-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Клава_Мельник

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.11.2009
Записей: 2416
Комментариев: 1366
Написано: 4467

 

41225403_Untitled14 (500x400, 348Kb)

Кремы для тортов и пирожных, крем-десерт

Суббота, 05 Марта 2011 г. 18:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Крем ореховый

Для тех, кто любит марципаны и другие ореховые удовольствия появилась альтернатива. Этот ореховый крем не так сложен в приготовлении, но существует опасность не подать его к столу. Просто он такой вкусный, что так и тянет съесть его в процессе приготовления. Для тех, кто мужественно завершил начатое и угостил друзей и родственников, гарантируется море восторгов и шквал облизывания ложек.

Читать далее...
Рубрики:  выпечка/торты
выпечка/пироги и пирожные(сладкая выпечка)
выпечка/десерт
кремы для тортов

Метки:  

Вот такой детский садик

Четверг, 03 Марта 2011 г. 23:19 + в цитатник


Рубрики:  видеоролики
музыка

Метки:  


Процитировано 2 раз

Песочные кольца с орехами по ГОСТу

Четверг, 03 Марта 2011 г. 16:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Nudeloper [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Большое спасибо за рецепт chadeyka


Самые простые пирожные, которые были, наверное, в каждом буфете. Обычно их посыпали арахисом, хотя в ГОСТе точно вид орехов не указан, посыпайте, какими хочется.
В принципе, никаких секретов тут нет. Тесто после замеса поставьте ненадолго в холодильник, чтобы потом было проще раскатывать, а также не скупитесь на муку длоя подсыпки.
Тесто для колечек раскатывают толщиной 6-7мм, а диаметр их 8-9см. Традиционно выемка волнистая, но можно, конечно, вырезать и обычным стаканом. Внутренний диаметр 2см.
Чтобы орешки держались, кольца надо смазать либо разболтанным яйцом, либо желтком.
Остатки теста можно быстро слепить, раскатать и опять вырезать. Главное - долго не месить.
И еще пара замечаний - соль растолките в ступке, а вместо сахара рекомендую пудру, так как сахар долго растворяется.

Читать далее...
Рубрики:  выпечка/печенье

Метки:  

Торт"Птичье молоко" с манным кремом

Среда, 02 Марта 2011 г. 18:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Птичье молоко с манным кремом


Старый добрый рецепт бисквитного торта с какао, сливочным кремом на манной каше и шоколадной глазурью. Очень простой и нетрудоемкий, получается всегда, любимый рецепт из детства.
 Рецепт

Рубрики:  выпечка/торты

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Творожные слойки с заварным кремом

Вторник, 01 Марта 2011 г. 17:06 + в цитатник
Это цитата сообщения ell_BAGIRA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Творожное слоеное тесто:

Мука 100 г.
Масло 100 г.
Творог 100 г.

Французский крем:

100 мл молока
1 желток,
1 ст. л. сахара
10 гр. (1 чайная ложка) муки

Начинка:

25-30 гр. изюма
1 желток для смазки

Читать далее...
Рубрики:  выпечка/пироги и пирожные(сладкая выпечка)

Метки:  

Благодарность

Суббота, 26 Февраля 2011 г. 10:53 + в цитатник

 

Большое спасибо за симпатию!

 

 

 


Метки:  
Цитата сообщения Nudeloper

Тото Кутуньо

Цитата

Суббота, 26 Февраля 2011 г. 10:28 + в цитатник
Прослушать
9320 слушали
257 копий

[+ в свой плеер]

Toto Cutugno

Рубрики:  музыка

Метки:  
Комментарии (0)
Цитата сообщения Nudeloper

Андреа Бочелли

Цитата

Суббота, 26 Февраля 2011 г. 10:22 + в цитатник
Прослушать
9452 слушали
155 копий

[+ в свой плеер]

- Con Te Partiro

Luciano Pavarotti & Andrea Bocelli
Рубрики:  музыка

Метки:  
Комментарии (0)

Пряничый торт без выпечки с сухофруктами

Суббота, 26 Февраля 2011 г. 10:18 + в цитатник

Обалденный Пряничный торт!

Состав:
* пряники - 500-700 г,
* бананы - 2-3 шт,
* грецкие орехи - 50-70 г или тертый шоколад.

* для крема
* сахар - 100 грамм сахарной пудры или сахара.
* сметана - 500-700 грамм

Читать далее...
Рубрики:  торты без выпечки

Метки:  


Процитировано 10 раз
Понравилось: 1 пользователю

Уверенность в себе - это важно!

Среда, 23 Февраля 2011 г. 18:59 + в цитатник



Рубрики:  видеоролики

Метки:  

Самый вкусный яблочный пирог

Среда, 23 Февраля 2011 г. 16:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Lenka-Elenka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Еврейский сметанный пирог с яблоками (Самый вкусный яблочный пирог)

Долго искала этот рецепт. И вот по чистой случайности нашла его. Что вам сказать об этой выпечке? Самый вкусный яблочный пирог который мне доводилось пробовать. Им меня в Израиле угощали. Он мне очень понравился. Его там все готовят. Очень понравился пирог...Пирог не очень сладкий, с большим количеством начинки, легкий и сытный. Как говорит моя бабушка - то что доктор прописал. И фигура не страдает и семья накормленаЕсли вообще убрать сахар, я думаю, что вкус не пострадает - сладости фруктов вполне хватит и для диетического стола.


 (699x466, 131Kb)


Читать далее...
Рубрики:  выпечка/пироги и пирожные(сладкая выпечка)

Метки:  

"ТВОРОЖНЫЕ ГРЕБЕШКИ"

Вторник, 22 Февраля 2011 г. 17:13 + в цитатник


 (158x130, 17Kb)
Очень вкусные а уж если на праздник порадовать любимых это самое то:)
 (563x361, 268Kb)
ФОТО И РЕЦЕПТ...:)
Рубрики:  выпечка/печеные пирожки
блюда из творога и сыра

Метки:  


Процитировано 17 раз
Понравилось: 1 пользователю

Кексы из тыквы с курагой.

Вторник, 22 Февраля 2011 г. 17:09 + в цитатник

Полезные кексы

Марина Бутенко
21-02-2011 




 Пришла с работы,а выпечки к чаю ни какой нет,вся благополучно была
съедена.Ну что делать,пришлось на ночь глядя что то печь и это что то
конечно же кексы,быстро ,вкусно и без особых усилий.Взяла 250 гр.тыквы
очистила,порезала кусочками и в микроволновку на максим.мощность на 8
минут.Вынула ,остудила,потолкла в пюрешку.Затем отдельно перемешала 2
ст.муки2ч.л.разрыхлителя,щепотку корицы,щепотку соли.отдельно взбиваем 2
яйца с 1 ст.сахара,вливаем 100гр.растит.масла,туда же выкладываем
тыквенное пюре,вбиваем и всыпаем сухую смесь,хорошенько
перемешиваем,выкладываем в формы резанную курагу ,заливаем тестом и в
духовку.Выпекаем при 180 гр.Готовым кексам даем постоять в формочках
чтоб остыли иначе развалятся,так как очень нежные.

Рубрики:  выпечка/кексы

Метки:  


Процитировано 20 раз

Очередная угроза на Лиру

Понедельник, 21 Февраля 2011 г. 17:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Иван_Победоносов [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Итак, дорогие мои читатели, спешу сообщить вам о ещё одном дерьмеце которое может ждать вас в своих же собственных блогах. Сегодня у себя в блоге увидел один комментарий со странным синим квадратиком. Где-то в глубине сознания промелькнула мысль, что что то не так, и рука сама потянулась и стёрла его. Чуть позже увидел комментарий этого пользователя у блогера Магес_Qуеен и решил узнать, что же это за синяя точка. Ведя курсор к этому маленькому, синенькому квадратику я уже догадывался что там будет ссылка на какой-то не очень хороший сайт. Так оно и оказалось, кликнув по этой ссылке мой антивирусник начал ругаться и не пустил меня на тот сайт, сказав что там вирусы.

Не знаю для чего надо оставлять комментарии с мизерной ссылкой-картинкой по которой если из 10 000 человек один да кликнет. Но такие комментарии надо стирать, т.к. сам факт скрытой ссылки ведущий на сайт с вирусом говорит о многом. Именно поэтому я вас решил предупредить. Увидите нечто такое (см. рис. 1), делайте следующее: в нижнем правом углу данного комментария нажмите на белый квадратик с желтым треугольничьком (см. рис. 2), далее выделите все 4 пункта (см. рис. 3), введите капчу (не понимаю зачем она здесь) и нажимайте кнопку выполнить. Всё спамерский комментарий а также все комментарии от пользователя спамера будут стёрты.

danger (698x177, 23 Kb)
Рис. 1
Читать далее...
Рубрики:  Полезная информация


Понравилось: 1 пользователю

О луковой и чесночной шелухе

Воскресенье, 20 Февраля 2011 г. 22:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Алиция_Гадовская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 (225x225, 10Kb)

Оказывается, кожура, шелуха и ботва растений и корнеплодов, которые мы употребляем в пищу, являются истинными целителями. Их можно абсолютно беспрепятственно использовать с огромной пользой для собственного здоровья.

Ботва свеклы, моркови,  редиса, репы, редьки и брюквы имеет в своем составе полезные компоненты. Свекольная ботва успешно используется при приготовлении салатов и ботвиньи. Ее можно солить, квасить и сушить! Кожура цитрусовых пригодна к сушке с последующим измельчением в порошок, который вы сможете добавлять в различные блюда и напитки.

Из шелухи и кожуры можно приготовить множество целебных и косметических отваров. Ими полощут ротовую полость для дезинфекции и укрепления десен, а также волосы для того, чтобы устранить перхоть и улучшить рост волос, и даже моют ноги для избавления от усталости и предупреждения образования грибка.

В оздоровительных целях отвары полезно добавлять в лечебные ванны и использовать для ингаляций. Для приготовления используйте увядшие цветочные букеты - ветки черемухи, сирени, домашних растений, хвою.

Луковая шелуха - мощное бактерицидное, противомикробное и даже антивирусное средство! В ней содержится антиоксидант кверцетин!

Отвар или настой шелухи обладает мочегонным действием, благотворно влияет на сердечную мышцу, выводить из организма избыток хлоридов и натрия. Шелуха входит в рецепты для очищения организма как один из важнейших компонентов.

ДАЛЕЕ РЕЦЕПТЫ

Онлайн-казино Azart-online предлагает самые интересные и новые игры! Увлекательная и веселая crazy monkey - это ваш шанс отлично провести время и выиграть хорошую сумму денег!

Рубрики:  полезные советы
наше здоровье
Полезная информация

Метки:  

ХЫЧИНЫ

Суббота, 19 Февраля 2011 г. 23:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Дина312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ХЫЧИНЫ (с сыром и зеленью, с картошкой и зеленью)

Автор [info]victory_noir

Эти вкуснейшие лепёшки - национальное блюдо карачаевцев и балкарцев.
РЕЦЕПТ
Рубрики:  блюда из теста/блины, оладьи

Метки:  

Маковый пирог без муки

Суббота, 19 Февраля 2011 г. 22:45 + в цитатник

Все-таки в маковой выпечке есть неповторимая прелесть! Сегодня предлагаю вам испечь пирог без муки, с молотым маком. Про мак говорила уже не раз - его обязательно надо растирать или молоть, иначе это почти как орехи в скорлупе, сушки-баранки посыпать можно, а вот пирог уже не испечешь, аромат и вкус совсем другие.
Уже поставив тесто в духовку, вспомнила, что к этому пирогу отлично подходит лимонная цедра. Так что вы можете добавить в тесто еще и цедру половины лимона. Но я не растерялась - сделала лимонную глазурь с Лимончелло, получилось то что надо.
Этот пирог я пеку так же, как и ореховый, только пропорции немного другие.

50г масла и 50г сахара взбить. Чем мельче сахар, тем лучше взбивается, и масло в итоге сильно светлеет. Добавьте к нему два желтка.
 

 

Читать далее...
Рубрики:  выпечка/пироги и пирожные(сладкая выпечка)

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

Ешьте миндальные орехи!

Суббота, 19 Февраля 2011 г. 17:56 + в цитатник

 

Обычно орехи первыми исключают из рациона при избыточном весе, полагая, что это жирный, «недиетический» продукт, в котором «много калорий». Это большое заблуждение.
Научные исследования доказывают, что опасения на этот счет неоправданны. По результатам исследования, люди, которые ели орехи не менее двух раз в неделю, реже набирали вес, чем те, которые не ели орехов вообще. Новые научные данные свидетельствуют о том, что одна из лучших закусок между трапезами – миндаль, а не бутерброды. Почему?

Хотя в орехах достаточно много жиров, это главным образом полезные жиры, причем в своей натуральной форме, которых не коснулась промышленная обработка. Значительная доля жиров в миндальных орехах – мононенасыщенные, относящиеся к группе омега-9, которыми так богаты оливки и оливковое масло.

Орехи содержат качественный растительный белок. В миндале около 20% белка - больше, чем в других орехах. Как любая белковая пища, орехи, в сочетании с жирами и пищевыми волокнами, являются прекрасно сбалансированным, сытным продуктом, что очень важно для людей с избыточным весом.

Наконец, это самый концентрированный источник питательных веществ в природе, созданный для того, чтобы дать жизнь новому растению. Ведь в действительности орехи – это, как правило, те же семена, спрятанные в твердую, толстую скорлупу, которая надежно защищает содержащиеся в них ценные жиры и витамин Е от окисления.

Именно по этой причине следует покупать орехи только в скорлупе. Очищенные и упакованные в прозрачные пакеты, они быстро окисляются и приобретают вкус прогоркшего масла. Очистив от скорлупы, ешьте их сырыми, чтобы сохранить полезные жирные кислоты и витамин Е. Поджаривание орехов – еще одна большая ошибка в современном питании, поскольку высокие температуры разрушают жиры и снижают содержание витаминов и минералов. Подсоленные, а тем более подслащенные сахаром или медом орехи – тоже далеко не лучший выбор.

Миндаль – богатый источник кальция, железа, калия и цинка. Его рекомендуется есть вместе с тонкой кожицей - в ней содержится более 20 различных флавоноидов – ценных для здоровья фитовеществ с защитными свойствами. В их числе – катехины, которых также много в зеленом чае, и нарингенин, которым богаты грейпфруты.

Мы рекомендуем есть миндаль и другие орехи между основными трапезами вместе с фруктами. Так вы получите сытную, сбалансированную закуску, содержащую оптимальное количество белков, жиров и углеводов. Она позволит вам легко обойтись без привычных бутербродов и сладостей. Примечательно, что обогащенная миндальными орехами диета для снижения веса позволила участникам одного из исследований намного более эффективно снизить вес, чем подобная диета, обогащенная сложными углеводами.

Люди, соблюдающие диету , едят сырые орехи по одной порции ежедневно. Десять миндальных орехов составляют одну порцию.

Рубрики:  полезные советы
наше здоровье
диета

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Какого цвета абрикосы?

Суббота, 19 Февраля 2011 г. 17:50 + в цитатник

Какого цвета абрикосы?..  

Конечно же, оранжевого! А сушеные?
Не все знают, что натуральный цвет сушеных абрикосов (кураги) – отнюдь не такой, как у свежих, хотя на прилавках супермаркетов они выглядят очень празднично и радуют глаз своей веселой оранжевой окраской.
Совсем иначе выглядит органическая курага (organic), которая не так бросается в глаза. Но попробуйте – она намного вкуснее. Не смущайтесь, что она выглядит менее аппетитно, чем обычная, которую, как и другие сухофрукты, обрабатывают вредной для здоровья двуокисью серы, чтобы придать ей ярко-оранжевый товарный вид. Органическая курага темнеет при естественной сушке и приобретает бурую окраску. Она не только полезнее и вкуснее – она безопаснее.
Медики отмечают, что к соединениям серы особенно чувствительны люди с желудочно-кишечными заболеваниями и больные астмой. Им рекомендуется употреблять только органические сухофрукты.
Купленные сушеные абрикосы, чернослив, изюм никогда не держите на свету - храните в холодильнике в плотно закрытых емкостях.

Рубрики:  полезные советы
наше здоровье
Полезная информация

Метки:  

Цветная капуста: правило «10 минут»

Суббота, 19 Февраля 2011 г. 17:39 + в цитатник

Цветная капуста: правило «10 минут»  

 

Если вы решили приготовить цветную капусту, то воспользуйтесь советом ученых: разобрав ее на соцветия, дайте постоять 10 минут, чтобы максимально использовать ее скрытые ценные свойства.

Согласно исследованиям, цветная капуста является ценным источником фитохимических веществ - глюкозинолатов. Под воздействием фермента мирозиназы, который активируется при разрезании и отделении соцветий, когда нарушается целостность клеточных стенок, глюкозинолаты образуют новые биоактивные соединения: сульфорафан, индолы, изотиоцинаты (именно они придают капусте специфический аромат). Эти соединения, попав в организм, стимулируют выработку важных ферментов, вовлеченных в процессы детоксикации организма и нейтрализации токсинов и канцерогенов. Глюкозинолаты активны лишь в сырой капусте.

Поэтому ученые рекомендуют после ее разделения на соцветия дать им постоять 10 минут перед тем, как использовать дальше. А дальше – цветную капусту лучше всего есть полусырой, после короткого отваривания на пару - не более 5 минут. В таком виде она не только сохраняет все фитовещества, но и обладает более ярким вкусом.

Рубрики:  закуски/блюда из овощей
блюда из овощей/капуста
полезные советы
наше здоровье
Полезная информация

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Красота и сила крепких ногтей

Суббота, 19 Февраля 2011 г. 14:09 + в цитатник
Красота и сила крепких ногтей
Красота и сила крепких ногтей
 

«Красивый маникюр и ухоженные ногти у девушки, сидящей напротив в автобусе, - думаешь ты, пряча свои огрызки в карманах, особенно расстраиваясь из-за недавно сломанного ногтя, который даже вырасти не успел. – Интересно, свои или накладные? Черт, свои…»

Интересно, почему же у одних ногти – как когти у льва, а кому-то не удается отрастить себе и пару миллиметров?

Возможно, причина хрупкости и ломкости ногтей не только в плохой наследственности или нехватке витаминов, но и в переизбытке определенных препаратов.

Читать далее...
Рубрики:  наше здоровье

Метки:  


Процитировано 2 раз

Пирожное песочное с помадкой

Пятница, 18 Февраля 2011 г. 23:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Полоска песочная с помадой

Полоска песочная с помадой  

ГОСТы на кондитерские изделия разрабатывались в те времена, когда: а)торты и пирожные покупались по праздникам, редко; б)никто и не думал худеть; в)изобилия не было, так же как и многих продуктов. И потому основной задачей при разработке пирожных было повысить калорийность продукции. При разработке рецептов никто и не думал жалеть масло, сахарную пудру или орехи. Все, что делалось - было и жирным и сладким одновременно. Склеить две сладких лепешки масляным кремом, смазать джемом, а потом еще и помадой было абсолютно правильным и нормальным.
И жаловаться нам не на что. Времена были такие.
Потому хочу предупредить: вся продукция по ГОСТам очень калорийная! Тем, кто привык к современным тортикам, она покажется слишком жирной и сладкой. Да собственно, они ее вряд ли и оценят.
Мы-то любим эти торты и пирожные просто за то, что они были частью нашего детства и юности. Особенно вот такая полоска с помадой. Она была самым популярным пирожным. Наверное, потому что легко делалась и хорошо хранилась.
Рецепт
 

Рубрики:  выпечка/пироги и пирожные(сладкая выпечка)
выпечка/печенье

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Секреты успеха вкусных пирогов

Пятница, 18 Февраля 2011 г. 21:07 + в цитатник
Это цитата сообщения биа46 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Главное условие вкусных пирогов — пышное, хорошо взошедшее тесто: муку для теста необходимо просеять: из нее удаляются посторонние примеси, и она обогащается кислородом воздуха.

При замесе дрожжевого теста все продукты должны быть теплыми или комнатной температуры, продукты из холодильника замедляют подъем теста.
Для дрожжевых изделий жидкость всегда должна быть подогретой до 30-35ºС, так как дрожжевые грибки в жидкости, имеющей более низкую или высокую температуру, теряют свою активность.

Когда вы обминаете тесто, руки должны быть сухими.

>>>>>>>>>
Рубрики:  выпечка
полезные советы
блюда из теста

Метки:  

Майонез: чем заменить «приговор» своему здоровью?

Четверг, 17 Февраля 2011 г. 23:02 + в цитатник
Это цитата сообщения золотая_принцесса [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

8247_main (200x97, 4 Kb)
11.02.11 | ПульсПлюс источник здесь http://pulsplus.ru/

Исконный французский соус майонез в России уже давно грозит превратиться в самостоятельное блюдо.

Подчас в готовые продукты мы кладем его столько, что отыскать в жирной с кислинкой сметанообразной массе само блюдо бывает не просто.

Против такого расклада давно выступают специалисты по здоровому питанию. Вот что говорит, в частности, заместитель директора Института Питания РАМН Александр Константинович Батурин:

«Если вы делаете из овощей салат, постарайтесь не увлекаться майонезом. Придумайте какую-нибудь простую заправку, которая была бы менее калорийная и содержала растительное масло. С тем, чтобы оставить вкус самого продукта. Мне запомнилась одна поговорка: “Неумелая хозяйка заправляет свою еду майонезом”. Ведь, действительно, чтобы мы ни приготовили, если мы заправили это майонезом, мы чувствуем вкус майонеза, а не самого блюда. Это касается не только домашней еды, но и продуктов общепита: закажешь какое-нибудь “мясо по-французски, а там самого мяса-то найти невозможно: все залито майонезом, сыром…”
Читать далее...
Рубрики:  соусы
полезные советы

Метки:  

10 простых блюд с оливковым маслом

Четверг, 17 Февраля 2011 г. 22:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Клуб_МИРСПА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 (468x403, 40Kb)


Оливковое масло - один из основных ингредиентов здоровой диеты и основа солнечной средиземноморской кухни. Не давайте ему пылиться в шкафу - доставайте и используйте в этих аппетитных рецептах.

Оливковое масло веками хвалили за его кулинарные и медицинские качества. В Древнем Риме это золотистое масло было таким популярным, что для его перевозки строились специальные корабли, которые доставляли его к месту торговли в разных частях Средиземноморья. В соответствии с итальянским фольклором, для благополучного выращивания оливковых деревьев нужно пять составляющих: солнце, камень, сухость, тишина и уединенность. Все это в изобилии можно найти в солнечном Средиземноморье, поэтому такие страны как Испания, Италия и Греция - самые крупные производители оливкового масла.

Средиземноморская диета, где оливковое масло играет самую важную роль, официально признана в мире самой здоровой. В оливковом масле нет холестерина и много мононенасыщенных жиров (самых положительных из всех жиров); а когда оно сочетается с низкокалорийной диетой, помогает от болезней сердца, диабета и ожирения.

Оливковое масло высшего качества (Extra Virgin) - результат свежедавленных сырых оливок. Аромат оливкового масла зависит от того, в какой стране и каком районе росли эти оливки, от их сорта, способа сбора урожая и производства масла. Вкус хорошего оливкового масла должен быть похож на вкус свежесобранных оливок, но уникальность маслам придает сочетание разных ароматов.

Масло высшего качества подходит для салатов, макарон и блюд, запеченных на гриле, где аромат и вкус масла действительно виден и важен.

Держите масло в прохладном, темном месте, но не в холодильнике – там оно становится мутным. 

Не забывайте про масло в шкафу. Попробуйте какие-нибудь из этих идей:
*подавайте с оливковым маслом свежеотваренные макароны;
*обрызгивайте маслом овощные супы для дополнительного аромата;
*обваливайте в масле только что отваренные овощи, приправляйте черным перцем и свежим лимонным соком;
*используйте его для маринования оливок. Слейте рассол, в котором они продавались, добавьте раздавленный чеснок, порезанный чили и свежие травы, например, розмарин. Маринуйте в течение 2 часов;
*замените сливочное масло оливковым в кремовом горячем картофельном пюре;
*запекайте на оливковом масле мясо и рыбу на гриле;
*сделайте вкусные канапе. Подсушите кусок багета с одной стороны, натрите его чесноком и побрызгайте оливковым маслом. Сверху положите кусочки помидоров, запеченных перцев или консервированной белой фасоли.

Читать далее...
Рубрики:  закуски/блюда из овощей
закуски/салаты
полезные советы

Метки:  

Как вывести сухую мозоль?

Четверг, 17 Февраля 2011 г. 20:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Aquila_reale [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

        Чтобы вывести сухую мозоль, 5-6 капель уксусной эссенции и столько же сока чеснока смешайте с мукой и сделайте мягкую лепешечку.

       Теперь возьмите 2 кусочка лейкопластыря размером 2х2 см. В одном из них вырежьте дырочку, равную размеру мозоли (но не больше, иначе можно сжечь здоровую кожу). Распарьте стопу. Наклейте пластырь так, чтобы в дырочку была видна мозоль. на неё положите лепешечку и сверху наклейте второй кусочек пластыря.
        Через двое суток оба пластыря сорвите.

                   Get graphics at Nackvision.com

Серия сообщений "кожа, как персик...а также волосы и ногти":
Часть 1 - Мазь Радевит
Часть 2 - Как вывести сухую мозоль?
Часть 3 - Трещинки на пальцах затянулись
Часть 4 - Чудо-мазь доктора Кошкина
...
Часть 28 - Как лечить плоский лишай
Часть 29 - Исцелит черничная мазь
Часть 30 - От экземы - дымный порох
Рубрики:  полезные советы
наше здоровье

Метки:  

Пандоро - итальянский кулич

Среда, 16 Февраля 2011 г. 22:27 + в цитатник
Это цитата сообщения ell_BAGIRA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Пандоро – традиционный рождественский пирог из Вероны (Италия), который так же известен как и панеттоне .



Ингредиенты:

300 г муки
200 г размягченного сливочного масла
120 г сахара
20 г дрожжей
0,5 стакана жидких сливок
тертая цедра 1 лимона
5 яичных желтков
1 целое яйцо
30 г сахарной пудры
немного ванилина
сливочное масло для формы

Читать далее...
Рубрики:  выпечка/кексы

Метки:  

Очень полезные советы по выпечке

Среда, 16 Февраля 2011 г. 16:00 + в цитатник

ЗАТЕВАЕМ ПИРОГИ

Я люблю готовить, особенно печь пироги. Хочу поделиться некоторыми секретами для приготовления вкусной и пышной выпечки:                                                                          

1. Если нет пергамента для выпечки, я заменяю его промасленной бумагой: растительное масло размазать по белой бумаге кисточкой или ватным тампоном.                 

  2. Для того чтобы тесто было пышней,  нужно просеить муку.                                       

  3, Когда замешиваю тесто, тонкой струйкой, небольшими порциями вливаю жидкость в муку. В этом случае мука при замешивании не сворачивается.                                            

4. Когда нужно быстро взбить яичный белок в крутую массу, то добавить немного соли, а яйца держать в холодильнике. Но помните, что круто взбитый белок быстро опадает, после этого взбивать его бесполезно. Поэтому белок использовать нужно сразу же.                                                                                                                                   

 5. Для сметанного крема рекомендую использовать густую сметану, охлажденную перед взбиванием. Сметанным кремом нельзя намазывать горячие коржи, подождите пока они остынут.                                                                                                              

 6. Чем больше размер печеного изделия по высоте, тем дольше его приходитсяпечь. Поэтому огонь для выпечки высоких изделий должен быть минимальным, тогда корж не будет гореть сверху и пропечется равномерно.                         

 7. Яйца для выпечки должны быть очень свежими.                                                                                                                          

8. Самое лучшее дрожжевое тесто - это тесто , замешанное на сыворотке и желтках. Изделия из него получаются нежные, пышные и с приятным желтоватым оттенком. Желтки перед употреблением немного подсаливаю, хорошенько размешиваю и вливаю в сыворотку.                                                                                      

9. Тонко раскатанное тесто присыпаю мукой, наварачиваю на скалку, переношу в таком виде на край противня и разворачиваю.                                                                  

10. Если необходимо разрезать готовый корж еще теплым, использую вместо ножа толстую нитку или леску, тогда корж не мнется.

Любовь Рыбакова 
 

Рубрики:  выпечка
полезные советы
блюда из теста

Метки:  


Процитировано 4 раз

Торт "Любой каприз"

Понедельник, 14 Февраля 2011 г. 17:08 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Любой каприз" - кулинарные рецепты Поваренка с поварешкой

 (600x545, 128Kb)

 
Читать далее...
Рубрики:  выпечка/торты

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Из чего же сделать платье? (потрясающе!!!)

Воскресенье, 13 Февраля 2011 г. 19:46 + в цитатник

http://tanya.uol.ua/text/297839/

 

В то время, как женщины отвоевали у мужчин право носить брюки, жизнь стала более обыденной, платье на какое-то время выпало из женского гардероба, перестало быть модным. Действительно в брюках удобнее, но разве красивее?
Платье имеет тысячелетнюю историю, оно изменялось со временем. Всевозможные кринолины, пачки и корсеты на какое-то время ушли в небытие, но сегодня платье переживает период возрождения. Любая одежда отражает настроение и стиль женщины, но только платье придает ей очарование женственности, подчеркивает ее нежность и утонченность.
Из чего же можно сделать платье?

Из белого шоколада





Из черного шоколада и фольги

Читать далее...
Рубрики:  это интересно

Метки:  


Процитировано 3 раз

Поиск сообщений в Клава_Мельник
Страницы: 81 ... 43 42 [41] 40 39 ..
.. 1 Календарь