Понедельник, 08 Марта 2010 г. 21:47
+ в цитатник
ТОРТ "РЕЗЕКНЕ
ТЕСТО: 300,0 гр.сливочного масла,2 яйца,150,0 гр сахара,500,0 гр муки.
КРЕМ:1 банка вареной сгущенки,200,0 гр. сливочного масла-взбить.
НАЧИНКА: 1,0 кг яблок-потушить,в готовые яблоки высыпать пакет любого желтого желе ( я всегда использую персик ),тщательно перемешать до полного растворения желатина и сахара.
Муку перемешать с сахаром,добавить масло и все порубить до состояния крошки.Яйца слегка взбить в отдельной посуде,добавить в крошку и быстро замесить тесто.Положить тесто на 1 час в холодильник.
Охлажденное тесто пропустить через мясорубку.Выпекать при t=180-200градусов до золотисто-розового цвета.Во время выпекания тесто переворачивать и мять вилкой до состояния крошки.
Крошку перемешать с кремом.На блюдо поставить бортик от разъемной формы,выложить половину массы с кремом,уплотнить,затем положить тушеные яблоки ( жидкость слейте в чашку ) и сверху оставшуюся крошку с кремом.Массу осторожно уплотнить,по кругу ложкой сделать небольшие углубления и в них аккуратно налить сок с тушеных яблок.Поставить в холодильник до полного застывания желе. ок.Поставить
Метки:
торты
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-