-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Клава_Мельник

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.11.2009
Записей: 2418
Комментариев: 1453
Написано: 4556


Без заголовка

Воскресенье, 28 Марта 2010 г. 10:57 + в цитатник

 
Новое сообщение от тимч в дневнике «Рецепты домохозяек» 23:48 27-03-2010
 
печенье "Гриба д_асль".
Это марокканское медовое печенье, пекла по рецепту - crimchanka сhttp://www.kuking.ru/

ФОТО МОЕ.

 (699x551, 54Kb)
2 яйца,
2/3 стакана сахара
2 ст. л. меда
2/3-3/4 стакана растительного масла
1 ч.л. ванильной эссенции(я брала 1 пакет ванильного сахара - 7 г.)
1 пачка разрыхлителя - 7г
~300 г. муки(у меня ушло около 3-х стаканов)
1 желток для смазки

Взбить яйца, сахар, мед и ванилин.
Добавить растительное масло, все хорошенько перемешать. Постепенно всыпать муку и замесить мягкое, эластичное тесто.
Скатать шарики с грецкий орех, если при формировании шариков тесто прилипает к рукам, то руки смазывать растительным маслом. А можно сформировать их валиками толщиной в 1-1,2 см и длиной 7~8 см.
На смазанный растительным маслом противень разложить печенья на расстоянии 3-4 см друг от друга. Смазать печенья желтком.
Выпекать при температуре 180°С на среднем уровне духовки ~15 минут.

Мои изменения:

Мерный стакан 250 грамм

* желтком печенье не смазывала

* муки ушло =400 гр

* в срединку печенья воткнула дольку грецкого ореха
 (700x525, 89Kb)
Рубрики:  выпечка/печенье
Метки:  

Процитировано 2 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку