-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Клава_Мельник

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.11.2009
Записей: 2417
Комментариев: 1372
Написано: 4474

 

41225403_Untitled14 (500x400, 348Kb)

Сырное печенье

Понедельник, 15 Ноября 2010 г. 22:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сырное печенье
картинка

Неведомыми путями занесло меня на страничку Я.Рушного клуба Я.Повар. И уже там наткнулся на рецепт сырного печенья. Поскольку рецепт выделялся своей простотой и неприхотливостью решил воплотить в жизнь. В итоге получилась вкусные печенюшки. Которые как семечки — остановиться невозможно. Вроде ничего особенного — но...
 Рецепт

Рубрики:  блюда из творога и сыра
блюда из теста

Метки:  

Оладьи с мясом (быстрые беляши)

Понедельник, 15 Ноября 2010 г. 20:33 + в цитатник

Вообще-то рецепт этот придумала я сама - сделала оладьи по типу оладьев с помидорными дольками, только в качестве начинки не помидоры, а мясо. Но перед тем, как опубликовать что-нибудь на сайте, я ищу в и-нете, нет ли чего похожего.
И представьте себе, нашла на сайте koolinar аналогичные оладьи. Расстроилась... Но рецепт всё-таки решила выложить.

Аромат у этих оладьев точь-в-точь, как у настоящих беляшей.
А вот вкус - другой. Тесто более мягкое и нежное. Если сделать тесто на дрожжах, то вкус будет ещё больше приближен к настоящим беляшам.
Мясная прослойка довольно тонкая и мясо успевает хорошо прожариться. (Я использовала куриный фарш, поэтому на фотографии начинка довольно бледная.)
Но в общем и целом - прекрасные оладушки.
Правда при изготовлении первой партии оладьев тесто немного расплывается, но потом учитываешь предыдущие огрехи и оладьи получаются красивыми и круглыми
 (400x267, 18Kb)


Супер акция нашей столовой:
Купи 10 беляшей и собери собаку!


СОСТАВ
~5 сл ложек (85г) растительного масла для жарки
ТЕСТО
1 яйцо, 0,5 ч ложки соли, 0,5 ч ложки сахара, 1,5 ст ложки (25г) растительного масла, 3 ст ложки (60г) сметаны или кефира, 100г молока, 3/4 стакана муки (120г), 1 ч ложка разрыхлителя
НАЧИНКА
200г готового фарша (мясо+лук+соль+перец), 30~40г молока или воды

Читать далее...
Рубрики:  вторые блюда/блюда из мяса
вторые блюда/блюда из курицы
блюда из теста/блины, оладьи
блюда из теста/пирожки жареные



Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

Пирог из творожного теста с яблоками

Воскресенье, 14 Ноября 2010 г. 18:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Viola_Metel [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тесто такого пирога получается очень вкусным.
Пирог суперский!!!
запах на кухне стоял сумасшедший)
Пробуйте:)

ФОТО И РЕЦЕПТ...:)
Рубрики:  выпечка/пироги и пирожные(сладкая выпечка)

Метки:  

Трофим

Суббота, 13 Ноября 2010 г. 23:10 + в цитатник


Рубрики:  видеоролики

Метки:  

Торт" Сирано"

Суббота, 13 Ноября 2010 г. 18:38 + в цитатник
Это цитата сообщения ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хочу предложить вашему вниманию торт :шоколадные коржи в сочетании с нежным шоколадным кремом,
по рецепту Наташи [info]natapit

Читать далее...
Рубрики:  выпечка/торты

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Быстрые пирожки c горохом

Суббота, 13 Ноября 2010 г. 18:26 + в цитатник
Это цитата сообщения ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Быстрые и вкусные пирожки !

 


Очень вкусные и быстрые в приготовлении пирожки с начинкой из гороха.
У автора рецепта Oksana с форума say7 написано, что пирожки можно приготовить за 15 минут.
Из этого количества получается много пирожков,так что спокойно уменьшайте в половину.
Ещё плюс пирожков, что даже на следующий день, разогрев их в микроволновой печи, они так же вкусны!!!

Читать далее...
Рубрики:  выпечка/пироги (несладкая выпечка)
выпечка/печеные пирожки

Метки:  

Торт-мусс-желе «Клубника в шампанском»

Суббота, 13 Ноября 2010 г. 18:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Mages_Queen [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Этот торт хорош со всех сторон: вкусный, красивый, оригинальный, и к новогоднему столу, пожалуй, отлично подойдет.

 

Читать далее...
Рубрики:  выпечка/торты

Метки:  

Ромовая баба

Суббота, 13 Ноября 2010 г. 17:56 + в цитатник

 

ромовая баба
Написано полезный_журнал


 (408x272, 84Kb)
 
Ингредиенты: 
  • 100 г прессованных дрожжей,
  • 2,5 стакана сахара,
  • 1 стакан молока,
  • 0,5 стакана сливок,
  • 1 пачка сливочного масла,
  • 6 желтков,
  • 1 кг муки,
  • изюм и курага по вкусу,
  • жир для формочек,
  • ликер либо сок. 
     
Для помадки:
  • 6 белков,
  • 300 г сахарной пудры,
  • лимонный сок.
     
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Отделите белки от желтков. Разотрите желтки с сахаром, оставив 1-2 ст. л. для дрожжей. Разогрейте 0,5 стакана молока, накрошите в него дрожжей и добавьте сахар, поставьте в теплое место. Оставшееся молоко вскипятите и заварите им 3 стакана муки, дайте остыть, потом добавьте к подошедшим дрожжам. Распарьте и обваляйте в муке курагу и изюм. Все перемешайте, добавьте в тесто сливки, желтковую массу, курагу и изюм, всыпьте оставшуюся муку и замесите тесто. Растопите масло, влейте в тесто и снова вымесите. Когда тесто подойдет, разделите его на части, скатайте шарики и положите их в небольшие формы для кексов. Выпекайте кексы в духовке примерно 30 мин., после этого дайте постоять в формочках еще часа 1,5-2. Выньте, проткните спичкой, чтобы лучше пропитывались, и полейте ликером, разведенным пополам водой либо соком. В конце украсьте кексы помадкой: взбейте белки с сахарной пудрой, добавив немного лимонного сока.
Рубрики:  выпечка/пироги и пирожные(сладкая выпечка)

Метки:  

Мясное кольцо из курицы

Суббота, 13 Ноября 2010 г. 16:24 + в цитатник




Понравилось Мясное кольцо с яйцами у Наташи-Klik , решила приготовить.

Читать далее...
Рубрики:  вторые блюда/блюда из курицы
блюда из теста

Метки:  


Процитировано 25 раз
Понравилось: 1 пользователю

Печеночные блинчики !

Пятница, 12 Ноября 2010 г. 00:06 + в цитатник
Это цитата сообщения ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 Очень люблю блинчики ! )) Особенно,блинчики с печеночкой!)) Держись моя фигура! ))

 

Ингредиенты для печеночных блинов

500 г куриной печени
3 яйца
1,5 чайной ложки соли
3 столовые ложки муки с небольшой горкой
1 столовая ложка крахмала
0,5 литра молока
растительное масло

читать далее
Рубрики:  вторые блюда/блюда из печенки
блюда из теста/блины, оладьи
закуски

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Творожно-зерновые булочки. Выпечка в банке.

Четверг, 11 Ноября 2010 г. 22:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Совсем про другое планировала написать, но это вот что-то невероятное! Не могу молчать:) Мало того, что булочки очень вкусные, делаются просто и быстро, так еще и выпекаются в банке... но самое главное, хранятся в ней 4 недели и не черствеют! Для меня это просто невероятно удобно!

Рецепт

Серия сообщений "Кулинария":
Часть 1 - Сырная фантазия
Часть 2 - Шоколадные вазочки
...
Часть 98 - Гарниры на любой вкус
Часть 99 - Простой кекс
Часть 100 - Яблоки, фаршированные творогом и гранатом

Рубрики:  блюда из творога и сыра
выпечка

Метки:  

Тройное шоколадное печенье

Четверг, 11 Ноября 2010 г. 20:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Mages_Queen [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Эти печенья всем печеньям печенья. Сверху хрупкие, а внутри мягкие и вкусные. Никаким магазинным с ними не сравниться. 
  • Ингредиенты:
  • 2 стакана муки (стакан 250 мл)
  • 1/2 стакана какао
  • 2 ч. л. разрыхлителя
  • 1/2 ч. л. соли
  • 450 гр. темного (semisweet) шоколада, растопить
  • 4 яйца
  • 2 ч. л. ванили
  • 2 ч. л. растворимого кофе
  • 10 ст. л. масла (1 1/4 палочки, ок. 150 гр.), размягчить
  • 1 1/2 стакана коричневого сахара
  • 2 стакана кусочков белого шоколада (chocolate chips), при желании 
 
Просеять вместе муку, какао, разрыхлитель и соль. Отдельно смешать яйца с растворимым кофе. Отдельно взбить масло с сахаром. Постепенно добавить яичную смесь. Продолжая взбивать, влить тонкой струйкой шоколад. Вмешать муку, чтобы только-только получилось тесто (не допускать излишнего перемешивания). Добавить, при желании, кусочки шоколада (купить их можно, например, здесь). Выпекать при температуре 180 C 10 минут. Остудить на противне.
 
 
 
Рубрики:  выпечка/печенье

Метки:  

Пирожки - блинчики

Среда, 10 Ноября 2010 г. 22:20 + в цитатник

Хочу сказать огромное спасибо еще одной моей подружке SOLEDAD.

 


Галинка, мои пирожки - блинчики сегодня были с отварными индюшиными сердечками и пережаренным луком.
Нам очень понравились они и в следующий раз я приготовлю их со сладкой начинкой.


Вот рецепт Галины

2 яйца,500 мл. кислого молока (либо кефир+молоко),200 гр.
творога (у меня 5% ),1 ч.л. соды, 300 гр. муки,соль,сахар.

Творог взбиваем с яйцами,добавляем половину молока.
Добавляем
соль,сахар (если пирожки будут с несладкой начинкой то соли чуть больше
и наоборот) и всыпаем муку. В оставшееся молоко добавляем
соду,хорошенько перемешиваем. И соединяем с творожной массой. Всё
хорошенько взбиваем.
Далее
делаем начинку по вкусу. Я обжарила грибы с луком. На хорошо разогретую
сковородку наливаем порцию теста,уменьшаем огонь и накрываем крышкой.
Как только будет заметно что низ блинчика зажаривается -кладём начинку
(ближе к центру)
и
аккуратно,помогая лопаточкой складываем блинчик пополам. Тесто
послушное и легко сворачивается,у меня не порвался ни один пирожок
накрываем сковороду крышкой на 1-2 минуты,далее переворачиваем блинчик и снова накрываем крышкой.

Начинка
может быть совершенно любая творог,грибы,куриное филе с грибами,яйца с
луком или вишня,персики или яблоки всё что душа желает.

Ирина Пантюхина

Рубрики:  блюда из теста/блины, оладьи

Метки:  


Процитировано 15 раз

Печёночный зельц домашний

Среда, 10 Ноября 2010 г. 15:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Оле4ка61 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Этот рецепт давно уже в моем блокнотике,где нашла и не помню. Делала вчера его в первый раз..внесла изменения в процесс приготовления.
Мужчинам моим понравился и сказали , что похоже на печеночную колбасу.
НАЖМИТЕ, ЧТОБЫ ПРОЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ + пошаговое фото+комментарии
Рубрики:  вторые блюда/блюда из печенки
закуски

Метки:  

Крошка-картошка

Вторник, 09 Ноября 2010 г. 20:42 + в цитатник
Это цитата сообщения нармина_насруллаева [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  закуски/блюда из овощей
выпечка/запеканки
выпечка/пироги (несладкая выпечка)
выпечка/печеные пирожки
блюда из овощей/картошка

Метки:  

10 фактов о базилике

Вторник, 09 Ноября 2010 г. 20:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Гладиатор_импровизации [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

  • Базилик происходит из центральной и тропической Азии и Африки – согласно одной из версий, происхождением базилика мы обязаны Индии. Впрочем, в Средиземноморье базилик обширно произрастал уже во времена античности, и является неотъемлемой частью средиземноморских кухонь.
  • Название “базилик” восходит к греческому “царский”, “королевский”. Греки считали, что только сам монарх, вооружившись золотым серпом, имеет право заниматься сбором базилика.
  • Кроме того, древние греки, а с ними и римляне, верили, будто базилик взойдет только в том случае, если сеятели будут выкрикивать проклятия и дико орать.
  • Вообще, с базиликом связано множество суеверий. Так, например, широко было распространено поверие, что лист базилика, забытый под перевернутой миской, через некоторое время превращается в скорпиона. Кое-кто даже верил, что если понюхать базилик, скорпион заведется в мозгу. Кошмар.
  • Также существовало поверие о том, что Саломея укрыла отсеченную голову Иоанна Крестителя в горшке с базиликом, чтобы скрыть запах разложения. Упомянем и рассказанную Бокаччо жуткую историю о девушке, поливавшей слезами горшок с базиликом, в котором была зарыта голова ее возлюбленного. Позднее эта история вдохновила английского поэта Джона Китса на создание поэмы “Изабелла, или горшок с базиликом”. Мне, правда, кажется, что виной всему не базилик, а чрезмерно буйное и болезненное воображение некоторых творческих личностей.
  • Впрочем, истории, связанные с базиликом, не обязательно должны быть леденящими душу. В Италии базилик всегда считался символом любви (привет Бокаччо!), а в Румынии молодой человек, принимающий в подарок от девушки стебель базилика, соглашается на помолвку. В Мексике верят, будто базилик оберегает от того, что возлюбленный положит глаз на кого-нибудь другого, на Гаити же базилик вообще считается мощным оберегом.
  • Смесь базилика и розмарина используется в качестве заменителя соли при бессолевой диете.
  • Листья базилика – ценный источник витамина Р-рутина и провитамина А. Кроме того, надземная часть растения богата эфирными маслами, в связи с чем базилик широко применяют в медицине в качестве возбуждающего и общетонизирующего средства, для стимуляции пищеварения и возбуждения аппетита.
  • Базилик замечательно сочетается с помидорами и является одним из основных компонентов песто, так что редкое итальянское блюдо обходится без базилика.
  • Славен базилик и тем, что подходит практически к любому кушанью – рыбе, мясу, овощам. Кроме того, всегда можно добавить пище пряного аромата, приправив ее уксусом или оливковым маслом, настоянными на базилике.

 

http://www.botanichka.ru/wp-content/uploads/2010/01/1_Basil.jpg

Рубрики:  наше здоровье
Полезная информация

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Новые ПЧ

Вторник, 09 Ноября 2010 г. 19:48 + в цитатник

Добро пожаловать,новые Постоянные Читатели!!!

 

 

поднять настроение (600x462, 58 Kb)

Печенье с овсяной мукой

Вторник, 09 Ноября 2010 г. 17:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Шабуня_Татьяна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ИНГРЕДИЕНТЫ: (примерно 12 шт):
150 гр муки овсяной (обычные овсяные хлопья измельчить в кофемолке)
1 яйцо

50 гр масла сливочного

1-2 ст.л. сахара (в тесто)
1 ч.л. разрыхлителя
1.5 ст.л. сахара для посыпки.
ванилин
цедра лимона

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Яйцо взбить с сахаром слегка.
Добавить мягкое сливочное масло. Размешать хорошо.
Муку смешать с разрыхлителем. Добавить в масляно-яичную массу. Перемешать.
В конце добавить цедру лимона, ванилин.
Тесто поставить в морозилку на минут 5, немного затвердеть.
После этого приступать к формованию.
Руки желательно смачивать перед тем, как брать тесто. Т.к. оно достаточно мягкое.
Сформовать лепешки , каждую посыпать сахаром с одной стороны. (я брала коричневый сахар).
Выложить печенье на противень, застеленный бумагой.
Выпекать при 190-200градусах до готовности. (Печенье печется довольно быстро, поэтому нужно следить, чтобы не подгорело. У меня оно пеклось около 10 минут).
Сначала печенье мягкое, но как остынет, станет рассыпчатым, хрустящим и ну очень нежным!!!
Альбом: кулинария">
Рубрики:  выпечка/печенье

Метки:  

СЫРНОЕ ПЕЧЕНЬЕ "ЗАБАВА"

Понедельник, 08 Ноября 2010 г. 22:40 + в цитатник
Это цитата сообщения ПоваренокСПоварешкой [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Это тесто настолько универсальное...

...что по одному рецепту вы можете приготовить и печеньки к бульону - пиву, и к чаю-кофе!))))


СЫРНОЕ ПЕЧЕНЬЕ "ЗАБАВА"


 (600x530, 106Kb)
Рубрики:  выпечка/печенье

Метки:  

Творожное тесто для пирожков... Просто тают во рту!

Понедельник, 08 Ноября 2010 г. 22:31 + в цитатник
Это цитата сообщения ToKiTo4Ka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тесто творожное-
1 пачка творога, 2 яйца, 1ч.л.соли, 1 ст.л.сахара, 2-3ст.л.сметаны, 2 ст.л. раст. масла, 1/2 ч.л. соды - все смешать и добавить муки, чтобы получилось мягкое тесто. Разделить на 15-16 шариков и вылепить пирожки с любой начинкой.
Испечь  во  фритюре.  У меня сегодня - картошка  + обжаренный лук.
Пирожки просто тают во рту!


Автор: СВЕТЛАНА

Рубрики:  блюда из творога и сыра
блюда из теста

Метки:  

Осенний тыквенный кекс с орехами и клюквой

Понедельник, 08 Ноября 2010 г. 22:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Mages_Queen [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Не пугайтесь тыквы в этом кексе. Тыквенное пюре придает пирогу влажность и немного уменьшает калории, все-таки тыквенное пюре более полезное, чем сметана. Очень вкусный и сочный осенний  кекс. Сочетание согревающей корицы и имбиря с клюквой и орехами невероятно подходящее. Этот кекс отлично будет смотреться на праздничном столе.

 
Ингредиенты на круглую форму диаметром 24 см:
  • Растолченные грецкие орехи - 1 стакан (250 мл)
  • Мука - 1 1/4 стакана
  • Кукурузная мука - 1/3 стакана
  • Сода - 1 чайная ложка
  • Соль - 1/2 чайной ложки
  • Корица - 1 1/2 чайной ложки
  • Молотый имбирь - 1 чайная ложка
  • Гвоздика - щепотка
  • Яйца - 2 штуки
  • Сахар - 3/4 стакана
  • Коричневый сахар - 1/2 стакана
  • Растительное масло - 1/3 стакана
  • Сметана - 1/3 стакана
  • Тыквенное пюре - 1 стакан
  • Клюква - 1 стакан
  • Крупный сахар для посыпки - 3 столовые ложки
 
В средней чашке смешать муку, кукурузную муку, соль, соду, корицу, имбирь и гвоздику. В большой чашке смешать яйца, оба сахара, растительное масло, сметану и тыквенное пюре. Добавить сухие ингредиенты к жидким и перемешать до исчезновения муки. Добавить клюкву, 2/3 стакана орехов и перемешать. Выложить тесто в смазанную маслом и присыпанную мукой или выложенную кулинарной бумагой форму. Посыпать сверху оставшимися орехами и крупным сахаром. Выпекать при температуре 180С 35 минут. Проверить на сухую палочку. 
 
Клюква подойдет как свежая, так и замороженная или сушеная. Тыкву можно запечь в духовке и размять в пюре.
 
 
 
 
Рубрики:  выпечка/пироги и пирожные(сладкая выпечка)

Метки:  

" ТВОРОЖНЫЙ ЛЕНТЯЙ "

Понедельник, 08 Ноября 2010 г. 22:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 (600x450, 93Kb)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Этот рецепт попадался мне в интернете несколько раз и в разных местах,так что откуда взялся он изначально неизвестно.

Читать далее...
Рубрики:  выпечка/торты

Метки:  

Яблочный штрудель

Воскресенье, 07 Ноября 2010 г. 18:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Много яблок и мало теста. Очень легкое диетическое тесто, в котором отсутствует сахар и совсем немножко растительного масла.

Яблочный штрудель рецепт

Продукты:

- 250 г муки
- 100 мл теплой воды
- 1 яйцо
- 3 ст.л. растит. масла
- 3 штучки печенья
- 40 г сливоч. масла
- 40 г сахара
- 50 г изюма
- 800г яблок
- 1пачка ванильного сахара
- сахарная пудра

Способ приготовления

Правильно поставленный диагноз - это пусть к быстрому выздоровлению! Симптомы болезней помогут вам узнать больше о недугах и различных заболеваниях.

Рубрики:  выпечка/пироги и пирожные(сладкая выпечка)
выпечка/рулеты

Метки:  

Чайная коллекция от простуды

Суббота, 06 Ноября 2010 г. 18:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Укрепляем иммунитет с помощью шиповника

Благодаря высокому содержанию витамина С, шиповник признан одним из лучших средств для поддержания иммунитета. Витамина С в ягодах шиповника больше, чем в смородине в 10 раз и лимоне в 40 раз. Помимо витаминов в них содержится железо, калий, магний, органические кислоты и дубильные вещества. Полезные свойства шиповника используют прежде всего для повышения иммунитета и работоспособности.

Возьми 1 ст. л. шиповника, залей их 200 мл теплой воды (35-40'С) и настаивай несколько часов. В отвар можно добавить мед — это только усилит лечебные свойства средства. Пей его по 50-100 мл за полчаса до еды. С таким лекарством никакие простуды, вирусы и хандра не страшны. Измельчи две столовые ложки сухих плодов шиповника, залей пол-литра воды, кипяти 15 минут на слабом огне. Настаивай в течение ночи. Пей как чай, можно добавить мед или кагор.

Укрепляем иммунитет с помощью натуральных продуктов! Чайная коллекция от простуды.
Рубрики:  наше здоровье

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Куриные оладьи

Суббота, 06 Ноября 2010 г. 16:37 + в цитатник





Ингредиенты:

500 гр куриного филе
0,5 л кефира
1,5-2 стакана муки
2 картофеля
1 большая морковь
1 большая луковица
3 зубчика чеснока
2 яйца
1 ч ложка разрыхлителя
соль, перец.

Приготовление:

Нарезать филе тоненькими полосками,.Добавить 2/3 ч ложки соли, поперчить и добавить измельчённый чеснок. Перемешать и отставить. Из муки,кефира, яиц и пекарского порошка приготовить тесто консистенции густотой сметаны. Немного присолить. На крупной тёрке натереть морковь и картофель. Мелко накрошить лук. Мясо и овощи смешать с тестом. Выпекать на растительном масле на среднем огне до золотистой корочки. Готовые оладьи вернуть в сковороду, закрыть крышкой и потомить на слабом огне 20 минут. Подавать со сметаной и кетчупом.
Комент:очень нежные,сытные по вкусу напоминают пельмени или пирожки печёные.Всё хорошо пропекается.А самое главное хватит на всю семью и времени много готовка не займёт.

МОИ ДОПОЛНЕНИЯ:

Я когда пережарила все оладьи,то положила их не в то же масло и туже сковороду где жарила.А в другую большую сковороду,немного побрызгала водой и потомила около 25 минут,на очень маленьком огне.
 

Рубрики:  вторые блюда/блюда из курицы

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 1 пользователю

Колбаски в соусе из томатов,чечевицы и красного вина

Пятница, 05 Ноября 2010 г. 21:54 + в цитатник
Колбаски в соусе из томатов,чечевицы и красного вина


Рецепт универсальный и эти колбаски можно замораживать,что еще один +

Для колбасок:
800 г фарша (у меня свинной и куриный))
70 г панировочных сухарей
1 красная средняя луковица, мелко нарезанная
2-3 зубчика чеснока (выдавить через пресс)
2 ст. л. свежего тимьяна
2 ст. л. свежего орегано
0,5 ч.л. молотого тмина
1 яйцо (слегка взбить)
2 ст. л. оливкового масла
2 ст. л. свежей кинзы

Для соуса:
2 ст. л. оливкового масла
1 средняя луковица, мелко нарезанная
2 зубчика чеснока, мелко нарезанных
200 мл куриного бульона
150 мл красного сухого вина
800 г помидоров без шкурок (мелко порубить)
горсть чечевицы
100 мл томатной пасты
2 ст. л. орегано
2 ч. л. сахара
соль
перец
------------
1. Смешать все ингредиенты для колбасок (КРОМЕ оливкового масла) и вымесить фарш.Из фарша слепить продолговатые колбаски, продолжать, пока не используется весь фарш. (у меня специальные формочки,которые я просто заполняю,что дает аккуратную форму.
2. Разогреть на сковороде масло и обжарить колбаски до корочки.
3. Приготовить соус: разогреть масло, обжарить на нем лук и чеснок до мягкости лука. Добавить вино и готовить до тех пор, пока жидкость не выпарится вдвое. Добавить все остальные ингредиенты и готовить 10 минут без крышки. Соус должен немного загустеть.
4. Залить колбаски соусом и готовить на медленном огне под крышкой 10 минут.
Подаем с гарниром или салатом.
Приятного аппетита ;-)

Автор -Аленький

Рубрики:  вторые блюда/блюда из курицы

Метки:  

С П А С И Б О З А С И М П А Т И Ю! ! !

Пятница, 05 Ноября 2010 г. 21:09 + в цитатник

 

И добро пожаловать ,новые ПЧ !


Метки:  

Обалденно вкусный рулет!

Пятница, 05 Ноября 2010 г. 19:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Делюсь с вами очередной вкусняшкой! Рецепт - легче не бывает, и при этом вкуснотища!!!
картинка

Рубрики:  выпечка/рулеты

Метки:  

Ленивые голубцы

Четверг, 04 Ноября 2010 г. 23:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ёжик не ёжик, голубец не голубец..)) 

"Ленивые голубцы"
картинка

Рецепт этого блюда был перенят у бабушки. На оригинальность я не претендую. Но, на мой взгляд и вкус, блюдо получается очень сытным и самодостаточным, т.к. по факту содержит и мясо, и гарнир "в одном флаконе"...

Рубрики:  закуски/блюда из овощей
вторые блюда/блюда из мяса

Метки:  

"Кому добавки"

Четверг, 04 Ноября 2010 г. 23:20 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 (380x350, 90Kb)
пирог"Кому добавки"


Восхитительный и быстрый пирог получается по этому рецепту. Вкусен как горячим, так и холодным. Подойдет и как закуска и как угощение к чаю. Нравится и взрослым и детям. Занимает минимум времени на готовку.

Что еще сказать об этом кулинарном шедевре? Приготовьте его, потратьте максиму час времени и вы убедитесь сами что этот рецепт стоит того что бы занести его в домашнюю кулинарную книгу.

И так начнем готовить, не откладывая в долгий ящик.
Рубрики:  выпечка/запеканки
выпечка/пироги (несладкая выпечка)
блюда из теста

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Поиск сообщений в Клава_Мельник
Страницы: 81 ... 34 33 [32] 31 30 ..
.. 1 Календарь