-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Клава_Мельник

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.11.2009
Записей: 2417
Комментариев: 1373
Написано: 4475

 

41225403_Untitled14 (500x400, 348Kb)

Баклажаново-мясные оладьи с сыром

Понедельник, 08 Марта 2010 г. 13:55 + в цитатник
 

 




Давно хотела попробовать испечь оладьи из баклажанов ,но в результате у меня получились не просто баклажановые,а даже не знаю,как их и обозвать теперь,но одно могу сказать точно ,что получилось вкусно.Сыр и мясо я класть не собиралась,а положила уже во время готовки и ничуть об этом не жалею.
Мои даже не поняли,что едят,но понравилось всем-смели все очень быстро.А делала я их так.
Испекла в духовке до мягкости два баклажана(размером чуть больше среднего)-очистила от кожи и размяла хорошенько вилкой.
Сделала зажарочку из лука и морковки и добавила в баклажаны.
Выдавила большой зубчик чеснока(можно было и побольше)
Добавила пару столовых ложек сметанки
1 яйцо
пару столовых ложек обжаренного с луком мясного фарша(осталась начинка от блинчиков)
и потерла маленький кусочек сыра(надо было куда-то его пристроить)
немного рубленной петрушечки
Все перемешала,посолила,поперчила и добавила пару столовых ложек муки.Пожарила,как обычные оладушки и получилось очень вкусненько!!!
 
Рубрики:  закуски/блюда из овощей
вторые блюда/блюда из мяса
закуски/баклажаны

Метки:  


Процитировано 4 раз

Острая закуска из баклажан

Понедельник, 08 Марта 2010 г. 13:44 + в цитатник
 

 

По моему это рецепт Ольги Пановой, но не уверена, т.к. рецепт исчез, а уменя он сохранился на клочке бумаги, когда я впервые его готовила.Мне очень понравился.

1/2 кг баклажан, 150гр. раст.масла, 4-5 зубч.чеснока, 50 мл 9% -го уксуса, 1 остр.красный перец, 50 гр.соли.Посыпать нарезаные кружочками баклажаны солью,подержать минут 30 (поставитьь под пресс), обжарить на растит.масле.Затем каждый кружочек окунуть в смесь из раздавленного чеснока, резаного мелко острого перчика и уксуса.




Плотно уложить в банку, залить маслом, в котором жарились баклажаны( при необходимости добавить немного раст.масла),закрыть крышкой и поставить в холод.





 

 

Метки: ЗАКУСКИ, овощи, вегетарианские рецепты, баклажаны

Рубрики:  закуски/блюда из овощей
закуски/баклажаны

Метки:  


Процитировано 11 раз
Понравилось: 2 пользователям

Золотые шары

Воскресенье, 07 Марта 2010 г. 22:49 + в цитатник
Хозяюшка

Автор: Хозяюшка Меню пользователя  в    Кулинарная книга для лентяев и очень занятых людей

 





Вариация на тему драников. Натираем на крупной терке сырые картошечку и кабачок, солим, отжимаем сок. Массу перчим, добавляем немного сливочного масла, любимых приправок, лепим большие колобки, смазываем их майонезом, укладываем на, смазанную маслом сковороду, и ставим в духовку на пол-часа. Подавать как оригинальный

Рубрики:  вторые блюда/блюда из курицы

Метки:  

Куриная грудка в картофельной стружке

Воскресенье, 07 Марта 2010 г. 22:30 + в цитатник

Куриная грудка в картофельной стружке

 

 

 



Я немного изменила рецепт Валентины Терзапуло.
Куриные грудки порезала поперек волокон на искосок, немного отбила, посолила, поперчила.
В миску натерла на крупной терке свежий картофель и добавила туда тертый на мелкой терке сыр,
чуть-чуть посолила.
Кусочки грудки обваляла в муке, потом в яйце, потом в картофеле с сыром и обжарила на разогретом
растительном масле до золотистого цвета.
Получается курица вместе с гарниром
 
Рубрики:  вторые блюда/блюда из курицы

Метки:  


Процитировано 15 раз
Понравилось: 2 пользователям

"Лапти"

Воскресенье, 07 Марта 2010 г. 22:15 + в цитатник




Все очень просто и вкусно!!!Идейку подсмотрела в интернете...
Крупную ровненькую картошечку отвариваем в мундире , охлаждаем ,чистим и вырезаем из нее ...лапти.Делаем ножом неглубокие надсечки (вроде ,как плетение изображаем),и смазываем внешнюю поверхность смесью томата и растительного масла.Заполняем чем угодно(мясо,грибы пережаренные с луком и сметанкой,обжаренную рыбку с лучком,курочку-короче любым уже готовым наполнителем по своему вкусу),накладываем в наши лапти,смазываемчуть-чуть майонезиком ,посыпаем сырком и ставим в очень хорошо разогретую духовку,чтобы сырок быстренько расплавился и совсем немножко зарумянился.
В этот раз я делала с куриным филе:порезала мелкими кусочками,замариновала в майонезе с карри,перчиком и вегетой и дала немного постоять.Пожарила лук в растительном масле ,посыпав его немного солью и сахарком,переложила в тарелку,в этой же сковородке быстро обжарила курочку,потом выложила к ней лучок и обжарила вместе буквально минуту



Приятного апетита!!!

Рубрики:  закуски/блюда из овощей
вторые блюда

Метки:  

Котлета по Киевски

Воскресенье, 07 Марта 2010 г. 19:56 + в цитатник

 

Перебрала много вариантов приготовления этой котлет остановилась на рецепте Анюты котрый она выложила на нашем украинском портале.



Потребуется (на 4 котлетки):

4 куриных филе, 100 г сливочного масла
2 ст. л. измельчённой зелени петрушки, лимонный сок
1 ст. л. "Вегеты" (или другой приправы, содержащей соль и кусочки овощей)
мука, яйца, панировочные сухари, чёрный молотый перец, соль, подсолнечное масло для жарки


Взбить сливочное масло с зеленью, "Вегетой" и чёрным перцем.


Сливочной массе, приготовленной таким образом, придать форму колбаски, завернуть в фольгу
и положить в морозилку, чтобы она затвердела.


На отбитое, слегка присоленное и политое лимонным соком, филе положить 1/4 часть
замороженной сливочной массы

Свернуть филе в виде рулета.


Обвалять в муке, взбитых яйцах и сухарях. Жарить в большом количестве масла на
разогретой сковороде по 5-7 мин. с каждой стороны.


Получается вот такая котлетка:

В разрезе

Представлена упрощённая версия, т.к. классические котлеты по-киевски делаются с косточкой
Рубрики:  вторые блюда/блюда из курицы

Метки:  


Процитировано 5 раз

Куриное филе"Нежность"

Воскресенье, 07 Марта 2010 г. 19:53 + в цитатник

 




1 кг куриных грудок
1 лимон
1 ч. л. пищевой соды
1 ч. л. картофельного крахмала
мука для панировки
соль

Куриные грудки нарезать небольшими кусочками, посолить и добавить соду.
Лимонным соком хорошо сбрызнуть грудки, добавить крахмал.
Оставить на 15 минут, затем каждый кусочек обвалять в муке.
Обжарить на растительном масле.
Мясные кусочки при жарке раздуваются, получаются очень сочными и вкусным

Поверьте, совершенно исчез вкус мяса курицы, а появился вкус натурального карбонада. Попробуйте! Готовить совсем несложно! Удивите своих гостей! Такое блюдо понравится и тем, кому нельзя есть свинину.

источник: begi с сайта koolinar
 
Рубрики:  вторые блюда/блюда из мяса

Метки:  


Процитировано 2 раз

Телапия в картофельной стружке

Воскресенье, 07 Марта 2010 г. 19:39 + в цитатник

Четверг, 05 Марта 2009 г.

Решила на ужин побаловать нас рыбкой-вкуснятинкой. Конечно, же выбор пал на телапию.
На сей раз "Телапия в картофельной стружке" . Вкусно получилось, попробуйте, не пожалеете!
Итак, что нам надо?
филе телапии - 3- 4 штуки (по количеству порций);
картофель - 4 штуки (по количеству рыбок);
мука для панировки;
соль, перец, приправы - по желанию и вкусу;
подсолнечное масло для обжаривания рыбы.

готовим телапию
Как готовим?

1. Кусочки филе телапии посолить, поперчить, присыпать специями лоя рыбы и оставить на полчасика в холодном месте (я ставила на окно)
готовим телапию
2. Натираем картофель на крупной терке, выкладываем полученную стружку на доску, разравниваем
готовим телапию
3. Рыбку-филе обваливаем в муке и кладем сверху на картофель.
готовим телапию
4. Со всех сторон плотно прижимаем картофель в рыбке, панируем филе картофелем.
готовим телапию
5. Выкладываем на смазанную маслом сковороду и со всех сторон обжариваем на сильном огне до золотистой корочки.
готовим телапию
6. Выкладывем рыбу на противень, застеленный пергаментной бумагой. Ставим в духовку на несколько минут для доведения до готовности.
готовим телапию

7. Готовую рыбку выкладываем на тарелку. Гарнир не обязателен, т.к. рыбка уже сама в гарнире из картошки. Но можно подать с овощами или салатом.
готовим телапию

Вот и все! Приятного аппетита!
Рубрики:  вторые блюда/рыбные блюда
закуски

Метки:  


Процитировано 23 раз
Понравилось: 1 пользователю

Рыбные зразы-2

Воскресенье, 07 Марта 2010 г. 18:22 + в цитатник

 

 

Воскресенье, 27 Сентября 2009 г.

 

 

 

 

Рыбные зразы

0,5 кг рыбного филе
3-4 ломтика чёрствой булки
1 луковица
1 яйцо

Для начинки: *
3-4 вареных гриба
2 круто свареных яйца
3-4 луковицы
соль, перец

*я делала меньше начинки, т.к. планировала ещё тефтели. грибы были замороженые лисички. Я подтушила лук, вытащила его, немного обжарила мелко порезаные  сырые размороженые грибы, добавила лук, посолила-поперчила и немного потушила. Остудила.

Из рыбного филе, белой булки, замоченой в молоке, репчатого лика(всё пропустить через мясорубку) и яйца приготовить котлетную массу. Отщипнуть кусочек, расплюшить на ладоне, положить начинку, сложить напополам, залепить, обмакнуть во взболтаное яйцо, обвалять в сухарях, обжарить на растительном масле.**  Подавать с зел. горошком, картофелем и помидорами.
**Я поставила их ещё в разогретую до 180 град духовку минут на 10.

Мои примечания:
корочка была очень хрустящая, что абсолютно не понравилось мужу(может из-за духовки?). Подавала с картофельным пюре смешаным с отвареным мороженым свежим горошком.
Тефтели, что на заднем плане, были гадостью той ещё, вас ими травить не буду.
Мне зразы понравились.





 
Рубрики:  вторые блюда/рыбные блюда
закуски

Метки:  


Процитировано 8 раз

Филе трески в картофельной корочке

Воскресенье, 07 Марта 2010 г. 17:39 + в цитатник

Суббота, 05 Декабря 2009 г. 10:04

 

 

2 филе трески без кожи (по 300 грамм каждое)
1 луковица среднего размера
2 яичных белка
1/4 ч.л. белого молотого перца
3 ст.л. кукурузной муки
450 г картофеля
1 ч.л. соли
оливковое масло

Филе высушить кухонными полотенцами. Луковицу мелко порезать, картофель натереть на крупной терке и отжать. В маленькой сковороде разогреть оливковое масло и обжарить  в нем лук до румяного цвета. Переложить шумовкой лук в миску и остудить. К луку добавить белый перец, 1 ст.л. кукурузной муки, 0,5 ч.л. соли и белки. Туда же отправить картофель. Смешать. Филе трески посыпать солью (0,5 ч.л.), запанировать в 2-х ст.л. кукурузной муки так, чтобы покрылась вся поверхность. На каждый кусок филе выложите по 3 ст.л. картофельной смеси и прижать ее к рыбе руками или спатулой. Прижимать сильно, чтобы картошка хорошо закрепилась. В широкую сковороду с разогретым маслом положить филе картофельной стороной вниз, и повторить процедуру, накрыть картофельной смесью верхнюю сторону филе. Жарить под крышкой на среднем огне по 6 минут с каждой стороны.
 

Филе трески в картофельной корочке

 

Рубрики:  вторые блюда/рыбные блюда
закуски

Метки:  

Рыбное филе в томатном соусе

Воскресенье, 07 Марта 2010 г. 14:58 + в цитатник

Вторник, 30 Октября 2007 г. 11:16


 

Рыбное филе - 500г
Томатный сок (густой) - 500г или свежие перекрученные помидоры -1кг
Чеснок - 2 дольки.
Лавровый лист-1 листик
Я добавила такие сушеные приправы (на любителя, можно и без них):
Базилик -щепотка
Майоран - щепотка
Соль


Сначала готовим томатный соус:
Обжариваем чеснок на оливковом или подсолнечном масле, добавляем
томатный сок и лавровый лист, кипятим до загустения.

 (500x375, 56Kb)

Когда соус готов,
добавляем предварительно посоленное рыбное филе, посыпаем приправами,
тушим минут 15 накрыв крышкой.

 (500x375, 48Kb)

 (500x375, 45Kb)

Автор: ellenasi

Рубрики:  вторые блюда/рыбные блюда
закуски

Метки:  


Процитировано 2 раз

Котлетки из крабовых палочек

Воскресенье, 07 Марта 2010 г. 14:53 + в цитатник

Четверг, 29 Мая 2008 г.

 
   
Рубрики:  вторые блюда/рыбные блюда
закуски

Метки:  

Рыбные зразы

Воскресенье, 07 Марта 2010 г. 14:50 + в цитатник

Суббота, 05 Июля 2008 г.

user posted image


700 г филе палтуса
1 яйцо
200 г батона
1 ст молока
2 луковицы
150 г твёрдого сыра
0,5 ст панировочных сухарей
соль, молотый перец
растительное масло для обжарки

Лук очистить, мелко нарезать. Хлеб размочить в молоке, затем отжать. Филе палтуса, лук, размоченый хлеб измельчить в комбайне (или пропустить через мясорубку). Добавить соль, перец по вкусу, яйцо и тщательно перемешать.
Сыр натереть на тёрке. Из рыбного фарша сформировать лепёшки. Положить на середину каждой начинку. Сформировать зразы, обвалять их в панировке. Разогреть растительное масло и обжаривать на нём зразы сначала по 4 минуты с каждой стороны. Затем уменьшить огонь до минимума, накрыть зразы крышкой

Рубрики:  вторые блюда/рыбные блюда
закуски

Метки:  

Рыбное рагу

Воскресенье, 07 Марта 2010 г. 14:37 + в цитатник

 

 Рыба сочетается не со всеми овощами. Но вот с брокколи они просто лучшие друзья. Кулинарная классика: сочетание разных текстур (нежной и хрустящей) и вкусов («моря» и «земли»). Грибы тоже, конечно, добавляют очарования. Вообще отличное рагу!

 

Рыбное рагуCosmopolitan - Рыбное рагу, иллюстрация 1

4 порции

Подготовка: 35 мин.
Приготовление: 7 мин.

500 г филе белой морской рыбы
(треска, судак, пикша, морской окунь)
500 г брокколи
200 г шампиньонов
1 средняя луковица
100 г сметаны
2 ст. л. сливочного масла
2 ст. л. лимонного сока
средний пучок укропа
соль, свежемолотый черный перец

 
 
1. У брокколи отрежьте стебель, нарежьте кружками толщиной 2 см. Головку брокколи разберите на небольшие соцветия. Отварите соцветия и кусочки стебля в кипящей подсоленной воде 3 мин. Переложите шумовкой в посуду с холодной водой, через 2 мин. откиньте на дуршлаг. Отвар сохраните.
2. Шампиньоны почистите, разрежьте каждый гриб на 4 части, сбрызните 1 ст. л. лимонного сока. Лук нарежьте тонкими полукольцами. Рыбное филе нарежьте небольшими кусочками шириной 2–2,5 см. Побрызгайте оставшимся лимонным соком.
3. В глубокой сковороде растопите сливочное масло, на среднем огне обжарьте грибы 3 мин. Добавьте лук и готовьте еще 4 мин. Влейте 100 мл отвара изпод брокколи, добавьте сметану. Положите в сковороду брокколи, посолите, поперчите, перемешайте.
4. Аккуратно уложите в середину сковороды кусочки рыбы. Уменьшите огонь, накройте крышкой и готовьте 7 мин. Готовое блюдо посыпьте мелко нарезанным укропом. Подавайте немедленно.

Совет гастронома
Если вы хотите сделать блюдо более диетическим, не кладите сметану, замените ее натуральным йогуртом хорошего качества. А к брокколи добавьте замороженный зеленый горошек и фасоль – и сварите их вместе в пароварке, 5 мин. будет вполне достаточно.

Рубрики:  закуски

Метки:  

Рыба в маринаде с красным перцем от WDay.ru.

Воскресенье, 07 Марта 2010 г. 14:29 + в цитатник

 

 

Четверг, 05 Февраля 2009 г. 11:54
 (294x365, 33Kb)

 

Количество порций: 4

Температура подачи: Горячее блюдо

Тип обработки: Жарение

 

Ингредиенты:

  • Треска (филе) - 4 шт
  • Перец (сушеный, острый, красный) - 1 стручок
  • Перец (свежий, острый, красный) - 1 стручок
  • Лимон - 1 шт
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Масло оливковое - 2 ст.л.
  • Соль (крупная) - 2 ст.л.
  • Перец (черный, молотый)

Описание

Филе трески промойте, положите в миску и посыпьте солью. Маринуйте в течение 30 мин. Лимон вымойте и разрежьте на 8 кружочков. Опустите в кипящую воду на 2 мин.

Сушеный перец измельчите в миске. Свежий промойте и нарежьте ломтиками. Зубчик чеснока очистите и разрежьте на мелкие кусочки. Добавьте свежий перец и чеснок в миску, влейте оливковое масло. На полученной смеси обжаривайте рыбное филе в течение 8 мин, регулярно переворачивая. Выложите на предварительно разогретые тарелки. Из сковороды слейте масло, оставьте перец и чеснок, добавьте кружочки лимона и обжарьте на медленном огне в течение 2 мин. Полейте полученным соусом рыбу, поперчите и сразу подавайте.

Рубрики:  вторые блюда/рыбные блюда
закуски

Метки:  

Камбала в томатном маринаде

Воскресенье, 07 Марта 2010 г. 14:26 + в цитатник

Камбала в томатном маринаде от Passion.ru.

 

Пятница, 13 Марта 2009 г. 11:43 (

 

 

Камбала в томатном маринаде

Рыбные блюда усваиваются организмом намного лучше, чем мясные.

Восхитительный маринад откроет вам новые грани вкуса камбалы!



Нам потребуется:

Камбала,
Картофель,
Репчатый лук,
Помидоры,
Петрушка,
Белое сухое вино,
Соль,
Перец.

  Что делать:
У камбалы отрезать плавники, темную шкурку снять, белую очистить от чешуи.

Припустить рыбу в вине в течение 5 минут.

Петрушку измельчить, лук порезать кольцами.

Помидоры нарезать, картофель поставить вариться.

Томатную пасту развести небольшим количеством воды, посолить, поперчить и залить ею лук и зелень.
Рыбу залить соусом из томатной пасты, лука и зелени.

Готовить на медленном огне 10-15 минут. Выключить и отставить на некоторое время.

Подавать рыбу с отварным картофелем и помидорами.
Рубрики:  вторые блюда/рыбные блюда
закуски

Метки:  


Процитировано 1 раз

Икра БАКЛАЖАННАЯ

Воскресенье, 07 Марта 2010 г. 00:52 + в цитатник

И опять мои любимые баклажаны, перчики, помидорчики, лучок, морковка, зеленушки и чесночок smilie . Люблю, когда в этом блюде видны кусочки овощей (поэтому овощи не мелю на мясорубке, а мелко режу). Люблю, когда икра густая и без лишнего растительного масла.
А потому, готовим так: Баклажаны моем smilessmiles, вытираем насухо и отправляем готовиться в микроволновку. Это всего несколько минут. Также поступаем с перчиками. Все овощи мелко режем. Растительное масло (ваше любимое) раскаливаем на сковороде (или в казанке), опускаем туда лук. Жарим до золотистого цвета. Добавляем морковьsmileyssmilies smilies. Немного обжарим ее с луком. Добавляем баклажаны. За ними (через время) болгарский перчик smilie (не забываем, что баклажаны и перчик приготовлены в микроволновке) smiley. Затем ко всем овощам добавляем помидорыsmiley smileysmiley. Немного прокипело-прожарилось – украшаем вкус икры: солим,smilies перчим, обязательно добавляем щепоть сахара и, в зависимости от вкуса, чуть лимонного сока smileys . В конце засыпаем зелень (петрушка, укроп), перемешиваем, накрываем крышкой и даем настояться. Когда блюдо совсем остынет, добавляем мелко резанный или давленный чеснок smiley . Все, вкуснятина готова!
Можно накладывать на кусочек хлеба или есть ложкой, потому как, НУ ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!Приятного аппетита!

 

Рубрики:  закуски/блюда из овощей
закуски/баклажаны

Метки:  

Закуска из кабачков

Воскресенье, 07 Марта 2010 г. 00:27 + в цитатник


Ну оочень вкусный Салатик-закуска из кабачков от Юлии!!

2- средних кабачка, 2- крупные помидорки, 2- зубчика чеснока, 2- средних морковки, майонез или сметана, соль специи- по вкусу.

Нарезать колечками кабачки

Посолить (если любите)- и обжаривать в сковородке. ( Я жарю без масла, мне так больше нравиться, да и сковородка есть для этого подходящая)
Обжареную партию положить на тарелку одним слоем,Сверху сырую морковку, (но можно и слегка тушеную, тоже очень вкусно!)тертую на терке.
Сверху слоем помидоры (можно и слегка тушеные, можно и свежие), сверху смазать майонезом или сметанкой.



Затем снова кабачки.



Сново морковку.
И т.д


Верхний слой майонеза (либо сметанки) смешать с чесноком и украсить зеленью

Рубрики:  закуски/блюда из овощей

Метки:  


Процитировано 1 раз

С 8 Марта!

Суббота, 06 Марта 2010 г. 16:57 + в цитатник

С душистой веточкой сирени
Весна приходит в каждый дом,

От всей души Вас поздравляем
С Международным Женским днём!



Метки:  

Без заголовка

Суббота, 06 Марта 2010 г. 16:50 + в цитатник





Для женщины в жизни немногое надо:
Чтоб в сумочке были духи и помада,
браслетик и тени, чтоб взгляд был разящий.
На пальце в кольце бриллиант настоящий.
Нарядов немного, зачем задаваться?
Чтоб за год не больше трех раз повторяться.
Чтоб кофе в постель с круасаном хрустящим.
Любви как в кино, только чтоб настоящей.
Работать, чтоб с часу, ведь утром так спиться!
А в два по домам, чтоб по ходу скупиться.
Ведь шопинг для женщин полезен безмерно –
системе центральной, моментами нервной.
В квартире достаток, под цвет глаз машина
Но главное – умный, достойный мужчина.
Который подарит помаду и тени,
Кольцо с бриллиантом, привстав на колени.
Пригонит машину, обставит квартиру,
В любви фору даст даже Ричарду Гиру.
А если таких еще нету на свете,
То пусть хоть подарит тюльпанов букетик,
А все остальное мужскими руками
Тихонько доделают женщины сами.
С наступающим праздником!!!
 


Метки:  

Мадлены...

Суббота, 06 Марта 2010 г. 16:45 + в цитатник

 

Очень привлекательно было для меня название печенюшек-мад-лен-ки...Красиво...Как-то по-французски...И на вид такие симпатичные-в виде морской раковины...Но вот формочку никак не могла купить.Ура!!!Теперь она у меня есть!Можно выпекать!Прошлась по нету,надёргала рецептов.В принципе ничего особенного,как оказалось-просто масляный бисквит.Но нам очень понравилось печенье.Может формочки сыграли роль,может ожидание какого-то необычного настроения...Не знаю...Но мадленки будут на нашем столе часто,тем более рецептов великое множество.Пока испекла по рецепту Чадейки с ЖЖ:100гр масла растопить и остудить.2 яйца взбить с 100гр сахара в светлую массу.Вообще-то в классические мадленки добавляют апельсиновую воду-фледоранж.Чадейка добавила ванильный экстракт,я-2ч.л.апельсинового сока.Затем ввести 150гр муки и остуженное масло поочерёдно.Ну вот тесто и готово,но я ещё добавила шоколадные капли(чего-то захотелось...).Теперь формочки слегка смазать маслом(у меня силиконовые-я не смазывала).И можно выкладывать ложечкой,а можно налить в кондитерский мешок и выдавить в формочки.Печь при 180-190гр.минут 20.Вот такие эти загадочные мадленки!!!

 

марина чеусова,

Рубрики:  выпечка/печенье

Метки:  

Зеленый чай для похудения

Суббота, 06 Марта 2010 г. 13:23 + в цитатник

 

 

зеленый чай для похуденияСейчас, когда передвигаться по миру стало гораздо проще, мы легко берем из разных культур то, что наиболее полезно, проверено временем и подтверждено наукой. К такому явлению относится и зеленый чай. О его пользе для здоровья говорят уже давно. Но людям показалось этих знаний мало и они стали изучать, как же он все-таки воздействует на организм.

Польза зеленого чая

В результате исследований и многолетних наблюдений выяснили, что японцы, большие ценители зеленого чая, реже всех болеют раковыми заболеваниями. Этот феномен записали на счет зеленого чая, так как он содержит большое количество антиоксидантов и других веществ, блокирующих рост и возникновение раковых клеток.

Из полезного воздействия зеленого чая на организм человека отмечают снижение холестерина, уменьшение риска остеопороза в зрелом возрасте, а также его благотворное влияние на сердечную деятельность. Кроме того, зеленый чай содержит большое количество полезных веществ, микроэлементов и витаминов группы В и С. При том, что они в большинстве своем довольно долго хранятся и не теряются при взаимодействии с кипятком. Таким образом, человек получает достаточное количество полезных соединений, выпивая всего несколько чашек зеленого чая. К тому же, он прекрасно бодрит и стимулирует. Поэтому необходимо соблюдать меру и не переусердствовать, чтобы не нагружать сердце и не перевозбуждаться.

Зеленый чай для похудения

для похудения зеленый чайА не так давно обратили внимание и еще на одно его свойство, которое в первую очередь оценили женщины. Оказалось, что зеленый чай способствует естественному похудению. То есть не надо предпринимать каких-то радикальных мер, а только выпивать до пяти чашек зеленого чая в день, как лишние килограммы сами начнут потихоньку таять. Эффект будет большим, если немного скорректировать рацион и отказаться от жирного, жареного, сдобы и сладостей. И, конечно же, пить зеленый чай для похудения надо без молока и сахара, так как это добавит лишние калории и сведет на нет похудательный эффект.

Зеленый чай снизит аппетит

Зеленый чай помогает снижать вес благодаря тому, что он нормализует обменные процессы, ускоряя метаболизм, при условии соблюдения разумного питания, конечно. Также считается, что зеленый чай снижает аппетит, во-первых, потому, что в его составе довольно много белка, то есть чай получается «сытным», а во-вторых, он поддерживает уровень глюкозы в крови, что исключает скачки инсулина, то есть не возникает чувства острого голода. Так что, выпивая чашку зеленого чая за полчаса до трапезы, во время еды вы съедите меньше обычного. А чашка зеленого чая между приемами пищи избавит вас от желания съесть что-нибудь ненужное.

Пейте зеленый чай и худейте на здоровье!

Рубрики:  полезные советы
наше здоровье

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Рубленое тесто

Суббота, 06 Марта 2010 г. 12:27 + в цитатник
Рубрики:  выпечка/пироги и пирожные(сладкая выпечка)
тесто/песочное тесто

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Капустняк и мясной салат

Пятница, 05 Марта 2010 г. 20:05 + в цитатник

Решила приготовить мясной салат.Обычно для этого надо использовать отварное говяжее мясо.Я же отварила куриные бедрышки( в бульон кладу обязательно лист сельдерея).За одно из полученного бульона приготовила капустняк.Для чего промыла и обжарила квашеную капусту,добавила жареный лук.В кипящий бульон порезала картошку,через 15 минут добавила капусту с луком, лавровый лист,черный молотый перец, поварила 5 минут и в конце - зелень (петрушку и укроп).





А мясо отделила от кости, порезала (говяжее мясо режу полосками вдоль волокон), также режу соленые огурцы, полосками лук (предварительно залив кипятком, а затем, сливаю воду и добавляю немного уксуса), все заправляю кетчупом и майонезом.
Потрясающе вкусный салат!

Рубрики:  закуски/салаты
Первые блюда

Метки:  


Процитировано 1 раз

ЛЕЧЕБНЫЕ СВОЙСТВА ТРАВЯНЫХ ЧАЕВ

Пятница, 05 Марта 2010 г. 13:42 + в цитатник



Лопух (Arctium lappa) <b>Корни Очищает кровь
Стимулирует работу печени
Помогает уравновесить количество сахара в крови
Кардамон (Elettaria cardamomum) Семена Помогает от боли в желудке
Стимулирует пищеварение
Ромашка (Anthemis nobilis (римская), Matricaria recutita (немецкая)) Цветы Успокаивает желудок
Успокаивает нервы
Облегчает симптомы простуды
Корица (Cinnamomum zeylanicum) Кора (молотая) Улучшает кровообращение
Облегчает симптомы простуды
Помогает от расстройства желудка
Помогает при менструальной боли
Дамиана
(Turnera diffusa) Листья Помогает от депрессии
Мочегонное средство
Стимулирующее средство
Помогает при менструальной боли
Обладает качествами афродизиака (возбуждающими)
Одуванчик
(Taraxacum officinale) Листья Мочегонное средство
Улучшает работу печени
Отхаркивающее средство
Фенхель

(Foeniculum vulgare) Семена Улучшает аппетит
Помогает от боли в желудке
Лечит горло и кашель
Имбирь (Zingiber officinale) Корни Улучшает кровообращение
Помогает от симптомов простуды и гриппа
Помогает при боли в желудке
От тошноты
Боярышник (Crataegus oxyacantha) Листья и цветы Снижает холестерин
Уравновешивает давление крови
Улучшает здоровье сердца
Кава-кава
(Piper methysticum) Корни Расслаблающее средство
Помогает при инсомнии
Очищает мочегонные пути
Лимонная мята (Melissa officinalis) Листья Поднимает настроение
Помогает при проблемах с желудком
Расслабляет нервы
Лакрица (Glycyrrhiza glabra) Корни Помогает при кашле и больном горле
Улучшает пищеварение
Ослабляет менструальную боль
Мята (Mentha varieties) Листья Облегчает проблемы с желудком


Помогает от головной боли
Пустырник (Leonurus species) Цветы, листья Облегчает симптомы ПМС
Полезен для здоровья матки после рождения ребенка
Снижает нервное беспокойство
Крапива (Urtica dioica) Листья Очищает кровь
Богата витаминами А и С
Улучшает функции почек и печени
Малина (Rubus strigosus) Листья (не плоды) Помогает от поноса
Богата витаминами и минералами
Помогает при менструальной боли
Шиповник (Rosa rugosa) Семена, ягоды шиповника Чрезвычайно богат витамином С
Помогает при больном горле
Помогает при менструальной боли
При заболеваниях мочевого пузыря
Шалфей
(Salvia officinalis) Листья и цветы Успокаивает нервы
Помогает пищеварению
Помогает при закупорке легких и кашле
Шлемник
(Scutellaria species) Листья и цветы Успокаивает нервы
Снижает беспокойство
Зверобой (Hypericum perforatum) Листья и цветы Снижает беспокойство и раздражительность
Поднимает настроение
Клубника (Fragaria vesca) Листья, но не плоды Помогает от поноса
Успокаивает желудок
Помогает облегчить проблемы при артрите и ревматизме
Тимьян (Thymus vulgaris) Листья Улучшает иммунную системы
Улучшает выделение пота
Облегчает больное горло
Валерьяна (Valeriana officinalis) Корни Расслабляющее
Успокаивает нервы
Облегчает боли в желудке
Тысячелистник обыкновенный (Achillea millefolium) Цветы Снижает симптомы лихорадки и
Улучшает пищеварение и аппетит
Может помочь контролировать кровяное давление
Рубрики:  наше здоровье
это интересно

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

Лечение кашля

Четверг, 04 Марта 2010 г. 19:24 + в цитатник


Вкусняшки_от_Белоснежки

 (256x250, 11Kb)

Помните, средства народной медицины не могут полностью заменить методы классической медицины!

ЛИМОН пропустить через мясорубку, смешать с медом и пить по 1 ч. л. 4-5 раз в день;

СМЕШАТЬ В РАВНЫХ ДОЛЯХ рожь, овес, ячмень, добавить немного цикория и очищенного горького миндаля. Залить горячим топленым молоком и пить вместо кофе.

При кашле полезен ВЕСЕННИЙ БЕРЕЗОВЫЙ СОК с молоком 1:1.

ОТВАР ИНЖИРА в молоке является прекрасным средством от кашля (особенно рекомендуется давать его детям).

ГОРЯЧЕЕ МОЛОКО с минеральными водами (боржоми, ессентуки и т.д.).

ГОРЯЧЕЕ МОЛОКО С МЕДОМ (1 ст. л. меда на 200 мл молока) или с содой (1/2 ч. л. на стакан молока).

СОК РЕПЫ (или черной редьки) прокипятить с медом в течение 3 мин. Давать по 1 ст. л.через каждые 3 часа.

ДЯГИЛЬ ПАНЧИЧА. 2 ч. л. измельченного корня сварить в 1 стакане воды в течение 10 мин, процедить и пить по нескольку раз в день по 1 /3 стакана.

БАРВИНОК МАЛЫЙ. Готовят отвар: 1 ст. л. измельченных листьев залить 1 стаканом воды и варить 20 мин. Принимать по 1/3 стакана 3 раза в день.

ПРОСВИРНИК ЛЕСНОЙ. Применяют при воспалительных заболеваниях пищеварительной системы, при заболеваниях дыхательных путей. Просвирник разжижает мокроту, действует отхаркивающе и спазмолитически.

ЕЖЕВИКА. Основное действие - вяжущее, противовоспалительное и закрепляющее. Используются листья и плоды ежевики. Вино из плодов ежевики, а также ягоды ежевики и чай из них в народной медицине применяют для лечения гриппа, фарингитов, ангин, бронхитов. 2 ст. л. листьев залить 500 мл кипятка и настоять в течение часа. Пить по 100-150 мл 4-5 раз в день в горячем виде.

СМОКОВНИЦА ОБЫКНОВЕННАЯ (инжир). Обладает слабым слабительным и противовоспалительным действием. Применяется как противокашлевое средство.

Сваренные с молоком плоды инжира применяются в народной медицине как средство против кашля, для полосканий горла при ларингите, фарингите, ангине, туберкулезе легких.

АЛТЕЙ ЛЕКАРСТВЕННЫЙ. Основное действие - смягчающее, отхаркивающее и противовоспалительное. 2 ст. л. измельченных корней алтея заливают 500 мл холодной воды (настаивание на холоде) и выдерживают в течение 1 дня. Полученный настой процеживают, добавляют немного сахара. Принимают по столовой ложке каждые 2 ч.

Отварить ЛУК В МОЛОКЕ и пить отвар по 1 /2 стакана 3-4 раза в день (пить в горячем виде).

ЭВКАЛИПТ ГОЛУБОЙ. Основное действие - противовоспалительное, особенно при воспалительных процессах в дыхательных путях (бронхиты). 1 ст. л. листьев эвкалипта залить 1/2 л кипятка и приготовленный горячий настой пить по 100 мл перед приемом пищи 3-4 раза в день при хронических бронхитах и бронхиальной астме.

ОТВАР ИЗ РЖАНЫХ ИЛИ ПШЕНИЧНЫХ ОТРУБЕЙ (варить с медом) помогает при изматывающем, сильном кашле.

ПИКУЛЬНИК ОБЫКНОВЕННЫЙ. Основное действие - отхаркивающее. В народной медицине используют горячие настои из этого растения в качестве отхаркивающего средства при бронхитах. 3 ч. л. растения залить 2 стаканами кипятка, настоять 1 ч, процедить. Настой выпить в течение дня.

Вскипятить 60 г корней перца с 0,25 л белого вина, процедить. Пить в горячем виде 3-4 раза в день.

ГЛАУЦИУМ (мак желтый). Глауцин служит исходным сырьем для производства противокашлевых препаратов (глаувент и глаутерпин). В народной медицине применяется настой или отвар из всего растения (столовая ложка измельченного сырья на 300 мл кипятка). Принимать по 1/3 стакана 3-4 раза в день.

МАТЬ-И-МАЧЕХА. Основное действие - отхаркивающее, мягчительное, противовоспалительное, антисептическое. Мать-и-мачеха действует как противокашлевое средство и способствует выделению мокроты при острых воспалительных процессах в дыхательных путях. 1 ст. л. сухих листьев залить 400 мл кипятка и оставить настаиваться 1 ч. Процедить, пить по 1 ст. л. 4-5 раз в день.

Читать далее...
Рубрики:  наше здоровье

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Песочные печенья

Четверг, 04 Марта 2010 г. 17:18 + в цитатник


Вкусно_быстро_недоро
(Prosto_Arisha)

 (700x525, 149Kb)

Ингредиенты: 100 гр размягченного сливочного масла, 3/4 стакана сахара, 1 яйцо, 1 желток, 1 ст.ложка натёртой лимонной цедры, 150 гр крахмала, 1/2 стакана муки, 1 ч.л. разрыхлителя, 1 банка варёной сгущёнки, 50 гр кокоса

Читать далее...
Рубрики:  выпечка/печенье

Метки:  


Процитировано 2 раз

Экспресс-кекс

Вторник, 02 Марта 2010 г. 23:04 + в цитатник

Суббота, 27 Февраля 2010 г

 (296x222, 20Kb)
Кекс получается очень вкусный и ничем не отличается от тех, что продаются в магазинах. Особенность его в том, что в него добавляется водка.

Рецепт очень доступный в плане продуктов, можно хоть каждый день печь.
Три четверти стакана сахара.
4 столовых ложки маргарина.
Два стакана муки.
Чайная ложка соды.
Щепотка соли
Пол-стакана молока.
Рюмка водки.
Пол-стакана изюма.
Все смешать, смесь взбивать ложкой минут 5, затем вылить в форму и выпечь при 180-200 градусах минут 30-40.
Вместо рюмки водки можно добавить спирт, не рюмку,а поменьше раза в 2.


 (341x256, 21Kb) 
Рубрики:  выпечка

Метки:  


Процитировано 4 раз

Куриные тефтели в томатном соусе

Вторник, 02 Марта 2010 г. 19:32 + в цитатник

 

 

Вторник, 02 Марта 2010 г. 15:19 (ссылка) редактировать
Процитировано 2 раз + в цитатник или сообщество +поставить ссылку
Прочитало: 4 за час / 27 за сутки / 27 за неделю / 27 за месяц

А вот вам еще один повседневный рецепт. Он хоть и довольно тривиальный, но зато какой нарядный - от красно-оранжевых тефтелек в соусе даже на душе становится тепло и солнечно :) . Готовить их очень просто и быстро - даже если завозиться/зазеваться - за 45 минут ужин будет готов.

 

Ингредиенты:

700-800 г куриного фарша
2 ломтика белого хлеба
70 мл молока
1 яйцо
1/4 стакана тертого пармезана
800 г томатов в собственном соку
1/2 ч.л. сухого орегано
соль и молотый перец по вкусу

Состав

Кладем в большую миску фарш, размоченный в молоке хлеб (вместе с молоком), сыр, орегано, соль и перец, вбиваем яйцо и перемешиваем.

Фарш

Из полученного фарша формируем тефтели размером с мандарин и обжариваем в сотейнике на растительном масле до золотисто-коричневого цвета.

Жарим

В сотейник добавляем томаты всесте с соком (томаты предварительно размять ложкой). Перемешиваем, доводим до кипения, уменьшаем огонь, накрываем крышкой и тушим минут 15-20.

Подавать такие тефтели лучше всего с пастой.

Куриные тефтели в томатном соусе

Источник-http://www.vkusnyblog.ru/smak/7387

Рубрики:  вторые блюда/блюда из курицы

Метки:  


Процитировано 6 раз

День вишневого пирога

Вторник, 02 Марта 2010 г. 19:29 + в цитатник


Моя_кулинарная_книга
(ipola)


 

День вишневого пирога
Фото Shutterstock

Казалось бы, о каком вишневом пироге может идти речь? Зима на улице! Вишня — только в морозилке!… Но, перефразируя русского классика, раз вишню замораживают, значит это кому-то нужно. В первую очередь — нам. Считайте, что наступил самый подходящий момент, чтобы ее оттуда извлечь. Или даже специально купить в супермаркете. Потому что 20 февраля вся Америка, а вместе с ней и остальное прогрессивное человечество в нашем с вами лице празднует День вишневого пирога.
Откуда есть пошла эта традиция? Официальная версия, какой бы странной она нам ни казалась — в память о президенте Джордже Вашингтоне, сказавшем однажды: «Не могу солгать. Я срубил вишневое дерево». Как бы то ни было, лишний повод для праздника — это всегда хорошо. Особенно если праздник сопровождается вкуснейшим ароматным вишневым пирогом, который сами американцы считают вторым по популярности после яблочного.

Читать далее...
Рубрики:  выпечка/пироги и пирожные(сладкая выпечка)

Метки:  

Поиск сообщений в Клава_Мельник
Страницы: 81 ... 10 9 [8] 7 6 ..
.. 1 Календарь