-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Клава_Мельник

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.11.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 4451

 

41225403_Untitled14 (500x400, 348Kb)

Весенние цветы

Суббота, 20 Февраля 2010 г. 23:51 + в цитатник
Это цитата сообщения -Лала- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Фотографии пользователяЕлена_Мишакова
Читать далее...
Рубрики:  красота

Метки:  

Перцовая настойка

Суббота, 20 Февраля 2010 г. 23:46 + в цитатник

 armelita01

Перцовая настойка для роста волос творит чудеса!

Суббота, 20 Февраля 2010 г. 22:13 (ссылка) редактировать
Процитировано 1 раз + в цитатник +поставить ссылку

   (250x305, 66Kb)
Для густоты волос далеко не всегда надо использовать дорогие средства или ходить в салоны на «суперпроцедуры». «Бабушкиных рецептов» еще никто не отменял. Одним из самых важных компонентов таких рецептов является перцовая настойка. Для роста волос она является, пожалуй, самым лучшим средством.


Эффект перцовой настойки основан на простом механизме: спирт, разогревая кожу, распаривает ее. За счет стимуляции притока крови волосяные луковицы получают больше питательных веществ, как бы «оживают», обретают «второе дыхание». Волосы начинают интенсивно расти, приобретают блеск и силу.


Перцовую настойку (или настойку красного стручкового перца) можно купить в аптеке или сделать самой. Берем 5-6 острых красных перцев, режем, добавляем в бутылку с водкой и выдерживаем неделю. Все готово.


Существует много рецептов на основе настойки стручкового перца. Можно просто смешивать ее с репейным маслом и
наносить на кожу головы пару раз в неделю. Есть еще один отличный питательный рецепт. Взять по одной столовой ложке: перцовой настойки, коньяка, масла (растительного, лучше репейного), лимона, меда, добавить желток и хорошо перемешать. Смешиваются эти компоненты не очень хорошо, поэтому нужно терпение. Потом делаем маску на кожу и на волосы, накрываем полиэтиленом, заворачиваем голову в полотенце и ходим полчаса. Потом смываем шампунем и… радуемся эффекту.

Ингредиенты из этого рецепта можно варьировать. Некоторые добавляют к нему еще и порошок горчицы, и кефир… На волосы чего только не наносят! Но, как говорится, лишь бы был эффект.


Не забывайте, что перцовая настойка для роста волос – средство очень хорошее, но жгучее. Внимательно следите за тем, чтобы во время нанесения и применения маски смесь случайно не попала в глаза. Поэтому тщательно мойте руки. Если вы решили просто втирать перцовую настойку в кожу головы, то лучше немного развести ее водой. Следите за ощущениями: если жжет не очень сильно, то для хорошего эффекта можно не разводить настойку вовсе.


Маски и втирания можно делать пару раз в неделю в течение месяца, но можно и дольше. Лишь бы был эффект!
Рубрики:  полезные советы
наше здоровье

Метки:  


Процитировано 3 раз

Без заголовка

Суббота, 20 Февраля 2010 г. 23:24 + в цитатник

Фарфор Иоганна Иоахима Кендлера

-Лала-

 

Фотографии пользователяЖенщина-Пантера
 
Читать далее...
Рубрики:  красота

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Суббота, 20 Февраля 2010 г. 23:00 + в цитатник
Рубрики:  красота

Метки:  

Печенье сердечки

Суббота, 20 Февраля 2010 г. 22:51 + в цитатник

 




 
Игорь Саруханов Бухта Радости
 


Замечательное печенье, печется ОЧЕНЬ быстро и легко, набор продуктов прост, получается очень вкусно . Очень рада, что опробовала этот рецепт.

продукты: 2 стакана муки, 1 ч.л. разрыхлителя, масло -100 гр., сахар - 100 гр., 1 желток, 2 ст. л. сметаны, ванилин. Для украшения - шоколад - обычный и белый, можно и розовой “сердечной” присыпкой (таких полно в кондитерских отделах супермаркетов)... - фантазируйте
способ приготовления: размягченное масло смешать (я делала это при помощи комбайна) с сахаром, 1 желтком, 2 столовыми ложками сметаны, добавить ванилин, 2 стакана муки, 1 чайную ложку разрыхлителя. Из приведенного количества продуктов получается 600 гр теста. Положить его в холодильник на один час. Затем сформировать из теста колбаски (диаметром около 2 см) и выложить их на противень, предварительно сложив крендельки в виде сердечек. Печенюшек у меня вышло 17 штук.





Выпекать до готовности минут 15-20. Сверху (в горячем виде) посыпать тертым шоколадом - обычным и белым, или любой другой нарядной и вкусной присыпкой.




Рецепт от Наташа Наташа

 
Рубрики:  выпечка/печенье

Метки:  


Процитировано 2 раз

Миндальные пирожные

Суббота, 20 Февраля 2010 г. 17:56 + в цитатник

 

Миндальные пирожные с 3-х вековой историей

 

Суббота, 20 Февраля 2010 г. 12:46 (


 (300x396, 29Kb)>
Читать далее...
Рубрики:  выпечка/печенье

Метки:  


Процитировано 1 раз

Что едят гейши

Суббота, 20 Февраля 2010 г. 17:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Главбух_на_Упрощёнке [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Что едят гейши?



Стройность – одно из самых главных условий красоты для мечты любого японца – Гейши. Своей подростковой грациозностью японки в первую очередь обязаны традиционному национальному рациону питания: рис, всегда свежие морепродукты и отварные или свежие овощи. А вот фрукты очень дороги на Окинаве, поэтому не являются типичной составляющей питания жителей страны Восходящего Солнца.

Интересно! Главное «диетическое» правило японцев – умеренность в еде – лучшая из диет.

Рис

Основу рациона в Японии, как и в других странах юго-восточной Азии издревле составлял и составляет его Величество Рис, в его состав входят 8 аминокислот, которые требуются человеку для создания новых клеток. Рис содержит несколько витаминов группы В: тиамина В1, рибофлавина В2, ниацина В3 и В6; витамин РР, каротин, витамин Е, которые способствуют укреплению нервной системы и благотворно влияют на состояние кожи, волос и ногтей. Рис содержит достаточное количество необходимых нашему организму микроэлементов: калий, фосфор, цинк, железо, кальций, йод и селен. В рисе содержатся сложные углеводы, поэтому рис питателен, но при этом не калориен и наоборот, способствует общему похудению.
Читать далее...
Рубрики:  наше здоровье
это интересно

Метки:  

Торт *Захер* (Австрия)

Суббота, 20 Февраля 2010 г. 17:35 + в цитатник

 

/ma.li.ru/http://www.liveinternet.ru/users/1957486/.gif" target="_blank">http://ma.li.ru/http://www.liveinternet.ru/users/1957486/.gif) no-repeat 0px 50%; padding-bottom: 3px; padding-top: 3px">Скорпена (Кулинарный_мир) все записи автора




Автор:Рецепт этого торта я нашла на сайте, посвященном Австрии. Там же была приведена и технология его изготовления. Если бы рецепт был без технологии, то, честно говоря, я бы многое сделала не так, но поскольку она была… я решила делать все именно так, как советовалось. И в результате получился очень вкусный торт с нежными шоколадными коржами и приятной по консистенции и вкусу глазурью.

Читать далее...
Рубрики:  выпечка/торты

Метки:  

Трюфели домашние

Суббота, 20 Февраля 2010 г. 16:21 + в цитатник

Суббота, 20 Февраля 2010 г. 11:45 (ссылка)редактировать

 Используйте качественные и свежайшие продукты, готовьте с любовью и только тогда Вы получите самое потрясающее лакомство на свете!

Читать далее...
Рубрики:  выпечка/десерт

Метки:  

Торт *Шварцвальд* (Германия

Суббота, 20 Февраля 2010 г. 11:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Скорпена [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт *Шварцвальд* (Германия)



Сложнсть-

Продукты:
обычная мука – 2 стакана
сахар – 1 ¾ стакана
пекарский порошок ("авкат афия") – 1 ч. л.
питьевая сода – ¾ ч. л.
соль – ¼ ч. л.
вода – 1 ½ стакана
растительное масло – ½ стакана
ванильная эссенция – 1 ч. л.
яйца – 2 шт.
растопленный горький шоколад – 100 г

Для вишневой начинки:
сладкие вишни без косточек (консервированные) – 450 г
крахмал – 1 ст. л.
вишневый ликер – 2 ст. л.

Для глазури:
сливочное масло "Хемат Тнува" – 1/3 стакана
какао-порошок – ½ стакана
просеянная сахарная пудра – 4 ½ стакана
молоко "Халав Тнува" – ¼ стакана
ванильная эссенция – 1 ½ ч. л.

Способ приготовления

Для коржей:
1. Нагреть духовку до 180 градусов.
2. Смазать маслом и присыпать мукой две формы диаметром 22 см.
3. В миске перемешать муку, сахар, пекарский порошок, соду и соль. Добавить воду, масло и ванильную эссенцию. Взбивать электромиксером на средней скорости до получения однородной смеси, и взбивать еще 2 минуты на большой скорости. Добавить яйца и растопленный шоколад. Взбивать еще две минуты.
4. Вылить тесто в формы для выпечки и выпекать 30-35 минут или до готовности. Деревянная зубочистка должна выходить сухой из центра коржа.
5. Вынуть формы из духовки, дать постоять примерно 10 минут. Осторожно вынуть коржи и полностью остудить.

Для вишневой начинки:
Слить жидкость из банки с вишнями, оставив 2/3 стакана. В средней кастрюле перемешать оставшуюся жидкость с крахмалом, добавить вишни. Варить на среднем огне, пока смесь не начнет пузыриться и не загустеет. Варить еще 2 минуты. Влить ликер. Накрыть крышкой и остудить, не помешивая.

Для глазури:
Электромискером взбить сливочное масло в мягкий крем. Продолжая взбивать, добавить какао-порошок, а затем по частям добавить 1 ½ стакана сахарной пудры. Постепенно влить молоко и ванильную эссенцию. Добавить оставшуюся сахарную пудру. Смесь должна получиться эластичной. Если нужно, добавить еще немного молока.

Сборка:
Поместить на блюдо корж. Смазать верх и бортики стаканом глазури. Из еще ½ стакана глазури в центре торта создать небольшое круглое возвышение диаметром 5 см и высотой 2-3 см. Покрыть покрыть вишневой начинкой свободную часть (от возвышения до краев коржа). Сверху поместить второй корж и смазать его оставшейся глазурью.
Можно украсить торт взбитыми сливками, тертым шоколадом и вишенками. Перед подачей к столу поставить в холодильник минимум на 20 минут.

 

http://blogs.ya.com/prioratocatalunya/files/Schwarzwalder_Kirschtorte.jpg

Рубрики:  выпечка/торты

Метки:  

Готовим дома Лазанью

Суббота, 20 Февраля 2010 г. 11:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Многие современные девушки не решаются готовить в домашних условия большинство блюд.
Сегодня я попробовала приготовить свою любимую лазанью.

Готовим дома Лазанью (3 фото)

Читать далее...
Рубрики:  выпечка/запеканки
блюда из теста

Метки:  

Салат"Цезарь" по правилам и без)

Суббота, 20 Февраля 2010 г. 11:27 + в цитатник

 

*Цезарь* по правилам и без)

 

Четверг, 18 Февраля 2010 г. 20:13 (ссылка)редактировать
Процитировано 3 раз + в цитатник или сообщество +поставить ссылку
Прочитало: 2 за час / 14 за сутки / 46 за неделю / 46 за месяц

Классический рецепт 1924 года и вариации на тему одного из самых популярных салатов современности.

История создания этого салата схожа со многими суперпопулярными сейчас блюдами и может быть охарактеризована всего одной фразой: «Я его слепила из того, что было».
История создания этого салата схожа со многими суперпопулярными сейчас блюдами и может быть охарактеризована всего одной фразой: «Я его слепила из того, что было».

Оказывается, Caesar salad никакого отношения к великому римскому императору не имеет. Родом это блюдо из Северной Америки, а названо так в честь своего создателя – повара итальянского происхождения Цезаря Кардини (Caesar Cardini), владевшего в 20-40-х годах XX века несколькими ресторанами в городе Тихуана (Мексика).

История создания этого салата схожа со многими суперпопулярными сейчас блюдами и может быть охарактеризована всего одной фразой: «Я его слепила из того, что было». По аналогичному принципу были созданы, например, австралийский бисквит – "Ламингтон" и марципановая масса.

Согласно легенде, салат «Цезарь» был изобретен Кардини 4 июля 1924 года (в День Независимости США), когда на ресторанной кухне почти ничего не осталось, а посетители требовали еды..

Читать далее...
Рубрики:  закуски/блюда из овощей
закуски/салаты

Метки:  


Процитировано 1 раз

Винегрет с морской капустой

Суббота, 20 Февраля 2010 г. 00:59 + в цитатник

Винегрет с морской капустой

Вкусно_быстро_недоро
(TUFELKA)

Зашла сегодня в кафешку и там мне приподнесли вот такой

винегрет с морской капустой.

Очень понравилась подача, и главное что продукты все простые, выглядит сие творение очень нарядно и празднично.

Все составляющие винегрета уложены слоями:

-картофель отварной

-морковь отварная

-лук репчатый (порезан колечками и замаринован с лимоном)

-капуста морская

-свёкла отварная


 

Интересно, что свёкла порезана тонкими стружками.

Очень всё вкусно, аппетитно !

Рубрики:  закуски/блюда из овощей

Метки:  

Самые популярные рецепты

Суббота, 20 Февраля 2010 г. 00:55 + в цитатник
Рубрики:  вторые блюда/блюда из мяса
выпечка/торты
выпечка/десерт
Первые блюда

Метки:  


Процитировано 4 раз

8 самых полезных напитков

Суббота, 20 Февраля 2010 г. 00:14 + в цитатник

самых полезных напитков

 

Четверг, 18 Февраля 2010 г. 20:53 (

Ничто не может полностью заменить потребность нашего организма в простой воде. Это наиболее правильный и полезный источник влаги. Однако, существуют напитки, которые кроме воды, дают нашему организму еще много полезных веществ.

Зеленый чай

Польза: снижает риск возникновения остеопороза, рака, сердечно-сосудистых заболеваний. В зеленом чае содержится много флавоноидов, полифенолов и антиоксидантов, которые защищают клетки от вредного воздействия и нейтрализуют свободные радикалы. В чае также содержится фтор, который укрепляет кости и благотворно влияет на зубы. Калории: 0

Мятный чай

Польза: помогает справиться с расстройством желудка, облегчает колики, способствует пищеварению, помогая пище двигаться через желудочно-кишечный тракт. Мята обладает противоспазматическим действием, снимает боли в мышцах и мышечное напряжение. Калории: 0

Молоко с 1%- ным содержанием жира

Польза: в молоке содержатся сложные углеводы, белки и немного жира, поэтому этот продукт усваивается медленно, и вы ощущаете сытость в течение определенного времени. Благодаря сложным углеводам уровень сахара в крови остается стабильным. Кальций содержится в молоке вместе с витамином D, поэтому хорошо усваивается. Более того, кальций помогает клеткам сжигать жиры, следовательно, молоко способствует нормальному снижению веса. Калории: В стакане молока (250 гр.) содержится 120 калорий.

Источник: dreamstime.com / Tatiana-Mostovskaya Источник: dreamstime.com / Lana-Langlois Источник: flickr

Соевое молоко

Польза: снижает риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний. Пищевые волокна и белки, содержащиеся в соевом молоке, снижают уровень «плохого» холестерина и триглицеридов. Однако, если вы хотите полностью заменить корове молоко на соевое, вам будет не хватать кальция и витаминов А и D. В таком случае можно покупать соевое молоко, обогащенное этими микроэлементами. В сое содержаться фитоэстрогены, которые, вероятно, связаны с риском возникновения рака груди. Если у вас в семье имелись случае этого заболевания, то целесообразность употребления соевого молока лучше обсудить с врачом. Калории: 81 ккал в 250 гр. продукта.

Горячий шоколад или какао

Польза: улучшает настроение и защищает от возникновения сердечно-сосудистых заболеваний. Что обеспечивают этому продукту его полезные свойства? В какао содержится множество полифенолов, которые защищают клетки от действия свободных радикалов. Употребление горячего шоколада увеличивает производство гормона серотонина, низкий уровень которого отрицательно сказывается на настроение. Калории: около 195 ккал для 250 г. готового продукта и 115 ккал в порошковой смеси.

Томатный сок без соли

Польза: защищает от многих форм рака. Как известно, продукты переработки свежих помидор содержат ликопен в большей концентрации, чем сами плоды. Ликопен ассоциируется со снижением риска возникновения рака следующих органов: ротовой полости, легких, желудка, печени, молочных желез, шейки матки, желудка, ободочной и прямой кишки. Кроме того, ликопен защищает сердце от воздействия свободных радикалов, тем самым, снижая вероятность возникновения сердечно-сосудистых заболеваний. Калории: 43 ккал в 250 г. продукта.

Источник: flickr Источник: dreamstime.com / Andrew-Norton Источник: flickr

Клюквенный сок

Польза: предотвращает заболевание десен, помогает справиться с инфекциями мочевыводящих путей. Однако, в соке чаще всего содержится сахар, поэтому либо выбирайте 100% сок без сахара, либо употребляйте не более одного стакана в день. Калории: 140 ккал в 250 г. продукта.

Апельсиновый сок

Польза: содержащийся в соке витамин С повышает иммунитет, защищает от многих болезней, среди которых катаракта, рак. Апельсиновый сок – отличный источник фолиевой кислоты, необходимой для предотвращения дефектов развития плода. Калории: 115 ккал в 250 г. продукта.

 

Рубрики:  наше здоровье
это интересно

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Тортик Медовый

Пятница, 19 Февраля 2010 г. 20:02 + в цитатник

Тортик Медовый отОльги Меркуловой

Всем привет,прочитала рецептик тортика от Ольги Меркуловой,спасибо ей большое!!!Я знаю рецепт Медовика,но не такой,а с этим намного проще и возни немного, а главное время мало занимает на готовку.Я взяла 100 гр сливочного масла растопила вместе с 3 ст ложками мёда,добавила 3 яйца,пол стакана сахара,всё перемешала хорошо,0.5 чайной ложки соды и мука ,перемешиваем до консистенции густой сметаны и на смазаный противень в духовку.Получается очень вкусный нежный медовый бисквит,разрезать его на коржи,остудить.Крем я сделала сливочный,сливочное масло взбила со сгущёным молоком.Сверху украсила консервированными персиками и посыпала кокао.Очень

вкусненько!!!!

 

Рубрики:  выпечка/торты

Метки:  


Процитировано 2 раз

Торт ШОКОЛАД НА КИПЯТКЕ

Пятница, 19 Февраля 2010 г. 19:42 + в цитатник

Торт ШОКОЛАД НА КИПЯТКЕ

Рецепты_домохозяек
(Zhanna135)
Самое первое и обязательное: ставим музыку под которую будем танцевать пока готовим!) Заряжаем торт хорошим настроением и своим обаянием. Надеваем красивую домашнюю одежду. Начинаем!..
   



 (525x700, 114Kb)


Разогреваем духовку до 180 градусов.


На 2 стакана муки
2 стакана сахара (лучше коричневого темного, чтобы усилить вкус шоколада, сахара много но сладко не покажется)
1,5 ч.л.соды
1,5 ч.л. разрыхлителя
от 4-6 ст.л с горкой обычного какао-порошка или шоколада для торта 70-100 г
смешиваем эти сухие ингредиенты.

Ставим чайник на плиту, нужен в самом конце замеса свежий крутой кипяток!..

В миске взбиваем 2 яйца, добавим 1/3 -1/3 стакана растительного масла без запаха, перемешиваем. Лучше всего подойдет кокосовое масло, но у нас такое не водится)
Вводим 1 стакан молока, ваниль и сухую смесь в 2 приема, чередуя. Каждый раз хорошо перемешиваем.

Теперь самое интересное и волнующее - наливаем в тесто 1 стакан КИПЯТКА!!! НЕ БОИМСЯ!..Тщательно размешиваем и в печь.
Льем кипяток в шоколадное тесто и чувствуем себя феями, которые готовят волшебный напиток... Тесто становится жидковатым как горячий шоколад.. а аромат...
Сразу вспоминается книга Лауры Эскивель "Шоколад на крутом кипятке", фильм "Опаленные страстью"... Что то южное...
НЕМЕДЛЕННО ставим в разогретую духовку! Засекаем время, примерно 25-30 минут.

Если печь в форме 23 см то торт поднимается 7 см в высоту! Полностью остужаем и разрезаем пополам и промазываем любым кремом - я прослоила пюре из распаренного чернослива и немного сметанного крема.

Сверху шоколадный крем - 5 ст.л сметаны, 5 ст.л. сахара, 50 г сливочного масла и какао 2 ст.л, все довести до кипения непрерывно помешивая, немного остудить и покрыть торт, украсить по вкусу. У меня вишня и чернослив.

Этот торт получается всегда, даже у самых неопытных!.. рецепт отсюда http://www.kuking.net/
Очень вкусный, нежный торт!!!

Я украшала размороженной вишней, поэтому одно сердце не выдержало и немного потекло...)) выложила ягодами два сердца.

Укладываем детей спать. Всех родственников и друзей просим не беспокоить.. Шоколадный-шоколадный тортик, хорошее вино, свечи, красивая нежная музыка...
Ваш мужчина привязан к вам еще одной невидимой, тонкой , но очень крепкой ниточкой...завяжем ее на два узелка...))
Рубрики:  выпечка/торты

Метки:  


Процитировано 2 раз

Маринованный имбирь

Пятница, 19 Февраля 2010 г. 19:29 + в цитатник

Рубрики:  закуски

Метки:  


Процитировано 1 раз

Роллы с латуком

Пятница, 19 Февраля 2010 г. 19:12 + в цитатник



 

Рубрики:  закуски/блюда из овощей

Метки:  

ГРИБНОЙ САЛАТ "ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ"

Пятница, 19 Февраля 2010 г. 17:39 + в цитатник

Ингредиенты: Грибы шампиньоны 1 кг
Лук репчатый (средн.размера) 3 шт
морковь некрупная 3 шт
яйца варёные 3-4 шт
1 банка кукурузы
чуть майонеза,
подсолнечное масло для ожаривания,
соль, перец по вкусу


 
 
  Инструкции: Шампиньоны вымыть, нарезать пластинками и выложить на сковороду, масла я не добавляю, довожу их до готовности в их собственном соке, слегка присаливаю. Когда вся грибная жидкость выпарилась, грибы охладить.

Отдельно обжаривается нарезанный кубиками лук в небольшом количестве растительного масла, и отдельно обжаривается натёртая на терке морковь, использую масла по минимуму.

Смешиваем готовые грибы, лук, морковь, добавляем кукурузу, нарезанные кубиками яйца, перчим и слегка смазываем майонезом.
 
Рубрики:  закуски/салаты
вторые блюда/грибы

Метки:  


Процитировано 3 раз

ШОКОЛАДНЫЕ ТЯНУЧКИ (FUDGE)

Пятница, 19 Февраля 2010 г. 17:32 + в цитатник

Ингредиенты: На 30 шт:

150 гр (5 oz) черного шоколада, 51 % какао, порезанного
500 гр (1 lb 2 oz) гранулированного сахара
500 гр (1 lb 2 oz) тростникового (muscovado) сахара
50 гр (2 oz) сливочного масла
200 мл (7 fl oz) сгущенки
1 ст л ванильной эссенции

Также понадобится смазанная маслом форма размером 16 см х 25 см глубиной 4 см

 

 

  Инструкции: Такие тянучки, завернутые в разноцветные фантики - отличный подарок не только малышам.

1. В самую большую в доме кастрюлю (сироп будет сильно бурлить) положить 310 мл (11 fl oz) воды и весь сахар. Медленно растворить сахар, НЕ помешивая. Добавить масло и сгущенку. Довести до кипения и кипятить (если у вас есть градусник - до 116 гр С/240 F). Готовность можно определить, капнув чайную ложку сиропа в тарелку с холодной водой. Если сироп превращается в шарик, жидкость готова. Если вы хотите сделать твердые ириски, покипятите еще 2-3 мин.

2. Затем снять с огня, добавить ваниль и масло и дать ему растаять. Тем временем растопить шоколад в миске, поставленной на кастрюлю с медленно кипящей водой, затем добавить к основной смеси. Очень сильно взбить деревянной ложкой. Перелить смесь в подготовленную форму.

3. Как только смесь начнет застывать, расчертить сверху квадраты острым ножом и дать окончательно застыть перед тем, как разрезать.


 
Рубрики:  выпечка/десерт

Метки:  

ВИШНЯ В ШОКОЛАДЕ

Пятница, 19 Февраля 2010 г. 15:40 + в цитатник

 

Ингредиенты: Примерно на 24 шт:
12 засахаренных вишен
2 ст л рома или бренди
250 г марципана
125 г темного шоколада
Немного молочного, темного или белого шоколада для украшения
ВИШНЯ В ШОКОЛАДЕ
  Инструкции: 1) Покрыть противень бумагой для выпечки. Порезать вишни пополам и положить в маленькую миску. Добавить ром или бренди и перемешать, чтобы все вишенки были покрыты. Оставить хотя бы на час для пропитки, периодически помешивая.
Фотография

2) Разделить марципан на 24 части и скатать каждую часть в шарик. Вдавить половинку вишенки сверху в марципановый шарик.
Фотография

3) Растопить шоколад на водяной бане. Окунуть каждый марципановый шарик с вишней в шоколад, положить на подготовленный противень и дать застыть шоколаду.
Фотография

4) Если хотите можете украсить готовые конфетки, покрыв их полосами из растопленного шоколада. На заметку: Можно приплюснуть марципан и завернуть в него вишенку, а потом покрыть растопленным шоколадом. Можно положить в половинку вишенки целый миндаль и немного рома или бренди, потом завернуть марципаном и покрыть шоколадом.

.kuking.net
 
Рубрики:  выпечка/десерт

Метки:  

Кексы от Белоснежки

Пятница, 19 Февраля 2010 г. 14:11 + в цитатник

Коллекция кексиков

Моя_кулинарная_книга
(ipola)
Коллекция кексиков



ЯГОДНО – ВАНИЛЬНЫЕ КЕКСЫ



Для приготовления этих кексов вы можете взять любую мелкую ягоду. Очень хорошо они получаются с черникой, брусникой, черной смородиной.

СОСТАВ:

На 12 кексиков вам понадобится:
Мука – 280 гр
Растопленное сливочное масло – 115 гр
Разрыхлитель -1 столовая ложка
Сахар – 100 гр
Молоко – 225 мл
Яйца – 3 штуки
Ванильная эссенция или ванильный сахар – 1 столовая ложка
Ягоды – 200 гр
Крахмал – 1 столовая ложка

Белоснежка Аля

ПРИГОТОВЛЕНИЕ + Кокосовые кексики, Кекс с цукатами, Шоколадные кексы, Кексики со вкусом топленого молока, Кексы с курагой и орехами, Морковные, Миндальные и Бананово-финиковые кексики, Кексы с плавленным сыром, Маковый кекс, Кексики с вишней, Маффины с яблоками и изюмом, Творожные кексики, Сырные кексики на пиве, Арахисовые гавайские маффины, Овсяные кексики с бананами, Тыквенные кексы
Рубрики:  выпечка/кексы

Метки:  


Процитировано 1 раз

Низкокалорийные супы

Четверг, 18 Февраля 2010 г. 14:53 + в цитатник
Это цитата сообщения ALI_VA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Низкокалорийные супы



 (152x180, 7Kb)
Решили худеть? Будничность и обыденность - главные враги худеющих! Если каждый день в вашем меню: овсянка и грудная грудка с капустой - срывы неминуемы.
Объявите войну повседневности - сделайте ваше меню необычным и разнообразным!

Журнал "Худеем правильно" предлагает рецепты пяти необыкновенно вкусных супчиков - их вы точно никогда не пробовали!

Итак, рецепты низкокалорийных супчиков:

1. Овощной суп-пюре (на 4 порции).

Потребуется: 2 ч.л. молотого карри, 2 ч.л. растительного масла, 3 стебля лука-порея, 1 луковица, 1 картофелена, 2 кислых яблока, 3 стакана воды, щепотку соли, молотый черный перец по вкусу.

Смешайте в кастрюле карри с маслом и поставьте смесь на огонь. Через минуту добавьте нарезанные полукольцами лук-порей и репчатый лук, затем мелко нарезанные картофель и яблоко. Томить содержимое кастрюли около 5 минут, после чего влить воду, усилить огонь и довести суп до кипения. Варить 20 минут, а затем измельчить в блендере, добавить соль и перец по вкусу. Разлить по тарелкам, и украсить зеленью или молотой паприкой.


2. Сельдерейный суп (на 4 порции).

Потребуется: 2 ч.л. растительного масла, 4 стебля лиственного сельдерея, 1 луковица, 3 стакана воды, 1, 5 стакана 0,5 % молока, 40 гр. сыра рокфор, по цепотке соли и черного перца.

Разогреть масло в кастрюле и пассеровать в нем мелко нарезанный сельдерей и лук. Добавить воду. Довести смесь до кипения и томить на медленном огне 15-20 минут, пока овощи не будут готовы. Измельчить суп в блендере, а затем вылить обратно в кастрюлю, добавить молоко и мелко нарезанный сыр. Довести до кипения, постоянно перемешивая, посолить, поперчить и разлить по тарелкам.

3. Кислые щи (на 4 порции).

Потребуется: 6 стаканов воды, 1 луковица, 10-сантиметровый кусочек стебля лука-порея, 2 зубчика чеснока, 2 морковки, 100 гр. пастернака, 100 гр. корня сельдерея, 400 гр. квашенной капусты, 1 маленький соленый огурец, 3 ст. л. томатного пюре, 1 ст. л. соевого соуса, 2 лавровых листа, 10 горошин черного перца, свежая петрушка или укроп.

Вскипятить воду, выложить нарезанные кубиками овощи и все остальные ингредиенты, кроме петрушки или укропа. Варить на медленном огне под крышкой примерно 1,5 часа. Готовый суп разлить по тарелкам и украсить веточками зелени.

4. Нежный овощной суп-пюре (на 4 порции).

Потребуется: 2 крупные картофелины, 1 кочан цветной капусты, 1 стебель лука-порея, 1 л. воды, 2 ст. л. 10% - ной сметаны, по щепотке соли и молотого белого перца, веточки базилика или петрушки для украшения.

Мелко нарезанные овощи варить на медленном огне примерно 20 минут, до полной готовности. Готовый суп измельчить в блендере, добавить сметану, посолить поперчить. Разлить по тарелкам и украсить зеленью.

5. Оранжевый грибной суп (на 4 порции).

Потребуется: 3 моркови, 1 луковица, 5-ти сантиметровый кусочек корня сельдерея, 3 стакана воды, 1 бульонный куриный кубик, 3 лавровых листа, 200 гр. грибов, 3 зубчика чеснока, 2 ч.л. растительного масла, 1 ч. л. черного перца крупного помола, 4 ст. л. 10% - ной сметаны.

Мелко нарезать морковь, лук и корень сельдерея сварить, добавить в воду бульонный кубик и лавровый лист. Вынуть лавровый лист и измельчить все в блендере.
Нарезать грибы, измельчить чеснок и обжарить их на растительном масле. Выложить грибную смесь в суп, посолить, поперчить и томить на медленном огне 5-10 минут. Готовый суп разлить по тарелкам, забелить сметаной.


Приятного аппетита и стройной фигуры!

Вашему вниманию: малокалорийные салаты.
Рубрики:  диета/диетические блюда
Первые блюда

Метки:  

Нежный мир автора Brenda Burke

Среда, 17 Февраля 2010 г. 19:42 + в цитатник
Это цитата сообщения -Лала- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нежный мир автора Brenda Burke



Все картины пропитаны легкостью и нежностью и любовью...

Фотографии пользователяmonomero
Читать далее...
Рубрики:  живопись

Метки:  

Peter Motz

Понедельник, 15 Февраля 2010 г. 17:51 + в цитатник
Это цитата сообщения -Лала- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Peter Motz



Фотографии пользователяMatrioshka
Читать далее...
Рубрики:  красота

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Соевый творог с грибами

Понедельник, 15 Февраля 2010 г. 17:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Соевый творог с грибами

http://www.wmj.ru/parts/dom-i-eda/luchshie-recepty/vtorye-blyuda/page/articles/soevyj-tvorog-s-gribami


Соевый творог с грибами Что нужно:
  • творог соевый - 200 г
  • грибы маринованные - 200 г
  • черемша мелко нарезанная - 5 г
  • крахмал кукурузный - 1 ст. ложка
  • глютaмат натрия - 1/4 ст. ложки
  • бульон куриный - 2 стакана
  • соевый соус - 1 ч. ложка
  • масло кунжутное - 1 ч. ложка
  • масло растительное - 4 ст. ложки
  • соль - по вкусу
  • зелень


Как приготовить "Соевый творог с грибами":
  1. Творог нарезать кубиками по 2,5 см.
  2. В разогретом до 120 °С масле обжарить, постоянно помешивая, черемшу. Добавить соевый соус, бульон, творог, грибы и соль.
  3. Довести на сильном огне до кипения, затем огонь уменьшить и тушить в течение 5 минут.
  4. В конце тушения добавить глютамат натрия и разведенный небольшим количеством воды крахмал, тушить до загустения соуса.
  5. При подаче оформить зеленью.

Приятного аппетита!
 
Рубрики:  диета/диетические блюда

Метки:  

Салат из свежей капусты с семечками

Воскресенье, 14 Февраля 2010 г. 17:08 + в цитатник

 

Состав

 

 

1/4 небольшого кочана капусты

2 ст.л раст масла,

1 ст.л бальзамического уксуса,

1 ст.л. соевого соуса,

1 ст.л меда

1 ст.л жареных семечек миндаля,

1 ст.л очищенных подсолнечных семечек

1 ст.л кунжутных семечек

соль

Приготовление

P1020035 (309x231, 11 Kb)

 

Нарезать капусту,чуть посолить, добавить раст. масло,

бальзамический уксус, соевый соус, мед. Все тщательно

перемешать.

Добавить по 1 ст.л жареных семечек миндаля, очищенных

подсолнечных и кунжутных семечек.

 




Процитировано 5 раз

Теплота иллюзий

Суббота, 13 Февраля 2010 г. 22:29 + в цитатник
Это цитата сообщения -Лала- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Willem Haenraets



Теплота иллюзий... Перламутровая грань... Шепот нот в рассветном небосводе... Светлых дней покинутая рань... Нежных граций нега в хороводе... Белоснежка Аля

Фотографии пользователяБелоснежка_Аля
Читать далее...
Рубрики:  живопись

Метки:  

Розы

Суббота, 13 Февраля 2010 г. 20:53 + в цитатник
Это цитата сообщения -Лала- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Розы



Мои любимые цветы

Фотографии пользователяСвет_Лана__Цветкова
Читать далее...
Рубрики:  красота

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в Клава_Мельник
Страницы: 80 ... 8 7 [6] 5 4 ..
.. 1 Календарь