-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Клава_Мельник

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.11.2009
Записей: 2417
Комментариев: 1373
Написано: 4475

 

41225403_Untitled14 (500x400, 348Kb)

Низкокалорийный Пирог Кофе-гляcсе

Понедельник, 10 Января 2011 г. 20:37 + в цитатник
Это цитата сообщения moya-dipressiya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Слегка хрустящий, буквально тающий во рту корж этого торта не нужно выпекать – чем не достоинство? А легкий, нежирный крем возводит этот десерт в ранг «разрешенного» для тех, кто следит за фигурой. Изысканный, неповторимый вкус, напоминающий восхитительный кофе «глясе», безусловно, понравится вам и вашим близким.

Читать далее...
Рубрики:  выпечка/торты

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Закусочный "Наполеон"

Понедельник, 10 Января 2011 г. 19:58 + в цитатник

.

 

Описание: Очень простой в приготовлении рецепт, коржи выпекаются на сковороде.
Начинка может быть любой, по вашему вкусу.
Я предлагаю вариант, который получила в подарок.

Читать далее...
Рубрики:  закуски/блюда из овощей
вторые блюда/блюда из курицы
блюда из теста

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Мясная закуска

Понедельник, 10 Января 2011 г. 18:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Mamin_dnevnik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 (400x300, 24Kb)
Для основы: 200 г муки, 200 г творога, 200 г маргарина, соль.

Для начинки: 500 г мясного фарша, 2 луковицы, 1 морковь, 150 г тертого сыра, чеснок, растительное масло, 1 стакан мясного бульона из кубиков, тмин, черный молотый перец, соль.

Для основы закуски из муки, творога и маргарина замесить тесто и поставить его на 1 ч в холодильник.

За это время подготовить начинку: лук мелко порубить, морковь натереть на средней терке. Разогреть в кастрюле жир и положить морковь и лук. Тушить, пока не спассеруется лук (следить, чтобы не зарумянился), добавить мясо и подрумянить, увеличив огонь. Чеснок измельчить, положить в мясо. Добавить соль, иерец, тмин, бульон и, помешивая. варить еще 5 мин на среднем огне. Снять с огня.

Форму для выпечки смазать маргарином, посыпать мукой. Из двух третей теста раскатать лепешку толщиной 0,5 см и положить ее на дно формы, подняв края примерно на 3 см. Выложить начинку, равномерно распределить ее и посыпать тертым сыром. Из оставшегося теста сделать тонкие валики и уложить их но поверхности начинки в виде решетки. Смазать яйцом. Готовит!. 35 мин в прогретой до 220* С духовке, пока изделие не приобретет темно-золотистый оттенок. Вынуть из духовки и охладить.

Источник: 20 лучших обедов

Кстати, если вы поклонник сериала реальные пацаны, то можете заглянуть по ссылочке - здесь можно посмотреть ваш любимый сериал онлайн.
Рубрики:  вторые блюда/блюда из мяса
выпечка/запеканки

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Заварное тесто для вареников и пельменей

Воскресенье, 09 Января 2011 г. 19:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Заварное тесто для вареников и пельменей

Это тесто научила меня делать свекровь. Сначала я им пользовалась в пост, но оно так понравилось мне, что я стала его использовать и для пельменей, и для вареников и всяких жаренных лепёшек с всевозможными начинками. Оно совсем не содержит яиц, очень пластичное, хорошо лепится, но не липкое к поверхности и рукам, не требует подпыления мукой.
Рецепт

Рубрики:  блюда из теста

Метки:  

Омоложение и долголетие

Воскресенье, 09 Января 2011 г. 19:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Марина_Кузьмина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Омоложение и долголетие

 

10 секретов для продления жизни

 

 


Простые правила здоровья


Рубрики:  полезные советы
наше здоровье
Полезная информация


Понравилось: 1 пользователю

Французские блинчики

Воскресенье, 09 Января 2011 г. 19:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Александра_Минаева [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 (560x395, 65Kb)
Здравствуйте!
Хочу добавить и свой рецепт французских блинов!

Читать далее...
Рубрики:  блюда из теста/блины, оладьи
блюда из яиц

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Воскресенье, 09 Января 2011 г. 15:38 + в цитатник
Японские узоры спицами

Часть 1







Продолжение следует.

Написано Сараева_Катющка

Рубрики:  вязание

Метки:  


Процитировано 1 раз

Мини-пирожки с мясом

Суббота, 08 Января 2011 г. 22:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мини-пирожки с мясом

Эти пирожки  напоминают литовские кибинай , только готовятся с вареным, а не с сырыми рубленными мясом и луком.

Рецепт

Рубрики:  вторые блюда/блюда из мяса
выпечка/печеные пирожки
блюда из теста

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Грибной соус

Четверг, 06 Января 2011 г. 23:46 + в цитатник

Рецепт взят с сайта"Хорошая кухня" ,только я немного сделала по-своему.Обычно я грибной соус делаю из сушеных белых грибов,а в сезон - из свежих .....А тут решила сделать из шампиньонов- получилось совсем неплохо! В скобках напишу свои изменения)
Читать далее...
Рубрики:  вторые блюда/грибы
соусы

Метки:  


Процитировано 12 раз
Понравилось: 2 пользователям

Ленивые хачапури

Четверг, 06 Января 2011 г. 23:41 + в цитатник

Очень быстрый и вкусный рецептик для любителей сыра.
Количество продуктов на одну порцию ( ! ) - хачапури получается диаметром 20 см( уменя сковорода такого диаметра).
100 г - твердого сыра
100 г - сметаны
1 яйцо
1 ст.л.-муки (с большой горкой)
0,25 ч.л. - разрыхлителя ( или соды на кончике ножа)
соль по вкусу ( если сыр недостаточно соленый)
немного свежего укропа (порезать)

Сыр натираем на крупной терке и вместе с другими продуктами выкладываем в миску.Все перемешиваем ложкой( не особо усердствуя) , выкладываем получившееся тесто на разогретую с растительным маслом сковородку,разравниваем ложкой ,накрываем крышкой и на среднем огне поджариваем лепешку с одной стороны.Затем переворачиваем и дожариваем с другой стороны уже без крышки.Пока жарится одна лепешка готовим порцию теста для следующей ( по количеству едоков).
Сыр берем любой твердый.Я сегодня брала смесь "Адыгейского" с "Сулгуни",но делала и с "Российским", с "Эдам",с "Мраморным",с "Маасадам" .....Вобщем,берите такой,какой есть в наличии...В любом случае получается вкусно.
Приятного аппетита!!!
Рубрики:  блюда из теста/блины, оладьи
блюда из творога и сыра

Метки:  


Процитировано 21 раз
Понравилось: 1 пользователю

Универсальный бисквит для торта

Четверг, 06 Января 2011 г. 23:31 + в цитатник
Это цитата сообщения мама_Алены [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 я делаю бисквит так

4 яйца. 1 стакан муки. 1 стакан сахара
яйца с сахаром взбить , добавить муку ( тесто будет как густая сметана) и выпекать духовку не открывать первые 10-15 минут, чтобы бисквит не осел
По данному рецепту выходит корж, который я разрезаю  на два. Чтобы узнать, пропекся корж или нет , втыкаем в него спичку и достаем- если спичка вышла сухая- бисквит готов, если остались крупинки теста нужно еще постоять.
В зависимости от объема  формы и кол-вы кожей в торте  ингредиенты теста можно увеличить в полтора-два раза. 
Рубрики:  выпечка
блюда из теста

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Печенье "Када "

Четверг, 06 Января 2011 г. 23:16 + в цитатник
Рубрики:  выпечка/печенье

Метки:  


Процитировано 229 раз
Понравилось: 6 пользователям

Очень ленивая пицца на сковороде

Четверг, 06 Января 2011 г. 22:53 + в цитатник

Когда хочется перекусить чем-нибудь вкусненьким,а готовить лень,то этот рецептик подойдет ,как нельзя лучше ....
Для теста нам понадобится:
4 ст.л. - сметаны
4 ст.л. - муки
1 яйцо
по щепотке соли и соды
Читать далее...
Рубрики:  блюда из теста/блины, оладьи
блюда из творога и сыра

Метки:  


Процитировано 128 раз
Понравилось: 7 пользователям

Шампиньоны с сыром

Четверг, 06 Января 2011 г. 22:48 + в цитатник
Рубрики:  закуски/блюда из овощей
вторые блюда/грибы
блюда из теста/блины, оладьи

Метки:  


Процитировано 5 раз

Картофельные блинчики

Четверг, 06 Января 2011 г. 22:40 + в цитатник
Рубрики:  закуски/блюда из овощей
блюда из теста/блины, оладьи
закуски/картошка

Метки:  


Процитировано 4 раз

Пирожки

Четверг, 06 Января 2011 г. 22:34 + в цитатник
Рубрики:  выпечка/печеные пирожки

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 1 пользователю

ПОМИДОРКИ-ОБЖОРКИ

Среда, 05 Января 2011 г. 23:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Manini [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Этот рецепт достался мне с очень живописной припиской "СМОТРИ НЕ ОБОЖРИСЬ" (Извините...)

Этим все сказано.

Пять - семь положенных дней до готовности эти помидорчики не выдерживают. Начиная с третьего дня к холодильнику протаптывается дорожка... Хлоп, хлоп дверцей... Говоришь себе: "Ну, еще один и ухожу"... Но... Замок надо вешать на холодильник!!! Большой, пребольшой!!!

 

 (700x525, 300Kb)

 (103x96, 5Kb)

РЕЦЕПТ>>>>
Рубрики:  закуски/блюда из овощей
соленья

Метки:  

Шпинат - еда для мужчин

Среда, 05 Января 2011 г. 22:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Здоровье_на_тарелке [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

проблемы с потенцией? Шпинат - еда для мужчин

 (225x148, 21Kb)

 

 

В листьях содержатся белки, жиры, сахара, клетчатка, органические кислоты, флавоноиды , наряду с этим, сбалансированый поливитаминный комплекс - витамины групп В, С, Р, РР, Е, К, богат витамином А (каратиноид), а также многими необходимыми человеку минеральными веществами - железо, калий, магний.

Помимо этого, фолаты улучшает приток крови к пенису. Потребляйте одну чашку свежего шпината в день. Заменить шпинат могут: капуста белокачанная, китайская капуста (пак-чой), салат ромэн.

Шпинат - это хорошо известный "строитель мышц", богатый кислотами омега-3 и фолатами, которые уменьшают риск заболевания сердца, сердечного удара, остеопороза. Используют шпинат и для профилактики желудочно - кишечных заболеваний, при малокровии, анемии, истощении, сахарном диабете, гипертонической болезни.

www.eurolab.ua

Рубрики:  наше здоровье
Полезная информация

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Закусочная паста с авокадо

Среда, 05 Января 2011 г. 22:51 + в цитатник
Это цитата сообщения ТиграМ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

     Я никогда не пробовала авокадо. На работе говорили, что только портили салаты, добавив в них авокадо. Есть и те, кому нравится. А тут мне подарили одну штучку. Нашла рецепт Салат из авокадо с сыром и чесноком и сделала по нему вот такую пасту:

Рецепт
Рубрики:  закуски/блюда из овощей
закуски/салаты

Метки:  

Адыгейский сыр

Среда, 05 Января 2011 г. 22:40 + в цитатник



Аватар мама_Алены

Написано мама_Алены


 Адыгейский сыр 
3 л пастеризованного молока
1 л кефира
1-2 ч.л. соли 
Без уксуса и яиц! Автор Валентина. Сыр готовится очень легко и просто, получается вкусным!
 Сначала нам нужно сварить сыворотку из кефира: ставим его на маленький огонь и ждем пока творог отделится, появится зеленая жидкость, а творог всплывет. Это займет около 5-ти минут.
 Затем нужно все процедить через дуршлаг или марлю, получившийся вкусный творожок можно скушать, его получится где-то грамм 250.
 Получившуюся сыворотку (ее будет где то меньше литра), нужно оставить при комнатной температуре на 2 дня, чтобы она хорошо скисла.
 через два дня доведем до кипения свежее молоко, убавить огонь и влить нашу скисшую сыворотку (на первый взгляд покажется что с сывороткой никаких изменений не произошло, даже запах будет приятный, но не обращайте внимания, что должно было случится уже случилось). На медленном огне наше молоко быстро сворачивается и отдает весь свой белок, сыр коржом поднимется на верх, отделившись от сыворотки. Это произойдет минут через 5-7.
 Затем огонь выключить, можно сыр аккуратно выловить дуршлагом или ситечком в миску или сразу процедить через марлю.
 Затем наш сыр посолим, хорошо перемешаем. Можно подвесить в марле над раковиной минут на 30, чтобы стекла жидкость. Затем сформовать головку и поставить сыр под небольшой пресс. Я сделала вот такую конструкцию:
 Между двух тарелок, сверху литровая баночка с водой, выделяющуюся воду можно сливать, затем так и поставить с прессом сыр на ночь в холодильник.
 На следующий день марлю аккуратно снять, и можно кушать!
 Если будете еще в ближайшее время делать сыр, то можно из получившейся сыворотки поставить следующую порцию на закваску, остальную сыворотку можно пустить на блины и прочую выпечку.
Серия сообщений "Продукты домашнего приготовления":
Часть 1 - Адыгейский сыр
Часть 2 - Майонез в домашних условиях
Рубрики:  блюда из творога и сыра

Метки:  


Процитировано 17 раз

Щелкунчик и мышиный царь. Аудиокнига.

Вторник, 04 Января 2011 г. 22:17 + в цитатник
Это цитата сообщения alina-vasilyok [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Полная версия" сказки Э.Т.А.Гофмана. Мы привыкли к "урезанному" варианту, где всё заканчивается метанием Машиной туфельки. Многие, даже, и не знают настоящую сказку!


 (254x367, 47Kb)



Серия сообщений "Аудиокниги":

Часть 1 - Иван Шмелёв. Рождество. Аудиокнига.
Часть 2 - Иван Шмелёв. Святки. Аудиокнига
...
Часть 36 - Ночь перед Рождеством. Н.В. Гоголь. Аудиокнига + иллюстрации
Часть 37 - Чарльз Диккенс. Гимн рождеству. Аудиокнига ("Рождественская история")
Часть 38 - Щелкунчик и мышиный царь. Аудиокнига.
Часть 39 - Ель. Г.Х.Андерсен. Аудиокнига
Часть 40 - Жизнь. А.И.Куприн. Аудиокнига.




Серия сообщений "детское":

Часть 1 - Красная рука, черная простыня, зеленые пальцы. Э. Успенский
Часть 2 - Али-баба и 40 разбойников. Аудиокнига
...
Часть 6 - В лесу, далёком и дремучем (детское)
Часть 7 - Как три поросенка рыбачили. (детское)
Часть 8 - Щелкунчик и мышиный царь. Аудиокнига.
Часть 9 - Ель. Г.Х.Андерсен. Аудиокнига


Рубрики:  музыка

Метки:  

...Зеркала - насмешливые дуры!

Понедельник, 03 Января 2011 г. 18:09 + в цитатник
Это цитата сообщения SwetlanKa5 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Перечитывала сегодня мой дневничёк, было у меня в самом начале два поста,вот решила ещё раз их поставить....вот здесь ещё
http://www.liveinternet.ru/users/margaritka5/post121851570/
 (650x515, 327Kb)
 (90x86, 11Kb)rosecorner (90x86, 11Kb)





...Зеркала - насмешливые дуры!
Я не буду больше в них глядеть.!
Нужной запасусь литературой,
буду неуклонно молодеть!
Читать далее...
Рубрики:  юмор
стихи

Метки:  

Новогодний тортик"Пьяная вишня"!!!

Понедельник, 03 Января 2011 г. 17:44 + в цитатник
Рубрики:  выпечка/торты

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 1 пользователю
Цитата сообщения жкхакер

Путин и Медведев. Президентские частушки 2011

Цитата

Воскресенье, 02 Января 2011 г. 20:02 + в цитатник
Рубрики:  юмор
видеоролики

Метки:  
Комментарии (0)

ВЕК ВЯЖИ-ВЕК УЧИСЬ! ЖГУТООБРАЗНЫЙ НАБОР ПЕТЕЛЬ

Воскресенье, 02 Января 2011 г. 19:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  вязание

Метки:  

Салат "Греческий"

Суббота, 01 Января 2011 г. 22:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Tanya_Csillag [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Всем знакомый салат под названием "Греческий",очень вкусный,витаминный,диетический,даже  этот салат украсит Новогодний стол..

 

Читать далее...
Рубрики:  закуски/блюда из овощей
закуски/салаты

Метки:  

Елена Ваенга "Курю"

Суббота, 01 Января 2011 г. 20:17 + в цитатник



Рубрики:  видеоролики
музыка

Метки:  

Joe Dassin..!!Слушая его песни...всё больше обожаешь Францию!!!

Суббота, 01 Января 2011 г. 19:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Arnusha [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]








Рубрики:  музыка

Метки:  

АВВА - 58 песен и лучшие видеоклипы

Суббота, 01 Января 2011 г. 19:29 + в цитатник
Это цитата сообщения День_рождения_любви [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  видеоролики
музыка

Метки:  

Торт "Графские развалины"

Четверг, 30 Декабря 2010 г. 23:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

Изумительный торт. Воздушный, тающий во рту. Дополнительный вкус придают шоколад и орехи.
Есть нюанс. Чем старше возраст угощающихся, тем жирнее и сытнее кажется этот торт.

 

торт "Графские развалины"
Читать далее...
Рубрики:  выпечка/десерт

Метки:  

Поиск сообщений в Клава_Мельник
Страницы: 81 ... 39 38 [37] 36 35 ..
.. 1 Календарь