-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Клава_Мельник

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.11.2009
Записей: 2417
Комментариев: 1371
Написано: 4473

 

41225403_Untitled14 (500x400, 348Kb)

Безе с орехами

Четверг, 30 Декабря 2010 г. 23:14 + в цитатник

После приготовления песочных печений часто остаются неиспользованные белки. Лучший вариант их утилизации - сделать безе. Это и вкусно и просто и не трудозатратно.
Безе с орехами гораздо вкуснее обычного безе. Орехи придают сильный аромат и встречающиеся неразмолотые кусочки очень приятны.



 

безе с орехами


 

Читать далее...
Рубрики:  выпечка/десерт

Метки:  


Процитировано 5 раз

С наступающим праздником! Всем счастья в Новом году!!!

Среда, 29 Декабря 2010 г. 19:44 + в цитатник


Рубрики:  видеоролики

Метки:  

Маринованные печеные вешенки

Среда, 29 Декабря 2010 г. 17:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

маринованные печеные вешенки

http://www.good-cook.ru/salat/salat_196.shtml



Замечательная закуска. Хоть под водку, хоть под пюрешку.
Вешенки после запекания испаряют собственную влагу, а затем напитываются ароматным рассолом. Причём после запекания и маринования вешенки остаются достаточно твёрдыми и хрустящими.
Хочу обратить внимание на такой момент. Я делала маринад на яблочном уксусе. Но мне показалось, что если использовать эссенцию, то вкус грибов будет более выразительным. Количество уксуса нужно регулировать под себя - при использовании 30г 3~4% уксуса вкус у грибов лишь немного кисловатый.



маринованные печеные вешенки
Читать далее...
Рубрики:  вторые блюда/грибы
закуски
соленья

Метки:  

Красный лук на страже вашего здоровья!

Понедельник, 27 Декабря 2010 г. 15:21 + в цитатник
красный лук

Науке известно три вида репчатого лука - желтый, белый и красный. Каждый из них обладает своими лечебными свойствами. Недавно китайские ученые провели исследование, в результате которого они пришли к выводу о том, что красный лук может предотвратить развитие сердечных заболеваний.

По мнению ученых, если регулярно употреблять красный лук, то уже через 8 недель уровень "плохого" холестерина снижается на 20%, а снижение холестрина в крови, как известно, способствует предотвращению инсультов и других опасных болезней сердца. Также ученые установили, что употребление красного лука повышает уровень "хорошего" холестерина, который защищает нас от других болезней.

Помио этого красный лук способствует улучшению работы почек, стимулирует пищеварение и регулирует работу кишечника, и, так же как и белый лук, очищает его от гнилостных микроорганизмов. Красный лук внесен мировыми диетологами в список продуктов, которые обладают омолаживающим эффектом.

Рубрики:  Полезная информация

Метки:  


Процитировано 11 раз

Что таят в себе мандарины

Понедельник, 27 Декабря 2010 г. 15:08 + в цитатник

мандарины

Мандарины очень популярны в Китае и некоторых других странах Азии. Но, в то же время, астматики и аллергики не могут есть мандарины в произвольном количестве из-за непредвиденной реакции их организма на сильнейший в мире аллерген.

Среди всех цитрусовых именно мандарины несут наибольшую опасность. Впрочем, группа ученых из ведущих исследовательских институтов и центров Южной Кореи провели эксперимент с участием 30 человек, страдающих от ожирения. Результаты показали, что ежедневное употребление мандаринов лечит печень, подавляет старческое слабоумие, уменьшает жировые накопления в области талии. Корейские ученые в течение 2-х месяцев делали инъекции концентрата мандаринов лабораторным мышам. В результате объем жировой ткани в области живота у грызунов сократился на 59%, сообщает Глобалист.

Рубрики:  наше здоровье
Полезная информация

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Что из себя представляют какао бобы

Понедельник, 27 Декабря 2010 г. 14:43 + в цитатник

 

Что из себя представляют какао бобы Сразу предупреждаю, речь пойдет не о шоколаде. Вы давно ищете оправдание тому, чтобы лишний раз съесть плитку шоколада, ссылаясь на то, что это полезная и здоровая пища?

А ВОТ И НЕТ! Здоровой пищей в данном случае является не шоколад, а какао-бобы, причем прошедшие минимум обработки. Эти неказистые с виду бобы содержат невероятное количество полезных антиоксидантов, флавонидов, катехинов и прочих полезных для здоровья и правильного функционирования головного мозга элементов.

В последнее время многие исследователи говорят о шоколаде как об одном из самых полезных для здоровья продуктов. Как же вышло, что продукт, который так долго считался одним из символов неправильного питания, вдруг стал чуть ли не панацеей? Все дело в том, что шоколад и какао-бобы, входящие в его состав, вовсе не одно и тоже, и польза от этих продуктов - неодинаковая.
Большинство шоколадных конфет содержат лишь небольшое количество какао-бобов по сравнению с огромным количеством сахара, молока, жиров, искусственных добавок и красителей, но даже минимальное количество какао-бобов могло бы принести пользу, если бы полезные вещества не исчезали из них в процессе производства шоколада, пишет sunhome.ru.

Для того чтобы максимально использовать полезные элементы и питательные вещества, находящиеся в какао-бобах, следует употреблять в пищу либо какао-порошок, полученный путем минимальной обработки зерен, либо «темный» или «горький» шоколад с высоким содержанием какао-масла: 75-85%.
Рубрики:  это интересно
Полезная информация

Метки:  

УРОКИ ВЯЗАНИЯ

Понедельник, 27 Декабря 2010 г. 12:07 + в цитатник
Это цитата сообщения olga_zaedinova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  вязание

Метки:  

Вкусная рыба для новогоднего стола

Суббота, 25 Декабря 2010 г. 21:17 + в цитатник

 

Приближается Новый Год. Традиционные оливье, селедку "под шубой", холодец нужно разбавить чем-то новым. Амир Маркович, шеф-повар предлагает попробовать научиться готовить филе лосося с зелеными овощами и кремом из томатов - "шерри". 

Читать далее...
Рубрики:  вторые блюда/рыбные блюда
закуски

Метки:  


Процитировано 2 раз

Пирог"Курочка за решеткой"

Пятница, 24 Декабря 2010 г. 20:55 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

kur-pir (400x289, 57 Kb)
Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом очень вкусного куриного пирога. Этот пирог готовится намного проще, чем курник, и получается очень сочным и сытным. При желании в начинку можно добавить обжаренные грибы.

пошаговый рецепт пирога
Рубрики:  вторые блюда/блюда из курицы
выпечка/пироги (несладкая выпечка)

Метки:  

Киш с курицей и грибами

Четверг, 23 Декабря 2010 г. 20:29 + в цитатник

 

киш с курицей и грибамиИнгредиенты для киша с курицей и грибамиДля теста:50 г сливочного масла или маргарина
200 г муки
1/2 чайной ложки соли
1 яйцо
3 столовые ложки воды
Для начинки:300 г куриного филе
400 г шампиньонов
200 г брокколи
1 крупная луковица
соль
Для заливки:2 яйца
200 мл сливок
соль
1/2 чайной ложки молотого мускатного ореха (по желанию)
100 г твердого сыра

Приготовление киша с курицей и грибамиЗамесить тесто и положить в пакет и в холодильник на 30 минут.
Куриное филе порезать и обжарить.
Лук порезать и обжарить с мясом.
Грибы порезать и тоже в сковороду к мясу с луком, жарить помешивая.
Брокколи отварить в подсоленной воде пару минут, воду слить. Капусту отправить в сковороду к мясу с грибами. Посолить и поперчить. Еще немного пожарить. Начинка готова.
Тесто раскатать и уложить в форму, чтобы покрыло дно и сделать бортики. Сверху положить пергамент и сверху фасоль или горох, чтобы тесто не поднялось. Отправить в разогретую духовку 180 градусов на 15 минут. Вынуть из духовки, убрать бумагу с фасолью.
На тесто выложить начинку. Посыпать сыром.
Сделать заливку. Взболтать яйца и сливки, посолить, добавить мускатный орех. Залить пирог и отправить в духовку еще на 30 минут.
киш с курицей и грибами
Приятного аппетита!
http://www.online-menu.ru/archives/4301#more-4301
 

 


 

Рубрики:  вторые блюда/блюда из курицы
выпечка/запеканки
вторые блюда/грибы
выпечка/пироги (несладкая выпечка)

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

СЛОЕНЫЕ ОРЕШКИ С ВИШНЕЙ

Четверг, 23 Декабря 2010 г. 19:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 (450x600, 69Kb)

 

 

ИНГРЕДИЕНТЫ:

 

1 упаковка слоенного замороженного теста.

100 гр замороженной вишни

сахар,

крахмал.

форма для изготовления пельменей

Читать далее...
Рубрики:  выпечка/пироги и пирожные(сладкая выпечка)
выпечка/печенье

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Пивные пирожки "Добрый вечер!"

Четверг, 23 Декабря 2010 г. 19:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Педалькина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 (500x375, 38Kb)

 

Вот представьте, приходите вы домой в 11 часов ночи,  мечта только об одном пойти в душ и забраться в постельку, и чтоб ни одна цука живая душа не домогалась. И вот открываете входную дверь, снимаете шубу и сапоги, целуете любимого мужа и собаку, и где-то пятой точкой ощущаете, что случился какой то косяк. Ибо глазки у этих двух кобелей мужчин, какие то уж очень любящие и очень хитрые.

Сначала узнаете об отсутствии любимых тапочек, собираете их разгрызенные останки, пылесосите квартиру. Заходите на кухню, убираете какашки  оттираете новую, льняную, лично вышитую скатерть от акриловой краски. Тащите ее к стиральной машине и обнаруживаете, что любимые джинсы, родные и безумно дорогущие  Левисы тоже в акриловых пятнах ярко желтого и зеленого цвета.

Но и это еще не все в новом цепторовском контейнере для сохранения свежести продуктов, лежит какаята мурня под названием самозатвердевающаяся паста.

Вы думаете я их убила? Нет я им

пирожков напекла
Рубрики:  выпечка/пироги и пирожные(сладкая выпечка)
блюда из теста

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Мамулины помидорки (сухой посол).

Четверг, 23 Декабря 2010 г. 16:57 + в цитатник

Моя мама очень любила солёные помидоры и  частенько делала такие вот помидорки-скороспелки методом сухого засола. В отличие от обычных солёных помидоров, эти можно есть уже через сутки. Замечательный летний рецепт - помидоры получаются очень вкусные и необычайно  ароматные. Пять минут работы  - и море удовольствия.  Рецепт  почти без слов - в картинках.

 

Читать далее...
Рубрики:  закуски/блюда из овощей
соленья

Метки:  


Процитировано 26 раз
Понравилось: 2 пользователям

Паштет куриный со свининой

Среда, 22 Декабря 2010 г. 15:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

Очень нежный и вкусный паштет.
По рецептуре ему нужно настаиваться и вызревать в холоде не менее суток. Муж попробовал его ещё горячим, говорит - великолепно.
Ну а остывший паштет - просто фантастика. Тонкий аромат печени и лаврового листа; консистенция тающая, но не как желе, а с приятной твердоватостью. Паштет хорошо держит форму и без труда режется мокрым ножом. И в то же время очень легко мажется.
На праздничный богатый стол я бы его не советовала подавать, а вот для фуршетного стола или для домашнего воскресного семейного чаепития - в самый раз.

 

паштет из куриной печени со свининой
Читать далее...
Рубрики:  вторые блюда/блюда из мяса
вторые блюда/блюда из печенки
закуски

Метки:  

МУЛЬТИВАРКА. Что это???

Вторник, 21 Декабря 2010 г. 23:31 + в цитатник

Я не зря, выбрала картинку с бабушкой.... Мультиварка, напоминает мне те времена, когда я очень любила гостить у бабули, в деревянном доме с русской печью. Во первых - прошу прощения, что начав размещать рецепты приготовления блюд в мультиварке в своём блоге, не удосужилась о ней рассказать. Наивно полагая, что все об этом приборе знают. Но я то ведь не знала, и он стал для меня открытием? Так с чего должны знать другие???
Я хочу исправить свою ошибку и рассказать о "русской печи" дома.


Начну я пожалуй не с выписок из интернета, страсть, как не люблю это дело. А со своей собственной истории. Готовить я очень люблю. Всегда относилась с великим сочувствием к женщинам, не любящим кухню, и готовящим только по принуждению. Всегда считала таких женщин бедолагами, обделенными самыми лучшими моментами в жизни. Мало того, именно от такой женщины когда-то ушёл ко мне, мой сегодняшний муж. Поэтому фразу: Путь к сердцу мужчины лежит через его желудок, считаю правдивой на 100%. Конечно, положив руку на сердце, я могу сказать, что причина была не в кухне и это тоже будет правдой. Но то, что это играет важную роль в построении качественных семейных отношений, говорю уверенно.
Живу самостоятельно с 17 лет. Хотя родители были состоятельными людьми, способными содержать меня без какого-либо напряга. Желание уйти из дома и начать самостоятельную жизнь было осознанным и без принуждения. Мне, нравилась моя свобода. Я до сих пор не могу понять людей, которые живут со свекровью или с матерью. Это не та жизнь, которую я хотела прожить. Так, в 17 лет я стала снимать дом с русской печью. И моё становление, как женщины, матери и жены, происходило именно в таких, спартанских условиях. С годами жизнь становилась качественнее и комфортнее, но о чём я продолжала скучать, так это о печи. О тех кашах и супах, что при всём моем желании не получались таковыми на плите. Жила я себе спокойно, с небольшой ностальгией по печи и пользовалась благами цивилизации в виде аэрогрилей и блендеров, электрических духовок последних моделей и супер-пупер зеркальной плиты.
До тех пор, пока в моем сообществе (я являюсь создателем сообщества не кулинарного толка)не появилась запись: Девочки! Кто пробовал? и краткое описание агрегата со ссылками.... Я человек любознательный, мимо пройти не смогла. И "заболела"...мечтой о чудо-приборе. Конечно, с трудом верилось в отзывы на форумах, что эти каши в миллион раз вкуснее, а супы наваристее. Но несколько отзывов с текстом: как из русской печи....не давали мне покоя. Что я моментально озвучила мужу. Надо отдать ему должное.... За то удовольствие, что доставляет ему приготовленная мной трапеза, он не ленится платить. Так произошло и в этот раз.
На 8 марта мне была подарена Мультиварка Panasonic SR-TMН18

Габариты: 276х274х267, вес 3,1 кг, вместимость кастрюльки 4,5 л.
В комплект к мультиварке прилагаются также мерный стаканчик (примерно 180 мл), черпак, форма для варки на пару.
Кроме данной модели на рынке также представлена модель с вместительностью кастрюльки на 2,4 л.
МУЛЬТИВАРКА – КОМПАКТНЫЙ ПРИБОР С ОГРОМНЫМИ ВОЗМОЖНОСТЯМИ!А умеет она, многое:
* Готовить первые, вторые, третьи блюда.
* Жарить, варить, печь, готовить на пару ( полные функции пароварки), ТОМИТЬ (как в русской печи)
* Готовить блюдо к определенному часу (вечером заложили продукты, к утру все готово)
* После того, как блюдо приготовлено, оно автоматически идет на поддержание блюда горячим (режим:Подогрев. Включается самостоятельно после любой заложенной программы)
* Практически не используется масло
* Вложенная кастрюля не подгораемая, а следовательно легко отмывается (вы даже не представляете насколько легко она отмывается!!!)
* Потребляет мощности меньше, чем электроплита
* Легка в управлении
* Есть автоматические программы "молочная каша", "плов", "гречка", то есть заложили продукты, нажали нужную кнопку и все!
* Блюда получаются намного вкуснее, чем при обычном приготовлении. (я бы сказала: Небо от Земли). Каши - пышными, словно из русской печи, мясо - нежным и мягким.
* Не нужно стоять и что-то помешивать. Заложил - набрал программу и иди занимайся более важными делами. Ничего не выкипит, не подгорит.
* Даже, готовя рыбу, в квартире нет практически никакого запаха.
* Работает так бесшумно, что только по горению лампочки догадываешься, что там что-то варится.

Читать далее...
Рубрики:  это интересно
полезные ссылки
Полезная информация
рецепты для мультиварки

Метки:  


Процитировано 149 раз
Понравилось: 10 пользователям

Пирог с вишней, маком и орехами (в мультиварке)

Вторник, 21 Декабря 2010 г. 23:08 + в цитатник

Екатерина Жаворонкова



Это первый мой рецептик в новой мультиварочке.УРАААААА!!Мне её муж подарил на Николая Угодника!!
Рецептик нашла на просторах нета в форуме мультяшников.Автор этого чуда рецепта Макар,огоромное спасибо ему за рецептик.рецептик от автора с моим маленьким дополнением.

Читать далее...
Рубрики:  выпечка/кексы
рецепты для мультиварки/выпечка в МВ

Метки:  


Процитировано 23 раз
Понравилось: 1 пользователю

Шоколадный торт

Вторник, 21 Декабря 2010 г. 19:43 + в цитатник
Это цитата сообщения TUFELKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 Рецепт представлен в сообщество Вкусно_Быстро_Недорого на конкурс "Предновогодний марафон 2011"

 Условия конкурса здесь

Призы победителям предоставляет сайт tufelka.me

***

Шоколадный торт

Автор рецепта и фото Amarei

 

Первый раз мы его попробовали на Дне Благодарения в этом году и очень понравилось, готовить тоже легко. У него есть два варианта готовки - более сложный и простой, напишу оба. По вкусу чем-то напоминает шоколадное суфле. Фотографии в целом нету, есть только в процессе поедания. Все съели по несколько кусочков включая ребенка, очень очень вкусно.

рецепт приготовления
Рубрики:  выпечка/торты

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Здорово!

Вторник, 21 Декабря 2010 г. 19:29 + в цитатник


Рубрики:  видеоролики

Шоколадные шарики с ореховой посыпкой

Вторник, 21 Декабря 2010 г. 17:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Tanya_Csillag [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

новогодний пейзаж54

Эти шоколадный шарики, чем то напоминают трюфеля..нежные,тающие во рту..вместо орехов можно посыпать натуральным какао.

Читать далее...
Рубрики:  десерты (без выпечки)/конфеты

Метки:  

Коллекция рецептов блюд из картофеля

Вторник, 21 Декабря 2010 г. 14:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Rukodelkino [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картофель «Дофинэ»
Ингредиенты:
- 9 шт. картофеля, средних, одинаковой величины
- 9 ч. л. сливочного масла
- 9 пластинок сыра голландского или Гауда толщиной 5 мм
- соль и молотый перец по вкусу

Картофель вымыть и очистить, срезав небольшой кусочек с одного края, так, чтобы картофель можно было поставить вертикально. По всей длине картофеля ножом сделать надрезы, как если бы вы нарезали для картофеля фри, но не дорезая
до края, приблизительно, 1 см.
Посолить, поперчить, внутрь каждой картофелины положить по 1 ч. л. масла, По желанию, можно вложить в разрезы немного чеснока. Поставить картофель в форму для запекания, с высокими краями.  Сверху на каждую картофелину положить по ломтику сыра.  Запекать в предварительно разогретой до 180 гр.  духовке около 45-50 минут - до готовности картофеля.  Подать на стол горячим, посыпав укропом. Или нарезанный укроп подать отдельно

                                                         

Читать далее >>>>>
Рубрики:  закуски/блюда из овощей
вторые блюда/гарниры
закуски/картошка

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Лимонный торт-пирог

Понедельник, 20 Декабря 2010 г. 23:45 + в цитатник

Написано Оленька_Коваленко
 

Этот торт-пирог родом из детства. Пекла его всегда мама, а я только ела и вот, теперь, решила испечь сама.

Рецепт
Рубрики:  выпечка/торты

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 1 пользователю

эффективно быстро превращаем мечту в реальность!!

Понедельник, 20 Декабря 2010 г. 22:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Клава_Мельник [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

эффективно быстро превращаем мечту в реальность!!!



Рубрики:  видеоролики

Без заголовка

Воскресенье, 19 Декабря 2010 г. 17:40 + в цитатник
эффективно быстро превращаем мечту в реальность!!!






Процитировано 2 раз

ПРЕВРАЩАЕМ МЕЧТУ В РЕАЛЬНОСТЬ

Воскресенье, 19 Декабря 2010 г. 17:37 + в цитатник
эффективно быстро превращаем мечту в реальность!!!




Лимонный торт-пирог

Воскресенье, 19 Декабря 2010 г. 17:27 + в цитатник

Оленька_Коваленко
 

 

Этот торт-пирог родом из детства. Пекла его всегда мама, а я только ела и вот, теперь, решила испечь сама.

Рецепт

Марципановые конфеты

Суббота, 18 Декабря 2010 г. 22:26 + в цитатник
Рубрики:  десерты (без выпечки)/конфеты

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Марципановые конфеты

Суббота, 18 Декабря 2010 г. 20:21 + в цитатник

Ольга Васильева



Предлагаю рецепт очень вкусных конфет. Рецепт с сайта «Карина-форум» автор Пончита

200 гр. миндаля
100-150 гр. сахарной пудры
1 яичный белок
горсть сушеной вишни (не большая)
30-40 мл. коньяка
100 гр. шоколада

Миндаль залить кипятком на 10 минут, затем воду слить, миндаль обдать холодной водой, слить воду, очистить орехи от шелухи, сразу обсушить на полотенце.
Очищенный и обсушенный миндаль перемолоть в кофемолке в муку, смешать с просеянной сахарной пудрой, белок слегка вспенить вилкой, по немного добавляя белок в миндальную муку тщательно перемешивать пока масса не станет как пластилин пластичная и однородная. Готовой марципановой массе придать форму шара, завернуть в пленку и убрать в холодильник на ночь.
Вишню залить коньяком и тоже оставить на ночь.
На следующий день вишню убрать из коньяка, дать стечь жидкости, вишню подсушить на бумажной салфетке.
Рядом поставить миску с небольшим количеством растительного масла, поднос застелить пергаментом, смазать его тонким слоем растительного масла.
Стол и руки смочить немного маслом, миндальную массу поделить на 2 части, из каждой скатать «колбаску», порезать на кусочки, слегка приплюснуть, в серединку положить по 2-3 вишни, края защипнуть и скатать шарик. По необходимости руки и стол смазывать маслом.



Шарики уложить на пергамент, поставить в холодильник.



Шоколад растопить на водяной бане.
Конфеты нанизать на зубочистки, обмакнуть в шоколад, воткнуть в яблоко, убрать в холодильник чтобы шоколад застыл.



Затем зубочистки аккуратно убрать, конфеты хранить в холодильнике.



Приятного чаепития, с наступающим!

 
 


Марципановые конфеты

Суббота, 18 Декабря 2010 г. 20:17 + в цитатник

Ольга Васильева



Предлагаю рецепт очень вкусных конфет. Рецепт с сайта «Карина-форум» автор Пончита

200 гр. миндаля
100-150 гр. сахарной пудры
1 яичный белок
горсть сушеной вишни (не большая)
30-40 мл. коньяка
100 гр. шоколада

Миндаль залить кипятком на 10 минут, затем воду слить, миндаль обдать холодной водой, слить воду, очистить орехи от шелухи, сразу обсушить на полотенце.
Очищенный и обсушенный миндаль перемолоть в кофемолке в муку, смешать с просеянной сахарной пудрой, белок слегка вспенить вилкой, по немного добавляя белок в миндальную муку тщательно перемешивать пока масса не станет как пластилин пластичная и однородная. Готовой марципановой массе придать форму шара, завернуть в пленку и убрать в холодильник на ночь.
Вишню залить коньяком и тоже оставить на ночь.
На следующий день вишню убрать из коньяка, дать стечь жидкости, вишню подсушить на бумажной салфетке.
Рядом поставить миску с небольшим количеством растительного масла, поднос застелить пергаментом, смазать его тонким слоем растительного масла.
Стол и руки смочить немного маслом, миндальную массу поделить на 2 части, из каждой скатать «колбаску», порезать на кусочки, слегка приплюснуть, в серединку положить по 2-3 вишни, края защипнуть и скатать шарик. По необходимости руки и стол смазывать маслом.



Шарики уложить на пергамент, поставить в холодильник.



Шоколад растопить на водяной бане.
Конфеты нанизать на зубочистки, обмакнуть в шоколад, воткнуть в яблоко, убрать в холодильник чтобы шоколад застыл.



Затем зубочистки аккуратно убрать, конфеты хранить в холодильнике.



Приятного чаепития, с наступающим!

 
 


Марципановые конфеты

Суббота, 18 Декабря 2010 г. 20:14 + в цитатник

Ольга Васильева



Предлагаю рецепт очень вкусных конфет. Рецепт с сайта «Карина-форум» автор Пончита

200 гр. миндаля
100-150 гр. сахарной пудры
1 яичный белок
горсть сушеной вишни (не большая)
30-40 мл. коньяка
100 гр. шоколада

Миндаль залить кипятком на 10 минут, затем воду слить, миндаль обдать холодной водой, слить воду, очистить орехи от шелухи, сразу обсушить на полотенце.
Очищенный и обсушенный миндаль перемолоть в кофемолке в муку, смешать с просеянной сахарной пудрой, белок слегка вспенить вилкой, по немного добавляя белок в миндальную муку тщательно перемешивать пока масса не станет как пластилин пластичная и однородная. Готовой марципановой массе придать форму шара, завернуть в пленку и убрать в холодильник на ночь.
Вишню залить коньяком и тоже оставить на ночь.
На следующий день вишню убрать из коньяка, дать стечь жидкости, вишню подсушить на бумажной салфетке.
Рядом поставить миску с небольшим количеством растительного масла, поднос застелить пергаментом, смазать его тонким слоем растительного масла.
Стол и руки смочить немного маслом, миндальную массу поделить на 2 части, из каждой скатать «колбаску», порезать на кусочки, слегка приплюснуть, в серединку положить по 2-3 вишни, края защипнуть и скатать шарик. По необходимости руки и стол смазывать маслом.



Шарики уложить на пергамент, поставить в холодильник.



Шоколад растопить на водяной бане.
Конфеты нанизать на зубочистки, обмакнуть в шоколад, воткнуть в яблоко, убрать в холодильник чтобы шоколад застыл.



Затем зубочистки аккуратно убрать, конфеты хранить в холодильнике.



Приятного чаепития, с наступающим!

 
 


Шоколадный торт от Юлии Вержбицкой

Суббота, 18 Декабря 2010 г. 17:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 (524x699, 64Kb)
Мука пшеничная — 225 г
Какао-порошок — 25 г
Соль — на кончике ножа
Масло сливочное — 250 г
Сахар — 250 г
Яйцо — 4 штуки


Нагреть духовку до 170 градусов. Смазать две круглые формы для выпечки (20х3,5 см) размягченным маслом. Постелить на дно и бока листы непригораемой пищевой бумаги. Просеять в плошку муку, какао-порошок и соль. Поставить в сторону.

Смешать масло и сахар до легкого и воздушного состояния, используя лопастную мешалку в миксере на высокой скорости. Переключить на низкую скорость и медленно добавить яйца (в общей сложности это должно занять около 10 минут). Выключить миксер. Используя лопаточку с резиновым наконечником или большую металлическую ложку, высыпать в смесь муку и какао-порошок (по трети за раз). Тщательно перемешать.

Разделить смесь между двумя формами для выпечки, выровнять верхушки. Поставить в центр духовки (желательно на один уровень) и запекать 25 минут. Тесто готово, если после втыкания на шпажке не остается следов. Оставить охлаждаться на 10 минут, не вынимая из форм. Затем вынуть из форм, поставить остывать на решетку, затем снять пищевую бумагу.

Для оформления торта просеять 200 грамм сахарной пудры и 2 столовые ложки какао-порошка в плошку, вбить 100 грамм несоленого размягченного сливочного масла, чтобы добиться легкого и воздушного крема. Скрепить два куска теста двумя третями крема. Высыпать 2 столовые ложки какао-порошка в остатки крема, добавить 1 чайную ложку молока. Размазать по верхушке торта, затем присыпать по краям хлопьями миндаля или стружкой тертого шоколада.
Рубрики:  выпечка/торты

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в Клава_Мельник
Страницы: 81 ... 38 37 [36] 35 34 ..
.. 1 Календарь