-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Клава_Мельник

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.11.2009
Записей: 2416
Комментариев: 1357
Написано: 4458

 

41225403_Untitled14 (500x400, 348Kb)

Сильнее, чем женьшень. Целительные свойства имбиря.

Четверг, 16 Декабря 2010 г. 20:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Юля_из_Н-ска [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

ИМБИРЬ ПРИ АРТРИТАХ

ВАЖНЫЕ ПРИЧИНЫ И ПОСЛЕДСТВИЯ РЕВМАТОИДНОГО АРТРИТА

Артрит – воспаление одного или нескольких суставов. Лима, псориатический артрит, синдром Рейтера, синдром Сьегрена, анкилозирующий спондилит – эти заболевания в той или иной степени сопровождаются нарушением подвижности суставов и окружающих тканейо В здоровых суставах кость покрывает гладкий хрящ и синовиальная жидкость, предохраняющая сустав от истирания – своего рода «смазка». Воспаление сустава характеризуется его опуханием, болезненностью и иногда появлением краснотые Могут быть затронуты и околосуставные ткани – связки си мышцыв Когда воспаление становится постоянным, суставной хрящ разрушается и возникает деформация сустава, что в свою очередь, нарушает его функцию – возникают боли при движении и тугоподвижностью

Далее>>>>
Рубрики:  полезные советы
наше здоровье

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Летний вариант зимнего супа.

Четверг, 16 Декабря 2010 г. 20:17 + в цитатник

Жить со вкусом, жить вкусно!

 

К своему стыду, я  много  лет понятия не имела, что такое чечевица - не готовили её у нас в семье.
Но однажды решилась и сварила суп. С тех пор пакетики с чечевицей  всегда есть в моём шкафу.  
Чечевица - прекрасная основа для многих блюд. Она  вкусна, полезна и хорошо насыщает.
Густой, бархатистый суп  из оранжевой чечевицы, с летними овощами, с приятными нотками сладких помидор и мягкой кислоты винного уксуса - ещё одна моя импровизация . И если вы ещё не варили таких супов - самое время рискнуть и сварить чечевичную похлёбку!

 

В суп:

200 гр оранжевой чечевицы
2 молодых кабачка ( нарезать кубиками)
стебель лука-порея ( нарезать "шайбочками")
1 морковка ( натереть)
1 помидор в суп + 1 помидор для подачи ( шкурку снять)
суповая зелень
2 зубчика чеснока
1 ч.л. оливкового масла
немного зелёного лука или шнитт-лука
винный уксус


Варим:

1. Разогреть оливковое масло в кастрюле. Добавить чеснок, лук, кабачки и морковь и слегка обжарить до появления приятного запаха.
2. Добавить чечевицу и помидор, залить кипятком ( 2 литра) и варить минут 15-20, пока чечевица не разварится.
3. Добавить зелень и соль, поварить 2-3 минуты. Пюрировать.
4.При подаче добавить в каждую тарелку кубики помидор, зёлёный лук и винный уксус по вкусу ( от 1 ч.л. и больше). 
 
Рубрики:  закуски/блюда из овощей
Первые блюда

Метки:  


Процитировано 3 раз

Третьяковская галерея - картины - панорамный сайт...

Четверг, 16 Декабря 2010 г. 16:43 + в цитатник



ЖМИ на сюда.......

Попали на сайт - подождите немножко - прогрузится и - вперёд!
Справа сбоку - комнаты - выбирай - наверху справа - лупа - номер комнаты, нахождение.
На изображении комнаты музея - наведите на картину, щёлкните мышкой - увеличить для просмотра.

А есть и ещё сайт с картинами и художниками Третьяковки...

ВОТ ЗДЕСЬ... жми.......

Сайт - ТРЕТЬЯКОВСКАЯ ГАЛЕРЕЯ.......

Врубель М.А. Дерево у забора. 1904

Мариша Рощина

Рубрики:  это интересно
живопись

Метки:  


Процитировано 1 раз

Филе рыбы, запеченное в помидорных чашечках

Среда, 15 Декабря 2010 г. 23:57 + в цитатник

Рулетики из филе рыбы соль, запечёные в помидорных чашечках, с гарниром из цукини.


Photobucket
 

Читать далее...
Рубрики:  закуски/блюда из овощей
вторые блюда/рыбные блюда

Метки:  


Процитировано 4 раз

Капуста зимой.

Среда, 15 Декабря 2010 г. 23:47 + в цитатник
Кухня
 

Я назову это блюдо "Венгерский пирог"!
Очень вкусная запеканка по мотивам венгерской кухни, как нельзя лучше подходит именно к зимнему времени года.
Свежих овощей мало, зато квашеная капуста есть у всех.
Она полезная, бюджетная, её многие любят, так почему бы не приготовить из неё что-то новое?
Квашеная капуста отлично сочетается с мясом, а запеченая с пряностями, пропитавшись мясным соком, она становится просто деликатесной!

 

Читать далее...
Рубрики:  вторые блюда/блюда из мяса
выпечка/запеканки
выпечка/пироги (несладкая выпечка)
блюда из овощей/капуста

Метки:  


Процитировано 5 раз

Пирожки "на скорую руку" - с чем душа пожелает!

Среда, 15 Декабря 2010 г. 23:23 + в цитатник
Кухня
 

Любите ли вы пирожки? Вопрос риторический. Конечно, любите!
Да и как можно отказаться от румяного, источающего аромат, аппетитного пирожка с капустой? Или с  грибами , с крутыми яйцами и зеленым луком, с брынзой или картошкой?
Вот от таких просто  невозможно отказаться!  Так сами в руку и просятся!

 

А вот эти нежные - со смородиной.  Такие летние, такие душистые.
Да и не только со смородиной ,  с любыми ягодами или фруктами, сладким творогом с изюмом, с джемом, маком, орехами - хороши пирожки!


 

Читать далее...
Рубрики:  выпечка/пироги и пирожные(сладкая выпечка)

Метки:  


Процитировано 6 раз

Печеные баклажаны в соусе из перца

Среда, 15 Декабря 2010 г. 23:10 + в цитатник

Наверняка многие летом запекают сладкий перец. Маринуют его, добавляют в салаты.
Запеките два лишних перчика - и приготовьте из них соус. А уж применений у этого соуса - масса!
Например, печёные баклажаны в соусе из сладкого перца - отличный вариант любимого многими блюда.

 


1. Снять шкурку с печёного перца и превратить его в пюре (лучше и быстрее сделать это в фудпроцессоре или блендере, но можно и вилкой размять).

2.Приправить пюре солью, лимонным соком, капелькой бальзамического уксуса, растолчёным чесноком и оливковым маслом. Можно вмешать и мелконарубленную зелень.
 
3. Баклажаны запечь под грилем\ в духовке\ обжарить на сковородке без масла\ на мангале.
Шкурку аккуратно снять. Полить оусом и подавать.


А можно соус из перца смешать с мягким творогом и получится пикантная и вкусная  бутербродная паста.



Такой бутерброд с салатом - отличный завтрак или лёгкий ужин.

elaizik

Рубрики:  закуски/овощные
закуски/баклажаны

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Волшебные грибы.

Среда, 15 Декабря 2010 г. 19:55 + в цитатник

Иногда попадаются такие рецепты, что только прочитав, сразу понимаешь - будет вкусно.
И поэтому и готовишь с настроением, и результат нравится.
Так было и с этим рецептом -  я сразу поняла, что надо делать! И сделала.
Совершенно волшебная закуска, делается просто, продукты элементарные, но получается  вкусно и невыразимо элегантно. 
Горячо рекомендую!  Тем более, что  рецепт  из книги Джоанны Харрис, написавшей  "Шоколад" !

 

 

Читать далее...
Рубрики:  вторые блюда/грибы
закуски

Метки:  


Процитировано 4 раз

Торт "Anima Nera" ("Черная душа")

Понедельник, 13 Декабря 2010 г. 21:07 + в цитатник
Кухня
 

Шоколадный-прешоколадный, мягкий и нежный, но одновременно плотный, с фруктовой нотой и легким ароматом бренди,  наш юбилейный торт.
Никому, никому не рассказывайте, что вы пекли его совершенно без масла.
И никому, никому  не признавайтесь в том, как просто он печется - вам все равно не поверят. 
Улыбайтесь загадочно, как Мона Лиза,  принимайте комплименты и храните наш маленький секрет!
 

 

Поскольку рецепт мой, все меры очень круглые.
Это только великие шефы берут 108 граммов муки, 43 грамма масла...

А я взяла на форму диаметром 22 сантиметра (10-12 порций) :

200  граммов чернослива без косточек
150 мл вина (чая )
150 граммов горького шоколада не менее 60% какао
4 желтка
4 белка 
100 граммов сахара
100 граммов муки
1/2  чайной  ложки  разрыхлителя для выпечки (я подстраховалась, но наверняка можно вообще без разрыхлителя)  
100 миллилитров  хорошего рома или бренди
50 миллилитров молока
50 граммов шоколада
соль на кончике ножа
50 граммов какао без сахара

Читать далее...
Рубрики:  выпечка/торты

Метки:  


Процитировано 4 раз

Творожный торт со взбитыми сливками

Понедельник, 13 Декабря 2010 г. 15:47 + в цитатник
Рубрики:  выпечка/торты
блюда из творога и сыра

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 2 пользователям

Коржики молочные !

Воскресенье, 12 Декабря 2010 г. 23:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Шабуня_Татьяна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вот он, вкус школьных лет! С особым настроением их готовила. Очень порадовал сам процесс и вкус коржиков. Буду делать еще! Хочу попробовать с орехами. Рецепт Ирины chadeyka .
Готовила по рецепту, только порция была чуть меньше. Правда, муки ушло больше. Но коржики все ровно получились рассыпчатые, совсем не жесткие.
]

читать далее
Рубрики:  выпечка/печенье

Метки:  

Хитрости Youtube

Воскресенье, 12 Декабря 2010 г. 17:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Mages_Queen [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Несколько несложных хитростей для Youtube.

 

Читать далее...
Рубрики:  полезные советы
видеоролики
Полезная информация

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

"Куриный сальтисон"

Суббота, 11 Декабря 2010 г. 20:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Игуменова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

       Приготовить вкусный домашний куриный сальтисон совсем не трудно. По цене сальтисон получается дешевле магазинной  колбасы. В предлагаемом мною рецепте домашний сальтисон готовится из куриных окорочков с добавлением куриных субпродуктов (печени, сердца). Общий вес мяса должен составлять один килограмм.

 

Нам понадобится:

  • куриные окорочка – 3 штуки
  • куриные субпродукты – ½ килограмма 
  • желатин – 30 грамм (одна пачка)
  • черный молотый перец, соль – по вкусу
  • чеснок – 3 зубка
  • зелень
  • морковь – 1 штука
  • лук репчатый – 1 штука.

 Начинаем готовить:

    1.  Лук репчатый почистить, обмыть и мелко нарезать.

    2.  Морковь почистить, обмыть и натереть на крупной терке.

    3.  Чеснок очистить, обмыть и раздавать на чесночнице.

    4.  Зелень обмыть, дать стечь воде и мелко нарезать.

    5.  С куриных окорочков срезать мясо и порезать его крупновато.

    6.  Субпродукты (почки, печень, сердечки, легкие – что есть)   помыть,   нарезать крупно.

  1. В емкости смешать подготовленные лук, морковь, чеснок, зелень, мясо, субпродукты и сухой желатин (предварительно желатин замачивать не надо). Посолить и поперчить по вкусу. Воды не добавлять
  2. С литрового тетрапакета на расстоянии пяти сантиметров от верха срезать верх пакета, не дорезая до конца ( разрезать 3 стороны). Крышку тетропакета отогнуть.
  3. Максимально плотно уложить подготовленный куриный фарш в тетропакет. Отогнутую крышку пакета закрыть, чтобы получилась целостность пакета
  4. Пакет с фаршем в закрытом виде поставить в кастрюлю. Сверху пакет придавить любым грузом. В кастрюлю влить воду, чтобы до разреза на пакете не доставало. При кипении вода не должна попадать внутрь пакета
  5.  С момента закипания варить сальтисон в пакете на маленьком огне в течение 1 - 1,5 часа. Воду при необходимости подливать до прежнего уровня.
  6. Вытащить пакет со сваренным сальтисоном на тарелку (снизу поддерживая ложкой, чтобы пакет не раскрылся) и дать остыть до комнатной температуры, затем поставить в холодильник для застывания. Достаточно пять часов подержать в холодильнике.
  7. Тертопакет разрезать и аккуратно вытащить куриный сальтисон. Перед подачей на стол сальтисон нарезать.

вот такая получилась колбаска.. 

режем...(ох, как хотелось поскорей попробовать...! ) 

Прошу....угощайтесь!!!!! 

4vkusa.ru/blog/43812695288

Рубрики:  вторые блюда/блюда из курицы
закуски

Метки:  

Салат с кабачками под чесночно -мятным соусом

Суббота, 11 Декабря 2010 г. 19:31 + в цитатник

 

 

Продукты:
Кабачки
Масло растительное для жарки

Для соуса:
1/4 стакана оливкового масла
3 зубчика чеснока
1 столовая ложка порезанной мяты
соль, молотый чёрный перец
пол чайной ложки мёда
сок свежего лимона
Всё соединить вместе.

Кабачки режем на длинными брусочками.
Нагреваем сковороду с маслом и обжариваем кабачки до золотистого цвета.
Выкладываем на бумажное полотенце(чтобы убрать лишнее масло).
Выложить на блюдо и полить соусом.

[info]vitoria

 

 

 

Рубрики:  закуски/блюда из овощей
закуски/кабачки

Метки:  


Процитировано 6 раз

Кабачки с сыром

Суббота, 11 Декабря 2010 г. 19:20 + в цитатник

154,37 КБ


Кабачки порезать кружочками,посолить и обвалять в мелких молотых сухарях.
Обжарить на растительном масле с одной стороны, перевернуть. На обжаренную сторону покласть кусочек сыра(чуть меньше размера кружка) и продолжать жарить пока сыр не расплавится.
Вкусно как в горячем так и в холодном виде.

[info]vitoria

 

 

Рубрики:  закуски/блюда из овощей
закуски/кабачки

Метки:  


Процитировано 29 раз
Понравилось: 2 пользователям

АНГЛИЙСКИЙ МАКОВЫЙ ПИРОГ

Суббота, 11 Декабря 2010 г. 17:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Кулинарные_зарисовки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Слова, комментарии  и фото не мои, скопированы.

Читать далее...
Рубрики:  выпечка/пироги и пирожные(сладкая выпечка)

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Конфеты «Маршмеллоу»

Суббота, 11 Декабря 2010 г. 17:18 + в цитатник
Это цитата сообщения ТанюшкА_5 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Конфеты «Маршмеллоу» 
Кондитерская мастика из маршмеллоу для украшения
пряничных домиков и других кондитерских изделий 
Пошаговые фото 

Конфеты «Маршмеллоу» 
(marshmallows) 
В простонародье их называют «мармышки». 

 

Читать далее...
Рубрики:  выпечка/торты
десерты (без выпечки)/конфеты

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

10 рецептов со сгущенкой

Суббота, 11 Декабря 2010 г. 16:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Шугалей_Ирина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 (700x525, 276Kb)

 http://kuking.net/13_91.htm

Сгущенное молоко получается выпариванием цельного молока с прибавлением к нему 12% кристаллического сахара или без него. Идея получения сгущенного молока была предложена в 1810 г французом Николя Аппером. Этот парижский кондитер обнаружил, что если прокипятить банку с соком, ее содержимое долго не испортится. А после долгих опытов, он выяснил, что молоко лучше хранится в запаянных жестяных банках, которые к тому же не лопаются при кипячении.

Читать далее...
Рубрики:  выпечка/торты
выпечка/десерт
выпечка/печенье
торты/крем для тортов

Метки:  

Капустные пирожки ЛЕНИВЫЕ

Суббота, 11 Декабря 2010 г. 11:16 + в цитатник

 

   Что нужно...
кочан капусты
мука
соль перец, приправы( ваши любимые)
несколько яиц ( на большой кочан,я взяла 4 яйца)
сода
растительное масло
Нарезаем кочан не очень мелко.Капуста, когда осядет, должна быть вся в воде.Добавляем соль, перец, приправы и пусть варится.

Складываем в кастрюлю и заливаем водой, пока не станет мягкой.После того, как капуста сварилась, ее нужно остудить .     В чуть теплую капусту добавляем яйца, соду, муку и замешиваем не очень густое тесто . Выкладываем ложкой на сковороду                                                                              
с разогретым маслом                                                                                                    
 

и жарим до готовности..                                                                         
                         


Примечание:

В часть теста я добавила жареные грибы с луком и кусочки куриного филе.



У меня получились вот такие вкусные и очень сытные "пирожки" с капустой , грибами и мясом.


 

 

Приятного аппетита!

Рубрики:  закуски/блюда из овощей
вторые блюда/блюда из курицы
блюда из теста

Метки:  


Процитировано 10 раз
Понравилось: 1 пользователю

Швейцарские секреты молодости

Пятница, 10 Декабря 2010 г. 23:38 + в цитатник

 

Аргументы и Факты
 
 Пять секретов макияжа
 
Автор: Элина Древина
 
 
Целых 20 правил, для того чтобы прожить сто лет, установили медики из Университетского госпиталя Женевы
 
60% успеха в деле сохранения молодости и здоровья зависит от вашего образа жизни. Да-да, не от генов и не от финансовых возможностей, а от того, как вы спите, что едите, чем увлекаетесь.
 
Итак, давайте выясним, какие простые и доступные правила помогут нам сохранить бодрость. Целых 20 правил, для того чтобы прожить сто лет, установили медики из Университетского госпиталя Женевы (Швейцария). Самое приятное в них то, что они просты и не требуют практически никаких финансовых затрат. Даже если вы возьмете на вооружение только часть этих правил, это все равно продлит время молодости.
 
1. Регулярно занимайтесь сексом в любом возрасте. Это приятное действо понижает уровень «плохого» холестерина в крови и разжижает ее, тем самым предотвращая сердечно-сосу­дистые заболевания. Плюс «гормоны счастья» вырабатываются не в пример активнее, чем в других ситуациях. Самый полезный секс – с утра: поскольку вы голодны, есть шанс потратить отложенные после плотного ужина калории.
 
2. Бросайте курить. Звучит банально, но именно курение может превратить ваше лицо из наливного яблочка в печеное. Увы, врачи доказали: курение ответственно за образование 85% морщин на лице и укорачивает срок здоровой жизни на 15 лет.
 
3. Мужчины, женитесь! Женщины, мужайтесь… то есть, соглашайтесь. Как показывают исследования, женатые мужчины живут на 3 года дольше, чем холостяки. Кстати, незарегистрированный брак в этом плане не помощник: исследователи выяснили, что в таком браке люди по многим параметрам ощущают себя скорее холостяками, нежели семейными людьми.
 
4. Полюбите помидоры. Если вам до сих пор это не удалось, кладите их в бутерброды, супы, ешьте с солью или сахаром. Томаты, оказывается, самый что ни на есть молодильный продукт: 1–2 штуки в день снижают риск сердечно-сосудистых заболеваний на целых 30%. Кроме того, содержащийся в помидорах ликопин защищает от фотостарения (преждевременного образования морщин под воздействием солнечных лучей).
 
Читать далее...
Рубрики:  полезные советы
наше здоровье
Полезная информация

Метки:  


Процитировано 38 раз

Мысли о еде помогают похудеть

Пятница, 10 Декабря 2010 г. 23:28 + в цитатник

 

 

10 декабря, | Виктория АВДОНИНА

Хочешь похудеть? Думай о еде!

Каждый, кто хоть раз садился на диету, знает, что чувство голода частенько не дает ни минуты покоя. Чтобы избавиться от таких побочных эффектов в процессе похудения и обуздать желание немедленно что-нибудь съесть, нужно всего лишь помечтать. Причем, как бы цинично это ни звучало, о любимой еде.

Как утверждают ученые из университета Карнеги-Меллона в Питтсбурге, даже мысли о вкусном могут насытить. При этом человек на определенное время позабудет о голоде и с чистой совестью займется делами. Результат таких систематических сеансов будет налицо - минус несколько килограммов. По словам диетологов, объясняется данный феномен довольно просто: и при физических манипуляциях, и при воображаемых задействованы одни и те же нейроны.

В эксперименте принял участие 51 доброволец. Они должны были представить себе определенные действия, совершенные 33 раза: часть испытуемых воображали, как опускают 33 монеты в автоматическую стиральную машину, в то время как другие мысленно кидали 30 монет в автомат и съедали три конфеты. И, наконец, третья группа мысленно должна была съесть 30 конфет и опустить три монеты.

После участникам эксперимента предложили вазу с конфетами. И те добровольцы, которые уже о них намечтались, съели их гораздо меньше других.

Далее было решено усложнить испытание: при тех же условиях вместо конфет на последнем этапе участникам эксперимента предлагался сыр. Все добровольцы ели сыр с одинаковой охотой. Но все изменилось, когда одна из групп стала мысленно представлять сыр: наевшись в фантазиях, они отказывались от него в реальности.

В связи с этим исследователи сделали вывод, что мечтать нужно именно о вожделенном лакомстве, которое позже собираешься съесть. Более того, надо не просто представлять себе продукт, а мысленно его поглощать.

Таким образом, делают вывод устроители эксперимента, мечтать нужно грамотно, и тогда все пойдет как по маслу.

Рубрики:  полезные советы
диета

Метки:  

Торт "Баден-Баден"

Пятница, 10 Декабря 2010 г. 20:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Bronza53 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вишнево-сырный торт с белым шоколадом...

 (561x424, 159Kb)

 

стакан-240 мл 

Тесто:
1,5 ст.самовосx.муки
100 г растопленного масла
3 ст.ложки саxара
3 ст.ложки кефира

Читать далее...
Рубрики:  выпечка/торты

Метки:  

Шоколадные пирожные по мотивам «А-ля Sacher»

Пятница, 10 Декабря 2010 г. 19:57 + в цитатник

Автор: Кисуля

 

 

Очень заинтересовал меня рецепт торта "А-ля Sacher".  Захотелось попробовать, страшно было, как это испечь совсем без муки. Попробовала на половине порции.  Результат превзошёл мои ожидания. Получилось не просто вкусно, а обалденно! Я в полном восторге! Коржи (если их можно так назвать) получаются нежные, лёгкие, пористые, очень-очень шоколадные, а с кремом и пропиткой превращаются в необыкновенно-вкусные, даже не пирожные, а такие большие конфеты!

Рецепт
Рубрики:  выпечка/пироги и пирожные(сладкая выпечка)

Метки:  


Процитировано 4 раз

Торт на сковородке

Четверг, 09 Декабря 2010 г. 21:13 + в цитатник

 

 (640x480, 71Kb)

1 баночка сгущенки,
1 яйцо,
1 ч. л. соды (погасить уксусом),
3 ст. муки

Замешиваем тесто (оно получается мягким) чтобы не прилипало к рукам и хорошо раскатывалось. Ставим на плиту сковородку для разогрева. Тесто делим на 8 частей, раскатываем по размеру чуть больше диаметра сковороды, накалываем в нескольких местах вилкой и выкладываем на сухую разогретую сковороду. Через минутку переворачиваем (коржи жарятся очень быстро, так что надо следить чтобы не подгорели). Снятый корж обрезать (обрезки потом пойдут на посыпку торта). У меня на замес теста и выпечку коржей уходит максимум 30 минут.

Крем я делаю заварной:
0,5 л молока,
4 ст. л. муки,
2 яйца,
1,5 ст. сахара,
1 п. ванильного сахара

Все тщательно перемешать и варить до загустения. В теплый крем положить 200 г масла (или сливочный маргарин).

Я обычно сначала готовлю крем, потом жарю коржи.
Так вот, коржи перемазать теплым! кремом, верх и бока посыпать измельченными в крошку обрезками.

Все! В общей сложности за час у вас готов тортик! Дайте ему часок постоять пропитаться и ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Написано O_l_i_v_i_y_a

 

 

 (640x480, 68Kb)

Рубрики:  выпечка/торты

Метки:  


Процитировано 3 раз

Куриные рулеты с охотничьими колбасками

Среда, 08 Декабря 2010 г. 22:32 + в цитатник
Это цитата сообщения ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Поздний ужин!))!

Поздний ужин!)) Классное блюдо!)) И худеть хочется,!))И есть хочется!))


Ингредиенты для куриных рулетов

куриные бедрышки
соль
перец
паприка
карри
базилик
охотничьи колбаски

Читать далее...
Рубрики:  вторые блюда/блюда из курицы
закуски

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Клубнично-малиновый торт

Среда, 08 Декабря 2010 г. 13:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Клубнично-малиновый торт

Такого красивого и одновременно вкусного домашнего торта я еще не видела. Без сомнения, его можо назвать шедевром домашней кулинарии!

Смотрим рецепт

 

 

Рубрики:  выпечка/торты

Метки:  

ПРАВИЛЬНОЕ СОЧЕТАНИЕ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ

Вторник, 07 Декабря 2010 г. 22:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Светлана_Письмиченко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



(Герберт Шелтон)

1. НИКОГДА НЕ ЕШЬТЕ УГЛЕВОДНУЮ И КИСЛУЮ ПИЩУ В ОДИН
ПРИЕМ ПИЩИ.


Хлеб, картофель, горох, бобы, бананы, финики и другие углеводные
продукты нельзя есть с лимоном апельсином, грейпфрутом,
ананасом, клюквой, помидорами и прочими кислыми фруктами.


2. НИКОГДА НЕ ЕШЬТЕ КОНЦЕНТРИРОВАННЫЙ БЕЛОК И КОНЦЕНТРИРОВАННЫЙ
УГЛЕВОД В ОДИН ПРИЕМ ПИЩИ


Это означает: не есть орехи, мясо, яйца, сыр и другую белковую
пищу вместе с хлебом, злаками, пирожными, сладкими фруктами.
В один прием надо есть яйца, рыбу, молоко, сыр, в другой
- хлеб, каши, лапшу (если нет возможности отказаться от
них).



3. НИКОГДА НЕ ЕШЬТЕ ДВА КОНЦЕНТРИРОВАННЫХ БЕЛКА В ОДИН
ПРИЕМ ПИЩИ


Два белка различного вида и различного состава требуют
разных пищеварительных соков и разной их концентрации. Эти
соки выделяются в желудок не в одно и то же время. Поэтому
всегда надо соблюдать правило: ОДИН БЕЛОК В ОДИН ПРИЕМ
ПИЩИ.


4. НЕ ЕШЬТЕ ЖИРЫ С БЕЛКАМИ


Сливки, сливочное масло, сметану, растительное масло не
следует есть с мясом, яйцами, сыром, орехами и другими белками.
Жир подавляет действие желудочных желез и тормозит выделение
желудочных соков при употреблении мяса, яиц, орехов.


5. НЕ ЕШЬТЕ КИСЛЫЕ ФРУКТЫ С БЕЛКАМИ


Апельсины, лимоны, помидоры, ананасы, вишню, кислую сливу,
кислые яблоки, нельзя есть с мясом, орехами, яйцами. Чем
менее сложны пищевые смеси, чем проще наши блюда, тем более
эффективно наше пищеварение.



6. НЕ ЕШЬТЕ КРАХМАЛЫ И САХАР В ОДИН ПРИЕМ ПИЩИ


Желе, джемы, фруктовое сливочное масло, сахар патоки, сиропы
на хлебе или в один прием с кашами, картофелем, сахар со
злаками - все это вызывает брожение, а затем и отравление
организма. Обычно праздники с тортами, конфетами, пирожными
приводят к рвоте, болезням, особенно у детей и стариков.


7. ЕШЬТЕ ЛИШЬ ОДИН КОНЦЕНТРИРОВАННЫЙ КРАХМАЛ В ОДИН
ПРИЕМ ПИЩИ


Если два вида крахмала (картофель или каша с хлебом) употребляется
в один прием, то один из них идет на усвоение, а другой
остается нетронутым в желудке, как груз, не проходит кишечник,
задерживает усвоение прочей пищи, вызывает ее брожение,
повышение кислотности желудочного сока, отрыжку и т.п.


8. НЕ ЕШЬТЕ ДЫНЮ С КАКОЙ-ЛИБО ДРУГОЙ ПИЩЕЙ


Арбуз, медовую, мускусную и прочие виды дынь всегда надо
есть отдельно.



9. МОЛОКО ЛУЧШЕ ПРИНИМАТЬ ОТДЕЛЬНО ИЛИ НЕ ПРИНИМАТЬ
ВООБЩЕ


Жир молока некоторое время препятствует выделению желудочного
сока. Молоко не усваивается не в желудке, а в двенадцатиперстной
кишке, поэтому на присутствие молока желудок не реагирует
секрецией, что мешает усвоению другой пищи.

Рубрики:  полезные советы
наше здоровье

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Пряники медовые

Вторник, 07 Декабря 2010 г. 21:42 + в цитатник

Пряники медовые


 
Вкусные,медовые пряники с белковой глазурью.

Продукты:
на 50-60 пряников
3 стакана муки(420 г)
3/4 чч.л. соды
1 стакан сахара(200 г)
1/2 стакана растительного масла
2 яйца
1/2 стакана мёда(180 г)

Для глазури
1 белок
1 стакан(120 г) сахарной пудры

Приготовление:
В чашке миксера смешиваем все продукты вместе замешивая однородное,мягкое тесто.
Накрываем плёнкой и ставим в холодильник на 2 часа.
Нагреваем духовку до 180 градусов.
3 противня застилаем бумагой для выпечки.
С помощью 2 ложек выкладываем небольшие шарики.Можно сделать и мокрыми руками.
Оставляем между ними расстояние в 5 см.
Выпекаем в течении 10 минут или пока не станут золотистыми.

Приготовление глазури:
Взбиваем белок и постепенно вводим сахарную пудру и вбиваем до мягких пиков .
Ещё горячие пряники макаем в глазурь ,по желанию присыпаем сахарными шариками и даём застыть.
Хранить до 2 недель в закрытой банке.

 

[info]vitoria

Рубрики:  выпечка/печенье

Метки:  


Процитировано 6 раз

Крестообразный набор петель(cпицы)

Понедельник, 06 Декабря 2010 г. 22:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Oksana_Hilles [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

От клубка отмотайте конец нити для набора начального ряда в два раза длиннее, чем требуется.
Сложите вдвое этот конец и накиньте на указательный палец левой руки идущим от клубка концом.
На большом пальце из двойной нити образуйте петлю.
Крестообразный набор петель


Для набора первой и всех нечётных петель в петлю на большом пальце введите спицы, захватите идущую от указательного пальца нить, выведите её из петли, скиньте с большого пальца петлю и затяните двойной нитью петлю на спице.
Следующие петли следует набирать одной нитью, а их нижний край образовывать из двойной нити.
Для набора второй и всех чётных петель накиньте на большой палец нить, проведите под внешней частью этой нити спицы, захватите идущую от указательного пальца нить и выведите ее из петли.
Крестообразный набор петель


Скиньте с большого пальца петлю и затяните двойной нитью петлю на спице.
Вот как должно получиться:
Крестообразный набор петель

Источник http://klubochek.net/



Серия сообщений "уроки":

Часть 1 - Основные виды петель(крючком)
Часть 2 - Начало работы(крючком)
...
Часть 6 - Выбор крючка и ниток
Часть 7 - Уроки вязание спицами Набор петель
Часть 8 - Крестообразный набор петель(cпицы)


Рубрики:  вязание

Нестандартные приемы и способы вязания

Понедельник, 06 Декабря 2010 г. 18:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Skuters [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

<

Фотографии пользователяO_l_i_v_i_y_a
Читать далее...
Рубрики:  вязание

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Поиск сообщений в Клава_Мельник
Страницы: 81 ... 37 36 [35] 34 33 ..
.. 1 Календарь