-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Клава_Мельник

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.11.2009
Записей: 2416
Комментариев: 1362
Написано: 4463

 

41225403_Untitled14 (500x400, 348Kb)

Сочники

Воскресенье, 31 Января 2010 г. 18:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Уаджет [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сочники



 
Читать далее

Рубрики:  выпечка/пироги и пирожные(сладкая выпечка)
блюда из творога и сыра

Метки:  

Баклажаны, как грибы

Воскресенье, 31 Января 2010 г. 18:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Уаджет [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Баклажаны, как грибы



 

 Только что приготовила , оценила nyam2 и спешу поделиться с вами . 



Читать далее 

Рубрики:  закуски/блюда из овощей
закуски/баклажаны

Метки:  

Бездрожжевые рогалики

Воскресенье, 31 Января 2010 г. 18:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Уаджет [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бездрожжевые рогалики,вертуны и прочее...



  
 

Читать далее

Рубрики:  выпечка/пироги и пирожные(сладкая выпечка)
блюда из творога и сыра

Метки:  

Бархатный грибной суп

Воскресенье, 31 Января 2010 г. 18:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Уаджет [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бархатный грибной суп




Кулинария

Бархатный грибной суп
 
Бархатный грибной суп
Категория: Бульоны и супы -> Горячие супы -> Другие супы

Суп - просто объедение!!!
Автор рецепта - шеф-повар Тами Сиркис с сайта tnuva. ru. Наткнулась на рецепт совершенно случайно, а т. к. к грибам неровно дышу, сразу и сварила. Результат превзошел все ожидания!

Ингредиенты: лук репчатый, масло оливковое, чеснок, грибы, вино белое сухое, специи, сливки, молоко, укроп, сухарики.
Тэги: ужин, обед, суп.

Читать рецепт полностью >>
 
Рубрики:  вторые блюда/грибы
Первые блюда

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Печенье с предсказаниями

Суббота, 30 Января 2010 г. 22:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Жагуара [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печенье с предсказаниями



Ждете гостей?? Хотите предложить им к столу что-нибудь необычное?? Испеките печенье с предсказаниями. Вкусно, необычно и уж точно запомнится каждому гостю.

Ингредиенты: 

— 3 яичных белка 

— полчашки просеянной сахарной пудры 

— 4 столовые ложки несоленого сливочного масла 

— полчашки муки 

— бумажки с предсказаниями

Приготовление:

1) Яичные белки крепко взбить до образования пены. Добавить сахарную пудру, продолжая взбивать. Добавить размягченное сливочное масло, муку, ванилин и пару капелек лимонного сока. Все хорошенько перемешать до образования однородного теста. Дать тесту постоять 15 минут.

2) Разогреть духовку до 180 градусов.

3) Раскатать тесто пластом (толщина теста 3−4 мм), вырезать кругляшки. Бумажную полоску с предсказанием свернуть рулончиком, закатать в фольгу и положить в центр кругляшка. Сложить печенье пополам так, чтобы предсказание оказалось внутри. И еще раз сложить пополам полученный полукруг. Аккуратно уложить печенья на смазанный маслом противень (лучше на пергаментную бумагу, смазанную сливочным маслом). Выпекать несколько минут (5−7), до светло-коричневого цвета.

На стол подаете полностью охлажденными.

50 примеров предсказаний

Рубрики:  выпечка/печенье

Метки:  

СУХОФРУКТЫ опасны??

Суббота, 30 Января 2010 г. 21:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Здоровье_на_тарелке [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СУХОФРУКТЫ опасны???



 (263x263, 40Kb)
Химикаты, применяемые в производстве сухофруктов

Практически вся курага сушится с помощью сернистого ангидрида в целях придания ей товарного вида. Этим газом окуривают плоды, в результате они приобретает неестественно желтый или кричаще оранжевый цвет. Тогда курага становится несъедобной для жучков и долго хранится (не подвержена гнили и плесени). Также при окуривании на кожице образуется сернистая кислота, предотвращающая потемнение фруктов при сушке - поэтому курага становится ярко-оранжевой, а изюм из светлого винограда - янтарно-желтым.

Сернистый ангидрид (иначе, сернистый газ, SO2)
Данный вид обработки предохраняет продукт от заражения насекомыми и их личинками, но для здоровья вреден. SO2 хорошо растворим в воде с образованием сернистой кислоты H2SO3, которая действует разрушающе на слизистые оболочки пищеварительной системы (иными словами, компоты из таких сухофруктов варить нельзя, как и есть тоже. Считается, что использование сернистого ангидрида в пищевой промышленности допустимо, однако в четко обозначенных пределах. Иначе он может вызывать аллергию, разнообразные нервные нарушения. Что зачастую и происходит.

Для сушки чернослива, а иногда и винограда, также используется каустическая сода
К сожалению, это необходимая мера. Ведь кожура у сливы настолько плотная, что сам по себе чернослив сохнуть не будет. Поэтому нужно, чтобы сначала кожура потрескалась. Для этого чернослив окунают в кипяток с содой, вытаскивают и кладут сушиться в тень.
Каустическая сода легко разрушает поверхность алюминия и цинка, с трудом - поверхность свинца и олова, тогда как на большинство других металлов соединение не действует. Каустическую соду применяют в целлюлозно-бумажной промышленности, при производстве мыла и шампуней, в хомических отраслях промышленности, для изготовления биодизельного топлива, а также в пищевой промышленности (для мытья и очистки фруктов и овощей от кожицы, в производстве шоколада и какао, напитков, мороженого, окрашивания карамели, для размягчения маслин и производстве хлебобулочных изделий). Гидроксид натрия зарегистрирован в качестве пищевой добавки E524.

Некоторые узбеки говорят, «оранжевая курага — верх уродства. А для человека несведущего — эталон совершенства и красоты». Помимо того, что курагу обрабатывают серой, так ее еще и красят пищевыми красителями. При естественной просушке фрукт неизбежно темнеет. Соответственно, курага не может оставаться ярко-оранжевой — она коричневеет. Обработке пищевым красителем подвергается и весь так называемый белый изюм. Изюм не может быть белым. Светлые сорта винограда после просушки приобретают красновато-коричневые и и светло-коричневые тона.

Также для придания товарного вида, курагу, чернослив и изюм смазывают маслом или жиром - чтобы блестели. несмазанные обычно выглядят пыльными, матовыми.

Иногда у изюма, который продается на базаре, а иногда и в магазинах, характерный бензиновый привкус. Он возникает из-за того, что, когда частники сушат виноград, они используют обычные бензиновые горелки, паяльные лампы и т.д. Высыпают на сеточку и греют, а изюм впитывает все эти пары. http://whatweknowaboutfood.blogspot.com/

*******************************************************************************
car auto insurance
homeowners insurance quotes
instant insurance quotes
Рубрики:  наше здоровье
это интересно

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Чудо БРОККОЛИ!

Суббота, 30 Января 2010 г. 21:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Здоровье_на_тарелке [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

чудо БРОККОЛИ!



позавчера выставила рецепт брокколи,а сегодня-доказательство тому,что рецепт актуален)))
По мнению исследователей, защитный эффект брокколи объясняется высоким содержанием некоторых веществ, в частности сульфорафана, стимулирующих образование тиоредоксина. Этот белок играет важную роль в защите клеток в условиях нарушенного кровоснабжения мышцы сердца. Защитное действие брокколи не ограничивается профилактикой болезней сердца. Более ранние исследования показали, что эта капуста снижает вероятность развития рака молочных желез и предстательной железы. По словам Даса, наибольший защитный эффект имеет капуста, приготовленная на пару. «При длительном кипячении брокколи теряет большую часть своих полезных свойств»


Капуста брокколи, приготовленная на пару, улучшает работу сердца и уменьшает повреждения миокарда в условиях недостатка кислорода. К такому выводу пришли американские ученые в результате экспериментов на крысах. Руководитель исследования профессор Дипак Дас (Dipak Das) и его коллеги из Университета Коннектикута в течение месяца кормили лабораторных крыс экстрактом брокколи. По истечении указанного периода они исследовали работу сердца подопытных животных, сравнив результаты с контрольной группой животных, получавших обычный корм. Выяснилось, что сердца крыс, получавших брокколи лучше функционировали, и были более устойчивы к гипоксии – недостатку кислорода, ведущему к развитию инфаркта.
лента.ру
 (492x361, 46Kb)

**********************************************************************************

привет,игроманы!добро пожаловать на Русский Айон!останетесь довольны непременно!зарегистрированным пользователям огромные скидки! слышала отличные отзывы о самом портале и ценах на кайоны!!!так что-только вперед!!!
Рубрики:  диета/диетические блюда
наше здоровье
это интересно

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

КАРТОФЕЛЬНЫЕ СЫРНИКИ

Суббота, 30 Января 2010 г. 14:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КАРТОФЕЛЬНЫЕ СЫРНИКИ









Нет, они не сладкие. Никакого изюма, ванильной эссенции, тертой лимонной цедры, взбитых белков. А главное - никакой сковородки, к которой они порой норовят прилипнуть намертво. Они пекутся в духовке, и оттуда их можно извлечь без проблем, целыми, невредимыми, вкусными.


Читать далее...
Рубрики:  закуски/блюда из овощей
блюда из творога и сыра
выпечка

Метки:  

10 ФАКТОВ, КОТОРЫЕ ВЫ НЕ ЗНАЛИ ПРО ЧЕСНОК

Суббота, 30 Января 2010 г. 12:15 + в цитатник

Настроение сейчас - это интересно

 

1. Сернистые вещества в чесноке дают ему его уникальный сильный запах. Чтобы освежить дыхание после чеснока, пожуйте веточки петрушки, семена кардамона или корицы.

2 Ожерелье из зубчиков чеснока отпугнет не только вампиров, но и некоторые инфекции.

3. Десять грамм чеснока содержит 0.06 г жира и 2.97 г углеводов.

4. Чеснок разжижает кровь, это натуральный антибиотик, укрепляет иммунную систему и очень вкусный.

5. В Южной Азии употребляют больше всего чеснока.

6. Японцы не переносят чеснок в кулинарии, но используют в медицинских целях.

7. Ресторан Garlic в Сан-Франциско подает своим посетителям более тонны чеснока каждый месяц. В десертное меню входит мороженое с чесноком, а в списке вина значится "Chateau de Garlic". Их девиз: "Мы приправляем наш чеснок едой!".

9. Город Чикаго получил свое название благодаря индейскому слову, означающему "дикий чеснок" "chicagaoua".

10. Чеснок и лук - старейшие культивируемые продуктовые растения. Их кулинарное, медицинское и религиозное использование началось еще 6000 лет назад.


ГОТОВИМ С ЧЕСНОКОМ




Нелюбимый вампирами и возлюбленными, но воспеваемый кулинарами всего мира. Кроме того это одно из сильных народных медицинских средств. Не забывайте о чесноке, когда готовите любимые блюда, особенно, зимой, когда он особенно полезен.


Намазывайте запеченный в кожуре чеснок на основу для пиццы, а в качестве начинки используйте тонкие кусочки картофеля. Побрызгайте оливковым маслом, запекайте и подавайте с соусом песто.


Порезанный чеснок подогрейте в оливковом масле с сушеными чили и перемешайте с отваренными горячими спагетти.


Приготовьте гремолату из мелко порезанного чеснока, лимонной цедры и петрушки и посыпайте ей горячий запеченный картофель фри.


Выдавите запеченный чеснок из шкурки на кусочек тоста и положите сверху запеченные на гриле помидоры.


В апреле/мае собирайте дикий чеснок (черемшу) и используйте в супах и ризотто.


Замаринуйте курицу в чесноке, соке лайма, соевом соусе, чили и кунжутном масле.


Попробуйте запечь курицу с копченым чесноком.


Обжарьте креветки в порезанном чесноке, чили со свежим кориандром и соком лайма.


Обжарьте целые зубчики чеснока в кожуре в оливковом масле с ароматическим уксусом. Подавайте с запеченной бараниной.


Возьмите на заметку тайский способ маринования чеснока в рисовом или яблочном уксусе.


Посыпьте запеченный картофель мелко порезанным чесноком за 10 мин до готовности.


Чтобы очистить чеснок, надавите на него плоской стороной ножа и кожура легко слезет.


Когда в рецепте нужно использовать целые зубчики чеснока, опустите их в кипяток на несколько секунд, чтобы их было легче очистить.


Заведите банку оливкового масла для остатков чеснока - масло будет пахнуть чесноком в течение недели.


Добавьте молотый чеснок в майонез - получится почти соус айоли.


Для легкого аромата чеснока натрите салатницу, сковороду или форму для запекания зубчиком чеснока.




 


 

 (227x300, 10Kb)

Рубрики:  полезные советы
наше здоровье
это интересно

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 2 пользователям

10 лучших масок для волос

Пятница, 29 Января 2010 г. 19:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Rijikday [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

10 лучших масок для волос



1. Для жирных волос

Маски для волос Если у вас жирные волосы, вам подойдет маска из свёклы. Она поможет локонам дольше оставаться чистыми.

Вымытую крупную свеклу измельчите на мелкой тёрке, добавьте 1 ст. ложку толокна и 1 ч. ложку сока лимона. Перемешайте, нанесите маску по всей длине локонов и оберните голову по линии роста волос полотенцем.

Через 30 минут смойте маску тёплой кипяченой водой с мягким шампунем для жирных волос. Эта маска эффективна и для избавления от перхоти.

еще
Рубрики:  наше здоровье

Метки:  

Баклажановые рулетики с курицей

Среда, 27 Января 2010 г. 19:32 + в цитатник
Это цитата сообщения АнгелинаБогословская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Баклажановые рулетики с курицей



 

                            Рулетики на основе баклажана - холодная закуска.

Но эти безумно хороши горячими, могут даже использоваться как основное блюдо с гарниром или без. Тем не менее, при необходимости можно подавать их и как холодную закуску.

 (699x503, 109Kb)

 

Смотреть рецепт
Рубрики:  закуски/блюда из овощей
вторые блюда/блюда из курицы
закуски/баклажаны

Метки:  

Клюквенные кексы

Среда, 27 Января 2010 г. 00:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Irina_Kuzmina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кексы "Снежная клюква"


 

Отпуск закончился, я вышла на работу...готовить времени нет.. Но сегодня ждала в гости подружек, и вот опять быстро, вкусно и красиво!!!
Продукты: 100 грамм клюквы (я брала мороженую), 75 грамм тростникового сахара (я беспокоилась за их фигуры!), 1яйцо+ 1 желток, 100 грамм сметаны, 125 грамм муки, 0,5 ч.л. соды, сахарная пудра.
Яйца взбить с сахаром до белой пены, добавить сметану, хорошо размешать. В яично-сметанную смесь просеять муку с содой, вновь хорошо размешать, добавить клюкву. Выложить в тесто в формочки, поставить в духовку на 15-20 минут (t 180-200гр.). После выпечки припорошить клюквенные кексы сахарным "снегом."
Заметьте, от момента взвешивания продуктов до приятного чаепития прошло 30 минут.
P.S. Подружки не приехали:( ...я ждала... А кексы до завтра не доживут, это точно!!!
Ради интереса посчитала калории, на все 12 кексов где-то 1100 ккал, значит, на один меньше 100. Ах, какая приятность:)

 (699x579, 240Kb)

Рубрики:  выпечка/кексы

Метки:  

Имбирь

Понедельник, 25 Января 2010 г. 16:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Имбирь - исцеляющий лекарь!



 (455x332, 36Kb)

Имбирь свежий. Этот светло-коричневый узловатый корень растения Zingiber officnalis применяется во всех видах индийских блюд. Старайтесь покупать свежий, гладкий, не сморщенный, плотный на ощупь и маловолокнистый имбирь. Прежде чем рубить, тереть на терке, резать или измельчать имбирь для приготовления пасты, его нужно очистить от кожуры, соскоблив её острым ножом. Чтобы натереть имбирь, пользуйтесь мелкой металлической теркой. Молотый сухой имбирь не может заменить свежего, потому что имеет совсем другой аромат и вкус.  Имбирь улучшает мозговое кровообращение, укрепляет сосуды и улучшает память, а также стимулирует деятельность щитовидной железы. Эфирное масло имбиря является хорошим иммуностимулятором и его часто применяют при простуде, болезнях бронхов и легких, в связи с тем, что он увеличивает усвояемость кислорода легкими. Имбирь - прекрасное средство от всех кожных и аллергических заболеваний, в том числе и бронхиальной астмы. Имбирь стимулирует деятельность пищеварительных желез, устраняет метеоризм и спазм желудка.

Белоснежка Аля

Боль в спине

Имбирный компресс на спину снимает боль не менее эффективно, чем финалгон. Явный плюс имбиря - отсутствие каких-либо аллергических реакций, раздражений на коже, что часто бывает после аптечной мази. Для приготовления компресса взять 2 ч. л. порошка имбиря, 1 ч. л. куркумы, 1/2 ч. л. чили, смешать с теплой водой. Нагреть, нанести на хлопковую ткань, положить ткань на больное место и закрепить. Против суставных болей помогает тот же рецепт, но в соединении не с водой, а с горячим расительным маслом (лучше кунжутным или горчичным).

Имбирная ванна

При мышечной усталости и ломоте рекомендуется имбирная ванна. 2-3 ст. л. порошка кипятить в 1 л воды в течение 10 мин., затем отвар вылить в ванну. Такая ванна расслабляет и облегчает мышечные боли.

Простудные заболевания

Имбирный чай с лимоном и медом. При мокром кашле можно добавить корицу или гвоздику. Чай с имбирем - прекрасное средство от физической или умственной усталости, он помогает преодолеть стрессовые ситуации и восстановить силы после тяжелого дня.

Желудочные расстройства

Развести полстакана натурального белого йогурта половиной стакана кипяченой воды, добавить 1/4 ч. л. имбиря и 1/4 ч. л. мускатного ореха.

Головная боль

Смешать 1/2 ч.л. имбиря с теплой водой до образования пасты. Пасту наложить на лоб или к носовым пазухам - в зависимости от локализации боли. Возникающее при этом ощущение жжения для кожи не опасно.

Противопоказания:

Такое сильнодействующее средство как имбирь имеет несколько противопоказаний. Имбирь вреден при язвах, колитах, кишечных заболеваниях, и не рекомендуется беременным на поздних сроках и кормящим женщинам, хотя в первом триместре беременности имбирь может избавить от токсикоза.

КАК ПРИГОТОВИТЬ ИМБИРНЫЙ ЧАЙ
Рубрики:  полезные советы
наше здоровье

Метки:  

10 удивительных людей с невероятными способностями

Понедельник, 25 Января 2010 г. 16:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Mages_Queen [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

10 удивительных людей с невероятными способностями



 

10 людей с невероятными способностями. Такое бывает не только в кино.
Читать далее...
Рубрики:  это интересно

Метки:  

Творожная запеканка из манки с курагой и изюмом

Воскресенье, 24 Января 2010 г. 17:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожная запеканка из манки с курагой и изюмом



Источник


- 500-600гр творога;
- 1/2 ст. сахара;
- 5 яиц;
- 70 гр. сливочного масла;
- 1,5 ст. молока;
- 45-50 гр. манной крупы;
- 1-2 ст. л. изюма;
- 6-7 шт. кураги;
- цукаты.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Рубрики:  выпечка/запеканки
блюда из творога и сыра

Метки:  

Суп вкусный, гороховый

Суббота, 23 Января 2010 г. 23:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Dashulilu [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Суп вкусный, гороховый:)



 (525x700, 162Kb)
Я понимаю, что готовить гороховый суп может любой. Ничего тут этакого нет. Но все же я никогда не рискну есть его в общепитах или гостях. Это еще с детсада рефлекс... Поэтому позволю себе поделиться рецептом горохового супа, которому меня когда-то научила маменька:))

Горох (примерно 2 стакана на большую кастрюлю) помыть, залить водой сантиметров на 10. Пусть постоит так ночь. Потом поставить варить под наблюдением, помешивая, чтоб не пригорал, и снимая пену. Время от времени надо подливать холодную воду - так горох скорее разварится. Варить почти до пюре. Затем положить картошку, пару кубиков бульона. Когда картоха почти сварится, добавляем зажарку (лук+морковку+копчености). Перед окончанием лаврушку, перец-горошек, солим по вкусу.

Я очень люблю такой суп варить на свиных ребрышках:) тогда мясо надо варить вместе с горохом.

Еще круче, если ребрышки - копченые:)

При подаче, в суп можно накидать пшеничных сухариков. ЛУчше, конечно, собственного приготовления.

Приятного аппетита!!!
Рубрики:  Первые блюда

Метки:  

Овсяное печенье

Суббота, 23 Января 2010 г. 18:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Клава_Мельник [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Овсяное печенье


 

Печенье из овсяных хлопьев

 


2 стакана овсяных хлопьев обжарить на сковороде (на среднем огне) с 150 г маргарина или сливочного масла, все хлопья должны пропитаться маргарином (помешивайте эту массу, займет по времени минут 5, не больше), затем поставить остужаться. К остывшим обжаренным хлопьям добавить 2 сырых яйца, 1 стакан сахара, все перемешать, добавить 2-3 ст. л. муки, чтобы тесто получилось густым. Можно добавить корицу или орехи, изюм или ваниль. Можно выпекать и без добавок - тоже очень вкусно! На смазанный противень выкладывайте чайной ложечкой горочки и затем все это - в разогретую духовку 200-210° минут на 20. Печенье получается хрустящим и очень вкусным!

 

 


 (600x450, 80Kb)

 (600x450, 81Kb)

Еще один рецепт овсяного печенья:


Овсяное печенье без сахара, яиц и муки


Финики 2/3 стакана (или любые сухофрукты), грецкие орехи ½ стакана, овсяные хлопья 500 г, масло оливковое ½ стакана, вода (теплая) ½ стакана, сода 1 г, лимонный сок (из ¼ лимона).
Финики мелко порезать, грецкие орехи измельчить. Перемешать сухофрукты и орехи с овсяными хлопьями. Перемешать оливковое масло с теплой водой, залить в смесь хлопьев, орехов и сухофруктов, перемешать. Консистенция полученной массы должна напоминать мокрый песок. Чтобы сформовать печенье, добавить соду, гашенную в лимонном соке, перемешать. Печенья уложить на противень и выпекать 15 минут при температуре 200°

 

Овсяное печенье с медом

1 стакан овсяных хлопьев, ½ стакана сахара, 1 стакан муки, ½ стакана меда, ½ стакана сметаны, 1 яйцо, 100 г масла или маргарина, ½ ч. л. соды или разрыхлителя для теста. Муку смешать с содой или разрыхлителем и просеять. Масло растереть с сахаром добела. В процессе перемешивания добавить мед, сметану, яйцо, овсяные хлопья. Тщательно вымешать и добавить муку с содой или разрыхлителем. Размешать тесто, раскатать скалкой в тонкую лепешку и вырезать формочкой или стаканом печенье. Выпекать 10-15 минут при температуре 200-220°.

 (600x450, 68Kb)

 

 

овсяное )

 

Вторник, 08 Июня 2010 г. 17:06 (
skewer все записи автора У меня есть книга, очень классная норвежская книга с рецептами разной выпечки и красочными картинками. Вчера я решила спечь классические норвежские овсяные печеньки по рецепту из этой самой книги. А утром я их допекла, добавив парочку не заявленных в рецепте ингредиентов.
Запах в квартире стоит умопомрачительный : )
 (640x480, 161Kb)
 (640x480, 162Kb)


и так нам надо:
1. 175 грамм масла или маргарина для выпечки ( но лучше масло).
2. 275 грамм коричневого сахара, но можно его заменить и на простой. ( у меня был коричневый)
3. 1 яйцо
4. 4 ст.л. воды
5. 1 ч.л ванильной эссенции ( я заменила на ванильный сахар)
6. 300 грамм овсянки
7. 100 грамм муки
8. 1 ч.л соли
9. пол ч.л соды.

Приготовление.
Включить духовку на 180 гр.
Смешать масло и сахар. Добавить яйцо, воду и ванильный сахар. Все тщательно перемешать до однородной консистенции.
Овсянку, муку, соль и соду перемешать в отдельной посуде.
В 3 захода добавить овсяную массу в масленую, каждый раз хорошо перемешивая. Сформировать печенье и уложить его на противень застеленный бумагой для выпечки и смазанный маслом.
Выпекать 15-20 минут. До образования золотистой корочки.
Остудить и подавать.

ПС: я оставила немного теста и сегодня добавила в него немного ромовой эссенции и изюма.. Получилось тоже очень вкусно.

 (640x480, 162Kb)
Рубрики:  выпечка/печенье

Метки:  

Фантазия с начинкой

Пятница, 22 Января 2010 г. 20:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фантазия с начинкой: ТОП-10 рецептов фаршированной пасты!





Как сделать необычные блюда из обычной пасты? Приглашаем тебя на итальянскую кухню: будем осваивать лучшие рецепты фаршированной пасты! И не забывай про красивое слово "альденте", оставляй пасту слегка недоваренной, чтобы наполненные начинкой "трубочки" и "ракушки" держали форму и выглядели аппетитно.

Готовь фаршированные каннеллони, кончильони, тортеллони и маникотти по рецептам WomanJournal.ru!



Каннеллони дель маре

Фаршированные кончильони "Жемчужины"

Фаршированные грибами тортеллони

Фаршированная паста "Любовь моряка"

Маникотти с курицей

Фаршированная паста "Базилио"

Фаршированная паста с овощами по-милански

Фаршированна паста "Оливия"


Рубрики:  вторые блюда

Метки:  

Воздушное печенье

Пятница, 22 Января 2010 г. 20:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Воздушное печенье: мастер-класс



  •  Автор Монахова Вера


Читать далее...
Рубрики:  выпечка/печенье

Метки:  

Больше 50 рецептов из картошечки

Четверг, 21 Января 2010 г. 19:40 + в цитатник
Это цитата сообщения ПростоБелка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Больше 50 рецептов из картошечки!!!!!!!!!!!



Все рецепты
Рубрики:  закуски/блюда из овощей
вторые блюда/гарниры

Метки:  

Персиковый торт-суфле

Четверг, 21 Января 2010 г. 17:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Sontina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Персиковый торт-суфле



Мастер-класс
Рубрики:  выпечка/торты

Метки:  

Квашеная капуста

Четверг, 21 Января 2010 г. 17:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Василисса_Прекрасная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Квашеная капуста.



 (500x333, 45Kb)
Случилось так, что лет 5 назад отправилась группа российских врачей в Париж для обмена опытом. Была в составе делегации женщина-академик с мировой известностью. Там нашу именитую даму угостили такой изумительной квашеной капустой, что она наотрез отказалась уезжать, пока не узнает секрет ее приготовления. Французы долго отнекивались. И не напрасно! Как оказалось, рецепт был вывезен из России, точнее, из Подмосковья, отступающей армией Наполеона. С тех пор и был утрачен.

Итак, нарубите 3 кг капусты, добавьте 300 г тертой моркови, столовую ложку соли и залейте стаканом сладкого кипятка (на 200 г воды - столовую ложку сахара с горкой). Банку поставьте на поддон в теплое место (не на солнце) на 2 суток. Поддон понадобится для того, чтобы выбегающий при брожении сок не растекался по полу.

Готовую капусту нужно держать в холодильнике. Долго она обычно там не задерживается – так вкусна и нежна, что раз попробовав, вы рискуете все свободное время проводить за шинковкой.
Рубрики:  закуски/блюда из овощей
соленья

Метки:  

Пирог лимонный с изюмом

Четверг, 21 Января 2010 г. 15:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]







Очень вкусный пирог со свежей лимонной кислинкой.

Тесто
225 г маргарина растопить на медленном огне и оставить чуть остыть.
Миксером взбить яйцо ( или 2 желтка,будет ещё вкуснее и рассыпчастей) с 0,5 ст.сахара.
Добавть взбитую массу в маргарин, хорошо перемешать, добавить 1 ч. л. разрыхлителя , муку ( около 200 г) до состояния очень густой сметаны.
Приготовить начинку.
2 лимона обдать кипятком, очистить цедру, снять белую часть, удалить косточки, пробить блендером с 0,5 ст. сахара и цедрой (или если лимоны тонкокожие, то сразу можно блендером вместе с кожурой).
Добавить промытый и запаренный предварительно изюм.

2/3 теста распредилить по форме.
Остальное тесто замесить круче.
На тесто вылить лимонную начинку с изюмом.
Затем оставшееся тесто пощипать руками на начинку.
Выпекать при t 200* 30-35 минут.
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник рецепта
Рубрики:  выпечка/пироги и пирожные(сладкая выпечка)

Метки:  

Комбинированная запеканка

Вторник, 19 Января 2010 г. 19:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Клава_Мельник [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Комбинированная запеканка

 (600x450, 41Kb)

Решила к диетической овощной запеканке добавить кусочки куриной
грудинки. [ more]
Сначала обжариваю лук с грибами
 (600x450, 85Kb)

Затем добавляю натертый и отжатый кабачок, соль, молотый перец

 (600x450, 77Kb)

Распределяю все равномерно, добавляю кусочки мяса
 (600x450, 42Kb)

Добавляю отваренную брокколи

 (600x450, 102Kb)
Заливаю смесью яиц, майонеза и горчицы
 (600x450, 90Kb)

Выпекаю при температуре 180 гр.









Picture 029 (600x450, 79Kb)

Рубрики:  закуски/блюда из овощей
вторые блюда/блюда из курицы
выпечка/запеканки

Метки:  

Форшмак селёдочный

Вторник, 19 Января 2010 г. 18:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Njamochka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Форшмак селёдочный на тостах



Читать далее...
Рубрики:  закуски

Метки:  

Куриные рулетики с грибами

Вторник, 19 Января 2010 г. 17:47 + в цитатник
Куриное филе,предварительно подготовленное для рулетиков,
маринуется в маринаде.
Для маринада смешать 2 чайные ложки готовой горчицы, 2 чайные ложки соевого соуса, 2 столовые ложки майонеза, 3 зубчика давленного чеснока, соль (с ней осторожно, потому что и в майонезе и в соевом соусе уже содержится энное кол-во соли), щепотка сахара и столовая ложка крахмала.
 (600x450, 38Kb)
Начинка - жареные грибы с луком.На каждый кусок мяса кладу начинку, сворачиваю в рулеты и перевязываю ниткой.

 (600x450, 103Kb)


 (600x450, 104Kb)

Рулетики жарятся на медленном огне вместе с маринадом или запекаются

 (600x450, 76Kb)
Рубрики:  вторые блюда/блюда из курицы
вторые блюда/грибы

Метки:  


Процитировано 1 раз

Диетический салат

Вторник, 19 Января 2010 г. 17:28 + в цитатник

Салат простой , полезный и вкусный.

 (600x450, 81Kb)

Нарезать помидорчики пополам, укроп мелко порезать, посолить, добавить колечки черных маслин или лимонный сок,пожаренные на оливковом масле очищенные семечки подсолнуха.Можно использовать другое раст.масло

 (600x450, 90Kb)
Очень вкусно/
Рубрики:  закуски/блюда из овощей

Метки:  


Процитировано 3 раз

Салат '' Любительский''

Вторник, 19 Января 2010 г. 17:13 + в цитатник
Салат - закуска ( диетический)
 (600x450, 77Kb)


Когда-то этот салат продавался в банках стеклянных и назывался
'' Любительский''.

В широкой эмалированной кастрюле( у меня миска для этой цели) поставить салат на маленький огонь и периодически помешивая ,поварить минут 20,
пока огурчики не будут выглядеть квашеными.В конце-
нарезать много укропа и чуть-чуть петрушки.Остудить и можно кушать .
Салат может стоять в холодильнике долго.
 (600x450, 58Kb)
 (600x450, 92Kb)
Рубрики:  закуски/блюда из овощей
закуски/салаты

Метки:  

Тортики

Понедельник, 18 Января 2010 г. 23:13 + в цитатник
Это цитата сообщения asd2373 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тортики



ТОРТ"МИНДАЛЬНЫЙ"
10яиц 150г сахара 9ч.ложек крахмальной муки 200г сладкого миндаля
3 шт.горького миндаля 150 г сливочного масла
Растереть 9 желтков с сахаром,постипенно
добавляя,постоянно растирать,9 ложек крахмала,размягчённое масло,200
г.молотогоминдаля и 4 штучки горького миндаля и 9 взбитых белков.Всё
тщательно размешать и вылить в форму смазанную маслом.Смазать взбитым
яйцом и посыпать сахаром.Поставить в горячую духовку и выпекать при
средней температуре до готовности.Вынуть из духовки,остудить и смазать
любой помадкой.

наполеон
покупаю слоеное тесто (только НЕ дрожжевое!), делю его 7 частей, раскатываю тоненько, как блин, обрезаю по форме и в духовку. Когда коржи готовы, дайте им остыть. Крем: сгущенка взбитая с сахаром. Хорошо промазываем коржи, еще каждый корж я посыпаю измельченными грецкими орехами или тертым шоколадом.
Попробуйте, очень вкусно и быстро!

Торт "Пьяная вишня"
5 яиц,1ст.сахара,взбить, добавить 1 ч ложку соды(гашёной),постепенно добавить 2 ч ложки какао, 1 ст.муки.Испечь 1 бисквит, остудить.Острым ножом срезать верхушку бисквита и выбрать всю середину.
Крем:1 ст.вишни без косточек залить на час вином или коньяком.Отжать, смешать с выбранной мякотью и кремом(из 1 б.сгущёнки и 200гр.масла), вложить всё всередину, закрыть верхушкой и залить глазурью.

тортик
2 яйца растираем с 1 стаканом сахара+1 стакан сметаны+1 стакан муки+сода погашенная уксусом 1ч.л.+ какой нибудь наполнитель для вкуса (например ванилин, или кофе, или какао, или лимонный сок (цедру).....) Выливаем тесто в форму смазаную раст маслом и в горячую духовку на 20-30 минут! Крем любой,можно даже просто йогурт из баночки! Усложнить такой рецепт можно и Испечь несколько коржей.

Торт МЕДОВИК.
2 ст. ложки мёда 50 гр. слив. масла 3 яйца размешать с 1 стаканом сахара
2 ч. ложки соды, загасить в уксусе.
Все размешать и добавить 3 стакана муки.
Тесто должно быть чуть крутое, после этого разделяем тесто на несколько
порции, что бы хватило на 10 кражей и раскатываем на противень тонким
слоем и запекаем до румяного цвета, затем берём большую тарелку и
отрезаем излишки теста, испеченное тесто не съедаем, а потом крошим на
верхушку торта.


"Форерскии торт" (рецепт однои знакомои с форерских островов). Делается суперпсосто, кушается мгновенно, торт не очень сладкии.Понадобится миксер в процессе.
тесто (без муки):
4 белка,
200 гр сахара,
100 гр кокосовои стружки,
100 гр шоколада (без орехов и изюма, самыи дешевыи)
белки взбить с сахаром,добавить сахар и взбивать до загустения.Туда добавляем резаныи шоколад ( не очень мелко) и кокосовую стружку, перемешиваем ( не взбиваем). Выкладиваем тесто в 2 коржа на пергамент,печем в духовке 20-25 минут 175 град. Вынимаем и прослаиваем.
Крем: 250 мл сливок для взбивания ( 36% где-то), 250 мл сметаны (18% или выше), 4-5 кислых яблок.
Сливки взбиваем до очен густого состояния (сахар не нужен), добавляем сметану постепенно ( крем не должен быт жидким), режем яблоки на кусочки и добавляем в крем. Крем кладем между коржами и в холодильник на 30 минут.
Торт "улетает" мгновенно. В коржи можете добавит какао или орехи. Будет торт либо шоколадныи либо ореховыи.


бисквит: 70 грамм сахара, 80 грамм муки и 3 яица. яйца взбить с сахаром до увеличения объема в 3-4 раза..смешать с мукой и выпекать....и желательно 2 таких коржа объединить кремом....объеденье....летом к бисквиту мелконарезаннное яблоко добавляю...= шарлотка....и дешево и вкусно!!!

бисквит без соды и хорошо поднимается. 6 яиц 1 ст муки 1 ст сахара.Желтки растираю с сахаром пока не посветлеют. Добавляю муку и тщательно перемешиваю. Белки взбиваю в крутую пену и постепенно ввожу в тесто. Делю тесто на 2 части произвольно т.е. часть теста выливаю в форму а в другую добавляю 1-2 ч.л. какао. Размешиваю и выливаю сверху на предыдущий слой. Ставлю на 60 мин в духовку с t90-100*С. Желательно духовку не открывать во время выпекания. Вынимать остывшим чтобы не опал.

Торт Сникерс.
Тесто:
8Яиц разделить на белки и желтки.
Белки взбить со стаканом сахара, чтоб получилось безе, в желтки добавляем 1ст сахара и взбиваем. Затем 1ч, ложку соды гашенной уксусом и 200-250гр смягченного масла также Ванилин.
Все перемешать и добавить 4-5стаканов муки, перемешать и разделать на 3 4 части, тесто очень хрупкое., Как только корж зарумянится, смазать-безе и дальше выпекать.
Крем:
Банка сгущенки варенной, взбить с пачкой масла, добавить 1,2ч,ложки кофе и 1ст,л меда.
Арахис обжарить , нарезать.
Берем корж, мажем кремом и посыпаем арахисом сверху кладем следующий корж.
Сверху заливаем шоколадом.

Торт Для капризного мужа
Яйца,масло,мед,соль и сду тщательно перемешать и поставить на 5 мин.на водяную баню.Снять с огня,добавить 1стакан муки(тесто должно быть жидким)и вновь поместить на водяную банюна 5 мин.После добавить оставшую муку,замесить эластичное тесто.Сразу же разделить его на 5-7частей,раскатать очень тонкие коржи и выпечь каждый по 1-2минутки.Сняв с противня,каждый корж сразу же обрезать по одной форме.Смешать сгущенку с маслом,получившимся кремом смазать каждый корж.Верх и бока украсить крошкой из обрезков коржей. Потребуется:2яйца,2ст.ложки раст.масла,2ст.ложки меда,1ч.ложка соды,щепотка соли,2стакана муки.КРЕМ:1банка сгущенки,250г.слив.масла
Тесто раскатывайте максимально тонко,периодически посыпая муку.Переносите пласты теста на противень с помощью скалки.Не забывайте сразу после выпекания обрезать корж,по мере остывания он становится ломким.Верх торта можно также украсить тертым шоколадом,кокосовой стружкой,дольками мармелада,сахарной пудрой или маленькими безе.

МУРАВЕЙНИК
Для теста 250гр.Сл.масла. 2яйца. 2ст.л.молока. 1 пакетик ванильного сахара. 100гр.сахара.1пакетикBACKPULWER 500гр. муки. Замесить и на1час в холодильник. Разделить на 4 части.Каждую натереть на крупной тёрке, прямо на противень,равномерно рааспределив по поверхности. По очереди выпекать до золотистого цвета. Готовое выкладывать в большую миску. КРЕМ 250гр. мягкого сл. масла. 2 б. Варёной сгущёнки. 1 стакан орехов, измельчённых. Пол стакана сухого мака. Всё взбить в пышную массу. Крем смешать с выпечкой. Всю массу выложить на блюдо горкой. И обсыпать шоколадом. 6-8 часов при комнатной температуре, для пропитки, потом в холодильник.

Медовик
4 яйца, 1 стол. ложка мёда ( я беру искусств.), 1 стакан сахара, 60 гр. масла ( маргарина) и 2 чайн. ложки гашенной уксусом соды. Смешать и на водяной бане подогреть до растворения сахара. Добавить примерно 3 стакана муки. Тесто должно быть эластичным. Тёплым расскатывать 12 коржей. Выиекать до золотистого цвета. КРЕМ: 800-1000 гр. сметаны взбить с сахаром по вкусу. Коржи смачивать водка+ вода 1:1(сладкой водой) и смазать кремом.
Теперь мои исправления:
Я выпекаю около 10 коржей нормального размера и делаю 2 торта или 6-7 коржей больших и 1 торт. Сметаны беру 1500 гр или больше.Коржи смачиваю сладкой водой.

торт РЫЖИК .
Для теста нужно 3 яйца, 1,5 стакана сахара 100 гр маргарина ,3 ложки мёда.Поставить на водяную баню,помешивать.Всыпать 3 чайные ложки соды.Когда масса увеличится в объёме добавить муки 3,5-4 стакана.Замесить,чтоб было не очень крутое тесто.Разделить на 5 частей .Раскатать,испечь. КРЕМ :0,5 литра сливок+1 стакан сахара.


Бисквит.

1 стакан майонеза 1 стакан сахара 1 стакан муки 3 яйца 1/2 ч.ложки соды загасить 3-4 ст.ложки какао
Взбить миксером и на 20-25 мин. в духовку. Можно сделать без какао,или добавить изюм или чернослив - но тогда кекс будет не пышный,иногда делаю с орехами.

торт ПОЛЬ РОБСОН
для теста:3 яйца, 1 стакан сахара 1 стакан сметаны( кислой и не густой) загасить пищ.соду уксусом 0,5 ч ложки.Размешать,должно увеличится в объёме.Добавить муку 2,5 стакана.выложить в смазанную форму и выпекать 30 мин.Во второй корж всё так же ,только добавить какао 2 стол. ложки.Какао растереть с сахаром,тогда не будет комочков.Испечь,остудить,разрезать каждый корж поперёк( я это делаю ниточкой).Таким образом у нас получается 2 белых коржа и 2 шоколадных.Для крема:0,5 литра густых сливок взбить с 1 стаканом сахара+ванилин.Промазывать: белый корж-крем,шоколадный-крем,белый,шоколадный.Краешки обрезаю ровно и крошу для посыпки сбоку.Весь обмазываю кремом.Сверху украшаю ягодами или орехами,это на ваш вкус


Творожный торт (Quarktorte mit Mandarinen)
5 яиц (желток), 300 г. сахара взбить миксером, затем добавить 1 кг творога (Speisequark), 125 г. масла, 1 пачку ванильного пудинга (Vanillepudding),
2 пач. ванильного сахара, 1 пач. пищевой соды (Backpulver), 1 ст. лож. манки.
Всё взбить и под конец добавить ещё взбитый белок.
Вылить в круглую форму (смазать маргарином) и печь при 175 градусах 50-60
минут. Когда остынет, выложить на торт 2 баночки мадаринов и залить с
Tortenguß (hell).

Торт Птичье молоко
Бисквит: 4яйца,1ст.сахара,1ст.муки.
Яйца взбить с сахаром,добавить муку,размешать,выпекать на среднем огне 30 мин.
Крем: 40гр. желатина, 1ст. молока,300 гр.слив.масла,10 яиц,2 ст.сахара,1 ст.л.муки.
Желатин развести в 150гр.тёплой воды,настоять 30мин.Желтки растереть с 1ст.л. сахара,влить молоко,размешать,всыпать 1 ст.л.муки,размешать.на водяной бане довести до кипения,массу остудить и добавить в неё растёртое масло,ванилин.Взбить крем.Желатин подогреть,процедить,немного охладить.10 белков взбить со ст.сахара.Во взбитке быстро влить желатин,тщательно перемешивая.Смешать крем и белковую массу.Бисквит разделить на 2 части.на один нанести начинающий застывать крем,накрыть вторым бисквитом.Верх и бока залить глазурью.
Глазурь:5ст. л. какао,3 ст.л. молока,1/2 ст.сахара,50 гр.масла.всёсмешать,довести до кипения,охладить и нанести на поверхность торта.

Пирог к чаю.
1 стакан любого варенья без косточек 1 ч. ложка соды 1 стакан кефира 0,5 стакана сахара 2 яйца
2,5 стакана муки.
Добавить в варенье соду, перемешать, дать 5 минут постоять.Затем в эту смесь добавить кефир, сахар,яйца, муку. Все перемешать, выложить на противень, смазанный растительным маслом. Выпекать при темтературе 180-200 градусов 20 минут

Торт на скорую руку.
Идея взята на основе тирамису, для тех кто не любит кофе.
Печенье Дамские палочки - 1 пачка Маскарпоне - 2 пачки по 250 гр. Неполная банка сгущенки - не варенной
Пропитка: можно использовать любые ликеры,соки на ваш вкус. Я использую ликер Белис или клюквенный сок.
Крем: маскарпоне смешать со сгущенкой и взбить в миксере до устойчивой массы.
Взять прямоугольную или квадратную форму, на дно положить немного крема, каждую палочку опускать на несколько секунд (чтобы не раскисли) в ликер или сок и выкладывать в форму, когда первый ряд будем заполнен, поверх выложить половину крема, опять слой печенья и крем.
Украсить по вкусу. Дать пропитаться хотя бы пару часов.


ТОРТ ЛЮБИМЫЙ
Необходимые продукты:
мука пшеничная - 3 стакана яйцо - 3 шт. сахар - 4 ст. ложки сметана - 4/5 стакана молоко сгущенное - 1/2 банки сода - 1/2 ч. ложки орехи грецкие (ядра) - 1 стакан шоколад белый и темный - по 100 г
Для крема: масло сливочное - 200 г молоко сгущенное с сахаром - 1/2 банки
Способ приготовления рецепта:
Яичные желтки взбить с сахаром, отдельно взбить яичные белки до устойчивой пены.

Желтки соединить со сметаной, добавить сгущенное молоко и орехи, перемешать.

Всыпать муку с содой, быстро перемешать, ввести взбитые белки. Тесто разделить на две части, испечь два коржа.

Для крема взбить масло со сгущенным молоком до устойчивой консистенции.

Коржи разрезать по горизонтали, переслоить кремом.

Верх торта оформить стружкой из белого и темного шоколада

СМЕТАННИК
Сметана-1стакан. Яйца-3шт.Сахар-1стак. Мука-полтора стак. Сода-о,5чайн.л.
Все смешать и выпекать.Разрезать пополам и промазать сметаной с сахаром. МАННИК
Манки-1стак. Муки-1стак.Сахар-1стак.Сметана-1стак.Яйца-3штуки.Сода-0,5чайн.лож. Все смешать и выпекать
Торт со сгущёнкой.
Для теста:1-банка сгущёнки,2 -яйца,1- стакан муки 1- чайн. лож. соды гащёной. Сгущёнку и яйца смешать,добавить муку и соду.
Выпекать 20-30 мин.при 180 градусах.
Крем:1 ( 200гр.) сметаны + 1 стакан сахара. Взбить.
Обсыпать крошкой из печенья.
Пирог "деревенский"
тесто:
3 яйца,200г сметаны,150г кефира,10г. сырых дрожжей.1п. разрыхлителя или ( Backpulver)щепотку сахара и щепотку соли
приблизительно 500 г муки, на усморение хозяйки тесто должно быть мягким
Начинка:
может быть абсолютно разнообразной, от сладкой до солённоострой, лишь одно условие начинка должна быть приготовлена раньше теста, т.к. тесто подходит очень быстро.
Обычно я делю тесто на 2 части из первой раскатываю корж размер с противень и раскладываю на корж начинку, вторую часть точно так же раскатываю и накрываю начинку , защепляя по краям.
Выпекаю в духовке при тем. 200 С до образования румянной корочки, можно сверху смазать взбитым яйцом, для блеска.

"Простой"
1ст.минеральной воды 1ст.растительного масла(подсолнечного)
4 яйца 1ст.сахара 1ч.ложка соды 3ст.муки
всё перемешать и выпекать
на любителя в само тесто можно добавить изюм 1 пакетик.

Торт "Студент"
1ст.молока 1 яйцо 3ст.ложки маргарина 1ч.ложка соды погашенная в уксусе 1ст. сахара 2ст.муки
одну порцию на два листа
КРЕМ:сметану с сахаром или масло с сахаром взбить.

Кекс "Ореховый"

150 г муки 200 г сливочного масла 0,5 ч л соды 100 г крахмала 100 мл молока 150 г сахара
1 пакетик ванильного сахара 3 яйца 200 г орехов 25 г коньяка

1. Разогретое масло хорошо взбейте с сахаром,затем,непрерывно помешивая по одному прибавьте желтки. Постепенно влейте молоко,соду,измельченные орехи и хорошо перемешайте все компоненты.
2. Влейте в полученную смесь 2 ст л коньяка,добавте ванилин и все еще раз перемещайте.
3. К перечисленным ранее компонентам добавьте муку и крахмал, перемещайте их, чтобы получилась однородная масса.
4. Готовое тесто выложить в форму и выпекать.

Торт творожный с шоколадной посыпкой

Для теста: 100 г муки 100г сахара белки от 3 яиц
Для начинки: 400 г мягкого сладкого творога 100 г малинового повидла
Для крема: 150 мл сливок 50 г сахара 10 г желатина

1.Выпечь три коржа бисквита. Творог взбейте миксером до получения однородной массы, добавьте малиновое повидло и тщательно перемешайте.
2.Нанесите приготовленную начинку на первый корж, уложите на него второй и промажьте творожно-малиновой смесью. Верхний корж оставьте без начинки.
3.Взбейте сливки с сахаром и желатином и обмажьте полученным кремом верх и бока торта.
;.Протрите через крупную терку шоколад и обсыпьте стружкой все изделия.

Торт"Необыкновенный"
Для теста: 100 г муки 100 г сахара белки от 3 яиц
Для начинки: 200 г клубничного варенья
Для крема: 300 г сливочного масла

1.Замесите бисквитное тесто, разлейте в форму и выпекайте 25 минут в духовке.
Приготовьте крем, для этого миксером взбейте масло и сахар до получения однородной массы.
2.Смажте каждый корж клубничным повидлом и кремом, а затем соедините их, наложив их друг на друга.
Наружную часть верхнего коржа и бока торта обильно смажьте кремом.
3.С помощью кондитерского мешочка нанесите на бордюры торта кремовые узоры

Сметанник
ТЕСТО: 250 г сметаны 100 г маргарина (растопить) 1 стакан сахара 1 яйцо ваниль
0,5 ч.л. соды с уксусом ~1,5 стакана муки 1 ст ложка какао орехи - при желании
КРЕМ: 750 г сметаны полстакана сахара ваниль
Смешать сметану, растопленный маргарин, сахар, яйцо, ваниль и гашеную соду.
Добавить муку (~1,5 стакана) до консистенции сметаны.
Я добавляю орехи.
Тесто разделить на две части. В одну добавить 1 ст. л. какао.
Испечь обе части (160 С, 20-30 мин) и каждую разрезать пополам.
Сделать крем.
Перемазать коржи, украсить по вкусу, дать сутки постоять

ТОРТ-МОРОЖЕНОЕ
3 яичных белка.3 стол.ложки сахара.1 готовый бисквитный корж. 100 гр.свежих или замороженных ягод. 125 гр.ванил.пломбира.1 ст.ложка сахара.
Нагреть духовку до225 градусов.Взбить белки с сахаром в крепкую пену.Выложить корж на противень,застеленный пергаментной бумагой,равномерно распределить по поверхности ягоды,затем-мороженое.Покрыть всё белковой пеной равномерно!Посыпать сверху сахаром.Выпекать 3-4 минуты(до золотой корочки)Подавать сразу.Приятного аппетита!
ТОРТ "ПРАГА"


Тесто: желтки 2-х яиц растереть с 1.5 стак. сахара. Белки взбить отдельно и соединить с желтками .Добавить 3/4 стол. л. какао, 1/2 сгущенки, 2 стак. муки, 1/2 ч.л. соды, погашенной уксусом, 200гр сметаны. Испечь 2 коржа и пропитать кремом. Крем: 200 гр масла взбить с 0.5 банки сгущенки. Или 2 яйца, 1 стак. сахара,2 стол.л. муки, 1 стак. молока. Вскипятить, остудить и добавить 200-250 гр масла



Пирожное «Картошка»
Ингредиенты :1 кг печенья ("привет", "земляничное") 1 баночка сгущенки (380г) 200 г сливочного масла 5 ч.л. какао 3-4 ст.л. вина
Печенье прокрутить через мясорубку Сгущёнку перемешать с маслом Добавить какао и вино
Затем добавить печенье и всё хорошо перемешать
Из получившейся массы сформировать пирожные в виде картошки .Можно сделать росточки Для этого растереть 1ст л сливочного масла с 1ч.л. сахара .С помощью кондитерского шприца сделать расточки .Поставить пирожки в холодильник на 5.-6 часов
Торт Наташка !
0,5 ст. сахара - пол стакана .2 яица хорошо збить.1ст сметаны.0,5 ст муки.0,5 ч. л. соду. Печь на 180 град.
Начинка 0,5 ст. изюма - 1ой корж.0,5 ст мак - 2 ой корж.0,5 ст Орехи - 3 ой корж.
Каждый корж пропитать сиропом.
Крем .1банку сгущёнки.1пачку масло. хорошо взбить.

Торт"Именинный"
Тесто:2 яйца,1 ст.сахара,1/3 банки сгущенного молока,1 ст. муки,100 г сметаны,щепотка соли,1 ч.л.соды,1 ч.л.уксуса.Крем:200 г масла,2/3 банки сгущенки,200 г орехов.
Яйца растереть с сахаром добела,добавить сгущенку,сметану,соль,погашенную уксусом соду,муку.Замесить тесто(по густоте как на оладьи).Делят на 3 части.В две- добавить какао-порошок для цвета.Все коржи испечь,смазав форму маслом и посыпав крошкой.Время выпечки 15-20 мин при t 200.Для крема-масло растереть со сгущенкой и взбить,затем добавить орехи.Остывшие коржи промазывают,чередуют по цвету,соединяют.Украшают как подскажет фантазия.

Мокрый Наполеон".
Для теста: 250 гр сметаны,1 яйцо, 3/4(три четверти) стакана сахарного песка и всыпать столько муки, сколько возьмет эта масса. Тесто должно быть упругим как на лапшу. Разделить на 15-16 частей. Расктать каждый шарие в корж, выпекатьможно в духовке или на сухой горячей сковороде как блины на конфорках плиты, подрумянивая с двух сторон. Стараться,чтобы коржи не подгорали и печь их до золотистого цвета. Коржи получаются очень сухие и ломкие(примерно как маца).
Когда коржи будут испечены и остужены, прослоить их кремом и оставить для пропитки на 12 часов.
Теперь крем (в нем весь секрет и прелесть торта). 1 стакан сахарного песка, 1 стакан молока,2 яйца, 1 ст.ложка муки.Все ингридиенты смешать и залить молоком.На маленьком огне, постоянно помешивая, довести до состояния кипения, но не кипятить. Масса должна слегка как бы плеваться. Снять с огня и остудить. Взбить с 200 г. размягченного масла. Обычно я делаю двойную порцию крема.


ТОРТ "ЛЕТО".
На 1 корж: 1 стакан муки, 1 стакан сметаны, полстакана сахара, 1 яйцо, пол чайной ложки соды (добавить перед выпечкой).
В 1ый корж добавить полстакана орехов, во 2ой - полстакана изюма, в 3ий - полстакана мака. выпекать 15-20 мин.
Крем: 2 варианта. 1. Полбанки сгущенки + 250г сливочного масла.
2. 200г сливочного масла + 1 стакан сахара, 1 ст. л. какао, 3 ст. л. какао. торт посыпать орехами, шоколадом.
Заварныe пирожныe
Для тeста:1 ст. воды 150 г. сливочного масла 1 ст муки
4-6 яиц (в зависимости от размeра)
Крeм: 1/2 литра кипячeного молока 2 ст.л. муки 3 яйца 1 ст. сахара ваниль 100 г. сливочного масла
2.Приготовление заварных пирожных: Воду накипятить с щепоткой соли,
в кипящую воду забросить сливочное масло - чтобы пeрeкипeло.
Туда постeпeнно, растирая, всыпать муку. Хорошо растeрeть и варить eщe 2-3 минуты.
Снять с огня, немного остудить до теплого.
Затем в теплую массу по 1, растирая, вбивать яйца, пока тесто нe станет густоты сметаны.
Противень застелить пeргамeнтной бумагой.
Выкладывать нeбольшиe лeпeшки на холодный противень.
Поставить в подогретую духовку.
Пирожные печь 1.5 часа на малом огнe, нe открывая духовку, иначе опадут.
Крeм для заварных пирожных:
Нe в эмалированной кастрюле растeрeть яйца с сахаром, добавить муку, подлить тeплоe молоко.
Смесь поставить на огонь, всe врeмя помешивать.
Загустело - снять с огня, нe доводя до кипeния.
Чeрeз 5 минут добавить сливочное масло и ваниль. Хорошо вымeсить.остывшиe заварные пирожные начинить крeмом ложкой (сделав надрeз), либо с помощью кондитерского мешка (тогда достаточно проделать нeбольшоe отвeрстиe.)
Сверху пирожные можно покрыть шоколадной глазурью.
Хранить в холодильнике.
При желании вместо заварного крема пирожные можно начинить масляным кремом

Маскорпоне с малиной
Продукты:
3 желтка,
сахарная пудра - 100 гр.,
сыр "Маскорпоне" - 500 гр.,
малина - 300 гр.
Инструкции:
Слегка взбить желтки и, продолжая взбивать, добавить сахарную пудру. Тщательно перемешать деревянной ложкой "Маскорпоне" с желтками и сахарной пудрой, поставить на 30-40 минут в холодильник. Подавать с малиной или другими ягодами.


Рецепт очень быстрого тортика.
Можно кушать и без крема.
Смешать: 1 стакан сахара, 1 стакан жирного кефира или кислого молока, 1 яйцо, 1 столовая ложка меда, 1 стакан муки, 1 ч.л. соды. Вылить в смазанную маслом форму и выпекать при=200 около 30-40 минут. Смазывать любым кремом, вареньем

Черепашка".
1. Взбиваете 4 яйца с 1 стаканом сахара, добавляете ванилин. Растапливаете 50 г сливочного масла, немного охлаждаете и выливаете во взбитые яйца. Добавляете 2.5 стакана муки и чуть больше 0,5 чайной ложки питьевой соды (можно погасить лимонным соком или уксусом). Тесто вымешиваете, и оно получается, по консистенции как густая сметана.
На смазанные листы выкладываете тесто ложкой оладушками. Выпекаются оладушки очень быстро. Сразу же, горячими снимаете с листов и закладываете следующую партию. Температуру придерживаете обычную как для выпечки тортов.
.Остывшие оладушки выкладываете на блюдо, обильно обмакивая каждую оладушку в крем. Старайтесь выкладывать как бы горкой. Сверху и боковые части торта обмажьте кремом. Можно посыпать шоколадной крошкой, для этого потрите шоколад на крупной терке.
Поставьте готовый торт в холодильник на несколько часов для пропитки. Готовый торт выглядит действительно как черепашка. Оладушки надо постараться так выложить в верхнем слое, чтобы это напоминало панцирь черепахи. Можно выложить головку и ножки черепашки, детям это очень нравится.
КРЕМ:готовите из 1 стакана сахара, 2 стаканов сметаны и добавляете какао-порошок до желаемого вами цвета крема. Можно использовать взбитые крепкие сливки или готовый сливочный крем.

Шоколадный торт "Бумеранг"
мука - 150гр. дрожжи сухие - 2неполные ч.л. сливочное масло - 125гр. мелко нарубленные кокосовые орехи - 2неполные ст.л. какао - 2 неполные ст.л. сахар - 200гр. яйца - 2шт. щепотка соли
молоко - 3ст.л. ванильный сахар - 0,5 пакетика
Для начинки:сахарная пудра - 250гр. какао - 1 неполная ст.л. растопленное сливочное масло - 4 ст.л.
молотый кофе - 1 ч.л. нарубленные кокосовые орехи - 1 ст.л. ванильный сахар - 1 ч.л.
Масло,кокосовые орехи,какао,сахар и ванильный сахар хорошо перемешать.Не прекращая,добавить яйца.Затем добавитьмуку,дрожжи,соль и в последнюю очередь постепенно влить молоко.Форму смазать маслом,выложить на неё тесто и выпекать при средней температуре в течении 40-45минут.Начинка:перемешатьвсе компоненты и взбить венчиком до кремообразного состояния.Остывший торт смазать шоколадным кремом.

ТОРТ "ЗОЛОТАЯ РЫБКА"
Вам понадобится: 6 яиц,120гр.сахара,100гр.шоколада,100гр.муки,70гр.рубленых орехов,50гр.сливоч.масла.ДЛЯ КРЕМА: 460гр.сливок,125гр.йогурта персикового,4 пластинки желатина,330гр.джем персиковый,50гр.ликёра песиковаго.ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Яйца взбить с сахаром пока масса не увелич.Муку смешайте с орехами и всыпать во взбитые яйца,перемешать.Шоколад растопить на вод.бане доб.растопленное масло.Немного остудить и доб.осторожно в тесто и перемешать так что бы тесто не осело.Тесто вылож.в форму.Выпекать при темп.180гр. 35 мин.Готовый бисквит остудить и разрезать.КРЕМ:Сливки взбить,доб.йогурт,50гр.джема,ликёр.Желатин замочить на 10 мин.в хол.воде.затем отжать и распустить на водян.бане.Распущеный желатин доб.к готовой массе и быстро перемешать.1 корж покласть в форму,смазать джемом,и покрыть частью крема на верх выкласть разрезан.на пополам зефир,затем остальной крем на верх.Затем положить второй корж.Торт поставить в холодильник на несколько часов.Можно оформить на любой вкус

ТОРТ МАКОВЫЙ: Нам понадобится. 200гр. сливоч. масла или марагарина;225гр. сахара;8шт. яичных желтков;220гр.мака;100гр.рубленых орехов;8 шт. яичных белков;150гр. муки.ПРИГ.ТЕСТА.Масло взбейте с 65гр.сахара до бела.введите по одному желтки,при этом не останавливаясь продолжаете взбивать смесь дальше.Доб.мак, орехи.Белки взбейте в пену с оставшимся сахаром, соедините с яично масляной смесью и в несколко приёмов доб. муку, каждый раз тщательно перемешивая массу.Готовое тесто вылож.в форму и выпекать где то 1час 15 мин.при темпер.180гр.ДЛЯ КРЕМА. 3шт.яичн.белка.120гр. сахара.30гр.воды.380гр.персикового или абрикоссового джема.Готовый корж разр.на 3 коржа.Коржи смазать джемом и уложить друг на друга.Боковую поверх.торта тоже смазать джемом.Белки взбить в пышную массу.Из сахара и воды сварить сироп,постоянно взбивая тонкой струйкой влить сироп в белки,можно доб. немного лимон.сока.Готовым кремом смажте торт со всех сторон. Оформите маком,орехами. Белкам можно ложкой придать форму волн.

Tорт "Раффаэлло"
Состав
для теста
2 яйца 1 стакан сахара 2 пакетика ванилина 200 грамм сливок 30%-ной жирности, 2 стакана муки, 1 пакетик разрыхлителя
для крема
200 грамм сметаны (минимум 20%-ной жирности) 200 грамм сливок (минимум 30%-ной жирности)
3/4 стакана сахара 3 пакетика ванилина
для начинки
200 грамм замороженных/свежих ягод (малина, клубника...) 5-6 конфет "Raffaello"
для украшения
20 половинок конфет „Raffaello“ 1 пачка кокосовой стружки
Приготовление
2 яйца, 1 стакан сахара, 2 пакетика ванилина - взбить до появления пены.
Добавить 200 грамм сливок 30%-ной жирности - и продолжать взбивать.
Добавить 2 стакана муки, 1 пакетик разрыхлителя и перемешать до получения однородной массы.

Торт Шоколадный 2.
4 желтка растереть с 1/2 ст. сахара добела, смешать с 200 г сливочного масла, всыпать 2-2.5 ст. муки, замесить тесто, оно должно быть мягким. Разделить тесто на 3 части, раскатать толщиной 0,5 см и испечь. Затем 4 белка взбить в густую пену и 1/2 ст. сахара смешать с 1 ст. мелко истолченных орехов. Начинку разделить на 2 части и смазать ею оба коржа, положив один на другой. Третий корж положить на второй и покрыть шоколадным кремом. Крем: 1 банка сгущенного молока, 200 г сливочного масла, 2 ч.л. какао.

Клубничный торт
250 г маргарина, 300 г сахара, 8 яичных желтков, 400 г муки, сода на кончике ножа. Для начинки 1 кг клубники, 200 г сахара, 8 яичных белков, 10 г желатина. Масло растереть с сахаром, добавить яичные желтки, соду и просеянную муку. Замесить тесто, разделить на 3 части. Каждую часть теста поместить в отдельную форму для торта или на противень (на смазанный жиром пергамент) и выпечь. Клубнику растереть в однородную массу, добавить сахар, набухший в воде разведенный желатин и взбитые в густую пену белки. Приготовленной массой промазать выпеченные круги торта, сложить, поверхность украсить кремом и клубникой.

Яблочный торт
Состав: 250г масла 2 яйца 0.5ст. сахара 3ст.л. сметаны 3ст.л. майонеза 1ч.л. соды ,погашенной
муки, чтобы тесто не густое было, должно получиться 4 коржа
Крем: 1литр сметаны 2кг яблок 200-300гр масла
2кг яблок почистить, потереть нь терке, залить 1 л сметаны и на маленький огонь, добавить сахар, варить пока не станет густым. Когда остынет, добавить масло, взбить. Коржи перемазать кремом.(желательно готовить за 2 дня до прихода гостей или какого нибудь события).

Торт "Тирамису" по-итальянски
Продукты:250 гр. сметаны 7 ст.ложек сахара 4 яичных белка какао-порошок печенье галетное
чашка крепкого кофе.
Инструкции:
Взбить белки и сахар миксером, добавить сметану и 2 ст.ложки какао, размешать. Влить кофе в миску и макать печенье таким образом, чтобы оно пропиталось кофе. Выкладывать печенье слоями, каждый слой смазывать приготовленным кремом. Последний слой, смазанный кремом, посыпать какао-порошком
КАКАО-ТОРТ
60г сливочного масла
4 яйца
100г сахара
40г какао
60г ядра грецкого ореха
шоколад для глазирования.
Сливочное масло,яичные желтки и сахар
вымешать до получения пенообразной массы,добавить к ней какао,молотое
ядро ореха и крепкую пену из яичных белков.
Форму для выпечки смазать маслом,посыпать мукой.Выпекать при средней температуре.Остывший торт покрыть шоколадом.

РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ВИШНЕВЫЙ ПИРОГ
Продукты:

Вишня замороженая без косточек 1 пакет 300 гр.
Сахар ок. 2 стаканов
Мука 1,5 стакана
Яйца 3 шт
Сода 1 ч.л.
Уксус 3%
Коньяк 2 ст.л.
Крахмал 1 ст.л.
Ванилин 0,5 пакета
Какао 2 ст.л.
Молоко 3 ст.л.
Масло сливочное 1 ст.л. + немного для смазывания формы
Взбитые сливки для украшения

Сметанник с курагой
-3 яйца
-стакан сахара
-стакан сметаны
-2 стакана муки
-1/2 пачки маргарина
-1 чайная ложка соли
-1 чайная ложка соды (не гасить)
-курага
Рубрики:  выпечка/торты
выпечка/пироги и пирожные(сладкая выпечка)

Метки:  

Вишневый чизкейк

Понедельник, 18 Января 2010 г. 20:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Уютный_дом [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вишневый чизкейк (рецептик для мужчин) на конкурс




Рецепт на конкурс к 8 марта!
Дорогие наши мужчинки!
Надеюсь, вы собираетесь 8 марта пленять своих избранниц своим талантом приготовления блюд! Один из самых простых рецептов десерта - ваш!
Ингредиенты:
3 яйца
1 банка сгущенки
0,5 кг творога (протертого)- лучше рикотты

1. Духовку разогреть до 180 С.
2. Смешать хорошо все ингридиенты, лучше миксером.
3. На дно формы выложить ягоды, сверху выложить массу.
4. Запекать около часа.
5. Можно украсить ягодами или сиропом.
вишнев чизкейк (699x465, 118Kb)

Условия конкурса тут

ПРИЗ, предоставляет
сайт
 (246x177, 11Kb)
Лучшие обои для вашего стола!

Рецепт добавлен в КАТАЛОГ Вкусно_Быстро_Недоро
Рубрики:  выпечка/пироги и пирожные(сладкая выпечка)

Метки:  

Поиск сообщений в Клава_Мельник
Страницы: 81 ..
.. 6 5 [4] 3 2 1 Календарь