-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Клава_Мельник

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.11.2009
Записей: 2416
Комментариев: 1362
Написано: 4463

 

41225403_Untitled14 (500x400, 348Kb)

Это супер, супер, супер талант!

Суббота, 02 Апреля 2011 г. 14:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Будмен [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кто-то  очень замечательный придумал талант-шоу, которое теперь идет практически в каждой стране и открывает удивительные, замечательные таланты! Это очень здорово, как много открывается талантливых людей, как много мы получаем радости и удовольствия!

Мальчик  Торд из Норвегии танцует  танец робота на шоу "Ищем таланты"! Это талант!))))

______________________________

Для достижения коммерческого успеха мало создать сайт, необходимо "посадить" его на  хороший  хостинг, который обеспечит круглосуточный доступ к сайту без простоев.



Серия сообщений "искусство":
Часть 1 - Сайт бесплатных книг!
Часть 2 - Супер красивая иллюзия!
...
Часть 98 - Фотограф Владимир Ролов, добавить нечего...
Часть 99 - S. Novosadjuk and Pavel Balod Это что то)))
Часть 100 - Картинки на каждый месяц от художницы Lisa Blowers
Рубрики:  это интересно
видеоролики

Метки:  

Творожная пасха с цукатами

Пятница, 01 Апреля 2011 г. 23:21 + в цитатник

 

 
Увеличить Увеличить: Творожная пасха с цукатами
Для рецепта Вам потребуются: творог (20%-ная жирность) - 1кг; цукаты - 300г; яйцо - 3 шт.; сахар мелкий (или сахарная пудра) - 200г; сливки (33%-ная жирность) - 100 мл; масло сливочное - 100г; ванильный сахар - 2 пакетика; для украшения: мармелад, цукаты

Фото 01

Перед приготовлением пасхи оцените сухость творога. Если творог влажный, то переложите его на тонкую ткань (можно использовать 2 слоя марли), свяжите ткань узлом и подвесьте над тарелкой, куда бы могла стекать сыворотка. После протрите творог через сито, чтобы получилась воздушная рассыпчатая масса.

Фото 02

Желтки отделить от белков и растирать с сахаром на водяной бане. Следите, чтобы желтки не прилипали ко дну посуды. Растирать желтки до тех пор, пока они не станут бледно кремового цвета.

Фото 03

Творог смешать с ванильным сахаром и цукатам.

Фото 04

Затем добавить по ложке размягченное сливочное масло, желтки и сливки. Все перемешать, чтобы творожная масса стала абсолютно однородной.

Фото 05

Переложить творожную массу в форму. Мы использовали новый цветочный горшок, который предварительно проложили двойным слоем марли. Марлю надо уложить как можно ровнее, чтобы после складки не отпечатались на самой пасхе. Концы марли уложить поверх творога, поставить на них блюдце, а на блюдце - небольшой груз (например, банку с водой). Поставить форму в глубокую тарелку. Через дырочку на дне горшка излишек сыворотки будет вытекать. Убрать форму в холодильник на ночь. Переверните форму на тарелку, потяните за концы марли и вытяните из формы готовую пасху. Украсить можно кусочками мармелада или цукатами.

 

Рубрики:  выпечка/кексы

Метки:  


Процитировано 3 раз

C 1 АПРЕЛЯ!!!

Пятница, 01 Апреля 2011 г. 23:10 + в цитатник

С днем смеха!

1 апреля ан (400x346, 154 Kb)

Рубрики:  юмор

Курица по-гречески

Пятница, 01 Апреля 2011 г. 21:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

<

Курица по-гречески

курица по-гречески
За счет йогурта курочка получается очень нежной, но не жалейте чеснока, в нем "изюминка" этой курочки. И не беда, если у вас нет гриля - не менее вкусная она получается и просто в духовке.
Рецепт

Рубрики:  вторые блюда/блюда из курицы

Овсянка-источник красоты и здоровья.

Пятница, 01 Апреля 2011 г. 21:18 + в цитатник
Это цитата сообщения SelenArt [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 (450x299, 31Kb)Конечно, не каждому захочется следовать классической английской привычке и ежедневно завтракать жидкой овсяной кашей. Но не стоит и забывать об овсянке, прочно удерживающей позиции в списке полезнейших блюд мира. И действительно: ещё многие века назад люди не зря полюбили овёс за его питательность, простоту и пользу для здоровья.

Читать далее...
Рубрики:  полезные советы
наше здоровье
Полезная информация

Метки:  

Секреты успеха вкусных пирогов

Пятница, 01 Апреля 2011 г. 17:46 + в цитатник
Это цитата сообщения мама_Алены [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Главное условие вкусных пирогов — пышное, хорошо взошедшее тесто: муку для теста необходимо просеять: из нее удаляются посторонние примеси, и она обогащается кислородом воздуха.

При замесе дрожжевого теста все продукты должны быть теплыми или комнатной температуры, продукты из холодильника замедляют подъем теста.
Для дрожжевых изделий жидкость всегда должна быть подогретой до 30-35ºС, так как дрожжевые грибки в жидкости, имеющей более низкую или высокую температуру, теряют свою активность.
Когда вы обминаете тесто, руки должны быть сухими.
Перед тем как поставить пирог в духовой шкаф, ему дают подойти в течение 15-20 мин.
В тесто (дрожжевое и пресно-сдобное) лучше всего добавлять нерастопленное сливочное масло, так как растопленное масло ухудшает структуру теста.

Читать далее...
Рубрики:  выпечка/пироги и пирожные(сладкая выпечка)
выпечка/пироги (несладкая выпечка)
полезные советы
блюда из теста

Метки:  

"Царская" пасха

Пятница, 01 Апреля 2011 г. 15:35 + в цитатник
Это цитата сообщения ell_BAGIRA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Ингредиенты:

• 225 г сливочного масла, 82,5%, мягкого, комнатной температуры
• 3 больших яичных желтка (или 4 маленьких)
• 2 ч. ложки ванильного экстракта или 1 пакетик ванильного сахара
• 400 г творога из цельного молока
• 150 мл свежих сливок
• 100 г сахарной пудры
• 200 г цукатов и орехов (обжаренных), миндальная стружка
• один большой кусок льняной ткани или марли

Читать далее...
Рубрики:  выпечка/кексы

Метки:  

Медовик без масла (Ну ооочень вкусный тортик!!)

Четверг, 31 Марта 2011 г. 22:42 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  выпечка/торты

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

ПАСХАЛЬНЫЕ РЕЦЕПТЫ

Среда, 30 Марта 2011 г. 23:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  вторые блюда/блюда из мяса
выпечка/кексы
блюда из творога и сыра

Смех и слезы

Воскресенье, 27 Марта 2011 г. 20:24 + в цитатник
Рубрики:  юмор

Смех и слезы

Воскресенье, 27 Марта 2011 г. 20:20 + в цитатник

Смех и слезы

Воскресенье, 27 Марта 2011 г. 20:18 + в цитатник

Полезные свойства каши

Воскресенье, 27 Марта 2011 г. 18:42 + в цитатник
Это цитата сообщения ell_BAGIRA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Среди каш, которые в последнее время в определенной степени утратили популярность, многие весьма полезны и могут оказать действенную помощь в лечении различных заболеваний. К подобным кашам с полным основанием можно отнести манную, пшенную, гороховую и кукурузную.



Овсяная каша


Регулярное поедание овсянки может сделать вас не только спокойнее, но и умнее – именно к такому выводу пришли ученые из Кардиффского университета (Великобритания). Группу добровольцев в возрасте от 30 до 80 лет в течение месяца ежедневно кормили овсянкой. Ученые заметили, что всего за неделю у участников эксперимента улучшилась работа мозга, а в качестве "побочных эффектов" отмечались бодрость и хорошее настроение.

Читать далее...
Рубрики:  вторые блюда/гарниры
Полезная информация

Метки:  

Овсяные маффины

Воскресенье, 27 Марта 2011 г. 17:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Уютный_дом [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Когда хочется и рыбку съесть, и не намокнуть, то биш похудеть и вкусить выпечки, пеките маффины с овсянкой! Я узнала про этот рецепт только вчера, из журнала, где давали целый перечень весенних низкокалорийных блюд. А так как я уже стойко держусь неделю и не ем, выпечки, мне захотелось попробовать, что это на самом деле такое.
Итак, нам нужно:
2 стакана овсяных отрубей
3 ст. ложки сахара
порезанное кусочками яблоко, или апельсин, или какие-нибудь ягоды (возьмите то, что есть у вас дома!)
стакан йогурта
2 яичных белка
разрыхлитель
ваниль

Все смешиваем, выкладываем в форму и запекаем. Вкус - нежный, приятный, и в принципе, их можно съесть даже не один.
 (640x427, 75Kb)
Купить модуль ввода вывода можно на этом сайте.
Карта Парижа подробная есть тут, http://www.tourister.ru/world/europe/france/city/paris/map пользуйтесь.
Красивые Самоклеящиеся этикетки на продукцию можно заказать даже через интернет.

Рубрики:  выпечка/кексы
диета

Метки:  

Бисквитное печенье с шоколадом и орехами.

Суббота, 26 Марта 2011 г. 23:13 + в цитатник
Домашнее печенье, само по себе - изыск и прелесть. Мягкое и нежное, с фруктами и вареньем, творогом и разнообразной посыпкой. Я люблю печенюшки сладкие, хрустящие, пористые и тающие во рту. Кто любит такие же, присоединяйтесь к моей тихой страсти. Поверьте, не прогадаете и испечете еще не раз. Очень вкусно и просто. Отделить белок от желтка и взбить венчиком с щепоткой соли, Добавить пол стакана сахара и взбить еще раз до бела. Доводить до состояния крепкой пены, вовсе не нужно. Просто до белого цвета массы. Добавить желток, ваниль и растопленные на водяной бане 50гр сл.масла и 50гр. шоколада. Порубить крупно, горсть любимых орехов. Миндаль и фундук, подходят идеально. Добавить пол чайной ложки разрыхлителя(пекарский порошок) и муки - пол стакана. Можно добавить ст. ложку коньяка или подходящего ликера. Смешать ингредиенты и добавить еще муки столько, что бы получилась тягучая, но довольно густая масса. Выпекать сразу же, застелив противень бумагой для выпекания или просто смазав его и присыпав мукой, выкладывая тесто, чайной ложкой. Выпекать 7-10 минут, в разогретой предварительно духовке, при темп. 180гр. При желании, посыпать сахарной пудрой. Количества заявленных продуктов хватит, на стандартный противень обычной духовки.

евгения ковалец 

Рубрики:  выпечка/печенье

Метки:  


Процитировано 2 раз

Учимся творить тесто от начала и до конца

Суббота, 26 Марта 2011 г. 18:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Смолька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Красна изба  не углами – а красна пирогами!!!

Дом без пирогов не дом, не все умеют их печь,но в глубине души надеются и мечтают научится.

Предлагаю таблицу, по которой можно быстро и легко приготовить тесто.

 Простые пироги

  (700x525, 71Kb)

Продукты по сдобности

1 вариант сдобности

2вариант сдобности

3вариант сдобности

4вариант сдобности

Мука стакан

1

2

3

4

Сахар столовая ложка

1,5

3

4,5

6

Масло столовая ложка

2

4

6

8

Яйца

1

2

3

4

Дрожжи грамм

5

10

15

20

Соль чайная ложка

1/8

1/4

1/3

1/2

Вода молоко стакан

1/4

3/4

1

1,1/3

Готовое тесто грамм

300

600

900

1200

 

 

 

 

 

2 вариант

 

Продукты по сдобности

1 вариант сдобности

2вариант сдобности

3вариант сдобности

4вариант сдобности

Мука стакан

1

2

3

4

Сахар столовая ложка

1

2

3

4

Масло столовая ложка

1

2

3

4

Яйца

0,5

1

1,5

2

Дрожжи грамм

4

8

12

16

Соль чайная ложка

1/8

1/4

1/3

½

Вода молоко стакан

2/3

1

1,1/3

 

Готовое тесто грамм

290

580

870

1160

 

 

 

 

 

Я обычно готовлю по первому варианту сдобности,по второму столбцу.Беру 2 стакана муки,3 столовые ложки сахара,4 столовые ложки маргарина ,2 яйца, 10 граммов дрожжей,1/4 чайной ложки соли,0.5 стакана молока.

В миску посеиваю 2 стакана муки,кладу сахар,соль перемешиваю. Делаю в муке углубление. В кружке с небольшим колличеством воды развожу дрожжи добаляю сахар немного муки молоко половину  тщательно размешиваю ставлю в теплое место подойти. Обычно через 10-15минут опара уже подходит. Когда опара подошла выливаю её в углубление в мучной смеси. Туда же лью оставшееся теплое молоко, растопленный маргарин ( иногда когда снимаю жир с холодца оставляю его специально для пирогов и добавляю вместо маргарин),яйца и замешиваем тесто. Начиная с круговых движений желательно месить в одну сторону, тесто должно быть эластичным не жестким а воздушным. Затем в кастрюле посыпаю дно мукой и выкладываю в неё тесто накрываю полотенцем, даю тесту отдохнуть в теплом месте (сейчас на стуле  рядом с  батареей). На это уходит примерно 1 час. Можно конечно по другому развести дрожжи смешать все сухие компоненты и замесить тесто добавив в них дрожжи. Результат такой же только тесто надо обминать 2 -3 раза. Как только тесто поднялось до края кастрюли начинаю формовать пироги я беру тестоберу в кулак  сжимаю его в руке и через указательный и большой палец выжимаю из теста шарики.Ставлю на стол и раскатываю скалкой или разминаю рукой  форма пирогов разная какая вам нравится.Начинка так же любая и сладкая повидло и соленая на ваш вкус.

Готовность пирогов вы определите сами по запаху, по  колеру  да и домочадцы соберутся на запах пирогов!

Дорогие мои вы сами не поверите какие вкусные и сдобные  у вас получатся пироги.!!! Удачи вам!!!

Серия сообщений "Мои кулинарные изыски":
Часть 1 - Сыр камамбер на гриле с клюквенным соусом
Часть 2 - Банкетное блюдо стерлядь фаршированная лососем с креветками в молочном соусе.
...
Часть 39 - Приятного аппетита(очень вкусный клип арт)
Часть 40 - Самса
Часть 41 - Учимся творить тесто от начала и до конца
Часть 42 - Золотой карп с картофелем в мундире
Часть 43 - Температурная таблица выпекания мучных изделий
Рубрики:  выпечка/пироги (несладкая выпечка)
выпечка/печеные пирожки
блюда из теста

Метки:  

Бисквитные пирожные

Суббота, 26 Марта 2011 г. 10:43 + в цитатник

Бисквитные пирожные

пирожные
Тесто:4 яйца,4желтка(от крема)1ст.сахара,ваниль,100гр.муки и 100гр крахмала.Отделить белки от желтков.Взбить белки до плотной пышной массы и подсыпать сахар частями.Влить желтки по одному-8шт.Выключить миксер и просеять в белковую массу муку и крахмал,аккуратно перемешать ложкой и испечь коржи.

Крем:250гр.творожной массы,сахар по вкусу,500мл.сметаны,2ст.л.желатина(замочить).Взбить творог,сахар, сметану,влить теплый желатин.Остудить.
Пропитка коржей:в клубничное варенье добавила немного воды и коньяка.
Пропитала коржи сиропом,выложила крем,положила второй корж.Разрезала на порции,бока обсыпала медовой крошкой(от медовика).

Украшала белковым заварным:4 яичных белка.
Для сиропа: 6ст.л.воды,1,5ст. сахара,1ч.л .лимонной кислоты.
Белки поставить взбивать,а тем временем сварить сироп из сахара,воды-на медленном огне,до твердого шарика(120-130градусов)(покачивая кастрюльку).В готовый сироп всыпать лимонную кислоту на кончике чайной ложки,интенсивно перемешать,снять с огня.Горячий сироп влить тонкой струйкой в белки,добавить еще пол чайной л.лим.кислоты.Взбивать пока не остынет.
Твердый шарик-это капнуть каплю сиропа хол-ю воду ,придавить пальчиком и он будет тверденький
Метки:пирожные


 

Рубрики:  выпечка/пироги и пирожные(сладкая выпечка)
выпечка/десерт

Метки:  


Процитировано 2 раз

Хрустящие тосты с авокадо

Пятница, 25 Марта 2011 г. 22:49 + в цитатник
Рубрики:  закуски/овощные

Метки:  


Процитировано 3 раз

Сырники нежнейшие и пышные (без яиц)

Пятница, 25 Марта 2011 г. 20:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Это рецепт с вегетарианского форума, поделилась Оля-johnny. Оладьи без яиц я уже оценила и полюбила, захотелось и сырники попробовать. Я, правда, люблю сырники без муки ( и без манки тоже), но здесь её нужно очень мало. Результат меня впечатлил. Сырники без яйца получаются пышные, красивые, а на вкус – нежнейшие! Очень рекомендую!
Читать далее...
Рубрики:  блюда из теста/блины, оладьи
блюда из творога и сыра

Метки:  

Котлеты из баклажанов и перца

Четверг, 24 Марта 2011 г. 20:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Котлеты из баклажанов и перца



 


Котлеты из баклажанов и перца

2 крупных баклажана
1 крупный сладкий красный перец
1 яйцо
4 ст л панировочных сухарей
40 г тертого пармезана
2 зубчика чеснока
соль
мука
растительное масло

Читать далее...
Рубрики:  закуски/блюда из овощей

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Чебуреки из заварного теста

Четверг, 24 Марта 2011 г. 17:22 + в цитатник

Заварное тесто

 Моё очередное увлечение-заварное тесто. Я делала его и раньше, для чебуреков, а тут сочинилась начинка -творог+яйцо+тёртый сыр и муж "подсел" на такие чебуреки, каждое утро выпрашивает.



Читать далее...
Рубрики:  блюда из теста/пирожки жареные

Метки:  


Процитировано 29 раз
Понравилось: 4 пользователям

Немного юмора

Среда, 23 Марта 2011 г. 22:41 + в цитатник
Рубрики:  юмор

Чак-чак "абы как"

Понедельник, 21 Марта 2011 г. 22:43 + в цитатник

Восточные сладости

Я очень люблю восточные сладости, но чаще всего у меня на них не хватает времени. Пристроилась готовить чак-чак на "славянский" манер.
Для теста: 1 стакан кефира, 1 ст. ложка сахара, 1 ч. л. соли, 1/2 ч.л. соды, 2 ст. ложки растительного масла, мука - сколько возьмет тесто. Тесто дорлжно быть крутым, что-бы можно было его раскатать в "колбаску" диаметром 6 мм.
Замешиваем тесто из перечисленных продуктов, причем - все соль, сахар, соду - смешиваем  и потом выливаем в муку.
Раскатывем "колбаски" толщиной 6 мм и режем их на "кубики" 6 мм на 6 мм. Жарим в большом количестве жира (растительно масла).
Делаем заливку: 1/3 стакана воды, 1/2 стакана сахара, 5 ст. ложек растопленного меда, по 1/3 стакана молотых орехов, мака, кунжутного семени - растапливаем в миске с широким дном.
Обкатывем полученные при жарке "шарики", улаживаем теплыми горкой в миску. 
Наши дети это блюдо называют "ПРИВЕТ ЛОШАРИК" и уходит оно на ура!!!!
А выглядит оно вот так:



 

 

Olga Kutkovich,
 

Рубрики:  десерты (без выпечки)



Процитировано 6 раз
Понравилось: 1 пользователю

Конфеты'' Рафаэлло '' и "Трюфели" за 10 минут

Понедельник, 21 Марта 2011 г. 22:36 + в цитатник


Предлагаю вкусный и очень легкий рецепт конфет'' Рафаэлло '' не требующий выпечки .
Я добавила еще конфеты ''Трюфели'' .
По рецепту требуется пачка лимонных вафель, которые необходимо перемолоть в электромясорубке.
Взбить густую жирную сметану с сахаром.Взбивать лучше венчиком.
Немного сладкой сметаны добавить к вафлям, чтобы можно было скатать шарики.Окунуть слегка в сладкий крем, а затем в кокосовую стружку.Все.



С шоколадными вафлями я поступила также, но в конце окунула в какао.Вот что получилось.




Очень удобно приготовить, когда нехватка времени, и для детей, которые особенно любят шоколадные конфеты.

Рубрики:  десерты (без выпечки)/конфеты

Метки:  


Процитировано 2 раз

Нежнейший творожной десерт

Понедельник, 21 Марта 2011 г. 22:33 + в цитатник

Нежнейший творожной десерт

Творожной десерт

Состав:
600 гр. творога
200 гр. сметаны
250 гр. жирных сливок
150 гр. сахарной пудры( по вкусу)
1 пач. ванильн. сахара
цедра 1 лимона
100 гр. замоченного изюма( кто любит)
2 пач. желатина

Творог желательно протереть, добавить сметаны, сахарной пудры,
ванилина, цедру лимона.Хорошо размешать.
Сливки взбить миксером.Добавить к творожной массе.
Желатин замачиваем и растворяем.
Вливаем желатин ,добавляем изюм(или др.-например клубнику, персики),заливаем в форму или отдельные формочки.
Ставим в холодильник.
Приятного аппетита!


Творожной десерт 

Рубрики:  блюда из творога и сыра
десерты (без выпечки)



Процитировано 6 раз

Клубничное парфе

Понедельник, 21 Марта 2011 г. 22:25 + в цитатник

Клубничное парфе

Клубничное парфе

250 г клубники,

1 яйцо,

1 ст. л. цветочного меда,

125 мл сливок 30%-ной жирности,

мята

Клубнику вымыть, очистить, отложить несколько ягод для украшения, а остальное пюрировать блендером. Отделить белок от желтка. Белок взбить в густую пену, добавив щепотку соли. Постепенно ввести мед и продолжать взбивать до тех пор, пока масса не станет гладкой и блестящей. Добавить желток и взбивать, пока пена не загустеет.

Маленькую прямоугольную форму выстелить пищевой пленкой. Взбить сливки. Яичную смесь, сливки и 2/3 клубничного пюре слегка перемешать и выложить в форму. Накрыть пищевой пленкой и поставить в морозильник минимум на 3 часа.

Перед подачей на стол нужно опрокинуть парфе из формы на блюдо и, сняв пленку, нарезать ломтиками горячим ножом. Украсить оставшейся клубникой и несколькими листочками мяты. Оставшееся клубничное пюре подать в качестве соуса.Мяты у меня не было.

Приятного аппетита!


 

Рубрики:  десерты (без выпечки)/мороженое

Метки:  


Процитировано 5 раз

Нежное мороженое из творога...

Понедельник, 21 Марта 2011 г. 22:22 + в цитатник

:55 27-06-2010 Metel

Аватар Metel 
Нежное мороженое из творога...  (158x130, 17Kb)
Это потрясающий рецепт....
всё о просто, что я думала, а может и не нужно выкладывать
но передумала...Это базовый рецепт, вы можете добавлять
любые наполнители или к примеру сделать прослойку из варенья
( шоколада, ореховая прослойка, тоже хороша.....)
 (500x375, 293Kb)

ФОТО И РЕЦЕПТ...:)
Рубрики:  десерты (без выпечки)/мороженое



Процитировано 5 раз
Понравилось: 1 пользователю

Шоколадный торт-мусс

Понедельник, 21 Марта 2011 г. 22:19 + в цитатник

Шоколадный торт-мусс Среда, 31 Марта 2010 г. 13:10

Цитата сообщения Svetlana_Lay Прочитать целикомВ свой цитатник или сообщество!
Шокоголикам...



Сногсшибательный торт "Нэмесис шоколад"



Ну очень шоколадно шоколадный тортик.с кремовой структурой
напоминающей шоколадное мороженое

Продукты:
Продукты для формы диаметром "24":
горький шоколад - 350 г
сливочное масло - 250 г
сахар - 120 г
сливки для взбивания 32-38% от - 125 мл (1/2 коробочки)
яйца - 6 шт.
щепотка соли
Для покрытия:
горький шоколад - 100 г
сливки для взбивания 32%-38%- 125 мл (1/2 коробочки)
щепотка соли

Способ приготовления
1. Вскипятить в кастрюле подсоленные сливки и залить ими шоколад. Размешивать до полного растворения и вмешать мягкое масло, пока оно не растворится в смеси.
2. Взбить яйца с сахаром в миксере в течение 5 минут до образования устойчивой воздушной пены.
3. Аккуратно соединить обе смеси, вылить на противень, поставить его в другой противень большего размера, и наполнить его горячей водой.
4. Выпекать при температуре 150 градусов в течение 45 минут, пока торт не сформируется.
5. Охладить до комнатной температуры (рекомендуется подержать торт в выключенной духовке от получаса до часа) и поместить в холодильник на несколько часов.
Украшаем торт:
6. Вскипятить в кастрюльке подсоленные сливки, залить ими шоколад и размешивать до полного растворения шоколада.
7. Вылить смесь на торт (начать от середины и дать смеси равномерно растечься к краям). Слегка встряхнуть, чтобы вышли пузырьки воздуха.
8. Снова поместить торт в холодильник еще на 25-30 минут для того, чтобы покрытие затвердело.

http://vitoria.livejournal.com/87982.html#cutid1



 

Рубрики:  выпечка/десерт



Процитировано 4 раз

Пусть ваше настроение будет всегда только хорошим!

Понедельник, 21 Марта 2011 г. 21:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вечерние новости всегда начинаются со слов "Добрый вечер!", а потом начинается рассказ почему это не так.


Девушка на иномарке в автосервисе. Механик спрашивает:
- И что у вас красавица?
- Да дергается она и глохнет.
Механик открывает капот под ним записка: "Она дура, ездить не умеет. Я платить не буду. Муж". Механик закрывает капот:
- Извините, но мы помочь ничем не можем, вам нужен другой сервис.
Девушка раздраженно:
- Ну что за ерунда уже в седьмом сервисе отказывают?!


– Мадам, я вчера слышал ваше пение.
– О, что вы! Я просто убивала время!
– Вы выбрали страшное оружие, мадам.

Спортсмен по прыжкам в воду забыл затянуть плавки, поэтому призового места он не занял, но получил приз зрительских симпатий.

_________________________________________________________________________

Смешные и философские, веселые и грустные, озорные и романтические статусы для одноклассников вы найдете на сайте x-statusy.org! Поднимите настроение себе и своим друзьям!

Рубрики:  юмор

Любимые конфетки сделаем сами

Понедельник, 21 Марта 2011 г. 10:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  десерты (без выпечки)/конфеты

Метки:  

Поиск сообщений в Клава_Мельник
Страницы: 81 ... 45 44 [43] 42 41 ..
.. 1 Календарь