-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Клава_Мельник

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.11.2009
Записей: 2417
Комментариев: 1371
Написано: 4473


Сегодня к чаю пирог «Волшебная ночь» - лимонно –творожный

Вторник, 31 Августа 2010 г. 10:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Лариса_Воронина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Я очень люблю лимонные пироги, но с ними все- таки надо возиться, а этот пирожок у меня из разряда « Скоро придут гости», делается он быстро, а получается сказочно вкусным. Рецепт взят из интернета очень давно, автора не знаю.
Читать далее...
Рубрики:  выпечка/пироги и пирожные(сладкая выпечка)

Метки:  

Новая диета

Пятница, 27 Августа 2010 г. 21:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Даяна500 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 (500x700, 203Kb)


Для женщины фигура - источник красоты,
Они всегда стеснялись излишней полноты...
Чего не напридумали они за все века,
Борясь со своим весом и ради мужика.

Здесь сауна и фитнес, солярий и массаж,
И от диеты женщины впадают просто в раж,
Каких их только нету диет от полноты :
Кефирных и фруктовых , и прочей мутоты,

Но женщины в них верят и их боготворят,
И целыми неделями на них порой "сидят ",
Приход, расход калорий для них как "Отче наш",
Но как же жить,скажите,без мяса и без каш ?

Мне дам не переделать, но вот вопрос такой :
Зачем же издеваться им ,тем дамам, над собой?
Из жалости , наверно, ведь так нельзя же жить -
Я новую диету хочу им предложить.


Все гениально просто, и мой совет простой :
Знай , лучшая диета - любовник молодой.
Попробуй и увидишь всю правду на весах
Ведь от него худеют , ну просто на глазах...

Диета лучше этой возможна ли едва
Тогда у дамы должен быть любовник....
ЛУЧШЕ ДВА ...!!!



Рамки от Нелли
Рубрики:  стихи

Метки:  

Пицца на сковороде

Пятница, 27 Августа 2010 г. 21:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Марина_Кузьмина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

приготовила пиццу за 7 минут, она выручала меня не раз, это такая вкусняшка, словами не передать!
Пробуйте ......

Читать далее...
Рубрики:  блюда из творога и сыра
блюда из теста
блюда из яиц

Метки:  

Если ногти ломаются и слоятся... Отличные советы!

Четверг, 26 Августа 2010 г. 23:07 + в цитатник
Это цитата сообщения liyanka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 (400x300, 22Kb)
Нашла на одном форуме отличные рецепты для наших ноготочков

Натуральная маска для укрепления ногтей: взять несколько столовых ложек оливкового масла, несколько капель лимонного сока и буквально пару капель йода, все смешать. Опустить ноготки в смесь и подержать минут 5-10. Смыть водой без мыла.

Лимон для укрепления ногтей: отрезать от лимона 2 дольки, толщиной по 1 см. Воткнуть в каждую дольку одновременно все ногти, в одну - правой руки, в другую - левой.

Кислые ягоды для ухода за руками и ногтями в домашних условиях: такие как клюква, смородина, брусника полезны для укрепления ногтей. Смазывать соком ягод ногти и кожу вокруг ногтей. Еще рецепты
Рубрики:  полезные советы
наше здоровье

Метки:  

Тесто в"целлофановом пакете"и"в холодильнике"

Среда, 25 Августа 2010 г. 11:41 + в цитатник
Это цитата сообщения echeva [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецептом поделилась Танюшка Головина
Выпечка получается пышной,мягкой и вкусной!

Делаем обычное дрожжевое тесто.На пол.литра воды,ч.л соли,ч.л.сухих дрожжей.Муки столько,чтобы получилось не очень густое тесто.Я сею муку в чашку,добавляю туда теплую,соленую воду и растаявшие дрожжи (в половине нормы воды растворить дрожжи,добавив немного муки и сахара).Замесить не очень густое тесто и отправить его в целлофановый пакет.Накрыть салфеткой кухонной.Тесто подходит очень быстро.

Ещё один рецепт теста-ТЕСТО ИЗ ХОЛОДИЛЬНИКА
Рецептом поделилась Ирина Л
Кто приходит домой поздно,а пирожков так хочется иногда утречком для семьи и для себя любимой,вот мой проверенный рецепт.
На пол.литра воды 1ч.л.соли,1ч.л.сахара 1 пакетик дрожжей(10ГР.)5стаканов муки ,О.5 стакана раст. масла
ВСЕ ЗАМЕШИВАЕМ,КЛАДЕМ В БОЛЬШОЙ ПАКЕТ,СЛЕГКА ЗАВЯЗЫВАЕМ РУЧКИ,И В ХОЛОДИЛЬНИК НА НОЧЬ СТАВИМ.А УТРЕЧКОМ УДИВЛЯЕМ СВОИХ -ЗАПАХ ВСЕХ ПОДНИМЕТ.И ДАЖЕ НЕ БЕСПОКОЙТЕСЬ,НЕ УБЕЖИТ И НЕ ПЕРЕКИСНЕТ.
Рубрики:  блюда из теста

Метки:  

Торты для Вас

Вторник, 24 Августа 2010 г. 17:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Florsita [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  выпечка/торты

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Семена льна для похудения

Вторник, 24 Августа 2010 г. 14:27 + в цитатник
Это цитата сообщения liyanka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 (448x336, 32Kb)
В народной медицине давно известно, что семя льна для похудения - это недорогое, эффективное и полезное средство. Кроме прямого действия на снижение веса, лен оказывает общее благоприятное воздействие на организм человека, укрепляя иммунитет и оздоравливая кожу.

Огромная ценность семян льна для человека связана с наличием в нем различных органических соединений и питательных веществ. Так, например, около половины нашего мозга состоит из полиненасыщенных жирных кислот, содержащихся в семенах льна. Мы буквально думаем этими кислотами. Если беременная женщина потребляет достаточное количество этих жирных кислот, у нее больше шансов родить ребенка с более высоким уровнем интеллекта. Пищевые добавки на основе семян льна также содержат лигнаны, которые способны замедлить деление клеток при некоторых опухолях. Лигнаны улучшают функции мочевой системы, помогают предотвратить воспаление почек. Исследования показали, что потребление хлеба, обогащенного семенами льна, в течение четырех недель снижает содержание холестерина.
Читать дальше
Рубрики:  полезные советы
наше здоровье

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Фаршированные баклажаны в томатном соусе

Вторник, 24 Августа 2010 г. 14:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Иван_Мудаков [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Баклажаны разрезать вдоль на тонкие листы. Положить на устланный пергаментной бумагой противень.
Смазать листы соусом "песто" (прокрутить в блендере или растолочь в ступе листья базилика, чеснок, оливковое масло и немного лимонного сока с крупной солью).
Положить в горячую печь на 7 минут.


Читать далее...
Рубрики:  закуски/блюда из овощей
вторые блюда/блюда из мяса
закуски/баклажаны

Метки:  

Ох уж этот "Оливье"!

Понедельник, 23 Августа 2010 г. 23:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

   Ох уж этот всеми нами любимый знаменитый салат "Оливье"!  Пожалуй, на любой самый взыскательный вкус найдется "свой" рецепт. А уж варианты оформления просто не знают границ!  Малая их толика (найденная в инете) за относительно небольшой промежуток времени, представлена ниже.

 

Оригинальный рецепт  Люсьена Оливье.

 

Ингредиенты: 2 отварных рябчика, 1 отварной телячий язык, 100 г паюсной икры, 25 отварных раков, 200 г свежего салата, 10-15 мелких маринованных огурчиков, 2 свежих огурца, полбанки сои кабуль (особая соевая паста), 100 грамм каперсов, 5 сваренных вкрутую яиц.

 

Все ингредиенты мелко нарезались кубиками и смешивались. Салат заправлялся специальным соусом, рецепт которого знал только сам Люсьен Оливье. Свою кулинарную хитрость он унес в могилу. В этом салате нет картофеля, который во Франции считался едой для бедных.

 

По-советски

 

Ингредиенты: отварной картофель - 4-5 шт., вареная колбаса - 300 г, соленые огурцы - 3-4 шт., вареная морковь - 1 шт., консервированный зеленый горошек - 1 банка, сваренные вкрутую яйца - 4 шт., лук репчатый - 1 шт., майонез, зелень по желанию.

 

Картофель, колбасу, огурцы, морковь, лук и яйца нарезать кубиками, добавить горошек, заправить салат майонезом (в него можно добавить немного уксуса и сахара). У каждой хозяйки есть свои фирменные варианты оливье - одни добавляют в него свежую капусту, другие - яблоки, третьи заправляют чесночным соусом или горчицей.

 

"Новый русский" оливье

 

Ингредиенты: отварной картофель - 4-5 шт., 1 небольшой свиной язык, куриное филе - 150 г, сваренные вкрутую перепелиные яйца - 20 шт., консервы "Крабовое мясо" - 1 банка, свежий огурец - 1 шт., маринованные огурцы - 3 шт., вареная морковь - 1 шт., консервированный зеленый горошек - 1 банка, майонез, зелень по желанию.

 

Мясо, яйца и овощи мелко нарезать, соединить с горошком, перемешать, посолить и заправить майонезом.

 

Вегетарианский

 

Ингредиенты: отварной картофель - 4-5 шт., вареная морковь - 3-4 шт., консервированный зеленый горошек - 1 ст., консервированная сладкая кукуруза - 1 банка, маринованные огурцы - 2-3 шт., тофу (соевый сыр) - 50-100 г, черный перец, соль, майонез (сметана) - 1 ст., зелень по желанию.

 

Картофель, морковь, огурцы и сыр нарезать кубиками, заправить одним стаканом сметаны или майонеза (можно соевого). Можно заправить смесью сметаны с майонезом.

 

Сытный оливье

 

Ингредиенты: спагетти -150 г, отварное куриное филе или отварная говядина - 100 г, сыр - 100 г, соленый огурец (или кислое яблоко) - 1 шт., зеленый консервированный горошек - 1 ст., помидор - 2 шт. (или 1 ст. ложка томатного пюре), сваренные вкрутую яйца - 2 шт., майонез (сметана) - 1 ст., зелень укропа или петрушки.

 

Спагетти отварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг и остудить, нарезать кусочками длиной в 1-1,5 см. Мясо, огурец, сыр, помидоры и яйца нарезать кубиками, сыр натереть. Все продукты смешать со стаканом майонеза или сметаны.

 

Рыбный оливье

 

Ингредиенты: отварной картофель - 4 шт., сваренные вкрутую яйца - 5 шт., соленая красная рыба - 200-300 г, замороженный зеленый горошек - 200 г, соленые огурцы - 3-4 шт., майонез, зелень по желанию.

 

Горошек отварить и остудить. Картофель, огурцы, яйца и рыбу нарезать мелким кубиком, выложить в миску, добавить горошек, заправить майонезом. Украсить можно красной икрой.Читать далее
 

Серия сообщений "Кулинария":
Часть 1 - Сырная фантазия
Часть 2 - Шоколадные вазочки
Часть 3 - Куринная колбаса
Часть 4 - Мясные цветочки
Часть 5 - Пудинг Irish Coffee
Часть 6 - Рецепты холодных закусок с фото
Часть 7 - Пирог со сгущёнкой
Часть 8 - Подборка тортов со всего мира (51 фото)
Часть 9 - Пирог из слоеного теста с сыром и зеленью
Часть 10 - Для тех, кто любит посочнее (маринованная корейка с сыром)
Часть 11 - Картофель «Дофинэ»
Часть 12 - Вкуснее блюд, чем из баклажанов не существует!
Часть 13 - Оформление блюд для детей
Часть 14 - Котлеты «Черепашки»
Часть 15 - Глазунья в помидорах
Часть 16 - Сало соленое
Часть 17 - Рецепты с курицей
Часть 18 - Лето в морозилке. О том, как правильно замораживать овощи и фрукты
Часть 19 - Десерт "Тигрёнок"
Часть 20 - Пирожки. 13 рецептов
Часть 21 - Приглашаю всех на чай с рогаликами.
Часть 22 - Суши по-украински
Часть 23 - РЕЦЕПТЫ ВЫПЕЧКИ ОТ БАНКА РЕЦЕПТОВ
Часть 24 - Необыкновенный цветочный десерт
Часть 25 - Закусочный торт из кабачка
Часть 26 - Закуски
Часть 27 - Салат -Черепаха под роялем
Часть 28 - Домашние конфеты 2
Часть 29 - Вишневый пирог «Наслаждение»
Часть 30 - Яблочное пирожное "Букет роз"
Часть 31 - Селедочка... бесподобный рецепт!!! Пальчики оближешь.
Часть 32 - Мясной рулет «Цветы для любимых мясоедов»
Часть 33 - Уроки фигурной выпечки
Часть 34 - Меню для жаркой погоды
Часть 35 - Пирог "Любимый"
Часть 36 - *Наполеон*
Часть 37 - Торты: лучшие ретро-рецепты (мастер-класс)
Часть 38 - 283 рецепта блюд с кабачками
Часть 39 - Tarte Tatin (Перевёрнутый яблочный пирог)
Часть 40 - Пирог с мясом и сыром
Часть 41 - Куриные блинчики с сыром :)
Часть 42 - Рыбные салаты
Часть 43 - ПИРОГ С ПЛАВЛЕННЫМИ СЫРКАМИ
Часть 44 - Простой рулет с грибами и сыром
Часть 45 - Оформление бутербродов
Часть 46 - Салат "Гранатовый браслет"
Часть 47 - морковные котлетки
Часть 48 - Крабовые палочки (сурими). Из чего делают крабовые палочки: состав крабового мяса. Вред, польза и как выбрать крабовые палочки
Часть 49 - Большой торт-сюрприз со свежими розами - кулинарные рецепты "Поваренка с поварешкой"
Часть 50 - Ох уж этот "Оливье"!

Рубрики:  закуски/салаты
это интересно

Метки:  

Без заголовка

Понедельник, 23 Августа 2010 г. 22:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Здоровье_на_тарелке [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Панацея от глистов?

о ЛИСИЧКАХ С БЛОГА Л.СЕРЕГИНОЙ.

ЛИСИЧКИ, оказывается, убивают всех глистов! и взрослых особей и яйца. Вот как готовить водочную настойку: 2 столовых ложки измельченных свежих грибов (сухих – 3 чайных с верхом) залить 150 г водки и настоять 2 недели в холодильнике, а потом, не фильтруя, а только периодически взбалтывая.
Принимать по чайной ложке на ночь, то эффект будет удивительный – ни от остриц, ни от аскарид, и даже власоглавов и следа не останется как от них самих, так и от их яиц. Этой порции как раз на месячный курс и хватит. Отравиться лисичками нельзя, только конечно, собирать их надо в экологически чистом месте.

в инет залезла, там такая информация по лисичкам:
http://forum.rheumo.ru/lofiversion/index.php?t15030.html "Читаю в газете Лечебные вести рецепт от И.А.Филипповой, фунготерапевта(специалиста по лечению целебными грибами):
Почему так сложно вылечиться от глистных заражений: лекарство действует только на половозрелых особей, но на яйца не действует никак. После приёма лекарства нужно пропить курс лисичек. Вытяжку из лисичек можно найти в специальных грибных аптеках, но можно и самим заготовить лисички.
Вещество хиноманноза, растворяющее оболочки яиц паразитов, очень хрупкое и теряет целебность при заморозке, высокой температуре. Настойку на водке делать безполезно - хиноманноза не выносит действия этилового спирта и разрушается сразу же.
Следует высушить лисички при температуре 40 градусов и желательно на солнце. Сушеные грибы помолоть, держать в закрытой банке, что бы избежать плесени. Принимать по 1 ч.ложке вечером, запивая водой, в течение 10 дней при любой глистной инвазии

Рубрики:  наше здоровье
Полезная информация

Метки:  

ЛИСИЧКИ!

Понедельник, 23 Августа 2010 г. 22:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Здоровье_на_тарелке [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

глисты? гепатит? анемия?- налегаем на ЛИСИЧКИ!!!

 

 (450x554, 24Kb)

Благодаря наличию в лисичках соединений содержащих серу, включение их в рацион является профилактической мерой против развития онкологических заболеваний.

Полезны лисички так же при анемии, рахите, остеопорозе, ожирении, дисбактериозе и глистной инвазии.

Старые лисички плохо перевариваются, так как в их составе много хитиноподобных волокон. В молодых лисичках их значительно меньше. Но именно за счёт этих волокон лисички связывают токсические вещества. Так что целесообразно молодые грибы готовить целиком, а из старых делать грибную икру или паштет.

www.struma.ru

удивительное рядом-  лисички полезны при таких заболеваниях печени, как гепатиты, жировое перерождение, гемангиомы. Последние исследования показали, что траметонолиновая кислота успешно воздействует на вирусы гепатита.

 

 

Также лисичка содержит 8 незаменимых аминокислот, витамины А, B1, PP, микроэлементы (медь, цинк). Считается, что употребление этого гриба способствует улучшению зрения, предотвращает воспаления глаз, уменьшает сухость слизистых оболочек и кожи, повышает устойчивость к инфекционным заболеваниям.

/wiki/

 

 

Рубрики:  наше здоровье
это интересно

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

МАКОВЫЙ РУЛЕТ

Воскресенье, 22 Августа 2010 г. 18:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Дина312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ОДИН ИЗ САМЫХ ЛЮБИМЫХ РУЛЕТОВ НАШЕЙ СЕМЬИ

Маковый рулет

РЕЦЕПТ
Рубрики:  выпечка/пироги и пирожные(сладкая выпечка)

Метки:  

Салат - щетка

Суббота, 21 Августа 2010 г. 23:13 + в цитатник
Это цитата сообщения ПоваренокСПоварешкой [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Готовьте ЭТО регулярно - и будет вам счастье и здоровье!))))

Такой салат от "Гастронома" относится к серии салатов - "щеток".

Он содержит практически все полезные витамины и микроэлементы. обладает хорошим очищающим свойством, и косвенно способствует повышению нашего иммунитета.

С осторожностью употребляйте этот салат, если страдаете хроническим панкреатитом - наша поджелудочная железа с опаской относится к обилию грубой клетчатки в тарелке!!!

САЛАТ "ГЕНЕРАЛЬНАЯ УБОРКА"
 (361x400, 75Kb)

Четверть небольшого кочана белокочанной капусты (как вариант краснокочанной) тонко нашинкуйте и чуть присолите.

Помните руками до появления сока.

Натрите на крупной терке 1 морковь-каротель,

такое же количество редиса-дайкон (можно порезать кружочками простую редисочку, штук 10).

Нарежьте кусочками стебель сельдерея.

Порежьте соломкой 1 небольшое яблоко и 

1 зеленый сладкий перец.

На сухой сковороде прокалите 1 ст.л. кедровых орешков,

1 ст.л. тыквенных семечек,

1 ст.л. семечек подсолнечника,

1 ч.л.  семени льна.

 

семечки

 

Читать далее...
Рубрики:  закуски/блюда из овощей
закуски/салаты
диета/диетические блюда

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Жареный перчик

Суббота, 21 Августа 2010 г. 21:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мягкий, сочный, ароматный!

Дегустаций яркий нрав!

Перец вкусный золотистый

Без излишеств и приправ!

Белоснежка Аля

Всё настолько неприхотливо и просто, что я делаю это лакомство каждый день! Особенно вкусно, когда закуска ночь постоит в холодильнике, но можно кушать и теплым:)

Для приготовления необходимы маленькие болгарские перчики, в которых нужно сделать с двух сторон надрезы ножом и всыпать вовнутрь соль. Затем выложить на сковороду и обжарить с двух сторон до золотисто-коричневого цвета. Я еще иногда и лучок кольцами кладу в сковороду к перцам, когда переворачиваю их на другую сторону (тогда лук не подгорит). Хвостики обрывать не нужно, семена вынимать тоже! Удобно кушать держа за этот самый хвостик, а семена останутся на нем. По желанию можно натереть каждый перчик выдавленным чесноком. Без чеснока - тоже вкусно, особенно когда вы спешите на работу и крайне нежелателен запах чеснока))) К мясу или рыбке - самое то! А любители покушать поплотнее могут и с картошечкой пюре попробовать:) Приятного аппетита!

Вас приветствует крупнейшая система torrent, включающая в себя ссылки на торренты где можно скачать бесплатно фотографии, фильмы, книги и музыку! Здесь есть все в огромном количестве и доступно для бесплатного скачивания! Be happy!:)

Рубрики:  закуски/блюда из овощей

Метки:  

Пирог "Мечта"

Четверг, 19 Августа 2010 г. 23:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Bronza53 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог "Мечта"

Пирог "Мечта" от Сонечки [info]sonulya

Пирог не то что мечта, сказка просто! Спасибо большое Сонечке за простой, вкусный рецепт.

 (530x480, 41Kb)

ИНГРИДИЕНТЫ -

3 яйца
200 г. сливочного масла, размягченного
¾ стакана сахара + ½ стакана
2 стакана муки
ванилин
½ ч.л. соды, гашенной уксусом
соль

3-4 яблока или 10-15 больших клубничин

Читать далее...
Рубрики:  выпечка/пироги и пирожные(сладкая выпечка)

Метки:  

Яблочный штрудель с орехами пекан и изюмом

Четверг, 19 Августа 2010 г. 23:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Иван_Мудаков [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]




Долго долго искал рецепт теста для штруделя. Их очень много. В конце концов приготовил по своему рецепту. Одобрили.

Читать далее...
Рубрики:  выпечка/рулеты

Метки:  

КАБАЧКИ

Четверг, 19 Августа 2010 г. 22:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанетт [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кабачки жаренные

кабачки - 100-125г
пшеничная мука - 10г
растительное масло - 5-10г
сметана - 20-25г
орех грецкий - 5-10г
зелень (кинза, укроп, петрушка, сельдерей, зеленый лук) - 5г
соль.
Кабачки очистить от кожуры и порезать кружочками толщиной 1-1.5 см. В тарелке перемешать муку с солью. Растолочь орехи. Каждый кусочек кабачка обвалять в муке с солью и обжарить с обеих сторон до румяной корочки. К столу кабачки подают со сметаной, грецкими орехами и нарезанной зеленью.
Читать далее...
Рубрики:  закуски/блюда из овощей

Метки:  

Баклажаны с корейской морковкой

Четверг, 19 Августа 2010 г. 22:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Баклажаны с корейской морковкой

 

Очень люблю это блюдо за простоту приготовления и прекрасное дополнение к мясному. Пикантно, остренько и безумно вкусно.

2 больших баклажана

3 морковки

растительное масло

яблочный уксус

сахар, соль

перец черный молотый

перец красный молотый

чеснок

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

________________________________________________________________________

Самым удачным и прочным кровельным материалом, используемым для утепления дома, является металлочерепица, а профнастил пользуется успехом при строительстве заборов и стен. ООО «САВ ЛТД» на выгодных условиях предлагает качественную продукцию, устойчивую к различным погодным условиям и обладающую прекрасными теплоизоляционными свойствами. Оптовые цены, быстрая доставка товара, аккуратный вид крыши и достойная безопасность.

Рубрики:  закуски/овощные
закуски/баклажаны

Метки:  

Виды теста для выпечки

Четверг, 19 Августа 2010 г. 20:10 + в цитатник
Это цитата сообщения нармина_насруллаева [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  блюда из теста

Метки:  

Поздравляю всех с яблочным спасом!

Четверг, 19 Августа 2010 г. 17:48 + в цитатник
Это цитата сообщения ell_BAGIRA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

19 августа - яблочный спас! Поздравляю всех с яблочным спасом!



Зарево раннее,
День про запас.
Небо бескрайнее.
Яблочный спас.
Куполом радуга,
Птица - крестом.
Августу рады, да
Осень потом...

Глупые, бедные,
Выпросим мы
Денежки медные
Скряги-зимы:
Листья напрасные,
Всполохи глаз,
Яблочки красные,
Яблочный Спас!!!


19 августа — второй Спас, праздник Преображения Господня. Однажды, гласит Евангелие, Ииисус взошел на гору с троими учениками — Петром, Иоанном и Иаковом. Гора эта находилась в Галилее. На вершине ее Иисус начал молиться, и во время молитвы лицо его внезапно преобразилось, сделавшись, как солнце, одежды же его стали белыми, как свет. В ту же минуту явилось светлое облако, из него вышли два великих пророка древности — Моисей и Илия, и раздался голос: "Сей есть Сын Мой возлюбленный; Его слушайте". То был голос Бога Отца.

Читать далее...
Рубрики:  закуски/салаты
вторые блюда/рыбные блюда
выпечка

Метки:  

Искусство заправлять салат

Воскресенье, 15 Августа 2010 г. 23:53 + в цитатник
Это цитата сообщения dneprianka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

Сделать домашнюю заправку очень просто и она может быть заметно вкуснее и дешевле покупной. Хорошая заправка может полностью изменить любой салат - вот все, что вам нужно знать для приготовления отличной салатной заправки.

СОБЛЮДАЙТЕ ПРОПОРЦИИ

Не забывайте, что в основе каждой заправки лежит 3 части растительного масла к 1 части уксуса или другой кислоты, например, лимонного сока или сока лайма. На этой основе можно экспериментировать с добавлением других ингредиентов.

КАКОЙ УКСУС

Бальзамический уксус Отлично подходит к средиземноморским салатам и запеченным овощам.
Яблочный уксус Особенно хорош в салатах, в которых есть фрукты.
Уксус на хересе Хорош с сырами с сильным вкусом - попробуйте в салате с козьим сыром.
Свежий цитрусовый сок Лимонный сок прекрасно подходит для салата с зеленым салатом (рокет) и пармезаном, или попробуйте лайм с лапшой.
Рисовый уксус Используйте 3 части уксуса к 1 части масла. Смешайте его с 1 ч л тертого имбиря, 1 очищенным от семян чили и 2 ст л кориандра - прекрасно подходит к макаронным салатам. Палитра ароматных уксусов

КАКОЕ МАСЛО

Масло из грецких орехов и из фундука с их приятным ореховым вкусом и ароматом особенно хороши для салатов с голубым сыром. Но использовать их нужно очень умеренно, так что перемешивайте их пополам с подсолнечным маслом.

Кунжутное масло отлично для салатов с восточным уклоном. Оно также хорошо для тунца и курицы.

Используйте оливковое масло (extra virgin) для фруктовых средиземноморских заправок. Оно намного ароматнее, чем подсолнечное масло.

Все об ароматических маслах

КАКИЕ ПРИПРАВЫ

Для приятной чесночной заправки заверните половину головки чеснока в фольгу и запеките ее в духовке при 200 гр С в течение 20 мин. Добавьте мякоть в классическую заправку и оставьте на ночь, чтобы заправка настоялась.

Травы быстро и просто придают заправкам аромат. Мягкие травы, как петрушка, эстрагон или базилик лучше таких жестких, как розмарин и тимьян. Свежий базилик идеален с помидорами, мята - в греческом салате, кориандр - с креветками.

Добавьте щепотку сахара или чайную ложку меда, если вы не хотите слишком кислую заправку.

КАК ХРАНИТЬ

Заправка винегрет - нестабильная эмульсия в отличие от майонеза. Это значит, что винегрет быстро расслаивается. Взбейте его венчиком перед использованием.
Винегрет можно хранить в холодильнике в плотно закрытой банке в течение 2 недель.
Добавлять заправки в салат нужно прямо перед использованием - если сделать это раньше, все листья промокнут.

ЭКСПЕРИМЕНТИРУЙТЕ

Попробуйте добавить ароматизированный уксус, порезанные сушеные помидоры, мелко порезанные каперсы или тертую цитрусовую цедру или замените часть растительного масла сметаной, крем фреш или сливками.

Взбейте вместе 3 ст л оливкового масла, 1 ст л белого винного уксуса и 1-2 ч л горчицы. Это простая основа, приготовив которую можно легко экспериментировать.

Рубрики:  полезные советы

Метки:  

Грильяж в шоколаде

Суббота, 14 Августа 2010 г. 17:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Nudeloper [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Любите ли вы грильяж, как люблю его я?
Представляю вашему вниманию маленький мастер-класс по приготовлению грильяжа в шоколаде в домашних условиях.



 Для 25-30 конфет:
2 стакана очищеных грецких орехов
150 г сахара
50 мл воды
1 ст л сока лимона
200 г шоколада

Читать далее...

Метки:  

Легкий вишневый пирог

Суббота, 14 Августа 2010 г. 10:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Nudeloper [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Легкий вишневый пирог.

Принесла вкуснейший пирог с вишней, пробуйте. Получается нежный, легкий, и очень вкусный. Готовится просто и быстро, как-раз то, что надо на выходных.


 
Для пирога потребуется:
4 яйца
170 г сливочного масла
180 г муки
75 г крахмала
12 г разрыхлителя
170 г сахара
400 г свежемороженной вишни
сахарная пудра с ванилью и мята для украшения

Читать далее...
Рубрики:  выпечка/пироги и пирожные(сладкая выпечка)

Метки:  

Маринованные ароматные цукини

Вторник, 10 Августа 2010 г. 22:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Это очень удобный рецепт. Цуккини получаются нежными, тающими во рту, ароматнейшими!!!
Особенно хорошо в сочетании с различными мясными закусками.

читать далее
Рубрики:  закуски/блюда из овощей

Метки:  

Итальянское печенье “Поцелуй Ромео”

Вторник, 10 Августа 2010 г. 22:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Nudeloper [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Итальянское печенье “Поцелуй Ромео” (рецепт)
 

“Поцелуй Ромео” – небольшое миндальное печенье с шоколадной начинкой. Это итальянское  печенье является противоположностью"Поцелуям Джульеты"









Приготовление: 1) Разогреть духовку до 180 градусов, подготовить противень. Положить на противень пергаментную бумагу(или смазать маслом).

2) В большой миске взбить вместе масло с сахаром до образования легкой и воздушной консистенции. Добавить соль, экстракт миндаля и перемешать до получения однородной массы. Добавить в миску муку и все хорошенько перемешать.

3) Сформировать шарики диаметром 2.5 см и выложить на противень на расстоянии 2-3 см друг от друга. Выпекать в духовке 10-12 минут до готовности (Следите, чтобы печенье не приобрело коричневый цвет и не высохло). Переложить на решетку для охлаждения.

Для приготовления начинки растопите шоколад вместе с маслом на водяной бане. После этого смешайте расплавленный шоколад с обжаренным миндалем. Обсыпьте плоскую сторону печенья сахарной пудрой и склейте половинки печенья начинкой. Слегка сожмите кусочки печенья вместе и уложите обратно на решетку, пока шоколад не застынет.

Примечание: Для обжарки миндаля, выложите его на противень и выпекайте около 8 минут или до появления аромата миндаля.

Ингредиенты (на 35 штук): 200г несоленого сливочного масла, полстакана сахарной пудры, 1/4 ч. ложки соли, 1/2 ч. ложки экстракта миндаля, 2 стакана муки.

Для начинки: 50г темного или полусладкого шоколада, 2 ст. ложки несоленого сливочного масла, 1/3 стакана обжаренного миндаля.

источник: http://www.italianfoodforever.com
Рубрики:  выпечка/печенье

Метки:  

Итальянское печенье “Поцелуй Джульетты”

Вторник, 10 Августа 2010 г. 22:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Nudeloper [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Итальянское печенье “Поцелуй Джульетты” (рецепт)
 

“Поцелуй Джульетты” – небольшое шоколадное печенье с миндалем и шоколадной начинкой родом из Италии. В сочетании с "Поцелуями Ромео" оно будут очень привлекательным угощением на любом празднике!










Приготовление: 1) Разогреть духовку до 180 градусов. Подготовить смазанный маслом противень (или положить на него бумагу для выпечки).

2) В большой миске взбить масло с сахаром до получения легкой и воздушной массы. Добавить соль и ваниль и хорошенько все перемешать. Добавить муку, какао и молотый миндаль в миску и перемешать до получения однородной массы.

3) Скатать шарики диаметром 2.5 см. и выложить их на противень на расстоянии 2-3 см. друг от друга. Выпекать печенье до готовности примерно 10-12 минут (следите чтобы оно не высохло). Переложите готовое печенье на решетка для охлаждения.

Для приготовления начинки растопите шоколад вместе с маслом на водяной бане. Затем расплавленный шоколад нужно смешать с обжаренным миндалем. Обсыпьте плоскую сторону печенья сахарной пудрой, затем склейте начинкой по два кусочка печенья. Слегка сожмите кусочки печенья вместе и уложите обратно на решетку.

Ингредиенты (на 35 штук): 200г несоленого сливочного масла, 1/3 стакана сахарной пудры, 1/4 ч. ложки соли, 1 ч. ложка ванилина, 2 стакана муки, 1/3 стакана какао-порошка, 1/2 стакана обжаренного миндаля (мелко измельченного)

Начинка: 50г полусладкого или темного шоколада, 2 ст. ложки несоленого сливочного масла, 1/3 стакана обжаренного миндаля

Примечание: Для обжарки миндаля, выложите его на противень и выпекайте около 8 минут или до появления миндального запаха.

источник: http://www.italianfoodforever.com
Рубрики:  выпечка/печенье

Метки:  

Мексиканское свадебное песочное печенье (Mexican Wedding Cakes)

Вторник, 10 Августа 2010 г. 21:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Nudeloper [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мексиканское свадебное песочное печенье (Mexican Wedding Cakes) (рецепт)
 
 

У этого печенья есть много разных названий: Сахарный Венский бал, Снежный ком, Русское печенье к чаю, Подснежник. Оно очень популярно не только на новогодних праздниках, но и на свадебных торжествах, крестинах и других праздничных мероприятиях.







 

Читать далее...
Рубрики:  выпечка/печенье

Метки:  

Екатерина Никитюк

Понедельник, 09 Августа 2010 г. 23:19 + в цитатник
Это цитата сообщения -Лала- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  красота

Метки:  

Печенье Клюквенное

Воскресенье, 08 Августа 2010 г. 23:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Zhanna135 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Похожие рецепты я встречала, но этот много лет назад принесла моя мама из гостей вместе с рецептом торта \"Штирлиц\". Так что если у кого-нибудь есть такой - я из своей тетрадки взяла!)

Печенье \"Клюквенное\" - тоненькое, нежное, вкусное тесто снизу, сверху сладкое безе, а внутри кисленькая клюква и грецкие орехи...
 (700x525, 101Kb)

Тесто:
200 г маргарина

2 стакана муки

1 стакан сахара

5 желтков

Тесто распределить на противне тонким слоем руками.

Безе: 5 белков и 1 стакан сахара взбить.

На тесто положить клюкву (300 г), грецкие орехи.

Сверху залить безе. Печь 20 минут. Горячим разрезать на квадратики.

Приятного аппетита! Очень вкусно!
Рубрики:  выпечка/пироги и пирожные(сладкая выпечка)

Метки:  

Оболденная вкуснятина!

Воскресенье, 08 Августа 2010 г. 10:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Лидия-Бирюза [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Хорошая кухня - простые кулинарные рецептыХорошая кухня - простые кулинарные рецепты




Хочу с вами поделиться своей новой находкой...
Это просто оболденная вкуснятина:)
Кто не сделает такую же много потеряет:).


Далее
Рубрики:  вторые блюда/блюда из мяса
блюда из творога и сыра
блюда из яиц

Метки:  

Поиск сообщений в Клава_Мельник
Страницы: 51 ... 15 14 [13] 12 11 ..
.. 1 Календарь