-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Клава_Мельник

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.11.2009
Записей: 2413
Комментариев: 1345
Написано: 4443

 

41225403_Untitled14 (500x400, 348Kb)

Два рецепта сочней

Среда, 10 Марта 2010 г. 13:51 + в цитатник

 

1-й рецепт сочней-





 

Тесто:1,5-2стакана муки,50гр сливочного масла,2яйца,0,5ст.сахара,4ст.лож.сметаны,щепотка соли,2ч.л разрыхлителя.
Начинка:250гр творога,1ст.л сахара,1белок,по 1 ст.л сметаны,манки и муки.,1 пакет ванильного сахара.
Приготовление:
Масло из холодильника натереть на крупной тёрке,добавить все остальные ингредиенты,перемешать и вымесить,я всё вымешиваю в комбайне.
Для начинки:творог растереть с сахаром и ванилином и смешать с остальными продуктами.
Раскатать тесто,вырезать кружки,положить начинку перегнуть тесто пополам немного придавить и на противень,смазать желтком и выпекать при 200гр 30-40мин,у меня получилось 25-30мин.
 

2 рецепт сочней-

Для теста:

--3 стакана муки
--1 стакан сахара
--50 г сливочного масла
--2 яйца
--8ст. л. сметаны
--0,5 ч. л. соды

Для начинки:
--300 г творога
--2 ст. л.сахара
--2 ст . л. муки
--2 ст. л. сметаны
--2 сырых яичных белка
--2 ст. л. манки

Для смазки:
--2 сырых желтка

Приготовить тесто

Растереть масло с сахаром и яйцами,добавить муку,сметану,соль,соду.Всё тщательно перемешать.Скатать из теста батон.Нарезать батон на ровные куски.Из каждого куска слепить шар.Из шара сделать толстые лепёшки.

Приготовить начинку

Соединить творог,сахар,сметану,муку,белки и манную курупу.Перемешать.

На каждую лепёшку выложить столько начинки,чтобы,когда Вы загибали её лепёшкой,она не вывалилась и была почти полностью закрыта.Лепёшкой загибаете,как закрываете книгу,в которой лежит тетрадь.

Перед тем,как положить сочни в духовку,смажьте их сырым желтком.Температура духовки--220 С.Время:10-15 минут.Можно есть и горячими,и холодными,это настоящая вкуснятина!

Вместе с обычным сахаром в сочни также можно добавить и ванильный.Детям должно очень понравиться!)

Рубрики:  выпечка/пироги и пирожные(сладкая выпечка)
блюда из творога и сыра

Метки:  

Без заголовка

Среда, 10 Марта 2010 г. 13:38 + в цитатник

Торт "Трюфель"




 


Рубрики:  выпечка/торты

Метки:  


Процитировано 3 раз

Немного о рисе и как правильно его готовить

Среда, 10 Марта 2010 г. 12:49 + в цитатник



Злак с белыми продолговатыми зернами идущими в пищу. Родиной является Юго-Восточная Азия, где он был известен с доисторических времен.

Из риса готовят различные блюда и продукты: рисовая мука, рисовые напитки (амазаке, хорчата, рисовое молоко и саке). Рисовая мука безопасна для людей, соблюдающих безглютеновую диету.

В мире существует более 40 000 разновидностей риса, и он остается основной пищей больше чем для половины всех людей на планете. Готовят рис во всем мире.

На Ближнем Востоке и в Индии перед варкой в бульоне рис поджаривают на раскаленном растительном или сливочном масле: при таком способе готовки рисинки не склеиваются. Японские повара предпочитают рис с большим содержанием крахмала, а в северной части Таиланда его едят руками. В Китае рис подают на завтрак в виде каши, которая называется конжи.

Rijsttafel, что в переводе с немецкого означает "рисовый стол", — это вариация индонизийского блюда, популярного в Голландии: рис, приправленный острыми специями, подают с жареными дарами моря и мясом, карри и соусами. В Испании и Мексике, в арроз кон полло, (рис с курицей) добавляют помидоры, перец, репчатый лук и зеленый горошек. Паэллья — испанское блюдо из риса, в которое обычно входят курица, дары моря, сосиски, свинина и овощи, для придания ярко-желтого цвета ее посыпают шафраном. Джамбалайя — новоорлеанская разновидность паэлльи. В нее могут входить окорок и креветки, а шафран заменяется молотым красным перцем. «Грязный» рис тоже придумали в Новом Орлеане, он называется «грязным» из-за добавленной в него куриной печени.

Рис в Китае - это не только ценный и полезный продукт, но и незаменимый строительный материал.

Китайское новостное агенство Xinhua сообщает, что старинная легенда, утверждающая, что китайские строители в древности использовали липкую рисовую кашу в строительстве Великой Китайской стены, была подтверждена.

Археологи, исследующие древнюю крепостную стену, окружающую город Сиань, бывшую столицу империи, были озадачены упругим эластичным составом, соединяющий кирпичи.

Твердая паста показала себя в тестах также как липкий рис, сказал Кин Чиаминг (Qin Jianming), сотрудник центра сохранения и восстановления культурных реликвий города Сиань. Поэтому рис, основной продукт питания почти во всех частях страны, возможно также использовался для укрепления самых знаменитых строений в мире.

Двенадцатиметровая крепостная стена была построена в начале правления династии Мин (1368-1644) и до сих пор окружает город.

"Говорят, что древние строители использовали смесь из липкого риса при строительстве Великой Китайской стены более 2000 лет назад".

КАК ВАРИТЬ РИС



1. Лучший сорт риса для варки, чтобы получился рассыпчатый рис, зернышко к зернышку, это басмати. У басмати длинные, тонкие, остренькие зернышки и хотя он дороже других, он получается и вкуснее, и ароматнее, и красивее. Всегда измеряйте рис объемом, а не весом: используйте мерный кувшин и отмеряйте по 65 мл на человека (150 мл на две порции, 275 мл на четверых и т.д.). Жидкости должно быть в два раза больше, чем риса, то есть на 150 мл риса нужно 300 мл горячей воды или бульона.


2. Для варки риса лучше всего подойдет сковорода с крышкой. Чем тоньше и шире слой риса при варке, тем лучше он готовится. Так что сковорода диаметром 25.5 см с крышкой будет очень хорошим вложением. Если у вас нет сковороды с крышкой, найдите достаточно большую крышку от какой-нибудь кастрюли, чтобы она покрывала сковороду. Налить на дно немного растительного масла. Сначала нужно обжарить мелко порезанный репчатый лук, который придаст рису приятный вкус и аромат, но это не обязательно. Вы можете просто отварить рис в воде. Затем добавить рис, который не нужно предварительно промывать. Его промывают на производстве и повторное промывание его дома вымывает некоторые полезные вещества (в любом случае из-за высокой температуры рис будет чистым). Перемешивайте зернышки в сковороде, пока они все не будут покрыты маслом. Благодаря маслу в вареном виде рис будет рассыпчатым.


3. На следующем этапе нужно добавить в кастрюлю кипяток (чтобы сэкономить время,
наливать воду в мерный кувшин прямо из чайника). Бульон - прекрасная альтернатива воде, особенно, если рис будет подаваться с курицей (используйте куриный бульон), с говядиной (используйте говяжий бульон) или с рыбой (рыбный бульон). Не рекомендуется использовать бульонные кубики, так как с ними получается слишком крепкий бульон, маскирующий нежный аромат риса. Также не забудьте добавить соль, около 1 ч л на каждые 150 мл риса.


4. Когда горячая жидкость добавлена, помешать нужно только 1 раз, чтобы не поломать нежные зернышки - тогда из них выделится крахмал и рис получится липким. Поскольку некоторые при варке риса нервничают, переживают за свой рис или просто привыкли все помешивать, очень важно не поддаваться искушению.


5. Накрыть крышкой и снизить огонь до минимума. Оставьте сковороду с крышкой на огне, включите таймер и уйдите из кухни или займитесь другими делами ! Если вы поднимите крышку и выпустите пар, рис будет варится медленнее и дольше, а варить его нужно как можно быстрее. Готовьте 15 мин белый рис и 40 мин коричневый рис - используйте таймер, чтобы не забыть о нем, вы не хотите его переварить. Лучший способ проверить, готов ли рис - попробовать зернышко на зуб. Другой способ - аккуратно наклонить крышку - если жидкость собирается на краю крышки, рис нужно готовить еще несколько минут.


6. Когда рис готов, снять крышку, выключить огонь и положить сверху кухонное полотенце на 5-10 мин. Оно впитает пар и лишнюю влагу, и рис останется сухим и рассыпчатым. Перед тем, как подавать, разрыхлить рис пал

Рубрики:  вторые блюда/гарниры
полезные советы
это интересно

Метки:  


Процитировано 3 раз

Легенды соевого соуса

Среда, 10 Марта 2010 г. 12:28 + в цитатник





Еще несколько десятилетий назад соевый соус был почти неизвестен в нашей стране. Его можно было попробовать лишь в ресторанах с восточным меню. Теперь соевый соус входит в кухонный набор практически каждой хозяйки. Чем же он покоряет наши сердца?
Царица полей. Соя (Glycine max) - это однолетнее травянистое растение семейства бобовых, родственница знакомых с детства гороха и фасоли. Однако, в отличие от своих собратьев, соя особенно прихотлива к качеству почв и наличию влаги. Такие условия в Старом свете может предложить лишь Юго-Восточная Азия, которая и считается родиной сои


<



Первые упоминания соевых бобов появились примерно 5 тысяч лет назад, в Китае. Китайской название сои - дадоу. Уже в те времена люди высоко ценили сою, недаром император Та Теоу провозгласил сою одним из пяти священных растений (наряду с рисом, пшеницей, ячменем и просо). Соевые бобы были известны и в Японии. В Европу соя попала в начале 18-го века, когда немецкий путешественник Энгельберт Кэмпфер вернулся из своей японской экспедиции. В Новый свет (США) сою завезли лишь в начале 19 столетия, где за короткое время продукты из сои стали самыми популярными кулинарными ингредиентами. В настоящее время насчитывается несколько тысяч сортов сои, однако, в диком виде это растение уже не встретить. Фермерские соевые поля занимают огромные площади по всему миру, а объем денежных средств, занятых в производстве и реализации соевых продуктов уступает лишь нефтяному бизнесу.

Соя: великая и ужасная

Эталон здоровой пищи. Калорийность сои составляет 381 ккал. Однако питательная ценность соевых бобов измеряется отнюдь не калориями. Известно, что соя - самый богатый растительный источник белка. Причем, основной протеин соевых бобов - глицинин - по аминокислотному составу близок к аминокислотам мяса. Таким образом, соевые продукты (их еще называют "растительным мясом" незаменимы при вегетарианской диете.

Читать далее...
Рубрики:  наше здоровье
это интересно

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Яблочный тертый пирог

Вторник, 09 Марта 2010 г. 23:19 + в цитатник

 

Яблочный торт.
>
 1)1ст.муки
 2)1ст.манки
 3)1ст.сахара
 4)1.5кг яблок 
 5)маргарин
 Из муки, манки и сахара сделать сухую смесь.Яблоки потереть на крупной тёрке.
 Форму смазать маргарином,посыпать панировочными сухарями.
 Выкладывать слоями:насыпать сухую смесь,на неё тёртые яблоки.И так слой за слоем.
 Слоёв должно быть несколько,чем тоньше слои, тем сочнее получается торт.
 Последний слой сухая смесь.На неё выкладываем маргарин порезанный тонкими ломтиками.
 Выпекать при температуре 220-230 градусов около 45-50минут

 
 

Рубрики:  выпечка/пироги и пирожные(сладкая выпечка)

Метки:  

Без заголовка

Вторник, 09 Марта 2010 г. 23:18 + в цитатник

Печенье"Савоярди





Состав
Это бисквитное печенье имеет очень лёгкую структуру. Его часто используют для приготовления замечательного десерта Тирамису.Но и просто попить с ним чайку или кофейку-очень приятно!!!
4 - яйца, белки отделить от желтков
130 г - сахара
щепотка соли
130-140 - муки
75 г - картофельного крахмала
Сахарная пудра для посыпки
Прогреть духовку до 180°
Застелить противни пергаментной бумагой (на бумаге начертить полоски 7-8 см шириной; тесто выкладывать, на чистую сторону бумаги).
Приготовление


Муку просеять с крахмалом.
Взбить белки с щепоткой соли в крепкую пену. Постепенно добавить 1/2 сахара и взбивать до плотных пиков.
Отдельно взбить желтки с оставшимся сахаром до кремовой массы, 5 минут.
Добавить 1/3 белков к желткам, и перемешать лопаткой; добавить оставшиеся белки и аккуратно перемешать.
Просеять по частям муку к яичной массе и аккуратно перемешать, после каждого добавления.

Переложить тесто в кондитерский мешок (или в целофановыйпакет и отрезать у него кончик)и выдавить на противень полоски ~8x2-см.
Оставить печенье на 3-5 минут, а затем посыпать сахарной пудрой, через ситечко.

Если выпекать один противень за раз: выдавить всё тесто на приготовленные листы бумаги. Посыпать пудрой перед тем как ставить в духовку.
Выпекать около 12 минут до лёгкого зарумянивания.

Если печенье выпекается сразу на двух противнях, через 8 минут (до этого духовку не открывать!) переставить противни. (я выпекаю сразудва противня)

Остудить печенье на противне 5 минут, а затем переложить на решётку до полного остывания.
Хранить в закрытой посуде.
Если печенье предназначено для Тирамису, оставить его на решётке для подсыхания, не накрывая.


Людмила Иванова,

Рубрики:  выпечка/печенье

Метки:  


Процитировано 4 раз

Лучший гарнир!!!

Вторник, 09 Марта 2010 г. 20:29 + в цитатник

Пятница, 18 Сентября 2009 г.

Это цитата сообщения Светланкин_дневничок [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]
 

 

Запеченные в духовке овощи



Среди всяких вкусных обожрак нам в отеле подавали очень вкусные овощи. Домой приехала и прям грезила ими. Сегодня вот собралась и сделала. Всё получилось. Очень вкусный гарнир. На противень у меня ушло: 2 баклажана, 1 кабачок, 2 сладких болгарских перца, горсть помидоров черри, 3 зубчика чеснока. Конечно всё это можно варьировать и добавлять овощи, которые лично вам по вкусу. Например, в отеле еще делали цикорий так же.
Итак: подготавливаем овощи - баклажаны я разрезала вдоль на 4 части, посыпала солью и давала им отстояться 15-20 минут, потом смывала горечь, кабачки резала кольцами шириной по 1-1,5 см, помидоры клала целиком (не накалывая), чеснок очищенными зубчиками, перчик порезан вдоль. Порезанные овощи сложила в кастрюлю и замариновала их на 10 минут в соусе. Соус: 2 ст.ложки бальзамика, 3 ст.ложки оливкового масла, базилик, полчайной ложки соли с итальянскими травами, полчайной ложки сахара, чуток черного или смеси перцев. Соус как следует перемешать и залить им овощи. Потом овощи как следует перемешать уже с самим соусом и дать постоять. На противень кладем бумагу для выпечки ( у меня это был мой любимый коврик на 1000 применений), на бумагу выкладываем овощи и запекаем их 30-35 минут при 200 градусах. Отличный гарнир! Завтра буду делать так же овощи с шампиньонами. Получилась только одна приличная фотография, кухонный фотоаппарат дурака валяет. Но всё это великолепно выглядит на тарелочке, а если еще и зеленью посыпать, то вообще отпад. Приятного аппетита!:)))
 (700x525, 77Kb)

 

Рубрики:  закуски/блюда из овощей

Метки:  


Процитировано 3 раз

Дьявольский торт

Вторник, 09 Марта 2010 г. 19:44 + в цитатник
Рубрики:  выпечка/торты

Метки:  


Процитировано 1 раз

Шарлотка

Вторник, 09 Марта 2010 г. 19:34 + в цитатник

 

Елена Павлова, 31-07-2008 16:59 (ссылка)
К чаю !
Шарлотка очень вкусный и полезный яблочный пирог,
с детства знакомый каждому из нас. Несмотря на простоту рецепта,
яблочная шарлотка обладает исключительными вкусовыми качествами и
содержит много витаминов и полезных веществ. Именно поэтому шарлотка
так популярна, и ее рецепт смело можно назвать «народным».





Существует
несколько версий о происхождении названия «шарлотка». Одна из самых
распространенных – романтичная история о безнадежно влюбленном поваре,
посвятившего придуманный им десерт даме своего сердца Шарлотте. Ближе к
реальности другая версия: блюдо появилось в конце 18 века и названо в
честь королевы Шарлотты, жены короля Великобритании Георга III, которая
активно поддерживала идею разведения яблоневых садов.

Как бы там
ни было, классическая шарлотка, точнее «Charlotte» - французское
сладкое блюдо, приготовленное из белого хлеба, заварного крема, фруктов
и ликера. Приготовление такой шарлотки – весьма длительный и трудоемкий
процесс, требующий опыта и терпения, поэтому описывать его я не стану.
А приведу наш родной, отечественный рецепт, которым с успехом
пользовались наши мамы и бабушки. Всегда экономичные и запасливые, в
эпоху тотального дефицита и пустых прилавков, они придумали свой рецепт
шарлотки, простой, как все гениальное.

Итак, нам потребуется:
- 4 яйца
- 1 стакан сахара
- 1 стакан муки
- 1 кг твердых кислых яблок (идеальный вариант – Антоновка)

Приготовим
тесто. Яйца взбиваем миксером как можно сильнее, медленно добавляем
сахар, затем в эту смесь постепенно добавляем муку и соль на кончике
ножа. Должна получиться сметанообразная смесь, и чем лучше вы ее
взобьете, тем вкуснее будет пирог. Вымытые яблоки очищаем от косточек и
режем на небольшие кусочки. Желательно также яблоки очистить от кожуры,
хотя это вовсе не обязательно.

Форму для выпечки смазываем
маслом и посыпаем мукой, манкой или панировочными сухарями (впрочем,
если вы пользуетесь формой с тефлоновым покрытием, сухари не нужны).
Яблоки выкладываем в форму, равномерно поливаем тестом и ставим в
предварительно разогретую духовку (180°С) на 30 - 40 минут. Готовность
шарлотки легко проверить с помощью деревянной зубочистки или спички:
если при втыкании в пирог тесто к ней не пристает - шарлотка готова.

Теперь нюансы. Чтобы шарлотка получилась еще вкуснее, попробуйте следующее:


добавьте в тесто корицу или ваниль (это «классика жанра»). Можно также
поэкспериментировать с добавлением мака, тертого шоколада или
чего-нибудь еще
• вместо яблок или в сочетании с ними использовать другие фрукты, например груши или абрикосы

очень вкусно получается, если в шарлотку добавить свежие ягоды:
бруснику, клюкву, смородину. Их можно либо перетереть, либо оставить
целыми, а можно использовать в качестве украшения пирога
• зимой, когда свежих яблок нет, можно приготовить шарлотку из сухофруктов – кураги, изюма и грецких орехов.

Здесь,
как и в большинстве других рецептов, все зависит от вашей фантазии и
изобретательности. И если у вас есть свой, оригинальный рецепт
шарлотки, поделитесь им с нами и читателями Реснички!

В
заключении хочется еще раз напомнить, что шарлотка не только вкусна, но
и полезна. В яблоках, помимо витаминов, содержится уйма полезных
веществ – антиоксиданты, флавониды, танин, пектин,
так необходимые организму для поддержания полноценного здоровья.
Поэтому специалисты рекомендуют всем съедать хотя бы по одному яблоку в
день, а лучше – больше. Учитывая то, что печеные яблоки усваиваются
лучше, шарлотка становится прямо таки уникальным лакомством. Поэтому
обязательно попробуйте приготовить яблочную шарлотку, пока не
закончился урожайный сезон и яблоки самые свежие и полезные!


 

Рубрики:  выпечка/пироги и пирожные(сладкая выпечка)

Метки:  

Печенье *кокосовый рай*

Вторник, 09 Марта 2010 г. 19:14 + в цитатник
Оксана оксана, 29-01-2010 20:22
 

 

белки - 4 шт.
сахар - 1 стакан.
 крахмал  - 2-3 столовые ложки
кокосовая стружка - 200 г
сметана - 2 ст. л.
ванильный сахар - 2 пакетика

противень, выстланный промасленной бумагой для выпечки
 
1. Нагреть духовку до 150 градусов. Взбить белки с сахаром в очень
крепкую пену. Добавить картофельный крахмал, кокосовую стружку и
аккуратно соединить с пеной.
2. Перемешать сметану с ванильным сахаром. Добавить в кокосовую смесь и слегка перемешать.
3.
Выложить на противень полную столовую ложку смеси и сформовать "горку"
высотой 2-3 см. Подобным образом сформовать остальные печенья, оставляя
между ними расстояние в 5 см.
4. Выпекать в течение часа, пока печенье слегка не зарумянится. Остудить и с помощью лопатки аккуратно снять с противня.


(рецепт сайта *шеф лаван*)я выпекала при 130 гр.украсила (по быстрому растопленным шоколадом.)я просто подумала что с ним еще вкусней.и не ошиблась!
 
Рубрики:  выпечка/печенье

Метки:  


Процитировано 1 раз

Цветаевский яблочный пирог

Вторник, 09 Марта 2010 г. 16:25 + в цитатник
 

 




Ароматный яблочный пирог из песочного теста с нежной кремовой заливкой. По вкусу похож на шарлотку, но по-моему даже вкуснее.. Я раньше часто его пекла, в последние 2 года как-то о нем подзабыла, а рецепт был в своё время взят из женского журнала 80-х годов, есть факты ( будем надеяться, что они достоверны), что пирог этот пекли сестры Цветаевы, это был их фирменный пирог, отсюда и название. В рецепте советуют брать сорт яблок "антоновка", но я пеку с любыми. Важно только следить за кол-вом сахара. Если яблоки сладкие, сахара в крем класть поменьше, хотя кто любит сладкое, могут не заморачиваться, а строго следовать рецепту. Пирог получается даже у самых неискушенных кулинаров. Форму лучше брать большую по площади, с не очень высокими бортиками, тогда заливка пропечется лучше.

Итак, рецепт

1 кг яблок

Тесто:
~ 1.5 стакана муки
~ 0.5 стакана сметаны
~ 150 г растопленного сливочного масла 1/2 чайной соды, гашеной уксусом

Крем.
Хорошо смешать 1 стакан сметаны, 1 яйцо, 1- 1.5 стакана сахара (в зависимости от сорта яблок) и 2 столовые ложки муки.

Яблоки очистить от кожуры и овощечисткой нарезать на тонкие пластинки
Разложить руками по сковороде мягкое тесто.
Залить кремом, выпекать при средней температуре (180 гр) около часа.
Готовность определять по серединке - она не должна быть жидкой.
Когда пирог остынет, можно украсить его сеточкой из карамели или шоколада.
Мой совет.
Часть сахара от яблок лучше добавить в тесто, пусть начинка будет не такой сладкой, зато тесто по контрасту с начинкой не будет казаться пресным. И если кто любит яблоки в сочетании с корицей, смело добавляйте её, этот пирог корицей не испортить.
Приятного аппетита!
Рубрики:  выпечка/пироги и пирожные(сладкая выпечка)

Метки:  


Процитировано 3 раз

Картофельные пирожки с грибами

Вторник, 09 Марта 2010 г. 16:18 + в цитатник
*Хозяюшка *, 06-11-2008
 

 




Очень вкусные, нежные пирожки. Не стыдно и гостям подать. Едят так, что за ушами пищит.

Нужно
5 крупных картофелин
белок от одного сырого яйца
2 столовых ложки муки

Для начинки
150 гр.свежих, маринованных или замороженных грибов
Чайная ложка сливочного масла
небольшая луковица
желток яйца для смазки
Дальше

Сварить очищенный картофель, протереть горячим, немного остудить, добавить муку, белок яйца и хорошо перемешать
Для фарша грибы и лук мелко порубить и обжарить, посолить и поперчить.
Из картофельной массы на ладони сформировать лепешки, положить на середину фарш и соединить края. Придать форму пирожка, уложить на смазанный противень.
Пирожки смазать яйцом, сделать ножом не глубокие косые насечки и выпекать в духовке при 180 градусах до золотистой корочки.
 

Рубрики:  выпечка/печеные пирожки

Метки:  


Процитировано 4 раз

Пирожные" Трубочки "

Вторник, 09 Марта 2010 г. 15:57 + в цитатник

 


пирожные трубочки

Готовое слоенное тесто разморозить.Раскатала и нарезала на полоски,накрутила эти полоски на формы(конусы)смазала белком и испекла.
Крем белковый заварной.
Рубрики:  выпечка/пироги и пирожные(сладкая выпечка)

Метки:  

Макруд (арабская сладость)

Вторник, 09 Марта 2010 г. 15:54 + в цитатник

 





Ингредиенты:

Манная крупа - 500 г
финики (без косточек) или финиковая паста - 500 г
корица - 1 ч.л.
кожура апельсина - по вкусу
растительное масло (для фритюра)
растительное масло - 130 г
вода (теплая) - 1/2 стакана (или чуть меньше)
пекарский порошок - 1/2 ч.л.
кокосовапя стружка, кунжут для посыпки

Сироп:

1 стакан сахара
1 стакан воды
1 ст.л. лимонного сока
1 пакетик ванилина
1 ч.л. розовой или апельсиновой воды

Приготовление:

Мелко порубить финики, посыпать молотой корицей и очень мелко натертой кожурой апельсина. Все перемешать до получения однородной массы.
Если Вы используете финиковую пасту, то сначала подогрейте ее с 1 ст. л. сливочного масла, а затем добавьте корицу и апельсиновую кожуру.
В большую миску насыпать манную крупу. Вылить на нее теплое растительное масло, растереть массу руками так, чтобы крупа хорошо пропиталась маслом. Добавить теплую воду и пекарский порошок. Оставить тесто минут на 30. Тесто должно быть мягким.
Сварить сироп: смешать воду, сахар, ванилин, розовую или апельсиновую воду, лимон и варить до тех пор, пока сироп не загустеет.
Раскатать тесто на доске в пласт толщиной 0,5 см. Нарезать пласт на 3 равные полосы. На каждую полосу положить слой начинки из фиников и, свернуть рулетом. Нарезать рулет кружочками.
Жарить в хорошо разогретом растительном масле. Выложить печенье на бумажное полотенце, чтобы убрать остатки масла.
Затем сложить в глубокую тарелку и полить сиропом. Сверху посыпать кокосовой стружкой и кунжутом.

Приятного аппетита!
Рубрики:  десерты (без выпечки)

Метки:  

Конфеты из чернослива и вишни

Вторник, 09 Марта 2010 г. 15:53 + в цитатник

 

Конфеты из чернослива с вишней и какао

Воскресенье, 21 Февраля 2010 г. Лилёша все записи автора
Спасибо xxmilaxx за наводку!







Этот вариант конфет из сухофруктов мне понравился больше всего. Конфеты прекрасно замораживаются, при разморозке не теряют вид и форму, да и в замороженном состоянии остаются мягкими, только вишня внутри замерзает, но и она не слишком сильно.

300 гр. чернослива
150 гр. темного изюма
300 гр. грецких орехов
2 ст. л. какао + для обсыпки (у меня шоко)
1 ст. л. мёда
коктейльная вишня (у меня вишня из компота)

Изюм замочить в роме (любом алкоголе, соке или воде. Я замачивала в водке.) на 2-3 часа.
Чернослив промыть теплой водой, обсушить.
Орехи поджарить на сухой сковороде.
Вишню промыть под холодной водой, обсушить (не делала.)
Орехи и сухофрукты измельчить, я делаю это в измельчителе блендера.
Добавить мед и какао, перемешать.
Сформировать из массы шарики, положив внутрь вишню.
Обвалять в какао, охладить.

Делала половину порции. У меня получилось 16 конфет, но я делала их достаточно крупными, примерно 4 см в диаметре. Масса из сухофруктов, после измельчения, может получится немного жидкая, поэтому я всегда держу в запасе измельченные орехи и добавляю их постепенно. Но вот на это кол-во сухофруктов ушло точно 150 гр. Мёд можно исключить, какао положить больше. Орехи использовать любые. Какао для панировки обязательно просеять. Вишню можно использовать вяленую.



 

Рубрики:  десерты (без выпечки)/конфеты

Метки:  


Процитировано 1 раз

Торт песочный " Ивано -Франковск" .

Вторник, 09 Марта 2010 г. 15:34 + в цитатник
Рубрики:  выпечка/торты

Метки:  

Розочки из творожного теста

Понедельник, 08 Марта 2010 г. 23:22 + в цитатник

 







Популяризирую рецепт дальше – очень советую приготовить.

Итак, «Творожные розочки»:

Для теста: пачка творога (я брала 200гр), пачка сливочного масла ( я брала 180гр), 8 столовых ложек муки с горкой (у меня получилось 10 ложек с горкой) и 1-2 ст. л. муки для посыпки стола при раскатке теста,1 яйцо и сахар ( в тесто я еще добавила немного ванили).

 

Все ингредиенты (кроме сахара) смешать, хорошо вымесить тесто и раскатать его в тонкий пласт (около 3 мм).
Стаканом вырезать кружочки ( у меня оказался стакан с небольшой окружностью, розочки оказались слишком маленькие, я боялась, что при запекании в духовке они засохнут и потому взяла небольшую чашечку, которой и вырезала кружочки. Затем каждый вырезанный из теста кружочек необходимо одной стороной обмакнуть в сахар, плотно прижимая его рукой, чтобы налипло как можно больше сахара.
Сложить кругляшек пополам, а затем - еще раз пополам. Правой рукой слепить один уголок, а левой слегка развернуть "лепестки" наружу. Я вырезала кружки, мама лепила розочки, а папа, зашедший к нам в кухню, глянув на готовые розочки, высказал предположение, что если в середину розочки добавить еще маленький кусочек теста, то будет еще один распускающийся лепесток. Так мы и сделали, получилось еще красивее! В таком виде укладывали розочки на смазанный маслом противень (я выкладывала на смазанный маргарином и присыпанный манкой). Из приведенной порции продуктов получается как раз один противень. Выпекать 15 минут при температуре 200 градусов.
 

Рубрики:  выпечка/печенье
блюда из творога и сыра

Метки:  

ВЫПЕЧКА ИЗ ТВОРОЖНОГО ТЕСТА

Понедельник, 08 Марта 2010 г. 23:15 + в цитатник

 





Рецепт теста Ирины Козик( Сергиенко) .Исполнение мое.

ТЕСТО: 2яйца+ 1 ст.сахара взбить
100 г маргарина(растопить) , 100 г сметаны , 100 г творога ( у меня было немного побольше)
0,5 ч.л соды и ванилин( хорошо бы) .
Муку .
Замесить мягкое,нелипнущее к рукам тесто.Можно сделать рогалики с начинкой или без нее.Можно слепить ,,узелки,, или печенье( кружок посыпать сахаром,свернуть пополам,посыпать и еще пополам)
 

Рубрики:  выпечка/пироги и пирожные(сладкая выпечка)

Метки:  


Процитировано 1 раз

Суфле "Птичий дворик"

Понедельник, 08 Марта 2010 г. 23:12 + в цитатник

1 кг фарша (я брала куриный)
1 стакан молока
2 луковицы
9 яиц
2 столовые ложки муки
зелень, специи

Суфле "Птичий дворик"
Автор: Агент@Mail.Ru Ta - Shamanka, альбом: Вкусная жизнь


Фарш залить молоком на один час, периодически перемешивая. Это непременное условие приготовления суфле, вы сами увидите, как фарш набухает и становится пышным. Лук нарезать небольшими кусочками и обжарить, 3 яйца взбить, добавить в фарш. Посолить, поперчить, добавить зелень и муку. Отварить, остудить и очистить 6 яиц.
На противень выливатете половину фарша, потом выкладываете вареные яйца, заливаете оставшимся фаршем. Ставите в духовку на 40 минут. Получается необыкновенно нежное, воздушное суфле. Вместо куриного фарша можете использовать любой мясной.
Приятного и вам аппетита!
 

Рубрики:  вторые блюда/блюда из курицы
закуски

Метки:  


Процитировано 22 раз
Понравилось: 1 пользователю

Ленивые отбивные

Понедельник, 08 Марта 2010 г. 23:06 + в цитатник

 

Приготовить фарш с луком,солью,перцем,мелко нарезанным укропом.Вафельные коржи смазать фаршем,порезать квадратами,обмакнуть во взбитых яйцах и обжарить на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета.








Рубрики:  вторые блюда/блюда из мяса

Метки:  


Процитировано 14 раз
Понравилось: 1 пользователю

Печенье c cахарной глазурью

Понедельник, 08 Марта 2010 г. 23:02 + в цитатник

 

Мука 400 гр,
Слив. масло 150 гр,
яйца 2 шт,
сахар 220 гр,
вода 40 мл,
Ванильный сахар 1 пакетик.
Для посыпки можно использовать орехи тёртые,кокосовую стружку,цветную посыпку или мармелад.
Из масла,желтков,120 гр сахара,муки и ванильного сахара замесите песочное тесто и нужно его поставить в холодильник на 30 мин.
Затем раскатать тесто в пласт толщ. 0,5-1 см и с помощью формы нужно вырезать фигурки(лодочки,овалы)
Заранее приготовленной из белков,сахара и воды помадкой смажьте поверхность одной половинки овала,наложите поверхпервой вторую половинку и, плотно прижав друг к другу,скрепите их.
Выпекать в течении 10-15 мин при темп.230-250 градусов.Готовые изделия вынуть из духовки и остудить.Помазать верхнюю часть помадкой и посыпать орехами и т.д.

 

Рубрики:  выпечка/печенье

Метки:  

Печёночный тортик.

Понедельник, 08 Марта 2010 г. 22:53 + в цитатник

 

Ингредиенты900 г говяжьей печени
3 яйца
120 мл молока
1ст.л.сметаны
120 г муки
200 г лука
200 г моркови
500 г шампиньонов
3 зубчика чеснока
майонез
растительное масло
соль
для украшения:
3 вареных яйца
3 шт.маслины

Рецепт приготовления
Порезать грибы

Лук мелко покрошить.

Морковь натереть на средней терке.

Обжарить грибы и лук на растительном масле.

Добавить морковь, хорошо обжарить.

В майонез добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок, перемешать.

Сырую печень очистить от пленочки, пропустить через мясорубку.

Добавить яйца, хорошо перемешать.

Добавить молоко, сметану перемешать.

Затем добавить муку, посолить, перемешать.

На смазанной маслом сковороде пожарить блинчики с двух сторон (жарить по 5 минут с каждой стороны, на среднем огне).
У меня получилось 6 блинчиков . Чтобы блинчики не ломались, когда вы их переворачиваете, советую поступать следующим образом. Когда блинчик пожарится с одной стороны, он легко скатится со сковороды на тарелку, а с тарелки Вы его перевернете обратно на сковороду и пожарите другую сторону.

Смазать теплый блинчик майонезом.

Выложить  грибы,морковь с луком.

Накрыть следующим блинчиком.

Собрать таким образом все блинчики. Украсить по вкусу. Например, бока украсить натертыми на мелкой терке белками, сверху посыпать натертыми на мелкой терке желтками.А в серединке маслины.Украшение может зависить от вашей фантазии.
Это тортик в процесе зборки=))



это уже готовое блюдо.

Рубрики:  вторые блюда/блюда из печенки
закуски

Метки:  

МЕДОВОЕ ПИРОЖНОЕ ,,КУБИКИ,,

Понедельник, 08 Марта 2010 г. 22:48 + в цитатник

 




Оригинальный рецепт таков. По нему пекла много раз. Сегодня осталось много белкового крема от ТОРТА С ТВОРОЖНОЙ ПРОСЛОЙКОЙ ,как придумала-напишу чуть ниже. ИТАК

ТЕСТО: 4/5 стак.сахара
2 ст.л меда
50 г маргарина
1 яйцо
4/5 стак.молока
1 ч.л гашеной соды без верха
2 стак.муки
Взбить сахар,мед и маргарин..Потом добавить яйцо и соду.Затем молоко и муку-взбить.Выложить средней густоты тесто в форму на бумагу и выпечь при 180 гр.минут 20.Готовность проверьте спичкой.Корж поднимется.
Разрезать на кубики,обмазать глазурью и обсыпать крошкой или орехами.

Сегодня я сделала так:
Испекла 2 коржа -они получились потоньше. Положила друг на друга и нарезала кубики.Склеила их белковым кремом.Бока тоже немного обмазала и обкатала в крошках( обычное

Рубрики:  выпечка/пироги и пирожные(сладкая выпечка)

Метки:  


Процитировано 3 раз

ВОЗДУШНОЕ БЕЗЕ К ЧАЮ

Понедельник, 08 Марта 2010 г. 22:42 + в цитатник

 

3шт. охлажденных белка взбить в пышную пену, добавив немного
лимонки, не прекращая взбивать, постепенно по одной ст. ложке
добавить сах.пудру(6-7 ложек), взбивать пока масса не будет удерживаться на венчике. Отсадить корнетиком на смазанный лист.
Поставить в холодную духовку и подсушивать при t100гр. в течении 50мин., по истечению времени отключить духовку, лист не убирать, оставить до полного остывания. Готовое безе хорошо отстает от листа.В белки в конце взбивания добавила немного малинового ароматизатора.Крем: 1банка вареного сгущенного молока, 150гр. сл. масла и бисквитная крошка.Во время подсушивания шкаф не открывать.ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!


Рубрики:  выпечка/десерт

Метки:  

КЛЮКВЕННЫЙ ПИРОГ СО ВЗБИТЫМИ СЛИВКАМИ

Понедельник, 08 Марта 2010 г. 21:51 + в цитатник
Решила испечь пирог из забытых рецептов.

  ДЛЯ НАЧИНКИ:50,0-70,0 гр сливочного масла,2/3 стакана сахара,200,0 клюквы.
  ДЛЯ ТЕСТА : 3 яйца,щепотка соли,1/2 стакана муки,1/2 стакана сахара,ароматизатор.

 Желательно готовить клюкву и затем печь пирог в одной форме.

  В форму положить 50,0-70,0 гр сливочного масла и растопить на маленьком огне,в растаявшее масло всыпать 2/3 стакана сахара и помешивая,дождаться,пока сахар растает и начнет слегка карамелизироваться.Вымытую и обсушенную клюкву высыпать в масляную карамель и, помешивая, пару минут протушить.Снять с огня и пока масса остывает приготовить тесто.Три яйца взбить со щепоткой соли и 1/2 стакана сахара,добавить лимонную эссенцию 1/2 стакана муки осторожно перемешать.В форму,где готовили клюкву,вдоль боковых стенок поставить бумагу для выпечки и вылить бисквитное тесто на клюкву.Отправляем все в духовку на 30 мин,t=170гр.,готовность пирога проверить лучинкой.
  Готовый пирог достать из духовки,бумагу обрезать на уровне высоты формы,накрыть блюдом или большой тарелкой и быстро но аккуратно( ГОРЯЧО ! ) перевернуть пирог на блюдо.Осторожно снять бумагу и пирог готов!Раньше на этом я и заканчивала приготовление пирога.Но сегодня я решила украсить пирог взбитыми сливками.Взбив сливки ( меня сухие ),вспомнила,что насадки и мешок взяла подруга,пришлось сворачивать кулек из бумаги для выпечки и в результате .....,в общем,что получилось в результате вы видите.
   
   



Рубрики:  выпечка/торты

Метки:  

ТОРТ "РЕЗЕКНЕ"

Понедельник, 08 Марта 2010 г. 21:47 + в цитатник

ТОРТ "РЕЗЕКНЕ
ТЕСТО: 300,0 гр.сливочного масла,2 яйца,150,0 гр сахара,500,0 гр муки.

КРЕМ:1 банка вареной сгущенки,200,0 гр. сливочного масла-взбить.

НАЧИНКА: 1,0 кг яблок-потушить,в готовые яблоки высыпать пакет любого желтого желе ( я всегда использую персик ),тщательно перемешать до полного растворения желатина и сахара.


Муку перемешать с сахаром,добавить масло и все порубить до состояния крошки.Яйца слегка взбить в отдельной посуде,добавить в крошку и быстро замесить тесто.Положить тесто на 1 час в холодильник.
Охлажденное тесто пропустить через мясорубку.Выпекать при t=180-200градусов до золотисто-розового цвета.Во время выпекания тесто переворачивать и мять вилкой до состояния крошки.
Крошку перемешать с кремом.На блюдо поставить бортик от разъемной формы,выложить половину массы с кремом,уплотнить,затем положить тушеные яблоки ( жидкость слейте в чашку ) и сверху оставшуюся крошку с кремом.Массу осторожно уплотнить,по кругу ложкой сделать небольшие углубления и в них аккуратно налить сок с тушеных яблок.Поставить в холодильник до полного застывания желе. ок.Поставить

Рубрики:  выпечка/торты

Метки:  

Рулетики на скорую руку

Понедельник, 08 Марта 2010 г. 18:47 + в цитатник

:).

Необходимые продукты: баклажаны - подлиннее, помидоры – небольшие, сыр – более мягкий, чеснок, майонез, растительное масло, соль, зелень для украшения.
Способ приготовления: баклажаны вымыть, обсушить полотенцем, нарезать пластинками по всей длине, слегка присолить и оставить минут на 20, чтобы с лишней жидкостью ушла горечь. Жидкость слить. Каждую полоску с двух сторон обжарить в растительном масле. Майонез смешать с чесноком, пропущенном через чесночницу. Сыр нарезать маленькими палочками (как для картофеля фри), помидор – дольками.





Каждый кусочек баклажана смазать с одной стороны чесночным майонезом, положить на край по кусочку сыра и помидора, свернуть рулетиком и закрепить шпажкой. Выложить на тарелку, украсить зеленью.





Очень вкусно как в горячем, так и в холодном виде. Однако, если блюдо приготовить хотя бы за час до подачи на стол, оно более вкусное, поскольку успевает пропитаться майонезно-чесночной смазкой.

 

Рубрики:  закуски/блюда из овощей
закуски/баклажаны

Метки:  


Процитировано 2 раз

БОЧОНКИ ИЗ БАКЛАЖАН

Понедельник, 08 Марта 2010 г. 17:59 + в цитатник
 

ПАНИРОВАННЫЕ БОЧОНКИ ИЗ БАКЛАЖАН ИЛИ КАБАЧКОВ!




Баклажаны или кабачки
Сыр (голландский)
Майонез или густая сметанка
Чеснок
1 яйцо
Панировочные сухари
Масло для фритюра
Баклажаны (предварительно поддержать в подсоленой воде)либо кабачки нарезать кружками но не очень тонко. Обжарить до готовности с двух сторон. Натертый сыр смешать с майонезом (сметанкой) и давленым чесноком, масса должна быть густой. На один кружок выложить немного сырной массы накрыть вторым кружком. Получившуюся башенку обвалять в панировочных сухарях потом во взбитом яйце и опять в панировочных сухарях. Обжарить колечки в хорошо разогретом масле во фритюре.

Пальчики оближешь!
 

 

Рубрики:  закуски/блюда из овощей
закуски/баклажаны
закуски/кабачки

Метки:  


Процитировано 3 раз

Баклажанные трубочки.

Понедельник, 08 Марта 2010 г. 14:40 + в цитатник

 












Берем баклажаны, режем тонкими полосочками, замачиваем в соленой воде. Готовим начинку: жарим лисички с луком, можно добавить морковь и специи(все мелко порезали перед жаркой), потом добавляем чеснок и немного тушим, не солю, т.к. будет сыр и майонез. Трем сыр перемешиваем с остывшей жаренкой и добавляем немного майонеза, перемешиваем. Обжариваем баклажаны, предварительно вываливая в муке, кладем начинку тонким слоем и скручиваем трубочки.
Есть можно с соевым соусом =0).
Приятного аппетита!





Рубрики:  закуски/блюда из овощей
закуски/баклажаны

Метки:  


Процитировано 1 раз

Баклажаны по-корейски

Понедельник, 08 Марта 2010 г. 14:02 + в цитатник
 

 



Баклажаны - 2 кг
Морковь (средняя), лук репчатый, перец болгарский по 3 шт.
 Маринад: Растительное масло - 150 г
               Уксус 9% - 100 г
               Сахар - 2 столовые ложки
               Соль - 1 столовая ложка
               Чеснок - 5 зубков
               Черный молотый перец - 1 чайная ложка
               Петрушка - большой пучок
 
На баклажанах сделать два перпендикулярных надреза (не разрезать) вдоль плода и отварить их в соленой воде.
Дать стечь воде затем, нарезать кубиками.
Морковь натереть на "корейской" терке, лук и перец нарезать полукольцами, петрушку - крупно.
Приготовить маринад, вложить морковь, перец, лук, а затем добавить баклажан, зелень и хорошо вымешать.
Оставить мариноваться 4-5 часов периодически аккуратно перемешивая.

 

Метки: ЗАКУСКИ, овощи, баклажаны, проверенный рецепт, КОРЕЙСК

Рубрики:  закуски/блюда из овощей
закуски/салаты
закуски/баклажаны

Метки:  


Процитировано 6 раз

Поиск сообщений в Клава_Мельник
Страницы: 80 ... 11 10 [9] 8 7 ..
.. 1 Календарь