекса к СВЧ, надо немного уменьшить количество муки, и (или) добавить жидкость - тесто по консистенции должно быть немного жиже, чем на оладьи. Густое тесто – сухой кекс/бисквит.


 

* Если кекс получился сухим, это значит, что его перепекли и/или в тесте изначально было мало жидкости (густое тесто). В следующий раз добавьте пару-тройку ложек молока или воды.


 

* Процесс выпекания идет от краев к центру, и центр кекса будет печься немного дольше краев. Поэтому идеально подойдет форма в виде кольца. Можно поставить в центр обычной круглой кастрюли для СВЧ стакан с водой  – получится подобие кольцевой формы :).


 

* В прямоугольной форме подсыхают уголки, их придется прикрывать, поэтому … лучше все же  печь в круглой.


 

* Тесто в микроволновке поднимается высоко – наливайте форму до половины высоты.


 

* Сахар очень восприимчив к свч-излучению, и нагревается намного быстрее остальных ингредиентов теста, поэтому надо тщательно размешивать его до растворения. Нерастворенные кристаллы сахара могут сгореть.


 

* Жир также восприимчив к свч-излучению. Масляный бисквит испечется быстрее, чем бисквит без жира в составе.


 

* Проверяйте готовность бисквита как обычно, методом «тыка» деревянной шпажкой – она должна быть сухая, без налипших крошек.  Часто бисквит только выглядит мокрым – на поверхности образуется тонкая чуть липкая пленочка, которая влажно блестит.  Под ней обычно – нормально испеченный кекс.


 

* Отличие от выпечки в обычной духовке - «тыкать» шпажкой надо не в середину пирога, а на расстоянии ¼ диаметра. То есть посередине отрезка «край-центр». Если в этом месте бисквит готов, и палочка выходит сухая, то можно выключать СВЧ и  дать кексу 5-7 минут «отстояться» - в это время внутри вашего пирога еще идет процесс выпечки, и серединка как раз «дойдет» и кекс не будет пересушен.


 

* Чем больше порция, тем дольше готовится. Если вы уменьшите количество теста, соответственно в тех же пропорциях уменьшайте время приготовления. 

Читать далее...
Рубрики:  выпечка
полезные советы

Метки:  

Творожные рулеты с безе

Суббота, 18 Сентября 2010 г. 20:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Клава_Мельник [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Рецепт очень прост,но вкус замечательный!
Тесто:
200 грамм творога обычного(лучше нежирного,
200 грамм слив.масла или хорошего маргарина,
2 желтка,
ваниль,
1 стол ложка сахарного песка.

Читать далее...
Рубрики:  выпечка/печенье
блюда из творога и сыра

Метки:  

Ооочень вкусный пирог

Суббота, 18 Сентября 2010 г. 12:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Jea [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Помните я писала, что у норвежцев очень вкусная выпечка? Ну так вот, сегодня я открыла свою любимую норвежскую книжку с рецептами классической норвежской выпечки и полистав её, решила приготовить Морковный-Пряный пирог.
Как-то раз, в гостях, я попробовала невероятно вкусный пирог, но спросить рецепт как-то постеснялась. Пирог был очень нежным, воздушным с приятный, пряным вкусом. Просто пальчики оближешь! И вот сегодня, приготовив морковный-пряный пирог, я обнаружила, что это то что я искала. Вкуснятина невероятная!
Муж оценил пирожок на 5+ и утащил 3, довольно нескромных, куска.
 (699x466, 197Kb)

рекомендую попробовать!
Рубрики:  выпечка/кексы

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Слоеные трубочки с белковым кремом.

Пятница, 17 Сентября 2010 г. 01:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Bronza53 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 (699x503, 38Kb)

 РЕЦЕПТ ИЗ ДЕТСТВА.

Читать далее...
Рубрики:  выпечка/пироги и пирожные(сладкая выпечка)

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Пирожки На Заварном Дрожжевом

Четверг, 16 Сентября 2010 г. 22:19 + в цитатник
Это цитата сообщения ИРИНА_ЗЕМЛЯНОВА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Удивительная выпечка. Пирожки На Заварном Дрожжевом Тесте "Всегда удачные"

 

 

 (448x336, 97Kb)

Эти пирожки я пеку давным-давно, никогда не изменяю этому рецепту - нет необходимости! На сайте есть похожий рецепт, но не заварной! (Если все же есть такой же, заранее извиняюсь что не заметила - рецептов море! ) 

Они всегда выручают и ВСЕГДА получаются!! К тому же тесто замешивается очень быстро!Тесто выходит тонким и воздушным, готовится быстро, яиц не содержит, молоко заменимо водой, в общем, рецепт может употребляться в том числе и для постных пирогов .

Читать далее...
Рубрики:  блюда из теста/пирожки жареные

Метки:  

Худеем по Т-ТАПП

Четверг, 16 Сентября 2010 г. 00:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Какраз [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  диета/диетические блюда
наше здоровье

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Мармелад

Понедельник, 13 Сентября 2010 г. 20:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Mages_Queen [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

Делается очень просто. Можно сказать, что делается само, а вы только выполняете подсобную техническую работу: моете, нарезаете, включаете или выключаете, размешиваете, наливаете, посыпаете и раскладываете.

Читать далее...
Рубрики:  десерты (без выпечки)/конфеты

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Торт "Чернослив в шоколаде"

Понедельник, 13 Сентября 2010 г. 00:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Игуменова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 (640x480, 68Kb)
Рецепт несложный, все быстро и просто...

Коржи:
1 банка сгущенки
2 яйца
3 столовых ложки какао
1 стакан муки
1 чайная ложка соды (погасить).

Все перемешать. Испечь 3-4 коржа (выливать массу в форму тонким слоем). Каждый корж печь мин. 15 при t 180-200C.

Крем:
500 гр. чернослива перекрутить в мясорубке
взбить 1 стакан сахара с 500 гр сметаны
смешать это с черносливом
добавить 1 стакан грецких орехов (измельченных).

Для глазури нужно:
100 г шоколада
100-150 г сливок
1 ч.л. с верхом какао

Разломать шоколад, нагреть на медленном огне или на водяной бане, периодически помешивая, пока шоколад не растопится. Добавить сливки, какао и размешать, пока масса не станет однородной.
Глазурь немного остудить и полить ею торт.

Верхний корж кремом не промазывать, а полить глазурью.
Фото и рецепт Юлия Карамзина (Трубачёва)

*******************************************************************************************
Компания "Новая линия" заявила о себе на рынке мобильной связи более 10 лет назад. Компания работает по оптовой реализацией сотовых телефонов и сотовой связи. Если Вас интересуют безлимитные тарифы и
золотые номера, загляните на сайт компании!
Рубрики:  выпечка/торты

Метки:  

ГОТОВИМ Блинчики из рыбы - это вкусно

Воскресенье, 12 Сентября 2010 г. 19:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Мадина_Хагуш [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 (500x375, 149Kb)
Очень нежные, быстрые в приготовлении, блинчики. Всем советую приготовить.

Слова автора и мои изменения:
700 гр филе рыбы
1 морковка
1 луковица
2 ст ложки майонеза (я заменила йогуртом)
5 ст ложек картофельного крахмала (мне хватило 3)
3 – 4 яйца
зелень петрушки (добавила укроп)
Читать далее...
Рубрики:  вторые блюда/рыбные блюда
закуски

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Пирожное «А-ля Choco-Pie»

Воскресенье, 12 Сентября 2010 г. 18:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



По рецепту Aiiy, форум SAY-7

тесто
1-1.5 ст. муки
120 гр. сливочного масла
100 гр. сахарной пудры
2 желтка
2 ст. л. воды или молока
1 пакетик ванильного сахара
суфле
2 белка
1 ст. л. желатина ( я брала быстрорастворимый)
120 гр. сахарной пудры
ванилина на кончике ножа
глазурь
100 гр. шоколада
3 ст. л. растительного масла

читать далее
Рубрики:  выпечка/пироги и пирожные(сладкая выпечка)

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Тибетская медицина. Рецепты

Суббота, 11 Сентября 2010 г. 16:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тибетская медицина - это ене только наука, но ее искусство и философское направление. Все это в комплексе обеспечивает цельный подход к оздоровляющим действиям организма.
   Несомненно, причина заболеваний - это неправильный образ жизни (условия быта, труда, сон, общение), а также неправильная  диета. Именно здесь внимание уделяется правильному питанию и образу жизни человека.
   Тибетские лекарства имеют природное происхождение. Конечно же, это травяные сборы, цветы и плоды деревьев, листья, коренья и кора, минералы и другое. Тибетская медицина исключает применение химии.

Белоснежка Аля

Рецепт омоложения

   Рецепт на основе применения чеснока  дошел к нам из глубины вековых традиций, он найден в монастырях Тибета и записан на пластинах из глины. Его полный текст выглядит так: "Тщательно промыть и очистить 350 г. чеснока, мелко порезать его и истолочь в сосуде деревянной палочкой. Отвесить 200 г.этой массы, взяв её снизу, где больше сока, положить в глиняный сосуд и влить 200 г. 96%-го спирта. Сосуд плотно закрыть и хранить 10 дней в тёмном, прохладном месте, после чего массу процедить через плотную ткань, остаток отжать . Через 2-3 дня начать лечение. Пить каплями с холодным молоком (50 г) за час до еды или через 2-3 часа после еды, строго соблюдая следующую дозировку:

 

РЕЦЕПТ ОМОЛОЖЕНИЯ СХЕМА + РЕЦЕПТЫ ТИБЕТСКОЙ МЕДИЦИНЫ
Рубрики:  полезные советы
наше здоровье

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Шарлотка - суперпростой пирог!!!

Суббота, 11 Сентября 2010 г. 16:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Клава_Мельник [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


 




Много рецептов шарлотки было выставлено. Я уже 2 года пеку по этому рецепту.
Когда сезон антоновки или других сортов кислых яблок, пирог с яблоками будет очень кстати.
Очень люблю сочетание сладкого теста и кислой начинки.Поэтому добавляю еще
немного клюквы.Вкрапление в начинку красных ягод украшает пирог.
Итак, нам понадобится:

4 яйца
1 стакан сахара
1 стакан муки
1 кг кислых яблок ( в идеале - Антоновка) - я брала 4 больших яблока
1 пакетик ванильного сахара ( кто любит - корицу)

Читать далее...
Рубрики:  выпечка/пироги и пирожные(сладкая выпечка)

Метки:  

Минестроне (Италия)

Пятница, 10 Сентября 2010 г. 00:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Гладиатор_импровизации [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

83

Для справки:это было любимое блюдо Леонардо да Винчи))

Далее
Рубрики:  закуски/блюда из овощей
Первые блюда

Метки:  

“Хреновая закуска”

Вторник, 07 Сентября 2010 г. 23:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Шугалей_Ирина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

“Хреновая закуска”

 

 http://kulinaria.if.ua/hrenovaya-zakuska/

 


Предлагаю рецепт моего детства, прошедшего в Пермской области. Отменная вкуснятина, особенно с пелемешками, салом, холодцом, можно просто на черный хлеб намазать :)

Для этого нам понадобятся:

Точных пропорций нет, если положить больше хрена - меньше помидор - закусон термоядерный, больше помидор - легкая закуска.

 

Читать далее...
Рубрики:  соусы

Метки:  

Без заголовка

Вторник, 07 Сентября 2010 г. 22:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Nudeloper [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

масло чайного дерева

100% эфирное масло

ЧАЙНОЕ ДЕРЕВО
(Melaleuca alternifolia)

Чайное дерево как род представляет собой деревья и кустарники, объединенные общим названием мелалеука. Относится к семейству миртовых (Myrtaceae). Различают дикорастущее и культурное чайное дерево. Растение достигает больших размеров, долговечно и хорошо переносит колебания климата.
В состав эфирного масла входят монотерпены (40-50 %), дитерпены (до 40 %) и цинеол (3-15 %). Содержание последнего не должно быть слишком высоким, иначе оно может вызывать раздражение кожи. Увеличение содержания дитерпенов свыше 30 % повышает эффективность действия эфирного масла. Эфирное масло получают перегонкой с водяным паром.

Историческая справка. В качестве лечебного средства чайное дерево было известно в Австралии очень давно. В XVIII веке английский ученый Йозеф Бенкс, сопровождавший великого мореплавателя Кука, испытал на себе и товарищах по долгим путешествиям благотворное воздействие листьев чайного дерева. Начиная с 30-х годов нашего столетия чайное дерево, выйдя за пределы Австралии, стало активно применяться и в других странах.

Читать далее...

Маковый Торт/Torta al papavero

Понедельник, 06 Сентября 2010 г. 19:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Nudeloper [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  выпечка/торты

Метки:  

МАКОВЫЙ ПИРОГ СО СМЕТАННЫМ КРЕМОМ

Понедельник, 06 Сентября 2010 г. 19:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Дина312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 Очень-очень вкусный и красивый пирог! Конечно, при условии, что вы любите мак.

РЕЦЕПТ
Рубрики:  выпечка/пироги и пирожные(сладкая выпечка)

Метки:  

Виртуальный холодильник

Четверг, 02 Сентября 2010 г. 22:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Виртуальный холодильник

http://lady.mail.ru/recipe/selection/

Нашла у Шрек Лесной! Спасибо!


 

Рубрики:  закуски/блюда из овощей
вторые блюда/блюда из курицы
выпечка
это интересно

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Творожные «Улитки»

Четверг, 02 Сентября 2010 г. 18:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Bronza53 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 (400x220, 24Kb)

 

Необходимые продукты:
 
творог - 250 г
желтки яичные - 3 шт.
сода - 1/2 ч. ложки
мука пшеничная - 2/3 стакана
сахар - 1 ст. ложка
 
Способ приготовления блюда:
 
Отделите от творога приблизительно четверть. Оставшуюся часть творога разотрите с желтками до однородной массы, добавьте соду. Смешайте творожную массу с мукой до образования густого теста (муки может понадобиться чуть больше, в зависимости от жирности и консистенции творога). Готовое тесто уберите в холодильник на полтора часа.

После охлаждения тесто разделите на 2 части, раскатайте каждую на посыпанной мукой поверхности в пласт толщиной 3–5 мм. На один пласт выложите оставшийся творог и разровняйте его. Посыпьте творог сахаром и накройте вторым пластом.

Скатайте тесто в рулет и разрежьте его на кусочки толщиной 1 см. Выпекайте 20–25 минут при 230 °С.

ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ.
 

ИСТОЧНИК- САЙТ- Миллион меню

Рубрики:  выпечка/печенье
блюда из творога и сыра

Метки:  

Суфле из куриной печени

Вторник, 31 Августа 2010 г. 16:30 + в цитатник
Это цитата сообщения ell_BAGIRA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Ингредиенты:

• 500 г куриной печени (или говяжьей)
• 2 яйца
• 100 мл сливок (10-15%) или молока
• 150 г лука
• 150 г моркови
• 3-5 ст.л. муки
• соль
• перец

Читать далее...
Рубрики:  вторые блюда/блюда из печенки

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в Клава_Мельник
Страницы: 51 ... 16 15 [14] 13 12 ..
.. 1 Календарь