-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Клава_Мельник

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.11.2009
Записей: 2416
Комментариев: 1362
Написано: 4463

 

41225403_Untitled14 (500x400, 348Kb)

Блюда со шпинатом

Вторник, 02 Марта 2010 г. 19:23 + в цитатник


Вкусняшки_от_Белоснежки

ЗАПЕКАНКА ИЗ ЛАПШИ И ШПИНАТА

Шпинат шпинат – 1 кг,
яйцо – 5 шт.,
сахар – 1/4 стакана,
сок и цедра – 1/2 лимона,
лапша – 200г,
масло – 2 ст.л.,
сливки – 125г, соль,
сыр.

Шпинат отварить, отжать воду, пропустить через мясорубку, смешать с лимонным соком и цедрой, взбить яйца, всыпать сахар и сильно взбить. Лапшу отварить в соленой кипящей воде, слить, промыть. Затем лапшу смешать со шпинатом, положить масло, разровнять, присыпать натертым сыром и запечь. Подавать со сливками.

Белоснежка Аля

Шпинат с орехами, Оладьи со шпинатом и сыром, Слоеные треугольники со шпинатом, Салат из шпината с помидорами и авокадо + 2 видеорецепта - Пирожки со шпинатом и козьим сыром + Макароны со шпинатом
Рубрики:  закуски/блюда из овощей
вторые блюда/гарниры
выпечка/запеканки
закуски/салаты

Метки:  


Процитировано 2 раз

Маски для роста волос

Понедельник, 01 Марта 2010 г. 17:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Akva_Marinka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маски для роста волос



 

http://dearlady.ru/wp-content/uploads/2009/11/123912296412355512018649.jpg

Рецепты

 

Чудо-маска, ускоряющая рост волос с горчицей.

Маска-пилинг с солью.

Маска для волос с настойкой красного перца.

Маска-шампунь с желатином.

Маска с кефиром.

Маска для блондинок.

Маска с ржаным хлебом.

Чудодейственная маска с соком лука.

Маска с пивом.

Масляная маска.

Маска со сливками.

Маска с миндальными отрубями.

Маска с манго.

Маска с кастровым маслом.

Маска для объема.

Маска с персиковым маслом для быстрого роста волос.

Дрожжевая маска.

Чудесный бальзам для волос.

Маска с репейным маслом.

Маска с облепиховым маслом.

Маска с голубой глиной.

Маска с хреном для улучшения кровообращения.

Старинный сибирский рецепт маски для волос.

Горячие ножницы.

Маска, стимулирующая рост волос.

Полезные свойства крапивы двудомной.

Полезные свойства алоэ.

Полезные свойства можжевельника.

Эфирные масла для ухода за волосами. 

Источник

http://www.kleopa.ru/upload_art/user/41274962_23531295_11740750991.jpg

"Дальше-больше"

Рубрики:  полезные советы
наше здоровье

Метки:  

Творожная запеканка

Воскресенье, 28 Февраля 2010 г. 18:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Клава_Мельник [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожная запеканка "Ностальгия"



 





Состав
500 гр творога(сухого),250мл молока,100гр. сахара,2 яйца,50гр крахмала
(4ст.л. с горкой),1ч.л. внильного сахара,цукаты,фрукты,сливочное масло.


Приготовление:
Белки отделить от желтков.Желтки растереть с творогом и добавить молоко хорошо перемешать.Добавить сахар,ванильный сахар,крахмал и опять перемешать.Белки взбить в крутую пену и добавить очень аккуратно к массе.Перемешивать аккуратно(чтобы структура белка не разрушилась она отвечает за пышность запеканки)деревянной ложкой или палочкой.Выложить в форму.Нашпиговать в хаотичном порядке цукатами и изюмом.Сверху положить кусочки масла сивочного(это для румяности).Выпекать минут 30-40 .


Примечание
Я уменьшила количество молока до 250 ( вместо 300 по рецепту) , сахара до 100гр. (вместо 150),и пекла дольше, т к. получилась масса очень пышная и высокая .Внутри запеканка нежная .Вкус, как сказала автор рецепта,как в детском саду. И я ее назвала "Ностальгия".

 

Рубрики:  выпечка/запеканки

Метки:  

ЦВЕТЫ

Суббота, 27 Февраля 2010 г. 22:42 + в цитатник


 

-Лала-

 

Фотографии пользователяБелоснежка_Аля
 
Читать далее...
Рубрики:  красота
цветы

Метки:  

Кокосовое печенье

Суббота, 27 Февраля 2010 г. 19:39 + в цитатник

Для опытных хозяек и не только. Рассыпчатое тесто, ароматная начинка.




Потребуется:
тесто: 1 стакан муки, 2 ч.л. разрыхлителя, 2 ст.л сахара, 1 яйцо, 150 гр маргарина
начинка: 100 гр кокосовой стружки, 100 гр конфитюра ( лучше абрикосового)
Смешать муку, сахар, разрыхлитель и маргарин до состояния хлебных крошек, затем добавить яйцо, замесить тесто, убрать в холодильник на 30 минут. В это время смешать кокосовую стружку и конфитюр. Раскатать тесто на противне, сверху распределить начинку. Выпекать 30-40 минут при температуре 200 градусов.
Приятного и вам аппетита!
 Кухня - Онлайн  

Рубрики:  выпечка/печенье

Метки:  


Процитировано 9 раз

СЛОЕНО-ЯБЛОЧНЫЕ РОЗОЧКИ

Суббота, 27 Февраля 2010 г. 19:35 + в цитатник

 



ТЕСТО-готовое дрожжевое слоеное.Слегка раскать готовый пласт теста,смазать мягким сливочным маслом или маргарином и посыпать сахаром.
Яблоки разрезать на четвертинки и удалить семенную коробочку.На терке для чипсов очень тонко нарезать яблоки.
Раскатанное тесто нарезать на полосочки примерно 5*15см.На полоску теста положить пластинки яблок,свернуть рулетиком,разрезать рулетик пополам и выложить на противень,выстеленный бумагой для выпечки.Выпекать при t=200* минут 20-25.










Кухня - Онлайн  Анна Овчинникова,

Рубрики:  выпечка/пироги и пирожные(сладкая выпечка)

Метки:  


Процитировано 4 раз

Лилии

Суббота, 27 Февраля 2010 г. 13:51 + в цитатник
Рубрики:  красота
цветы

Метки:  

Картофельные улитки

Суббота, 27 Февраля 2010 г. 10:38 + в цитатник
Это цитата сообщения baltushka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картофельные улитки





Улитки
Картошка - 1 кг
Мясной фарш - 600 грамм
Лук репчатый - 1 шт
Масло растительное - 1 столовая ложка
Яйцо - 1 шт
Мука - 2 столовые ложки
Молоко - 1 столовая ложка
Соль
Специи для фарша
Листья салата




Приготовление:
Картошку почистить и отварить в соленой воде до готовности. Жидкость слить, а картошку размять. Взбить яйцо с молоком, добавить муку. Размешать до полного исчезновения комочков. Вылить в картофельное пюре и тщательно перемешать. На растительном масле обжарить мелко порезанную луковицу, добавить мясной фарш, соль, специи и обжарить до готовности. На пленку для запекания ( есть еще пакеты для запекания, которые надо разрезать перед применением так, чтобы получился лист) выложить картофельную массу слоем не меньше сантиметра, покрыть поверхность картошки фаршем. Свернуть рулет с одного конца в два оборота, а с другого сколько получится. Должны быть два валика; один большой, другой - поменьше, которые не соединяются между собой. Расстояние примерно сантиметр. По всему рулету сделать насечки по ширине будущих улиток, глубиной до середины. Это нужно для того, чтобы рулет в духовке не потрескался, да и резать потом будет удобнее. Из горошин перца сделать глазки, а усы из зеленой части порея. Не снимая с пленки аккурано перенесите рулет на противень. Запекать в духовке, разогретой до 180 градусов, 25-30 минут. Готовый рулет надо немного охладить. Нарезать улиток по подготовленным надрезам и подать на листьях салата.

Рубрики:  вторые блюда/блюда из мяса
выпечка/запеканки
выпечка/пироги (несладкая выпечка)
блюда из овощей/картошка

Метки:  

Лечение острого насморка и насморка у детей

Суббота, 27 Февраля 2010 г. 00:20 + в цитатник


Вкусняшки_от_Белоснежки

 (536x531, 36Kb)

Лечение острого насморка народными средствами

При островыраженном насморке можно попытаться оборвать его потогонными и тепловыми процедурами. Как отвлекающее средство рекомендуются горчичные ножные ванны, прогревание ступней синей лампой. Полезно насыпать в носки сухую горчицу, ставить горчичники на икры и пятки (прибинтовать фланелью и держать 2-3 ч).

Народная медицина предлагает большое количество средств при остром насморке:

  • Сок Алоэ закапывать по 3-5 капель в каждую половину носа 3-4 раза в день;
  • смазать слизистую носа вазелином и вложить в нос кусочки ваты, смазанные растертым чесноком. Процедуру делать 2-3 раза в день;
  • полезно дышать парами чеснока;
  • закапывать в нос ментоловое или камфарное масло по 2-3 капли (можно в смеси 1:1);
  • выпить 100 мл кипяченой воды с 5-7 каплями йода. этим же составом полезно полоскать носовые ходы и носоглотку 3-4 раза в день;
  • промывать нос слабым раствором питьевой соды с несколькими каплями прополиса 3-4 раза в день;
  • многие знахари на период простуды советуют отказаться от еды и пить как можно больше чая и различных соков;
  • приготовить отвар из 20 г березовых почек в 200 мл воды. кипятить 3 мин, процедить. принимать по 100 мл 3 раза в день;
  • заварить цветки чабреца (1 ст. л. на 1 стакан кипятка) и принимать по полстакана 3 раза в день;
  • нюхать нашатырный спирт каждые полчаса. нюхать одной ноздрей, закрыв другую пальцем, затем поменять положение;
  • 1 ст. л. шалфея лекарственного кипятить в стакане молока 10 мин на слабом огне, процедить, снова прокипятить и выпить перед сном;
  • смазывание слизистой носа соком лимона уменьшает насморк;
  • закапывать в нос сок мать-и-мачехи по 3-5 капель несколько раз в день;
  • на ночь хорошо намазать подошвы ног керосином, затем кусочек материи, смоченный керосином и хорошо выжатый, приложить к ступням и крепко прибинтовать на ночь;
  • положить кусочек хлеба на горящую плиту и, когда хлеб начнет гореть, вдыхать этот дым 2-3 раза в день. знахари рекомендуют вдыхать также дым горящих тряпок. это в значительной мере ослабляет насморк;
  • нюхать тертый свежий хрен через каждые полчаса. вдыхание производить каждой ноздрей в отдельности;
  • при головной боли и насморке нюхают истертые листья и цветки душицы обыкновенной;
  • при остром насморке одним из лучших средств является закапывание в нос сока красной свеклы (по 3-4 капли 3 раза в день с последующим прогреванием синей лампой);
  • как потогонное средство хороший эффект оказывает чай из плодов малины;
  • свежие ягоды калины растирают, смешивают с медом и пьют с чаем. на стакан кипятка- 2 ч. л. смеси. пить 3-4 раза в день;
  • настой из листьев вербены лекарственной (1 ст. л. на 1 стакан кипятка. настоять 1 ч) пьют при гриппе, орз, остром насморке по 1/2 стакана 3 раза в день;
  • настой из цветков бузины черной (1 ст. л. на 1 стакан кипятка, настоять 1 ч) пьют при остром насморке и простудных заболеваниях по 1/2 стакана 3 раза в день;
  • народная медицина при насморке и простудных заболеваниях рекомендует жевать корень аира 2-3 раза в день;
  • сок репы (2:1) прокипятить с медом и пить по 1 ст. л. 3 раза в день;
  • предупреждению простудных заболеваний способствует апельсиновый сок (или несколько апельсинов) по 1/2 стакана 3-4 раза в день;
  • отвар диких груш и сок граната действуют как хорошее жаропонижающее средство при всех простудных заболеваниях;
  • при потере обоняния полезно налить немного уксуса на горячую сковороду и вдыхать его пары;
  • если при сильном насморке вы перестали ощущать запахи, то нужно приготовить смесь из корней бадана толстолистного и корней листовника. все мелко истолочь в крупу и принимать по 1 ст. л. 2 раза в день;
  • если вас замучило чихание, то следует закапать в нос раствор крахмала;
  • сок лука или чеснока смешивают с медом (1:3) и закапывают в нос по 3-4 капли несколько раз в день.

Белоснежка Аля

ДАЛЕЕ ЛЕКАРСТВЕННЫЕ СБОРЫ И ЛЕЧЕНИЕ НАСМОРКА У ДЕТЕЙ
Рубрики:  полезные советы
наше здоровье

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 1 пользователю

А сколоко Вы готовы потратить на еду?

Суббота, 27 Февраля 2010 г. 00:12 + в цитатник

 

Самый дорогой в мире орех - это макадамия. Когда-то макадамия была основным продуктом питания для австралийских аборигенов, а теперь стала изысканным и очень полезным лакомством. Всего два вида этих орехов культивируются (плантации есть в Австралии, Бразилии, Южной Африке, на Гавайях и на юге США). Высота дерева макадамии достигает 40 метров, плодоносит оно до 100 лет, однако очистить орех от скорлупы - задача не из легких. Из-за сложностей с разведением и добычей деликатеса его производят не более 40 тонн в год. Стоимость одного килограмма макадамии даже на его исторической родине превышает 30 долларов.


Самая дорогая пряность в мире - шафран. Настоящий шафран представляет собой тычинки растения семейства крокусовых (
Crocus sativus ). Из тычинок цветков бархатцев также изготавливается шафран, называемый ложным, или имеритинским. Тычинки собираются вручную, а затем высушиваются. Для получения полукилограмма пряности нужно 225000 тычинок. Чтобы облагородить блюдо, рассчитанное на троих-пятерых человек, достаточно не более чем шести тычинок настоящего шафрана. Имеритинский же шафран используется в существенно больших количествах и не дает такого аромата. Один килограмм настоящего шафрана стоит около 6 тысяч долларов.


Самая дорогая икра в мире - вовсе не черная. И даже не редкая серая. Самая дорогая - это "Алмас", икра белуги-альбиноса, изредка экспортируемая из Ирана. Сто граммов икры, упакованной в непременную баночку из чистого золота, обойдутся покупателю примерно в 2 тысячи долларов.


Как известно, самый дорогой гриб в мире - это белый трюфель. Нельзя установить какую-то точную цену за килограмм этого деликатеса, потому что почти каждый большой гриб продается с аукциона. Иногда это не идет на пользу ни покупателям, ни товару. Так, в 2004 году купленный за 28 тысяч фунтов стерлингов гриб весом в 850 граммов... просто протух. Безутешный покупатель закопал его саду в надежде, что на его месте вырастет новый гигант, но впоследствии был вынужден передать останки на родину покойного, в Тоскану. В начале ноября 2007 года три гонконгских магната вскладчину приобрели 750-граммовый гриб за 209 тысяч долларов (пока это самые большие деньги, которые когда-либо отдавали за трюфель). С этим экземпляром не случилось ничего страшного: его благополучно приготовили и съели на эксклюзивном трюфельном банкете, где собрались семьи и друзья магнатов.


Казалось бы, уж обыкновенный-то картофель не может стоить заоблачные тысячи! Ничего подобного. Находчивые крестьяне, живущие на островке Нурмуатье, ежегодно собирают не более 100 тонн сорта "
La Bonnotte " в год. Так как божественный клубень (а по легенде, именно этот сорт вывел верховный бог инков) исключительно нежен, собирать его можно только вручную. Самый дорогой картофель в мире стоит примерно 500 евро за килограмм.


Самое дорогое в мире мясо - это говядина. Причем не простая, а мраморная. Причем - обязательно из японских коров Вагиу. В течение столетий этих коров разводили только в Японии, недалеко от города Кобе, обращались с ними почтительно и кормили только самыми лучшими травами, а также ежедневно натирали саке и поили пивом. Долгое время японцы не экспортировали скот для разведения, однако теперь коров Вагиу разводят и в Австралии. Но на стоимости мяса это сказалось исключительно в сторону повышения: для улучшения качества продукции австралийские фермеры стали давать коровам красное вино (по 16 долларов за бутылку). 200 граммов филе стоит в Европе более 100 долларов. Некоторые, особенно нежные кусочки продают и за тысячу долларов.

Читать далее...
Рубрики:  это интересно

Метки:  

Морковный пирог

Пятница, 26 Февраля 2010 г. 23:41 + в цитатник


Моя_кулинарная_книга
(ipola)

Сегодня выяснилось, что мой Пашка заболел ветрянкой! Остался дома. А я решила испечь ему пирог, который печь уже давно собиралась!


 

Читать далее...
Рубрики:  выпечка/пироги и пирожные(сладкая выпечка)

Метки:  

Рулет с белым шоколадом и вишневым кремом

Пятница, 26 Февраля 2010 г. 23:23 + в цитатник

 

Моя_кулинарная_книга
(ipola)

 

 

Рулет ожидаемо вкусный. Вишня замечательно сочетается с шоколадом. Из-за жидковатого крема тесто стало влажным и мягким. Свернулся рулет без проблем. Очень интересный вид на срезе - в тёмном тесте белые вкрапления шоколада. Но шоколад очень сильно сказывается на сладости рулета. Поэтому в тесто лучше класть не очень много сахара.

 

рулет с белым шоколадом и вишневым кремом
Читать далее...
Рубрики:  выпечка/торты

Метки:  


Процитировано 1 раз

Без заголовка

Пятница, 26 Февраля 2010 г. 19:54 + в цитатник


Античные статуи. Разве они не прекрасны....?
 

-Лала-

В последнее время заметила, что использую в своих работах античные каноны. А раньше не то чтобы их не любила, как-то не особенно на них смотрела...Да и рисование гипсовых голов на первом курсе не то чтоб было так интересно, а голову Давида так и запорола ) А теперь видимо оно в подкорке осело и всплывает,классические пропорции.. Видимо, дело все в подходе...Когда он не добровольный, то восхищения не возникает...А когда сам заинтересуешься, совсем другое дело. Последнее фото не античная статуя, а Роден, но мне кажется очень гармонично дополняет тему. Все таки они прекрасны...

Фотографии пользователяVetochka87
Амур и Психея
Амур и Психея
Читать далее...
Рубрики:  скульптуры

Метки:  

СКОРО ВЕСНА

Четверг, 25 Февраля 2010 г. 20:28 + в цитатник
Это цитата сообщения -Лала- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СКОРО ВЕСНА!



Фотографии пользователяMatrioshka
Читать далее...
Рубрики:  красота

Метки:  

ГЕРАНЬ

Четверг, 25 Февраля 2010 г. 18:02 + в цитатник

Ее величество - ГЕРАНЬ

Вкусняшки_от_Белоснежки

 (250x219, 137Kb)

Герань — многолетний кустарник высотой до 1 м с ворсистыми округлыми листьями и небольшими розовыми цветками. Все растение обладает сильным запахом.  Герань (или пеларгония) обладает запахом розы, мяты или лимона. В растении содержатся цитронелол, линалоол, гераниол, ментон, сесквитерпены и сесквитерпеновые спирты, дубильные вещества. Обладает антисептическим, противовоспалительным, кровоостанавливающим действием. Улучшает общее состояние кожи.

Полезна герань людям, страдающим неврастенией, бессонницей, гипертонией, сердечными заболеваниями и заболеваниями желудочно-кишечного тракта. Особенно благотворно действует на энергетику больных хроническим гастритом с повышенной кислотностью. Улучшает состояние тех, у кого больны печень или желчный пузырь (недаром про некоторых людей говорят, что они "желчные", то есть раздражительные, недоброжелательные). Так вот, герань нейтрализует эту раздражительность, выравнивая нарушенное болезнью биополе человека, делая и самого его спокойнее, "ровнее".

Настой травы герани розовой применяют при поносах, дизентерии, болезнях почек, ревматизме, подагре, как хорошее кровоостанавливающее средство, а также растворяющее камни в почках. 2 чайные ложки травы настаивают 8 часов в 2 стаканах охлажденной кипяченой воды. Пьют по несколько глотков 3 - 4 раза в день. Распаренной измельченной травой сводят сухие мозоли.

По своим общим энергетическим параметрам герань - цветок-талисман, цветок-оберег, верно хранящий своих хозяев и весь дом от ссор, обид и несчастий.

Герань хороший антисептик, противовоспалительное средство. Сорвав и размяв пальцами листы герани, вы можете положить их в ухо при отите - это уменьшит воспаление и снимет боль. Хорошо подержать за щекой листик герани при зубной боли. Легче и безболезненнее прорезываются зубы у малышей, если им к щечке привязать гераниевый лист с внешней стороны. Внимание! Маленьким детям ни в коем случае нельзя помещать герань в полость рта, воздействие возможно только внешнее.

Больным радикулитом или остеохондрозом рекомендуется делать компрессы с измельченными листьями герани, прикладывая их к больным местам на всю ночь. Если приложить лист герани к пульсу на запястьях рук, может нормализоваться артериальное давление.

Существование в доме герани будет предупреждать и охранять вас от заболевания раком - ведь источник этой страшной болезни, прежде всего глобальное нарушение законов гармонии в вашей жизни.

 

    

Закладывая кусочек листа герани в ухо собаке или кошке, вы без труда избавите своего питомца от ушных клещей. Листьями герани хорошо натирать домашних животных - от этой процедуры шерсть у них становится густой и блестящей. Однако делать это следует не чаще одного раза в два-три месяца.

 Белоснежка Аля

РЕЦЕПТЫ НАРОДНОЙ МЕДИЦИНЫ -  ГЕРАНЬ
Рубрики:  наше здоровье
это интересно

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

Торт *Баттенберг*

Четверг, 25 Февраля 2010 г. 17:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Скорпена [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт *Баттенберг* (Англия)



«Баттенберг» (англ. Battenberg cake) — бисквитный торт с марципановой глазурью. Выпекается из двух коржей: один розового, другой жёлтого цвета. Коржи разрезаются и скрепляются абрикосовым джемом между собой так, чтобы на срезе получилась характерная для баттенбергского торта шахматная клетка розового и желтого цвета.

По одной из версий торт получил своё название в честь бракосочетания в 1884 году внучки королевы Великобритании Виктории принцессы Виктории Гессенской с принцем Людвигом Баттенбергом. Каждая шахматная клетка якобы символизировала четырёх Баттенбергов: Людвига, Александра, Генриха и Франца Иосифа.

Сложность-

Ингредиенты:
150 г мягкого сливочного масла
150 г ультрамелкого сахара
3 яйца средних, взбить
1 ч.л. экстракта ванили
150 г муки с разрыхлителем
2 ст.л. молока
1 капля красителя пищевого красного
4 ст.л. абрикосового джема

Марципан:
75 г сахарной пудры и еще немного для раскатки
75 г ультрамелкого сахара
1 яйцо среднее
1 яичный желток
1 ст.л. лимонного сока
175 г молотого миндаля

Способ приготовления:
Предварительно разогреем духовку до 180°C. Смажем маслом 20-сантиметровую квадратную форму для тортов и проложим дно промасленной бумагой для выпечки. Разделим форму пополам 30-сантиметровой полоской сложенной вдвое фольги. Для торта взобьем масло, сахар, яйца, ваниль, муку и молоко до получения однородной массы. Разделим массу пополам. Добавим каплю красного пищевого красителя в одну из порций для получения розового цвета. Равномерно выложим в одну половину формы подкрашенную часть теста, в другую — неподкрашенную. Выпекаем 25—30 минут. Остужаем 5 минут и выкладываем на решетку для окончательного охлаждения.

Теперь приготовим марципан. В жаропрочной миске над кастрюлей с медленно кипящей водой будем взбивать в течение 10 минут сахар и сахарную пудру, яйцо и желток до получения густой светлой массы. Снимем ее с огня, добавим лимонный сок и молотый миндаль и смешаем все до полной однородности. Обернем миску салфеткой и охладим в течение 30 минут. Теперь будем собирать торт, то есть соединять коржи с марципаном. Положим обе части торта друг на друга и подровняем края. Разрежем коржи пополам и вдоль. У нас получатся две пары узких полосок торта каждого цвета. Подогреем и процедим абрикосовый джем. Положим розовый отрез торта на доску и смажем верхнюю и боковые поверхности джемом; рядом положим неподкрашенную часть и повторим операцию. Затем на эти коржи положим оставшиеся две части, поменяв цвета местами, и обмажем их джемом. Раскатаем марципан в прямоугольник размером 20х30 см. Плотно завернем торт в марципан, «шпаклюя» разрывы, если потребуется. Положим швом вниз, разрежем и подадим торт на стол.

Количество: 6—8 порций
Время подготовки: 1 час 30 минут
Охлаждение: 30 минут
В духовке: 25—30 минут


Файл:Lyons battenberg cake.jpg

Рубрики:  выпечка/торты

Метки:  

ШОКОЛАД

Четверг, 25 Февраля 2010 г. 13:36 + в цитатник



Сладкие рецепты с шоколадом



Мы его обожаем и с этим бесполезно бороться. Несмотря на то, что шоколад появился еще в 16 веке, о нем до сих пор спорят ученые. Но полезен он или нет, плитка шоколада найдется почти в каждом доме и с ней всегда можно сделать что-нибудь особенно вкусное за считанные минуты !



10 блюд с шоколадом
Каталог рецептов по продуктам: шоколад
Наука о шоколаде

Чтобы мы делали без шоколада ?! Он и поднимает настроение, и помогает на экзаменах, и даже лечит сердце ! В результате опроса, проведенного компанией Кадбери, каждый англичанин в год съедает 10 кг (около 200 шоколадных батончиков) шоколада! В кулинарии большинство из нас предпочитает использовать шоколад в десертах и выпечке, хотя шоколад также входит в некоторые соусы и вторые блюда, например, он входит в состав мексиканского блюда "mole" (это соус, который готовят из шоколада и чили).
В рецептах, приведенных ниже, лучше всего использовать плитку качественного шоколада (как минимум 50% какао), но при желании можно взять и молочный шоколад. Не стоит заменять белым шоколадом, он отличается от черного шоколада и будет иначе вести себя в рецептах.

Растапливать шоколад нужно медленно, если он перегреется, то станет слишком твердым и будет горчить. Проще всего растопить шоколад в микроволновой печи: его нужно поломать на маленькие кусочки и поставить на 30 сек в микроволновку, затем перемешать. Второй способ - над кипящей водой: маленькие кусочки шоколада положить в огнеупорную миску и поставить над кастрюлей с кипящей водой. Но имейте в виду, миска с шоколадом не должна касаться кипятка.

Самый простой шоколадный десерт - обмакните в шоколад порезанные фрукты (клубнику, фиги, кусочки банана или чернослив) и дайте шоколаду застыть. Или растопите шоколад со сливками и бренди и подавайте как шоколадное фондю - по-моему, самое романтическое блюдо на свете!


Трюфели
Растопить 185 мл сливок и 400 гр шоколада, добавить 60 гр сливочного масла и 2 ст л рома, качественно перемешать. Охлаждать, пока смесь не затвердеет, затем ложкой скатывать смесь в шарики и обваливать шарики в какао порошке или шоколадных хлопьях.
Шоколадный соус
Растопить 200 гр шоколада с 250 мл двойных сливок. Помешивать, пока смесь не станет однородной и подавать к ванильному мороженому.
Мусс
Растопить 400 гр шоколада. Вбить 4 яйца с 50 гр сахара, затем добавить растопленный шоколад. Добавить 200 мл взбитых сливок и разлить по двум вазочкам. Держать в холодильнике пока мусс не застынет.
Шоколадные горшочки
Смешать 250 мл сливок, 200 гр растопленного шоколада, 2 яичных желтка и 60 гр сахара. Разлить по 8 керамическим формочкам и запекать при 150 гр 2 в течение 45 мин, пока они слегка не поднимутся. Подавать с дополнительными сливками.
Шоколадный торт
Взбить 6 яиц с 2 ст л ликера Калуа (кофейного), добавить 400 гр растопленного шоколада, 165 гр молотого миндаля и 250 гр взбитых сливок. Перелить в смазанную жиром форму и запекать при 150 гр 2 в течение 1 ч. Поставить в холодильник на ночь, затем вывернуть из формы на блюдо и посыпать сахарной пудрой.
Шоколадный коктейль
Взбить 100 гр шоколада с 4 шариками ванильного мороженого и 4 ст молока. Пейте сразу и не задумываясь о калориях.
Горячий шоколад
Положить по 2 ст л растопленного шоколада в 4 высоких стакана, залить кипящим молоком, перемешать и сверху положить взбитые сливки и маленькие кусочки зефира (marshmallows).
Шоколадная мечта
Растопить 200 гр шоколада в 350 мл молока, добавить 1 ст л желатина, перемешать, чтобы он растворился. Взбить 4 яичных желтка и 90 гр сахара. Добавить шоколадное молоко и оставить, пока оно полностью не остынет. Затем добавить 250 мл взбитых сливок, разлить по вазочкам и поставить в холодильник.
Шоколадные слоеные палочки
Завернуть палочки шоколада (длинной в четыре квадратика шоколадной плитки) в прямоугольники из слоеного теста. Положить швом на противень и запекать в духовке при 200 гр 6 пока тесто не пропечется и не поднимется. Дать полежать 5 мин перед тем как подавать на стол.
Шоколадное печенье
Растопить 400 гр шоколада и вылить в большую миску. Добавить 200 гр маленьких маршмеллоу (зефир), 150 гр порезанного фундука, 75 гр засахаренных вишен и 75 гр порезанного кокоса. Смешать и выложить в смазанную жиром и проложенную пергаментом форму. Поставить в холодильник до затвердения. Порезать на квадраты и подавать.

 

Рубрики:  выпечка/десерт

Метки:  

Без заголовка

Среда, 24 Февраля 2010 г. 16:26 + в цитатник

Запеканка творожная с изюмом и яблоками

Моя_кулинарная_книга
(ipola)

 

500 г творога, 50 г изюма (фиников, кураги), 1 яблоко (50-70 г), 75 г сахара, 75 г масла сливочного, 1 яйцо, 50 г манной крупы, щепотка ванилина и соли, ложка сметаны

Читать далее...
Рубрики:  выпечка/запеканки

Метки:  


Процитировано 2 раз

Яблочный насыпной пирог

Среда, 24 Февраля 2010 г. 16:15 + в цитатник
Рубрики:  выпечка/пироги и пирожные(сладкая выпечка)

Метки:  


Процитировано 4 раз

Популярные диеты

Среда, 24 Февраля 2010 г. 15:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Популярные диеты




Читать далее...
Рубрики:  наше здоровье
это интересно

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Рыба по-французски

Среда, 24 Февраля 2010 г. 09:15 + в цитатник


Достала книжку «Чудо-блюда из рыбы»..полистала…. и нашла вот такой рецепт. Мы даже не ожидали, что рыбка может быть такой нежной..прямо тающей во рту..и какие обалденно вкусные овощи!!!

Филе морского окуня -4 шт.

1\2 луковицы
1 морковь
50гр. твердого сыра ( я брала Мааздам)
Сливочное масло
Соль
Мука
Майонез
Приправа для рыбы «Трапеза -с лимоном и перцем»

Филе нарезать на крупные куски , обсушить.

Лук нарезать полудольками. Морковь натереть на средней терке.

В полиэтиленовый пакет положить муку, соль, приправу и перемешать. Положить в пакет куски рыбы и аккуратно перемешать в смеси так, чтоб все куски равномерно покрылись мукой. Излишки муки стряхнуть.

На сковороде растопить сливочное масло и обжарить рыбу до золотистого цвета.
Форму для запекания смазать маслом, выложить в нее обжаренную рыбу.

В сковороде где жарилась рыба – обжарить лук и морковь. Обжаренные овощи выложить на рыбу.

Смешать майонез, тертый сыр и разбавить водой до консистенции негустой сметаны.
Полученной смесью залить рыбу.

Поставить запекать в нагретую духовку при 200гр 20-25 мин.

Приятного аппетита!!!

Рубрики:  вторые блюда/рыбные блюда

Метки:  


Процитировано 9 раз

Фисташки - это полезно и вкусно!

Вторник, 23 Февраля 2010 г. 21:28 + в цитатник

Фисташки - это полезно и вкусно! Включите в свой рацион.

Вкусняшки_от_Белоснежки

 (400x363, 126Kb)

Фисташка – это древесное растение небольшой высоты, дающее орехоподобные плоды. Плод фисташки называется «костянка». При созревании плода его мякоть высыхает, а косточка растрескивается на две половины, открывая орешек.

Фисташки обладают высокой калорийностью и содержат необходимые человеку витамины, аминокислоты и минеральные вещества. Из числа витаминов, содержащихся в плодах фисташки, выделяется высоким содержанием витамин Е – природный антиоксидант, омолаживающий организм человека. Поэтому не случайно в древности фисташки носили название «магический орех».

Собирают орешки ночью, так как днём листья фисташковых деревьев выделяют эфирные масла, от которых кружится голова.

Фисташки богаты протеинами, не содержат холестерина и несвязанных жиров, поэтому служат прекрасным заменителем продуктов животного происхождения для вегетарианцев и людей, желающих избавиться от лишнего веса. Приготовленные для употребления в пищу фисташки не содержат вредных примесей и добавок, потому что готовятся в скорлупе, предохраняющей содержимое от случайного загрязнения.

Вследствие высокой питательной ценности и полезного содержания употребление фисташек рекомендуют для восстановления истощённого организма. Они полезны также при высоких физических и умственных нагрузках, так как снимают усталость и придают бодрость человеческому организму, улучшают общее самочувствие. Вниманию интеллектуалов: фисташки благотворно действуют на мозг! Они полезны для улучшения работы сердечно-сосудистой системы, снимают учащенное сердцебиение, уменьшают предрасположенность к сердечным заболеваниям. При регулярном употреблении в пищу фисташки улучшают работу печени, способствуют исцелению от желтухи, снимают печёночные и желудочные колики, излечивают малокровие, полезны при заболеваниях дыхательной системы, усиливают половую потенцию, очищают и делают незаметными места, где были язвы.

Фисташки – богатый источник важных для организма человека микроэлементов. В них содержатся медь, марганец, фосфор, калий и магний в легко усваиваемых организмом человека формах.

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ + ПОЛЕЗНЫЙ ФИСТАШКОВЫЙ САЛАТ
Рубрики:  полезные советы
наше здоровье
это интересно

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Отображение совершенства - Олейник А.Н

Понедельник, 22 Февраля 2010 г. 21:55 + в цитатник
Это цитата сообщения -Лала- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Отображение совершенства - Олейник А.Н. (часть I)



 

 

Фотографии пользователяMatrioshka
 
Читать далее...
Рубрики:  живопись
красота

Метки:  

Без заголовка

Понедельник, 22 Февраля 2010 г. 21:54 + в цитатник

королевская овсянка"-печенье


печенье

Рецепт Оксаны...Спасибо за рецептик.Вкусно.
100 г - маргарина
100 г. -сахара ,
2 ст. л.- меда.
2 шт. - яйца
240 г - геркулеса (смолоть в блендере в муку или пропустить через мясорубку)
2 ч.л.-разрыхлителя (или 0,5 ч.л. соды погасить уксусом)
1 ч.л.- ванильного сахара,(я влила экстракт миндаля)
корица - по вкусу(1ч.л.)
3ст.л. орехов
3ст.л-изюма
1-2 средних яблока.
сахар взбить с яцами,добавить все остальное,яблоки отчистить от шкурки и натереть(на *пюрешной *терке,т.е. самой мелкой)добавить к тесту.оставить в холодильнике на 30 мин.после достать,скрутить шарики,приплюснуть слегка и выложить на противень.выпекать до румяного цвета при температуре 170гр.
Вместо ванили влила экстракт миндаля,корицу не клала.Полила шоколадом.


Rusudan dyet,
Рубрики:  выпечка/печенье

Метки:  

Олейник А.Н.

Понедельник, 22 Февраля 2010 г. 21:49 + в цитатник
Фотографии пользователяMatrioshka
 
Читать далее...
Рубрики:  красота

Метки:  

Масло чайного дерева

Понедельник, 22 Февраля 2010 г. 18:30 + в цитатник

 

 

 (320x260, 164Kb)

Масло чайного дерева
Ни одно лечебно-растительное средство не переживало за последние годы такого бума, как масло чайного дерева. Это бесцветное, иногда бледно-желтое, сильно пахучее эфирное масло. У аборигенов континента это дерево (Melaleuca alternifolia) на протяжении веков считается источником универсальных лечебных средств. Масло сдерживает развитие воспаления, снимает зуд, борется с бактериями, грибками, вирусами и всевозможными загрязнениями. Для младенцев (например, при опрелостях) и маленьких детей масло следует использовать очень осторожно и сильно разбавлять, чтобы не было раздражения кожи.

Семейство: миртовых.

Аромат: терпко-горьковатый, изысканно-тяжелый.

Психо-эмоциональное действие
Чайное дерево - источник интеллектуальной легкости. Активизирует процессы восприятия и запоминания информации, помогает быстро «переключаться» с одного предмета на другой, являясь идеальным помощником в выполнении работ, предполагающих многогранную умственную деятельность. Аромат чайного дерева - эмоциональный антисептик, ликвидирующий «заразные» личностные мотивации, проявляющиеся в истерии и паникерстве. Развивает самостоятельность и быстроту принятия здравых решений в сложных и шоковых ситуациях. Стимулирует нервную и психическую энергию.

Косметическое действие
Чайное дерево признано в профессиональной дерматологии и косметологии как результативное антисептическое и противовоспалительное средство широкого спектра действия. Эффективно при острых и хронических воспалениях кожи. Устраняет гнойничковую, угревую сыпь. Ликвидирует бактериальные, вирусные, паразитарные дерматиты, экземы, воспалительные инфильтраты на коже. Оказывает так же брадикиназное, регенерирующее и реабилитирующее действие кожи, устраняя раздражение, отечность, зуд, покраснение, восстанавливает гомогенную окраску и здоровый рельеф кожи. Эффективное действие от новообразований и утолщения кожи. Способствует укреплению волос и уничтожению перхоти. В косметике применяется для ежедневного ухода за жирной, нечистой кожей, а также при угревой сыпи, зуде, перхоти, выпадении волос, бородавках.

Белоснежка Аля

 

Целебное действие
Сильный антисептик, противовоспалительное средство многогранного применения.

  • Устраняет вирусные (грипп, простуда, опоясывающий лишай, герпес, бронхиты, пневмония, туберкулёз) и бактериальные (воздушно-капельная, контактно-бытовая, кишечная) инфекции.
  • Эффективно при воспалениях носоглотки и органов дыхания.
  • Стимулирует работу иммунных сил организма, повышает лейкоцитарную активность крови.
  • Устраняет воспаление и увеличение лимфатических узлов.
  • Идеально очищает слизистую рта: снимает налет с зубов и языка, устраняет неприятные запахи, купирует воспалительные процессы ротовой полости, ликвидирует неприятные запахи изо рта, дарует свежесть дыханию.
  • Оптимизирует пищеварение, купирует синдром пищевой интоксикации (тошнота, рвота, диарея).
  • Противотраматическое действие: при ранах, ссадинах, ушибах, растяжениях.
  •  
  • Сильное противовирусное средство: грипп, простуда.
  • Препятствует росту и делению атипических клеток, оказывает радиопротекторное и антиканцерогенное действие.
  • Устраняет катаральный цистит, уретрит.
  • Для женщин: уничтожает патогенную флору слизистой влагалища (бактериально-вирусные кольпиты и вагиниты, кандидомикозы); устраняет гиперсекрецию вагины (бели).
  • Для мужчин: оказывает противовоспалительное действие на систему органов воспроизведения.

Чайное дерево - средство интим-косметики, не допускающей передачи вирусной, бактериальной и грибковой инфекции половым путем.

Входит в состав для ингаляций и массажа при простуде, гриппе, кашле, синусите, ангине, бронхите.

Снижает температуру тела (жар) при лихорадочных состояниях.

Оказывает ранозаживляющее действие, лечит ожоги.

Нейтрализует яды при укусах насекомых.

Излечивает кожные инфекции, в том числе экзему, ветряную оспу, герпес.

Стимулирует иммунитет.

Быстро устраняет зуд, отёчность, покраснение после укусов насекомых, нейтрализуя инфекционные яды; ликвидирует грибковые поражения кожи.

Препятствует росту и делению апитических клеток доброкачественных и злокачественных новообразований.

Его используют для полоскания горла и рта, добавляя на стакан теплой воды всего 5-7 капель, или для ванн, также добавляя в воду 10-12 капель. Можно добавлять и в обычный шампунь, придавая ему целебные свойства.

Меры предосторожности:
Следует соблюдать осторожность, применяя чайное дерево для детей до 3-х лет. У некоторых людей может возникать раздражение кожи при нанесении чистого масла чайного дерева. В этом случае смыть масло холодной водой и в будущем использовать его в разведенном виде или избегать использования.

 

 

Рубрики:  наше здоровье
это интересно

Метки:  


Процитировано 7 раз

Без заголовка

Воскресенье, 21 Февраля 2010 г. 22:59 + в цитатник


 

 

Вам понадобится:

 
500 г телячьей печени
1 стакан сметаны (15%)
2 головки репчатого лука
2 пакетика риса быстрого приготовления
2 ст.л. топленого масла
2 ст.л. сливочного масла
1 ч.л. неострой горчицы
черный молотый перец
соль
Способ приготовления:
Подготовьте телячью печень, нарежьте ее тонкими полосками.
Нагрейте на сковороде топленое масло.
Лук нарежьте полукольцами и вместе с печенью обжарьте на масле в течение 2 мин на сильном огне, затем убавьте огонь на минимум и добавьте горчицу, сметану, поперчите и посолите, перемешайте и томите под крышкой в течение 15 минут.
Готовую печень выложите его на блюдо и гарнируйте приготовленным рисом. Сверху на рис выложите кусочки сливочного масла.

 

Рубрики:  вторые блюда/блюда из печенки
закуски

Метки:  


Процитировано 1 раз

Рулетик из курочки.

Воскресенье, 21 Февраля 2010 г. 22:43 + в цитатник
 

Рулетик из курочки.

 
 
Хочется напомнить: если вы приняли решение соблюдать пост, то нельзя этим гордиться и подчеркивать тяжесть своего положения. И не следует осуждать тех, кто не постится.
Прочла такое мнение и решила, что не пристрелят меня за то, что пост не соблюдаю...



Купила четыре окорочка, отварила так, чтобы легко мясо снималось. Отдельно обжарила грибы с луком, через друшлачок отцедила лишний жир. В формочку сложила пищевую плёнку, первый слой куриное мясо на него слой грибов, снова курочка

http://my.mail.ru/community/culinary_kitchen/2BEFD04E558F05A0.html

Рубрики:  вторые блюда/блюда из курицы
вторые блюда/грибы
закуски

Метки:  

Конфеты из чернослива с вишней и какао

Воскресенье, 21 Февраля 2010 г. 17:32 + в цитатник

Конфеты из чернослива с вишней и какао

Рецепты_домохозяек
(Лилёша)
Спасибо xxmilaxx за наводку!



читать далее
Рубрики:  десерты (без выпечки)/конфеты

Метки:  


Процитировано 1 раз

Яблочный уксус

Воскресенье, 21 Февраля 2010 г. 16:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Anna-Grama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Яблочный уксус



 (365x248, 32Kb)
Особый интерес к яб­лочному уксусу как к ле­чебному средству народ­ной медицины обозначился после выхода в свет книги «Мед и другие ес­тественные продукты» американского врача Д.С. Джарвиса (1985 г.). В ней ав­тор описал, как в Амери­ке применяется яблочный уксус для лечения целого ряда заболеваний внут­ренних органов. Он рекомендовал яблочный уксус при хроническом гастри­те, энтероколите, полиартритах, подагре, хроническом холецистите, ожи­рении, гипертонической болезни, ангине, стоматите; наружно - для ле­чения гнойных ран, вари­козного расширения вен, кожного зуда разной эти­ологии, опоясывающего лишая, грибковых забо­леваний ногтей (трихофития), кожных и волося­ных покровов, ночной по­тливости и др.

Джарвис считал, что если регуляр­но по утрам натощак выпивать стакан воды с разведенными в ней 1 ч. л. яблочного уксуса и 0,5 ч.л. меда, то это гарантирует хороший цвет лица, крепкие ногти, а также блестящие, здоровые волосы.

Читать далее
 (287x70, 9Kb)
Любите готовить? Нужны кулинарные рецепты? Предлагаю вашему вниманию молодой но активно развивающийся блог Dish.by, где можно найти только проверенные кулинарные рецепты.
Рубрики:  полезные советы
наше здоровье
это интересно

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в Клава_Мельник
Страницы: 81 ... 9 8 [7] 6 5 ..
.. 1 Календарь